5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の高校演劇

1 :m_m:2006/10/01(日) 20:34:18 ID:uuSLlwZn
 長野県の高校演劇について、情報交換しましょー!

2 :m_m:2006/10/01(日) 20:36:38 ID:uuSLlwZn
地区大会も終わり、県大会まで、あと1ヶ月・・・
今年は去年「変身」で関東大会で優秀賞をとった岡谷南高校が地区大会で終わっただとか・・・
話をきいて、ちょっとびっくりしました。詳しいこと知っている方、教えて下さい!

3 :名無しさん@公演中:2006/10/30(月) 20:21:36 ID:EOkZVoJ3
ついに長野スレ立ったー!\(^_^ )( ^_^)/というわけで3
みんなカキコしよ☆

4 :mm:2006/10/31(火) 21:07:08 ID:LPpkts5p
 いろいろ県大会マジか・・・今年はどこが関東へいくかなぁ・・・??

5 :名無しさん@公演中:2006/11/05(日) 20:58:34 ID:Pl3eeZ/v
うちの学校が関東出場きめました。
清泉と長野西です。
あたしは田川が行くかと思ってた…。田川すごかったなぁ…。
北信はレベルが高かったと認識しました。

6 :名無しさん@公演中:2006/11/05(日) 21:56:20 ID:UaCcXKBh
ミスズヶ丘もすごかった。色んな意味でショックだったし。

7 :名無しさん@公演中:2006/11/05(日) 23:48:22 ID:+5k5UKdX
てか伊那とか見なかったんだけどどうだったんですか?
みんなかきわりとか超新しかった…。
うちのにんぎょうとかボロボロなのに;;
イマイチ清泉が1番な理由がわからん…。
長野西も田川も差がない気がする。

8 :名無しさん@公演中:2006/11/06(月) 17:34:24 ID:b/B7EGwP
清泉もだがもう一校もそこまでよかったかというと(略

9 :名無しさん@公演中:2006/11/06(月) 18:52:58 ID:uvCqiz6J
去年の岡谷南みたいな『これは関東に行くな。』っていうのはなかったね。

10 :名無しさん@公演中:2006/11/06(月) 21:19:59 ID:tMDTKPsd
でも清泉地区のときよりよかったと思う…。

11 :mm:2006/11/08(水) 21:10:50 ID:7pXD/76u
 去年変身で関東大会に行った岡谷南が今年も何かしでかしてくると思ったのですが、今年は県大会への出場もありませんでしたね。残念です。
 今年の関東大会は・・・長野県どうなるんだろう・・・????

12 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 09:10:44 ID:CK8QMauB
長野西と清泉だったら清泉…かな。

13 :000:2006/11/15(水) 20:05:42 ID:W2mOjZOo
 ってか、なんで岡谷南は県大会にあがらなかったんだ??

14 :名無しさん@公演中:2006/11/17(金) 08:29:09 ID:F9r9RWwS
脚本が悪かったんじゃない?

15 :名無しさん@公演中:2006/11/18(土) 01:34:42 ID:fkCsWawN
懐かしい…
長野西関東なんていったんですね〜
すごい…わが母校

16 :名無しさん@公演中:2006/11/18(土) 10:06:39 ID:HlsJFccX
クリスマス公演とかやる?てか、どっかで公演ないのかな。
オフシーズンだけど、見たいなぁ〜

17 :名無しさん@公演中:2006/11/18(土) 22:25:52 ID:lk/q1++m
清泉はクリスマスミサ公演県民の大ホールでやるけど…。
ヘレンケラーなんだけど生徒以外も入れんのかなー…。

18 :000:2006/11/19(日) 16:51:04 ID:/xMmW9XN
 もう1ヶ月くらい前になるけれど、上田染谷と、岡谷南が上田で合同公演をやったらしいですよ。
 誰か、詳しい方いらっしゃいますか?

19 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 19:19:33 ID:Vf/w4pmJ
「どこどこの学校が、こんな劇をやりますよ〜来てね!」みたいに、
掲示板みたいにして使えないかな?

そんなウチは当面予定なし・・・ショボーン



20 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 22:00:03 ID:4PfU5Qjk
>>18
上田の文化センターって所でやったと思いますよ。
見に行ってないので分かりませんが。

21 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 22:41:58 ID:RbXWNzu3
12月16日県民大ホールで清泉クリスマスの集いで、ヘレンケラーやりますよ(^ω^)
生徒以外も大丈夫みたいなので見に来てください(b'v`b)⌒+.゜★

22 :名無しさん@公演中:2006/11/22(水) 22:13:27 ID:t5G0HfET
また脚本とかキャスト変わるのかな?
にしても、忙しいな、清泉

23 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 00:09:59 ID:n+tZl2Fb
清泉も長野西もがんばりや

24 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 00:29:26 ID:n+tZl2Fb
あと、いろいろそういうとこは大変かもしんないけど、岡谷南も田川もがんばれ

25 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 11:33:29 ID:UF/WVdwV
清泉脚本変わるみたい。
召し使いとかいらんシーンを削除するとか。
忙しいよ、清泉。

他の学校は今の時期練習とかどーいうのやってるんだろ…。

26 :\\:2006/11/24(金) 09:30:24 ID:DZQKaJ7T
 去年の12月、岡谷南は茅野市民館で自主公演をやったみたいですね。今年もみないなぁ・・・

27 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 20:06:20 ID:1pw3mbh2
去年は関東決めたから余裕あったんかなぁ…。
余裕っつーか学校でやるより実際舞台でやる方がいいからなのかなー…。

てか岡谷南ってそんなに関東常連なん?

28 :名無しさん@公演中:2006/11/25(土) 01:38:12 ID:uId2+f0G
つーか去年ので満足して辞めた人もいるらしいしね
別に常連って訳じゃないし
去年の印象が強かったから皆注目してたんだろ

29 :00:2006/11/25(土) 21:03:01 ID:oZ8cQ1iq
いやー去年の岡谷南はすごかったよ。あれは関東に行って当然の作品だったでしょ。
岡谷南今年の7月に自主公演やったけれど、あれもなかなかだったよ。

ただ、今年はなぁ・・・地区大会で○○高校と作品かぶっていたし、地区大会を見た感じ明らかに練習不足ってのがわかった作品でした。

岡谷南は部員も少ないみたいだし、変身で終わりなのかな・・・?って気がしなくもないけれど・・・
もう一度みたいなぁ・・・

30 :名無しさん@公演中:2006/11/26(日) 01:56:32 ID:lEw4enZi
脚本かぶってたってことはかぶってたもう1校は県いったの?
ぶっちゃけ県大会、北信レベル高かったけど中信とか低かったし…。
あれだったら日大とかのがレベル高かったよ…。

関東とか県常連になるって難しいんだねー…。

31 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 22:35:59 ID:V2NaF1KN
そ〜かぁ〜?俺は北信レベル低いとオモタけど。終演あとの客席とかあ〜疲れた、みたいな感じだったじゃん。中信2高校が関東でもいいと思う。…みたいに、演劇の評価なんかまちまちな訳だ。進む以上は頑張ってほしいけどさ。
俺は現役じゃないが、偉そうですまそ。



32 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 00:07:22 ID:uvmYjO7j
てかジャンルが全然ちがかった。
見てて楽しいのは中信とかだったけど…。
複雑だなー。
やっぱ上に進むにはギャグとか学園ものとかは難しいのかなぁ。

33 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 21:48:45 ID:I0JTz+10
学園ものはどうしても学芸会って感じがして嫌
脚本演出が秀逸だったり、演技が相当上手けりゃ別なんだろうけど

34 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 22:51:47 ID:60WolQql
>>33はネ申

話は変わって、遅くなったが清泉のクリスマスの集いとやらのヘレンケラーを見てきた。
かなり躊躇したよ。こんな勇気がいることはねぇよ、たぶん。
で、ヘレンケラーはそんな劇的に変わった所は無かったな。
ただし、ヘレン役の人が代わってた。
たぶん県の時のジニー?役の人。
結構すごかったな。
見てて、県よかレベルあがってると思った。
あがってなきゃ困るけどなw

35 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 06:28:38 ID:rcJI8Yih
(・∀・)GJ!

36 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 23:39:23 ID:Ve2CJv11
【国内】韓国生まれのカルト集団『摂理』 
「信者数は減っておらず、今も堂々と活動を続けている」と弁護士[12/26]

韓国生まれのカルト集団「摂理」が国内に伝わったのは約20年前とされる。関係者によると、
キリスト教の聖書を独自に解釈する教義を掲げ、国内にも大学生を中心に信者約2千人。
バレーボールや演劇などのサークル活動を装って勧誘するのが特徴だ。

県内の信者は約300人で、国内「ナンバー2」の韓国人女性幹部(44)が
千葉大や千葉工大に在籍しながら、関東での勧誘を取り仕切ってきたという。

今夏に元信者が会見するなどして、鄭明析(チョン・ミョン・ソク)教祖(61)=強姦(ごうかん)
容疑などで国際手配=が女性信者らに性的暴行を繰り返していた疑いが表面化。
教祖は頻繁に来日し、
主に千葉市内にあった女性幹部宅でわいせつ行為をしていたとされる。

千葉市中心街にある一戸建ての女性幹部宅を最近、再び訪ねてみた。近所の人によると、
一時は人影が消えていたが、再び人の出入りがあるという。渡辺弁護士は
「信者数は減っておらず、今も堂々と活動を続けている」と指摘。勧誘のための
クリスマス会も各地で催された。

 ただ、各地の大学も同様の対策に乗りだしたためか、東京都内の女子高文化祭で、
集団による勧誘活動が確認された。「若い方が素直」として対象を高校生にも
広げた可能性があるという。

 何人かの元信者に直接取材した。サークル活動で濃密な人間関係を築くと、勧められた
活動を断れずのめり込んでしまう。共通するのは、まじめで素直な若者ということだ。
オウム真理教の場合も同様だった。

ソース 朝日新聞
http://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000612260001

37 :kk:2007/01/08(月) 10:20:48 ID:+XzeVfRf
もうすぐ関東大会ですよね?今年の関東大会は新潟でしたっけ??
なんか、今年は常連の秩父とか出ないって話を聞きましたけれど・・・本当なのかしら・・・?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)