5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●第32進海丸● 

1 :名無しさん@公演中:2006/06/19(月) 22:18:39 ID:05foPN2N

出演:三宅健/山崎裕太/ 伊崎充則/大石継太/大鷹明良/
菅野菜保之/西條義将/小椋毅/天宮良/阿南健治

東京:東京グローブ座…6/19〜7/9
大阪:シアターBRAVA!…7/14〜7/16




2 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 00:12:02 ID:pBuLCWIX
2

3 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 01:32:16 ID:x3vjCa44
あんまり地味で野郎臭むんむんの内容だったんでチト引いた。
糞舞台とまでは思わんがあの内容を舞台でやる意味が分からない。


4 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 02:24:14 ID:nDP6xOmb
何時間あった?休憩あった?

5 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 08:10:20 ID:fwuCjxq3
130分。休憩なし。
正直つまらなかった。特に最初…

6 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 18:01:00 ID:nDP6xOmb
パンフいくらだった?

7 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 18:58:06 ID:UYKDMVVA
2000円。
ほぼ>3にドウイ。
前半寝そうだった。

8 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 20:31:45 ID:ZTS9HeYG
>>3
>野郎臭むんむん


本来なら、萌える言葉だなw

9 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 22:15:38 ID:Cv+xa4GW
観てきた。脚本も演出も堅実で役者もみんな良好。
宣伝通り、三宅はボロボロとマジの男泣き。山崎も伊崎も好演で若手優秀。
ベテラン組はいうまでもなく二日目なのに余裕もあり。
脚本の蓬莱は男の心情を書くのが本当に得意なんだな。

>>3あれこそ舞台。ああいうものこそ本来の芝居。
「やる意味がわからん」なんて、普段ジャニーズのショーのような舞台ばかり観すぎだろ。

10 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 23:07:24 ID:2BjIh/vf
わざわざこんなスレ立てるなよ。
ジャニヲタのオナニーもいらん。

11 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 00:07:59 ID:WX8tT9Lp
>>10
ここは演劇板ですが何か

山崎裕太は初日は貧血だったんだってね。
初日見たけど全然そういうの感じさせなくて、体調悪いのなんて気付かなかったよ。
三宅対山崎で力比べする場、あれは二人とも基礎体力がないと出来ない演技だね。
これから暑くなるし最後までへバらずにいけるか見物。

12 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 01:29:39 ID:Q5sqCqIq
出演者か演出家か脚本家のファンなら通うだろうけど
そのどれもに該当しない舞台観劇ファンだったら一回か二回見りゃ十分。
舞台内容自体は悪くは無いが「ああ良い話だったね」で終わる。
まあ感想なんざ結局のところそれぞれの主観なんでハマる人はハマる。

それぞれの出演者が等身大になってる地味な現代劇だから
野田や新感線やクドカン等イマ路線にどっぷり浸かってる人には不向きかも。

13 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 08:21:56 ID:6/p5heK4
野郎ばかりだったけど
濃すぎとか野郎臭ムンムンな気はしなかった。
舞台自体は良かったと思うよ。

14 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 15:28:21 ID:o+q+HYSS
>>12
野田が今路線って・・・おまえ何を見て来たの?
昔から野田こそある種の「現代」劇を作ってきた男だぞ。
新感線はともかく、一脚本家でしかないクドカンを並べるなよ。
知ったかぶりは恥ずかしいよ。

15 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 16:26:09 ID:Z6Xv5Wd0
イマ路線はクドカンだけを修飾してるんじゃないかなぁと思ってみたり。

16 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 18:20:18 ID:5KmFi9c7
ジャニヲタだものwwwww

17 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 19:57:17 ID:NRzTo3hC
>>15=12?
どっちにしろ[舞台観劇ファン]ではない人間が書いたんだろうな〜これ>>12

18 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 20:49:25 ID:Z6Xv5Wd0
私ゃ>>12じゃありませんよw そう思っただけ。

19 :名無しさん@公演中:2006/06/22(木) 12:59:04 ID:ls5Qpm8n
>>12
舞台観劇ファンって単語自体がもうね…www

20 :名無しさん@公演中:2006/06/22(木) 13:27:41 ID:VttIToWV
舞台とは〜とうんちく言えるほどふだん観劇してないから語れないけど
面白かったかツマンナカッタかの感想で言うと自分はツマンナカッタ。
あれはあれでいい舞台だとは思うけどねー。そんだけ。

21 :名無しさん@公演中:2006/06/22(木) 18:31:14 ID:LZv6xVKn
地味でよくあるストーリーぽいのに不思議と飽きずに面白かったな。

22 :名無しさん@公演中:2006/06/22(木) 21:54:51 ID:oSfuFvmb
内容について全く触れずに面白かっただのつまらなかっただの
誰にでも書けそうなレス群だな>>20>>21

観劇日はまだ先なんで本当に観に行った人の内容に触れた意見希望。

23 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 01:14:26 ID:HUVEoGMp
観客の大半は主演目当て?のジャニヲタだろうから
ジャニ板行った方が早いんじゃないの?>感想
ヤフオク見てても辛うじて楽に入札あるくらいで投売り状態だし。

24 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 01:39:39 ID:MSUPtFl7
お詳しいのねw

25 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 01:44:52 ID:XViBHTBe
>>23
見てるって事はヤフオクでチケ買う気?
ジャニ目当てだろうが感想書くなら詳しく書けって事だろ。

26 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 02:18:41 ID:Aw1ZHkla
(・o・ ))(( ・o・)?

27 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 07:30:56 ID:gXIa9yZS
詳しく書けと言われてもネタバレになるし、
テンポよくて最後はつい泣いてしまったとしか言いようがないよ。

28 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 07:32:33 ID:gXIa9yZS
あ、ジャニオタじゃない感想がいいなら
おちまさとが誉めてたよ。

29 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 09:40:41 ID:lBMPqvqw
話の内容的にネタバレしづらいんだよな。
最後でホロっと涙が出たよ。暖かくて自分は好きだな。
役者はみんな熱演ですごく良かった。

30 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 09:42:49 ID:gF6/JUj0
昨日4度もカーテンコールしてたけど、初日からそうなの?
2年前の主演舞台ではスタオベまでは無かったので評判良い気もするけど。

31 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 12:10:40 ID:BbD54Kuy
ネタバレなんて気にしなくていいよ
バレ嫌な奴は2ちゃんの演劇板にわざわざ来ないから

オクでえらい高騰してるのを見たが主演の三宅の誕生日なんだな
白夜でも思ったがジャニオタは金に糸目つけないねーどこからその金が・・・

32 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 15:12:54 ID:WfDzInm/
グローブ座なんてジャニヲタしか観ないんだから、一般の演劇ファンの意見をきこうと思っても無理。
所詮、ヲタの欲目フィルター全開スレでしかない。

33 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 16:22:42 ID:Aw1ZHkla
健君が泣くから涙が出ちゃう<<o(>_<)o>>

34 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 18:42:46 ID:ssTolLjg
別にジャニヲタでもいいよ

35 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 23:32:14 ID:Up2E+hgh
昨日観て、最初の20分は正直睡魔が襲ったけど、中盤からは自然に集中していた。

ジャニオタにところどころ混じる小演劇場系オタの意見が聞きたいところ。

三宅はギリギリ及第としても、脇の公演は凄いんだけれど。

36 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 23:34:49 ID:FtKpXFhH
観劇者に貴賎なし。
舞台俳優オタでもジャニオタでも痛い奴は痛いしまともなのはまとも。
ジャニオタを妙に叩きたがる奴は大抵ジャニオタの法則。

で、20日ソワレ観劇。
直前に一般とは別口でチケットを用意してもらったからか
なかなかに良い席で観やすかった。

休憩なしの二時間。よってセットの転換もなし。
田舎町に似つかわしくないバーの中で話が進んでいく。
これが船は出てこないのよ!
音楽は要所要所で最低限に使われるだけで、
出演者の方言の面白さを音としても聞かせる演出がよかった。
名前はあいまいだが確か「マリーン」というバーで入り口が一つ。
主演の三宅が出ずっぱりで、後の9人はその入り口から出たり入ったり。
怒鳴りあい・掴み合いのシーンは迫力がある。あれは本当に痛そうだった。
サトルはきっといい奴なんだろうな〜とはわかっていつつも、気持ちを吐露する場面にホロリときた。

それと☆新感線のいのうえが来場してたが。男の関係者がやけに多かったのは舞台の内容から?
その他の観客自体は9割くらいはファンと思しきお嬢さんだらけだったけど。

37 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 23:39:15 ID:FtKpXFhH
>>35
すごいあっさりね・・!
ソレより脇の 公 演 って。

38 :35:2006/06/23(金) 23:51:55 ID:Up2E+hgh
>>35

>ソレより脇の 公 演 って。

いじめないで、涙が出ちゃう<<o(>_<)o>>


39 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 00:10:20 ID:qp9qbG7M
肝心の三宅はどうなんだ?

40 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 00:34:22 ID:1b4iAezR
脇の公園

41 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 00:50:19 ID:fexhpKLl
内容的には、父子や兄弟の関係だったり
仕事に対するプライドだったりの話だから
本来なら観客の大多数を占める女性よりも
男性の方が共感できる舞台なんじゃないかな。
そう思うとちょっと惜しい。

脇の公園は素晴らしいが自分は三宅も結構いいと思った。
多少台詞の硬さが気になる部分もあるが
観客を役に感情移入させる力があった。

42 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 07:27:42 ID:xor7o3U3
三宅は前半が少し硬い感じがしたかな。
後半は(・∀・)イイ!
本当に脇の公園も脚本と演出をより一層引き立てるのに一役買ってるよな。
もちろん脚本や演出力も良かったと思う。

43 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 07:39:12 ID:xOH5NN4a
熱演って表現は便利な表現だね。
舞台やる者は皆熱演でしょ。
一生懸命に演じてるわけだから。
つまり熱演=演技力ではないんだよね。
特に主演の三宅は声量がなく、声が細いので舞台向きではないね、残念ながら。ジャニファンはタレントが生で観られるだけでいい人が多いから、それでいいのかね。
ただ、やはり脇に比べ主役が弱い。
公演終盤に頃に声が出なくなる可能性があるかも。

44 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 07:48:55 ID:xor7o3U3
>特に主演の三宅は声量がなく、声が細いので舞台向きではないね

声量がなく声質細いんだけど通る声ではあるから舞台向きではないとは言いきれない。
今回ラスト10分くらい泣き演技なのでいつもより喉を酷使してるよね。
今までの舞台も観てるけど声が出なくなるという心配もないと思う。

主役が弱いというより群像劇なのでこんなもんかな。
結局最後には見せ場をちゃんと主役がもっていってるから気にならない。


45 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 08:28:30 ID:gGRl0Szt
ジャニヲタがここで頑張らなくても良いのに

46 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 08:31:51 ID:eGKP32Ks
>>45
こんなとこでがんばってるのはおまいの方だろ。

47 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 13:33:26 ID:1teu+kdl
「脇の公演」なんて書いちゃう程度の低い人と>>43はなんだか似てんね
声が細いなんて実際に見てきたヤツなら書かないよ
そういうレスに限って内容には全く触れてないのな
脇はガッチリしてるけど主役が弱いなんて事もなかった
ジャニってだけで、なんですぐに貶したがるんだかわからんが
しっかりした芝居なんだからちゃんと見ろ

48 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 15:24:27 ID:3f992gf7
登場人物10人のほとんど(賑やかしの2人はアレだが)に脚光が当たって
それぞれにちゃんと共感出来、最後には主役の話へと集約されていく。
一切出てこない(死んでるんだから当たり前だが)
主役の父親の存在まできっちりと感じられた。
演技陣も皆いい。
バラバラ感が無く、個々の役が立っているのにも関わらず
演技の質、カラーが統一されていて観易い。
良く出来た群像劇だと思う。

49 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 16:28:18 ID:ZktrTN+b
過去に三宅の舞台を見に行ったが、
声が細いので舞台向きでは…と言われるが、
声が枯れる位じゃ聞き取れなくなる声の質じゃない。
ただ単に声変わりをしたくらいのもんだった。

声量もあるし滑舌もいいし、結構聞きやすい声だったよ。


50 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 16:52:17 ID:xOH5NN4a
ちょっとでも三宅に不利な事を意見すると、噛み付くのがヲタと呼ばれる人達の悪いところ
人の感じ方はいろいろなのだから、いい意見ばかりでないのは当たり前
三宅すごーい演技いーい、とでもいえばいいのか?
皆が認める舞台なんてあるはずない
舞台が好きでいろいろな舞台を観てきているが、三宅の演技はまだまだだ

51 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 17:00:04 ID:fhenSOBS
内容には全く触れずヲタヲタ言い出すのが、舞台見たふり安置の特徴でもあるよな。
ageたがりもまたしかり。
で、追及されると、あわてて知識をブログで拾ってくると。

52 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 17:14:30 ID:xOH5NN4a
やはり噂通りガキばかりだな、三宅ヲタ
マンセーしないと気に入らない

53 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 17:26:00 ID:fhenSOBS
別に三宅の演技が糞でもなんでもいいよ。
だって自分ヲタじゃないしww
チビ超音波の寄り目になんの興味もないし、この舞台の内容も実は全く知らないしー。
ただ、図星だったようで直ぐ反応してくれたのがとても楽しいよ。ID:xOH5NN4aちゃん。

54 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 17:33:22 ID:xOH5NN4a
53はなんでこのスレにいるの?ヲタでも、舞台を観たわけでもないなら
三宅ヲタじゃなくても超音波とか寄り目とかヤメレ。

55 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 17:41:16 ID:9sSy5tfB
ID:fhenSOBSとID:xOH5NN4aは
下手糞な自演を展開してるのか?

56 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 18:10:02 ID:9gwRSsp+
20日に見てきた。
話題の三宅の声質だが、よくとおるし、むしろ舞台向きなんじゃないか。
ただ、土佐弁って事もあってか、台詞回しが硬くて聞きづらい。
つられてか、演技も硬い。
もう少しリズム感があると思ってたんだが。
オヤジ達はさすが。若い宮崎組も軽妙で笑わせてくれる。
オヤジ達の演技に圧倒的なもんで、三宅・山崎の演技プランはストレートすぎて淡泊に思う。

前回の卒業も見たが、主役たてて芝居が置いてきぼりな印象の前作よりは
今回の方が芝居としては見応えはあると思う。

57 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 20:59:30 ID:IHUAsJI+
前作の卒業よりは筋立てもしっかりしてて分かりやすかった。
ただ地味だなあと思う。そこらへんは元々派手な話じゃないから仕方が無いけど。
出演者がそこそこ年齢行ったオサーン多いってのもあるんだろうなあ。

たとえオバチャンでもやっぱ女性が居ると居ないじゃ華やかさが全然違う。

三宅の声は通る声質だから上手に使えば舞台向きだと思うよ。
ただ今回は土佐弁?の方言に気が行って振り回されてる感があるね。

58 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 21:46:26 ID:g7YwTP58
何というか演出家が上手いなと思った。
登場人物それぞれに自分の人生を語らせる群像劇でありながら
最終的にはカタルシスを主人公のサトルに持っていき感動させる。
全員にストーリーがあるのに、分散したり散漫とならずにしっかりとした焦点がある。
話自体はベタなんだけどベタだからこそ普遍のテーマだしね。

三宅が硬いのは方言のせいもあるがサトルの役柄(本心を見せない)のせいかとも思う。
または脚本家演出家が、三宅が「浮く」のを最初から見越して作ってるか。
感情が露になってからは自然に見えるからね。
地味かもしれないが、おっさん達の厚みのある演技はイイモン見たなと思わせてくれるよ。

59 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 21:51:36 ID:R8CuaMen
>三宅が硬いのは方言のせいもあるがサトルの役柄(本心を見せない)のせいかとも思う。

そうか、そういう見方もあるね。
サトルにとって兄以外はほとんど面識ないしな。
兄だって船にのってからは会うほうが少ないしな。

60 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 22:17:27 ID:SyAmO2hB
コウゾウさん、なぜにアニオタ&ゲーマー?
年令的にありえなくね?
笑っちまったけどさ




61 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 22:33:15 ID:szqWvWkg
当日券で行けますか、とお馬鹿な質問。

62 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 01:58:32 ID:wlj6cH+p
>61
いけるんじゃん?
前売りの様子から見ても、平日なら大丈夫でしょ?
誰かの誕生日とか、楽近くとかじゃなければ。
タイミングよければ、1階の近い席で見れるしね。

63 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 02:18:19 ID:feFzYpSx
>>48
>一切出てこない(死んでるんだから当たり前だが)
>主役の父親の存在まできっちりと感じられた。
そうそう!この舞台はそれが出来ている事がポイント。
24日マチネを観てきました。

構図としては
【サトル─進海丸の乗り組み員たち─トダ丸の二人】
といった感じで進んでいくわけだ。(↑パンフ未購入のため漢字は不明)
サトルを見ていると昔の自分と重なったなぁ…不器用でさー
父親が死んだ頃の自分と似ていたから何となく途中で気持ちが読めて、
どうにももどかしくて、早く正直に言っちゃえ!!そしたら楽になるよ!と思った。
最初、サトルが一人で一升瓶振ってる時からどこか何かつっかえてて辛そうに見えて、
終盤で本音がようやく出た時、本気でホッとした。
最後の終わり方が後味よくてよかったよ。
もしバッドエンドだったら自分が辛かった。
ベテランは凄い。若手の三人も好演してたじゃない。トダ丸の兄ちゃんらもw




64 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 02:22:59 ID:feFzYpSx
ごめん、自分で書いといてなんだけど、意味が通じづらいので補足させて。

>構図としては
>【サトル─進海丸の乗り組み員たち─トダ丸の二人】
>といった感じで進んでいくわけだ。(↑パンフ未購入のため漢字は不明)

上図は人間関係の立ち位置の大まかな構図であって、
サトル→進海丸の乗り組み員たち→トダ丸の二人、と
ストーリーが進むと言ってるわけではないです。
観た人ならわかるけど、誤解される書き方になってしまった。



65 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 11:01:07 ID:IOeVOUOU
三宅県の下手糞芝居って事務所のタレントって誰かみに来たぁー? 三宅県は先輩とか後輩のやつよくみに行くけど逆はないじゃん。なんでかわかる気がする。

66 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 11:49:40 ID:mOx4cljP
>>65
三宅くんが色々舞台に行くの知ってるくらい詳しいのになんで聞くのかな?
同事務所のタレントや他の芸能人もきてるみたいだけど。


67 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 13:17:23 ID:w36mEgh5
ここは釣り堀じゃねーぞー(呆)
アンチだけでも充分ウザイが頭の悪いアンチだともっとウザイ

68 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 16:12:12 ID:Bx7xqYxA
今週のV6岡田は、大竹×稲垣の舞台観劇情報あったね。
まぁシスカンパニーの舞台は誰だって要注目だけど。
進海丸は後半あたりからメンバーみんな見に来るんじゃない?

69 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 16:18:13 ID:jo/fAFr7
他メンバー5人のうち2人はもう見にきてるよ。

70 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 23:44:43 ID:6yLOegGh
ビリヤード台の脇にある本棚に『Dr.スラ○プ』の単行本があったw

71 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 23:58:43 ID:3uSrRZPm
嗚咽号泣してる人もいたけど、自分はどうしてサトルが
そんなに進海丸に乗りたいのか、いまだにわからないなあ。

72 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 00:46:56 ID:y1A5U3V8
メンバーが来ても来なくても、どうでもいいような気もするが。

>>71
父親に釣りを褒められたのが、凄く嬉しかったんだろうな、と思った。
ずっと離れて暮らしていたので、その思い出にしがみついてるみたいで
切なくなった。
進海丸=憧れの父親というか。
身近にいて良く知る父親じゃなくて、
傍にいないからこそ、膨れ上がっている憧れって感じで。


73 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:02:28 ID:cTTHVNgR

幼い頃か伝説の猟師といわれる父親は自慢の憧れの存在だった。
でも素直になれなくて猟師に興味なさそうにしてた。
半年以上も海にいる父は遠い存在でもあったのだろう。

父が亡くなる前に釣りに行ったりして僅かな時を父と過ごし
これがサトルにとって今までの父との距離を縮めた。
そんなサトルの心情を父も間際に悟ってたようだ。
本当は幼い頃から父と一緒に船に乗りたかった。
でもその父は亡くなってしまい、その父の人生である進海丸こそが
今のサトルの父であり、憧れになった。

って感じか。
わりと台詞に出てるんだけどね。

74 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:07:28 ID:sgUbX6lF
サトルの気持ちはわかるんだけど、
あんまり伝わってこなかったのが残念だと思った。
泣けば良いってもんじゃないしねぇ…。
周囲の人間の、伝説の漁師(とその息子)に対する複雑な思いの方が
にじみ出てきてて、面白かった。

75 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:10:23 ID:eLlrfcVC
>>74
まだ泣く前の船主とその息子のやりとりのとことかで
すごく伝わったなぁ、自分は。

76 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:13:21 ID:uLy6LujK
>>74
会見で言ってたけど泣くのは台本にあったから。
別に三宅はそれに頼ってないよ。

77 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:16:08 ID:0cc1TVom
兄は父親から船に乗れって言われたのに
サトルは言われなかったんだよな。
だからサトルは
父親にとって自分は兄の様に認められた存在じゃないって
思ってたんだろうな。
だから自分から船に乗りたいって言えなかった。

兄弟だったり親だったりとの関係性が
観ている側にオーバーラップする部分があって
ついつい泣けてしまうんだよな、自分は。

78 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:16:13 ID:uLy6LujK
後半、自分も涙が出てしまった一人だが
誰がとかいうよりもう脚本演出キャストの総合的な感情に涙腺が緩んだ。
どこが感動したのと言われても気づいたら涙出てたんだよね。

79 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:23:36 ID:uLy6LujK
父は最初に兄の素質を知ってたのかわからんけど
その目は確かだったんだよな。
でも兄が船に弱かったりとか大変そうなのも密かに見てて
(兄は父は船では自分の存在なんて目に入ってないとか言ってたけど)
サトルには自由にさせたかったのかもね。

そんなサトルが釣りが上手かったのを知らなかったのは
やはり陸に帰ってきたときの父と子のコミュニケーション不足。
死の間際になって父はサトルの心情とかも知ったんだよね・・・

書いてるだけで切なくなってきたなw

80 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:30:01 ID:OgiDBxLK
71です。>>72-73解説どうも。そのへんはまあわかるんだけど、
そこに同情?感情移入?はできないみたい。
最近は年のせいか涙腺弱くなってきたけど、これでは泣けないなあ。
ちなみにこんな自分が最近うるっときたのは、ナルニアの疎開シーン。

81 :74:2006/06/26(月) 01:37:18 ID:sgUbX6lF
いや、三宅が泣きの演技に頼ってると言うふうには思ってないよ。
脚本や演出が、それをクライマックスの切り札として
もしくは三宅の演技の見せ場として、頼りすぎてる印象がある。
泣かせないで、物語を成立させて欲しかった。

82 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:38:47 ID:GvTX/oFF
自分は家族間の微妙な愛情ものに弱いみたいだ。
ジャニ主演の演技者で「アメリカ」っていうのがあったんだけど
ちょっとだけシチュエーションが似てるかも。
アメリカも最後のシーンで泣いた。

83 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 02:36:44 ID:0cc1TVom
自分は思いっきり感情移入したし
サトルの気持ちも痛いほど伝わってきたから
こればっかりはもう人それぞれの感性としか言い様が無いなぁ。

84 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 02:48:10 ID:JCN7yAuP
>>74
私は全然違う考え方だ。
今まで抑えてた「気持ち」があのキッカケで爆発したっていう部分が山場と思った。
脚本も演出も役者も泣く「行為」を山場にしてるとは見えなかったから、なんだか不思議な意見。

物語はきちんと成立していたけどなあ。
うまく言えないけど、泣く泣かないがどうこうって話ではないじゃない。
実際に観てみたら脚本も演出も役者も、泣く行為はあくまで一過程としかしていないような。
その後の兄弟のやりとりこそクライマックスで、また山場があったわけだし。

私は泣いているシーンがニュースで大きく取り上げられていたのを目にしていて、
観終わった後で、そこを妙にピックアップしていた報道に対して違和感を感じたくらいだ。
泣いたっていう行為自体はそんなに取り上げるほどじゃないというか、
あくまでサトルという人間を表す要素の一つだから。
人によってはああいう時に泣かない性格の場合もあるけど、
「サトル」は涙も一緒に出てきたっていうだけじゃないかな。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 14:40:33 ID:64SdWYp4
ジャニファンじゃなくて舞台観劇が趣味の人手観にきてる人いる?



87 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 17:59:00 ID:XnM7jI7Q
普通にいるだろ

88 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 18:02:28 ID:XpbgUSBk
>>35とか?

89 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 18:24:41 ID:gvwyEmYZ
そんな人皆無
チケット取ろうとも思わない

90 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 18:27:54 ID:XpbgUSBk
なんでそんなに気にするんだろうねぇ

91 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 19:03:42 ID:XnM7jI7Q
なんだよ単なる三宅アンチかい
レス返した自分が馬鹿みたいじゃないか
ヴァージニアといい父帰るといい、ジャニヲタアンチはどの公演にも出没してきてうんざり

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 20:56:01 ID:1DEH7XoA
ジャニヲタ、共演者ヲタ以外グローブ座にくるわけないだろ。
一般が必死になってジャニが主演、しかも俳優として知名度のない三宅の舞台のチケをとろうとはおもわないぞ。

94 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 21:14:42 ID:JGNoPTZe
脚本、演出オタもいるし
舞台好きな人は知名度とかにもこだわらないし見にいくよ。
舞台を楽めればいいんだから。

95 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:32:36 ID:E9A6HpRb
自分は芸能人でもないから今まで「一般人」のつもりで生きてきたのだが違うのか?
ジャニーズファンらしいのに、ずいぶんとジャニーズを馬鹿にした発言をする人がいるんだね。
普段から小劇場を中心に色々な舞台を見に行き、それと同じノリで進海丸も見てきましたよ。
ジャニーズファンの方はご存知ないかもしれないが
最近グローブ座ではジャニーズ以外の演目もやっているので馴染みが既にあるのでね。
進海丸は蓬莱さんらしいお芝居で、面白かったです。


96 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:36:41 ID:zwpRnmPp
そんなムキにならなくても普通に語ればwwwww

97 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:49:32 ID:zVpzkJzk
私はジャニファンだけど、演出家ファンの友達が観てみたいって
言うからチケットとって一緒に行くよ。


98 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 01:22:02 ID:6rqeUfr0
>>96
痛いよ

あのさ、ジャニファンが思ってるほどグローブ座へ行く事に
そんな抵抗感じてない人もいるんだよ。チケ代は高すぎ、ぼったくり、とは思うが。
ウィー・トーマスのプレビューもつい先日あそこで見たばかりだし。
昔はよくシェイクスピア関連観に通ってた。
演出も脚本も注目の人達だし、芝居観るとき俳優目当てでない人間もいるわけで。
煽るならもちっと知識つけてからにした方が。

99 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 01:45:10 ID:RhrI27PE
終わり方がビミョーだな
今日初めて行ったが
リピーターがいていつ終わるのか分かっているらしく
急に拍手が鳴り出して、ビックリした

カーテンコール、オールスタンディングもあって良かったが
あれは毎回なのか?

1人立ったら周りがババッと立ちだして、ちょいとオモロかった
もちろん、自分も立ったがね


100 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 02:35:41 ID:qNxJgwM/
グローブ座ジャニ主演舞台はヲタしか行かないわな
必死で反論見苦しいな
三宅に似てババでも精神年齢が子供ヲタはまたこのレスに反論するんだろうな
そのうち一般や他担のふりして感想でも書き込みするんだろ

101 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 02:52:19 ID:J9/xBd+4
同じジャニヲタのくせに偉そうだな

102 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 02:53:25 ID:VR0akNqB
とりあえずブログで検索かけて探してみれば?
ヲタじゃない人の感想も出てくるし。
アンチにしても知能程度が子供以下ってどうなのさ。

103 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 08:01:31 ID:QLoDa1Mz
まだここにいるの
自分たちの巣に帰ればwwwwww


http://jbbs.livedoor.jp/music/9132/

104 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 13:07:11 ID:5r68POQt
三宅君のアンチってジャニのアンチの中でも相当頭のよろしくない部類ね

105 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 13:15:57 ID:txw8/bBv
三宅板がお留守ですよ

106 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 13:33:20 ID:3oSo7B0t
>>104
バカですみませんでした。日本語が通じないので放置でお願いします。

107 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 17:41:09 ID:NBTtbVQO
男の人も意外と来てるよ

108 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 18:09:47 ID:WVT+bSiy
ブログ検索したけど、みんなV6かジャニーズファンだね…

監督ファンとか他の役者ファンとか舞台観るの自体好きな人とかの感想が聞きたい


109 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 18:20:03 ID:NBTtbVQO
探しかたおかしいんじゃね?
演劇やってる人や関係者のブログにも感想あるよ。
あと、なんでそんなに気にすんの?
気になるなら当日券で見に行けば?

110 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 18:46:30 ID:XPQ55cdt
監督?

111 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 20:02:33 ID:qNxJgwM/
ジャニによるジャニヲタのためのジャニ舞台

112 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 22:45:32 ID:QLoDa1Mz



☆担がどこにもいないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお





113 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 23:27:52 ID:ZRvjoE8J
何か荒れた書き込みが多いなぁ。
ジャニ色の極めて低い地味な内容なのに、こんな馬鹿にした評価は
ないだろう・・・

114 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 01:05:29 ID:xzrKlcJT
どうやら主演の方にしつこいアンチがついてるのな〜。
それにしても今時珍しいタイプの変わったアンチやね。
>>113
だよね。演劇として正統派なんだけど、素材や演出の新鮮さもある良作だ。
伏線の回収の仕方もうまいし、終盤に従うにつれていろんな繋がりが見えてくる。
オヤジ達の濃い味と若人達の良い青さ。
S席のチケット代があとちょっとだけ安かったらもう一回観るのに。

115 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 05:50:26 ID:ZJ+4G2a2
ヲタって好きなタレントをどうしても贔屓目にみてしまうけど、得に三宅ヲタってそれが強いな。
世間では三宅は大根のイメージだよ。
昔に比べてましになったけど。
一般は舞台は観ないから。ドラマをやってた頃の印象が強いからだろうね。

116 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 07:16:08 ID:m9uxwC4L
大阪楽のチケ引き取ってください。




117 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 07:55:59 ID:Y3IpUBn0
>116
メルアド、教えてよ。
幾らで譲ってくれるの?

118 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 08:17:20 ID:m9uxwC4L
米花倶楽部に出してます

119 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 08:56:40 ID:fp9iy8zW
いい舞台だよ。
ベテラン役者はさすがだし、若手も頑張ってる。
話もメリハリ聞いてるし。
あと男性も結構見に来てるし席も埋まってるよ。
ちゃんと舞台を見て批判なりなんなりしたら?

120 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 09:19:54 ID:ZJ+4G2a2
はい、はい三宅ヲタさん。V他担はもちろんの事、他G担にも大根と評判の三宅の舞台なんか観に行きたくないよ。

121 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 10:11:01 ID:DV1t2InS
舞台内容はジャニ臭は無い。むしろその対極な作品だよ。
ただ出演者の顔ぶれとチケ値段が見合ってないんだよなあ。
ジャニ主演というだけであの値段はちょっと…地味な作品だし。
だったらもうちょっと顔ぶれ豪華にして欲しかったな。

122 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 10:42:14 ID:9bNMvg0z
>121
グローブ座だとあんな値段設定じゃないの?
チケ値段は主演以外に誰が出ても変わらないのだから
芸達者な人で役に嵌ってればビッグネームである必要はない。
小劇場通いしてる友人に言わせれば「高い!」の一言だったから気持ちはわかる。

123 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 19:09:18 ID:WpDHMvDC
小劇場系って値段どのくらいなの?

124 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 21:25:02 ID:P3wczWF1
グローブ座は小劇場ではなく中劇場だから仕方ない。

125 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 00:17:15 ID:1TLvAlAz
>121
顔ぶれは充分に豪華でしょう
グローブ座は小劇場ではないし主演がジャニーズならあのくらいの価格設定になる

それと主演アンチのじゃにオタさんとやらは、もう少し物を知ってから発言したらどうなの
しかも彼は全然大根じゃないじゃない
いくらアンチでも品のなさすぎるレスが多くて目に余る

126 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 00:18:13 ID:R/HYoPXv


そのジャニヲタ丸出しのレスのつけ方はどーなのwwwwwwww
自分で気がついてないの?????







127 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 00:34:50 ID:pjUUJRi/
いい加減にしてくれ。
この舞台は三宅だけが出てるわけじゃない。
他の出演者が計9人、演出家・脚本家に興味がある人だっている。
大体ココは演劇・舞台役者板だぞ?
三宅に文句があるなら、ジャニーズ板にいってやってくれ!



先日観劇してきたが、正統派演劇という感じで非常に楽しめた。
カツオ漁という題材が、また面白い。
舞台を楽しみつつ、勉強にもなったよ。
あと芹沢一人だけ標準語にすることで、方言の面白みが増しているなと思った。

128 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 00:34:59 ID:APzyY79b
>>126
何の事?

129 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 00:56:13 ID:MwB1fIM6
>125
三宅ババヲタ必死杉。
まわりをよくみろ!
フィルターをとれ!

130 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 01:18:43 ID:6XtnnxBo
27日観に行って来ました。
カツオ漁の話なのにセットはバーだけ。
海も船出て来ないセットで一体どんな展開になるのかと最初は想像付きませんでした。
とにかく役者さん一人一人の役設定というか個性的なキャラが良かった。
舞台って日が経つに連れ、雰囲気(セリフの言い回しとか)が変化して行きますよね。
今の雰囲気が楽近くにはどう変わって行くのかが凄く気になります。



131 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 01:23:32 ID:LW0oNuJ1
どうみても必死杉なのはアンチの方だよな。

27日に観てきたよ。観てるときも感動したけど、帰り道反芻してるとき
の方が気持ちが揺さ振られた。ラストまで観ると
あ〜、あの表情の意味はそういうことかって分かるからかな。
サトルとタケシと今な亡き父親の家族関係、キハラ親子の関係、
船員達の微妙な上下関係など、いろいろな人間関係が出てくるけど
どれもすごく不器用だけど根っ子は暖かくていいなあと思った。
何となく自分の父親に観せたくなった。一緒には観たくないけどなw

132 :130:2006/06/29(木) 01:30:38 ID:6XtnnxBo
>>131
最後の一行同意だな。
うちの父(今年で病気で亡くなって10年経つ)は漁師ではないけど板前で私が小さい時から良く釣りに連れられて行ってたよ。
だから見てる最中もサトルの気持ちが、どうも自分と重なってしまって胸がどうにも痛かった。
今父が生きてたら観せてあげたかったな。
もちろん一緒には勘弁だけどな。


133 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 01:45:50 ID:6roPr9G8
見てきました。
キハラさん(息子)って、もしかして
『KITCHEN』に出てた人ですかね?
KITCHENだと管理職クラスの料理人とかあたりでしたっけ?
当時彼の、台所の持ち場が何処だったかが
気になってしまった帰り道…
覚えてる人いませんかね?
あ、もしパンフに書いてあったのなら
購入していないゆえ、すみません。

134 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 01:49:33 ID:6XtnnxBo
>>133
出てたよ。
台所の持ち場までは分からない。
くぐれば出て来るんじゃない?

135 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 18:27:01 ID:lnLTVv7w
>>132
サトルも木原親子を見ていてなんだか羨ましかったんだろう。

生きているのに親父に正直に言えないマナブをもどかしく感じ、
マナブが父親になる事や船主の仕事をやりたがっていた事をつい言ってしまう。
で、マナブからしたら「それは全部お前(サトル)の事だろ!?」と。
お互いの気持ちがわかるんだろうと思うと、冒頭のコミカルな二人のシーンも切なく見える。

136 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 20:07:32 ID:MwB1fIM6
大根が主演じゃ事務所の先輩や後輩も観に来ないよな。なんのメリットもないし。ヲタ以外相手にされなくて惨め〜。
長野くんはお情けで行ったみたいだけど、あまりのつまらなさにウトウトしてたらしいね。笑える〜。

137 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 20:26:33 ID:c9t7NYvH
清四郎さんが坂本さんを船頭に指名したのは
先の事をちゃんと判ってたからなんだろうなぁ…
などと見終わった後からじーんときました。




138 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 01:30:13 ID:CiD66e+p
ダイコン

139 :133:2006/06/30(金) 02:05:13 ID:U/IbMIpf
>134
おー!やっぱり出てたよね。ありがとう。
あとは、くぐってみます。

140 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 02:09:28 ID:qf9ZGwQA
今日の帰り青スケと電車、一緒になったw

141 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 08:24:15 ID:z9QlkVEM
どうして☆板に感想落としてくれないんですか!!!!
他人の目がないと生きがい感じませんか???????

142 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 11:45:33 ID:5M9Da4GK
他人の目がないと生きがい感じないから上げて荒らしている・・・と( ..)φメモメモメモ

143 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 12:27:07 ID:nF7+6u0m
☆板って何?

144 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 13:29:24 ID:NAlayPBM
>>140
私は火曜日の帰り、菅野さんと一緒だったよ。
終わってすぐ出たのに、、、あまりの早さにびっくりした。

145 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 18:27:04 ID:CiD66e+p
大根三宅

146 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 23:01:29 ID:5M9Da4GK
演出の鈴木さんを見た。
お急ぎのようだったので「いい舞台をありがとう」と心の中でお礼した。

147 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 23:56:44 ID:xICPu7UF
千秋楽が1円でオークションにかけられてるんだけど。

148 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 00:50:37 ID:A7GvIf+w
>147
で?
そんなどうでもいい情報より、感想落としていけよ。

149 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 08:09:00 ID:LtqWDuux
甘口三宅ヲタの巣ですな。これじゃあ他のまともな役者さん達ファンが書き込みしにくいや。
ちょっとでも悪く書いたら叩かれそうだもん。
三宅の演技をいいと思うなんて。
本物の舞台俳優の演技を観たら倒れるだろうな。
他の役者さん達はともかく、三宅なんて学芸会なんだから。
脇の役者もフォローが大変だわ。
涙、涙って感激してるけどプロなら当たり前なのにな。まるで小学生がテスト頑張って、親が「よく頑張ったでちゅねー。」って言うようなもの。
アフォヲタばっかだわ。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 12:08:41 ID:MB3JVckm
>>149
で、お前さんは観劇したの?
お前さんが「他のまともな役者さん達ファン」なら、その感想でいいから遠慮せずに落としなよ。
このスレは役者に対しての感想もあるが、舞台そのものに対しての感想の方が多いと思うんだがな。
自分は脚本も演出も役者も、総合的に好きな芝居だが、苦手な人もいるだろうし
色々な意見はあっていいと思うよ。
だからお前さんの感想も興味あるよ。別に主演を悪く書いたって叩きゃしないよ。
主演は気に入らないけどあの場面のここが良かったとかさ、あるでしょ?
大体「叩く」ってなんだよw
でも、もしお前さんがこの舞台を観てないんなら、もう来ないでくれないかな?

152 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 13:14:25 ID:yYT2UvI2
よく三宅君がコンサートに行ってるカツンの誰かは観にきた?

153 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 16:12:07 ID:JHIcjkUV
結局、兄弟船は誰が歌ってたのかな。
あの時の十人十色なリアクションが好きだ。

なかなか全員は見られないけど、どんな時も舞台のあちこちで
きちんと役としてリアクションしてるんだよな。

154 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 19:00:22 ID:yYT2UvI2
こんなスレ感想書く価値なんてない。
自分達の板に帰ったら。

155 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 20:00:00 ID:XJuvnbAV
>153
舞台には出てこないけど妙な存在感のある
ヤマムロ(?)さんかと思ってたw
でもサトルが呆然とした様子で前に出てくる
ところ見ると、父ちゃんの声に似てるのかな。

>154
君こそ、そろそろメンヘ●板に帰ってくれんかえ。

156 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 23:11:50 ID:ju7Sqlwi
>>155
船主ktkr!んちゃ!!

>>153
兄弟船が流れてきた時に戸田丸の二人が妙に焦ってるから
戸田丸の誰か(船主とか)が歌ってるのかと思ってたんだが。

157 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 23:28:03 ID:ai1dJQYQ
戸田丸はまさか幽霊?みたいなことをやってた
ような気がする。

158 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 00:06:44 ID:afr9Cnu8
戸田丸の二人はアホカワイイとしかいいようがなかった

159 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 01:42:01 ID:224yyLge
オークション11円で終わったらしい


160 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 02:10:58 ID:834ZlLnb
今週やっと見に行けることになった。
演技者。見てココを読んでたら、すんごくいきたくなって。
ただ、席が端っこなので、見切れること必死。

想像力を働かせて見なきゃいけないところってある?
教えてチャンでスマソ。

161 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 03:11:31 ID:WC4AcJ6I
>160
あっちの板では、10人がそれぞれ色々細かい芝居してるからマルチアングル欲しいという意見が多かった
直球な話だから集中すればいいと思うよ

162 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 06:53:55 ID:75IlSxyd
160さん、グローブ座は狭い劇場なのでどこの席でも大丈夫です。
見づらい席もあるけど、小さな劇場なので問題ないです。
たった数百人収容の劇場ですから。。。

163 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 07:16:18 ID:osubNE8N
>>162
3行の中に「狭い」「小さな」「たった数百人」って、どれか一つ使えば充分わかるぞ。
実際に舞台を見に行って自分の使う日本語を磨くことをお勧めする。

>>160
舞台の端奥を使うシーンは殆どないから、端の席でも見切れを心配する必要はないと思う。
それより、舞台上で人が重なり奥の人の表情が見えないことがどの席からでもあるから
自分の見える人を見て、その心情を感じたら良いと思うよ。

164 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 08:08:39 ID:sgAYljgU
バーの窓の外が見えないとツラいかなと思う。
大筋にはほとんど影響ないけどね。

165 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 08:19:02 ID:nZzevy9Y
譲る掲示出すぎ。
舞台見てから増やす人増えるかと思ったら譲る人続出。
自分の友のチケも捌けなくて困ってる。

166 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 08:25:46 ID:l0WU8y5m
鈴木ファンとしても1回で十分なので困ったものである

167 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 09:00:37 ID:QU92nZj9
実際見切り以外、席埋まってるわけだが・・・
土日は追加席でたりしてるよ。
ちゃんと見に行けば?

168 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 09:12:51 ID:QU92nZj9
坂本さんのHPにも客席の状況書いてあるよ。
実際見に行って感想と一緒に書くならわかるけど、
見にいかずチケ掲に張り付いてる人って、
どなたかのアンチ?
出演者含め舞台にかかわる全員に失礼だよ。

169 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 10:26:38 ID:0HyPyuha
でも誕生日公演を当日になってまだオクに出している人もいたりするので
甘く見られているのではないかな?
既に観劇しているので内容が良質なのは認めるけど、一部のファンに問題
がある気もする。

170 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 10:39:56 ID:7Y4YRLSk
不思議なんだけどチケットをオクや掲示板に出す人って
ファンに高く売り付けてやろうと欲出した人じゃないのか?
普通、自分が観ない舞台のチケットなんてとらないだろ。
観ようと思ってとったのに用事ができちゃったら友達に譲ればいいし。
友達いないのか?

171 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 10:40:47 ID:QU92nZj9
奥もチケ掲も出しっぱなしだったり、
他で交渉付いてもそのままになってたりするから
いちいち張りついてチェックしなくても。
実際席埋まってるんだし。

172 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 11:04:45 ID:Mxi9U3el
欲出したわけじゃなく激戦を予想して保険で沢山取るんだよ。
蓋を開けてみたら全部取れちゃって放出って感じかな。

173 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 11:15:28 ID:bYsAnk1R
チケ掲の情報とか正直どーでもいい。
良く出来た群像劇だと思ったので、シナリオ本発売してくれればいいのに。

174 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 14:14:34 ID:/ixxLVU9
>>173
シナリオ本ほしいと思った。
見終わった後からじっくり読み返したいそんな作品。

175 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 16:10:49 ID:HMOCI34b
セットの細かい所で遊んでるねw

176 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 16:56:06 ID:rL1N2Wne
亀レスだが見切れ席話。
初見が前列端のほうだった。
バーのドア、窓、トイレなど舞台奥全く見えなかったが、ストーリー的には問題なかった。
ただ、自分的にこの話がツボってしまったので、その後、2階席でもう一回観た。
舞台全体が見渡せて、あー、あそここうなってたんだーとか、初見で想像してた部分が見れて面白かった。

177 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 17:11:30 ID:8lYnV21e
あっそうw

178 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 19:27:58 ID:Kmx1Wnve
>>169
楽日などの人気公演はチケットゲッターっていう存在が
暗躍している事くらいはオークションを見てる人間なら普通知ってるんだけどな。
三宅君の誕生日なら尚更ダフが取って持ってたんだろう事はわかる。
想像でファンを叩くとアンチが喜ぶだけだろう?

今日当日券にすごく列を作ってたけど
グローブ座って立ち見や座布団席は作らないんだな。
泣きながら帰る子達とすれ違ったが、…あれにはジャニーズパワーを見たなぁ。


179 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 21:51:42 ID:75IlSxyd
御苦労ナリです。
一般のふりしないで下さい。
三宅舞台はダフには人気ないですから。

180 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 07:38:25 ID:6Pq+zsnY
ダフなんかに人気あったって自慢にならないだろw
そういう奴らからチケット買わないのは良いことだと思うよ。
よくジャニーズのチケット詐欺が新聞に載ってるけど買う方も買う方だと思う。

シナリオ本いいな。でも戸田丸は舞台の端っこで無言のコントを
やってるからできれば映像で欲しいな。
それでも端は映ってないかもしれないけどね。

181 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 09:10:03 ID:kovQNEgd
ダフだけじゃなく三宅自体が人気ないから。

182 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 12:08:19 ID:shIIvqMR
健たんハピバd(^O^)b

産んでくれたママに感謝ヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ

183 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 15:34:09 ID:UG7y6yih
160です。
皆さんありがとうございます。参考にして楽しんできます。

以前、グローブ座で1階見切り席で見た芝居が、
舞台のセンター奥あたりで重要なシーンがあり見えなくて…。
ちょっと意味を租借するのに時間がかかってしまったので
不安だったんですよ。

今回は大丈夫そうなんで、ほっとしました。

184 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 16:29:52 ID:kovQNEgd
182お前はウマシカだな。三宅スレへいけ。

185 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 16:42:07 ID:xhns4wV5
三宅の誕生日とか、そんなのファンだけが
喜んでて、舞台と関係無し。
何だあれ?
100歩譲って、共演者発信で、誕生日歌いだしたとしても
「この場を借りて母親にも感謝です」
は、家で母親に言えよって思う。
あれ聞いて、三宅って良い奴って思われたい偽善者
って呆れた。
わざわざ、公共の場で言うあたりが、いやらしい。


186 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 16:48:38 ID:hzTOKKjm
三宅が公の場で母親のことに触れたのは初めてじゃないか?
それぐらいめずらしいことだよ。

っとヲタが出すぎましたw

187 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 17:22:31 ID:sjiHuaT6
本当は行ってないいつものアンチでしょ。
ジャニ板にも同じレスあったから。

188 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 19:10:24 ID:nj4SSaVB
自分が母親なら息子にそんなこと言われたらすごく嬉しい。
舞台も親子の関係がテーマの1つだからいいと思う。

189 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 19:40:01 ID:kovQNEgd
同じようなレスがあるとすぐ同一人物だ、というが不思議でたまらん。
三宅に対して大根とか偽善者という意見は結構あるぞ。まわりにもいる。
それから公の場で、母に感謝なんて正直カッコ悪いな。

190 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 20:26:14 ID:U90QTYRh
一ついうと
母親に感謝の言葉を述べたのは
昨日のソワレに母親が観劇しに来ていたから。

じゃなかったら、わざわざ母親に感謝なんて言わないだろう。

191 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 20:46:52 ID:sjiHuaT6
アンチは何必死になってんだか…

誕生日が公演に重なったのが初めてで共演者にコメント促され
今ここに舞台にたてて嬉しい、産んでくれた母にありがとうの流れは
ごく自然だと思うけどね。

192 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 21:08:12 ID:kovQNEgd
三宅はいい子ぶりなのまるわかり。
舞台上じゃなくて直接和解しろってーの!

193 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 21:22:09 ID:4pKxYXFI
舞台が良かったなら、カーテンコールでコメントしようが
ちょっとしたおふざけしようが、それはそれで良いわけだが。

舞台一度見たきりだが、細かい部分や
台詞聞き逃した部分とかあるからもう一度みたいな。


194 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 23:36:36 ID:bPsAhZ/J
公の場でその手のコメントしてる芸能人ならゴマンといる。
雑誌もテレビもそういう括りだろーが。
アンチってのは本当に了見が狭いな。
この舞台でサトルという役を演じた役者が
ああいうコメントを思わず言ってしまうのは充分理解出来るよ。
観てない人間には分からないんだろうけど。


195 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 00:47:41 ID:g9Z2XzZL
ここに張り付いてる粘着三宅アンチはジャニーズ板でも有名なキチ●イなので
相手すると喜ぶだけだからできればスルーしてやってください。
共演者・脚本・演出ヲタの方々、本当にすみません。

196 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 01:19:40 ID:lGW/JNHt
>189
同一人物に思われたくないなら、とりあえず一日に何度も現れるのやめなよ。
その度を越した執着心気持ち悪いよ。
そんな生活してる人間を一人と思いたくなるのは当然のことだと思うぞ。

197 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 01:26:42 ID:lGW/JNHt
>195
ヒロシ兄ちゃんみたいだな。
なにも君が謝ることはないよ。
なんてな。

198 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 04:28:47 ID:TmS/b3hL
アンチ三宅ってたくさんいるね。
三宅が痛いやつだからかな。
演技も歌も下手くそ三宅。それにヲタも痛いんだよね。
スルーができないのが三宅ヲタなんだよな。

199 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 04:37:48 ID:TmS/b3hL
>195
心配するな。
こんなヲタまるだしスレ三宅ヲタしか来ないから。
それにスルーして下さいって…
三宅ヲタが一番スルーできてないガキヲタだから。
三宅と同じガキ。

200 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 07:43:48 ID:SrgtJ27T
昨日観にいったがなかなか良い舞台みせてもらったよ。
ジャニ主演のイメージって中身薄くて派手なの予想してたけど
これだけしっかりした舞台つくれるもんなんだね。

201 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 14:38:59 ID:qg9/q4TS
若い脚本家なのにとにかく綿密でしっかりした脚本に感心。
演出もさすがの鈴木裕美だから、ザクッとしつつもとても細やか。
俳優達は全員芝居が好きで仕方ないって感じで、それぞれが活き活きとしている。

全ての要素からスタッフ含めみんな第32進海丸という舞台が好きなのがわかる。
観ていて幸せな気持ちになれる演劇は、とてもいいものだ。
今までの観劇経験の中で、男の群像劇としては一番いい出来だった。
ジャニにどこかしらの偏見を持っていたが、それはここの荒らし並みに愚かだったんだな。

随分と昔に離れてしまった兄がいるので、ヒロシとサトルに泣かされた。
終盤の二人のシーンはもちろん、最初から二人はお互いに対して反応してる。
兄弟特有の「相手が羨ましい」目線や、自分以外の奴に兄が馬鹿にされると複雑そうな顔をする。
最後ヒロシが「父親はなぁ、尊敬するもんじゃないき」と言い、ボロ泣きのサトルが頷く。
あそこ好きだな。二人は一段、漁師の男の階段を上った。
一本気な鰹漁命の父親の背中を見て育ったあの兄弟だからこそ成り立つ感動があった。



202 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 15:20:18 ID:X+oTBig+
>>199
偉そうな口叩く前にアンカー覚えろよ

203 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 15:24:40 ID:TmS/b3hL

大根三宅

204 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 15:43:42 ID:TmS/b3hL
>201
ジャニに偏見って・・・
お前三宅ヲタのくせに。

205 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 15:52:32 ID:X+oTBig+
>>204
アンカーのやり方知らないの?w

206 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 15:56:31 ID:TmS/b3hL
大根三宅なんのとりえもない。

207 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 15:58:39 ID:pbpgriWv
観終わったらまた最初から観たくなる舞台だね。


208 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 16:36:33 ID:igYuN8ze
DVD出して欲しい。
10人それぞれをじっくり観たいな。

209 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 19:06:16 ID:+pLJJWRU

かみさま

☆を悪しきものからお守りください







210 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 19:33:12 ID:TmS/b3hL
☆って何だ、ウマシカ三宅ヲタ。

211 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 20:22:05 ID:Fd2MZiO6
>>209>>210
バレバレの自演しつこいよ。

DVDもシナリオ本も欲しい。

212 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 21:33:55 ID:qQMtEH2V
せっかく良い舞台だと思ったのにジャニーズってだけで
アンチがいて気の毒だ。

213 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 22:31:00 ID:TmS/b3hL
209はウマシカ三宅ヲタだろ。

214 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 01:05:46 ID:4YAolBbc
かみさま

☆が27歳になりました。
☆にとっても☆担にとっても実りのある一年でありますように。

215 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 10:13:01 ID:8C5U9de/

こういうのがいるからジャニスレみたいなんだよ!
アフォ三宅ヲタ

216 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 12:47:37 ID:U+hTGYP7
自演?
舞台見てない人の批判と、
舞台に関係ない話題はいらん。

217 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 13:17:15 ID:VIMJ7K/M

健たんあともう少しだね☆*:・°★:*:・°

怪我しないか毎日心配してまつo(><;)(;><)o




218 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 14:28:24 ID:c+z/vhJA
三宅くんアンチはすぐ上のレスも読めないのかね。
本当の中高生三宅ファンにとっては演劇板の各演目スレを探すより
ジャニーズ板に行くほうが余程簡単で自然だよ。
なりふり構わず自演する辺り相当精神を病んでると思われるのでメンヘル板をお勧めする。

219 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 14:56:50 ID:8C5U9de/
真性ウマシカ三宅ヲタをアンチのせいにするな!
恥ずかしいヲタだな。
ジャニ版の三宅スレに痛いヲタがたくさんいるだろ!

220 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 15:01:31 ID:8C5U9de/
そのメルヘンちゃんはおそらく痛ーいババヲタだろが!三宅ヲタってババでも夢子ちゃんが多いからな。
今時、三宅に中坊ヲタなんかいないだろ。

221 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 16:22:18 ID:HUMzbAfQ
毎日新聞の記者の評があった。
良い評価もらってたぞ。

222 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 18:12:15 ID:HmYzCAn8
かみさま

☆と☆担がニコニコ幸せでいられるようにお守りください。

223 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 18:15:02 ID:N3troM6o
鈴木裕美だから良い作品だろ
当りはずれが無くて平均点は一番高い人だからなぁ

224 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 18:43:06 ID:xCI3wjH/
脚本も役者もみんな良かったと思うよ。
毎日新聞にはちらっと主演の三宅の好演も書かれていた。

225 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 20:41:43 ID:NYQfnnsS
>>220
メルヘンちゃんw
ホンマもんの厨房だったのか。
メルヘンちゃんは変な妖精か何かか?夢に出てきそうだw

毎日新聞評読みたかったよ。でも当然の評価じゃないか?
DVD出てほしいし再演もキボン。シナリオ本も欲しいな。
人生に行き詰まった時にまたきっと観たくなる。
心に残る舞台だったよ。

226 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 20:43:54 ID:vIKb1WcG
シナリオ本ほしい。


227 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 20:57:44 ID:DJhEVS79
自分もシナリオ本欲しい。
DVDは難しいのかな?ビデオ撮りあったらしいけど。

228 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 22:06:08 ID:JadIgAr+
ジャニ出演の舞台は資料用にはビデオをまわすが、オリジナルでも
社長が演出したもの以外はなかなか市販はされないんだよね。
(たまに例外もあるが。)
過去のグローブ座上演の作品はDVDで見たいものがたくさんあるのに残念。


229 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 22:13:48 ID:Viylpw5u
4日に行ってきた。内容は面白いし、連れは最後のシーンで涙してたけど
自分は後ろの席の集団女性客のリアクションが、ややつらかった。
リピートしてるから面白いシーンが予想されるのはわかるけど、ネタやる
前から笑わないでね。
せっかくの舞台の好演技を邪魔しているよ。

230 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 23:40:24 ID:PKx7wQDZ
希望は2に書くよりアンケートに書いた方が建設的ですよ。
・・・と言いつつも、シナリオ本出したらいいのにねー。

毎日新聞読んだよ。
やはり毎日は、脚本がシッカリしてる事にきちんと触れてるよね。
安定した演出の力や、主役も脇を固める役者も全員が素晴らしいのも勿論、
蓬莱は30歳の若さで珍しいほど、渋さもユーモアもあるいい脚本書けるのなと感心。
これからが楽しみな一人だね。
それと、>>225毎日新聞評はネットでも読めるよ。


231 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 08:41:12 ID:avwsJnQv
>>230
読売新聞評は特に脚本家にふれていたね。

演出や役者もそれだけ良いしっかりした脚本を
より生かしたって思った舞台だったよ。

232 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 09:52:42 ID:QPr10ZLw


健たんの彼女さんが誕生日公演来てたね(*^_^*)

妬けちゃうけど健たんが幸せなら良いかなぁ<<o(>_<)o>>


噂どおりめっちゃ可愛い彼女さんでした☆*:・°★:*:・°


233 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 13:04:20 ID:/FLNnluy
>>232
こういうのはファンサイトでやって下さい。

234 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 14:49:12 ID:T68JDJ/j
コピペ

235 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 15:10:57 ID:q0mKUK9k
脚本がいいよ、脚本が。
あと脇もいい。
主役をよくフォローしている。

236 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 16:55:00 ID:avwsJnQv
舞台中に流れる全体の空気というか雰囲気もいいよね。

237 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 21:07:45 ID:oTx5Teb8


遅くなったけれど、☆お誕生日おめでとう。
真摯、素直、優しいなどと形容されることの多い☆がそのまま真っ直ぐ成長して嬉しい。
最近じゃ中身だけでなく外見も大人っぽくなってドチドチしっぱなしです。
本当にあなたがこの世に生まれてきてくれてよかった。

238 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 21:29:34 ID:N2hdYiXY
天宮良がいい役者さんになってて驚いた。
倉本聰のドラマでしか知らなかったので。

239 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 21:44:55 ID:q0mKUK9k
232さんのいっている彼女って以前に目撃された女性?
お店でケンカか、気に入らない事があったのかわからないけど、彼女?が泣いちゃって三宅くんが焦って慰めてた、という女性と同一人物?

240 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 21:51:30 ID:1QIhLDHQ
232=239の自演ウザイよ。

241 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:03:05 ID:eJWgYkY7
コピペやめろ

242 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:09:44 ID:q0mKUK9k
239だけど自演じゃないよ。
本当に知りたかっただけ。芸能目撃情報でみたから。同じ女性なのかと思って。三宅くんがよく行く青山のお店での目撃らしいよ。

243 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:10:17 ID:Nf/u+dMb
毎日新聞見た。
内容いいみたいだね。高知弁はすぐ慣れる?

244 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:17:08 ID:1QIhLDHQ
>>242
その目撃情報もあなたなんでしょ。
舞台と関係ない話でスレ荒らすんじゃないよ。

245 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:18:40 ID:VccEIxeF
>>243
聞きなれてないと台詞がわからない部分あるかも。
それでも自分は大体で察して舞台は楽しめたよ。

246 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:23:48 ID:9ShM4n6O
>>243
総て一字一句聞き取ろうと思ってるなら難しいかも知れない。
「何を話してるか」ならすぐ慣れるし、かえって舞台の世界に入り込む助けになるよ。
自分は東京生まれの東京育ちだから、余所者を排除する濃密な関係に憧れ抱いた。

247 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:24:19 ID:Nf/u+dMb
これから観劇予定なんだが、大丈夫ならよかった。
連れが男性なんだけど、やっぱり女性が多い?

248 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:28:27 ID:VccEIxeF
確かに大半は三宅ファン関係の女性だろう。
でも観劇中はみな舞台に集中だから気にしないし
よっぽど奇抜な格好でもしない限り
そんなに気にしてない人がほとんどだよ。
むしろ男性が来てくれるのはファンとしても嬉しいと思ってるよ。

249 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:39:09 ID:q0mKUK9k
244さん、何言ってるの?目撃されたのは数ヵ月前だよ。
そんな前の事今さら持ち出すわけないでしょ。
彼女がきてたっていうのをみたから、前の芸能人目撃を思い出してきいただけでしょ。
三宅くんだって彼女がいたっておかしくないでしょう。

250 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:44:26 ID:RuXcxEZx
ID:q0mKUK9kって三宅アンチ?キモイな・・・


251 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:47:19 ID:Ll86mGPu
>>250
ファンならわざわざここで女ネタに食いつかないだろ。

あと少しで東京公演も終わりだな。
もう一回見たかったけど都合つかなくて残念だ。

252 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:47:34 ID:q0mKUK9k
250のほうがキモイ。
現実を見れないんだから。

253 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:51:37 ID:QPr10ZLw

239さん232ですが目撃があった女性のことは
知りませんm(_ _)m

でも結構長く付き合ってるらしくて去年の
10周年コンサートでも目撃されてると聞きましたo(^o^)o

健たんは彼女さんに一途だから多分その人でしょうね☆彡☆彡☆彡☆彡


254 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:56:02 ID:XdYEvTRT
ジャニ板からお邪魔します。
このID:q0mKUK9kはジャニ板でも悪名な三宅アンチです。
特徴としては回線3つ使ってのコピペ、自演基地外。
そして女ネタには気持ち悪いほど執着してますんでスルーよろしくお願いします。



255 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:58:06 ID:oTx5Teb8
ジャニ板住人しかいないのにそんなわざとらしい挨拶はいらないよ。
帰ろうよ同担。なんかここ読んでるとむなしいよ。
☆担同士がよそよそしく語っちゃって。

256 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:58:26 ID:XdYEvTRT
書いてる間になぜか都合よくID:QPr10ZLwも来ましたね。
自演してるって暴露してるようなものです。
それではスレ汚しお邪魔しました。

257 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:58:58 ID:oTx5Teb8
かみさま☆をお守りくださいって☆板でやろうよ。

258 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 23:04:05 ID:q0mKUK9k
三宅くんはかわいそうだね。
ファンは遠くで支えてあげられるだけなんだよ。
近くで支えてくれる彼女がいたっていいでしょう。
それから、私はいくつものIDなんかもってませんので。アンチでもファンでもないですから。

259 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 23:06:08 ID:yiTNwUUl
アンチでもファンでもないなら
なんでわざわざ舞台スレまできて関係ない話してるんだろう・・・

260 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 23:07:58 ID:Nf/u+dMb
なんか変な流れになってるけど、
観劇したら感想書かせていただきます。

261 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 23:09:46 ID:q0mKUK9k
256はメルヘンちゃんでしょ?
前にきた人。

262 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 23:10:02 ID:UZcwVP6u
今日は松たか子きてたのか。
感想を聞いてみたい。

263 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 23:11:40 ID:oTx5Teb8
☆担きめえ

264 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 23:12:19 ID:oTx5Teb8
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1152108142/l50

265 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 23:37:59 ID:IuF+fk+Z
三宅君、さすがに人気あるだけあってアンチも多いと思えばいいんじゃない?
それより舞台の話に戻しますが、今日観てきましたよ。
買わないつもりだったパンフも観劇後買ってしまった。

主人公サトルがいてガテンな男達に巻き込まれて・・・っていう流れが軽快で
まさにパンフにあった狙い通りに成功したという感じの仕上がりだったね。
脚本家も男性で完全に男の話なんだけど、
演出で女性の視点もきちんと入ってる気がして、ガテンに縁のない私でもすんなり入れた。
坂本・芹沢・河内ら・・・のオジさま達の渋さは折り紙つきだけれど、
若い三人の汗と取っ組み合いと涙と青っぽい情熱がツボっちゃったw
都会の子には中々見られない地方の熱い男の子達、いいわw

>>262
松たか子、どこにいたの?あまり客見ないし席も席だったから気づかなかった。


266 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 23:50:08 ID:BbAZxCBE
三宅くん、なんて一般のふりすんな。ヲタのくせに。それに三宅は人気ないから。

267 :262:2006/07/06(木) 23:52:13 ID:587Wsdxr
>>265
劇場で会った有名人スレに書いてあったのを見ただけなので。

268 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 00:09:26 ID:fk+V0u2T
>>238 自分もあのドラマでのイメージしかなかったので、
しばらく彼だと気がつかなかったよ。今までも舞台やってたのかな?

269 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 00:11:16 ID:fxHZBWO2
ジャニ事務所の先輩と後輩は観に来たー?
V6は全員来たー?

270 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 00:15:26 ID:qvsB8pV4
アンチがいくら頑張ったって良い舞台な事実は変わらないのに…。

天宮氏は舞台やってた時に倉本氏がスカウトして
あのドラマに出演する事になったんだったと思う。
だからもともと舞台志向の人だったんじゃないかな。

271 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 00:21:26 ID:Arrysc4t
自分は倉本ドラマは見てないが、
その舞台版を途中からだったけどたまたまTVでみた。
天宮良すごく良かった記憶があって感動したな。
そのときの主題歌の22才の別れって曲知って
10代だった自分にはかなり印象に残ったよ。

272 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 00:27:37 ID:fk+V0u2T
>>270 そっか舞台が先だったのね。そういえば踊ってたような…。違う?

273 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 00:28:31 ID:h652Jrio
マキノノゾミ氏もこの舞台見てかなり刺激受けたみたいだね。
脚本書く人なだけにジェラったり落ち込んだり酔って人に薦めたり面白い。

天宮氏は近松心中に出ていたのは知ってる。

274 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 00:38:27 ID:VdBRSgkK
マキノさんの話はどこ情報?

275 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 00:44:54 ID:MZ3Dx9A5
>>274
本人のブログ

276 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 00:45:00 ID:fxHZBWO2
脚本と脇の役者が素晴らしいんだな。

277 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 07:21:49 ID:kVD0+mdR
演出と主演も良かったよ

278 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 07:53:59 ID:fxHZBWO2
主演はいまいち

279 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 08:21:08 ID:kVD0+mdR
>278
一番良かったシーンといまいちなシーンを詳しくどーぞ。

280 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 09:41:34 ID:fxHZBWO2
存在自体いまいち

281 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 13:27:34 ID:Z/hv0FoQ


昨日(*^_^*)彼女さんのこと書いたものです。


健たんママと一緒に観劇してたみたいですよ\(^O^)人(^O^)/


ママの顔は知らないので隣りにいたのかはわかりませんがヾ(^_^;




282 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 16:43:05 ID:BfZLR6dr
ゴリ、蠅叩きお願い

283 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 18:17:58 ID:E/9tPb0g
ゴ…赤木キャプテンに出てきてもらうまでもないっすよ。
ここは赤頭の蝿叩きで処分して頂きましょう。

284 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 21:52:17 ID:VdBRSgkK
演劇に関わってる人からの評判いいね

285 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 23:31:26 ID:fxHZBWO2
そうだな。脚本とか演出がな。あと主演以外の役者がな。

286 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 00:21:06 ID:lYexzokO
主演も評判いいじゃん。
パンフにもあったように、この芝居はやはり始めに三宅ありきだと思うよ。

287 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 01:07:48 ID:css8gJpk
実は「なんだ主演も良い演技してるじゃん。やっぱり頭おかしい人のレスは
真に受けちゃいけないな」と思わせるために毎日主演を貶しているのでは…
と舞台観て思った。4日に観たんだけど良かったよ。自然と泣けた。
一個気になったんだけど4日の舞台では船主が投げたおしぼりが一列目の人に
当たった。観客はかなり笑ってたけど、舞台は特に違和感なく進んでいった。
あれはどこまでがハプニングだったんだろ?アンコールのとき戸田丸の
イエッサー!の方がお客さんに謝りながらおしぼり返してもらってたよ。

288 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 01:42:13 ID:0ZVtxqIJ
あとちょとっとで終わりだね
頑張れ


289 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 02:13:17 ID:aD4TQT0b
160です。
亀ですんません。やっと見に行ってきました。
自分の予想以上の出来の良い芝居で見終わって嬉しくなった。
主役もがんばっているが、他のキャストの差し引きの上手さが光る作品だった。
親子・友人・兄弟の関係以外にも、自分は思うところがあった。
演技が、泣いて叫んでケンカして…というモノなのに重くなくて
全体的に殺伐としないのは演出の妙かな?




290 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 02:35:09 ID:bnI79IrW
アンチはツンデレだったのか?w
>>287
俺は3日に観たんだが、滞りなく進んでたからなあ。
ハプニングにも特に違和感なく進んでいったって事は、役者全員が
芝居を完全に掴んでたっつーか、自分の物になってたんだろうな。
まあ小さいハプニングで流れが変わるようじゃ、高い評価は得られないだろう。プロだしな。
グローブ座の看板の三宅君の表情は、親父や兄貴が出航して陸に残されたサトルが、
海を見つめながら独り想う図なのかな。舞台観て解った気がするよ。
佳い脚本と細やかな演出に、役者全員が応えた舞台だね。
嵐の中、弔い漁は大漁だったんだろうかw

291 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 02:55:00 ID:0ZVtxqIJ
相手にする方がいけない>彼女ネタ


292 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 07:33:22 ID:91M9z5Wl
主演の評判がいいのはヲタだけ。
グローブ座の看板三宅・・・・
いつから看板になった?
随分とショボイ看板だな。ヲタにとってみれば、小さいジャニ劇場の看板でもなってほしいんだな。
三宅にはそれも無理だぞ。ヲタ人気もないし、ましてや一般人気さえない三宅なんだから。
もちろん実力もな。

293 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 07:39:47 ID:sM7w1OWO
読解力ない人がいる・・・。
舞台見に行ってないんだな

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 08:53:15 ID:ZTZ2Np86
292の読解力のなさは失笑もの  
グローブ座の看板…文字通りJR線路側の壁にかかっている大看板の写真のことなのに。
いつからって、そりゃ初日かその数日前からだねw




ガイシュツかも。1階後方席だったから双眼鏡も時々使って観てたら
メニューが書いてある黒板の隅の小さい文字にドキッとした
あれは双眼鏡でガン見してる客が多いから皮肉を込めてる?

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 09:17:24 ID:y1OzBhm6
>296
昨日はワイドショー張りで忙しかったみたいだね。

298 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 09:26:24 ID:bnI79IrW
ID:91M9z5Wl
おまいさあ、アンチ活動に必死になり過ぎで相当余裕がないんだなw
自分の目で観てもない、確かめてもないもんを、ただ闇雲に叩こうとするから、
そんな恥ずかしい間違いを犯すんだよ。
とりあえずグローブ座の周囲を一周歩くだけでもしてみれば?
それにさ、人気とか正直どうでもいいよ。
本当にめんどくせーな。
少なくともこの舞台に、実力不足の役者は一人もいなかった事は、
おまいにとっては残念だろうが事実なんだよ。
観た人間の多くはそう思ったと思うよ。

>また同じ人がIDかえて登場かよ。
自己紹介乙。自分がそうだからそんな発想になるんだろ?w

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 10:06:06 ID:bnI79IrW
>>299
「おまえ」って俺の事か?
勘違いしてる様だが、俺のIDは変わってないぜ。パソぶっ壊れて、恥ず
かしながら今携帯厨だしなw
ID:91M9z5Wl
とりあえず今日はグローブ座一周、散歩でもして自分の目で確かめてこ
いよ。アンチ活動にも最低限の知識は必要だぜ?
最低限過ぎる知識だけどな。
て、アンチ相手に俺も調子乗りすぎだな。
舞台と関係ない話ばかりで反省してる。

301 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 10:21:02 ID:NRV+WrHX
三宅くんアンチは「脇の公演」「舞台の監督」「グローブ座の看板」など
無知なのか馬鹿なのか知らないが恥の上塗りばかりだな。


高校生で母親に死なれ、陸でたった一人だったサトルが
親父にいつ「おまえも進海丸に乗れ」と言われるかと期待して待ってたかと思うと胸が痛い。
兄が親父に言われて乗ることになったのだから、自分も当然言われると思っていただろう。
坂本が「ずいぶん(外見が)変わったのう」というところ見ると
子供の時は素直そうだったのに「捨てられた」と思いこんで荒れてたんだろうな。



302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 12:55:00 ID:sM7w1OWO
ゴキって何?

306 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 13:57:46 ID:wE/yquVU
☆担が過疎だよん。

戻ってきてよ☆担。みんなで語ろうよん。

307 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 14:12:29 ID:wE/yquVU
ゴキっていうのは基地外凸担のこと。

308 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 15:08:40 ID:1mPAXvlb
アンチがあまりにも馬鹿過ぎて笑えるな。

>>301
親父は親父で
自分が船に乗せた兄が未だに吐いたり辛そうなのを見て
弟のサトルにはもっと楽な人生を選ばせたいと思ったのかもな。
そう考えると、その愛情のすれ違いが尚の事切ない。

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 22:20:40 ID:diRONc7h
ここまで頭も悪く、つまらないアンチは久しぶりに見た。
アンカーのつけ方も知らない餓鬼が2ちゃんするなよ。

感想。
自身が親になったからこそ分かるんだけど、
セイシロウはサトルに漁師をやらせたくなかったんだよ。

珍しいかもしれないが、私は立場が似てるセイシロウ視点で10人を見たよ。
「黒潮の狩人」と呼ばれるくらいの漁師だからこそ辛い部分も沢山知っていて、
息子にはそういう仕事はさせたくなくて
妻が死んだ時にお金を与える事しかできなかったんだと思う。
せめて生活に不自由はさせないように。
サトルはその時に辛い仕事でも「お前も船に乗れ」って言ってほしかったんだな。

セイシロウは病気になって初めて船を降りて息子と触れ合う生活になった。
そこでサトルと一緒にのんびりと釣りをしながら、
借金するくらいに遊んでしまったサトルの本当に欲しかったものに
ようやく気づけたんじゃないかなあ。
思い合うからこそのすれ違いって切ない。

だけど、サトル、そしてヒロシの周りには
二人の本当の良さを見抜ける温かい男達がいるってわかったから、
セイシロウも今頃あの世で気持ちよく「兄弟船」を歌ってると思うよ。

311 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

312 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 23:10:00 ID:4J6PkyJq
もう少し成長したらお前も乗れと言うこともあったのかなと思った。
自分のせいで不安的で借金作っている状況では
こうなってしまった自分に対しての負い目もあって乗せられないのかな。
でも少しは、いずれはと思っていたのかな、と。

313 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 23:13:20 ID:0ZVtxqIJ
舞台の話をしろ

くだらん話はするな


314 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 23:16:04 ID:4J6PkyJq
舞台の話ですよナリage厨

315 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 00:29:21 ID:2P4gpd8L
310さん、こういう考え方もありますね。感心しました。
確かに今回清四郎の役は全然出なかったが、
しっかりイメージを観客に伝えましたね。
だから、もっと深く清四郎の立場から全員を見ると、
新しい発見があるかもしれない。


316 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 08:04:33 ID:ZFauTnKT


健たん健たん東京ラストだお!!!!!!


怪我せず終わって一安心だお!!!!!!!





317 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 09:15:24 ID:jhb4Y+Lj
健たんって。。。
やっぱここはアフォヲタの巣じゃ

318 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 13:30:49 ID:fB/bs69s
無事に終わったのね、花道よかった。
舞台は無事に終わっても、やはりみんなが
嵐の中無事に大漁で帰ってきたのがが気になってしまう。


319 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 15:43:07 ID:ZFauTnKT


今日夜公演wないんでつか????????

320 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 21:42:28 ID:DC6fyDfF
他にこんな荒れてるスレないよね

ホントうざい


321 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 22:42:21 ID:X/gOt606
いい舞台みせてもらいました。

322 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 22:47:45 ID:jhb4Y+Lj
三宅以外ね

323 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 22:53:56 ID:37XFdZdE
良い舞台だったね。
自分は先週観たんだけど、日常でふとセリフが頭を過って
あぁ、あの時実はこう思ってたのか・・・と切なく
なったりするw

324 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 23:00:12 ID:ZFauTnKT



健ちゃんちんおつかれちゃん!!!!!!





325 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 23:05:15 ID:X/gOt606
自分も第1子なせいか兄のヒロシにも注目した。
最初は弟の心配しつつ取り柄がなくオドオドしてるだけっぽいけど
ラストに向けてやっぱり兄らしいとこ見せてるなぁって。



326 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 23:13:42 ID:MQJ9PmcT
一昨日金曜日に観劇。
>>325
私は第一子だけどサトルタイプで下の兄弟がヒロシタイプ。
325とは同じ立場だけど逆になるのかな。
セイシロウの話になる度に、ヒロシとサトルの反応が他の8人とはやはり違っている事に注目。
もちろんヒロシとサトルの反応もそれぞれ違うんだけど根本部分が同じで、
見た目は全然似てないのにやっぱ兄弟なんだなーと思って見てた。
ちなみに一番好きな人物だったのは木原(息子マナブ)。
冒頭のサトルとマナブのシーンがよかったー!
あの中にたくさん伏線があったのね。

327 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 23:29:23 ID:X/gOt606
>>316
自分はヒロシとサトルの中間くらいかな。
下はクール系だしで、喧嘩もしないし兄弟仲も普通なドライな関係。
だからかな、逆にあの兄弟に興味が出るというか・・・

自分が好きなキャラは河内かな。
自分に素直な人で一見ガテンの怖いおっちゃんなんだけど
人見る目はあるんだろうね。
坂本に悪態付いたりするけど力量を認めてるし
自分の力量も知ってる人だと思う。

328 :名無しさん@公演中:2006/07/10(月) 00:39:33 ID:XPNaZP4C
河内もいいよな。天宮良の嵌り役。
酔いメイクの赤ら顔ではっちゃけてる登場の仕方もいいw
あーもう一回くらい見たいな。

329 :名無しさん@公演中:2006/07/10(月) 01:31:03 ID:9kqvqDJH
>>328 あの赤ら顔はメイク?暗転した時に落としてたの?
自分はあれは自前かと思ってた。登場前に顔が赤くなるような何かをしたりとかで。

330 :名無しさん@公演中:2006/07/10(月) 03:19:17 ID:yBX0vSHM
>328-329
そうそう気になったw
最初は赤いんだけど途中は普通の顔色だから
初登場の出番待ちに口と鼻つまんで力んだんだろうか?

331 :名無しさん@公演中:2006/07/10(月) 05:03:35 ID:grSk7arV
一度暗転でハケるから、最初のは濃い赤いドーランでしょ。

332 :名無しさん@公演中:2006/07/10(月) 07:11:12 ID:D+oOJKPD
他の乗組員も日焼けドーラン塗ってるよね?
ヒロシとかイサオとかは特に。

333 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

334 :名無しさん@公演中:2006/07/11(火) 00:12:52 ID:qTb2Meh5
>>332
イサオも塗ってるんだ?ヒロシはわかるけど山崎裕太は自黒かと思ってたわ。

天宮氏の赤ら顔はメイクだよ。

335 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 21:47:27 ID:Y0yw0yDr
グッズいくらくらい??

336 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 22:08:59 ID:BHk55BGP
パンフが2000円

337 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 22:15:31 ID:Y0yw0yDr
ありがとう
他グッズないの??


338 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 22:27:42 ID:ZuieMbLh
ないよ。普通はパンフだけだよ。
この公演のために作られた絢爛な大漁旗が終演後にロビーに飾ってあった。

339 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 22:30:07 ID:Y0yw0yDr
そっか。わざわざありがとう。
舞台見にいけないんだけどパンフ買う価値ある??
もちろん健君ファンです。

340 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 22:34:32 ID:dwcprx3t
なぜ、ここで聞く?
三宅サイトで聞いてこい。

341 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 22:35:16 ID:Y0yw0yDr
ごめんなさい。
でも、教えてほしいです。

342 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 23:02:47 ID:/4U/HMkK
見本置いてあったからそれ読んで自分で判断しなさい

343 :名無しさん@公演中:2006/07/14(金) 00:40:38 ID:zG7ShSc/
母さん、なんとなく、ずーっと居ついてた奴と同じ臭いがするのです。
2ちゃんで名乗る奴ほど胡散臭い奴はいないと小学校で教わりました。

344 :名無しさん@公演中:2006/07/14(金) 09:44:31 ID:Gl6WalvJ
ありがとうございました。

345 :名無しさん@公演中:2006/07/14(金) 19:11:41 ID:N0lKa8bb
三宅以外みんないい。

346 :名無しさん@公演中:2006/07/15(土) 01:16:12 ID:VDgEMbB4
すーげー面白かった。
おっちゃん達いい味だしてるし
ベタっちゃベタだけど泣いた

347 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

348 :名無しさん@公演中:2006/07/15(土) 11:28:26 ID:ThXz/P66
チケットないのにパンフ買いにいけますか?

349 :名無しさん@公演中:2006/07/15(土) 22:00:14 ID:l8TphWhe
泣いて笑って忙しかった。

>>348
舞台は一度も見ないの?
普通は会場に入らないとパンフレットは買えないよ。

350 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 00:22:58 ID:TD75m1K3
>348
言うまでもないが…。
ココでなくて劇場に聞けば?

351 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 01:28:54 ID:J76pyMTz
いい舞台だった。
長年の裕美さんファンなので観にいったが、ちょっとどうかと思うほど涙が出た。
三宅くんは声はよく通るんだが、方言のせいもあってか
「聞こえるのに何をしゃべっているのかわからない」というとこが結構あった。
でもマナブの気持ちを代弁するところではそれが必死さにつながって見えたし、
なによりあの感情の渦に客を巻き込んでいく力はすごい。

>>348
公演にもよるが、場合によっては開演したあとにパンフだけ買わせてくれたり
するところもある。
なんにせよ350の言うとおり、まず劇場に電話して確認するのをお勧め。

352 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 15:43:54 ID:krAS+IQt
とにもかくにも千秋楽ぜよ!

353 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 17:27:28 ID:7Kk7ezA1
うーん…
もう一回観たいな。

354 :名無しさん@公演中:2006/07/17(月) 00:24:03 ID:rpYhL5f3
誰か千秋楽のレポよろ!!


355 :名無しさん@公演中:2006/07/17(月) 10:03:50 ID:FmHJYzkM
千秋楽には行けてないんだけど、同日マチネに観劇。
幸運な事に前方センター席で観られたんだけど
涙出たうえに鼻水まで垂れ流したのは初めてだった。
三宅も目から鼻から・・・拭いもせずに、あの熱さにやられた。
まさに「サトルぅ〜〜〜(泣」だよ!
赤ジャージの木原マナブの情けなさや、その境遇でもがいてる姿も良かった。
上にも書いてる人いるけど、早くももう一回観たい。
再演があったら今度は父親を連れて観に行きたいんで、早いうちにお願いしたい。
土佐弁いいな〜。なんか無骨だけど温かいの。

356 :348:2006/07/17(月) 10:24:34 ID:jeERCf9D
劇場に問い合わせました。
まだ中学生で舞台行けなかったんですけど開演後にパンフ買えました。
皆さんいろいろありがとうございました!!

357 :名無しさん@公演中:2006/07/17(月) 23:22:09 ID:IvrzZrur
中学生か〜お若いね〜
中学生が2ちゃん見てるってちょっと衝撃うけたのは、年取ったせいかな。
ちゃんとパンフレット買えてよかったね。
でもこれからは2ちゃんで聞くより公式のところで聞いた方が確実だと思うよ。

358 :名無しさん@公演中:2006/07/18(火) 08:10:48 ID:Antw67mb


ムサイノウミヤケケン

359 :名無しさん@公演中:2006/07/18(火) 21:52:59 ID:jQRwS3S1
ジャニーズ事務所役者の舞台はTV放送やDVD発売はされないって本当?
これもされないの?


360 :名無しさん@公演中:2006/07/18(火) 22:25:19 ID:vXiSa337
全部とは言わないけど、ジャニーのオリジナル以外は基本はならないと見てよいかも。
なるものもごく一部だけ。



361 :名無しさん@公演中:2006/07/19(水) 20:00:18 ID:jU837P0G
三宅舞台のDVDなんか売れないのに出るわけないじゃん。

362 :名無しさん@公演中:2006/07/19(水) 22:09:02 ID:xaz+U4iD
まあ、実際舞台を観た人じゃないとこの舞台のよさはわからないだろうな。

363 :名無しさん@公演中:2006/07/20(木) 07:33:30 ID:PjyWsdyp
第32進海丸はジャニーズオリジナルじゃなかったか?書き下ろしと書いてあったと思ったが。
最初からDVD化が決まっていないといろいろと難しいかもしれんが、なるといいのにな。


364 :名無しさん@公演中:2006/07/20(木) 12:47:01 ID:1ymIkkWV
ならないって三宅大根舞台なんて。DVDになったって売れないから。
ヲタしか観ない舞台。
先輩後輩も観に来ない惨め舞台。

365 :名無しさん@公演中:2006/07/21(金) 00:08:10 ID:aIgaroWM
初日前から頑張ってるアンチちゃんはこの舞台が見られたら
少しは心が洗われたかもしれないね・・・。かわいそう、このアンチ。

366 :名無しさん@公演中:2006/07/21(金) 02:21:26 ID:ZPXNFceS
自分、一回しか見ることが出来なかったからDVDが出たら買ってしまいそう。
どうせならグローブ座で過去に上演したものを可能な限りDVDにすりゃあいいのに。




367 :名無しさん@公演中:2006/07/21(金) 07:39:03 ID:+Fbpg68e

ジャニ大根四天王のひとりなんだってね、三宅。
ドラマ版で評判だって。

368 :名無しさん@公演中:2006/07/21(金) 14:30:39 ID:yG2EjetI
三宅健が大根ってありえねーwwww
キミの自演報告はいらないよ

369 :名無しさん@公演中:2006/07/21(金) 18:32:33 ID:+Fbpg68e
三宅は大根で他Gヲタでも評判。
ネバランで認定済。

370 :363:2006/07/21(金) 19:39:18 ID:vubytYy/
基血害にレスされるというのは
道で前から歩いてきた基血害と目が合ってしまうくらいの
気色悪さがあるね。

だからとか勝手につなげてんじゃねえよ。
ひっこんでろ、デブス。つーか、氏ね。

371 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

372 :名無しさん@公演中:2006/07/21(金) 20:46:21 ID:VEygccet
某blogでいのうえさんがジャニーズファン以外にも
みてほしい舞台っていってたって書かれてたよ

373 :名無しさん@公演中:2006/07/21(金) 21:06:34 ID:+Fbpg68e
ムリムリ。
ヲタしか観に行かないから。
三宅ってだけで拒否反応だろう。
イメージが悪すぎる。

374 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 00:27:46 ID:PZIi1gJq
おまいさんをみてると逆に三宅を応援したくなるな。

375 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 00:55:36 ID:kO/Q729d
ネバランってネバーランドの事か?
あれから何年経ってるんだと(ry

お前と違って人は普通成長するもんなんだよ。

>374
禿同。
というか、アンチってよっぽど暇なんだな。
嫌いな人の所なんかに張り付いてないで、もっと生産的なことすればいいのに。

376 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 01:32:34 ID:cENLZ+WT
ねーねーID:+Fbpg68eタン、
ネバーランドは演出と某共演者がアレなだけだったよ
そんな事もわからずに演劇板やドラマ板で三宅アンチしてんだ?
まずは己の見る目を養った方が残りの少ない人生楽しく過ごせると思う笑

377 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

378 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 09:17:37 ID:kO/Q729d
三宅ヲタしか観ない舞台っていうなら、
ずいぶんおじさんのヲタが増えたもんだw

381 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 09:26:53 ID:SqsIYf2N
おじさんは三宅を観に来たんじゃない。
舞台を観に来た。
うぬぼれるな。
三宅目当てなわけないだろ。

382 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 16:27:53 ID:9xiAiq10
つまり、三宅ヲタ以外もこの舞台を観に足を運んだと認めるわけね。
>>373の意見とは違うみたいだが、もちろん別人だもんなw



383 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 16:36:56 ID:/vUWrIhH
頭の弱いアンチって可哀相。
自分が矛盾したこと言ってるのにも気付かないんだからな。

良かったね。
色んな人が相手にしてくれてw

384 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 18:14:23 ID:wv+WU3XF
毎回毎回アンチが馬鹿過ぎて面白いな、ここ。

たとえ世間が三宅を大根認定しているとしても
この舞台を観た人間はそう思わないって事なんだが。
観てない安置にそれを否定出来る資格は無いよ。
あ、「資格」って言葉も分からない?
ごめんね、ちょっと難しかったかな。

385 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 18:47:07 ID:SqsIYf2N
ここって毎日同じ三宅ヲタがID変えて御苦労だな。
たった数人が回してるんだろうな。
可哀相に。
三宅なんて先輩後輩からスルーされて舞台も観に来てもらえない、惨めなやつ。三宅舞台なんか観たって勉強にならないと思われてるんだろう。
大根で有名だからな。

386 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 18:50:39 ID:SqsIYf2N
その観に来たおじさん、演出とか他の役者を観に来たんだろうけど、三宅の芝居観てびっくりだろうな。
あまりの下手さに。
他の役者に食われまくりだったらしいからな。

387 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 18:57:34 ID:nOvXR+1v
「らしい」ってことはおまいさん観に行ってないな?
これからは少なくとも実際に観に行ってから意見しなよ。
所詮すべておまいさんの願望だろ?

388 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 19:27:03 ID:SqsIYf2N
そういう意見もあるということだ。
お花畑ちゃん。
ここは数人の三宅ヲタしかこないスレだから、マンセー意見ばっかだな。
何回ID変えてるんだ。

389 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 22:31:46 ID:e1Ap/fls
ID:SqsIYf2N


この人、舞台も見ていないのになんで毎日ここでアンチしてるの?
自ら同一人物だってバラしてるけど仕事はしてないの?今流行のニート?
レスの文章がおかしいのはゆとり教育の弊害か何か?おもしろいね〜

それに比べたらサトルもヒロシもイサオも若いのに自ら海に出たんだから素晴らしいよな。
このアンチは同列で語れるレベルにすら来てないけど。

390 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

391 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

392 :名無しさん@公演中:2006/07/23(日) 04:27:05 ID:M/sgHV38
同じことばっか書いて楽しいか?
ヲタと思われようがどうでもいいけど、
アンタが何を書こうと、舞台を実際に生でみた人間の記憶や感動は操作できない。
それが舞台の素晴らしいところだよ。
あんたは三宅じゃなくて舞台とそれが持つをバカにしている。
いい加減巣に帰れ。

というのはさておき、
観劇仲間でも、結構この作品スルーした人が多いんで、
どうにかしてメディア化してくれないものかなあと思うけど・・・
難しいのかなあ、やっぱり。
今までのグローブ座シリーズもひとつもDVDになってないもんね。
どうにか考えを変えてくれないものか、J事務所。

393 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

394 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

395 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

396 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

397 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

398 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

399 :名無しさん@公演中:2006/07/23(日) 21:23:41 ID:kFZuJEXo
暇人にかまうな

400 :名無しさん@公演中:2006/07/23(日) 21:58:31 ID:+R5ef+tM
質問です
シアターBRABAのA〜E席(中央)で観られた方々へ
観やすさの点でどうでしたでしょうか
E〜Kあたりが一番観やすいのかな?
ここのシアターに行くのは初めてなので
よろしければ教えてください

401 :名無しさん@公演中:2006/07/24(月) 00:17:39 ID:m9KLgrpz
舞台スレなのに、役者の話しかしないアンチ‥‥

402 :名無しさん@公演中:2006/07/24(月) 23:36:39 ID:766PCE3m
芝居見てないようだし主演の人の粘着アンチだからそれしかできないんじゃん?
放置最強伝説。

>>400
会場総合スレってなかったっけ?
BRAVAは席と席の間が詰まってる印象はあるが、見易さはそう悪くない。
A〜E席のセンターなら特にそんなに悪くないんじゃないの?
近すぎるかもしれない程度で。



403 :名無しさん@公演中:2006/07/24(月) 23:43:00 ID:O+hjL/O6
>400
自分Cだったが正直近すぎて、舞台の端と端に人がいた場合どっちか
1人しか見れなくて、台詞しゃべってる方に首向けてた。


404 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

405 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

406 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

407 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

408 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

409 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 15:15:24 ID:wffzq2fs
あずみにでてた生田君見に来てたけど、
ジャニーズじゃなかった?
あと三宅より若い男やおじさんも来てたけど、
誰見に来てたんだろ?


410 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 15:47:02 ID:Piu0ONsb
とーまは誰の舞台でも観に行くの!
だからあえて皆いわないのにな。

411 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 15:50:23 ID:Piu0ONsb
三宅健今度グローブ座で舞台やる時は、たくさんの事務所タレがきてくれるといいね〜。
ムリポか・・・

412 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

413 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

414 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 22:23:34 ID:QeiPmVVw
あぼ〜んだらけなんだが。

415 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 22:31:43 ID:gww7Bwgj
どうも、この三宅アンチさんはジャニーズ事務所のタレントが見に来ることに
やたら拘ってるようだが何故なんだ?
別にジャニーズを馬鹿にするわけじゃないが、内輪は付き合いが先にくるものだし
それよりマキノ氏が嫉妬したりいのうえ氏が褒めてくれたり
舞台女優としては定評ある松たかこが見たというほうが自慢になると思うのだが。
舞台好きからすると三宅アンチは理解しがたい価値観を持ってるとしか言えん。



416 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 23:27:03 ID:Piu0ONsb
事務所の先輩後輩が観に行く事は重要でしょう。
どのジャニタレの舞台も沢山の先輩後輩が観に行くのに三宅は殆どスルーだから。
気になるよ普通は。

417 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 23:35:55 ID:gww7Bwgj
>>416
そうなのか、ジャニタレは義理堅いんだな。
で、例えば何の舞台を誰が見に行ったのか例をあげてみてくれないか?
もちろん今青山でやってるようなジャニタレがたくさん出る特殊な演目以外でな。

418 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 23:49:58 ID:hfupxn+e
>417
自演じゃないなら馬鹿に構うのはやめろ。

419 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 23:50:32 ID:Piu0ONsb
ジャニヲタであるあなたが一番知ってるくせに。。
ちなみに三宅の所属するV6でさえ全員は観に行ってませんから。

420 :418:2006/07/26(水) 23:51:35 ID:hfupxn+e
アンカースマソ。

421 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 23:58:41 ID:gww7Bwgj
>>418
悪かった、相手にするのはやめるよ。
必死さが面白くてついな。
この舞台モダンの二人の評判が良くて嬉しかったよ。


422 :名無しさん@公演中:2006/07/27(木) 01:14:28 ID:MKLPeKkN
先輩後輩に観に来てもらうより関係者に認められる方が
よっぽどいいと思うんだけど
ジャニーズファン的には違うのか。
不思議な人種だな。

423 :名無しさん@公演中:2006/07/27(木) 01:14:41 ID:sBzILKhY
ID:Piu0ONsbだらけなんだがコイツ初日からずっと荒らしてね?
ブクマでもしてんのかってくらい。
V6は4人も観に来てるんだから充分だろ。
グループ全員観に来なきゃーとか、アンチの変なこだわりキモスww
どんな内輪舞台だよ。

424 :名無しさん@公演中:2006/07/27(木) 01:31:23 ID:ufS/2yiW
ttp://www.fishworld.or.jp/fisherman/ryoushi/

たまたま見つけたサイトだけど、
「沖合漁業の種類」とか「漁業求人情報」とか見てると感慨深い。
またちょっと思い出した。

425 :名無しさん@公演中:2006/07/27(木) 02:07:52 ID:yjVn+2JF
マキノさんがblogで舞台のことに触れてたの知らなかった。サンクス。
確かに、マキノさん好きそうな作品だ。
蓬莱さんと裕美さんのコンビも良かったよな。

この間お客さんで職業「漁師」って人が居ていろいろ聞いてみたくてたまらんかったw

426 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

427 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

428 :名無しさん@公演中:2006/07/27(木) 07:34:15 ID:W6dQ6FVJ
舞台関係の人からの評判よかったね。
奨められたとか、いい舞台だったって書かれてた。

429 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

430 :名無しさん@公演中:2006/07/27(木) 15:01:26 ID:DEQD9ioP
三宅の演技が良かったか悪かったか
舞台そのものが良かったか悪かったか

そんな事は舞台を観た人達が感じ、決める事。

事務所の先輩後輩が観に来たとか観に来ないとか
誰々がこう言ってたとか
そんな事で決めたり
自分の意見を押し付けるものではない。

そんな当たり前の事がわからない奴には
どんな舞台についても語る権利なぞない。

悪かったなら悪いで、
ここはこうした方が良かったとか
討論できる書き込みをしてくれ。

自分の意見を無理に押し付けるなんて
お前は左翼の人間か?

431 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

432 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

433 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

434 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

435 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

436 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

437 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

438 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

439 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

440 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

441 :名無しさん@公演中:2006/07/29(土) 00:07:44 ID:AD5Fv6+l
朝日演劇大賞の中間結果で
裕美さんがこの舞台の演出で名前挙がってたよ。
惜しくも最終ノミネートには至らなかったようだけど。
良い舞台だったからきちんと評価されてて良かった。

442 :名無しさん@公演中:2006/07/29(土) 09:44:26 ID:PHn+W/He
>>441
題材は漁師だし、男だけの芝居で華やかさや色気とは無縁だっただけに
観た人から支持があり評価されたのは嬉しいね。

443 :名無しさん@公演中:2006/07/29(土) 18:01:55 ID:Xnq5ja80
おーー、それはいいニュース。
裕美さんは去年もブラウニングバージョンが高評価だったし絶好調だな。

444 :名無しさん@公演中:2006/07/30(日) 00:13:59 ID:czENdEz8
あぼーんだらけでびびった!どうしたの。

>>441
グッドニュースですね。
心が動かされた舞台がきちんと評価を受けているのを知ると嬉しくなる。

そういえば少し前のWeeklyぴあでも
おちまさとが第32進海丸を観劇した感想を書いていたよ。
絶賛したうえで「男性諸君も観に行くように!」と薦めていた。

445 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

446 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

447 :名無しさん@公演中:2006/07/30(日) 22:44:32 ID:n23NXrr4
ほんとにあぼーんだらけだな。
早くももう一度観たくなってきた。もう二度と見れないと思うと寂しいな。

448 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

449 :名無しさん@公演中:2006/07/31(月) 05:16:11 ID:EI5hdZXc
このあぼーんのひと、あぼーんされる為に書き込んでるんじゃん?

見たあとに思う所があっただから、ちゃんと評価されているのは嬉しいね。
決して自分の中では消える作品ではないけど、
でも記録に残ってくれればいいな〜ともおもう。

450 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

451 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

452 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

453 :名無しさん@公演中:2006/08/04(金) 01:16:46 ID:AU4ndpzY
すみませんあぼーんって何ですか?
初めて見たのでつい…

454 :名無しさん@公演中:2006/08/04(金) 10:01:33 ID:D+SWQ6+u
あぼーんは三宅健に対してだよ

455 :名無しさん@公演中:2006/08/17(木) 11:15:17 ID:TLDPr6z0
こんにちは

456 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

457 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

458 :名無しさん@公演中:2006/08/20(日) 22:15:58 ID:EwA1XuOr
まだやってんだw
暇だなこの安置w

459 :名無しさん@公演中:2006/08/21(月) 16:00:49 ID:SIN+dTKq
この舞台で興味持ってジャニーズ板見てきたけど、
この同一人物が三宅健関連スレを毎日自演で荒らしてた。
それで、久々にこのスレ見たらやっぱりまだいた。
作文が下手で目立ってるよなあ。


460 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

461 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

462 :名無しさん@公演中:2006/08/22(火) 23:37:50 ID:l/Ns/EMQ
三宅よかった
歳いってるけど、まだ成長が見える感じがした
がんばって

463 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

464 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

465 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 17:40:24 ID:voDfXGAW
大根四天王=山下、今井、三宅、手越。
おめでとう。三宅もはいったよ。

466 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 17:46:21 ID:voDfXGAW
三宅は偽善者だし、取り柄がないからアンチが多い。三宅は人気がないからヲタが少ないし。
だからID変えて必死に他スレで映画宣伝してるんだな。他ヲタからすれば三宅なんて眼中にないからスルーなのにな。
三宅バカヲタはアンチがひとりだと思い込みたいだろうけど、たくさんいるから三宅アンチは。

467 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 17:49:25 ID:voDfXGAW
そうそう先輩後輩にも人気ないよなー三宅は。
グローブ座ジャニ舞台やってもスルーだったからな。

468 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 22:53:46 ID:GAR0QnvM
進海丸以外の話はこっち↓でしろ。

【安室奈美恵】三宅健の噂6【アンチの捏造】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1154447404/

469 :名無しさん@公演中:2006/08/25(金) 23:01:38 ID:ETvflykQ
たくさんいるという割りにいつも孤独なID:voDfXGAW

470 :名無しさん@公演中:2006/08/27(日) 01:50:51 ID:sCRjrhwp
またグローブ座でジャニ舞台やれるといいのにね。
無理か・・

471 :名無しさん@公演中:2006/08/27(日) 13:41:45 ID:8GxPE++t
久しぶりに覗いてみた
酷い自演にワロタw
>>465>>466>>467



再演したらまた観に行くのにな

472 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

473 :名無しさん@公演中:2006/08/28(月) 22:35:31 ID:bo+zW9Xu
sukida

474 :名無しさん@公演中:2006/08/29(火) 12:13:32 ID:gAiaFYLT
kiraida

475 :名無しさん@公演中:2006/09/04(月) 10:09:47 ID:U2fX4ViG
主演の三宅より脇の役者が良かったね。

476 :名無しさん@公演中:2006/09/08(金) 23:57:18 ID:9uazQVEJ
舞台→コンサートで健君のファンになりました。
ブログも始めました。また見に来てください


477 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

478 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 18:39:46 ID:S2coxTLW
それがツボになるからファンになるんじゃね?

479 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

480 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

481 :名無しさん@公演中:2006/09/16(土) 01:52:31 ID:msyb2B2J
何で舞台スレに音痴の話しが…。

482 :名無しさん@公演中:2006/09/16(土) 03:57:11 ID:/ydahfqy
しかもストレートプレイのスレに・・・?

483 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

484 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

485 :名無しさん@公演中:2006/09/17(日) 15:40:35 ID:XHfU8Goq
この芝居で初めて三宅という人を知った
普段TVとか見ないもので‥
彼はああいう不器用さがいいんじゃないのかな
役柄にも合ってたし
大根ではなかったと思う

486 :名無しさん@公演中:2006/09/18(月) 22:28:08 ID:sEiUO+/9
立派な大根です

487 :名無しさん@公演中:2006/09/20(水) 04:04:20 ID:EFRxPrHd
フムフム(*゚Д゚)φ))ナルホド!!

488 :名無しさん@公演中:2006/09/20(水) 09:12:24 ID:EFRxPrHd
重大ニュースデス やはり大根というのが正しいようです!!

489 :名無しさん@公演中:2006/09/20(水) 16:27:24 ID:AgB8/BBz
そーですね!(いいともふうに)

490 :名無しさん@公演中:2006/09/20(水) 19:30:09 ID:EFRxPrHd
正直言って悪かった。

491 :51:2006/09/21(木) 03:30:57 ID:5yzAo7NV
自演乙。
いつまでやるつもり?

492 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

493 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

494 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

495 :名無しさん@公演中:2006/09/22(金) 00:38:14 ID:0Bv87UL0
>>494
お前はいつも通りこっち↓に籠って自演を繰り返してろよ。

【安室奈美恵】三宅健の噂7【アンチの捏造】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1158513829/

496 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

497 :名無しさん@公演中:2006/09/25(月) 00:40:34 ID:X5l6D1AE
ジャニ大根八王子=光一、山下、櫻井、今井、三宅、手越、田口、加藤

ジャニ音痴3兄弟=中居、草薙、三宅

ジャニ変声3兄弟=三宅、松本、山下

498 :名無しさん@公演中:2006/09/25(月) 00:41:55 ID:X5l6D1AE
三宅健を
あぼーん:

499 :名無しさん@公演中:2006/09/26(火) 09:15:06 ID:V7WEa28U
先輩後輩からスルーの糞大根ジャニグローブ座舞台

500 :名無しさん@公演中:2006/09/26(火) 18:48:49 ID:D3hSF4tv
演出家さんはこの舞台で賞の候補だよね?

501 :名無しさん@公演中:2006/09/26(火) 21:31:19 ID:V7WEa28U
主演の三宅以外はまともだったからな。
三宅は脇に食われっぱなしw

502 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 18:32:08 ID:qjn+K/4j
見てないくせにw

503 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 17:17:10 ID:USTgI92S
また観たいな

504 :名無しさん@公演中:2006/11/14(火) 23:25:36 ID:NmYDapZ8
私もまた観たい。
公演中は↑にもいるアンチにずっと邪魔されてまともに話せなかったけど
すごくいい舞台だったし。

505 :名無しさん@公演中:2006/11/15(水) 15:57:31 ID:NR6reQ93
本当にいい舞台だった
また舞台に立て

506 :名無しさん@公演中:2006/11/17(金) 02:04:34 ID:mGx68HTZ
公演終了してるけど人いたー!!
男の群像劇として最高だったよね!

507 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 16:25:27 ID:FoDRkDpX
>>505
三宅はまた舞台に立つみたいだな。
進海丸とはまた違った感じになりそうだが。

508 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 15:11:39 ID:Swhhq7eJ
この公演の成功も影響してるかな
だったら嬉しい

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)