5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼン・ヒラノゼミナール批評

1 :名無し@公演中:2006/10/27(金) 16:52:56 ID:/ojQpmrM
アクターズスタジオの正会員だから、リーストラスバーグに10年間
教えてもらったから、だから演技を教えられる

↑ この発想が理解出来ない。

アメリカではそんな肩書きでは、通用しない。
自分に教師としての能力があるかどうか、結果を出さなければ
すぐつぶれるのだ!〜あなたの好きなアメリカではね。

あと神経症がかるくなるというとかいう教室もやめましょうね。
そういう事したかったら、医者の資格をとりましょう!

2 :名無し@公演中:2006/11/08(水) 02:29:59 ID:MeORSC0H
かなり前、平野氏の嫁さんが5歳の女の子を演じる
っていう舞台を見た。

気持ち割るかった、イヤ、純粋に客としてね。

3 :名無し@公演中:2006/11/10(金) 01:32:28 ID:L8tgJl3i

ゼン・ヒラノゼミナール出身でプロで通用してる奴って
いるの?

4 :名無しさん@公演中:2006/11/10(金) 20:45:02 ID:L8tgJl3i
ヒラノ氏から、演技が好きでいられればいい、
人に認められなくてもいい、と言う。
生徒はヒラノ氏に認められようと、必死に自分を偽る
生徒を批判して商売してるのに、自分の批判は受け付けない。
ヒラノ氏自身は人に批判、指図、指摘されるのが大嫌い。
典型的な自己愛過剰の持ち主だと重います。


5 :名無しさん@公演中:2006/11/11(土) 18:31:04 ID:1mhxoiGH
私は、ゼン・ヒラノゼミナールで偽りの自分に気づくことが出来ました。

近い将来、ようやく日本もゼンゼミのシステムを理解出来る
水準になって、ゼミのメンバーが舞台や映画で活躍できるようになります。
日本がまだ成熟していないのです。

嫉妬はやめましょう。

6 :名無しさん@公演中:2006/11/11(土) 19:58:34 ID:smGovHZU
>>3
時任三郎、大地康雄

7 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 01:14:07 ID:850Pwdi3
ゼン・ヒラノさんの弟子の或る俳優が、或る映画の主役オーディションに受かった。
しかし、その俳優は脚本を読んで主役よりも、脇役のキャラに魅力を感じてしまい、
「主役ではなく、この脇役を演じたい。」とスタッフに頼んだ。
その所為でその俳優は降板させられ、主役も脇役も演じる事は出来なかった。

8 :名無しさん@公演中:2006/11/18(土) 17:43:58 ID:Mr17u+kv
ゼンヒラノ氏好みの人間にはなれると思うが、
本物の演技力が身につくとかは信用出来ない。
アクターズスタジオのやり方をやってるとも思えない。
平野さんが開発したとかいうメソードとやらの人間理解の
勉強会でしょう。
オレはイヤだね。役者になりたいから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)