5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つか】 蒲田行進曲 【北区】

1 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 00:42:03 ID:H54Oq/94
*つかこうへいゴールデンシアター 『蒲田行進曲』〜城崎非情編〜
作・演出 つかこうへい
2006年10月6日(金)〜10月9日(月・祝) シアターBRAVA!
公式サイト http://www.kamata2006.net/

*北区「蒲田行進曲」
12月5日(火)〜8日(金) 19時開演(全4公演)
滝野川会館・大ホール
全席指定 3000円(前売・当日とも)

2 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 00:42:44 ID:H54Oq/94
どうせ使い終わらないから12月も使うってことで

3 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 00:51:22 ID:5b46KhGo
不要だったんじゃね?

4 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 00:57:44 ID:ekyaj4be
>1
お疲れ様です。
一応今日観てきたのですが、小夏とヤスのネタが一個増えて
最後の別れにもそのネタを使ってました。
主にヤスの演出に微妙に変化があったような感じ
あと馬スケにもネタが一個増えてました。馬スケにぴったりのネタです
小夏が昨日今日と涙を流し、説得力が出てきたように思いました。


5 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:01:04 ID:m+/B4JmY
>1
おっつぅ〜メ


前楽いかがでしたか?
入られた方レポお願いします。

6 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:02:42 ID:4VURWtsT
もう楽日なんだから変更するならもっと早くやればいいのに。
小夏が涙流すのって前からだよ。
でも文字通り流してるだけね。

7 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:04:58 ID:wLsbFXr2
>>5
携帯厨は1個前のレスも見れないのか

8 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:05:01 ID:m+/B4JmY
>4
あっ d!

9 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:08:34 ID:LUFdAmry
本日初見
ヤスに見入ってしまった漏れは
ジャニヲタ扱いですか?

10 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:09:56 ID:Eumu90uv
もともとヤスに焦点の当たってる舞台だから
それ普通だよw

11 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:11:32 ID:ECiBt1Yx
>>9
半角厨がジャニヲタを表してます。

12 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:12:38 ID:+JQncbF6
>9
ヲタ丸分かりのレスですよ。無理はしないで。

13 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:13:25 ID:ekyaj4be
>6
昨日今日は涙がずっとあふれ出てる感じだったんですよ
子供を産みたいっていう気持ちが出ていて小夏がやっと
良くなったなぁって自分は感じました。

14 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:14:52 ID:+JQncbF6
なんか薄くて寂しい蒲田になっちまったな。

15 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:17:02 ID:w42ENyXa
79 名前:名無しさん@公演中 :2006/09/27(水) 00:59:12 ID:t8Eo5Ebl
風間ヲタ専用に使えば
どうせまた占有するんだから

もう必死すぎて涙がでるよ

16 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:20:06 ID:9f5+IRo4
>>15それどこのスレだよ

17 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:22:47 ID:1jx5GA8Y
自分は今回の蒲田も面白く観れたよ。好みは人それぞれだけど
気持ちよく疲れることが出来た。
「お前に足りないのは華」
「同じ目も耳も二つついてる銀ちゃんと小夏とヤスは何が違うのか」

凄く疲れるけど心地がいいよ、やっぱつか芝居

18 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:22:58 ID:Tw2enK0y
思うような評価がなくて腹も立つだろう
でも最後ぐらい弁えろよ、ここ風間スレじゃないんだから

19 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:24:56 ID:Tw2enK0y
タイミング悪かった>>15へのレスだから

20 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:25:28 ID:ZTiwfvqn
>18
他のスレに誤爆するくらいならもう暴れるの辞めてもいいんじゃない?
君の気持ちはもうわかったから
君も君の嫌いな風間ヲタの行動と同じことしてるって気づいてくれ
頼むから

21 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:28:41 ID:Tw2enK0y
>>20
腹立つあまりに心の病気になってない?
あんたの悪事を人の押し付けるなよ

22 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:32:29 ID:93tDpLk0
>>20
このジャニヲタ安置ちゃんには何を言っても無駄なので
ほっときましょう。

23 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:33:50 ID:jtI2DzvU
76 名前:名無しさん@公演中[] 投稿日:2006/09/26(火) 23:39:21 ID:2NimNE6b
蒲田26日
赤坂晃
山下智久



これも違うらしいけど、これも誤爆?観劇した人の早とちり?

24 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:33:51 ID:ECiBt1Yx
壷の風間スレは避難所行ってるから
安置が攻めてくるのここしかないんじゃないか

25 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:38:47 ID:bOKSajOe
ヲタ、安置、ジャニをNGワードにしてみようか・・・。

26 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:44:21 ID:ZZcYT28s
>>20
あんた専用にしたらいいんじゃないか?スレタイも風間行進曲かなんかに変えてさ
もっとも君の好きな風間君の為に1日中何かと戦ってるようだからw

27 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:47:39 ID:aIGNkB3X
自分も今日の小夏とヤスには泣かされたなぁ
あの小ネタは別にあってもなくてもいいかもしれないけど
小夏とヤスは仲良しであったんだなぁと思ったら切なさが倍増するんだよね


28 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 02:44:03 ID:/RasKihT
>>23
山下君じゃなくて、堂本光一君だったみたいだよ。

29 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 03:18:58 ID:UiFllYwW
自分のツボは中村屋が小夜子の兄に錦糸町の日焼けサロンを誘うシーンで兄が漏らす
「fn?」と鼻で答えるとこ。

30 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 06:35:21 ID:+bvFaEnt
>4
増えたネタって?
よければ教えてください〜

31 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 12:58:29 ID:SJQCrGK9
つか芝居はあまり好きではないのですが、
錦織のファンで観ました

前回の草なぎヤスの時は
「小西真奈美カワエエ」
「草なぎキライ」
と思いました

今回は
「黒谷、歌も殺陣も芝居もヘタ、
セリフ聞こえないし最悪」
「風間、長ゼリフを聞いてるのが辛い、ウザイ」
という感想です

錦織ファンだけど、
錦織が見られさえすればいいってもんじゃなくて、
やっぱ一つの芝居を観た
満足感がほしい

今回の印象は
「つかの演出か知らんが
皆がなりっぱなし、
ちったあセリフに緩急つけろや
ウルサイ以外なし」

途中で何度も出て行きたくなるのを我慢して
気を紛らわす為に瞑想したり
今までの観劇で
最悪でした



32 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 13:08:14 ID:fC+lyUVF
はっきり誰のファンか書いてくれた方がスッキリするな。

33 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 13:10:26 ID:nRerKe6R
残念ながら、またセリフ増えちゃいました。


34 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 13:15:32 ID:V/ewmX+D
錦織のファンってこんなのばっかか・・・

35 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 13:22:43 ID:8giWxVUc
そうこんなんばっかよ

36 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 13:27:32 ID:R3BPfsDJ
竹を割ったように率直な感想だ。
後腐れがなくてすっきりする。

37 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 13:32:22 ID:Qe5sER9C
うん。いいね。すごくいい。
つぎいこう。つぎ!

つぎはだれのファン?

38 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 13:49:03 ID:V/ewmX+D
で、それで前回舞台の妨害したの?ww
ニッキファンwww

39 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 13:56:45 ID:Q0Qoe9lC
いいんじゃないの?
自分はつかファンだけど前回
「錦織(お前が銀ちゃんて何かの間違いだろ)」

今回「錦織(なにこの禿チビデブ…)」としか思わなかったし
まあ舞台はそれなりに楽しめた口だけど

まあ、普段だったら自分自身プライドがあるからこんな事言わないんだけどね
いろんな意味含めて言ってもいいなら
錦織に銀ちゃんは本当に合わない。
男としての格好良さもない
うっとりするような容姿でもない。
二度とやるな。

40 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 14:09:31 ID:aUJY7TbF
でもあれだな黒谷女性を除いたらポスターに載ってる役者で
錦織が一番背が高いんだな
でも黒谷が一番背が高いってある意味凄いw


41 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 14:10:18 ID:e0RM5PyU
ヤスの評価がうなぎ上りなのが気にくわなくて舞台妨害するジャニヲタ集団が現れたのも納得。
こんなとこで何言っても別にどーてこたないけど、現実の演劇でああいうことをするのは最低の行為だ。
まあ意味無かったみたいだけどね

42 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 14:16:00 ID:g5+r6aO0
アツや錦のファンを装ってわざと顰蹙買うように痛いこと書いてるのも
一般ぶって風間も悪くなかったみたいに書いてるのもどうせ全部風間ヲタだろうが。
お前ら分かり易すぎんだようざいタレと心中でもして。

43 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 14:26:50 ID:SHKb+wBw
>>42
> アツや錦のファンを装ってわざと顰蹙買うように痛いこと書いてるのも

佐藤や錦織を「アツや錦」呼ばわりしている時点で、42も立派なジャニヲタだと思うんだが。
なぜ風間ヲタを叩きにこんなスレまで遠征しているのか分からんな。

44 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 14:52:20 ID:tR40GyKy
草薙ってテレビや映画で見ると台詞回しとか激しくウザいんだけど、舞台だといいの?
草薙の舞台ってみたことないから、評判良かったって書かれてると、
ここでの風間ヲタの工作と一緒じゃないかと勘繰っちゃうよ。

で、誰のファンか宣言しなきゃいけないんだっけ?w
光ゲンジが現役の時は佐藤アツヒロが好きだったかな程度。
チケはもらい物で、つかこうへいの演出見てみたかったから。
でも、はっきり言ってつまらなかった。
今回のが駄作過ぎるのが、あれがつかクオリティなのか知らないけど。

45 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 15:01:09 ID:g5+r6aO0
>>43
自分らが迷惑かけて荒らしてるのを棚にあげて【叩かれている】と思っているのですね。
凄いおめでたいですね。

46 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 15:03:23 ID:AZPqOtQQ
今回の北区メンバーは三浦くらいしか覚えてもらえないだろうね
赤塚、ちらしに出ててもあれではね

47 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 15:09:03 ID:e0RM5PyU
>>44見たこともないのに気に入らないから工作とか言ってんのか。
しかも今回の舞台には直接関係ないのに。必死だな。
ジャニヲタってこんなんばっかかよ

48 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 15:12:43 ID:e0RM5PyU
なんで前回の舞台まで悪く言う必要があるのか甚だ疑問。
見たこともないんだったらすっこんでろよ。
工作とか2ちゃんに毒されすぎだろうよ。
あらゆるとこで前回の舞台とヤスは評判良かったよ。感じ方はそれぞれだが。
なんでこんなに必死なんだ。

49 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 15:36:35 ID:Qe5sER9C
うん。みんないいよ。すごくいい。
だんだん本音がでてきて楽しいよ。
このいきおいでいこう。

50 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 16:10:04 ID:e7eRJyDj
クソスレになっちまったな

51 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 16:25:40 ID:ofxs3uau
じゃぁ錦織のいいとこをあげるスレにしよう

52 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 16:45:23 ID:9VFlhNZX
錦織ヲタって本当に最悪なんだな。可哀想に。

53 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 16:56:12 ID:+bvFaEnt
前の席の、あきらかにつかファンだと思われるいい歳の太ったデカい男が前のめってて、
舞台が見づらかった。
なんでつかファンか知ったかというと、始まるまでずっと連れの女につかの芝居っていうのは
云々と講釈してたから。
ここ読んでるとジャニファンもなんだな〜と思うけど、つかファンもなんだかな〜と思った一件。

54 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 17:08:54 ID:ECiBt1Yx
スレが荒れるって言う事はやはり内容がいまいちなんだと思う。
舞台の内容が良かったら感想の方を書き込みたいだろけど。
ま、ジャニファンにつか芝居を理解するのはなかなか難しいと
ジャニーズとつかじゃ正反対だから仕方ないよ。
もともと嗜好が違いすぎ。

55 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 19:41:22 ID:D6vaBX3f
そのつかファンのデカい男の感想も是非聞きたかったな。
ここに来てない?

56 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 22:51:02 ID:ji8IvYvW
東京千秋楽終了しました。皆さんお疲れ様でした。
銀ちゃん台詞が一個か2個変えてました
ヤスの苦悩の演出が少し変わってヤスのシーンが少し増えてる

57 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 22:53:33 ID:IBfJgQw6
>>48
なんでそんなに必死なんだよw

58 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 22:57:19 ID:C/YMIhOw
楽の挨拶ありましたか?
あれば内容をよろしくおながいします。

59 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 23:46:37 ID:HFeMPq+i
私はつかファンだけど、率直に『がっかり』した。
この流れをどんな力技で大団円に持ち込むのかと思ったら、
「銀ちゃんが逝く」かい。
ヤスの一番目立つシーンは「飛龍伝」の山崎そのまんま。
小夏で一番良かったのは、ロレックス掴んで振り返る顔と、
「4000万、ポーン!」かな。
でも、あのヤスも有りかも。前半は不気味な台詞回しと変な間だったけど、
いっちゃってる今時の若い子なのに、猫背に色気があったね。
あの子で、ロマンスの牛松が観たいな。
銀ちゃんは・・・。心底、却下。

60 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 23:50:24 ID:3M7Q/mrS
やっと今日観に行った。
2000年版とは物語の芯が違うんだなと感じたよ。

小夏はヤスのことはいい人だし嫌いでもないけど、でもどうしても愛せない。銀ちゃんを愛さずにはいられない。
ヤスは銀ちゃんが本当に好きで、小夏も好きで、だから小夏に愛されないこともわかってしまって、だからあんなふうに。
銀ちゃんは弱くて屈折しまくってて優しすぎて、だから愛されるし、傷つけもする。
中村屋はちょっとテンションがアレだが、徹底的にニュートラル。
愛のままならなさをストレートに出してきた芝居だなと。

最初はみんなセリフが棒っぽかったけど、しまいにゃ気にならず2時間40分楽しめた。
何回カーテンコールやった?
しまいにゃジャニ3人が出てきてやっと収まった。
アツヒロって、ジャニーズなんだなあと初めて実感した瞬間だった。

61 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 00:26:33 ID:w0EB0soB
ホント、カーテンコール何回やったんだろ。
でもあれは、アツヒロ君が挨拶しないと終わらないなと思った。
最初に錦織がやった時に、まとめて3人やっちゃえばよかったんだよ。

62 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 00:26:41 ID:vQmoJsK9
私は31だが、
>>31をよーく読めば
わかると思うが、
錦織が良かったとは
一言も言ってない

錦織のファンで
錦織を見にいったはずが
錦織の印象が薄くて
あまり覚えてない

つか芝居は
北区を含めいくつか観た、
その時は
途中で出て行きたくなったりは
しなかった

今回、観るきっかけが
錦織だっただけで、
一人の演劇ファンとして
芝居を観たつもり、
自分も演劇やってるし

そして
「あのチケ代で
このクオリティかよ」と
思ったまでで

ちっちゃい小屋だったら
良かったのかも


63 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 00:39:52 ID:GV8gPHdj
錦織のヲタは自分の答えが一番正しいって思い込んで
人にも押し付けるんだな
演劇の感想が一つになるわけないのに

64 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 00:41:31 ID:t5L9E5EY
>>59
本当にしつこい。
何がつかファンだよ子供萌してんのは風間ヲタだけだろーが!
キモいんだよ、ファンサイト帰れ!

65 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 00:42:58 ID:iDcGsSdH
>>63
押し付けるじゃなくてファンだと言ってるだけなんじゃない
だれのファンかも言っちゃ駄目?


66 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 00:43:37 ID:lyogbhGp
書き方に特徴アリ 錦織ヲタみっともねーよ

67 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 00:47:16 ID:6AtOyS3b
>>66
も特徴有るぞw

68 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 00:52:55 ID:v3Ybyxm4
はいはいここは錦織を誉めるスレなので貶さないでください。
誰かを誉めるときはまず錦織を誉めるのがルールですよ

69 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 00:57:01 ID:t5L9E5EY
>>68
いい加減にしたら?

70 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 01:05:51 ID:ibJlEut8
アツヒロはなんて挨拶したの?

71 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 01:11:01 ID:35TmT4WY
>>70
何だっけなあ。「劇場の退出時間が迫ってますから!」みたいな挨拶だったと思う。
上下揃いのジャージを着てた印象しかない。

72 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 01:20:56 ID:uQ9AZC/Y
>>71
あのジャージってアクションクラブのジャージだよね?
客席に田尻社長が同じジャージ着てきてた。
アツヒロってアクションクラブとなんか関係あるの?

今日は他に客席で山本亨さんも見かけた。今回の中村屋を彼はどう思ったのか聞いてみたい。
山本さんなら同じキャラでももっとうまくやれてたと思うから。

73 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 01:23:54 ID:4rh5Z6De
ファンではないのでちょっと分からないんだけど
錦織って座長公演ってやったことあるの?
勿論プレ損とかじゃなくて、単独でその舞台の
成功を背負ってたみたいな仕事をやったことあるのかな

長い芸能生活だから勿論やったことはあるんだろうけど
見てるとどうも男として背中が軽いんだよね

つかの中でだけ傍観者というか冷静でいつも一歩引いてる感じ
器用だから下手という論評には当てはまらないスルリスルリと抜けてく感じ
でもやっぱスターとしてのこの映画がコケたら!という
緊張感もないんだよね。

錦織のファンは「錦が目立たない!あれじゃかわいそう!」て
憤慨してる香具師も多いけど、本人にしてみれば
案外ホっとしてるのかもよ。
これだけ取材陣の殺到して、注目のあびる役で
自分の演技のよしあしでその舞台の評価が決まる大任の
プレッシャーには耐えられないんじゃないかな。

本人は頭が良くて、気は弱くてでもやさしい人だと思う。
でもスターさんじゃないんだよね。なので銀ちゃんとしては物足りない
だから舞台上で一度殺されないとケレン味が出ないんだよ


74 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 01:31:45 ID:uQ9AZC/Y
>錦織のファンは「錦が目立たない!あれじゃかわいそう!」て
憤慨してる香具師も多いけど、

自分はそんな噂聞いたことないけど・・・。
それは君の感想なんじゃないの?ファンじゃないってわざわざ宣言しなくてもいいよ。

75 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 01:31:58 ID:8p1AEB0d
>>72>>73
そのかわりヤス役の
風間は良くやったよね。



76 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 01:35:18 ID:kMh3Ric1
スルリスルリと抜けていくという表現、よくわかるな。
錦織って器用貧乏というか、だいたい無難にこなすんだけど、ひっかかりが
ないという感じ。
心の琴線にひっかかるようなインパクトがないんだよな。


77 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 01:37:46 ID:t5L9E5EY
>>75
風間ヲタが日本語もまともに読めない池沼ってことがよくわかった。

78 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 01:48:39 ID:GJLdVjlx
風間はよくやったよ。頑張った。
ただそれだけだった、とも言えるが。

79 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 01:52:45 ID:qMVIFgGh
風間はよくやったけど
心の琴線にひっかかるようなインパクトがないんだよな。

80 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 02:00:00 ID:4rh5Z6De
風間は良くやってたと思う
ただし「思ったよりは」がどうしても付いてしまうけど
思ったよりもあの長丁場がまとまってた

ただ風間は錦織の芸歴の半分以下くらいだろうってのは
見るみんなも分かってるから、そこら辺差っぴいて褒めてる部分も
否めないと思う。

全体的にチグハグな印象なのは、個々の
シーンシーンは良くても、前回ひそかに草薙がやってたように
今回は芝居全体を通して舞台を掌握している役者が一人もいないからだと思う。
自分の支配下に置けてないというか。でもまあそれもしょうがないかな・・・

個人的には佐藤で銀ちゃん、ヤスを風間、中村屋を錦織で見たかった感じ
このポジションだと凄い歌舞いてくれそうだから。




81 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 02:16:20 ID:0vp14Y0v
>60
アツヒロって、ジャニーズなんだなあと初めて実感した瞬間だった。

どんな所が?


82 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 02:41:07 ID:hKsxQFtx
顔?w
いや、舞台で見たのは初めてだったけど…


可愛い、って思ってしまった、漏れww

83 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 02:48:59 ID:0ptTvIAI
つかの演出って本当に役者の人生出ちゃうから、
前回の草薙が良かったのって、たぶん
ヤスの役柄と草薙の内面の間にリンクする何かが
あったからじゃないかと思う。

そういう意味では、風間のヤスは悪くは無いけど深くないっていうか。

錦織のスルスル抜けていく執着のなさ、微妙な距離感、みたいな印象も、
彼の本性に近い気がした。(いや、ほんとの本性は知らんけど、
タレントとしての彼、ね)

84 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 06:00:10 ID:3+I9Ue7U
臭いものには蓋をします。

85 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 07:26:19 ID:WRAkwqzk
ニッキ良かったよ
風間のほうが良かったけど

86 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 08:50:40 ID:z31wRZsG
少年隊3人でやればよかったのに

87 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 09:52:18 ID:a39/RgSn
テレビ版の熱海を見てればそんなことは口が裂けてもいえないはず


88 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 10:04:23 ID:QnpqszFs
>>86
唐突だなw 
なんか話を違う方向に逸らそうと必死すぎww

89 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 10:33:09 ID:t5L9E5EY
風間ヲタ必死過ぎて哀れ。

90 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 10:43:36 ID:ffg1tBWz
>>72
たしか新感線がらみでだと思う。

91 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 13:20:16 ID:4FXssgK3
長文、ピントずれてるから浮いてるよ。
もう、絶対無理だから、あきらめな。

92 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 13:49:49 ID:aU9mh+dn
どっちも執念深くて必死すぎるようにしか見えない。
ジャニ関係の書き込みは怖し。

93 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 20:37:01 ID:00t9zxjR
まあ、無事怪我もなく東京公演終了だよ。
出演者は、皆良く頑張った。
このスレが動いたって事は、それなりに良かったってことじゃないの?
最悪な舞台だったら、このスレに皆執着してないぞ。

「文句があるならあたしを通して言ってもらう」

94 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 20:58:03 ID:ZF0LzLYI
ムリヤリな結論だなw

95 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 21:32:17 ID:axpkJtED
>93 ヤスの兄嫁の言葉だね。懐かしいなあ。今回もあるんだ。

96 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 21:38:09 ID:axpkJtED
ねえまこと、何故泣くの。
お前は○○○○猛き勇者じゃないか。

だっけ。忘れちゃった。○○○○のあたりなんだっけ。


97 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 21:52:02 ID:QLQP5XBP
>>81
最後に3人出てきてしゃべってハケたでしょ。最後に「アツヒロ締めろ」みたいに言われて、挨拶して。
そのときの声のかけ方とか、手振ってハケるときの表情とか、観客の満足した様子とか見て
「ああ、この人アイドルなんだなあ」と。
自分にはアツヒロは完全に舞台役者のイメージしかなかったんで、かなり新鮮だった。

もう10センチ上背があれば、と彼の芝居を見ると時々思う。
風間ヤスが黒谷小雪に思いっきりチビチビ連呼されてたけど、銀ちゃんも中村屋も小雪より背低いんだもんなあ。

98 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 22:00:46 ID:bzgKDsdS
>>96
輝く光の戦士じゃないか、だっけ?光輝く猛き勇者じゃないか、だっけ?
うわあ気になる。責任とって96。眠れん。

>>97 小夏。

99 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 22:29:55 ID:d36sKBaE
>96
猛き光の戦士じゃないか じゃなかったっけ

100 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 00:07:18 ID:6t12Y+uh
個人の役者ファンが個人を褒めてるだけで舞台そのものを認めてる人がこんなに少ないの初だよ
だからこんなくだらない争いでしか回らないんだ
金払ってフラストレーション貯めに行っただけだ
金返せ!!

101 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 00:13:52 ID:05CVzoaH
屁理屈こねてちゃ、感動出来ない芝居だよ。
「いらついてる」観客見て、つかさん喜んでるんじゃないかな。

102 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 00:19:38 ID:9AaYogWv
屁理屈の意味わかってる?蒲田ファンはあんたらと違ってミスキャストの大根役者が張り切るだけじゃ満足できんのよ

103 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 00:26:19 ID:kDMcysjt
他で感想巡りしてると、ジャニヲタと演劇ヲタのテンションの差が激しくて面白い。

104 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 00:27:20 ID:9AaYogWv
歴代蒲田の出演者の感想読んだけど、
揃いも揃って奥歯に物挟まったような感想なので苦笑してしまったw
気ぃ使って少しぐらい誉めろ

105 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 00:32:28 ID:5qC3ZBd3
率直な感想を述べたら、どこぞのファンの人に、他の人の粘着ファン呼ばわり。
私はつかが好きで、蒲田が好きで、芝居の感想を語り合いあいたいだけだー!
誰だっていいよ。つかの言葉を表現してくれるなら。
ジャニーズ所属のタレントさんに罪はない。
芝居を観ずに、タレントさんを観に行くだけなら、コンサートに行け。
千秋楽のスタンディングオーベーション。
両手でご贔屓のタレントさんに手を振るカーテンコールなんて、阿呆だ。
芝居を観に行ったんだ。
ヤスは良かった。
小夏は惜しかった。
銀ちゃんは良くなかった。

 煽ってみろ。ただの自慰行為だ。



106 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 00:37:39 ID:05CVzoaH
>>102
ぺっ、初演からみてらぁ。座布団席でな。
蒲田ファンって名乗ってても、昭和のは観てないんだろ?

107 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 00:41:51 ID:jukbsTPj
屁理屈こねなきゃ褒めるところがない舞台だから、
もうちょっとマシなもん見せてくれって声が上がる。

108 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 01:16:27 ID:9AaYogWv
黒谷さん、あれでも売春捜査官よりは成長してるんだけども
あらゆる意味で綺麗過ぎて小夏じゃないんだよなぁ。
風間君は初舞台?ファンだと一切ダメ出ししないのが暗黙の了解なのかな?
もし今後も舞台を演る事があったら気をつけて欲しいなぁ。
大きな声で間違えずに台詞言うだけでは、人の心は掴めないのよ。そして思ったより年いってんのね。
銀ちゃん、アツヒロ君はキャリア実力あるだけに今回は、うーん、お疲れ様。ご本人達も色々思うこと沢山あるでしょうねぇ。

109 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 01:33:42 ID:3fbYgRdG
つまんない男!
華がない奴は舞台やっちゃ駄目!
チョロチョロ小芝居しやがって!
本当のこと過ぎて笑えなかった痛々しい芝居だね。
自覚してさっさと辞めてくれ迷惑だから。

110 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 01:41:06 ID:PnMXNejQ
>56の銀ちゃんの台詞1、2個変わってた
のはどのあたりのシーンですか? ネタバレ帽子に、シーンだけ教えて下さい

111 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 01:43:16 ID:3fbYgRdG
みんながたったひとりのために台無しになったらヤスだったら自殺するしかないね。
洒落にならん台詞よく恥ずかしげもなく言えるわ。
まんまお前のことかよ。

112 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 01:46:14 ID:3fbYgRdG
>>105
へーヤスがよかったんだ、有り得ないのでつかファンとか無理しなくていいよ。

113 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 01:59:41 ID:9AaYogWv
最後まで読みなってば。自慰だって。自分で自分慰めてんだって!
可哀相によ、きっと今になって罪悪感で落ち込んでるさぁ。今回の憤り12月の蒲田で取り返すぞぃ!!

114 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 02:02:12 ID:P2H7NJnn
これ同じジャニでもイノハラとかがやったら
どうだったんだろうね?
前回の蒲田のときに俺にやらせてくれ!て
つかに直談判に行ったんでしょう?
何で今回選ばれなかったんだろう

115 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 02:22:04 ID:hP/q8ka2
イノハラじゃ違う駄炉…
昔でも今回のでも舞台を観た人には分かるだろうが

116 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 02:41:31 ID:GJwZINkt
>>108
風間のファンですが、いつもダメ出ししない訳ではないです。
でも風間にとってヤスは、今までにない大役。
膨大なセリフを覚えて、一生懸命喋ってる姿に胸がいっぱいで、涙が出てきます。
心を掴んでいるのが風間の演じるヤスなのか、頑張ってる風間なのか、
区別できないというのが正直なところです。

117 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 03:08:32 ID:oW+kUZov
つか芝居、初めてみたんでいいか悪いかはわからないがジョジョのテンションぽいW
とおもった。
まんがみたいだた。

118 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 04:43:28 ID:D3KJwxCk
>>116
あんた正直だ。気に入った(笑)

119 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 06:29:05 ID:5qC3ZBd3
>>112
煽るお前の行為が自慰なのだ。
気付け、馬鹿。


120 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 08:06:41 ID:05CVzoaH
風間ヤスに大感動な自分は、
ここで言えば、すでに痛い風間ファン認定ってことだな。

121 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 08:53:33 ID:9SChhh02
まー毎日毎日よく飽きないな…
風間君はジャニーズで何をやらかしたんだ?
ここまでしつこく言われ続けるとはすごい。

122 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 08:56:44 ID:K6QJFp2/
>>120
違うと言ってるつもりだろうけど、そういうのが一番臭うんだよ。

123 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 08:57:46 ID:pXwSEOnc
どのファンでも痛いのは一部の目立った人だと思う。
楽終わってあちこちblogのレポ巡りしてみましたが、
風間ファンでも舞台見てがっかりしたとか、演劇も風間も好きって人はもっと痛烈に批判してたりもする。
むしろ批判的意見のが多いような気がします。
自分も風間が好きで、どんな演技してるのかな、とここに来てたけど、
別に批判されてるのに対して擁護しようとは思わないです。
痛いファンも、煽る住人も、基本スルーで見てます。
が、いい加減同じ内容で荒れてしまって、意見や感想が流れてしまってるので
勿体無いなぁ・・と思わず書き込みしてしまいました。
釣られてすみません。

124 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 11:50:31 ID:HDvEEx81
思ったんだが、何で「ジャニオタは、ジャニオタは」ってバカにされるの?
マナーが悪いから?
もしそういう人がいても全員ではないはず
それはジャニーズのファンだからではなく人としてちゃんとしてないからだと思う
(確かにマナーが悪い人を見ると「これだから、ジャニオタは最悪って思われるんだ」と思う事もあるけど)

自分も確かにアツヒロファンだが、バカにされるような事はしてないぞ

自分はV6坂本もファンで前に他のミュージカル(Boy from oz)を観に行ったら
その時も「ジャニオタは」ってバカにされた
ただジャニーズのファンってだけで敬遠するのはやめろ


125 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 12:17:52 ID:/8WXwGnO
ジャニオタは一般演劇ファンとは桁違いにファンの母体が大きい。
仮にイタいファンの割合が同じだとしても、絶対数が多い。
ジャニタレを起用した公演だとそういう人たちが大挙して現れるので一般演劇ファンが驚きあきれるだけの話。正直、芝居なのに、タレントうちわやポンポン、垂れ幕を持った人がいるだけで驚くよ。(コクーンの蒲田ではよくあった)


126 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 12:22:42 ID:yS2JRLoU
>>125
ファンの母体が大きいのに今回は空席埋めに
モニターで無料招待たくさん出てたのはなんでだ?
ブログ感想めぐりしたら無料ハガキで行ったとあった。

127 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 12:48:35 ID:YRoEllEG
次回は小さいハコでってことでないか?
ま、今回みたいな方がチケ取りやすいから気を揉まずに済むが
モニターとか無料葉書ってどこから出てたのさ
確かに2Fに空席有った事は事実だけどね
ジャニのって相当頑張らないと取れないのかと思ってた
ぴあで普通に取れた時むなしかったよ


128 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 12:52:20 ID:pXwSEOnc
>>124
いやいや・・・なんていうか、自分の敬遠されるのが嫌なんじゃなくて、
それが言いたくて書き込んだわけじゃなくて。;
純粋につか舞台の話を、このスレの住人さん達の意見で見たかっただけ・・ってことが言いたくて・・
自分は舞台に疎いですから、演劇を好きな人はこの舞台をどう見たのだろう
ってのに興味があって、お邪魔させて頂いてました。
ところが、スレ違いのヲタ話ばかりになっちゃっててイタイなぁと。。

ヲタ話にストッパー掛けるつもりが逆に煽ってしまったようですね。
住人様、失礼しました ┌○"

129 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 12:55:04 ID:yS2JRLoU
>>127
ジャニーズのトキオとかスマップのファンクラブ会員に
無料ハガキが届いたから観に行ったってブログであった。
だからジャニーズ事務所がチケット買い上げたかなんかで
無料で配ったんだろ空席が多くても恥ずかしいだろうし。
ハガキ1枚で2名無料では入れたってさ。

130 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 13:39:55 ID:HDvEEx81
>128
最初の文が良く分からない
あなたもジャニーズ3人どなたかのファン?
ファンだけど、敬遠されてイヤな気持ちはしないと?


131 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 13:43:11 ID:3fbYgRdG
散々暴れておいて今更もっともらしい事言ってる風間ヲタって分裂症か?
必死みたいだが客も感動も呼べないんだから次の仕事もう来ないだろうな残念。
もう来ないでね。

132 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 14:42:52 ID:pXwSEOnc
>>130 誤字失礼
自分の敬遠 → ×
自分が敬遠 → ○

誰のファンかってのは上の方で書いてますよ。 ID一緒なので分かると思います。
専用ブラウザで見ればID別で誰の会話か分かって便利。

>ファンだけど、敬遠されてイヤな気持ちはしないと?
>>123で私が書いたのは、敬遠されて嫌だとかイタイ部類のヲタの人と同じように思われるのが嫌ってんじゃなくて、
「舞台の感想が見たいんで、いい加減ジャニ話題からずれません?」
ってのが言いたかっただけです。
自分が嫌な気持ちがしようがしまいが、こちらのスレとは関係無い事なので書くのは控えますね。

>>131
あー、とりあえず>>123で初書込みです。 期待外れで すみません。
ちなみにレス長文ですが、縦読みもなく捻りもないです。 すみません。
「もう来ないでね」 と言われたのに、速攻で釣られました。 すみません。

133 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 15:30:16 ID:9AaYogWv
pXwSEOnc

初書き込みだろうが、なんだろうが、そんなのいいから消えてくれ。
自分こそ感想はスルーで余計なことにばかり口挟んで、あんたみたいなタイプが一番邪魔だって分かってるか?

134 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 16:20:04 ID:pXwSEOnc
>>133
ですね。 お怒りごもっともです。
これ以後浮上致しません。

135 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 18:20:13 ID:NTYEBlx4
ちと豚切り気味かもしれないけど…。
自分は今回はジャニ目当てで行ったけど普通に舞台好きだからジャニ抜きでも楽しめたと思う。
映画や小説はどんな感じなのか気になったよ。

136 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 18:24:20 ID:D3KJwxCk
得意なマイノリティ集団は目立つから、色眼鏡で見られるのは仕方ないよ>ジャニファン
私は違うとか言われても、外から見たら微妙な違いなんか分からないし。
変に気負われてもなんだかな〜と思うし、逆にジャニファンじゃないように装われても
その白々しさが寒いっつーか。
ヘタな擁護より、自分がそのタレントのファンであってどうしても贔屓してしまうことを
自分でふまえた上での感想の方が、こっちも友好的な気持ちで読めるんだけどなあ。

137 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 20:29:17 ID:9yZVZNff
2回見に行った私の正直な感想。
金額に見当たった感動は無かった。
錦織さんやアツヒロさん風間さんが頑張っていたのは確か。
面白い面白くないでいったら面白かったかな?
普段見に行く芝居とだいぶ違うので驚いた。
再演があっても今回と同じキャストだったら見に行かないと思う。

138 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 20:37:16 ID:5qkhNuB0
>>137
>金額に見合った感動は無かった
これ禿同
でも、ヤスと小夏のシーンで泣けたから感動したのかも。
ずいぶん上で(前レスだったかも)、銀ちゃんに男が惚れるだけの
魅力を感じないってあったけど、これにも禿同。
つかさんに一生銀ちゃんを宣言されただけあって、殺陣シーンは
かっこいいなと思ったけど、人としての魅力を感じたかというと
それは、厳しい。
それが演出のせいなのか、役者のせいなのかは分からないけど。


139 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 22:18:54 ID:weL/Leil
演出のせいもあるよ。
華のあるシーン、前回に比べ少なすぎる。
これで、魅力を語られたらちょっとかわいそう。

140 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 22:32:16 ID:6wzU/Kei
>>104
>歴代蒲田の出演者の感想

具体的に誰々?

141 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 22:56:09 ID:oBAIJNQA
>>104

どこにあるの?

142 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 23:34:59 ID:4WoDICxp
うん、知りたい。

143 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 23:41:34 ID:9AaYogWv
歴代出演者知ってて蒲田ファンなら簡単に分かるはずだけど。
誉め言葉はないから頭に血が上りやすい人は読まないほうがいいかもしれん。どうせ否定的な感想は認めたくないんだろうしさ。

144 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 23:50:41 ID:cfhB5DgN
簡単に分かるじゃなくて
始めからそんなのないだよw

145 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 23:53:59 ID:6hdTt0Xe
前回の、ってなら読んだけど
歴代、ってのは分からないな

146 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 23:56:48 ID:9AaYogWv
早速これだよ。探してから言えば?そんなこと嘘付いて何の得になんだよ。
あんたが読んだら又暴れ出しそうだな。

147 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 23:59:12 ID:kDMcysjt
歴代か前回か知らないけど数人は読んだ。
まあ確かに微妙な言い回しだったね。

148 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 00:17:10 ID:k+TyrQim
なんではっきり書かないのか疑問

149 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 00:30:06 ID:AAO9FN72
正直錦織うまいけど今回は佐藤と風間に喰われてたとは思った

150 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 00:41:13 ID:fZD5ALuY
一瞬、佐藤って誰だ?そんな奴居たっけ?って思ってしまったw
なんか下の名前の印象が強いんだね、彼は

151 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 00:58:51 ID:ND/jxEsJ
>前ヤスさんのしか見つけられんかった。他の人もコメントしているの?

152 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 05:17:24 ID:05sqsoFD
歴代って書くから紛らわしいんだよ。
北区関係だけじゃん。

153 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 09:06:14 ID:oKJLw92d
北区所属の役者(出身もふくめて)で、
つかの肩書き入手希望のジャニやら女優やらと
同等の存在感があるやつっていなそうだもんな。

舞台でのテクニックとかつか独特の言い回しなんかでは
対等かそれ以上であっても、根っこのところではかなわない。

それは、つかこうへい自身が「生き残ってるジャニーズはちがう」
みたいなこと言ってるし、現実としての北区ってそんなもんだ。
つかこうへい自身も正直イライラしてるかもね。

154 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 10:59:10 ID:ICCYiHC4
草ナギでも風間でもジャニの中で華が無いだけで
世間でりゃ華があるものな
その点北区は世間に出ても華はないし、それでいてテクニックが
華が無い分カバーしてるかったらそれも無いし
これから北区も大変だ。

155 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 11:18:46 ID:jAJ/2Ulj
風間と錦織と佐藤ね

草薙と風間を同列にするのは無茶があるかと
あちらは邦画大作主演のスターさんだし

156 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 11:43:18 ID:3s7azUCC
劇団がどうとか佐藤とか白々しいんだよ。
いい加減にしたら?
あなたの大好きな風間くんの心象がどんどん悪くなるだけですよ。
華なんかどこいったってないから勘違いも大概にしたら。

157 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 11:43:43 ID:PmpomwNP
同列にしてないんじゃないか?
ここは蒲田スレなんだから
蒲田の役柄で書き込んでると思うぞ。

158 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 12:49:20 ID:+JtWV1+A
>>155 ちょっとその考えはおかしいよ。同じ、つか芝居で同じヤス役だよ。
それで舞台に格の上下があるのか?
あるとしたらそれは舞台の質で決まるのであって役者の肩書きどうこうじゃない。

第一、ヤスやったときの草薙は映画やってないし今みたいに人気もなかった。
どちらかというと蒲田出演以降に草薙は変わったんだよ。

159 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 12:55:06 ID:jAJ/2Ulj
なぜそんなに必死なのだ・・・・

160 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:04:55 ID:+JtWV1+A
別に思ったままを言ったまで。
同じ舞台で格の上下があるはずがない。あるのは良い舞台かどうかだけ。

そんなに風間が可愛いなら、批評されまくる一般の舞台に出ないほうがいいんじゃ
ないかな、風間は。学芸会やお遊戯会みたいに、なにやっても褒めてくれるファン
限定で発表会やってればいい。
こんなに台詞いえて風間君すごいわねーって言ってもらえるだけのね。

161 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:09:03 ID:smvvqxY3
日記か、アンケートに書けばいいのにね。
ココでいくら騒いでも、もう無理。

162 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:15:27 ID:m6uTNPvt
だからここでは批判の多い風間君ですが、観た客はそうでもない人が多いのに
何必死になってんだよ


163 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:16:30 ID:+JtWV1+A
なんていうか、草薙と比べたらかわいそうとかいう意見の人は、
普通のファンじゃない観客にもそう言ってまわるわけ?

「風間はちょっと草薙に比べたらまだスターじゃないから大目に見てやってね、
台詞がんばって言ってるからすごいでしょう」って。ありえない。普通の観客は
そんなのどうでもいいのに。

草薙は初演時もっとハードル高かった。往年のヤス役、柄本さんや平田さんでイメージ
固まってるし、第一ジャニだし。風間はまだ錦織や草薙でジャニアレルギーいくらか中和
して見てもらってるんだよ。

164 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:16:43 ID:jAJ/2Ulj
>草ナギでも風間でもジャニの中で華が無いだけで
世間でりゃ華があるものな

の部分で書いただけであって、
草薙は実際は舞台では華がない仕事がないって言われてた
そのとき既にドラマ主演も何本もしてヒットさせてたし映画主演も決まってた。
ジャニの中でも華々しい仕事してる

方や現在の風間は?ってだけの話であって
いくらなんでも同列に語るのは無理があるし
でもだからこそ前回と今回の舞台のヤスには違う味わいがあるのでは?

つかこうへいがそこを見逃すわけがないと思う。

舞台上に役者が格があるのかどうかは
個人的には舞台は格はあると思うけどね。
それは肩書きなんて薄っぺらいもんじゃなくて、
いかに観客を魅了するかっていう役者個人の格が


165 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:19:12 ID:m6uTNPvt
駄目舞台を全て風間の責任にするって恐ろしいな
結局風間しか語りどころがない舞台って認めることになってるよ


166 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:21:41 ID:+JtWV1+A
>>164 前半の部分の言いたいところはわかるが、それこそ一般の観客は
どうでもいい事柄だと思うよ。

後半の部分は、自分もそういうつもりで書き込みしたんだけどね。書き方が
上手くなくって伝わってなかったみたいだ。

167 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:24:32 ID:3s7azUCC
>>165
はいはい開き直りがいちばんですね♪

168 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:27:46 ID:+JtWV1+A
>>166に追加。
それは肩書きなんて薄っぺらいもんじゃなくて、
いかに観客を魅了するかっていう役者個人の格が

そう言いたいんなら

草薙と風間を同列にするのは無茶があるかと
あちらは邦画大作主演のスターさんだし

なんて書かなきゃいいと思うよ。

169 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:32:12 ID:d1E4Ehm0
>>165
風間に駄目舞台の責任なんて全く無いのにな
むしろ風間だけがよかったと言ってもいいくらいだ

170 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:33:58 ID:m6uTNPvt
そもそも銀ちゃんに圧倒的な輝きがないから説得力がない
小夏があそこまで銀ちゃんに惹かれるスター性がない
錦織年とりすぎたんだよ

巧いけど銀ちゃんは無理

171 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:34:31 ID:x+Fl1g60
1回じゃ理解できなかったから2回観劇してきました
運よく2回ともタダで入れたので文句言ったら悪いけど
2回とも小夏ヤスの長ーいシーンで意識なくなってしまったw
舞台観劇してきて初めて寝てしまいました
すいませんでした

172 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:37:44 ID:3s7azUCC
>>169
はいはい開き直りが一番ですね♪
わかったからお家に帰ろうね。

173 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:43:43 ID:d1E4Ehm0
>>172
事実だから
舞台の評判はイマイチでも風間は絶賛されてるのがほとんど
それが気に入らないからここで必死に叩いてるんだろ

174 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:46:58 ID:eyFfO4ao
煽り煽られ、叩いて叩きまくる、
ジャニヲタ名物の殺伐スレ。

175 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 14:13:08 ID:x+Fl1g60
レスしてから過去ログ読んでみて感じたので一言
ヤスに批判集中するのはしょうがないのでは
一番見せ所もらってた感じだったよ
彼が最後もう少し良ければ舞台全体の印象が大きく変わったのは事実だと思う
ファンの人は傷付くだろうけど、耳が痛い感想も受け入れてみよう
脚本が糞で演技も粗削りなのに役者の熱気に圧倒されて
いつの間にか引き込まれて胸が熱くなるってこと何回も経験あるけど
この舞台では、そんな気迫が「全員」にまったく感じられなかったです

176 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 14:21:04 ID:4FaB4djV
銀ちゃんが同じ錦織の平成版の出来は良かった。
銀ちゃん変えずにヤスだけ変えたから、
ヤスが良かったら舞台が締まったはずという感想が出る。
これは、仕方の無いことだと思うよ。
風間だけが悪かったとは思わないけど、風間は悪くないとも思わない。

177 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 14:21:36 ID:x+Fl1g60
あの内容でヤス絶賛されてるなんてファン自ら言うのは
もし自分がファンだったらら逆に馬鹿にされてるように感じてしまうな……

178 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 14:44:52 ID:m6uTNPvt
わかりました(笑)
錦織は素晴らしいのに風間が全てぶち壊したんですね(笑)
錦織は何も悪くない
ごめんごめん(笑)
悪いも何も何もしてないんだから悪くなる必要ないよね(笑)
ただの中年の 二重顎なんだもんね(笑)

179 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 15:08:53 ID:jAJ/2Ulj
ヤスは良いけど舞台の評価が低いって
前回もあったのかな?

あとちょっと時間をはかってないんだけど
今回の舞台って2時間30分くらい?
前回3時間越えたってあったけど本当なの?

180 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 15:10:51 ID:4FaB4djV
錦織が悪くないとも言ってない。
小器用なだけのジャニーズには、つか舞台は無理がある。
草薙はジャニーズの例外だった。
このキャストなら、当初の予定どうり岡村演出だったほうが、
客もジャニーズものとして諦めが付いた気はする。

181 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 16:14:48 ID:FzIR0+KD
前回はつかが草なぎのこと高く評価してたけど今回の役者に対する
つかの評価はどうなの?

182 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 16:18:42 ID:3s7azUCC
m6uTNPvt
風間を悪く言われたら逆ギレするしかないみたいだね。
よそで評価高いならこんなとこまで出張しないでそこにいればいいんじゃない?
どうせ自演だろ。みっともないよ。

183 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 16:28:58 ID:3s7azUCC
前回世評が高かったと言ってもスマ人気で草薙のヲタも一般に広がってたんだから本当の一般の評価かわかりゃしない
でも前回の方が確かに華麗だったとは思うが中村屋とか膨らみすぎて銀ちゃんへのスポットが散漫になった気ガス。
それで評価しちゃ本人も可哀想だ。

184 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 16:42:30 ID:ZO0KYKPH
もう、かわいそうな人だなぁ。
ヤスのセリフが増えてるのが、気に触ったの?

185 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 17:03:10 ID:3s7azUCC
>>184
気にくわないとか関係ない。
前回良かったのは別にヤスのおかげでもない気がする。大してよくもなかった。
草薙が目立って評価されたのは知名度があったからヲタも多いから贔屓目がある。
しかし今回はヤスのせいで確実に悪くなってると思う。
台詞が増えたかどうかなんてあの金切り声聞いてられんから分からない。
お金払ってる客にそういう不快な思いさせちゃ駄目でしょ。
やっぱ雑魚は雑魚。お遊戯会レベルの子供は出しちゃ駄目。

186 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 17:03:31 ID:x+Fl1g60
>>178
なんでそんなにヒステリックになる?
誰もそんなこと言ってないのに……
あなたはヤスに対する評価しか目に入らないみたいだ
ココに居座ってもあなたの望むような評価は少ないだろうし
ヤスに対する感想があなたと同じじゃないと一切受け入れられないなら
このスレに来てもみっともないところと余裕のなさ露呈するだけだぞ
それはチケットの売れ行き一つ見ても分かるよね
例えヤスだけでも「絶賛」が出る舞台なら
自分のように楽日にタダ券で入る客が出ることにはならなかったと思う
でもそれは魅力出せなかったヤス含め「全員」がいけないんだよ


187 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 17:13:09 ID:ZO0KYKPH
>>186
だからね、「つか」観て全員が感動はするわけないの。
特に今回みたいな場合。
色んな感想持って当然。だけど如何してここまで執着するのかが不思議なんだよね。
チケ代も払っていらっしゃらない様だし、金かえせーって訳じゃぁないとしたらさ。

188 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 17:52:36 ID:x+Fl1g60
>>187
駄目だ、こりゃ
誰かと勘違いしてない?自分はヤスの1人の出来をどうこう言ってないよ
色々な感想あって当然だって分かってるなら
台詞の量がどうとか、どうしてそんなみっともない切れかたする?
あなたがしてることは一つもヤス役の役者さんの得にはならないよ
これで最後にしますね

189 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 18:01:16 ID:3s7azUCC
風間のファンて「これが初書き込みですけど?」「これで最後にします」が口癖なの?
宣言する度に脳内リセットされてるのかな?怖い…。

190 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 18:02:25 ID:QSQPrTSd
今回つか芝居初見だったんだけど、
前回の「蒲田行進曲」にも爆音歌謡ショーや裸群舞はあったの?
余りの煩さに耳を塞ぎたくなるほどの大音量なんて初めてだったし
たるんだお腹の人たちがほぼ全裸で出て来てポーズとるのは、ちょっと見るに耐えなかった。
脚本も話があっちこっち飛んでしまって
銀ちゃんとヤスと小夏の物語が薄まってしまっているように感じた。
もっとこの3人に話を集約してくれた方が感情移入できたと思う。
全体的に台詞が凄く聞き取りづらかったから、余計に話を追うのが大変だった。

見終わった後に何も残らず、逆にストレスを感じてしまった。
これが名作と呼ばれる「蒲田行進曲」なのかとガッカリしたよ。
前回はもっと話の焦点が絞れていたの?

191 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 18:03:13 ID:SQfgFY22
今ここに来て知ったんだが、楽日でさえモニターが出たのか。


192 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 18:08:54 ID:jGEWPsNv
爆音歌謡ショーみたいな感じはいつもかな
裸はなかった。あれは中村屋フィーチャー仕様だと思うよ
裸シーンは疑問だったけど中村屋はそれなりに面白かったな
確かに中村屋が膨らんだせいで話的には
元を知らないと複雑になってた気はする

193 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 18:38:45 ID:nCquGowT
ジャニーズ、ジャニーズってうるせぇんだよ
何が悪いんだ


194 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 19:18:07 ID:RBQqAUl0
前回も歌はあったけど少なくとも
耳を塞ぎたくなるような爆音ではなかった
歌で結構ジーンときた記憶がある

前回も思ったけど青劇につかは合わない
まだ前回は役者のパワーが会社を埋めてたけど。

いすは悪いし

195 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 19:33:57 ID:v49hAIr/
マイクを着けずに声の届くキャパが
やっぱりイイな。
三鷹の小ホールで観た時、空間を共有しているのが
ひしひし伝わってきて最高だった。
つかさん、ロマンスやってください!

196 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 19:51:15 ID:+JtWV1+A
智則さん元気かな。自分は三鷹でロマンス見たけど、良い芝居は箱の大小関係ないと
思ったよ。
しかし草薙も気の毒だな。ジャニ関係の仕事では人気無いとバカにされ、
こういうジャニ離れた仕事だと、ジャニだからファンが甘いとバカにされ。
一番割り食ってるのかも。

197 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 19:59:01 ID:7CZkv3V2
つかさん、この勉強しないで同じ事を繰り返している
こいつらを一喝してください!!

198 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 20:04:28 ID:jAJ/2Ulj
今の草薙にそういう評価する人はいないんじゃない?
仕事ない人気ない

199 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 20:12:09 ID:+JtWV1+A
ごめん、最後の一文はなんも考えないで言ってしまった。他意はない。
99年当時にスマップ人気ゆえの評価って書いてあったから。当時はそんなに
人気無かったと思うし。

200 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 21:06:45 ID:mI3LeY0G
今回の蒲田には関係ないのに、
人気がないと馬鹿にされまくりの草薙
可哀相にw

201 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 21:48:32 ID:brzgnonG
錦織が風間ファンに馬鹿にされまくって頭にくるけど
ヤスが風間だったから合わなかったわけで
年齢的に黒谷とも風間は無理があった。
錦織、草なぎ、黒谷だったら年齢的に合ってたと思うよ。
つかさんも草なぎヤスを風間に求めたんだろうけど
無理だったようだし。

202 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 22:08:41 ID:ICCYiHC4
ループしすぎ
次は風間ヲタの出番だよw

203 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 22:16:10 ID:3s7azUCC
まあ先輩舞台に泥塗った上にヲタが暴れまくってるんじゃ風間はこの先はないんじゃん?

204 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 22:35:49 ID:MQX8QCbf
草なぎと風間を同列に扱うなんて(呆)
どこまで風間オタって馬鹿なんだ。
ま、本当に評価されてるなら今後1年が楽しみだな
草なぎはこの後に更に仕事が増えたから。
きっと風間もオファーがどんどん舞い込んでくるんじゃないw

205 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 23:15:03 ID:7CZkv3V2
本人もファンを選べればいいのにね。
風間本人がかわいそうになってきた。

206 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 23:20:46 ID:8D9i57//
>>179
> 前回3時間越えたってあったけど本当なの?
草なぎ版の初演時が休憩なし3時間じゃなかったかな?
終演後時計見てびっくりした記憶が
>>195
自分もロマンス見たい
中村屋の裸群舞シーンでそう思った

207 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 23:30:12 ID:ND/jxEsJ
今の劇団員でやるロマンスなんて見たくもない。

208 :190:2006/10/01(日) 01:20:24 ID:+BiXbz48
>>192 >>194
教えてくれてありがとう。

もっと話の筋がすっきりしてて、爆音演出や裸群舞がなかったなら
前回の「蒲田行進曲」、見てみたかったな。
そしたら、名作の名作たる所以が分かったかもしれない。
こんなに話の筋が散漫じゃ、どうしたって3人の関係は薄っぺらく見えちゃう。
役者の演技云々の前に、脚本・演出で受け入れられない部分が多いと感じたよ。

ここでは役者の演技ばかりが取り沙汰されてて
脚本や演出についてはアレコレ言われていないのが不思議。
脚本も(演出も一部で)前回とだいぶ変わっているんでしょ?
もちろん、演じる側にも問題は多いのだろうけれど。
つかさんについては、ここではアンタッチャブルなの?

209 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 01:41:07 ID:m1+Mx/g+
基本、みんなつかさんの芝居が好きなんだと思うよ。
過去現在と問わず、1度は感動したりしてると思う。
だからこそ今回の蒲田にも期待してたんじゃないかな。
批判っていうか、失望っていうのは期待してたってことだろ?

自分は今回のは今回のとして、割り切って観たけど。
出来どうこうよりも、セリフに感動したりはしたけどな。


210 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 02:06:50 ID:Xm5hCRGL
まるで大部屋みたいな展開ですな

211 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 02:27:42 ID:m/xbZckb
前回の蒲田見た人はやっぱり「前回の方がいい」って声が多数の様ですね
漏れもその1人。

草なぎヤスは役にピッタリだった(感情が凄く入ってたな)
風間ヤスは、正直子供っぽくて台詞が棒読み
童顔の人がヤスの役は向いていない事がよくわかった

錦織40代 小夏30代 風間20代 3人並んでも釣り合うわけがない

風間ヤスと小夏のシーンも感動どころか苦痛で仕方ない
いくらジャニと言っても所詮ジャニjrじゃ今までも舞台経験少ないだろうし。
出てたとしても主役ではなくちょい役だろうし。
つかさんの選択ミスですな


212 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 02:38:42 ID:0WTNPmId
>つかさんの選択ミス
つかさんは今回選んでないよ

213 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 07:49:47 ID:C96ADxwu
脚本や演出への不満は、1回書いたら終わりだからなあ

214 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 12:31:08 ID:xJqohh/T
>>213
その理由で俳優が叩かれちゃ、かわいそうな気もするがw

215 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 13:13:43 ID:9dmxDY4S
ここでいくら叩かれても、大丈夫でしょ。
皆分かってるからさ。

216 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 15:35:39 ID:+qhjReR/
何をだ

217 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 16:19:46 ID:yyUYQ1SR
錦織の駄目っぷりは語らなくていいのですか?

218 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 16:21:34 ID:HYLT3q+q
                      蒲田          

 「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
昭和63年11月夕方、足立区東綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致
され、少年の自宅に40日間監禁され強姦・殺害されました。監禁中に食事
はほとんど与えられず、尿を飲まされたそうです。少年らはステレオをかけ、
女子高校生を音楽に合わせて全裸で踊らされ、歌の合間に一斉に蹴りました。
女子高校生の遺体は、歯が殆ど折れ、全身火傷、陰毛が剃られ、性器には
オロナミンCの瓶が突き刺ささったままで、肛門は形がなかったそうです。
虐待の悲惨な様子のHPにあります。 :「 http://www8.ocn.ne.jp 」と
「 /~moonston/lynch.htm 」と結合させてひと続きにすると接続できます。
犯人はほとんど6年程度で出所しているそうです。
法務省は考えてほしいものです。 TEL O3−3580−4111


219 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 16:23:59 ID:bXhdWqWs
>>216
風間ヲタが暴れてるだけってわかりきってるから相手にするまでもない。

220 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 17:13:39 ID:+1h8KNck
アツヒロが好きで舞台は欠かさず見てきて
必然的に事務所の後輩との共演も見てきたけど、
ここまで厄介なファンが付いてる後輩初めて。
1、2人の同じ人物が延々暴れてるようだけど凄い。この人らは舞台の出来なんか関係ないんだよね。
ただただ風間くん以外は絶対認めたくないだな。いい加減呆れるわ。


221 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 19:02:58 ID:yyUYQ1SR
キモイ

222 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 19:05:14 ID:yyUYQ1SR
ジャニヲタな時点でまともな人間なんていないよ
自分がまともだと思ってんのかよ
キモイよ

223 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 22:37:31 ID:qpFDeksw
風間ヲタだけが暴れているわけじゃないでしょう。
ヤスを誉めると猛烈に叩かれるのは、何故?
いずれにしても、レベル低いわ、ここ。

224 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 22:47:34 ID:2REvtJUg
実はヤスの評判はいいから
それを妬む他ジャニオタの方が暴れてる

225 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 23:07:29 ID:udzhg2zp
本当は関わりたくないが、これだけは言っておく

>>222
ウザイ


226 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 23:12:32 ID:ZAY39LIc
>>224評判はたいして良くない


227 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 23:18:56 ID:bXhdWqWs
ヤスなんかどこでも評価されてないですよ。
>>223
誉めてる時点で暴れてるヲタなのバレバレですよ。
いつまで白々しく繰り返す気なんだかね。本当に学習しないね。

228 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 23:24:05 ID:d4+un9Vm
結構クサナギファンもむきになってんじゃねーの?
やたらくさなぎを誉めるのも、気になる。
(つかファンのふりした)風間ファンvs(つかファンのふりした)くさなぎファン

229 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 23:24:53 ID:3fZxGRcr
220サン、蒲田スレまでごくろうさんWWW
     アゲてるから直ぐに分かります。

230 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 23:30:04 ID:HMEmJihL
さすがに草なぎファンがムキになる程の出来ではないと思うがな。

231 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 23:34:10 ID:tdWfDUbk
草なぎファンがむきになるって風間ヲタの妄想。
同じ土俵で相手にされてるとでも思ってるのか?
凄い自信だな。蒲田で一気にブレイクでも夢みてたのか?
失敗に終わったようだ。
前作見て批評してたプロが今回の蒲田には触れないのは
観ても貰えなかったようだし。

232 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 23:36:44 ID:qpFDeksw
>>227
面白い人ですね〜。
ここまで読解力のない人も、かえって興味深いな。
誰をどうコメントしても、どうしようもない叩きが返ってくるだけだから、
もうここでは何も言えないね。
だったらここを覗くなって話だけど、あまりにもキチ○イが多いから、
ちょっと面白いんだよね・・・。

233 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 23:42:25 ID:wxYL5gOg
前回は再演の時もたくさんの劇評が掲載されたのに、今回は見ないね。
劇評って批評家を舞台関係者が招待して新聞とかに載せて貰うの。それとも
批評家が自分で気になった作品を選んで批評しているんだろうか。

234 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 00:04:07 ID:TKw3Va0t
そういえば最近つかが演出している舞台の劇評ってあんまり見ないね。
つかが圧力かけているか評論家が無視しているかなんだろうな。


235 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 00:06:46 ID:0SmXZMgx
見て悪かった場合は積極的には書かないんじゃない?
悪かった、って言い方がよくなければ、心に何も響かなかった。
何の感慨もなかった。そういう舞台だったんじゃないの?


236 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 00:35:30 ID:v/Azql0g
この舞台は3回拝見しました。通りすがりの者です。
私的には、人間の裏側が表現されていて、すごく心に響きました。
本当は人間は「裏表」があってその狭間で生きているんだと思いました。
とても、ストレートな舞台だったので、最初はビックリしましたが、回を重ねて
見ていくと、完成度の高い舞台だと思います。
もう何回でも見たいですね。人それぞれの感じ方ですので、気にしないでくださいね。

237 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 00:37:03 ID:V1+BhoBF
多少の不満はあったとしても、もう少し満足いく内容だったら、ここまで醜い争いにならないだろうね。
良い舞台は比例してスレもいい具合に回る。
まぁ良い舞台観て満ち足りてたら壷の1レス1レスに固執しない罠。
今回、脚本から役者の力から蒲田史上最低だと思ってるけどスレまで最低だとは見事だよ。
家の子気取りで自己顕示欲ばっかり発達してるオタしかいない。
あんたらに応援されてるタレントは悲惨だ。


238 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 01:01:59 ID:CYVzRnjQ
楽日に再演を匂わせるようなこと言ったらしいけど
再演あるのかな?
客席が埋まらず大量にモニター出した舞台で
再演って採算とれないから普通はないよね?
狭い箱で風間ヤスにあわせて銀ちゃんも小夏も
若手でやるなら見てもいいかな。

239 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 01:10:36 ID:nIJURlWt
まあ確かに良い舞台なら誰が出てようがこういうスレ展開にはならない

240 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 01:20:00 ID:Zm1ZSa13
再演ありそうって言ってたなんて、
まったく見かけないけど。
勘違いだと思うよ。普通にないでしょ。

241 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 04:28:46 ID:Cp1EqkQJ
破綻してるかにみせて、計算ずくだからね「つか」は。
役者だけじゃなくて、観客もコントロールされてるんだよ。
本当におそろしい人だよ「つかこうへい」

242 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 05:41:27 ID:H2YGC6+9
楽日見たけど、再演するらしい発言なんて
なかったと思う。
彼らの発言、すべてを覚えているわけじゃないけど。

243 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 09:15:33 ID:/JzZ6up4
興行的には大失敗だよね。
キャスティングも失敗。

244 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 09:44:47 ID:3X4JxOco
>243 禿同。あのキャスティングは酷い。
今回ってジャニ3人の出演が決まっていて、後はつかが無理やりキャスティングしたんだろうな。
どうせなら♂ぜんいんジャニにしちゃえばよかったのにな。

245 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 10:03:45 ID:AvgR4f9t
>>238
1公演100人くらいしか風間のファンいないのに。
よほど小さい箱でやらないとねw
共演したがる人はいないと思うけどね。

246 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 10:19:03 ID:YcxqRjWd
>>245
確かに。中野あたりの劇場でやってほしいかも、近くで観たいから。
3日間で5公演くらいかな。いいねぇ、やりたい事出来るよ!

247 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 10:19:56 ID:/JzZ6up4
>>245
100人もいないよw
しかもリピートしてくれるようなのは極わずか。

248 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 10:26:54 ID:jQREH9th
風間アンチスレはここですか

249 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 10:49:47 ID:XNG5esjq
>>238
風間ヤスにあわせてキャスティング変更って…
何で風間ヤスだけが続投前提なんだよ

250 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 12:02:35 ID:aV76zsz+
それは風間ヤスが他に比べて圧倒的に良かったから
説明しないとわからないか?

251 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 12:17:42 ID:grMS/H7C
10年後くらいならそれもいいかもな。

252 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 12:23:15 ID:YcxqRjWd
>>250
その通りです。生声で観たいって思いました。

253 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 12:33:56 ID:G+iHe+Ax
客の呼べないジャニなんていらん。無価値。
ガキファン向けのオナニーショーでも勝手にやって。

254 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 15:08:46 ID:eV2K6MDA
どこの新聞にも劇評出てないの?珍しいね。それほど話題になってないってことか・・・

255 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 15:28:07 ID:hiGmToEf
今回人が来てないのは別に話のせいでもキャストのせいでもないだら
始めて見る(キャストの)組合せと話の内容なんだから
次同じメンバーでやった時に、人が集まらなかったらキャストに問題ありかもしれんが


256 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 15:35:17 ID:UeePiBpA
キャストに問題ありというかキャストに集客力がないということだと思うのだが。
あと目を見張るほど素晴らしい舞台でもないということもあるな。

257 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 16:08:24 ID:bTR2oCEK
つかとジャニはもちつもたれつなわけでしょ。
つかの演劇界での名まえとジャニの集客力。
今回、つかはジャニの箔をあげられるような本と演出を提供できず
また、ジャニも客をあつめられずでチャラだね。
前回の蒲田では、それがいい意味でのチャラだっただけのこと。

258 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 18:17:46 ID:FcOaKL47
蒲田には思い入れがあるから、やっぱりどうしても期待してしまう。
だから今回のは、正直ぬるいなと思った。
ところどころ良いんだけど、全体的にはやっぱりダメ。
風間も頑張ってはいたけど、芝居を楽しみに行っているのに
「頑張ってる」が感想の最初に来てしまうようでは
まだダメだろうと思う。

259 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 18:21:11 ID:e6fvhFyu
>>255
舞台好きなら、口コミで良いと判ったら観に行くよ。
ダンス・オヴ・ヴァンパイアなんて始まった頃は幾らでもチケ取れたのに、
面白いと広まった途端売り切れて、8月下旬は全く取れなかった。
あっちは確かに豪華キャストだが、キャストだけでは最初チケットは完売しなかった。
キャストの組み合わせではなく、良い舞台かどうかで観客は観に行くんだよ。

260 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 18:27:34 ID:gzAq/cVL
>>259
2ヶ月公演と2週間ほどの公演を比べるのも

261 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 18:34:01 ID:e6fvhFyu
>>260
短ければ尚更面白かったら友達に話したり、ブログに書くし(良い舞台見つけた自慢)、
それがつかで蒲田だったら、舞台好きならチケがあったら絶対観たいと思うよ。

262 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 18:34:49 ID:17Z1aXY5
今の時代、評判が広まるのなんてあっという間だしね。
最後までそんな勢いの気配も感じなかった。

263 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 19:04:18 ID:jQREH9th
>>259
時間経過とともにチケットが売切れていくのは当たり前ではあるまいか

264 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 20:04:33 ID:e6fvhFyu
>>263
本当にそう思うか?


リピーターが今の芝居やミュージカルを支えているんだよ。
舞台好きは新作の芝居の場合、取り敢えず初めのうち(出来れば初日すぐに)観に行く。
それで面白ければ、又チケを買い足して観に行く。酷ければもう観ない。
だから長期間の場合、前半より後半の方が入りが悪いという事もあるんだよ。

スレの内容から離れていくからこれ以上は書かないが、舞台は生き物だから
短いにせよ、長いにせよ、興行成績はどう転ぶか判らないものだ。

265 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 21:42:04 ID:KcW/SWLS
>舞台は生き物だから
短いにせよ、長いにせよ、興行成績はどう転ぶか判らないものだ。

だとしたら、大阪公演が終わるまでは分からないのではないか?

266 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 21:58:53 ID:NQs58tZu
大阪公演って4日間5公演しか無いじゃん

267 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 22:38:34 ID:JtpKVe6v
だな

268 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 23:55:10 ID:CkEZVRVp
ていうか、この内容で箱を青山にしたRUPのせいだろ?
野田舞台だって青山じゃ埋らないかもしんないぞ。
制作のミスだろ。
小さい箱ならまだしも、この箱の集客まで役者のせいにされちゃたまらん。

269 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 00:34:21 ID:WU6jPLaJ
つかが出てきた、本当のところが知りたい。
体調不良って嘘っぽい。日替わりゲストとか言ってたよね?

270 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 00:41:16 ID:bkoFZwCT
>>268
野田舞台だって〜とか一言余計なんだよ。

271 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 01:21:09 ID:R1hG6YTL
>>269
RUPとジャニとつかの間に、色々と裏事情があるんだろうね。


272 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 01:28:03 ID:nMjOHw1v
今回のキャストじゃ人は集まらないだろう。
出来も大して良くないだろうし。
再演あるのかね

273 :JAGTBMWJD:2006/10/03(火) 03:58:05 ID:JGBBQDIY
 つかが、岡村おろしたんだよ、あたると勘違いして

274 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 09:56:18 ID:ZTMZJf1c
とんだ勘違いだったってわけだ。
いつまでたっても岡村はつかの弟子なんだな。

275 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 11:25:38 ID:saN6JRbq
その妄想っていったいどこからwww

276 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 12:00:08 ID:fs01Ohdx
>>268
客が集まらないのを役者のせいにするなってのは的外れ
屁理屈もいいとこだろう
脚本が目茶苦茶でも役者が魅力あるもの出してたら又見たいと思うし
逆にどんなにいい脚本でも役者が糞ならリピートしようとは思わないものだ
ましてや決して安くないのに人に勧めようとも思わない
舞台に立つのは役者なんだからね

277 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 12:12:09 ID:ZTMZJf1c
ごめん。妄想を語るスレなのかと思った。
岡村はつかの弟子ってことにむりやりつなげただけだから気にするな。

278 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 12:14:49 ID:CaaNGIeb
9500円なんてバカじゃないの。
たとえ、たとえばだけどな。もの凄くいい舞台だったとしても
おいそれと何回もリピートできる値段じゃないよ。
しかもタダで見てるやつがジャニ関係でかなり居るような情報が
入ってくれば正規の値段払って見たこっちがアホらしくなるわ。
RUPって本当に脳無し集団だな。
どんな大人の事情か知らんが、
つかこうへいにも本当にやる気があるのか?と思わずにいられない舞台でした。


279 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 12:18:39 ID:fs01Ohdx
あっ>>268が遠回しに
キャリアはあるけど数年燻ったままのベテランと
スタイルだけはいい大根女優と
浅い子役芝居しか出来ない年はそれなりの奴と
本当は役者とは呼ぶに相応しくない連中がメインだから集客は無理だと最初から予測していて、そう言ってるなら同意だよ

280 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 12:45:08 ID:iEBFwvAk
役者より前に演出が悪いと思うが。
ジャニの学芸会になにを期待してんだよ。
劇団の人もたいしてうまくなかったじゃん。
馬だかなんだか知らないが、せりふが聞きにくくて
イライラして発狂しそうになったよ。

281 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 12:47:49 ID:gvaFB4AK
客呼べる流行役者はつか芝居なんて今時、仕事うけないだろ。

282 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 12:52:10 ID:gvaFB4AK
>>280
劇団の下手さ加減の方が深刻

283 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 00:49:00 ID:v80DqzZv
だ〜か〜ら〜、
箱選ぶヤツがアホなんじゃね?ってことよ。

284 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 01:24:11 ID:bDKRube2
 変な議論、出し物決まってから箱選ぶんだ?ぶっちゃけ、どうなの?

285 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 01:50:05 ID:bDKRube2
 て事は、蒲田やることになって、青山にしたの?

286 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 08:32:47 ID:QoNW8no+
蒲田の事じゃないけど前ラジオで
演劇って箱おさえてから演目決めるって聞いた。

287 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 08:43:13 ID:Q1KsjnBf
前回の蒲田が激戦でプラチナチケットになってたから
今回も青山なら埋めれると思った読み間違えでしょ。

288 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 09:09:46 ID:+nkU81QJ
去年青山でやったエビ王も蒲田以上にガラガラだったよ。
青山はキャパの割りに他と比べて貸し料が安いと聞いたけど

289 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 09:14:07 ID:+nkU81QJ
招待券出して無かったのかもだが>エビ

290 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 10:58:11 ID:xgNBVo/D
エビ、招待出しまくりだよw
蒲田どころじゃないよww

291 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 11:08:07 ID:bDKRube2
 エビ板なの?

292 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 11:13:06 ID:DWtt9xdn
ジャニと繋がりの深いRUPだからね
青山に顔が利くジャニだしジャニタレ出演て事で、青山側も一層割り引いてくれるんじゃないの

293 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 11:20:01 ID:+nkU81QJ
>>291
RUPの話。

294 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 12:31:45 ID:Q1KsjnBf
>>290
実際エビも蒲田も枚数まではわからないんだから
蒲田を擁護する為に他の舞台を馬鹿にするのは
やめたほうがいい。

295 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 12:58:23 ID:cNybV5qd
全くだ。


296 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 13:01:51 ID:wFu0kuFR
青山が埋まったかどうかということよりも、後半になっても
あまり客足が伸びなかったことが問題なんじゃないの。
出来がよくなかったってことでしょ。


297 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 17:29:02 ID:diXwOgXc
ジャニからモニター出てたってマジだったんだな。
自分はジャニとは別ルートでチケットもらった口だけど、
勤務先でジャニからの誘いで入った人がいて驚いたよ。
それも東京楽日だっていうから更に驚いた。


298 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 18:38:57 ID:QBVZTIsX
関西初日(屮゚Д゚)屮↑age↑

299 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 21:42:09 ID:9a8Bh+oM
6日からじゃない?

300 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 01:12:25 ID:HMHS8j6a
モニター券・招待・タダ券(全部同じかw)
で席を埋めたとバカにするレスが多いが
いくら無料でも交通費と時間がもったいないから
まったく興味なければ拒否出来るわけだし
そんなに大人数が協力(?)してたならある意味たいしたもんだと思う
実際自分は世間的には蒲田のどの出演者より人気も知名度も高い
ジャニタレの公演のモニター当選と連絡来たが断ったよ

301 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 06:43:52 ID:SrH+xv0k
前から野田舞台やらエビ大王やら他舞台まで引き合いに出す人達には呆れてた
揚句の果てに>>300みたいに交通費まで持ち出す馬鹿まで出てくるとはね…
そんなことここでいくら喚いても今更現実は変わらないんだよ
今から青山で自腹切って観劇した客数が増えるわけでもないだろう
負け惜しみや無理な擁護は逆に今回の蒲田を貶ることになるだけなんだと何故解らないんだよ

302 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 08:30:43 ID:CgoRE9HT
>>300
つまりはお金を出してまでみたくないってことは
商業演劇としては問題だと思うよ。
学芸会じゃないんだからさ。
時間や交通費って擁護はみっともなさすぎ。
そこまでどうしようもない舞台だったのかって。

303 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 08:46:13 ID:C5AOSzrO
演劇文化なんて嗜好の問題だろうが
歌舞伎が文化でも自分はお金出してまで観たくないよ。
だったら商業演劇としては問題で、学芸会なのかよw

304 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 08:56:20 ID:HMHS8j6a
はぁ?
擁護って意味不明w
単純に観たくないモノは無料だろうがなんだろうが
観たくないって話なんだけど
301や302はタダ券チラつかせばどんな芝居でも尻尾振って飛んでいくのか?
普通は自腹切って←交通費 自分の時間割いてまで劇場に足運ぶのって億劫じゃん

305 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 09:04:17 ID:9uzbkN4Q
つまり、交通費と時間を割くくらいの関心はあっても、
チケ代払うほどの価値はない、ということだな。

306 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 09:12:52 ID:CgoRE9HT
>>304
芝居好きなんで無料なら自分は行く。
演劇好きは劇場まで足を運ぶのは億劫なんて思わない。
交通費は都内居住なのでたいしてかからない。

307 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 11:07:17 ID:SrH+xv0k
>>304
お前のレス見てると、本当に悲しくなるよ
お前の屁理屈の為に交通費まで持ち出されたら、どんなに惨めな気分になるか解る?
舞台内容じゃなく、そんなことで何かと戦う意味ある?
ついでにお前がこのスレの癌だよ

308 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 11:52:07 ID:HMHS8j6a
>306
理に適った意見ですね
自分の尺度で「普通」などと決め付けて失礼

>どんなに惨めな気分になるか解る?
噴飯ものだよ


309 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 12:16:52 ID:NhirRuIv
まだやってるの?粘着凄すぎ。

310 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 12:20:13 ID:BumcJEBs
おならプウ〜

311 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 18:28:10 ID:S0kMtslX
愚痴吐くスレかよ!

312 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 20:52:57 ID:7QDuJC9T
ゲロ吐くスレです

313 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 22:07:34 ID:YexU/qCK
他所で溜まった汚物吐く所です

314 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 00:25:58 ID:4Nlxu6t2
>>304
つまりこうだね。

タダ券で見た人は交通費ぐらいは出してもいいと思った。

しかし身銭切ってまでもう1回見る価値はない、と判断した人が多かった。

だからリピーターや口コミの客が思惑どうりに増えなかった。

当然のように楽日までタダ券が出ると結果となった。
HMHS8j6aの言い分だと『蒲田最悪』ってことになるねw


315 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 00:33:06 ID:eXNYmIJK
ゲロ吐きめ!
臭うんだよ!

316 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 00:40:54 ID:4Nlxu6t2
図星だから頭来た?

墓穴堀まくり真性ヲタは黙ってなw

317 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 01:03:42 ID:eXNYmIJK
どうしてそんなに「必死」なの?

318 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 01:17:19 ID:4Nlxu6t2
自己紹介いらないからw巣窟に戻れば。

馬鹿なんだから今日から楽まで大人しくしてなw

319 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 02:16:28 ID:WBdoeuB8
おもしろかったけどな?

320 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 09:25:12 ID:j6TrHOzr
うん、感動した。

321 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 19:14:13 ID:IsNnVvok
感想はいろいろあって良いと思う

322 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 21:28:38 ID:YSpeynX4
なにはともあれ、大阪初日終了しますね。
どうでしたか?

323 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 23:53:59 ID:YCjQ9ze+
青山千秋楽で追加のシーンは健在でしたかぁ?

324 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 04:19:31 ID:XXUB1G1v
大阪公演の上演時間はどれくらいでしたか?

325 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 08:11:28 ID:AD0k6xL/
3時間弱でした。つかこうへいが好きだったんで久しぶりに、と思って
行ったら、なんか客席の雰囲気が違う・・・ジャニーズが主役だったん
ですね。キャスト見ずにチケット取ったから知らなかった。


326 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 11:26:50 ID:cnLSElAJ
キャストも見ないでチケット取るなんてありえねーだろw

327 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 11:52:22 ID:pRRb0eNz
なんで他人の言う事なんでも否定したがるんだろ。
蒲田行進曲という演目そのもののファンだっているでしょ。

328 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 14:58:46 ID:cnLSElAJ
>327

演目のファンだったらむしろ、キャストも気になるだろ。

キャストのファンだから、演目もろくに確かめずに観に行ったら、
全然つまらん演目だった…なら、まだ分るが。

329 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 15:31:23 ID:QS063C5T
>>328
世の中の人が全部お前程度の基準に当てはまる人間ばかりじゃないのよ。

おバカちゃんw

330 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 16:58:53 ID:PuFnol9L
別にキャスト目当てでも演目目当てでもいいけど、>>325は前回、前々回の
蒲田は見なかったんだ。

331 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 19:33:42 ID:vOWGkQJh
3時間弱か。青山では2時間半ちょいだったからのびたってことかな。
青山千秋楽から増えたシーン減ったシーン詳細キボンヌ

332 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 20:20:42 ID:PiXLpMWj
増えたのはヤスの台詞と
ヤスと小夏の遊び
銀ちゃんの最後の台詞が少し加えられてる

333 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 20:43:48 ID:3uLeYK1Z
10月8日(日曜日)


14:00〜 錦織一清「蒲田行進曲」100回記念公演(錦織一清、風間俊介、黒谷友香、佐藤アツヒロ、他)大阪・シアターBRAVA!

334 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 21:10:06 ID:vOWGkQJh
>>332
また増えたの!?
泉谷しげるの歌健在デスカ?

335 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 21:13:49 ID:z0rJHeQJ
>334
あれ泉谷しげるの何て曲?

336 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 21:26:10 ID:vOWGkQJh
「春のからっ風」と聞いたが未確認
元より泉谷の歌中々良いよ
色々聞いてみたくなったけどレンタルショップに無いんだよね

337 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 22:25:45 ID:y2nRh0es
なんでもーやりまーす 贅沢はいいませーん♪ってやつ?

338 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 22:29:50 ID:vOWGkQJh
>>337
そんな歌詞だったような たぶんそうだよ
違ってたらゴメンチャイ

339 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 22:30:39 ID:SGjxzNnT
最近つかさん、ショボイ。
蜷川さんはメチャ元気。もう悪口雑言できないわ

340 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 22:36:03 ID:vOWGkQJh
なぜ今此処で蜷川


341 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 22:37:04 ID:cnLSElAJ
>>330
見なかったようですね〜(笑)

私程度の基準の人間には計り知れない「好きの基準」デスヨ

342 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 22:39:50 ID:zWke+laZ
あと何とか光線をヤスと小夏がやってて
銀ちゃんも小夏にその光線をやろうと髪を触るんだけど
小夏がヤスと二人だけのだから駄目っていうシーンが増えてる

343 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 22:44:00 ID:vOWGkQJh
>>342
やっぱヤスが若過ぎの声有ったからガキっぽい部分強調かな?
そのシーン千秋楽まで残っている事希望

344 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 22:58:07 ID:HPxxCRLi
コーヒーカップ?のところで、今まで銀ちゃん歌ってた?

345 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 22:58:59 ID:J/BFcbYL
増えてるシーンって、わからない、伝わらない、と言われていた部分を
補ってるつもりなんだろうけど、付け焼き刃っぽい。

346 :ななし@公演中:2006/10/07(土) 23:02:32 ID:7nfx1CVv
コーヒーカップシーン銀ちゃん歌ってなかったよ。銀ちゃんが(少し痩せたか?)とか小夏に話かけてるシーンだった。あの何とかビームは必要なのか?

347 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:05:53 ID:vOWGkQJh
>>344
歌ってたヨ
続けてコーヒーカップが歌い始めると止めるんだよ


348 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:09:09 ID:vOWGkQJh
347だが歌ってたのはコーヒーカップ動かしてた白タイツが
カップの後ろに立ってからだったよ


349 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:11:22 ID:zWke+laZ
あとなんかヤスのシーンが何個か加わってた気がする
中村屋は変わってなかったと思う
銀ちゃんも大きな変更は無かったように思う


350 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:13:03 ID:ZgTFxKiy
>>349
大阪は銀ちゃんの歌が毎回変わる。

351 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:17:14 ID:vOWGkQJh
銀ちゃんの歌にも意味があるのかとオモタが
そうでもなかったのね

352 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:26:13 ID:y2nRh0es
君だけにのとこじゃないのかな?
何を歌ってるの?

353 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:28:21 ID:HPxxCRLi
ビーム関係は冒頭にも追加されて、銀ちゃんビームも大阪から?

354 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:28:40 ID:ZgTFxKiy
昨日はセイリング。
今日もソアレとマチネが違ってたみたいだよ。


355 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:42:30 ID:vOWGkQJh
日替わりの歌はファンサービスかぁ↑
蒲田観がビミョーに揺らぐ・・・
ま、つかさんがいいんならいいんでない?って感じで


356 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 00:19:04 ID:VPKj8MS1
うまいかヘタかもわからん程度の演出だけど、それでも風間くん歌ヘタすぎだろw
あれって客への軽い嫌がらせ?w

357 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 01:30:37 ID:dy10Q8Jb
セイリング
今日のマチネとソワレで何の曲に変わってましたか?
分かる方お願いします

358 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 02:09:55 ID:LAmfw9e7
マチネはマイ・ウェイだったと思う

359 :357:2006/10/08(日) 11:00:12 ID:dy10Q8Jb
358
d!
楽しみだな^^♪

360 :357:2006/10/08(日) 11:05:17 ID:dy10Q8Jb
>>358
d!
楽しみだな^^♪

361 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 21:45:26 ID:8lHaj8z3
カメラがはいってたから、明日、テレビで流れるかも。
ヤスの台詞が増えてた。
カーテンコール1回目は、100回目おめでとうという幕がステージに垂れていて、錦織が一人で挨拶。
その後、100回ずっと変わらずに演じたキャスト2人を紹介。
その後、黒谷、佐藤、風間が出てきて、錦織に花束を渡す。
カーテンコール4回目(5回目だったかも)ぐらいで錦織が一人で緞帳の前に出てきて挨拶。

362 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 22:36:48 ID:i7I6UFC7
>>325
>ジャニーズが主役だったんですね。
前回だってニッキは出てるじゃん
今回に限った事じゃない


363 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 22:41:05 ID:i7I6UFC7
それにしても
自分が出てない間に携帯サイトの日記を打つっていうのは
それだけ余裕があるのか、やる気がないのか…
そこまでして時間さいて日記更新してくれるのは嬉しいが


364 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 22:58:52 ID:f1Qk3jph
テレビカメラ、関西テレビともう1台どこか分かりますか?

365 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 23:15:34 ID:G8ygPx3S
>363
誰がそんなことしてたの?

366 :名無しさん@公演中:2006/10/09(月) 01:14:56 ID:RGCZL0aa
>>365
中村屋のことだと思われ

367 :名無しさん@公演中:2006/10/09(月) 09:23:42 ID:lb3uuYyb
まあ、ゆうに30分はあるし、彼にとっては休憩タイムなんじゃない?

368 :名無しさん@公演中:2006/10/09(月) 18:12:06 ID:rSdNqmC0
今日は君だけにでした
銀ちゃんと小夏の遊園地のシーンがおお幅カットされてた
ヤスのシーンが若干追加されていた
錦織と他三人の挨拶あり

369 :名無しさん@公演中:2006/10/09(月) 20:45:51 ID:PHt2r96A
昨日初見で最後の観劇してきた。
つかこうへい、どうしちゃったんだよ・・・・
涙が出なかったの初だ。
あの出来でカテコ何度もあるのおかしいって。

370 :名無しさん@公演中:2006/10/09(月) 21:59:13 ID:TxNrybYh
100回ずっと変わらずに演じたキャストって誰?
銀ちゃんと岩崎さん?

371 :名無しさん@公演中:2006/10/09(月) 22:03:29 ID:bvtfttpt
>370
銀ちゃんと、とめさんと岩崎さん。


372 :名無しさん@公演中:2006/10/09(月) 22:18:53 ID:TxNrybYh
銀ちゃん以外に二人なのね。サンキュー。
トメさんも岩崎さんも前とキャラ違ったね。

373 :名無しさん@公演中:2006/10/09(月) 23:56:37 ID:Xh4kYIDj
どうなんだろう。北区つか劇団の公演観に行く価値有りや無しや・・・。迷ってる。
まもるやまり、声が枯れて却って聞きやすくなってた。
 

374 :名無しさん@公演中:2006/10/10(火) 00:01:42 ID:evp7rEIX
北区の芝居って独特だからねー。好みもはっきり分かれるし。
でも個人的には、タレントを抱えた公演よりも
劇団員だけの方が泥くさくて好きだったりもする。
つかっぽい、というか。


375 :名無しさん@公演中:2006/10/10(火) 00:44:10 ID:8juRLGnm
確かに泥臭そうだ。次回は監督がヤスだったね。一か八か観てみようかな

376 :名無しさん@公演中:2006/10/10(火) 18:13:36 ID:IN9h5Xgz
あんまり感想ないね…
100回記念でコメントしちゃったから楽のカーテンコールって、何もなかったのかな


377 :名無しさん@公演中:2006/10/10(火) 19:50:47 ID:w6YnRf6Y
銀ちゃん、最後のカーテンコールではいい笑顔してた。
トメさんも、つかの間の役者の夢に酔っていたようないい顔してた。
千秋楽、良かったですよ。

大阪では当日券待ちも結構いたみたいだけど。
東京も劇場を狭めて、是非再演して欲しい!

378 :名無しさん@公演中:2006/10/10(火) 20:01:16 ID:zc73oV2V
そだね。前回も再演の方が評価高かったから今回のキャストがどうなるか
見たい気もする。一回位観る気はあるよ。

379 :名無しさん@公演中:2006/10/10(火) 20:57:21 ID:vzVEO2k+
凡庸

380 :名無しさん@公演中:2006/10/10(火) 22:06:24 ID:vmAp+qXM
子連れで来て怒ってる人がいたけど、連れて来る方がいかんなぁ。
R−15くらいな感じでしょうかね。

381 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 00:26:44 ID:giYHaX4x
ヤスと小夏の長台詞の時 
バックに流れてた曲は JUPITER?

大千秋楽のカーテンコールで出演者全員で
踊ってた曲は 何ていう曲ですか?

わかる方お願いします。

382 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 00:54:25 ID:t0UOolW9
JUPITERって何?
かかってたのは《ホルスト》【惑星(木星)】だよ
なぜ、わざわざ木星をジュピターって英語で言う?


383 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 12:31:36 ID:lSuAi97w
>>382
それはネタで言ってるのか?ww

384 :381:2006/10/11(水) 14:23:43 ID:nyOLFtLe
>>382 d
平原綾香のんしか知らんかってん…

385 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 15:21:09 ID:t0UOolW9
平原綾香が歌ってるのか…
今度聞いてみる


386 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 15:25:43 ID:t0UOolW9
>>383
ネタって何?
ネタも何も普通に答えただけだが


387 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 15:27:24 ID:t0UOolW9
連投スマン
あれ、クラシックだから歌詞ないけど平原綾香どうやって歌ってるの?


388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 16:18:34 ID:JkX5rNwG
世間ではジャニーズイコール「若くて可愛い男の子」だからね。

庶民性の強いSMAPは世間の見る目も別だがそれ以外の普通のジャニーズなら二十代で既に年寄り。
さらにその年でまだジュニアとなれば行き遅れの厄介者。
三十代ともなればもう殆ど定年退職のご隠居で、老い道楽のいいご身分か窓際かどっちか。
その年でまだ現役グループ所属なら爺キャラ確定。
四十代まで残れれば重鎮のご意見番。


--------------------

389 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 17:01:53 ID:lSuAi97w
>>387
あれは明らかに音色が着メロ系だったから
世間の認識だと「JUPITER」なんだと思うよ
だから知ってて、わざとクラシックの話してるのかと思ったさね
そうか、片一方しか知らない人が結構いるんだな

390 :381:2006/10/11(水) 18:52:13 ID:a6SYhZ7K
聞いた事あるな〜って思ったら
JUPITERの原曲
クラシックの曲だったんだ〜 いい曲だね 
余談だか平原版は確かスペクタクルミュージカル【十戒】のテーマ曲だったから
あれだけ平原綾香がテレビで歌ってたJUPITERを
まだ知らない人がいるって事がここでわかって
なんだか面白かったyo
カーテンコールのダンスダンスな曲も わかったらよろしく!
ちょっと年代はさかのぼりそうな曲だね

それにしても・・・ 毎日毎日BRAVAに通ってたから・・・
・・・これからどこへ行けばいい?
なんだか帰っちゃって 淋しいよ


391 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 19:26:48 ID:rrHl+eD/
>カーテンコールのダンスダンスな曲も わかったらよろしく!

レッツ・ツイスト・アゲイン

392 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 19:38:37 ID:b2ShAV2q
>391
誰の曲でしょう? CDで聞いてみたいと思うので。

393 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 20:10:15 ID:rrHl+eD/
>>392
自分で具具れ

394 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 22:20:06 ID:b2ShAV2q
>>393
スンマ損

395 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 22:49:20 ID:b2ShAV2q
>>393
再び申し訳なし
具具ったのですが
BRAVA!では歌なしだった気がしたんだけどCHUBBYは歌手
であるので舞台で聞いたのとは違うかな、とオモタのよ。聞き間違い
だったかなー

396 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 23:59:38 ID:1yxojTLT
便乗ですみません。
劇中のゴスペルはなんて曲ですか?

397 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 01:32:44 ID:Zolntets
ダブルス飛龍伝(筧・広末)ですごく良くて、
録画ダブルス幕末もさらに感激して、つかの芝居が好きになった。
で、今回も期待して行ったが、正直がっかりだった。大阪8日昼

あの銀ちゃんのどこがスターなんだよ。
あの銀ちゃんじゃあ、階段落ちしようなんて気にもならんよ。
格好つけてるだけで、全然格好良くない。

小夏も棒立ちじゃん。
ドラマじゃあ通用するのか知らないが、芝居であれは駄目だろ。
稽古中に、役が伸びなかったから、セリフが絞られたのか?
銀ちゃんとヤスの間での苦悩がなかったから、薄かった。

ヤスも銀ちゃんへの思いがなかった。
最後の小夏とのシーンで、多少引き寄せるモノがあったが、
階段落ちへの思いだけしか感じられない。
あの人間関係を表現するには、まだ人間的に若いのかなと。

要は、3人バラバラ。別々に一人芝居してるみたい。
セリフに力のある芝居なんだから、セリフ流すな。声つぶすな。
芸能人の癖に、脇に負けてどうする。

398 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 08:06:18 ID:FmjYIHAR
脇に負けるほど、脇良くなかったじゃん
むしろ、これから先の劇団考えると暗くなったよ。

399 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 08:25:49 ID:w9iUvcQP
年齢には前回の草なぎと一つしか違わないんだけどね…

400 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 08:41:23 ID:eFX7Uq2f
8日観たけど、3人の声はつぶれてはいなかった。
嗄れてたのはヤスだけど通ってたよ、滑舌良いし。

401 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 09:22:46 ID:s2I4TEoo
8日の風間はあのぐらい掠れて方がちょうどいい。

402 :381:2006/10/12(木) 10:51:13 ID:186g8UmY
>>391
ありがと〜♪
おぉ〜 レッツ ツイスト アゲイン
確か…そんなフレーズ聞こえた聞こえたv
スッキリ〜

403 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 12:07:08 ID:u1G/uko/
>>398
そう?三浦、杉山はいいなぁと思ったよ。
とくに杉山は、名前を調べた。

404 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 12:27:29 ID:s/hPF+DA
面白かったよ。
それまでの蒲田は銀ちゃん・小夏・ヤス3人互いに愛が通ってたから哀しくも美しく、全編に優しさが漂ってた。
しかし、今回はヤスが銀ちゃん大好きというんだけど、
銀ちゃんはそれに見合っただけの愛情をヤスに注いでるように感じなかった上に、
小夏がヤスを最後まで愛せなかったので、
ヤスの愛情は全てにおいて一方通行であまりにも可哀想で救いがないことになってた。
ただただ切なくて苦しい雰囲気。
ヤスが無邪気で幼い設定になってるし、風間の容姿そのものも幼いから余計に痛々しい。
加えて、その反動からかヤスがとことん荒れ狂うので場は一層重くなる。
その中で中村屋の華やかな明るさと、銀ちゃんとの関係は唯一の救いだった。
銀ちゃんは貫禄と深みがでたが、その反面、破天荒さは薄れたが、あれはあれでいいと思う。
小夏はヤスには悪いと思っていても、とにかく銀ちゃんから離れられないという以外、よく分からない人だった。

脚本に不満。銀ちゃんが刺されるのはいらないし、漢詩もいらないだろう?
最後の最後で、何もかもがせき止められてしまった感じがした。
今までの蒲田と比べて、ヤスがあまりにも孤独で救いがなく、観劇後にわく幸福感が足りないので、
好き嫌いがはっきり分かれそうな舞台。

405 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 12:38:36 ID:s/hPF+DA
付け加え。
今回の蒲田は、感動とはちょっと違うかもしれないけど、
心にズシーンとくるものがあって、それはそれで良かったよ。
幸福感よりも疲労感がくる感じ。良い意味での疲労感ね。

406 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 13:52:13 ID:s2I4TEoo
>>396
ゴスペルの衣装着て歌ってる歌だったら
トム・ジョーンズのLOVE ME TONIGHT


407 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 22:35:26 ID:2ypljwox
>406
それなら普通にデライラじゃないの?

408 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 23:00:03 ID:s2I4TEoo
>>407
そう2曲が混ざってたw
DELILAH
ttp://music.yahoo.co.jp/shop/p/53/114517/Y025373

409 :名無しさん@公演中:2006/10/13(金) 00:20:41 ID:q4x9NSVN
>>406->>408
早々に、ありがとうございます。


410 :名無しさん@公演中:2006/10/13(金) 10:46:51 ID:vfj6sdQb
千秋楽みたけどヤスと小夏のシーンが54分に伸びてた
東京は46分だったのに

411 :名無しさん@公演中:2006/10/13(金) 13:30:18 ID:KJOTyGEU
>>410
監督とのシーンも入れてる?
って言うか、なんで時間正確に分るの?

412 :名無しさん@公演中:2006/10/13(金) 18:05:47 ID:TKtTBqmo
青劇・蒲田過去最低観客動員数だったそうで、
おめでとうございます。

413 :名無しさん@公演中:2006/10/13(金) 19:30:02 ID:zsfSpU7i
ソースは?
関係者とか裏情報はなしでね。
て言うか青山で蒲田何回も上演してたの?

414 :名無しさん@公演中:2006/10/13(金) 20:00:47 ID:KJOTyGEU
蒲田関係ない人の作文なんで、気にしないで下さい。

415 :名無しさん@公演中:2006/10/13(金) 21:15:13 ID:q4x9NSVN
>>412
どっからわいてくるんだろうね。
終わったっつーに


416 :名無しさん@公演中:2006/10/14(土) 15:03:43 ID:muJ0WSBE
ソースは受信した電波でしょう

417 :名無しさん@公演中:2006/10/15(日) 22:03:59 ID:wN1dYyJw
L列まで(通路前)も埋まってない公演(蒲田じゃないよ)観たことあるよ


418 :名無しさん@公演中:2006/10/15(日) 22:49:28 ID:8rmm/DPc
タダ券が何枚出てたのかわからないのに
埋まってる埋まってないって無意味じゃね?

419 :名無しさん@公演中:2006/10/18(水) 23:57:41 ID:GhPhfDH2
大阪公演は埋まってたよ〜メ

東京楽でも最後
♪レッツ ツイスト アゲインで
踊けてました?

420 :m(_ _)m:2006/10/19(木) 08:06:13 ID:ItLT37A+
×→踊けてました?
〇→踊ってましたか?

421 :名無しさん@公演中:2006/10/20(金) 01:05:50 ID:24a/689u
東京ではなかったです。

422 :名無しさん@公演中:2006/10/20(金) 07:55:04 ID:RJA1OHxM
>421 どうも!
了解 dね。

423 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 09:31:59 ID:pLT/6x/A
とにもかくにも今日からまた蒲田だ。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)