5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋人が】苅谷文 少女単体5【障害者】

1 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 21:24:09 ID:PWxmpII8
前スレ
【永遠の】苅谷文 少女単体4【12歳】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1112768952/l50

次回公演「恋人が障害者」 劇作・脚本・演出・出演:苅谷文
板橋区立グリーンホール1Fホール
2006/12/21(木)〜12/23(土) 19:30開演
チケット絶賛発売中!!!

2 :名無しさん@公演中:2006/10/21(土) 12:02:40 ID:m3CO2K3X
次回公演「恋人が障害者」 劇作・脚本・演出・出演:苅谷文
板橋区立グリーンホール1Fホール
2006/12/21(木)〜12/23(土) 19:30開演
チケット絶賛発売中!!!

3 :名無しさん@公演中:2006/10/25(水) 02:00:14 ID:qRl4R7YX


4 :名無しさん@公演中:2006/11/06(月) 02:45:02 ID:JpRoecNb


5 :名無しさん@公演中:2006/11/07(火) 01:19:33 ID:VgNqAeor
【今までの流れ】

2ちゃんねる内に関連スレが乱立。(ご本人が立てたとの噂あり)
       ↓
公演前になるとageつつ公演情報の書き込み。
       ↓
住民嫌気さして埋め立て。(「次スレ立ったら、絶対本人」と盛り上がる)
       ↓
なぜか次スレ立つ。
       ↓
定期的にageが続く…。(blog更新後に)



〔追記〕

(´・ω・`)ここ、即死判定されてるっぽいでつ。


6 :名無しさん@公演中:2006/11/09(木) 01:47:31 ID:F6LHOttN
前スレ
http://2ch.pop.tc/log/06/11/07/0108/1112768952.html

7 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 15:26:04 ID:9Da1maio
やらせテレビ出た人?
演劇の活動は最近聞かない。

8 :名無しさん@公演中:2006/11/15(水) 02:12:22 ID:La26LttX
チャリT企画のパンフにチラシ入れんなよ!
てめぇの汚ねえ裸で吐きそうになっただろが
前の女の人は眉をひそめて「やだぁ何これ?」って言ってたぞ
芝居見る客はいらないんじゃなかったのか?w

9 :名無しさん@公演中:2006/11/16(木) 20:04:03 ID:LcZ6chOX
http://www.syojotantai.com/chirasi-koibito.html

うああああああああああああああああああああああああああああああ
きもい死ね

10 :名無しさん@公演中:2006/11/16(木) 23:33:11 ID:E7VX2WdA
ageながら書き込まないでよ。
きもいっていいながら宣伝じゃん。最悪〜

11 :名無しさん@公演中:2006/11/17(金) 02:09:10 ID:rM2MkTo7
久しぶりにこんな恥ずかしい大人をみた。きもー

12 :名無しさん@公演中:2006/11/17(金) 10:22:54 ID:YgV9MCm1
有名になりたくて必死なんだね。
世の中の人はそれほどあなたのこと気にしてないよ。


13 :名無しさん@公演中:2006/11/18(土) 20:24:27 ID:i3Ui8L8E
2年以内に風俗デビューでせう

14 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 03:01:30 ID:aMsdkUPy
おもしろそうな時期あったのに、今じゃただの「売名さん」。
以外と底が浅かった。
残念です。

15 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 20:36:39 ID:nlIH9aFV
妊娠とか恋愛とか超個人的なことを舞台上で暴露する人。
崇拝してる人にとっては衝撃なんだろうけど、興味あって見に来た人には「?」
次は結婚かな…?

16 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 00:49:05 ID:HJZ7kOPl
フィクションでもリアルでも、どうでもいいことには関心もてないっす。

17 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 22:52:17 ID:3L+BysDm
(リアルとして)

写真に写ってる人が本当に「恋人」ならむしろ結婚してほしい。
障害も重そうだし、年もかなり上っぽいし。
ちゃんとお世話して最後看取る人がいた方がいい。

でも、なんで「恋人が障害者」がタイトルなの?
別に障害者でもいいじゃん。

18 :名無しさん@公演中:2006/11/22(水) 18:11:27 ID:7nJSRRNo
着ぐるみ冒険家と関係したの?この女。
まあどっちもきもい存在だからどうでもいいけど。

19 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 00:07:06 ID:TDjz22QY
着ぐるみ冒険家と関係したの?この女。
まあどっちもきもい存在だからどうでもいいけど。

20 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 16:51:24 ID:iaCd9VBY
>>17
たしかに。
「天皇」ならびっくりするけどw

21 :名無しさん@公演中:2006/11/26(日) 03:06:20 ID:BXHPxC3P
ああ、また煽って煽って死ぬ程どーでもいいことを。
ほんとこの人の騒ぎ方痛いな。
自分語りたっぷりなとこがおばちゃんみたいだ。

22 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 01:21:58 ID:4WOz296I
どーでも良くないだろ。
ネクストさんカワイソだと思った。
社内で意見まとめたり、劇場側の意見聞いたり、
ちゃんとした手順踏んで折り込み断ってるじゃん。
企業なんだし、予算とかスケジュールの問題にして、
賢く断ることもできたはずなのに理由をちゃんと説明してる。
こんなやつにキチンと対応するなんて、
演劇支える大人たちも捨てたもんじゃないなと思った。

それなのにねぇ…
この人は一生、権利だけ主張して生きていくんだろうねぇ。


23 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 08:35:22 ID:TGYUMm1r
招待状をやめたとたん一行レビューやらブログに書かれなくなったw

24 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 21:48:24 ID:cBNbt/fk
【キモゴミ】苅谷文 少女単体5【オバン】

25 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 22:10:01 ID:a7tsXHd0
あんなんで呼びつけるなYO!
時間のムダだった

26 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 06:38:29 ID:DY4l0VwP
レポよろ

27 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 19:19:28 ID:YbRrHWm+
「広告として」適正かどうかを慎重に判断しなければなりません。

↑すげぇNEXT社長!
この人、ちゃんと言ってくれて気持ちいい。

28 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 23:11:42 ID:zNpxihre
ブログ更新しすぎ

29 :sage:2006/12/01(金) 01:30:21 ID:GE6oWQev
「障害者」にしたのはそういう理由だった訳ね。
最初から釣るつもりであのチラシを。
釣れた釣れたと大問題にして大騒ぎ。
みなが売名行為と言ってる意味がやっとわかった。
普通にあのチラシ嫌悪感なんだけど。
最初は今回も随分やるねと思ったよ。
でも,今この問題で?
つまんないよー。どうでもいいこの問題。
去年のロミオ途中降板と展開同じ。


30 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 02:26:56 ID:kvjxLI+2
なんかこう、やるならもっとすごいものと戦ってほしいよね。
だんだん頭わるいかんじになってきた。


31 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 06:18:12 ID:F22Xs7qG
こいつって精神病?
やってることとかメチャクチャだな

32 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 01:33:19 ID:qigpSFee
メルマガはもっと構ってチャンですよ。


33 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 08:42:11 ID:1O4SmLcC
            ∧  ∧  
            |1/ |1/  
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、  
         /        ヽ  
        /  ⌒  ⌒    |  
        | (●) (●)   |   >>あやたん!  
        /          |  
       /           |  
      (          _ |  
      (ヽ、       /  )|  
       | ``ー??‐''"|  ヽ|  
       ゝ ノ       ヽ  ノ  
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
            ∧  ∧  
            |1/ |1/  
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、  
         /        ヽ  
        /  ⌒  ⌒    |  
        |  へ  へ    |   ふふ、呼んでみただけ♪  
        /          |  
       /           |  
      (          _ |  
      (ヽ、       /  )|  
       | ``ー??‐''"|  ヽ|  
       ゝ ノ       ヽ  ノ  

34 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 12:30:56 ID:MEY2u5K9
この人、いつも大山鳴動して鼠一匹。
そろそろ限界か。


35 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 14:53:52 ID:MEY2u5K9
害基地にカラまれたことで逆にNEXTの株があがってるという皮肉な事態になってまつねw

36 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 18:27:28 ID:qigpSFee
DVD観ておもしろがってた自分を殴りたい。

37 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 12:37:14 ID:REZWJJmM
無料ならつきあってもいいか〜って人が多いって事にそろそろ本人も気付いた模様。
今回チケット売れてないんだってな。
ネタがつまんな杉で金払う気にならんよ。

38 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 17:12:51 ID:xQ1fv7zD
コメント書けるようにしたのに誰もブログにコメント書かなかったな

39 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 21:59:29 ID:OQhUno3l
>>38
そうらしい。

メルマガ取ってるだけで自分の信者だと思う人だから、ショックだっただろね。


40 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 11:48:44 ID:bqrPrph3
アクセス稼ぎ必死だな。


41 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 23:32:09 ID:CBgsvtjr
ttp://vermilonhurt.radilog.net/

記者会見の客3人だったってよ。

42 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 00:05:00 ID:bqrPrph3
このぶんじゃ、「メルマガ読者の熱いメッセージ」もしれてるな。
「メールしてくださった方ありがとう」とかいうメッセージは人少ないんだからメールでやれよ。
どうせ行ったヤツとコメント欄に書き込んだやさしい三人はかぶってだろ?

43 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 01:48:10 ID:k4R6RlD/
>>41
そのブログ読んで「膣」の頃がなつかしくなったよ。
ああいう「自由」なのは、もうこの人には作れないだろうなあ。
観客が楽しめないんだよなあ、今の。

44 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 02:02:17 ID:k4R6RlD/
と、書いた後、公式サイト見て必死ぶりにビビった。
なんだ、あれ。

自分で世界を狭くしてるだけなのに、あの書き方はないよなあ。
芝居失敗しても、ネクストが悪いネクストが悪いっていいそうだな。
「演劇の客」はキライというんなら他の劇団と同じ折り込みにこだわることない。
演劇観る客以外に来て欲しいなら、劇場折り込みしても意味ないよなあ。
矛盾、矛盾。この人、矛盾だらけだねえ。

45 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 21:49:28 ID:5KYCdaFV
ほんとだ!
折り込みにこだわる理由ないじゃん!
なんなんだ、いったい。

46 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 23:30:04 ID:72QgjnEA
「障害者とセットになってるとダメなんだろ」とか言ってみたいだが
これまでの作品と鑑みると、あまりの底の浅いやりくちなのが予想できるよな。

もし本当にいいもの作ってるのなら、チラシのことなんかでギャーギャー
言わなくてもクチコミで自然と面白いって噂は広まるだろ。
いいものであればだけどな。

どうでもいいが女が一人称をオレっていって粋がってるの、かなりイタイ。。

47 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 23:31:04 ID:72QgjnEA
>言ってみたいだが

言ってるみたいだが、の間違い

48 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 00:37:22 ID:uanZNN2J
折り込み先の劇団だって「いい作品作ってるとこ」の折り込みならどんな醜悪なチラシでも断りづらいって。
「またチラシでびっくりさせて内容スカスカなんでしょ?」って舐められてる証拠だ。

49 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 01:28:57 ID:l1SsKRKM
>>48
同意

50 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 02:03:11 ID:gl68yIkH
でもこのチラシ、大量に折り込まれたとしても人来たか?
理屈っぽくてやだけどなーおれ

51 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 08:52:58 ID:e/omevSl
なんつーか、期待させないチラシだとオモたよ。
「少女単体」を良く知ってれば別?
障害者が出てきてセクースしたとしても、別に見たくない。


52 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 01:01:18 ID:9uGVIfTz
広告としての魅力はないと思うな。

でも、分かる。
こういうの作ると自分で満足しちゃうんだよな。


53 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 02:35:15 ID:lMaKb6r1
「オレがオレが」ってぇ奴ぁ大抵独りヨガリのオナニー野郎w
ま、コレで大コケして身の程わきまえてツブれるが本人の為。
三十路直前にしていい加減、永遠の12歳もなかろう。
あなたのシンパもいつまでも自称少女のオババについて行く程おヴァカさんではなかろうw

54 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 03:01:56 ID:13PWcKla
でもま、それでも新規のファンが少なくともひとりはついたんでしょ。
こういう人、好きで追い続けてく人もいるんだろね。
それもそれでいいんでないか?
個人的に「浅くて」やだけどな。
でも、ここまで浅はかな演劇人っていないから、スレ見ちゃう。
演劇の内容より、「この人ダメだなー」って意味で注目してる。

55 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 04:30:43 ID:GXw50B5r
創作者という者は一般大衆より高貴な者でそいつらに媚びてはいけないそーです。
ハア〜・・・・
いくら御託並べようが赤字必至なのをダダっ子が周囲に八つ当たりしてるだけじゃん。
南無阿弥陀仏・・・・

56 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 10:58:23 ID:+eWIe34b
だったらもっと「創造」がんばれよ。
見てきたやつらが離れてんだから。

57 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 18:31:51 ID:j9qQ3F8b
最初は応援してたけど、苅谷の性格にムカついて大嫌いになった。

58 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 22:07:07 ID:NCDoqDJx
今日はデート日記書いてるけど、きっと妄想だよな。
「ネクストのせいで制作に時間が割けない」忙しい文たんが、
まさかのんきにデートなんて、なぁw

59 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 22:58:14 ID:+eWIe34b
ネクストが断ったせいで、細い体に重いチラシ抱えて東京中歩き廻って、体調悪くなったりしてかわいそうなオレ。
そのへんの劇団と違って制作も宣伝一人で全部やってるから(えへん)、大変なんだよねー。
時間なくていらいらする。芝居が準備不足なのも全部ネクストや劇場のせいだよ。世の中みんな腐ってる!

ってか?

60 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 00:54:20 ID:PqMPohTg
ん〜。
「創造者」なら「おたくとは作風も趣旨も違うから」と言われたら喜ぶべき。
頭わる〜

61 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 02:30:00 ID:dUXhlaXm
創作者、かと。↑
今度「折り込みのシステムにはもう期待しない」らしい。
いまさらですか?

62 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 02:40:48 ID:KoJJq84t
>>44
そうなんだよな。
自分で「演劇をやっているつもりはない」と言っておきながら
なんで演劇の劇場で折込することに拘っているのか理解不能。
どうしても折込みたいなら客層も若くてグロ耐性もあるだろう
フェチ系やバースト系のイベントに混ぜてもらってもいいわけだしな。

たぶんここに来て折込業者を持ち出したのは、
コケたときに全部業者のせいにする複線張りだと思う。
本人は「おいしいネタいただき!これはロミジュリの時みたいに使えそうだ」
くらいにしか思ってなさそうだ。

63 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 02:49:59 ID:+8KlmSB+
>>58
それ突っ込まれないように、
「買ってもらった洋服は衣装」って言い訳したら受けるw

>>62
そんな発言してたんだ。
普通の劇団より演劇界の習慣に縛られてるよねー。
たしかに、チラシにこだわるならもっとサブカル系だよね。
逆に埋もれるか。

「目立つ」からいいチラシだっていうのは、思いこみ。
「目に止まる」→「見たくなる」までいくのがいいチラシなのにね。
あのチラシって、チラシでお腹いっぱいになるから、
宣伝にしてもあんまりうまくないと思う。
今までの「少女単体」のチラシってもっとイメージだったから、
よかったんじゃないの?(好きじゃないけど)
今回書き込みすぎ。

>コケたときに全部業者のせいにする複線張りだと思う。
ブログ読むかぎり、そう思われても仕方ないよね。


64 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 03:42:04 ID:KoJJq84t
http://syojotantai.com/kako08.html
>それからな、「こんなの演劇じゃない」とか言ってるアホね、
>オレは最初から演劇なんかやってねーっての。
>勝手にオレをお前のカテゴリーに嵌めるな。
>オレはオレだ。演劇などやってはいない。

断言しちゃってるよwww
かなり前だし気分とその日の都合によって言ってることがコロコロ変わるんで
今はどう捉えているのか分からんが。

65 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 04:12:41 ID:Is7btxH4
最近のブログでは「少女単体」は「演劇」みたいだなw

>演劇など、所詮アングラな文化で、一般的とはいえない。
>そんな小さい文化の中、宣伝活動を行う上で、「持ちつ持たれつ」の精神で
>行われているのが「折り込み」というものだと思う。
>だが、その「持ちつ持たれつ」の間でも、切磋琢磨していかねば、
>発展はあり得ない。

この文脈で書いておいて、しらきったらスゴイ。
日本語構築力がないとしか思えません。

あ、ブログの方には「引用禁止」がなかったので、どうどう引用。
リンク先の本サイトに書いてるだけじゃ法的拘束力ないからね。文たん。

66 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 04:38:05 ID:dUXhlaXm
はい、キタ。
作業してますブログ。
まわりにびびりすぎ。

67 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 05:30:00 ID:HasT2mNg
この暇人メンヘラと討論するの面倒くせー。
チラシ断られたら素直に諦めればいいじゃんか


68 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 05:31:09 ID:HasT2mNg
下げ忘れ

69 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 11:39:42 ID:dUXhlaXm
(ぼそっ)ほんとに金持ちの子なら劇場折り込み用を作り直すと思うがな…。
今のビジュアルはウェブで使えるし、「これが幻のチラシ」って釣ればイベントの客寄せに使える。
ようは、あれだ。
普通の演劇貧乏さんなんだな。

70 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 20:30:27 ID:brmYGfCv
ブログ読むと、本業は芝居じゃないみたいだから、
人の注目浴びてたのしめればいいってだけなんだろね。

それにしても、食えてる仕事を「本業」って呼ぶには客に失礼。
アマチュアは金とる資格なし。
技術的なことは別として心構えの問題。


71 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 00:07:29 ID:imjbbOXH

手書きの手紙、わざわざ断るのも目つけられそうで怖いって…
やめてくれ、見に行ったオレが悪かったよ…


72 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 02:47:56 ID:pFCA3nlQ
みなさん、ほんとにブログにコメントないのが淋しいみたいよw
まじでこれ、どーでもいい。
別にチラシなくても宣伝できるだろ。
いい加減、内容がんばれ。
このまま放置すると、ジサクジエンでコメントするかなあw

73 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 01:27:45 ID:bHiSzzja
見たことないから、なんともいえないけど。じゃあ、言うなよ。
byあやたん
...いったい誰に向けて?ここにそんな事書いたやついた?

あんなもん首から提げさせて.....。
数枚....。
せいぜい風邪に気を付けてくれや。


74 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 01:43:31 ID:WzHtev+k
すげーな、こいつ。あらゆるダメな意味ですげーよ。

Tシャツ着て練り歩いたそうだが、全然知らないやつであんなシャツ
着てるのが近くにいたら得体が知れなくてマジで怖い。怖いし気持ち悪い。
そんなことも頭にないのかな。

、、なんて言うと「興味ある奴だけ見に来やがれ。
思考が凝り固まったつまんねえ野郎は見る資格なんかねえんだよ」」とかなんとか
いいそうww

75 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 02:36:42 ID:Ith61+ls
今まで散々に煽りまくった挙句に今度は泣き落としですか・・・
因果応報としか言いようがない。

76 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 04:32:31 ID:daYjTNhb
え?あのあおってたの、そんなことだったの?
な、なさけねーな。
もちろんスタッフやファンを引きつれて行進したんだよね?

77 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 04:42:09 ID:daYjTNhb
…見てきた。
これ、前スレで「ベタだからまさかやらないよな」って言われてた、リアル鬼ごっこじゃんw
しかも、最後泣き落としって…こんなベタでいいのか?
もっと斬新なことしろよー!アイデアもないのかよ!

78 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 16:53:28 ID:iKWs0Cy1
やっぱ秋葉原行ったか。
自分のこと「ロリ」だって意識強いんだろな。
この寒いなか、東京中引き回されている「恋人」さんがかわいそうだけど、
まぁ、「少女単体」のおもしろいところは今や宣伝くらいだから、せいぜいがんばってくれ。

79 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 19:35:31 ID:daYjTNhb
日曜の秋葉原でも人集まらないって、何やれば…w
どうせ障害者ってテーマのせいにするんだろうけど。

80 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 21:49:55 ID:CWx7Z8ix
ブログ面白すぎる。
こいつ、相手を否定することでしか自分を主張できないんだな。
結局何も無いのがよくわかる。

81 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 01:13:11 ID:wmluWKBV
尻込みしてる知り合いの記者さんにむりやり宣伝記事を書いてもらい、しかも「そんなこと言ってねー」とキレたってことか…
やっぱりかかわり合いにならない方がいいな、この人。
それにしても、三流アイドルは二次元じゃないだろw
アク解つかってることもカミングアウトしてるから、もう「2ちゃんねるは見てない」っていう設定はやめていいんだよね?
見てない人がうんぬんって日記、書きなおさないだろうな…

82 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 00:02:54 ID:lIeJDtN7
サンケイの件、ゴシップならともかく好意で宣伝に協力してくれる人にああいう書き方はないよなぁ・・・
自己正当化する為なら他者を陥れたり傷つけたりする事も全く厭わない社会生活不適合者だってことがよくわかったよ。
こんなヤツに他人様を「キチガイ」呼ばわりしたり、差別について語る資格あるの?

83 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 04:10:40 ID:U6h/WWeu
差別について、随分上から口きいてるのはおかしいよ。
この主張、そんなに新しい?
演劇では目新しいのかもしらんが、ほかのジャンルじゃわりとあるだろ。
少女単体が演劇というジャンルにとらわれてないなら、そんなに威張って言うことじゃないけどね。
しかし、今日のブログはひどいな。
バカな客、と言われている人にを使ってプロモーションしたのは自分じゃないの?
その相手にルール違反された、と怒ってるけど、選んでタダで呼んだやつに責任がないのか?
わざわざ金払ってきてくれる客じゃないんだから、慎重に選んで事前に条件を決めた上で招待するのが、主催者ってもんだろ。
お客さんと同じ反応、待遇を求めても無理だし、その人から被るリスクも当然想定にいれるべき。
それができてはじめて「全て責任をとってる」って言えるんだよ。


84 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 05:54:25 ID:chfVTGf3
客の肖像権を侵害したDVDで利益あげときながら、
自分の著作権を声高に訴えるってホント矛盾だらけ。
少しは恥を知れ。

85 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 13:18:53 ID:U6h/WWeu
普通に呼んだ客ならまだわかるんだけどな。
「アマチュア」な文たんには、こういう理屈は高度すぎて理解できないかもしれないが。
信頼性のある媒体が宣伝に使われるのって、そこの理由だから。
タダで呼んで書かせて、問題あったら削除させて責任おっかぶせれば、こんな楽なことはない。


86 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 00:10:24 ID:YNO7GrG9
こいつの言ってることは自分の正当性だけ主張して
相手を批判するだけなんだな。

87 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 00:17:13 ID:fnIQRMxU
会場使えなくなるのか。
もともと意図的にだまし討ちで使うつもりだったみたいたしなー。(そういうの、数少ない客に言っておけよ。最終日だけ行くつもりの人はどうすんだよ!)
記者会見の人の入りみて、「あれ?」って検索しちゃったんだろね。あやしいもんな、客が三人って。
でも本人も内心ほっとしてたりして。
このままじゃ赤字は赤字でも大赤字だったもんなあ。
会場なしでやるならあえて板橋のホールの敷地内でやるとか、折り込み拒否した劇団に乗り込むとか、そこまでやってくれないとつまらん。

ま、どうせそこまでできないでお茶濁すんだろけど。

88 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 00:26:26 ID:D1ytJjrW
ブログおもしれーな、こいつwww
「なぜすべて自分中心なんだ!腹が立ってしょうがない。」だと。

自分のこと棚に上げて何様のつもりだ?いい気味。

89 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 00:43:45 ID:aOUeyMlH
↑文たん流ギャグです。

出演者の障害者の人、ブログ読んでないんだろか。
もし知らなくて出演してあげたら、
会場の人は「あーこの夫婦がドタキャンの…」ってなるよな。
気の毒…


90 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 00:56:16 ID:IcRiZZJr
まー謝礼払って取材&出演依頼してんならドタキャンも悪いかな。
ボランティアなら文句いえないね。

91 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 01:39:05 ID:aOUeyMlH
そういえばさ。
記者会見行った人のブログも著作権侵害の「お詫び」してるけど、
過去ログ見るとまだDVDをキャプチャした画像が一部残ってるよね。
あれは、いいのか?


92 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 02:49:09 ID:Gcu8qPmV
著作権侵害よりプライバシー侵害の方が気に触ったなんて、
さすがだなw
それに「演技を下手だと言われた」ことの方が怒ってるしww
そんなの主観じゃん。
そこを批判したら、誰も感想なんて書けないって。

でも、もう観客いないから、誰も書けないか。

93 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 03:44:31 ID:fnIQRMxU
苅谷が叩いてるブログ、検索で出てくるよ。
削除させられてるのは、サイトからの無断転記と宣伝のためにブロガーに送ったメールの文章w
プライバシーの侵害って事は、これを「私的文章」って解釈してんの?あほか。
じゃ、「私的な」ご招待なのかよw

94 :名無しさん@公演中 :2006/12/13(水) 17:20:21 ID:PB/Gl3PT
会場にも障害者にも断られる・・。
文たん危うし!でも、俺は見にいくどぉー!

95 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 19:17:54 ID:69ehR/si
ここ大賑わいですね。
新聞にも載って,結構新規の客が入るんじゃない?
期待はずれと思われない公演を頼むよ,あやちゃん。
あっ,別に客なんかどうでも良いんだっけ?
チラシにつられて来るオヤジが結構いそう。
94は3日間とも行くのでしょうか?


96 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 19:45:16 ID:fnIQRMxU
チラシに釣られた親父がわざわざ板橋にはいかんでしょw
泣き落としとねらー煽りが同時に起こってますね〜。
よっぽど売れてないだね、チケット。お察しします。
オレは「障害者かよ」で見なくなったわけじゃないし、そんな客なんていないだろう。
こんなズレた事書いてるようじゃ、「決断」で大きく変わる気もしねえ。
せいぜい「ファン」たちに「やめないで〜文たん〜!!」とか言われて気持ちよくなってろ。

97 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 23:18:57 ID:EQEeC68G
>>95
入らないだろ…
スポーツ新聞で芸能やスポーツ記事を読んでる人が
知らない地味な女がやる「障害者の性」に関する芝居、
見たいか?
>>96じゃないけど、新宿や池袋なともかく「板橋」だし。
わざわざ休みの日に行かないよ。
行く人はいたらそりゃ、
余程「障害者の性」に言いたいことがある人だって。

欝っぽいブログ更新してるけど、画像がなぜか「キメ顔」…。
いつものぼんやりした顔だけど、なぜかいつもよりおしゃれしてるしw
やっぱり自分好きですか、そうですか。


98 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 05:20:32 ID:aP4gRFQX
自分が嫌いよりは健全。

99 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 11:24:40 ID:0vFdy3HC
ブログ、逆効果。
自分で何度も撮り直してるとこ想像しちゃう。
今まで煽り過ぎて最後の煽りがうそくさくなっちゃったねー。

この人が活動休止しても、何の影響もないのが悲しいw
また別のメンヘル系女がすぐ出てくるだろうし。
「少女単体」によくできた感があれば別だったんだけどねー。

100 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 22:35:54 ID:zQg8B2PR
日記を見てると,宣伝以外のことに時間を使っていない様に思えるのだが・・・
特に公演自体の準備は何もしていない?

101 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 00:45:54 ID:f6xpASq4
泣き落とし終了か。
お疲れさんでした。


102 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 09:17:31 ID:qavN8r1Y
ホールが借りれることになって浮かれてて萎えました。
というか、自分ならブログにあんなこと書いてあったら、怖くて貸すし。
よかったね、と思えない。





103 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 12:17:51 ID:NRUAHkfm
友達が協力してくれたとか書いてるけど
自分のいいなりになるヤツが友達なんだろうな、コイツの頭の中では。

104 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 12:53:42 ID:f6xpASq4
しばらくしたら「オレに近づいてくるやつ」呼ばわりするんでしょ。
みんなやさしいよね。

105 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 21:55:06 ID:DEjeXs6n
「言葉だけの人は信用できない」といいつつ
自分は友達へ「ありがとう」の言葉だけかよ、矛盾だらけだなw
ブログでどんどんこいつの薄っぺらい人間性が見えてくるね

106 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 23:55:43 ID:f6xpASq4
もう一回くらい集客のために騒ぐんだろねー。はーあー

友達につきあって一回「膣」観たばっかりにDMが届くようになってしまった人のブログ読んだ。
今回のDMの料金の件、ネタにされてたよ。
中身開けてないのか、DMの内容には触れてないけど。
その人も書いてるけど、「膣」と銭金観て「おいおい」と思った人、多いと思う。
自分もそれが大きいかな。
「障害者かよ」って誰か言ったのかねえ。

107 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 21:23:20 ID:cBs5o/jK
ネクストの折込拒否とか「だから何?」って感じだな。中身で勝負したら?
あ、肝心の中身が無いから話題作りに必死なのかw

108 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 04:04:56 ID:A7IyoJ8U
シークレットっていいつつ、ほんとただのオフ会だな。
ネカフェはしごしてIP誤魔化すって…ジサクジエンするときみたいでワロタw
そこまでしたのに、つまんなそうなのが悲しい。
それにしても、最近客3人多いなー。

109 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 04:15:14 ID:A7IyoJ8U
あ。徹夜ってこれの準備で?


おいおい〜

110 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 14:55:02 ID:Ft5tWWoH
…3人。
ただのクレーマー女になってしまったな。

111 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 21:04:11 ID:MVDq2RPq
こんな事のために、ネカフェをはしごしたりフリーアド取得したり、
寝る間も惜しんでやってたんだ〜


orz

これ、「少女単体」に止めさすシークレットライブだったんでない?
ほんとこの問題、どうでもいいし、
これじゃ、ただのクレーマーだし、
準備の過程もなさけないし、
客が3人だし。
本公演の直前にないしてんだよ!

今、検索かけたら、
「ちらし会議」ってチラシのデザイナーさんの個展のイベントらしいよ…。
満員で追加チケットも出してたみたいだ。

ところでこれ、当日パネラーで出た人のBBSなんだけど、
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:rd9Tt3X-DN8J:www.shinobu-review.jp/bbs/bbs.cgi+%E5%90%89%E7%A5%A5%E5%AF%BA%E3%81%A1%E3%82%89%E3%81%97%E4%BC%9A%E8%AD%B0+%E5%B0%91%E5%A5%B3%E5%8D%98%E4%BD%93&hl=ja&ct=clnk&cd=1&ie=UTF-8&inlang=ja
この書き込みは…まさか…本…


112 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 00:45:21 ID:n8Ge3K3s
なんか改めて「演劇やめる」って書いてるね。
「少女単体」は演劇じゃないっていう姿勢を強固にするってことでしょー。
今さら感たっぷりだねー。

113 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 07:39:22 ID:gA1X7BAv
「演劇なんてやってねぇ」を信じてたオレって、、、


114 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 00:19:21 ID:Kit/vNTp
潰してないといっても、個展の主催者のデザイナーさんはイヤな気分だったろうな。
人のイベントで宣伝してもいい、戦いだから、みたいな事書いてるけど、相手は舞台やってるわけでもないのに。
この理屈だと、少女単体の公演に乗り込んで宣伝してもいいんだよね?
そのうちマジでやるやついそう。
やりやすい内容だし。

115 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 00:42:39 ID:cdgvusjl
「少女単体」こそ観客参加型だからなあ

チケット買い占めて観客をほとんど自分とこの劇団員にして
文痰が客弄り始めたらみんなで宣伝すればいいんだよな
で、それを誰かがブログに書いたり、レビューに書けばOK
文痰がDVDを売ったらますますウマー

相手がまともなら「ひとでなし」だけどここなら本人がやってるから
責められない。悪者にならない。

116 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 19:16:24 ID:Kit/vNTp
文脈わからんけど、演劇のことじゃなくて宣伝の話してんだろから、アイドマの法則はいいじゃねーの。
それより「基本中の基本」とか書いてる方が、はげしくきもいよ。
チケット取れなくて行けなかったって人のブログ発見した。
あの二枚があればな。
この会議の議事録がアップされるらしい。
文痰、恥ずかしいやりとりを記録されて晒されるわけだ。
「かわいそうな子」扱いでなかった事にしてくれるといいな。
五反田団の人のブログみたいに。(←華麗にスルー)

117 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 00:00:32 ID:lOq1ktib
じゃ今回の公演は,
障害者はチラシだけということでいいんだよね?
「障害者かよ」だなんてだーれも思ってないよ。
そんなものタダの釣り針なのはここのみんなは知ってるから
安心して準備して牡蠣たべて。
ぐだぐだな演劇とやらも今回が本当に最後なんだろうか。

118 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 00:11:34 ID:s0g4EX35
いやいや「演劇」と名乗るのは今回限りってことだから、
ぐだぐだなのはまだやるみたいよ。

しかし、釣り場を間違えた釣り人は悲惨だなw

119 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 13:09:46 ID:QC2jGDzn
さすがに友達呼んだだろうけど、友達だらけの観客席でアレ系の芝居つらいだろうなー。
一部ファンももはや友達みたいなもんだしw
そして、誰もレポしなさそう…


120 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 23:05:30 ID:Kvbfb+RN


121 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 02:12:42 ID:BHxZH5z/
ははは…



122 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 03:21:20 ID:F8MdqEJI
某所でさ。
秋葉原で「少女単体」って書かれたTシャツのアキバ女が「恋人はサンタクロース」の替え歌歌ってて…って書いてる人いるだけど。
もしかして、馴染みすぎて宣伝にならなかった?ww

123 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 19:28:59 ID:UGaMIr+d
今日からでしょ、あやたんの「演劇」。
どんなのだったか、観に行った人、レポート頼む。

124 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 23:03:03 ID:c35FlZvN
と、いう書き込みが公演開始1分前にw

ttp://lottie.seesaa.net/article/29521619.html
他の子はちゃんとアップで撮ってるのに…のに…

DMで興味持ったけど、ブログが愚痴っぽ過ぎて行く気なくしたっていう人がいたよー。
「演劇やめる」も嫌だったらしい。
たしかにあれ、プロモーションとしてダメだよね。

125 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 00:23:49 ID:FvA3zoLo
2ちゃんねるにも見捨てられる文痰…。


126 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 00:34:14 ID:iY/Q+Jyk
誰も見にいってないのか・・・

127 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 01:09:50 ID:gAEYgJyg
無理ないけどな。
今回はいままでよりヒドイし。

128 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 01:23:43 ID:E9wgNNLn
つか、自分の「ライブ無料ご招待メール」を公開したブログは“プライバシーの侵害”で削除させるのに、郡山氏のメールを公開してるんですけど?
なぜなんすかね?文痰!

129 :123:2006/12/22(金) 03:38:51 ID:0OL0VcqE
「演劇」レポートはー?
気になって眠れなっすよ

130 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 10:22:02 ID:m0e773y7
そんなに??↑
じゃあ、自分で見に行けよw

いつものとおり、芸なし。
それをむやみに喜び観客。
「オレは理解してるぜ、少女単体」みたいな空気。
の、おとなしめで理屈っぽい舞台。
(「与えられるのが当然だと思ってるのも差別」だとかどうとか)
客、思ったより入ってた。

131 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 11:15:03 ID:0G7VPnng
ほんじゃ、あえて書く。




 苅 谷 終 わ っ た な 

132 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 12:01:25 ID:E9wgNNLn
じゃ、あえて書く



皮肉るってむずかしいんだぜ、文痰。

133 :123:2006/12/22(金) 16:05:32 ID:qb1sCy2C
>>130
レポートおつかれす。
「客、思ってたより入ってた」って、どんくらいなんだろ。50人くらい?
無料じゃないと、俺、行く気しないっす。

それにしても、演劇のページであや胆の自演してる書き込みが三件くらいあって、
今回も頑張ってるなー、と感じた。
ポツドール超えてるんなら、売れてるハズなのにぃww

134 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 19:23:51 ID:xxF9kxcd
こいつデブでブスで気持ち悪くて吐きそう。
ブログみたら

>「自分も、以前、女性の裸をチラシに載せて、宣伝を拒否されたこと
>があります。初めからそうゆう覚悟がないのに、拒否されたことだけ
>に対して不満を言うのは違うだろ。覚悟あるのか」的なことを言って
>いた。
>オレ、即答。「あります」と。
>客席から、うっすら、笑いが漏れる。
>勝った。

馬鹿かこいつ、み ん な 失 笑 し て た ん だ よ 。

電波デブスは矛盾だらけ。覚悟あったらあんなことしないで普通に諦めろ。
マジキモかった。
電波特有の頭の中で事実が身勝手に塗り固められてゆく過程が見えてマジ吐きそう。



135 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 19:41:59 ID:gleFC2AR
演劇のページ、すごいよな〜
本人なのか熱心なファンか知らないけど、すごい執着ぶり。
ポツドールをわざわざ引き合いに出してるあたりに失笑。
やさしくされて当然だと思うことこそ差別だっていうのは、
そんなに特別な話なんだろか。


136 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 22:33:45 ID:uwkZZqrE
しっかり芝居してて驚いた
さすがカトケン事務所の養成所にいただけあるな
英語のシーンも難なくこなしてた

137 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 22:46:24 ID:ivHLKp+3
あるいみ、ゆきまさ肥。

138 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 23:23:39 ID:IqJDjMYp
おお!ゆくきんに似てるね〜w
塚地似の吉外って意味で。

しかし、ポツドールと少女単体って似てるかぁ〜?
オレ、昔見てたけど、少女単体と脱いでるとこくらいしかかぶってないし。
なんで文たんと一行レビューの人が敵視してんのか全然わからん。


139 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 23:30:39 ID:a55dKc5T
:.,' . : : ; .::i'劼,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 泙::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        あやまれ!!      
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :   ポツドールにあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;泙';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐い、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

140 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 00:36:52 ID:S6nzr1j3
>>135
>やさしくされて当然だと思うことこそ差別だっていうのは、
>そんなに特別な話なんだろか。

今は結構ポピュラーな考えだと思う。
健常者、障害者共に。

141 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 03:54:02 ID:JNOHyO7E
んだよね。

「少女単体好き」=センス悪い
に思われそうでやだ。

142 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 15:02:39 ID:LuVDuhdO
えんぺワロタww
まあ宣伝するなら自作自演でもいいんじゃない?

143 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 15:17:02 ID:tu5N5y1U
公演はじまったら盛り下がるw


144 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 15:51:43 ID:RP4RF6Uh
実際に文さんと交流ある人間が読んだら笑うようなレスばっかだね。
全然違うし。
いろいろやってる時期に飲み会行ったことあるけど、下品な話ししてたの文さんだけじゃなかったよ。
ねじめさんが悦ぶからキャストのリップサービスが凄かったみたい。
文さん以外の人たちも、違う場所で会ったら普通の人。
花火女なのは本当(彼女、舞台観に来てた)だし、自作自演と言う人もいる
だけど、本人は超がつく生真面目な女性、いや、男性だよ。ヤリ○ンとは違う。

145 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 15:58:21 ID:S6nzr1j3
>>144
で?
だから、なに?
文さんが普通の人なんて、わかってるって。
多くの意見は、普通の人が、自分を普通以上に見せようとしているね。
って、言ってるんだと思うんだけど。

146 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 20:33:34 ID:0T5/S2EW
刈谷さん「障害者が出ているからNGなんだろ!」って
言いたかったようだけど、そうじゃないんじゃないかな?
刈谷さんの容姿がイケてないからなんじゃない?
このチラシ、モデル並とか、むちゃくちゃかわいい女性が
出ていれば、チラシとして成立してたんじゃないかな?
そこら中何処にでもいるような「ちょいブス」は、
こういう手のチラシ(性を意識したような)としてはリアル過ぎるんだよ。

まさか、チラシの女性の容姿が安い風俗雑誌みたいだからNGです。
なんて、言えないじゃんね。

147 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 22:06:40 ID:tu5N5y1U
ほんとの文たんがどういう人かなんてどーでもいいんすけど。
じゃなくて舞台とプロモーションについて、痛いなーって何かわるいんですか?

148 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 22:30:19 ID:IFT+jmC2
>>147 日本語でおk


149 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 23:14:21 ID:2uQt8BSZ
だから苅谷だって!!刈谷じゃねよ!!

150 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 00:22:59 ID:+3HkZOi9
演ペの書き込みがまた増えてた。
最高評価の4つ星ばかり。
2とか3も混ぜないと、自演だってばれちゃうぞ、刈たん。

151 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 00:40:26 ID:ljSLHGUa
絶賛書き込みが本人か知人かファンか知らないけど、
取り巻き以外からは、きちんと評価すらされないんだ、この人。

152 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 02:17:25 ID:/UDfOFUW
たまに冷静に誉めてるの入れないと。リアリティーないな。



153 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 03:17:08 ID:8FFLEocF
無料でブロガー招待しなくなって、もうえんぺくらいでしか評価が分からない。
そのえんぺも妙に偏ってるからなんかありそう。

154 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 03:34:24 ID:/UDfOFUW
普通に上映会とトークショーってかんじだった。
たしかに映像の中に性欲処理してあげるシーンがあったりするが。
何が斬新なんだろ?障害者の人(出演者)を殴るとこ?
それ以外は別に。
ロフトプラスワンでやってそうなイベントだった。
来年からは刈谷文ライブでいいとオモ。

155 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 19:00:18 ID:WUJVRKgE
少女単体 恋人は障害者 ぐぐる

156 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 21:39:20 ID:JDxWBkkD
なにこのえんぺだけの絶賛ぷりは? 冷静な意見が全くないのが怖すぎる。
他を否定しないと意見できないなんて、どうせ本人かマンセーだけなんだろうけどな。

157 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 21:49:24 ID:o+db2aFm
一般の人はくれぐれも演ペに悪いこと書き込まない方がいい。
すぐに自演4つ星のあやタソが、そら来たって感じで反論してくるから。
目立とうとしてんのか、まじで怒ってんのか、分からんが。

今は大半の演ペ常連が、自演としりつつ完全無視してる。

158 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 21:53:11 ID:ljSLHGUa
オマエラにはわからないだろうな〜
な、「感性豊かな俺」演出には辟易するし、
一番ズルイやり方だな。

かすかにでも気になる箇所のある作品なら、こう言われると、
多少はむかつくものだけど、
「ああ、もう別にわからなくてもいいよ」って、どーでもよく思ってしまう。

159 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 23:32:45 ID:06XGevB8
苅谷が携帯で話している映像を「ヤラセ」と書いた人のブログを
削除させたけど、見た人が「演技だと感じた」という普通の感想じゃね?

ネクスト社員のアンケートにコメント付けてるけど
「お前こそ個人的な感想じゃねえか」と思ってしまう。

大体すぐに「著作権」だの「プライバシー」とか言うヤツが
ネクスト社長のメールを公開していいのかよ。
ま、「了解取ってるんだよ」とか突っ込まれそうだけどw

160 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 01:04:36 ID:yMoMBibv
了解してるとしたら、「ネスクト大人だな」ってなるから言わなさそう。

いや、ほんと。
普通のイベントだったよ。


161 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 21:12:14 ID:5DiXj8gO
えんぺ多すぎwww
万が一自作自演じゃなかったとしてもこれは引くわ。

162 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 22:46:01 ID:Vp4g9IJk
今回すごいパワーダウン感じた。
なのに、えんぺ絶賛の嵐!?
「いまいち」って書いた人を攻撃してるし orz
おかしいって…

個人的な部分を脱しきれてない。
「障害者と生きるってことはきれいごとじゃないんだ」とか
そういう普遍的なとこに落ちていればまだ良かったんだけど、
最初にメールを送った理由がウソだったとか、必要のないケアまで要求してたとか
「個人に起こった事実」のレベルにしかなってなかった。
そこからテーマに持っていくパワーが全然なかった。

ああいうものなら、別に「少女単体」じゃなくてもいいし…

不安なのは分かるけど、過剰に宣伝するのはやめましょうよ>えんぺレビューの中の人

163 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 23:54:51 ID:+ESSiYEN
障害者なのをいい事に、人を騙した。
私は嘘をつかれた。
そんなの別に障害者だからとかって、関係無くない?
「君だけだよ」の嘘がばれたホストと客のやり取りとまんま同じじゃん。

164 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 01:41:04 ID:D56548pN
でも、自分の目で見ておいてよかった。
レビューに惑わされて「すごい芝居だ」って思い込むより、自分で「見る価値なし」って判断できたほうがいい。
だから次は行かない。

165 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 01:43:56 ID:D56548pN
↑って自分のブログに書いたら、文句つけられて削除させられるんだろーな。

166 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 04:33:01 ID:4S7+vmpa
こんなもんじゃねぇの
まぁまぁ満足ですた

ttp://www.youtube.com/watch?v=YFDvRoHk3vA&mode=related&search=

167 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 10:24:10 ID:/aaOsyLY
ああ、そんなもんだねww

その程度だと思えば腹立たないが、えんぺの熱さが…

168 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 12:24:40 ID:NjtMDnwZ
えんぺ読んで次行く人が一番かわいそう。

169 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 15:59:39 ID:4Qqo+IGT
えんぺ読んでたら腹痛くなってきたwww
絶賛の嵐じゃないかwww

170 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 21:06:10 ID:vFqWsp/9
叩くほどひどくもないけど、絶賛するほど良くもないんだよねー。
だけに、演ぺのレビューの「マンセー」ぶりには違和感感じる。



171 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 20:18:57 ID:2fJO1yr4
違和感っていうか、実際観たものからすれば、萎える。
関係者や本人が自作自演なんて「まさか!」と思ってたけど、これじゃあな。

172 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 15:08:38 ID:Bu9lMYCT
サイトで動員悪かったことをやっぱり宣伝のせいにしてるんだけど
(ぐだぐだしているので、読むのはすすめないけど)
ありえないよなー。
内容のせいじゃん。
あと、本人より障害者の人の方が「芸」があったんだよなー。
観る価値あったのは、あの人がやったことだけで。



173 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 18:19:32 ID:su9GUVn4
ちゃんと評価してもらえないっていうのは、
かわいそうな事だよね。

174 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 22:20:05 ID:zPd51Jx5
才能の枯渇に比例しての動員減少(アタリまえじゃ)。
で、それを認めたくないから業者や観客のせいにして、
次はHPのヒット数に活路を見出す(カウンターがあがれば、やっぱオレって注目されてんじゃん、すげーじゃんって頓珍漢な思考)って寸法かいな。
実に他人や実社会とコミュニケートできないヒキコモリらしい発想ですな。
せいぜい1年間、自己満足に浸って下さい。




175 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 23:06:56 ID:4kAC12+X
どうしても見たい作品ならチラシがなくても
自分でネットなりぴあとかで調べて行くだろ、普通。

動員数も一行レビューも書き込みも減少の一途。
でもこの人はいつまでも自画自賛と他人批判を続けるだけなのだろう。


176 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 23:50:48 ID:sMLfsX14
間違えたって謝ってるやんけ
揚げ足取るなよ、マジで

177 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 03:00:40 ID:bc9r/A7/
少女単体キライじゃないけど、今回は見てない。
ブログが痛いからやめた。
二月くらいでがっかりしたのに、一年やったらますます人離れるよ。

178 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 17:40:02 ID:B4b7IVqY
fringeにチラシ問題の件、全く書かれないね。
大阪公演の時は取り上げてくれたのに。

179 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 17:53:39 ID:bc9r/A7/
文痰が「潰し」に行った、ちらし会議の後援だからでは?
恩を仇で返したようなかんじ。

180 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 19:41:45 ID:FdI6TLWw
今年はパソコンの中が主戦場になるんじゃないの?
ほんとがっかりだな。
「ロミオと〜」でがっかりして、「恋人は〜」でもっとがっかりして、
今度はこの展開って!おい!
お前の痴話喧嘩はどーでもいいんだよ。
「うちはレストランじゃない」って書けば逃げ切れると思ってんだろうけど、
要は駄作だっての。
それに自分でもぎりやってたのをパフォーマンスみたいに書いてるけど、
ほんとはスタッフが捕まらなかったからだろーが。ほんとのこと書けよw
あれだけ必死に探してたくせに、ウソつくなよwww
舞台装置もない場所で、ただ映像を見て、障害者の人とのトークを見ただけ。
だから普通のサブカル系イベント行ったのと同じになっちゃっただけなんですけど。
それは本人も分かってると思うけどねww

客から逃げるのか、苅谷。

181 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 19:52:19 ID:IvMBnvdQ
チラシ会議のブログ、最悪だな。
「覚悟があるのか?」
この位の事(折り込み拒否)で、何時までもグダグダクレーム付けるようなのが、
「あります」なんて事をほざいたから、周囲が失笑したんだよ。
動員悪いのをチラシ折り込んでもらえなかったせいにするようなのが
覚悟、覚悟とまぁホントよく言う。
結局「ウケ」とか言い訳に使って、お茶濁しただけじゃん。

182 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 16:58:03 ID:CE3G8fjF
あや胆ブログに「舞台装置に依存している劇団と役者が多過ぎる」とか書いてあったけど・・・

・・・はあ??!!ただ金と人手がなくてまともなセット組めないだけだろ。
制作もいないみたいだし、しょぼい団体だな、単体。

183 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 20:33:25 ID:Qg/OFR+H
そんなことほっといてあげれば

184 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 00:31:22 ID:5N9+BQob
あけおめー
そう?
今回は場所を安い公共ホールにしてセットもなくて受付もいない省エネ公演だったんだよねー。
行った人間からすれば言いたいことあるよー。
「表現」みたいに言ってるけど、逃げだよ。ただのー。
んじゃ、ブログたのしみにしてます♪

185 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 18:23:17 ID:3Mcq4uN8
ザマミロ苅谷。
コメントにもな〜んの反応もなしwてか誰も関わりたくないてのが真相じゃろ。
もう誰もこの○チガイに関わりあいたいなんて少数派は稀だし、
これ以上晩節を汚すよりかは、このままフェードアウトしていく方が吉。
コイツは絶対、集団作業の中には溶け込めない輩だから。
かといって一人で何かをしでかそうとすると「女性だから(普段「オレって自称してるのは何なの!?」
って事で常に逃げ道用意してる卑怯者なんだよねー(苦笑)
本気で女一人でやっていくつもりならフリーター○ミ○やら障害ジジイやら社会的弱者を上段から弄くるより
郡山あたり(今までやってきたように)にエロ仕掛けでたぶらかしてチラシ問題根底からくつがえせてみせやがれ。
したら、ちったぁ見直してやる。

もっとも、苅谷にそれだけの女性的魅力があればだけどなwwwwwww
オレは死んでもこの幼児体系のイモデブスとだけはコメンだけどな。

186 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 21:37:54 ID:DfDrYbyi
書いたら書いたでコッチまで叩かれちゃうから誰も書けないんだよ

187 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 22:23:25 ID:5N9+BQob
演劇やめる宣言したのにチェーホフ、って突っ込んで欲しそうに書いてるけど、
普通の観客にはどーでもいいし、マンセーファンにはピンとこないだろに。

188 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 00:05:48 ID:vByXsGG7
苅谷へ連絡→メール・電話全て保存される→舞台共演依頼→公演日に全て公開される
要するにこれが全てでしょ。うかつにブログへコメントなんか残さない方が賢明。
ましてメールなんか絶対送らない方が良い。
NEXTの郡山氏の様に全文公開されてしまうからな。

189 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 12:00:20 ID:fqQYQnf3
>>185
あー。それオモタ。
個人じゃなくて、企業とか組織をからかえばいいのに。
ただの弱いものいじめ(しかも私怨)になっちゃうんだよね。
平野のそそのかされてフェラの旅してるあたりも、
「頭の足りない売名ちゃん」風でやだ。

>>188
芝居に行ったら行ったで「自己責任」と言われてビデオで撮影されるは、
いっぱいDM送られてくるは…
しかも、この間はDMの郵便料金足りてなかったw
もううんざり。

190 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 12:21:21 ID:hpBTLLGv
箱根駅伝実況スレでこんなもの見つけた。


223 名前: 名無しさんにズームイン! 投稿日: 2007/01/02(火) 12:14:54.76 ID:qGd8twf6
┠─┐
┃少│
┃女│
┃単│
┃体│
┠─┘
┃    
┃    
┃    



191 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 14:10:07 ID:yxKMlXa/
すごく地味な…



いや、なんでもないw

192 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 17:21:10 ID:Vx9tU+K7
さすがにそこまでせんだろw

193 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 18:38:42 ID:+A/YVGIC
やったとしたら、アイタタ…じゃすまないんだけどw

194 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 19:22:11 ID:+A/YVGIC
ブログにニューイヤー駅伝って書いてあるなぁ…
じゃ、マジか。
自分でどんどん堕ちていくなぁ。

195 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 20:08:21 ID:aqbOFcNY
ロミオとジュリエット、チェーホフ、ジミヘンをジミと呼ぶww
「舞台装置に依存している劇団と役者が多過ぎる」と言い放つetc、、、

権威ありそうなもの食いついたり、イタタな大口叩くだけになってて
やってることがただの中学生だもんな。
えんぺののレビューが異様に浮いてるのが失笑モノ

196 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 00:33:25 ID:HFG8jR9s
文痰、ブログの音声聞こえません。
あと、ドコモで動画見れません。

どうせ見てるだろうから、ここに書いておこっと。

197 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 00:42:30 ID:HFG8jR9s
あのさー。
まさかここの住人じゃないと思うけど、煽りコメントは厳禁でない?
放置する→文痰がんばる→はずしまくる
が、正しい「少女単体」の見方でしょ。

ふ○んきーさん、いい人だな…
そのイキだ!唯一のファンとしてがんばってくれ!

198 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 01:19:27 ID:vTHOnmeg
>>196-197
(´・ω・`)おまいは何を言っておるのだね?

199 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 01:26:50 ID:vTHOnmeg
あぁブログのコメントについてのレスか
失礼しました

200 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 02:55:48 ID:zUlQEx0X
オレも何かと思ったw
生暖かく見つめていこうぜ。
ま、その前に飽きそうだけどw

201 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 14:18:31 ID:PqtoAbZK
ズームイン朝やお天気コーナーに出そうだなwww

ああ、なさけねー。
これ、ただのネトアブログになってね?

202 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 18:37:36 ID:YhwNnsIG
あやたん、これからもがんばれ!

・・・一回も観たことないけど。

203 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 19:49:51 ID:mkB9bRvf
中身の無いインパクトだけの出し物は飽きられる。

典型だね。

204 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 20:36:29 ID:hzOnTemv
もう頑張らなくていいから・・
自分が思ってる程、お前才能も無いし
誰もお前のやってること面白いとも思ってないし認めてもいないから・・・
とっとと田舎にお帰り。
イタイタしくて見てらんないョ・・・


205 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 21:36:17 ID:4ewB5NJQ
ボディーブロー〜の12/29
毎度の事ながらちょっと酷いな

206 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 22:18:05 ID:zUlQEx0X
客ってコントロールきいてるうちは、どんなキツイしうちされてもマンセーなんだよね。
でもコントロールが切れると、おかしいと思うとこがどんどん出てくる。
客なめた結果ってかんじ。

207 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 22:30:42 ID:zHeQtcfl
才能がある人だけが良いものをつくれるとも思わないけど、
この人の場合、努力が別方向に行っちゃったというか…w
客の存在無視で自己満ブログでアクセス稼げば満足って、
演劇好きには悲しいね。

まぁ、まったり見守りましょう。
そして、彼女を笑いましょう。


208 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 11:11:42 ID:OAu9qAu3
創世期のネトアブログのまんまやん!
ハムスター、絵と会話ってどこがチェーホフよ?
駅伝も一般参賀もウソならかっこいいのに。


209 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 12:49:44 ID:AmD3KehY
なんだろうね。
自分の魅力じゃないところで勝負しようとする姿は「くまえり」とだぶる。


210 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 14:23:14 ID:GMKXV8qi
俺はくまぇりでオナニー出来る!
あやたんでは無理!なんか汚ねえもん。

211 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 16:18:44 ID:OAu9qAu3
眠そうな顔だよね。
写メより本人はもっとそう。
あんまり目を見開いて写るのはやめた方がいいと思うが…

212 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:06:31 ID:I0vKbFP6
>>204
>自分が思ってる程、お前才能も無いし
激しく同意。自分に酔っているのが文章から滲み出ている。

あとチラシ問題だけど。
プロの現場ではもっと過酷で理不尽なトラブルがあります。
役者のわがまま、事務所のゴリ押しによるバーターなど。
それでも最善を尽くすのが「プロ」
誰もが見れるネットで他人の散々悪口を書いているあなたは「アマチュア」です。

213 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 23:15:34 ID:OAu9qAu3
↑ほんとそうだね。
だから、ちらし会議の出席者も苦笑したんだよね。

214 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 23:55:13 ID:tHqTLOok
クレーマーとしてのレベルは認めてもいいかな

215 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 01:55:47 ID:NG0UG0FO
自分の正当性をズレた根拠で主張してるのが、すごくオバくさい。
「少女」はギャグだよね?

216 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 07:05:05 ID:+XoIGH4D
http://www.kenmin-fukui.co.jp/00/sya/20070105/mng_____sya_____005.shtml
>勇貴容疑者は調べに「妹から『私には夢があるけど勇(ゆう)君にはないね』『勇君
>はしっかり勉強しないから夢がかなわない』となじられたので頭にきて殺し、遺体を
>包丁などで切断してポリ袋に入れた」と殺害を認める供述をしている。同課などは
>詳しい殺害方法などを調べ、殺人容疑でも追及する。

親の跡を継ごうと、馬鹿ながらも三浪して大学に行こうとしてる努力してる奴を馬鹿にできるのかね。
この妹は女優目指してて、端役ではあるけど舞台に立ってたみたい。
夢があれば輝いてるんです。夢もなく勉強してるあなたはどう考えても私以下ですみたいな理論がむかつく。
夢が免罪符だと思って才能もないくせにいきがって、人に暴言吐いて優越感に浸ってるようなやつに輝きの欠片すら感じねえよ

217 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 11:07:21 ID:Pc747BQR
ttp://www.youtube.com/watch?v=P8qYLnjf-fc

218 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 21:59:53 ID:uPyMBhC4
苅谷の事だからそろそろブログのレス返すのウザくなってきてると思ったら
案の定でワロタw

219 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 01:26:55 ID:ZHd4LBh5
俺は全部の動画が見れないよ、文痰。
藤田のコメント、ウソじゃねーの?
しかし、今さらのセンチメンタリズムはきもいね。
プライベートと作品と分けられないのかよ。
とか書くと、全部フィクションだって返されるのかな。

>>216
本当の「夢」は他人を否定することで叶わないよな。


220 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 01:57:41 ID:u75bSz1R
ブログにコメントしてるやつも生暖かくてGJ
でもいぢらないで見守った方がおもろいかと

221 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 18:52:40 ID:u75bSz1R
平野、文たんのこと「写真より全然ブサイク」って言ってるね。
本人知ってるのかな?
ブサイクに追われる番外編。

222 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 20:11:57 ID:RsduY1WN
どこで言ってるの?

223 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 21:31:38 ID:U3Yy0nRe
>>221
言ってるよね。なんでああいうこと言うんだろ

224 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:03:13 ID:rkURUqa+
ソースは?

225 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:44:45 ID:Z7AEJBXE
これじゃね?
http://www.walkerplus.com/movie/report/report4614.html
平野がどういう映画にしてほしいと思ってるか、良くわかるインタビューだとオモ。
問題は苅谷がそれを理解して編集できるかってことだな。
「本当はもっとブス」って書かれても、自分のポジション分からなかったら最悪。
「かわいい女」の流れ見てると、難しそう。

226 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:51:59 ID:rkURUqa+
>>225


227 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 03:06:24 ID:owg/WOLu
刈谷は自分を冷静に見れない人だから、平野監督の望むものにはならんでしょう。
平野監督が編集してくれればいいんだが。

228 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 09:26:01 ID:8++9g05x
いつも「奇跡の1枚」みたいな写真をアップしてるけど、
本人、これが本当の自分とか思ってるんだろうな。
「奇跡の1枚」も中の下なんだけどさ・・・

229 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 13:45:32 ID:5jUQHnyB
文痰は自分を落とせないタイプだね。
そういえば、前にマンセーレスが横行して「降臨」が囁かれてた頃、
「すごく細くてかわいかった」って書き込みが多かったなw
某個人ブログでは「肉感的な」なんて書かれてたのにw
ttp://lottie.up.seesaa.net/image/06C10koibito.jpg
この画像、ブレてるけど本人撮りよりは現実に忠実だとオモ。
太ってるわけじゃないんだけど、ごつい。

230 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 13:56:43 ID:jwzHT+ZT
きてるな

231 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 17:57:56 ID:owg/WOLu
かわいい女、が壮大な釣りでありますように。
でないとダメすぎだろ。
相手の求める女を演じてしまう女が原作だけど、苅谷ってそこは諦めるべき女じゃん…

232 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:07:34 ID:FQx9yrzc
明日なにかやるみたいだね

233 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:39:41 ID:UoGIqj5+
やるなら、渋谷より秋葉原だろ。刈谷。
明日、渋谷行く予定あるのに…
すごいブルーだ。

234 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 19:21:51 ID:FQx9yrzc
ブルーなのかw
とりあえずレポよろしくwwww

235 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 19:36:25 ID:UoGIqj5+
いや、足は止めないけど目が合っちゃったらいやじゃん…
オレ、前までは公演行ったりしてたからさ。
連れいても関係なく話しかけそう。
ビクビクだよ。

236 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 19:41:59 ID:owg/WOLu
あれ?いらっしゃってる?www
自分も行かないな。
ヲチするのも憚られる重さだわ。最近。
ダメが移りそう。

237 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 20:02:35 ID:UoGIqj5+
そうそう、重いっていうか、最近「ダメ」。
見ても楽しめなさそう。
生暖かく見るには、リスキーだし。


238 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 22:30:27 ID:gori6R9H
サイト見るのすら、IP残すから嫌なのに…

相手は何の罪もない人のイベントを潰すために、
フリーアド大量取得&ネカフェ周りした女だぞ。
顔合わせるなんて、ゼッタイやだ。

239 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 01:01:10 ID:TdX+2zqw
怖い人なんだな・・・

240 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 05:06:51 ID:tlShGGAZ
ちらし会議の話はマジで引いた。
デザイナーさん主催のイベントの残り少ないチケットを全部買い占めようとしたんでしょ?
パネラーとして出席してたネクストの郡山氏に文句言うだけのために。
別人になりすますために、フリーアドつくってネカフェ巡りして。
メルマガで集めたファン(結局3人w)と途中入場して、
司会者が止めてるのにイベントと関係ない(というか、苅谷にしか重要でない)発言を続けたんだよね。
主催者もイベントも関係ないはずなのに、なぜか後で日記でこきおろしてるし。
過激な事をする人だとは思ってたけど、
過激じゃなくて品性下劣なんだなって思った。

241 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 09:33:52 ID:eEUDdFKZ
まるで引越しおばさんだよなw

242 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 12:56:32 ID:qefoIyge
今頃笑われてるんだろうか

243 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 14:03:01 ID:lPYzaj6A
吉祥寺ちらし会議と言えば、あのブログに疑問。

苅谷は最前列に遅れてきて座ったって書いてあるけど、
その時点で郡山氏とその周辺は苅谷がいる事知ってたんだじゃないの?
チラシに顔載ってるんだし。
と、いう事は、やりそうな事も大体分かるよな。
大人の態度で、あえて無視して会議続けてたような希ガス。
五◎田団の前田さんは事情を知った上で話しかけたんじゃないかなあ。

大人と子供の喧嘩だったヨカン。

244 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 14:26:09 ID:e7voi96z
人間の顔のつくりなんてみんな似たり寄ったりなのに、
なんでぶさいくだったり美人だったりするんだろうな。
しかし文ちゃんは写真映りいいな。
常にカメラ意識して生活してれば少しは綺麗になれるんじゃないか?w

245 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 15:14:20 ID:+ItDA91D
チラシのカメラマンさん、腕いい。

映像基地外が売名基地外を翻弄する映画、
早く見たいね。
文痰、逃げなきゃいいけど…w



246 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:39:55 ID:x64XfaJm
この人の「安定」って男に依存することなのかなあ。
創作者としていいものを作り続けていくことが、一番の「安定」じゃない?
こんな活動の仕方しちゃってるんだから、もうそれしかないよねぇ。


247 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:30:05 ID:fzfYFo8a
243へ

みんなが思う程こいつは有名ではないので、誰も気にしてませんでした

変なブスがいるなくらい

ただの自意識過剰なキチガイ

248 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:05:48 ID:kLBtwN+Q
>>247
ありがとう。
そっか、たしかにそこまで苅谷の事、注目して生きてないよな。
このスレくらいかw

ちなみに、苅谷が話し出した時、どんな空気でした?

249 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:42:52 ID:uM58oC4U
そう。所詮、自意識過剰なだけの有言不実行なダメ人間。
映画だかビデオだか知らんが既に撮影から1年半経過w


250 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:40:56 ID:E/DvDh2a
コメントのふたりGJ!
これが正しい絡み方。
妄想がでかくなって、待ってた人数が膨らんでキタ!

オレも行こうと思ってたのになー。w

251 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 06:36:28 ID:sxVsSeut
へー。朗読ブッチしたんだー。
これも、パフォーマンスの一種なんでしょ?文痰
騒いでるやつバカだな。
そもそも「少女単体」にちゃんと来るとか期待しちゃダメじゃん。
分かってないやつらめ。

252 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 07:00:10 ID:dmyd2Fk6
迷走してるな

253 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 08:04:22 ID:v3I9HIUD
この迷走、本当だとしたら「少女単体」というパフォーマンスではなく、
苅谷文の個人ブログになっちゃったような…
読む人に甘えてるだけになってるな。
「実は酒粕もワインも全部ウソ。オレは最初から行かないつもりだった」
くらい書かないとダメでしょ。

254 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 09:23:18 ID:E/DvDh2a
ぬるい!

255 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 10:07:37 ID:34hpOhvB
原作の主人公は男が側にいないと自分のアイデンティティーが保てない人物だから
それを模倣して、不安定な状態を演出してるのかもしれない
数ヶ月単位で架空の彼氏を作り上げて、付き合っては別れを繰り返し
付き合う男が変わるたびに本人の趣味嗜好が移り変わる様を書きつづるってネタじゃないかな
どんな馬鹿なことしても後付で解釈できる企画なんだよ

256 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 10:40:35 ID:7GVBy4Qe
数少ないファンを裏切ってしまった事に激しく謝罪するとこを見ると
少しは成長したのかな・・いや、でも行かなかった理由がアレだしなぁ

257 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 13:45:44 ID:E/DvDh2a
>>255
だとしたら、ここで朗読いれたの失敗だな。
漢検とM君の存在に終始した方がおもろかった。
今の流れじゃM君がどんな人だから刈谷がこうしてるんだというのが薄すぎ。
来なかった理由、ぶっちゃけ「かわいい女」のせいではないよね。
表現者じゃなくて、素だな。この人。

258 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 21:32:04 ID:I52HEXSM
なんか今やってるらしいぞ

259 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 21:48:40 ID:34hpOhvB
予告もなしにいきなり朗読かよw
予告を袖に振ってへこんで
突発でやって誰もこなくてへこむ
ただのバカだなこいつは
企画に戦略性がない
行動ありきで後付講釈してるだけじゃないか
もしかしたら面白い企画なのかと思ってたのが間違いだったよ

260 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 23:12:43 ID:E/DvDh2a
「さぁ、探せ」って空気読めてなさすぎ。
場あたり的にやってるし、伏線もないし。
少女単体は、あらかじめ計画された偶然、みたいなものを見せてるんだと思ってたが…
いやはや全部後付けだったのね。
もう、この人のやる事になんの期待もできない。


261 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 23:55:15 ID:jiiF8el3
ええと…
暖かいお店の中で、ガラス越しにボードで宣伝しながら、
お勉強してたってことでいいんですか?
ああ、そうですか。


もうね、「姫」とか呼んでる人だけ構ってあげてくださいよ。
何かを生み出す人は見る価値あるけど、ただの目立ちたがりは見る価値ないんだよ。


262 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 00:16:39 ID:faS9Tvjk
あー、今の少女単体って、
傷○の赤、ふら○きー、い○み、の3人のスケジュールが空くとこじゃないと
集客できないんだな。


263 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 05:16:42 ID:lAHvd0cm
このスレにレス付けてんのも実際3〜4人程度だし

264 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 08:13:41 ID:VYDtiyeu
昨日聴きに行ってあげた人、悲惨だな。
連絡先書く時、「ファンじゃないんで」と断ろうとしただけでこの叩き様。
照れ隠しで言っただけかもしれないのに…。
(事前にそんな説明もなかったわけだし)
例のDMの話をを知っていて、名前書くの嫌だったってのもあるだろう。
家族と住んでる人は、あのDMが届くといろいろ面倒なんだぞ。
はじめて生文たんに会って緊張してたって可能性もある。
見ていた人には「ああ、あの人ね」って分かるだろうに、
ネット上で個人を攻撃するなんて…

公演観てる人以外認めないって、東京以外の人間はどうするんだ。
せっかくネットで興味持った人もこうやって離れていくんだろう。

そんなに「興味本位の人」がイヤなら、まずネットをやめること。
そして、今持っている名簿だけで活動することだ。
そもそも誰でも最初は「興味本位」だということを知らないのだろうか。

この人は、もうダメだ。

265 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 08:50:27 ID:X1iOzQKJ
ん?ていうか、これ。
「個人情報保護法」違反じゃないか?
おじさんは拒否したのに、個人情報の開示を強要してるよな?

前から気になってたんだけど、
未だに連絡先書かせるとき「使用目的」提示してないの?
(自分のときはなし)
「使用目的」提示してないで書かせた名簿使うのも法律違反だよ。

266 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 09:49:04 ID:faS9Tvjk
プライバシーポリシーか。
自己責任帳といいつつ、書いた人が名簿の差し止め要求できる。
いままでやらなかったのは、みんなのやさしさw
こうなってくると誰かやるかもな。
昨日の人とかさ。

267 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 10:08:30 ID:faS9Tvjk
あと、開示じゃない。
せいぜい記入。
開示は刈谷がすること。

268 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 10:57:16 ID:qigqMuZC
せっかく聞きに来てくれた人に対してああいう物の言い方はひどいな
公演に来たこともないやつは自分のこと理解してない似非ファンだということは
公演に行けなくてしかたなしにDVD購入してる「ファン」も否定してるわけだよな
ああいう考えなら最初から、公演に見たことない人が来ても朗読しませんって明記すべきだ
己の非を全て他人に擦り付けないと生きていけない馬鹿者だな

なんであいつの周りにいる奴は愛想つかないんだろ
いつまでたっても中学生なみの考えしかない似非表現者に荷担することによって
何か得るものがあるんだろうか。不思議でしかたない

まあ、とにかく昨日行った人乙

269 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 12:48:30 ID:rXoU0S8Y
この人にとってファンとは自分の公演にお金を落とす人

270 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 16:19:44 ID:3TqRbn+U
金出してまで見る価値ないしな

271 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 16:53:48 ID:faS9Tvjk
今回に限らず、観劇には名簿記入の必要がある事を事前に言ってないのは本当はダメ。


272 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 19:24:58 ID:Ct6ZLusx
公演を観たことが無い人は来るな!
観劇には必ず名簿記入
名簿記入を拒否する人はお断り
写真撮影ダメ!

あらかじめブログに注意事項を書いてからやれよ。
昨日わざわざ行った人をあそこまで叩く神経が異常。

273 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 20:05:41 ID:pH+5+cWb
観客動員の少ない小劇団に折込しても無駄と書いてるけど、
「大人計画」も旗揚げ当初はお客のほとんどが身内だった。
(松尾スズキ自身が本で発言してる)
それから口コミで徐々に人気が出て、制作者やサダヲやクドカンが入り
ここまで成長したんだよ。
少女単体の観客数が減少しているのによくこんな恥知らずな事書けるな。


274 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:07:23 ID:C6KyxxPU
最新のコメント欄のmonbranへのレスを読むとマトモな事言ってるようにも見えるな

275 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 23:39:01 ID:faS9Tvjk
そのときどきの理屈は言えるけど、全体的な筋は通ってないんだよな。
それが人によっては「頭がいい子」「繊細な子」と誤解する所以なんだろうが。
行動パターンを見ていると、自分が一番正しいと思いたい気持ちがすべての原動力になっているような気がする。
行動と言っている事がズレても、すぐ後付けでごまかすあたりがまさにそう。
行動のほとんどが「自己弁護」で、客の中にはそれに気付いてるヤツも多い。
甘やかすか、ニヤニヤ見守るか、態度はちがうだろうけど。

ところで今回一番かわいそうなのは、傷○の血さんだと思うのはオレだけ?


276 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 23:43:22 ID:faS9Tvjk
↑ごめん。血じゃなくて赤

277 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:22:56 ID:ttTkbzUJ
コメント欄、オレにはサム●ルの煽りGJに見えるんだが…w
モン●ランが昨日行った客だってなぜ特定できたんだろうな。
もし違ってても、コメント閉まったから抗議できなくないか?
痛めのコメントしたヤツに全部おっかぶせておけば、安泰ってことじゃないの?

で、文痰の想像以上にピュアな反応しちゃったのが、傷●の赤だったと。
この人、「障害者」の記者会見から全部参加して応援してる大ファンで、
一日目、待ちぼうけで誠実に抗議→二日目、自分が行けないのでブログで呼びかけ
…なのに、苅谷は「オレのファンは二日も待ったりしなかったよ」だよ。
せっかく行ったひとりのことも罵倒している始末。
傷●の赤は、「行って、誰も怒ってないよと伝えてあげて」なんて呼びかけてたのにさ。
その呼びかけは「イラね」ってことでいいんだよな。苅谷。

お前の思惑を越えた行動するファンがいちゃいけないのかよ?!

278 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 01:54:45 ID:8zhjuUCV
マンセーファンの話は別にいーや。

それにしても、ブログいつも通りに戻ったな。
その展開が一番ツマランということは分かってもらえないんだろか。
苅谷ひとりの力じゃ無理だから、※欄なんだってww

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)