5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のお勧め小劇団

1 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 20:08:57 ID:T1sOEq58
関西の小劇団について語ろう!みんなのお勧めは?

2 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 21:22:29 ID:zbrLHvcI
スクエア
ピースピット

最近のスクエアは芝居より芸能に走った感があってあんまり好きじゃないけど。

3 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 21:42:11 ID:zbrLHvcI
てか重複スレじゃない?コレ。

レスつけちゃったけど。

4 :名無しさん@公演中:2006/10/28(土) 01:34:40 ID:QJuwUbsB
小劇場・関東小劇場スレはあったけど
関西のってあったっけ?

でもわたしもPP

5 :名無しさん@公演中:2006/10/28(土) 16:30:09 ID:j61zEqKg
ファントマ

腹抱えて笑った後に感動。
ベタと感じるかもだけど、『小劇場』という枠の中でエンターテイメントを極めてるのはここが一番かなあ。

6 :aiu:2006/10/28(土) 16:32:16 ID:DBJK60vo


Hart

7 :名無しさん@公演中:2006/10/29(日) 00:37:30 ID:V9GksMXA
中之島演劇祭

なんでスープ。
テントの中、暑すぎ。蒸し風呂。
リリパ役者は良かったが、芝居自体はどうしようもなく。

客席が平坦で前にデブ。座り芝居ほとんど見えず。

終演後、犬のメイクで「せんせ〜」とおじいちゃんに抱きつくわかぎF。ちっちゃくて萌え。

8 :名無しさん@公演中:2006/10/29(日) 20:10:45 ID:yJwIXFdC
神戸の劇団ピープルパープル

どっかのスレで池袋演劇祭の大賞獲ったって書いてあった。
その作品見たけど、やばいくらいに感動して泣いた。

9 :名無しさん@公演中:2006/11/02(木) 19:43:55 ID:EEBhUVa8
なにこの過疎スレ

10 :名無しさん@公演中:2006/11/02(木) 21:05:58 ID:RybLkEdS
sundayすごいよかったです。

11 :名無しさん@公演中:2006/11/02(木) 22:18:27 ID:o1+OyHYT
sundayのいろいろ割引ってありがたいね。
今月は中之島でいくつか見る予定だから
ちょっと高いな、と思ってたんだけど、割引あるなら行ってみる気になりました。

12 :名無しさん@公演中:2006/11/17(金) 20:45:29 ID:qbUusK5A
売込隊ビーム

13 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 19:54:05 ID:tY3F3Bon
劇創ト社。久々にスエケン出るね。

14 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 01:21:04 ID:VODr98sv
THE PLAN9

15 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 07:24:37 ID:KU9yVXEB
>>8
今週土日からオリエンタル劇場で舞台あるよね?

行った人感想ヨロシク!

16 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 15:33:35 ID:dAyIL6+6
他の地方スレみたいにそのうち賑わってくるといいなぁ。
こういうスレで情報集めないと初心者は小劇場系に手出しにくいし

17 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 11:25:10 ID:Y6XHS5wV
ベトナムからの笑い声
 ↑
京都ならここ

18 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 01:17:43 ID:29pUtBf8
>>15
千秋楽行ったけど、すごくよかった!かなり泣いたよ。というかほとんどの客が泣いてた。
オリエンタルの広い客席もほぼ満席だったし。もう一回見たい!

19 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 01:54:05 ID:LLOeYJOS
そうか?
オレンジは題材が題材だからな。
他の作品はなんかいまいちキメにかけるぞ。だらだら長い感を受けるしな。だいたいオリエンタルとかでやるのに衣裳もセットも×だと思ワレ。

20 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 08:47:06 ID:KV22S+oH
お金の無い小劇団にしては衣装もセットも頑張ってると思うが。前回のold CLOCK観たけど衣装もなかなかで話もよかった。長いなんて思わんかったしあっと言う間に終わったけどな。

21 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 08:56:31 ID:8bvvDzJG
http://www.freepe.com/ii.cgi?kohariiruka これを 熟女が集まるHPに貼り付ければ 君も不倫が出来

22 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 20:09:10 ID:LH3pqhSg
私もピーパーすごい良かったけど。

23 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 22:35:29 ID:BfGihV6K
ピーパーのオレンジは、題材の力なのか劇団の力で
あそこまで感動できる仕上がりだったのか、まだ判断できなくて。
次回も見てみようと思います。

往来、おもしろかったです。

ニットキャップは話が少し抽象的だった。
でもあのノリは大好きです。

24 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 19:00:29 ID:tRf2La0k
こないだミジンコターボ見てきた。
DVD買って三回くらい見た。
再演DVDもほしい。

25 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 21:50:43 ID:dg+0rG0V
ましらが好き。あの暗さがたまらん‥

26 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 08:43:58 ID:a/iUXPpn
オレンジの前のオールドクロックめちゃくちゃ良かった。DVDほしい。再演希望!

27 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:49:55 ID:4uMLWibG
関西もっと盛り上げよ!
良かった作品どんどん教えて下さい。

28 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:38:10 ID:xdOKBrE4
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/imode_test/1168358255/i

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)