5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その28☆☆☆

1 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 23:48:33 ID:SLNaZaNF
前スレ
☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その27☆☆☆
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1155992321/

過去ログは>2-3

2 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 23:49:13 ID:SLNaZaNF
その1
ttp://mentai.2ch.net/drama/kako/961/961948282.html
その2
ttp://mentai.2ch.net/drama/kako/978/978863559.html
その3
ttp://mentai.2ch.net/drama/kako/983/983923277.html
その4
ttp://salad.2ch.net/drama/kako/989/989948082.html
その5
ttp://salad.2ch.net/drama/kako/994/994131403.html
その6
ttp://salad.2ch.net/drama/kako/994/994832986.html
その7
ttp://salad.2ch.net/drama/kako/995/995673380.html
その8
ttp://salad.2ch.net/drama/kako/997/997515854.html
その9
ttp://caramel.2ch.net/drama/kako/1005/10057/1005749305.html
その10
ttp://caramel.2ch.net/drama/kako/1017/10179/1017908273.html
その11
ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1025519506/
その12
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1032437049/
その13
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1039613958/
その14
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1047193268/
その15
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1056645099/

3 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 23:50:14 ID:SLNaZaNF
その16
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1069393791/
その17
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1078989389/
その18
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1090511956/
その19
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1102187512/
その20
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1110290100/
その21
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1117342242/
その22
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1124093235/
その23
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1129637377/
その24
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1136702111/
その25
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1143472478/
その26
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1149957803/

4 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 00:38:51 ID:IRaVfjM0
>1
スレ立て乙!

5 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 19:17:30 ID:U582TeqP
>1乙!
落ちないようにしなくちゃだわ

6 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 03:21:13 ID:jj6r1AvP
明日観に行く

7 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 04:50:35 ID:JUKr1Oo0
新!ありがとう〜
私は、2週間後だす。楽しみにしてよっと。

8 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 08:43:30 ID:IdMSDaXm
自分もあと2週間くらい。
なんだかんだ言いつつやっぱり楽しみだよ。
あ、>>1乙!

9 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 14:19:31 ID:9Fi61N3G
わいわぁ〜い!おいらは明日観に行ってきます。
楽しみだすぅ。

10 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 17:36:46 ID:rHH+nWBM
私も明日だよ!楽しみだねー
2階席だけどどんなかな?

今日からオークションだ。買った子いる?

11 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 18:46:50 ID:62xM4iu+
入札はしてないけどどんなのがあるのか見に行った。
その時はクロノスの細見が着てた衣装が人気だった

12 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 20:21:35 ID:NwVrDZC6
>>10
小道具一個買ったよ
要領がわからなくてちょっと感じ悪いヤツみたいになっちゃった…
(誰かが入札すると、そのちょい上の価格で即刻入札する、って感じ)
なんか自動入札で即決価格入れちゃうと、そうなるみたい
オークションとかやったことないからミスっちゃったよ

>>11
それは人気というか
即決(上限)価格が決まってないチャリティオークションだから
値段がどんどん上がってるんだとオモ

13 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 21:09:37 ID:62xM4iu+
>>12
スマソ
その事(チャリティの件)さっき知った…

14 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 21:38:28 ID:LNw+j00+
なんとか終電間に合いそう。一人だけ汗だくで山手線…すごい迷惑だなオレ
チラ裏はさておき明智の中の人よかった
もうちょい美汐が明智を頑なに信じる根拠を丁寧に描いてほしかったな
それにしても三浦の役どころはクロノスの花屋の店長まんまだw

15 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 23:54:18 ID:fEbNkVRS
>>14
三浦だけじゃないけど、似たようなポジションの役柄が多いよな。
脚本の幅が狭いのか。
三浦なんかもうちょっと別な印象の役もできそうなもんだが。

16 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 18:07:18 ID:c/T6RoKU
オークションのあり方について、加藤氏にかみついてるやつら。
くま○ち一派の名前がチラチラ。今も相変わらずだったんだな。

17 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 20:25:33 ID:iAmN9lEK
今日、初めて見てきました
面白かったですよ

18 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 21:21:31 ID:AurKc8Ql
キャラメルTVは彗星はいつも1人か・・・
あの頃から比べたら畑中成長したな
岡内も上手くなってる

19 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 21:22:22 ID:7nmnML1e
>>1
乙〜
キャラメルBOXTV見てます
彗星はいつも一人
岡内が投げたアルバムが、勢い余って客席に
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

20 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 22:14:48 ID:O7aTSVXF
>>16
sageてない事と加藤氏とか言っちゃってる時点で(ry
あと10年ほどROMれwwwwwww

21 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 00:30:04 ID:8AR0eHCI
劇団 のこってるかな?

22 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 02:01:19 ID:d1yClWRJ
>>19
書いた者だけど、
ビデオで見直したら、投げたのアルバムじゃなく、料理本だった
。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 04:23:53 ID:UD74GafZ
今日…ってか昨日観てきたよん。「キャラメルボックスのキャラメル」♪買いました。
箱がかわゆいぞ!

24 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 15:37:43 ID:EUvYyqsg
池田製菓…。

25 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 00:02:32 ID:TrrhBRFQ
こんなにも素敵な宇宙じゃないかィィってありますょねッォォ間違ってたらスイマソ

26 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 00:05:21 ID:qONQWF/s
西川さんと岡達が書いてる1日に聞いた良いニュースってなんだろ

27 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 00:36:54 ID:+3QKZmHA
☆の出演

28 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 02:29:50 ID:I7akOlCv
今日のPodcastに少し名前出てきた製作部新人の○川さんって激カワダヨ!!!www
ああいうキレイな人が役者になってほしいスwww


29 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 08:44:02 ID:Qjvk/BJp
〉26
一番ありそうなのは誰かの妊娠とか結婚とかじゃ

30 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 11:19:17 ID:npXaJxMA
>26
>29
浦和レッズの優勝ではないでしょうか

31 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 12:38:11 ID:qH26Dt0B
>>30 レッズの優勝ならまだ書けないとか 優勝の話題のあとに『うれしいことが』って書かない気がします。

32 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 14:05:45 ID:eKaMermF
>>26
1日の日記ならキャラメルの件では?
加藤Pがブログで発表したのは2日だし。

33 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 22:11:58 ID:HUS2Qfw1
>>28
キャラメルに美人(+かわいい)を求めるのは相当厳しいな
残念だけど


34 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 23:41:04 ID:Diqr4t6P
>>28重政さんのこと?
『女優並の美人なのに何故制作??』って一時話題だったよねー
☆の彼女なんでしょ?


35 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 23:43:01 ID:7QGPU3Fb
加藤の特定の役者だけ褒める癖は何とかならんのか・・・。
ある程度なら仕方ないけど、毎回毎回だと正直どうかと思う。

36 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 08:24:46 ID:1wORUOX6
>>34
でたらめは、書かぬようにしましょう。

37 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 09:05:55 ID:MbjBbhso
入り口で売り子とかしているスタッフの人は役者見習いか何かなの?
容姿が整っている人が多いよね。

38 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 11:23:18 ID:ioFFNEc+
>>35

そうかね?そんなに贔屓してるようには感じないけど。

39 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 13:24:55 ID:LHIVXPqo
>>38
岡内とか實川とか。
正直うざい。

40 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 14:06:26 ID:cRboNCy/
>>39
あと、まみゅーん(だっけ??)ね。
サボテンの稽古始まってからが心配…

41 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 23:22:40 ID:vvCRYuNj
大内たちのダンス公演行く人いる?
自分は日程的に無理だから行かないけど。

42 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 23:44:33 ID:cRboNCy/
たった3人のダンス公演の為に遠征する気はないです@関西人

43 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 13:02:28 ID:nZiWEJcC
最前列でダンスをみたことあるけど、「なんでいきなり踊りだすんだろ」って見てて恥ずかしくなった。
2階席や、ビデオで見たりするとカッコイイんだがな。

44 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 13:15:48 ID:OUGCGbZP
>>43
確かにいきなりダンスはちょっとね。
軽く芝居入ってからならいいんだけど。

45 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 15:36:22 ID:gKWbcJvr
>>41
それを聞いてどうしたいの?
ちなみに先行チケットはほぼ予定枚数終了みたいだから
行く人はいるんだろう

46 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 21:03:09 ID:yKEiQmp2
>>45
別にどーもしないが。
ここで全然話題に上らないから行く人いないのかな〜と思っただけ。

47 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 23:18:58 ID:hqJ5LGKo
先行予約しました。
土曜日の16時の回。
初めてダンス観に行くのですが、そんなにダンスのみって違和感あるんですか?

48 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 00:14:25 ID:fU4HlVU7
稽古場で公演? そんなに広いの?

49 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 12:33:18 ID:kPE2voEe
>>47
>そんなにダンスのみって違和感あるんですか?
と言われても初めてなので分からない。

50 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 21:25:38 ID:fyieNZ3m
本公演じゃなくてあくまでアトリエ公演なんだから
まあー公開ゲネに毛が生えたのぐらいで見るといいかも
好きな役者が真近で汗ほとばしりながら踊り狂ってるのを
鑑賞するぐらいに思っていたほうが無難
あとは大内にどのくらいサービス精神があるかだね。
某役者のアトリエ公演観に行った時はダラダラの汗まみれなまま
観にきた人全員とハグしてくれました。

51 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 01:06:14 ID:9iupK74c
観たぜえエ!!ラヂヲヲヲ!!!
平日余ってるなんてもったいねぇ位いいじゃん。クロノス以外あまり印象なかった畑中は、今回ホントヒーローに見えたよ。
もっと前でスリ観たい(>д<)あれは惚れる

52 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 04:53:49 ID:gf1kiLWx
>>51
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
観に行けなかったから、シアターTVで大晦日に放送する千秋楽を、期待して見る事にします

53 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 07:33:41 ID:KU9yVXEB
明日から石原くん客演の舞台はじまるね。

54 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 15:35:44 ID:dAyIL6+6
放送あるんだ?知らなかった。アリガトン>>52

55 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 00:22:26 ID:uVGLAWRD
水曜日にラヂオ観劇してきた。
畑中の動きがウザくて仕方なかった。
演技に必要って言うより「こんなキビキビした動きができるんです」って
感じの動き。芝居の内容は悪くないのに力入りすぎの動きばかりで疲れる。
温井と岡田さつきは良かった。
青山と三浦は悪くないのにいつも同じタイプの役が多いので残念。


56 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 02:11:38 ID:UyP/sBNH
ラヂオ観て来た。
いやあ、面白かった。
畑中のストロボ演技にはとりはだが立ったよ。
また観にいっちゃおうっと!!

57 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 06:21:20 ID:RGSWM9nH
菅野もポッドキャストで言っていたけど
畑中はもう少し力を抜けるといいかもね
でも私今回の畑中好きだったな
一番似合う役もらったからね。問題はこれから自分に似合わない役を
貰ってそれをどうこなしていくかだから頑張って欲しいわ
温井ねーさん色っぽかった。もっともっと威力を増して欲しいね

58 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 13:44:32 ID:6NDSz9B1
あー温井ってもうねーさんって年齢なんだねぇ。
時の経つのは早いものだ。

59 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 19:53:49 ID:ajz1Krxh
あのミューズは必見。
あのジェットリーのVFXの感じに似てるな、と思った自分は変ですか?(´・ω・`)
一緒に観に行った奴は全然同意シテクレナイノダガorz

60 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 23:35:48 ID:hfq02efP
確かに今回の畑中はちゃんと芝居を引っ張ってた。
いくら鍛えてるからって、あれだけの運動量の中で
演技していくってもの凄く大変と思う。(52ステージも
あるのだから寿命縮みそう…)
脚本はちょっと物足りなかったけど、とにかく役者の
頑張りにつきる。
「今回はいいやって」思っている方、観たほうがいいですぞ。

61 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 00:02:36 ID:jDG2ixvT
話ぶたぎりですまんが、音楽座ミュージカルを見に新宿に行ったら、
細見御夫妻が見に来てたよ。
音楽座の役者さんに関東国際出身の方いるからそれつながりみたい。

62 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 16:10:18 ID:WCP083KU
クリスマスにスリの話ってのはどうなんだろう。
自分としては、つまらなくはなかったけど、感動もなかったです。
(少なくとも、もう1回見たいとは思えなかった。)

63 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 20:10:01 ID:5scJzyYz
私はもう一回観たい! けど日程的にムリポorz
ウィットに富んだ脚本で飽きなかった。
畑中頑張ってたし、温井の色気がたまらんし、
坂口さんさすがの巧さで、菅野さん可愛すぎ。

64 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 20:51:04 ID:FhMGkC0b
「俺志士」で芽生えた温井さんのあだっぽさが開花した
感じだったね。今までのキャラメルにはないキャラだから
大事にしてほしいな。「雨夢」のマリアやらしたら「岡田さ」
より上手いと思う。

65 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 21:20:13 ID:tY5xF8Fs
ああー似合うかもね。
私は宍戸博士を是非やって欲しいな。
あと来年のカレッジは是非お母さんをやって欲しいな。
初演の津田さんは確かに浮気しそうな危うさがあったけど
再演の坂口さんは竹を割ったような男らしさが災いしたのか
全然不倫妻には見えなかった。
温井ならそこらへん上手くやりそうだから期待する

小林小鉄はコバチエ◎で安理×だった。


66 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 21:45:58 ID:WCP083KU
62です。
小鉄はコバチエさんの回でしたが、藤岡さんだったらなぁとか
思いつつ見てしまいました。
菅野さん見られて、なごみました。
役者さん一人一人はいいし、話全体のまとまりもいいと思うけれど、
(自分にとって)グッとくるポイントがまるでなかったという感じです。

67 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 21:49:54 ID:5scJzyYz
そういえば12/10の14:00の回ってGREENだったよね?
小多田&多田で合ってる?

68 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 23:47:08 ID:pO0UTtIR
アンリとオタダ以外はよかった。

コバチエのダンスシーン、かわいすぎ!

69 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 00:14:30 ID:8ryVo+hM
俺は歳なのか?単純なのか?ラジオと弟のシーンは普通に感動したぞ
これを観たとき、あぁキャラメル観にきたなぁと実感出来る。あ、あと菅野がなんか失敗するのもねw

70 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 04:21:38 ID:xbewt79s
近藤多喜子
顔面をバットでふっ飛ばしたい
眼球飛び出したところを
踏み潰す
もう限界



71 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 00:02:12 ID:LxqMa5S+
>>70誰?
そんな役者キャラメルにはいないよ?
誤爆?

72 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 15:33:44 ID:7LKG6vkP
日曜日の石原さん客演を観劇してきた。
前回は坂口さんが客演してた所。その前も誰か行ってたらしいね

演技よりも、ああいう今発展途上の劇団に客演するのは精神的に良い気がする。
私感ですが、最近キャラメルは舞台がまとまり過ぎてる感があったので、こんな客演が石原さんや坂口さんに「挑戦する演技、舞台」への復帰のキッカケになるとうれしいな。

73 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 18:19:13 ID:j7+juzOK
でも石原の場合はキャラメル公演より客演の方が多いw
それって劇団にいる意味があるのかな?

昨日少年ラヂオ観てきたよ(2回目)
1回目は初日だったんだけどやっぱりぐんぐん良くなってるな
特に畑中と左東がいいね
問題はやっぱり春日兄妹
どう欲目で観ても岡内は令嬢に見えないし
大内は令息にみえない。
下町のおきゃんな娘とやくざなあんちゃんだよアリャ
それぞれ可愛いしカッコイイけど
岡田&温井ぐらいもっと役作りこめなかったのかな?


74 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 19:01:20 ID:n119E0Ci
>>72
>前回は坂口さんが客演してた所。その前も誰か行ってたらしいね

>>73も書いてるけど、その前もさらにその前も、石原が客演だよ
まあ、来年の春公演にはキャラメル本公演に復帰するから
客演での修行の結果が出るってことだよね
「極楽トンボの〜」でけっこうやってくれたから、次も期待

75 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 22:25:03 ID:7LKG6vkP
>>74ありがとう
なるほど、石原さんでキャラメルとのパイプを繋ぎ坂口さんを射止めのか…やるなぁ(笑)
まぁ 坂口さんの客演も見たけど、やっぱり坂口さんは格が違った感あったけど、悪い気がしなかったな。
おまけにその舞台はなんかの賞をとったみたいだし、悪い話じゃなかったみたいだね。

その後の少年ラジヲも坂口さんの演技は良かったし、石原さんも期待したいね!

76 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 10:53:36 ID:Y+gUVt04
少年ラヂオ観ました。
近代を舞台にした冒険活劇だからなのかもしれないけど、
「スチームボーイ」とか「天空の城ラピュタ」に少し似ている?
坂口さんの役がドーラに見えて仕方なかった。

77 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 12:11:59 ID:KV22S+oH
>>72
演技よりもって(笑)
舞台自体はすげー良かった。最初は坂口さん、石原くん目当てだったけど前回と今回の舞台見て劇団のファンになってしまった。

78 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 12:13:41 ID:sOxbCq2d
>>76
多分それは狙いどおりだと思うw<坂口さんドーラ
やっと今週末観に行ける。楽しみだ。

79 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 13:08:07 ID:xFMzmj10
平田侑也の挨拶 http://www.kaitenhanabi.com/
西暦2000年、栄光の開店花火に設立以来今日まで6年間、開店花火ならびに 平田侑也のために
絶大なるご支援をいただきましてまことにありがとうございました。
皆さんから絶大なるご支援、熱烈なる応援をいただきましてきょうまで私なりに一生懸命演劇生活を
つづけて参りましたが、いまここに才能の限界を知るにあたり、引退を決意いたしました。
振り返りみますれば、6年間の現役生活、いろいろなことがございました。
公演をひとつひとつ思い起こすときに、好調時には、皆様の激しい罵倒をいただき、このリーダーの
ワンマンぶりをさらにかりたて、また不調のときは皆様の温かい2hcへの書き込みがが今日まで
劇団を支えてきました。
わが開店花火はシアタートップスを目ざしてリーダー以下劇団員一丸となり死力を尽くして最後の最後まで
宗教活動を尽くして戦いました。しかし、力ここに及ばず、シアタートップスの夢は破れ去りました。
私は今日ここに引退いたしますが、わが開店花火は永遠に売れません。
今後、微力ではありますが、開店花火の新しい歴史の発展のために、栄光ある開店花火の明日の借金返済のために、
きょうまで皆さまがたからいただいたお布施を糧(かて)としまして、ちまちま公演を打って行きます。

長い間、皆さん、本当にありがとうございました。

80 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 14:33:39 ID:DejmY57d
少年ラヂオみてきた。
脚本は少し物足りなかったけれど、活劇として凄く楽しめた。
もう一回みにいきたいなあ。
けれど金欠&土日しか行けない。ハーフプライスチケットって、平日限定?
そもそも前売りが完売なら販売されないんだろうか…。
どなたか教えてください。

81 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 19:03:11 ID:+6GtT/w6
なんで教えてちゃんって公式すら見ないんだろうな
ttp://www.caramelbox.com/stage/radio/tokyo.html
ここの一番下

82 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 12:05:58 ID:u5Vs9/Tg
ラヂオ見て来た。
大内の仕草、一つ一つがやたらとセクシーで困った。
結婚しててあの魅力は凄い。

83 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 13:23:29 ID:38x/vlE8
大内、結婚してないし…

84 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 16:41:53 ID:iVc0u1M0
>>82
妄想が激しいな

85 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 17:08:36 ID:XmYT7+tB
>>82
結婚すると魅力がなくなるという考えも意味が分からない。

86 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 17:56:29 ID:j55VBTmy
少年ラヂオは、スカパーで放送しないのかな
田舎の住人なので期待してたのに〜

87 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 20:25:54 ID:UbFSWgw3
>>86大丈夫。シアテレで大晦日にやるし

昨日当日券余裕こいていったら満席やった
本当にキャラメルって読めんわ
リピーターが増えてきたってことやろか?
そういう私も小ちえ小鉄目当てで三回目ですわ

88 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 20:47:33 ID:nWuoBeUa
ありがとう、大晦日ね・・

89 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 00:35:03 ID:MUFb7BKi
>>82

関係者かね君は。

90 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 00:50:26 ID:v2mpYVNx
大内さん結婚嘘ですよね?
セクシーなのはファンなので嬉しいし、とてもかっこよかったと思いますが。
ラヂオの大内さんはかっこよさ倍増でした。

91 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 12:16:15 ID:4L/9QwlM
小鉄はこばちえがいいね。
畑中もがんばってる。

私はやっぱり令嬢がだめだった。
岡内自体もだめだが、キャラメル独特の思い込みの激しいヒロインが嫌い。

92 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 13:10:29 ID:7s/C0j0n
「思い込みの激しさで周囲を振り回すが、
純粋で顔が可愛いというだけで皆に愛される」
成井さんの好きなヒロイン像だよね
観客はイラッとすることが多いんだが

93 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 13:23:29 ID:nb7gizIz
>>92
俺も好みだ
顔がかわいい(つくりよりも愛嬌)のは大事

94 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 00:31:01 ID:/zQNPcDo
>>92>>93クラリスとかシータとか好きな男がそういうタイプの女すきだよな
不二子ちゃんが好きなオレは温井の令嬢にハイヒールで踏まれたいw

95 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 11:25:44 ID:CRfj47ZE
隣の席は寝ていた…

自分もけっこう退屈だったなぁ

96 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 12:05:14 ID:NpBGCiUS
また彗星見逃したorz

97 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 12:12:31 ID:O89tl6dj
昨日の昼に観てきた。
芝居自体では泣かなかったけど三方礼ではなかなかグッと来るものがあったな。

岡内は可愛いけど役として色々と説明不足な気がした。

98 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 18:41:33 ID:wQlicfms
今日観て来ました。
全体としては、面白かったです。
ラジオは、動きが良くて初主演で頑張ってたと思う。
役としては、お嬢様の行動がイラッと。
確信犯的な感じで結果オーライの立場がねぇ。
あっ、面白かったんですよ!ホントに。

99 :名無しさん@公演中 :2006/12/18(月) 23:59:38 ID:sPKWE1Fv
先日見てきたが、席が遠くて役者の顔が良くわからなかったせいか
岡内が南海のしずちゃんにしか見えなかった・・・
いや、声は全然違うが髪型とか。

それと菅野の活舌の悪さがいつもより気になった。


100 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 00:15:14 ID:YGY/aQwf
何故チャレンジシアターって関西ではやらないんだろ。
来年は福岡でもやるのに。
『賢治島探検記』みたいなのオリエンタルかブラヴァでやってほしい。

101 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 15:39:52 ID:DcqaSnJ3
今回のポッドキャストで一番おもしろいのは、何げにオッカーだったりする。

102 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 22:08:36 ID:tXcCtY/P
畑中正月開けデンキ島やるんだよね
ラヂオで良い感じに成長したから楽しみだな


103 :名無しさん@公演中 :2006/12/21(木) 00:26:48 ID:V1ezJw4i
観てきました。
畑中良かった。
少年役ができる女優、ではなく少年のような男優が不足してたので、
これからに期待大。
皆さんが言うように大内の衣裳、髪型、声、全てがツボで参った。
芝居に集中できないー。
温井ねーさんは本当に貴重な存在。このまま大事に育てて欲しい。
津田さんの後を継げるのは彼女しかいない。
ウザかったのは岡内と岡田さ。
役柄の範疇を越えるおふざけが多すぎて岡内はキャラクターがぼやけてしまったし、
岡田さ、「この役遊べてたのしー!」っていうのが見え見えでした。
もうそんな年じゃないでしょ。

104 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 00:57:03 ID:nCuNtYcC
上のほうで書いたときは、いいこと書きませんでした。
でも、今までみたいに「もうキャラメル見続けるのやめよっかなー」
という気持ちにはならなかったなぁ、と気付きました。
今後に大いに期待したいです。

でも、昔の作品とか退団しちゃった役者さんを懐かしむことのほうが
多くなった自分は、そろそろキャラメルを卒業してもいいのかも、
とも思う…。寂しいけど。

105 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 17:27:46 ID:NiUL25ul
今回のはツボに嵌らなかったなあ。
いまひとつでした。
>>103さんの感想見てると、1人1人の役者さんに対する感想が強いようで、
そういう見方をする方には好評だったのかな??
私の場合はストーリー的に入り込めなかったということか。
ただ、平日とはいえ終盤のこの時期にチケットが余ってるというのは、
それほど好評ではなかったのかなとも思います。

106 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 21:01:53 ID:1rjCpW6J
いつか温井の巴が見たい

107 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 22:41:30 ID:suPt1CU9
面白かったんだよね。
でも・・・
スリの場面が凄かった。畑中ががんばっていた。大内がカッコ良かった。
ダンスが良かった。小鉄が健気だった。坂口が流石だった。
岡達が胡散臭かった。
それだけ。
芝居にちりばめられたパーツ・パーツが凄くいいんだけど
肝心の物語がねーそのパーツに絡まっていない
だから面白かったんだけどもう一度観たい!!って気にさせない。

でも>>104の様にキャラメル卒業ってことはないけどね
(てっか卒業ってなに?お芝居って入学・卒業があんの?卒業したらその劇団
もう観ちゃだめなの?変な言い方だ)
結局成井の作品は好きなんだよ。どんなに単純な物語でも言葉が胸にくる
また良いもの書いて欲しいと思う。

108 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 22:50:53 ID:uMQjd45x
小林さんのコテツが可愛かった!

109 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 23:30:25 ID:4QEqUnPK
畑中そんなに良かったかなぁ・・・。
主役って言うポジションと、一生懸命さは感じられるアクションでは
あるけど結局いつもの畑中と何ら変わらなかったような・・・。
脚本のせいもあるんだろうけど。


110 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 23:53:51 ID:7cX6B+MS
>>109
実は自分もそう思ってた。
他の中核の役者陣と比べると、一枚落ちるかな〜っと
新人だったら大目にみれるんだけども・・

111 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 00:05:48 ID:rQaRb5XC
最初の頃に比べれば全然いいさ。演技の顔に憎らしい感じがなくなってきてると思う。
等身大ばかりの役どころから、少し幅が広がって成長していいじゃん。
さぁ、今年のキャラメルも残りわずか、ラヂオは後5公演!!突っ走れェェ!畑中ァァ!!

112 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 00:42:52 ID:NeCwZh1G
>>110
まぁ 新宿コマの座長公演では無いんだし。
みんなが集まってのキャラメルと言う事で。
それより、新しい作家さんと演出家さんの独り立ちに期待したいなぁと思うけど…
どんな作品が出来るのか観てみたい。

113 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 07:58:34 ID:3GocE1nA
>>103
>岡田さ、「この役遊べてたのしー!」っていうのが見え見えでした。
もうそんな年じゃないでしょ。

厳しーっ!
でも岡田さつきって、
大森(不思議な〜、広くて)、坂口(四月、ヒトミ、エトランゼ)、小川(カレッジ、ヒトミ)みたいに
「物語のテーマを直接背負っている」役って考えてみればほとんどないよな。





114 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 08:14:37 ID:W7Oo223d
>>107
104です。
卒業、って…なんとなく感覚でわかっていただけるかと思ったのです。

>卒業したらその劇団もう観ちゃだめなの?
10年以上、(アプルorサンシャインの)ほとんど毎公演1〜2回見てました
けど、見るのやめるなら、スパッと観に行くのやめたいと思っているから
です。
パンフレットも(自分としては)すごい量になってて、『卒業』できたら、
一部処分する気持ちにもなるかな、と。

ずっと習慣になってたことをスパッとやめる(やめたい)わけですから、
自分にとっては「卒キャラメル」「禁キャラメル」みたいな感じです。

115 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 14:23:11 ID:veUDP6dr
>>114さんは次くらいまでは「卒業」できないに500ガバス。
卒業する人はこんなとこにも来ないで、自然に観なくなるんじゃない?
未練がある証拠かと。

116 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 17:22:38 ID:+swIQuNQ
未練とか思い入れがありすぎるからこそ「卒業」なんて言葉を使いたがるんだろうしね

117 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 19:13:05 ID:u8Nm1vyi
今でも役者さんのキャラメル配りやってます?

118 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 22:55:07 ID:h3BnYJiC
少年ラヂオの当日券っていくらですか?

119 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 23:13:00 ID:QJWbOSBk
>>118
公式見ろ

120 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 23:33:09 ID:/rE9qO5K
芝居を観るのを辞める→卒業って感覚ってないな
それっていわゆるアイドルの追っかけから足を洗うとかに似てるのかな?
卒業=禁って・・・そんなにかたくなに成らなくても
『面白くないから観ない』『面白いと聞いたからちょっと観てみる』
じゃだめなの?
キャラメル行ってDVD以外の売り物かったことないけど
かえば思い入れがわくんかな?

121 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 23:33:39 ID:FLYHiooS
二回見に行って、二回ともカーテンコール挨拶が岡内…。
ほかの人もやってるんですよね?

122 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 23:35:30 ID:veUDP6dr
>>121
普通は同じ人がずーっとやる

123 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 00:35:11 ID:xHSZu1E7
>>121
最近は週替わりらしいよ
この間の日曜は大内だった
相変わらずめろめろだったよ
劇中のかっこよさはどこへやら、だ

124 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 01:59:58 ID:7yPf8Rly
>>117
ブリザードミュージック2001の時は、千秋楽にキャラメル配りやりましたよ

125 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:01:46 ID:7yPf8Rly
>>113
ナツヤスミ語辞典91

126 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 04:04:17 ID:9xwViL2s
キャラメルの人って歌うまいの?カラオケ並み?
普段四季とか海外ミュー見てるから、
会報誌みてたらオペラ座だとキャッツだのと比較してて
もろみてるジャンルとうか、オペラ座オタ(ALWオタ)だから、
それがスタンダードな私には、満足できるのかな?
声楽とは違うのは分かるけど、
歌うなら、かなり上手い人を求めてしまう私がいます。
もちろんキャラメルの舞台は好きですが。
カラオケとして上手いって感じですか?
違和感あるかな?

127 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 09:12:04 ID:xHSZu1E7
>>126
キャラメルはミュージカル劇団じゃないんだぞ
何を期待してるんだか

128 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 09:38:59 ID:KvfNfPip
青ちひ
処女かな?

129 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 10:57:42 ID:m+N5WWtL
>>126
新感線と比べてもずぅ〜〜〜〜〜っとへたくそです。

130 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 11:14:50 ID:ty44Ec+S
>>126
歌を聴きたければ歌手の歌を聞けば良い。
芝居の歌は上手い下手よりも、感情の表現方法の一つだから、
下手でも表現力があればいい。ダンスもそう。
まぁ、暖かく見守る感じで観に行けば、ほんわかして帰れるんじゃね?
評論家じゃないんだからさw

131 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 11:24:48 ID:ynpLgDie
>126はキャラメルの音楽劇はやめといたほうが無難
カラオケより幼稚園の先生の歌を想像するといい
(悪口じゃないです。私は四季のほうが違和感だった)

132 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 14:11:38 ID:fQeW62it
音楽劇ってのがまたいい狙いだと思うよ
昔キャラメル見てた女性が子ども連れになって、それらをまた呼び戻すような感じで

133 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 15:28:05 ID:IR+u3/87
キャラメルは一般人の延長上の人達が頑張ってるイメージでそこが悪いところでもあり、魅力でもある。
ただダンスはもうちょっと何とかして欲しい。揃ってなさ杉。

134 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 16:42:00 ID:3vflsvLm
昔やってたファンタジックシアターが苦手だった自分としてはサボテン先生は期待半分不安半分だ。
ダンスは結構満足して観てるけどな。DDT買っちゃったしw

135 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 20:25:34 ID:dM4WhGKr
明樹・津田はプロ並みだった。
小川は大学でミュージカル4年間みっちりやったので上手かった
みんなもういないけどね

でも安理・綾・篠田・多田は上手いらしいよ。
多田は金取れるそうだ(中村恵子談)

まあー期待半分でいけばあんがい楽しめるかもね

あー岡内はメッチャ下手糞です(女ジャイアン)


136 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 21:10:54 ID:0RaJIG0Z
新感線の主役は人気役者の客演だし〜
飴とは違うし〜
比べるのもおかしいし〜

137 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 21:55:38 ID:QniYM++I
ケンジ先生とか三太丸とかで判るじゃん
でも、個人的に三太丸はダメでケンジ先生は好みだった

138 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 00:06:10 ID:ibs7B5Pp
音楽劇でも、最終キャラメル節で泣ければ俺はそれでいい。

139 :126:2006/12/24(日) 00:58:19 ID:HZOAwerd
皆さんありがとうございます。
ふーむ。岡内さんってあの本人の言葉をみると、上手いのかなとおもうんだけど
違うんですね・・笑
まあ幼稚園の先生を見る気で行きます。

140 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 01:21:07 ID:FL7a4+1c
>>135
ケンジ先生再演の
津田さんは上手かったが…
明樹さんは微妙だった…

141 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 02:16:21 ID:IOBlflhT
明樹さんは元四季だけどダンス担当だからね

142 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 02:39:52 ID:znm/hg1s
>>136
芸能人を呼ぶようになったのは最近の話でしょ?

143 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 10:26:49 ID:Y7TigIc6
>>142
創立25年を越えてる劇団だから、そりゃ昔は劇団員オンリーの公演してたでしょう。
でも、自分なんかが知った6、7年前には、もう今のような感じの興行になってたヨン。
これを最近というか、常態と見るかの違いは観劇歴の差かな〜

144 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 10:50:48 ID:HnYLXzcy
ところで、今日の当日券をめてる人はどのくらいならんでるのだろう?
今から行っても間に合うかな??

145 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 11:12:25 ID:znm/hg1s
>>143
ケンジ先生や三太丸で比較してるなら
劇団員だけの頃の話なんでしょう。
自分も岡内の歌には「…………え???」だった。

146 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 11:15:56 ID:Rt48S2Qs
まだ当日券は30人くらいで間に合うかと

ケンジ先生や三太丸は客演も多いぞ

147 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 11:18:36 ID:HnYLXzcy
>>146
マジありがと〜
今から並びに行きます!

148 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 11:50:05 ID:Rt48S2Qs
現在、当日券50人ってとこかな

149 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 22:44:28 ID:KWNLkDj8
大河総集編見てたら上川さん、ラスト天守閣から三方礼してたー!
あつをさんのシーンもちょっと残ったね。よかったね!

150 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 23:31:43 ID:EaqqYfIP
とりあえず観てきた
感想:普通
キャラメルいつものパターンって感じ

それと岡内
スパッツ見えまくりな動作を何とかしろ

151 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 22:46:32 ID:ydV0NVlq
今日千秋楽観てきた。
岡田あれはないだろうーーー


152 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 14:40:01 ID:RsqwHNkh
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆上川隆也 その36◆ [難民]
□■□ 上川隆也 その3(62) □■□ [男性俳優]
【最終回】功名が辻50【みなさんさようなら】 [大河ドラマ]
【山内一豊】上川隆也part5 [大河ドラマ]
【米倉】松本清張 わるいやつら 一匹目【金9】 [テレビドラマ]

153 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 15:08:21 ID:ksZZv7gy
>それと岡内
>スパッツ見えまくりな動作を何とかしろ

前列だったからくるりと回るたびによく見えた

154 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 22:30:55 ID:v7VGduVk
>126
キャラメルには誰も歌唱力を求めていません。
それ以外のいろんなところが魅力だから。
いろんな分野の舞台を見てたらわかるでしょうがw
四季も歌の上手い人はごく一部で、ヅカは稀にいて、BWやロンドンや
ウィーンなどのミュージカルなら無難に聞けるってかんじじゃない?
キャラメルに何を求めるのか分からん。分野違い。
幼稚園の先生ってかんじに思うのも失礼な気がする。なんとなくね。




155 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 00:43:14 ID:Kjrh3Hfb
>>151
何かやってたっけ?

千秋楽の1回しか見れなかったけど、温井はホント良かったなあ。
小林小鉄はそんな良かったのか。
千秋楽バージョン以外も放送してくれないかな…シアターTV。

156 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 00:48:22 ID:3bB7vEGb
大千秋楽の岡田のことだったらネタバレブログで出ている髭面のことだと思う。
うん。確かにあれは卑怯だw

157 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 23:55:37 ID:xShv+Yuh
200以上下まで落ちたから上げます
m(_ _)m

158 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 00:37:07 ID:ya5NAbQ9
シアターTVで
シアターエクスプレスとサンタクロースが歌ってくれた
やってた
(´Д⊂

159 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 02:50:08 ID:zIoyO1w1
>>158
シアターエクスプレスは1月もやるはずだよ〜
シアターTVのHPで放送予定チェックしとくと吉。

録画したけど、長すぎてDVDに焼けねえ…
HDDで永久保存かな…

160 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 12:58:38 ID:VbKYrBnK
ブリザード・ミュージック
主に再演っぽくて良かったよ
キャスト一人一回は噛んでたけど
スピード感ある90分だった。

161 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 22:39:20 ID:hAc1+JBI
田舎に帰ってゆっくりテレビみたら救心のCMに出てるね
ちょっとビックリ

162 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 01:15:45 ID:KshIFhhC
自分まだ球心のCM見たことないんだよな〜。
笑点のときに流れるとは聞いたことあるんだが。
関係ないが「田舎に泊まろう」って番組で「嵐になるまで待って」のダンス曲が流れてて嬉しかった。

163 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 01:36:49 ID:4l0jNBzz
>>159
了解
749で「雨と夢のあとに」メイキング付きで放送してる、面白い
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

164 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 15:17:46 ID:8tfAxGgt
>>162
救心のHPで見たらいいんじゃないの?
携帯からとかで、見られないのかな。

165 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 21:02:00 ID:4l0jNBzz
シアターTV
少年ラヂオ
キタ━━━(゚∀゚)━!!!!

166 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 21:59:10 ID:KshIFhhC
>>164
おぉ、HPという手があったか!素で思い付かなかった…。
トン!

167 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 02:56:15 ID:sF8g970f
スプリングツアーのお久しぶりのゲストは粟根さん、ってのは既出?
朧のパンフに書いてあった

168 : 【大吉】   【242円】 :2007/01/01(月) 10:53:26 ID:xOHReGJA
あけおめ!!

169 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 11:47:59 ID:OYdJIPAy
いい天気で、賀正!
劇団からの年賀状届きました?
例年よりちょっと発表が多い様な。
今年もよろしく!

170 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 12:46:30 ID:V2oLwFH9
ほしみはゲストか…

171 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 13:18:05 ID:+zf7mLZx
>167
そんな噂はありましたが…
嬉しいな。

172 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 13:56:55 ID:jMGf0223
ほしみは温井希望だったがゲストか。
けど時代劇の主役予定らしいから楽しみ。
冬公演がまた原作ものってのはどうかと思うが…

173 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 14:07:09 ID:JpM3K7AY
原作ありだと面白い可能性が高いと思ってるから、大歓迎。

174 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 14:31:21 ID:jV9WxDPj
ほしみ、まさかまた福田麻由子か?

175 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 14:43:52 ID:DfDrYbyi
自分の劇団から主役を出せないのに上演する必要があるのかねぇ。
ゲストありきのミラージュ(粟根さん)や雨夢(麻由子ちゃん)と違って再演でそれはどうかと。

って自分はまだ年賀状見てないので見当外れだったらスマソ。

176 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 14:45:26 ID:DfDrYbyi
ageてもたorz
重ね重ねスマソ。

177 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 16:16:49 ID:jMGf0223
>>173 確かに原作もののほうが面白いが、まっさらな新作を書けないのか?と…

>>174 ほしみ、短大生だろ?あ、でも脚本も音楽も一新てある。

あと今気付いたが、秋は「役者の企画公演」で、
「岡田達也が好きな脚本家・演出家・役者を集めて自分のやりたい芝居をやる」らしい。

178 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 16:52:35 ID:cx5ay6hF
春公演のサボテンは音楽劇で宮部みゆきでコング桑田さんがゲストってのが
私のツボなのでOK!
時代劇は幕末でオリジナルで温井姉さんがまたいなせな女役だったらOK!
(おりょうさんやって欲しいな。で龍馬が岡達だとなおOK)
夏がカレッジ〜ゲストが主役でも麻由ちゃんの様にキャラメルのあってれば
OK!できれば黒川智花で!佐藤二朗さんがお父さん役で!
冬も『トリツカレ男』がキャラメルにあってるのでまあ・・畑中にはちと不満だが
いいでしょう。

問題は秋公演?になるのかな?岡田が好きな脚本家・演出家・役者を集めてって
それキャラメルボックスと名打ってやる意味あんの?
それはさー岡達のプロデュース公演でネビュラで制作するなら
キャラメルボックスって打って欲しくないんだけど・・・
せめて役者は全部キャラメル使うとか、逆にキャラメルの作品で(成井・真柴の)
演出と出演者だけ違うならまだしも・・どうですか?


179 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 18:04:08 ID:8fDWmvNw
カレッジの情報でたの???


180 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 20:42:34 ID:USjFifP9
ほしみはこばちえでいいんじゃないの?ちょっと
知に勝っているところは気になるけど。外部に小川に
匹敵するようなほしみ役者がいるとは思えない。

181 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 21:11:05 ID:U5HaEkL6
スコア改ざんの滝浪、10年間の出場停止に

 日本女子プロゴルフ協会(LPGA)所属のプロゴルファー、滝浪愛(26)がスコアを改ざん
していたとされる問題で、LPGAは28日、臨時理事会を開き、10年間の出場停止処分を決
めた。

 LPGAの説明によると、滝浪は今年10月31日から茨城県のノースショアCCで開かれた
セカンド・クオリファイング・トーナメント(QT)の初日に、マーカーが書いたスコアを少なく書き
かえた。滝浪は翌日、同伴競技者からスコアの修正を指摘され、失格となり、さらにその後
のLPGAの調査に「スコアカードに書かれたマーカーの数字を二つのホールで過小に書き
直した」と認めた。

 会見したLPGAの樋口久子会長は、「ゴルフの根幹を揺るがす行為。ファンの皆様に申し
訳ない」と話した。

(2006年12月28日12時16分 読売新聞)

関連ソース
滝浪愛 - 日本女子プロゴルフ協会
http://www.lpga.or.jp/profile/profile.asp?yyyy=2005&cd=643

『この道でビッグになりたい』
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2001/9/0919/54.htm
今年の8月、LPGA日本女子プロゴルフ協会認定プロテストに合格した、
李慶愛(21、登録名―滝浪愛、身長166センチ、体重57キロ)さん。
朝高出身女性で初めて。
「自分が民族教育を受けた事に誇りを思っています。だから朝鮮人であることを隠したことはありません。」

【韓国】「日本語が含まれたゴルフ用語で、インタビューに答えるのは控えて下さい」…韓国女子プロゴルフ協会〔12/14〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166088734/

182 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 21:36:30 ID:OBIcao9s
>>181
誤爆乙!
しかしこのスレと女子ゴルフのスレが結びつかない。
どんな趣味してるんだか???

183 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 23:23:10 ID:5BlEQb9p
朝鮮人つながりとか???

184 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 23:29:06 ID:nMyyL3zy
相棒に大浦さんが出てたんだね。

185 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 00:24:12 ID:l0XHxHfM
大浦出てたんだ。
音だけ聞いていたから気づかなかったよ。
ちなにみどんな感じの役でした?

186 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 20:17:23 ID:RDliR0Co
ごめん、最後のテロップしか見てないんだ。

187 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 23:20:39 ID:0rZrcwyL
>>185
ニュースのレポーター役。


188 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 11:02:49 ID:wUZfCo0O
ほしみって、黒川友香かなぁ?18〜20歳位のリアルでほしみ世代の女優が浮かばないんだよな。

189 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 23:08:16 ID:KcCysFZ7
またゲストかよ。
出演したくてもなかなかチャンスをもらえない役者とかいるんじゃないの?
そいつらを出してやれよ。
たとえ上手な演技でなくても頑張って演ってたら、そっちの方が見たいよ。
脇役を、他の劇団だが味のある役者だから、客演として呼んで芝居を面白くする。
というのならまだ理解出来るが、主役を畑ちがいの(TV女優等)人を使う理由が解らない。というか嫌。

最近、キャラメルの年間の公演数が多くなりすぎたり、
原作モノとかいろいろ挑戦が多くて、いろいろ手を出しすぎて、
いっぱいいっぱいな感じがして、大丈夫かよ。って思うときがある。

190 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 23:42:42 ID:QK4ZkTSN
>>188

マジでそんな気もするけどね。
スケジュールの関係上、キャスティングが先で、それから適当な題材を選んだらカレッジに
なったような感じを受ける。なんで今、「ほしみ」を客演でカレッジを上演する意味があるのかよくわからない。
個人的にはまさに>>189のいうように「ほしみ」は若手女優が下手でも頑張る役どころだと思っていただけに。
向こう7年くらいは劇団の若手女優が演じるチャンスがなくなるわけだから、ちょっともったいないな。


191 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 03:03:05 ID:rGjERbrY
ほしみ、小林愛さんだったりして。無いか。

192 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 07:48:08 ID:ZHtvf2gX
「ほしみ」客演って、
だれを呼ぶんだ?
マーヤ幕末劇主演は楽しみだな。

193 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 10:47:26 ID:jDrREpIa
>191
年齢的にキツイがもしそうだったらヌゲー喜ぶ

194 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 12:38:34 ID:/NJmXqai
愛ッパはキツイだろうー
黒川智花も違う気がするー


195 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 13:21:38 ID:ctwUEQJ2
カレッジじゃなくてよいから小林愛はいつか客演してほしい。

196 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 13:50:37 ID:XHObCdPO
ゲスト予想
鈴木杏w
ハロプロの誰か
井上真央

結構知名度ないとほんと意味ないよね

197 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 15:47:17 ID:/NJmXqai
>>196それ絶対やだ!却下!!
とくにハロプロなんて勘弁してくれ
無名でもちゃんとした役者でおねがいします。

198 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:37:45 ID:DpHZ8nUi
>189
私も主演を呼んでくるのは反対です。はっきりいって「雨夢」も
感心しませんでした。彼女の出来がどうのこうのということでは
なくて。
自前で主演が用意できないのなら、その公演は上演する
べきではないとまで思いますね。

199 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 22:00:07 ID:PuQSQWyF
正直、ほしみの客演がキャラメルにとってプラスなのかマイナスなのかはわからないけど、
今までのキャラメルっぽくはないとは言える。
俺は賛成でも反対でも無いな。誰かわかるまでなんとも言えない。

200 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 22:01:58 ID:ctwUEQJ2
>>198
禿げ上がるほど同意

201 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 23:00:03 ID:TEQqCJXo
>>198
自分も、基本的に主役を客演でまかなうというのには賛成じゃない。
でもね。キャラメルって劇団でしょう、それも経済的に自立してやってる(補助なんてもらってないでしょ)。
なら、劇団として興行が成功することも重要な課題だと思う。
カレッジって、作品としても高評価で人気もあるのでしょ?
だから、それを興行にかけたいと思っても可笑しくないと思う。

キャラメルは劇団員の成長を考える劇団だけど、
そのためにだけ興行してるわけじゃないでしょ、何より劇団として成り立てることが大事なんじゃ。
今、キャラメルも大所帯でたくさんの人の生活がかかってるしね。
それから、主役だけが劇団員の成長をうながすわけじゃないしね。
カレッジのそのほかの役に、若手がつくことで将来の布石になるのかもしれないし。

202 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 23:50:57 ID:YbWIQa8T
まあ、興行として考えるなら、なにもカレッジじゃなくて、オリジナル新作で主演キャラ立ちまくりなのにすればいいのになとは
思う。どれくらい脚本変更するかによるけど、カレッジは脚本的にはあまり出来がいいとは思えないんだよね。
極端にいえば、三角&不倫関係の中でほしみがどんだけ健気でいられるか勝負みたいな芝居だから。
だから町田とか、小川とか、ある種特別な説得力を持つ役者しか、ほしみが出来なかったわけで。
一見客に「あのカレッジ」っていっても通用しないし、サポーターからすると、町田や小川とどうしても比較して
しまうというデメリットもあるような。

でも新しいことやろう!っていうのは賞賛する。一般企業と比較しても、結成二十何年の集団がここまで
攻めるってのはそうはない。

203 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 01:25:10 ID:fqU37Xot
カッレジが興行的に美味しい素材なのかどうかは知らんが
(個人的には好きじゃないね、この作品)
チケットの売り上げだけが劇団収入なわけはなく、
グッズなんかの比重が高いだろう、ここ。

とはいえ、客が入らなきゃ劇団としては立ちゆかなくなるのは当然で、
どうなんだろうねぇ、去年は20周年でそこそこ入ってた感じだったが、
雨夢も決して連日満員じゃなかったし、
ラヂオも最終盤近くにならなきゃ満席にならんかったようだしなぁ。

204 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 03:09:35 ID:5+0qW1XK
劇団として主演が劇団員じゃないのはおかしいと疑問を投げるとしたら、新感線どうなるのよ。
他劇団もあたりまえにやってて、その為に劇団が伸びたり駄目になったりもするけど、今のところキャラメルはいい結果ではあると思う。
だって、ミラージュやケンジ先生も主演は劇団員じゃないよ。創成期にもあったしさ、いまさら言ってもしょうがない。
逆に、どんな効果を劇団にもたらすか結構楽しみにしてるけどね。

205 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 10:16:23 ID:I3Ow/dmY
それは劇団のカラーが違うからとしか言えないんじゃないだろうか。
キャラメルは成長を見せる劇団という色が強いしカレッジや竜馬はそれに打って付けの演目だと思う。
そこを客演に任せちゃうのは正直勿体ない気がするよ。
個人的にはカレッジはあまり好きな作品じゃないけどね。

ケンジ先生の山田さんやミラージュの粟根さんはまた少し意味合いが違う気がする。

206 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 14:46:23 ID:oxxgy6vf
銀河旋律の柿本や、広くて〜のおばあちゃんを客演でやるような違和感はある>ほしみ


207 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 16:41:10 ID:aOhhVChz
おまいらほしみ役のゲストがエリーだったらどう思いますか?

208 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 18:39:55 ID:MF8e44IG
>>207100%ねーよw
でももしあったらほしみよりやってほしい役は山ほどある。


209 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:34:50 ID:NUkjiH4l
客演なら音楽座の「泣かないで」のミツを好演した
今津朋子さんがいいです。

210 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 21:36:37 ID:tEKEOrhZ
>>209
「カレッジ」の客演(ヒロイン)ということなら、
歌わない芝居に今津さんを呼ぶ意味がわからん
年齢だってけっこういってるし
(大学生ができないとは言わないが)

211 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 23:12:05 ID:ktr1UAuY
もう近江谷でいいよ>ほしみ

212 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 23:18:30 ID:Eg1GKgbt
>>211
それいいね!(・∀・)

213 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 13:53:39 ID:wt0tZY+E
>>209
横だけど、初演の泣かないで見にいったわ。
台本買ったし、あとで原作本も買ったことを思い出したよ。
でも、自分も客演に来て欲しいとは思わないなぁ。

214 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 20:54:09 ID:J1jhhktO
細P終わったから
キャラメルボックスPVなのかな…
リクエスト1位に期待

215 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 21:08:12 ID:J1jhhktO
やはり…スキップか
ゲストで気づいた
スキップにリクエストして良かった
(・∀・)b

216 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:56:40 ID:0LyfL0nc
ゲスト誰だった?

217 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 23:03:43 ID:J1jhhktO
>>216
ぐっちーさんと岡内と新人です

218 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 23:52:13 ID:0LyfL0nc
>>217
ありがとー。

219 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 00:07:33 ID:sIsikbik
>>218
(・∀・)_且~~
あ、少年の千秋楽また始まった

220 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:20:27 ID:pDrtr6h2
クロノス2位は意外だった…
クロノスもスキップも好きだからいいけど。

ほしみ、青ちひとかどうだろう。
じっきーはちょっと勘弁して欲しいなあ…
スキップの娘は結構好きだったけど、声を張り上げると
キンキンしちゃう癖がどうしても抜けないのがなあ。
ラヂオでは気をつけてたみたいだけど、まだちょっとキンキンしてた気がするし。
岡内はもっと勘弁。

221 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:35:39 ID:Z/FH1Kfz
>>220
だからほしみはゲストなんだって

222 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:47:44 ID:4uMLWibG
今週末にある石原君客演の舞台行く人いる?
何回かやってる作品って聞いたけど面白いかな?

223 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:20:28 ID:s2FP37dL
>>221
ゲストは確定なんだっけ。
御免、年賀状良く読んでなかった。

224 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 01:32:36 ID:v4i8GLKY
>>222
前売りが取れなかったから、行くかどうかは未定。
前回の「ORANGE」を観たけどよかったよ。
「おもしろい」というのが、「笑える」とか「楽しい」ということ
を期待しているんだったら、違うよ。
とても重い話だからね。
でもいい作品だよ。観て損はないと思う。
ただ、スタッフワークがよくないから、当日券だとイライラさせられるかもね。

225 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 03:23:26 ID:ygQ+Dtsm
>>222
行くよ〜。
「極楽トンボ」で久々に見た石原が想像以上に良かったから楽しみにしてる。

226 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 06:48:22 ID:ml/UIP/O
>>222
去年やった坂口客演のを観て、今回は石原とは関係なく観にいきますよ。

227 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:45:12 ID:YV4oEZDt
お年玉スタート
今回のお勧めは?

228 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 19:44:08 ID:ocDdrPoK
無い

229 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:17:26 ID:v0IWHfZs
スケボジャ、アポロ。
欲しかったんだ

230 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:51:29 ID:aXbb0xwE
キャラメルボックスTV
広くての初演
真柴さん、若い
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

231 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 02:59:09 ID:gdPjyK+t
神戸公演みましたよ。
震災もモチーフにされているんで、神戸公演はあちこちで泣いてましたけど。
チケット代金は無駄じゃないな、と感じました。
石原さんはかなり主役な役目ですよ。
再演するなら是非みたいです。

232 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 09:43:23 ID:wgAy314Z
面白そうですね。行こうかな。チケットとれるかしら。

233 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 10:25:30 ID:Xxstg3a8
>>229
コメンタリーはあるのだろうか?
坂口さんのコメンタリーが好きなので・・・


234 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 15:54:50 ID:NX00uIYW
>>232
「ORANGE」のこと?<面白そう
金曜はまだ大丈夫みたいだけど、土日はどちらも前売り完売。
当日券発売予定、だってさ。

235 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 16:23:48 ID:wgAy314Z
>>234
まじで?じゃあ金曜行こうかな。

236 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 20:50:16 ID:un/WkP2L
「ORANGE」これまでに何度か再演されてるけど
石原さんが出演するのは今回が最後だとか。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)