5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑うと】篠井英介part7 【八重歯】

1 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 12:34:15 ID:csL9cXXy
- - - - - 篠井英介(ささい えいすけ)- - - - -
1958年12月15日 A型 石川県金沢市出身 宗家藤間流師範名取:藤間勘智英

篠井英介さんっ普段どんな感じ?
http://salad.2ch.net/drama/kako/994/994997604.html
英介姉さんの今夜もつまみ食い 篠井英介【2】
http://hobby2.2ch.net/drama/kako/1020/10203/1020364460.html
【ハイネック】篠井英介part3【とっくり】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1041335544/l50
【れんこん】篠井英介part4【大好き】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1054225444/l50
【汗も滴る】篠井英介part5【イイ!!(・∀・)女方】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1066491637/l50
【ウルルンでイヤァン】篠井英介part6【克服モターリ顎】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1097250681/l50

※教えてチャン防止のため情報は簡単で良いのでソースを書きましょう
※街中や劇場で見かけても慌てず騒がずなるべくスルーしましょう
 声をかけられるのがあまりお好きではないようです。


2 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 12:35:53 ID:csL9cXXy
落ちていたので立てますた。
一番人気の【笑うと】篠井英介part7 【八重歯】は
長すぎて立てられなかったので二番人気のこちらのタイトルで。。

3 :1:2006/11/19(日) 12:38:45 ID:csL9cXXy
違った。

【ブランチにアーノルド】篠井英介part7【やることやったわ!】
が、長くてだめでした。ゴメンナサイ

4 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 14:49:09 ID:h6xG7byn
なんで落ちたんだ!?保守&乙!

5 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 14:57:34 ID:izX+DXoJ
1さん乙です。


6 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 21:10:52 ID:u3JlIFuw
乙カレー!いよいよ明日初日age

7 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 22:59:05 ID:Ebv98yf6
大河ドラマにおける、家康の重臣筆頭・井伊直政あげ

8 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 00:29:51 ID:cme9P/Rh
1さん乙です。
Part6が見れなくなっちゃってるんですけど。
なんでだろう。


9 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 13:11:31 ID:xn4veuIM
1さん乙!
今日初日ですね。観に行く方レポ宜しくです。

10 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 16:27:10 ID:Mlx7Bzgl
乙です!いよいよ初日かぁ。楽しみですね。

11 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 22:48:14 ID:5wMG/aU3
オクの花組戯場図会29000円て!稀に見る高額入札ですね。
昔はお金積まれたってあの本は売るまいと思ってたけど、
三万近いと心が揺れてしまいます(ノд`)
あそこまで行くと自演の吊り上げかとも思ったり(汗)
それにしても芝居6回いけますよ・・・、

12 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 01:02:40 ID:xvIBSmpN
トーチソングの上映時間みたら3時間10分!
最近なんて長くても2時間だから二回休憩
はさむ舞台なんて久しぶりだよ〜。
円形での長時間より全然ましだけど、お尻大丈夫かしらw

13 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 01:35:18 ID:oYH+iyrl
芝居どうでした〜??

14 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 15:49:58 ID:PWD9nM6D
チョコのCMで歌ってるのって英介タンですかね?
なんか声が似ている気がして。

15 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 16:08:11 ID:jFrcBkVY
前スレに英介タンだとのってましたよ〜。多分ロッテのHPで確認出来るとオモ

16 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 21:55:08 ID:PWD9nM6D
>>15
やっぱりそうなんですか!
ロッテのHP見てみます〜

17 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 23:09:30 ID:oYH+iyrl
誰か公演行った〜?

18 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 23:38:43 ID:T0tkanQB
観てきた。
良かったよ。もともと三部作だったのが一挙上演されるようになったという経緯で長いらしい。
5分、15分の2回の休憩を挟んで10時過ぎに終演。
私は木内さんとの親子対決、養子の黒田くんとの親子対決がメインの3部が好きだった。
もう一回行きたいぐらい充実した舞台でした。
全体に弾き語りで参加しているエミ・エレオノーラさんの歌が良かったよ。
それにしても英介さんのドレス姿が美しくて感動。
バイの役の橋本さとしさんの顔が大きくてびっくり
客席もほぼ埋まっていたような。美輪さんから巨大な花が届いておりました。

19 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 23:39:06 ID:jFrcBkVY
>>17
気になるのはわかるけど、まだ幕開けて二日しかたってないんだから
少し我慢しる!あと、マルチイクナイ(´Д`)

20 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 23:40:40 ID:FXKBx6U8
>>14
私はまだYahooでしか見てないんですよ…。

どの番組だとシャルロッテのCM見れますか?

21 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 23:50:49 ID:oYH+iyrl
>>18
他の人たちは?ローレル(奥貫さん?)とかは?
きわどいシーンが多くて大人向きって聞いたけど?

22 :名無しさん@公演中:2006/11/22(水) 00:04:28 ID:t7QR2uB/
教えてチャンが住み着くとレポがなくなるからやめて…。地方で見に行けないのに。

23 :18:2006/11/22(水) 00:20:18 ID:pLQLe5S+
巨大なベッドの上で会話するシーンがあったけど、洋服のまま(パジャマですらない)のでさしてきわどくはない、と思うぞ。


24 :18:2006/11/22(水) 00:21:29 ID:pLQLe5S+
そういえば奥貫さん宛にお花がいっぱい届いていた。

25 :名無しさん@公演中:2006/11/22(水) 06:33:03 ID:14DESNI9
なーんだ。エドとローレルのカラミが激しいと聞いてたけどそうでもないのか。

26 :名無しさん@公演中:2006/11/22(水) 13:05:53 ID:t7QR2uB/
>>18さんレポありがとうございました!DVDはむりでも
せめて映像になるといいんだけどなぁ

27 :18にあらず:2006/11/22(水) 23:57:57 ID:sGabdsym
どっちかと言うと、エドとアランの絡みの方が激しかったように思えたけどな。

28 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 07:01:19 ID:5l9SSB3P
全部シーツの中で済ませちゃってるんでしょ?

29 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 11:27:14 ID:IiJl4diz
まだ見てない人もたくさんいると思うので、ネタバレにならないところの感想を。
カテコが一回だけだったのが残念。いいお芝居だったのに。英介タンは
いつもの低姿勢でみんなを前に出し、笑顔でご挨拶でした。最近のカテコは
笑顔が多くてうれしい。昔はニコリともせずなんか怒ってんのかしら?と
毎回心配してたw

30 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 18:14:18 ID:wbslAnb3
美輪明宏のデビューした頃の写真が、篠井さんに似てる。

美輪さんに狙われそうになったことはなかったのかしら。

31 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 21:21:30 ID:9BANLce3
美輪さんは「男」が好きだから…。

32 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 21:53:03 ID:gLo2VmQZ
シャルロッテ、聴きますた!すごい良いわ!女の子が…すごく企んでいるように見える〜

33 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 22:49:46 ID:i47PW2A8
トーチソングで着てたシャツ子供騙しの初演と同じだけど
もしかして衣装が自前!?いつもはいてる綿パンみたいの
とか、紫色のとっくりとか・・。どうでもいいか(´д`)

34 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 00:24:38 ID:0KHv8A4d
今日、行って来た。
す〜っごく楽しみにしてたんだけど、
出演者、みんな噛んでばっかで、劇に集中できなかったよ……
篠井さんも噛んでたしな〜。
特に奥貫さん……、何度噛めば気が済むのか……。

あんなに噛み噛みの舞台を始めて観たよ…。
お金返して欲しいくらい……。
今日行った人、どう思った??

35 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 00:41:30 ID:AoUySIyf
お疲れモード?かな?

36 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 02:02:58 ID:Gc3bosUW
水曜に行ったけど橋本さん&篠井さんチョイ噛みくらいだったよ。
膨大な台詞だからしょうがないのかね。橋本さんが噛む。
つられて篠井さんが噛む。その逆もアリ・・・。奥貫さんは
あんまり噛んでた記憶無いな。まあ、篠井さんと橋本さんは
膨大な台詞の割には全然OKな方だと思いました。
宇宙堂の芝居(名前ど忘れ)での篠井さんは、渡辺えりこ
特有のなんか説明だらけの台詞を忘れたらしく、「あ〜っと、
え〜っと。あ〜〜」とか言ってたのを思い出しちゃった。まあ、
篠井さんはちょくちょく噛むよね。。。でも、そんなの仕方ないこと
だから(限度はあるけど)あまり気にならなかったかな。
とてもいい舞台だと思いましたよ。もう一度見たいくらいです。

37 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 13:42:18 ID:vk3h4Joc
え、一番噛んでたのは奥貫さんだったでしょ。(昨日)
でも「お金返してほしいくらい」ではなかったです。
まだ台詞が身体に染み込んでないのかな、なんて思いました。
三幕と聞いてたので疲れるかな〜って思いましたが、50分・50分・70分で
あ、もう休憩?って思う位アッという間でしたよ。
淡々とした舞台ですが、退屈はしませんでした。三幕が一番良かったかな。


38 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 17:30:48 ID:AoUySIyf
>>34
>>36
>>37
ベッドシーンのキレも悪かったり??w

39 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 19:15:54 ID:JAn8n25X
大阪だけかな?読売の夕刊にインタビューと写真が載ってた。
赤いとっくりに私は初めて見る赤いチェックのシャツ姿。

40 :34です:2006/11/24(金) 21:18:10 ID:0KHv8A4d
>>35
>>36
>>37
篠井さん、結構噛む人なんですか〜。知らなかった…。

あんなに噛み噛みの舞台を観たのは、初めてだったのですが…、
確かに「お金返して」は、言い過ぎでした。 すみません。
あんまり楽しみにしてたから、噛まれたり、つまったり、言い直される度に
現実に戻されて(単なるセリフなんだと認識させられるから)
ものすごくガッカリしたもので……。
確かに、初回の緊張から少し解放されて、
お疲れ気味だったのかもしれないし…。
皆様を、不快にさせて、申し訳ないです…。


自分的には、1、2幕の方が演出とか凝ってて、楽しかったな〜。

>>38
「ベッドシーンのキレ」については、よくわからなかったぉw


41 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 23:53:25 ID:7d3FYsua
あたしが観に行った日の1場で篠井さんがガウンからティッシュ取り出して
鼻を何度もかんでたけどありゃ演出ですか?!

42 :名無しさん@公演中:2006/11/25(土) 01:00:01 ID:BUQHY/ZB
今日、観てきたけど橋本エドがグダグダだったyo
デイビッドをアランと言っちゃマズイだろ!あのシーンで。
橋本ファンは寛大なのかいつものことなのか、みんな笑ってたけど。


43 :名無しさん@公演中:2006/11/25(土) 01:44:01 ID:oXrJXeqR
>>42
「笑うしかなかった」のではないでしょうか?w

44 :名無しさん@公演中:2006/11/25(土) 02:05:04 ID:gG6Xn5s5
ヴァニティーズで深沢さんが何度も名前間違えてた時篠井さんも初めはスルーしてたけど
しまいには苦笑いしながら首振ってたね。それに比べたらかわいいもんよw

45 :名無しさん@公演中:2006/11/26(日) 02:33:44 ID:r4ZIvbDA
そういえば3年前、「欲望という名の電車」観に行ったとき、
スタンリーふるちんが、妻ステラに向かって「ユーニス!」って
思いっきり呼び間違えてたことを思い出してしまったw
あれはお客さん大爆笑で面白かったなぁ

46 :名無しさん@公演中:2006/11/26(日) 18:01:28 ID:P4v4d5Nk
23日に行ったんだけど、セリフ噛みまくり以上に客席が気になって
集中できなかった。団体でも入れたのかな。普段のパルコには
いない感じの4人組くらいのオバサンたちがあちこちに..。
芝居の途中でもしゃべってるし、パンフを回し読み。手から手へ
アメちゃんをリレー。絡みのシーンになると「あら!」と声に
だして驚くし..。頼む、家でテレビ見ててくれorz



47 :名無しさん@公演中:2006/11/26(日) 18:52:20 ID:UT4Yr6ce
アーノルドがデイビットの頭叩く時に、まるでコントのツッコミばりに
いい音がして、ちょっと笑ってしまいましたw

48 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 14:35:56 ID:FsM/5oBV
>>46
23日のオバサンたちは篠井さんファンだと思ってましたw。違うの?
私の周りはうるさくなかったですよ。
あと思った以上におじさんが多かった。奥さんと一緒だったり一人だったり。

49 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 20:00:48 ID:aSwm/ySI
普通コアなファンほど騒いだりイタイ行動とるけど、篠井さんの場合
篠井さんに教育されてるせいか逆にお行儀いい人は長年のファンだったりするw
今まで1番アララと思ったのは、コリコリの客席茶の間状態(大衆向けだったから仕方ない)
とハムレットが死ぬ場面でのマンサイ様ファンによる鳴咽…。

50 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 23:35:26 ID:RUOPce8I
エドとローレル、エドとアーノルド、らのSEXはどうなんだ??
興奮ものか??ハァハァ

51 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 00:09:32 ID:Hcev1eMH
>>50
釣られてみるw
エドとアランが一番ハードな気がした

52 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 01:16:49 ID:ZrAqft1T
アーノルドのベッドシーンなんてないでそ?

53 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 02:27:28 ID:ZrAqft1T
ゴメン。>>50は奥貫ファンだったのに英介タンの話しなんかしちゃって…。

54 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 04:45:35 ID:0XMqV1NG
ちょwwww英介スレだから英介タンの話ししていいでしょw

私はトーチソングどころか未だシャルロッテのCMすら見ていません。
本当にありがとうございまし

55 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 17:39:05 ID:ARzN7vsF
食談会行く人居るかい?

56 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 21:41:48 ID:o8DKiu5J
わざわざ金沢まで行って二万円も払う人いるのかな・・。
近県の人はいくかもしれないけどね。都内で開いて
欲しいよ〜。まあ、開催されたところで緊張して
話どころじゃないだろうけどw
遠くから眺めてるだけで満足ですよー。舞台頑張ってくれれば
それだけで!

57 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 19:35:43 ID:Bp+7rvEw
今月ファンキーホラーショーないぽorz

58 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 22:31:17 ID:bv3QfGND
>>54

YOUTUBEでDL出来るよ。

59 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 23:23:25 ID:9cUDtXy/
>>41
私が観に行ったときはそんなことはなかったから、風邪ひいてたんじゃないだろうか?

いまいち、登場人物の心理がつかめない(特に第二幕)。
わたしの恋愛経験の乏しさ故か。

60 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 17:52:23 ID:P9NcSqJk
アランを想って泣くシーンいいところで涙流すね〜!今まであんまり泣きの
芝居が上手だと思はわなかったけど、あれはよかったな。
ワンワン泣きの演技しかみたことなかったからだけど
静かにポロって涙流すシーンにやられたよ。

61 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 00:21:58 ID:sMq9svD4
橋本さんスレでうるさいおばさんは篠井さんのファンでは?と言われてるw
お茶会に行ったとき思ったけどおばさんじゃないけど若いけどモサー
もしくは清楚なお嬢様系が7割で、おば様&おばあさまが2割、
今時の若い感じの子が1割って感じだった。まあ、劇場に見に行くファン層とは
違うんだろうけど・・・。逆に昔みたいにすごい成金マダム!みたいな
人が減ったキガス。中にはうるさいおばさんもいるけどさorz
やっぱり篠井さんはおばさんのファンが多いと思われてるんですね(ニガ



62 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 00:34:13 ID:qq2XR3L0
ここ数年の篠井さんの舞台で一番良かった!!
またいつかやってほしいな

63 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 12:34:13 ID:dlN1iINT
客席で携帯がなった時、「いつまで鳴ってんのかしら?」と
アドリブ出た時は見直しました。TABOOでは、同じような状況で
いっけいさんのアドリブにアタフタしてたのにw

64 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 22:53:32 ID:oNmpWzJp
今日観て来ました。良かった〜!
他の方もおっしゃっていますが、私も3幕が一番好きでした。
もっと前に観ておけば・・・明日、千秋楽なのですね。

私は、どの舞台でも、1公演1回だけしか観られない(金銭的に)のですが、
この公演だけは、もう一度、観たかった。
明日は行かれない・・・orz

65 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 03:51:12 ID:wlzjyFoq
男と女どちらがお好きなのでしょう

66 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 10:07:39 ID:sMqC1PVi
自分です!自分大好き人間よあたし

67 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 18:15:53 ID:ZisEpsmK
篠井さんて謙虚だとは思ってたけど、主役だから皆が真ん中にって言ってるのに
ママ(木内さん)真ん中にどうぞ!って自分は端っこに行っちゃって面白かったw

68 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 18:43:32 ID:b8I2LCT6
皆上手いけどなんか物足りない芝居だね〜

69 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 21:26:32 ID:bcVMNXJf
>>68
長過ぎるのかなあ。集中何度もきれた。

それにしても年配の客多し。
あれは誰のファンなんだろう。木内みどりファン?
ガタイのいいプロレスラーみたいな男も2人ほど見た。こちらも誰のファンなのか謎。

70 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 23:29:40 ID:m1QCQkru
芝居ファンじゃないの?
別に出演者のファンじゃなくても
舞台はいっぱい観るけどなあ 自分は。
ジャニーズ主役のだって観るよ。ジャニファンじゃないけど。

71 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 23:56:56 ID:ZisEpsmK
あたしも特に篠井さんの大ファンってわけじゃないけど見に行きましたよ。
大体の人はある程度好きな出演者か、それと内容で決めると思います。
ほんとどうでもいい話しだけど篠井さんてスネ毛結構濃いんですね。
ツルツルのイメージあったからびっくり

72 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 01:36:43 ID:KszgvsOI
後ろの席の人が前にやった時は・・・と話していたので
前に観てた人も多いのかもしれない

73 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 01:55:49 ID:Yg8G9Ku6
私も芝居・舞台、ジャンルや役者問わず何でも観るけど、長いとは感じなかったな。
特に3幕目は、一番長い筈なのに、一番短く感じた。
これ観た日の前日に、帝劇行って来たんだけど、あちらの方が余程長く感じたわ。

>>72
きっと、鹿賀さんのだね。
明日から、関西公演、出来る事なら、遠征してもう一度観たいわ。
お金と時間さえあれば・・・

74 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 22:32:44 ID:lcd3bS4l
>>72
自分は加藤健一さんのを観ました。
篠井さんのアーノルドとは全然違うけど、あれはあれで良かった。

75 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 21:44:03 ID:JcJexcVd
なんだかんだ言って、大河最終回まで出たね。
関が原終わったらアボーンかと思ってたから嬉しいよ

76 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 22:39:58 ID:w+u6V87I
大阪組、本日行ってきました!
上のレポちょこっと読んでカミカミだったらどうしようなんて思っていたけれど、篠井さん
全然順調でした(*・∀・*)
私も3幕が一番のめりこんで見てたなあ…。
ママに、アランの最期の様子をまくしたてるとこは涙出ちゃった。

カテコは3回。あれ、4回だっけな。
全員⇒全員⇒一人…と見せかけて木内さんを呼ぶw
最終的には一人で手をヒラヒラリっと優雅な礼で終わりました。

77 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 23:49:52 ID:JcJexcVd
>>76
楽と同じパターンですねw
あ、楽は全員→1人ずつ順番に並ぶ→木内さんを呼ぶ→ヒラリだったかな。

78 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 00:13:19 ID:PQrbvXPn
今日行って来ました。
やっぱ噛む人なのか、篠井さん。
カミカミで気になってしょうがなかった。
木内さんもカミカミだったので、2人のシーンはちょっと辛かったよ。
いいお芝居なのにもったいない。

79 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 00:52:23 ID:3ehNzPCL
明日10日BS2「名作平積み大作戦」19:30〜忘れないでね

80 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 22:36:01 ID:PtdNUAyv
ガーン!大河のことしか頭になくて
BSみるのすっかり忘れてた・・・。
しかも大河出番ないしorz


81 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 23:41:01 ID:RO/zeZrL
ネタばれ読んじゃうのがイヤで観るまでここも避けてたけど、今日観てきた。
私も3幕が一番面白いと思ったのですが、やっぱり人気高かったのですね。
でも隣の席に居た方が、2幕までで退屈と思ったのか、3幕では居なくなってた。
他に理由があったかもですが、ちょっと気の毒。

1幕後の休憩時間、5分ですってアナウンスすればイイのに・・と思った。
時間割見てない人も居るだろうに、2幕始めにザワザワしてたのが
ちょっとイヤだった。

82 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 09:37:35 ID:Tix6B26M
三幕のおわり付近で、ディビッドが応募?したラジオのDJの
大事なセリフが聞こえなかったのですが、
教えていただけませんかm(__)m。

83 :(:2006/12/13(水) 18:56:45 ID:Tix6B26M
あげ

84 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 20:17:12 ID:0H1Q4VCv
>>82
どこが大事なのかわかりません(汗)

85 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 21:19:56 ID:qdLHSZlB
>>82 
たぶん、こんなかんじ。細部は違うだろうが勘弁。

「電話を受けたディレクターに確認したら、これで正しいそうです。
 うーん、世の中おかしなことになっていますね。
 それではお届けしましょう、
 『デビッドからアーノルドへ、ありったけの愛をこめて。『曲名(わすれた)』」

少し前のアーノルドのセリフで、
アランが同じようにラジオにリクエストしてくれたのに
「エレンからアーノルドへ」と女の名前に呼び間違えられたのを受けての
セリフだと思う。
DJ出演の池田成志、実はすごくいい声なんだなと思ったw

86 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 21:36:52 ID:Tix6B26M
教えて下さってありがとうございます(;_;)
とても助かりました
母親の反応その他から、大事なセリフだと思ったのです。
そしてやっぱり、大事だと思うのですが。

87 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 23:08:23 ID:0H1Q4VCv
どの部分が大事に感じたのかわからなかったんです。
お役に立てずごめんなさい。。

88 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 00:40:59 ID:228jck+L
>>87
86ですm(__)m
説明が足りなくてすみませんでした>_<。
確か、ほんの一言か二言だけのセリフだったように思ったので、
おかしな聞き方になってしまいました

とはいえ、セリフの一言一言が全部大事に感じられる本当に良い舞台でしたねo(^-^)o


89 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 02:01:05 ID:4drttebe
17日夜10時、BS2に出演ですね。
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/info/index.html#mada

90 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 13:01:26 ID:K27On5Iu
曲名は「マイ・ファニー・ヴァレンタイン」
マイルス・デイビスの名盤があるよ。
関係ないが映画の「阿修羅城の瞳」エンディングがこの曲で
スティングが歌ってた。

自分も帰ってパンフ見るまでなるしーだと気がつかなかった。
甘くていい声だったね。

91 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 14:47:44 ID:gunIUAmm
一昨日広島で見たけどいっぱい招待券出てた(私もそのうちの一人)。
内容はすごく充実してたので、タダで見せてもらうのはもったいない気分だった。
篠井さんの「○○なのねー!」って言い回しが可愛くて癖になりそうでした。

92 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 15:14:07 ID:K27On5Iu
どこがそういうの出すんだろ
自分はその手のに当たった事がないから皆目見当がつかない。

93 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 15:52:10 ID:gunIUAmm
>>92
東京だとあまり無いんだろうけど、
地方はお芝居見る習慣が無いから余っちゃうのは仕方ないんですよ。
私の場合は多分前に見た舞台でアンケート書いたから。

94 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 17:10:46 ID:Un2HaCcJ
>>93 = 91
   >内容はすごく充実してたので、タダで見せてもらうのはもったいない気分だった。

でも発売時には買わなかったんだよね・・・・タダだから行ったんだよね・・・

95 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 17:27:30 ID:gunIUAmm
ファンじゃないけどチケットもらったから舞台見て、
すごく良かったと思ったからここに書きにきたんですよ。
気に障ったみたいですみません。もう来ませんから。

96 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 18:50:08 ID:228jck+L
そんなにキツく言われたわけでもないのに言い捨てて逃げるのは、
あまりよくないと思います。
一方的で、言ったほうがなんの主張、弁解もできませんよね

97 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 19:15:32 ID:6P0MM54q
見つけたお

91 名前:名無しさん@公演中 [sage] 投稿日:2006/12/14(木) 14:47:44 ID:gunIUAmm
一昨日広島で見たけどいっぱい招待券出てた(私もそのうちの一人)。
内容はすごく充実してたので、タダで見せてもらうのはもったいない気分だった。
篠井さんの「○○なのねー!」って言い回しが可愛くて癖になりそうでした。

98 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 21:02:09 ID:lTQ+6FJf
なんだこの流れ?特に>>97の意味がわからない。

まあ、マターリドラマバーでも見ましょうよ。
でも、あの番組英介タンがマスターで
何でも知ってなきゃいけないのに、ゲストが
海外ドラママニアすぎてマスターが感心して
る場面が多々あるねw

99 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 22:34:28 ID:/yvIVrPZ
私は、招待券で観たって、悪い事じゃないと思うけどな。
役者の方々は、空席に向かって演技するより、嬉しいと思うけど。
>>95さんも、あまり気にせずに、是非、次回はご検討下さいませ。
無料でも素敵な舞台に巡り会えて良かったです!

どんなかたちで観劇したにしろ、その舞台で感動してくれたなら、
きっと役者の方々も、喜んでくれていると思います。
私も、出来る事なら、もう一度観たいです!


100 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 22:38:54 ID:QSZIPnKM
>>99に同感。
94が絡むのが理解不能。

どちらにしてもほっこり心が温かくなるいい芝居だったね。
自分の地域は終わってしまったのでこの先に見られる地域がうらやますぃ。

101 :94:2006/12/14(木) 23:51:40 ID:GhMidgCE
なんか、予想外の流れになっててビックリ
冗談っぽく書いたつもりだったのに、絡んでるとか思われるとは・・・とほほです
もう来ません、って書いてるから来ないかも知れませんが
一応、あやまっときます>95さん




102 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 23:56:25 ID:jDnq6FpU
自分も>>99さんに同意。

そういえば明日はお誕生日ですね。

103 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 14:38:36 ID:ile/WG7H
お誕生日おめでとうございます。48才か。確か中学の時だから
もう10年前!?我ながら渋い…。表向きは竹ノ内のファンだったけどw

104 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 23:40:44 ID:AJpLCRTT
お誕生日でしたね。おめでとうございます!
今年は、何方と過ごしていらっしゃるのかな?
素敵なお誕生日だったといいですね。

スレ違いでしたらすみません。
ここで伺って良いのかわかりませんが、
お誕生日のプレゼントって事務所宛に送るのですか?
ちゃんと篠井さんに受けとって頂けるのかしら?
プレゼント贈った事ある方、いらっしゃいますか?

105 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 03:10:34 ID:Z+3tYPmT
去年のお茶会で篠井さんが「たまに、プレゼント下さる中に匿名の方がいるけど
お礼のお手紙出したいのに、匿名だとお礼出来ないからちゃんと連絡書いてね」
って言ってました。知り合いはバレンタインにチョコを送って
絵葉書がきてたから、事務所が篠井さんに渡してくれてると思いますよ。

106 :104:2006/12/18(月) 08:33:17 ID:1/0Ufx3f
お礼が遅くなってすみません。
105さん、ありがとうございました。
今度、チョコ贈ってみます。

107 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 02:58:02 ID:QfKrZc57
今更ながら、陽気なギャング見ました。
非常ボタンを鼻で押すシーンで、あれだけ
鼻が高ければ押せるよなと思ってしまったw

108 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 21:45:51 ID:FdoQkz4T
保守

109 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 00:35:03 ID:7y7VSqTb
週間文春の顔面相似形に出ちゃってますね〜

110 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 02:30:00 ID:1A8SCl3l
まさかミラーマンじゃ・・・。ニットの貴公子ならまだ許せるw

111 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 22:15:53 ID:qg0brbYa
スレチだが、ニットの貴公子といえば、リーブ21は衝撃だったな。


112 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 01:08:25 ID:mxq42NTV
あけましておめでとうございます。もう3日だけどw

113 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 15:42:01 ID:gXRhx8ro
ひいき連から今年も年賀状が来ません・・・。
更新したんだけどな。忘れられてるのかw

114 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:24:13 ID:E/+ezdNL
>113
2日に届いたよ。トーチソング〜の「愛してる」の手話ポーズのヤツ。
問い合わせした方がいいと思われ。

115 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:57:19 ID:5DHoIhdV
うちは今日届いたよ。

116 :113:2007/01/05(金) 01:49:39 ID:kE+nD7TW
マジですか!?ありがとうございます!問い合わせてみます。
もしかしたら郵便事故かも。最近はバイトがサボって手紙届けない
とか結構あるみたいだし(ニガ

117 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 02:42:21 ID:7moZCHHk
はじめまして。みなさんに質問させて下さい。
私も篠井英介さんが憧れの方なんですが、
知り合いに言ってもなかなか顔を思い出してもらえません...
『何に出てた人?』とか聞かれて、色々答えるのですが...
みなさんは、篠井さんを説明する時はどのようにされてますか?
素敵な作品はたくさんあると思いますが、
一般の?方に分かりやすい作品は何だと思いますか?
宜しくお願いします。

118 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 03:12:36 ID:q7yzYMQJ
わからない人に一所懸命説明しないからなあ。
「舞台中心に活躍してるから、あんまり知らないかもしれない」
って感じで終わらせてる。

119 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 13:07:12 ID:AA2TgsNr
やっぱり「トリックのミラクル三井」とか・・
最近だと「シャルロッテのCMソング歌ってる人」とか・・
でもこれじゃ素顔わからないじゃんw

120 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:54:22 ID:/VUZ4uzM
友達は舞台も興味ないし、メジャーな芸能人しか知らないので、
あたしは篠井さんのファンということすら言って無い。。
そして、西遊記とかにでてたときも、あのお坊さんいいね。
とか、不気味だよねとか何かしらいじってくれると思ったけど
あっさりスルーw中学生の頃からだから、そろそろ10年だけど、
誰もあたしがファンだということを知らないし、あたしの友達は
篠井さんの存在も知らない(鬱

121 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:22:18 ID:J7tfnr2s
レギュラーで出てたものの方が分かられやすいと思うけど・・
総理と呼ばないで、とかどう?

122 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:03:41 ID:5Qkh5Vnh
117さんがおいくつなのかわかりませんが、
総理と呼ばないでは私が小学生のときでした。
あまりに古いとわからないと思われ。
GTOの嫌な奴のお父さんとかの方が
まだわかるかなぁ。最近だったら、女王の教室かな。

123 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 23:12:22 ID:aS9zwT7l
122の「あまりに古い」という表現を単純に自分の時間軸で比較して
(さすがに自分も小学生だったとは思っていませんが)あのドラマって
そんなに昔だったかな〜って、調べてみたらたかだか10年前だった。
10年前で小学生か〜〜子供の時に見たドラマだったら古く感じるわな・・・ニガワラ

124 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 18:42:22 ID:cRDltuzV
みたさんご意見ありがとうございました〜
篠井さんの事務所のサイトのお写真が携帯で見られたので、
しっかり保存して、見せ歩く事を発見しました...
凛々しくて素敵お写真だわ♪

125 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:21:44 ID:GlePVmpW
来週の火曜19時からのフジに出演ですって。
ラーメン食べる審査員としてw

126 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:02:25 ID:+LHmz+OT
お行儀よく食べる姿を見ないとww

今年出演の舞台発表マダ-?
まさか欲望だけってことはないよね?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)