5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本亜門 総合スレッド

1 :名無しさん@公演中:2006/05/24(水) 11:49:35 ID:zxaduzBJ
公式
http://www.puerta-ds.com/

関連スレなど
【亜門】メアリー・ステュアート
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1131050467/l50
宮本亜門のくるみ割り人形
http://makimo.to/2ch/salad_drama/1001/1001517059.html

2 :名無しさん@公演中:2006/05/24(水) 13:14:12 ID:Dqgxo9f4
>>1
よくわからんが乙

3 :名無しさん@公演中:2006/05/26(金) 14:49:37 ID:COzcy84H
Into The Woodsの感想とかもここに書いてくれると嬉しい

4 :名無しさん@公演中:2006/05/26(金) 15:27:05 ID:jEumS3CD
Into the woods観にいきました。いや〜、良かったよ〜!!前回のを観てないからあれだけど・・個性的な役者がひとつにまとまってて、この森が本当に存在している様な錯覚。。
赤ずきんちゃんが、いい!! 
観に行くべき

5 :名無しさん@公演中:2006/05/26(金) 17:51:02 ID:tGqkVdMv
赤ずきんちゃん、ぶっとんでていいね〜。
初演のさやかがどんなだったか想像でないよ。
高畑さんがある事件のあとw急に色っぽくなって笑えた。
眼鏡シルビアも諏訪さんも、女性陣が個性的でパワフル。
それからセットが素晴らしい、自分も森の中にいる
みたいな気になれて。初演も観とけば良かった。

6 :名無しさん@公演中:2006/05/26(金) 18:49:34 ID:fI1tPAMv
>>5
いつ観に行きましたか?
関係者の方のカキコミでしょうか?

自分は今日観ました。
アタリハズレでいうならば、自分はハズレでした。

7 :名無しさん@公演中:2006/05/26(金) 23:08:59 ID:QqJOA7WZ
どうハズレだったかも書いてくれると嬉しい。自分は始めの頃に行ったけど楽しかったよ。
掲示板で定価割れだったからいい買い物したw

セットと照明が素敵だった。
キャラクターも、童話が元になってるのに生き生きとしてて人間的で魅力的だった
イントゥザウッズ〜の歌以外は覚えてないし、二幕は眠いところもあったし、
周りのマナーは最悪だったけど。赤ずきんかわいかったな〜。夫婦もいい夫婦だった

8 :6:2006/05/27(土) 09:01:07 ID:dh85KH7U
>>7さん
>>5さんのカキコミの日付と時間をみて、同じ公演を観ての感想なのかな?
と単純に思ったので質問させて頂きました。
26日は学生団体さんが入っていたので、その点でハズレでした。
知らなかった自分が悪いのです。

9 :6:2006/05/27(土) 09:15:46 ID:dh85KH7U
Into the Woods を観ての感想を述べていないので誤解されてしまうかもしれませんね。
観ていて良かった点も沢山ありますよ。

>掲示板で定価割れだったからいい買い物したw
わかります。
自分も他の芝居で対価以上に「良かった」と思った経験があります。

10 :5:2006/05/27(土) 17:38:11 ID:g2+fUijV
>6
失礼なヤツだな。
関係者なんかじゃないよ、見たのも書き込みの数日前だし。
だいたい関係者だったら作品そのもののスレ立てるっつの。
どうして褒めればすぐ関係者扱いするかね。


11 :名無しさん@公演中:2006/05/28(日) 00:11:08 ID:VDSCNANc
学生の団体がいることを知った上で26にいったけど、
やっぱり他の日ならもっと楽しめたかな、とは思った。

2幕は確かにちょっと物足りないところもあったが、
セットがよかったのと、赤ずきんとジャックが可愛かった。



12 :名無しさん@公演中:2006/05/28(日) 02:01:59 ID:vxMg3t8x
>>10さん
いえ。学校関係者という意が あったのです。ごめんなさい。

13 :名無しさん@公演中:2006/05/30(火) 10:11:05 ID:oadgjhXC
ジャックも赤頭巾もラプンツェルも初演の人の方が良かった。
それと初演の時も思ったけど、魔女は演技も歌も上手なのは認めるけれど
もっと若い人、せめて40代の人にした方がいいと思う。

14 :名無しさん@公演中:2006/05/30(火) 14:30:08 ID:nTKWehhR
>>13
まぁさ、他のどの役の人がどんなであれ、歌えなくっちゃこまる役だからね。
島田歌穂とかがよかったかなぁ?

15 :名無しさん@公演中:2006/05/31(水) 00:05:14 ID:7LLdQ+fk
日曜に観てきたよ
普通に良い舞台だった

中劇場2階の最前一桁席は
舞台奥が見切れてしまい
シンデレラ探しとかが音だけだったけど…

9月オーチャードホールのオペラも期待

16 :名無しさん@公演中:2006/06/01(木) 09:12:33 ID:unI2zqh/
昨日マチネ S席3列目で観て来ました。
初演も見てるのですが、演出は所々ちょっと変わってた。
どこがどうとは上手く言えないのですが、自分も初演の方が好きかな。
とくにジャックは、今回の子の方が上手なのは確かなんだけど
上手っていうだけで、ジャックの可愛らしさが無くて面白みが無い。
あと赤頭巾も上手なんだけど華が無い。
>>14 あー魔女は嶋田歌穂あたりがやると、変身場面がもっと盛り上がるだろうね。
あと、ミルキーホワイトをもっと全面に出して欲しいなw




17 :名無しさん@公演中:2006/06/02(金) 20:42:41 ID:ckaJGSJ1
歌穂の魔女は格好よさそうだけど
若返った後の美貌に説得力が…

18 :名無しさん@公演中:2006/06/02(金) 20:51:17 ID:Yvaw+PAl
>>17
諏訪マリーの魔女よりは説得力あるだろ。
諏訪さんじゃ変身したのかさえ判らんw

19 :名無しさん@公演中:2006/06/03(土) 09:55:32 ID:SIBjMsDu
>>18
禿げしくワロタw

20 :名無しさん@公演中:2006/06/03(土) 19:29:09 ID:Cyx2Uta3
亜門スレ立ったのかage

21 :名無しさん@公演中:2006/06/07(水) 14:01:47 ID:H45uDCBV
赤頭巾は初演の方が、もっと弾けてた気がする。
ジャックも何となく今回はイメージが違うように感じたし。
ただ、これは初演を見てて期待しすぎちゃったからかも。

全体的には歌も不安度低くなったし、悪くなかった。

22 :名無しさん@公演中:2006/06/07(水) 18:30:49 ID:PgG81K4m
千秋楽観て来た。
私も初演の方が良かったな〜。





23 :名無しさん@公演中:2006/06/09(金) 05:36:00 ID:B3QcGfyQ
たしかに赤頭巾ちゃんとジャックは初演の方がよかった。
赤頭巾はわかるけど、ジャックはどうしたんだろう。
でも、面白かった。
もうやらないだろうなあ、寂しい。

24 :名無しさん@公演中:2006/06/09(金) 11:56:24 ID:05pQoF1W
初演は観てなく
ジャックがなかなかよっかたと思ったけど
そもそもの役柄がいいってだけのことだったのかな
そうか〜初演がやはり良かったのか
じゃなきゃ、再演はしないよな

25 :名無しさん@公演中:2006/06/10(土) 12:29:10 ID:ibHschQv
初演のときほど話題にならなかったよね。
初演の時は日が経つにつれて口コミやネットで評判が広まり
出演者でさえチケットが手に入らなくなる状態だったからね。



26 :名無しさん@公演中:2006/06/12(月) 01:02:12 ID:i38YVxgt
改めて思うのは、あの作品を6300円で提供できる素晴らしさ。
殆ど半額ですよね。

27 :名無しさん@公演中:2006/06/12(月) 09:22:34 ID:/Kzt7wuw
学生当日はさらに半額だし
どこかの大きな劇場と全く客層も違い、落ち着いてた

28 :名無しさん@公演中:2006/06/13(火) 14:09:51 ID:pnbXFisv
やっぱり国の劇場だからでしょう。税金使っているのだろうからそれぐらい
しないとね。サブスクライバーシステムっていうのも売上高がある程度
いつも決まっているから制作費もめどが立ちやすいしね。

29 :名無しさん@公演中:2006/06/13(火) 22:47:22 ID:Od7ZTKs8
客層落ち着いてたか・・・?
土日に行ったら観劇初心者の親子連れがちらほらいて
おちつかなかったよ
確かにお堀端とは全然違ったけど


30 :名無しさん@公演中:2006/06/19(月) 16:21:34 ID:WQUE3Rtz
INTOTHEWOODSの再演は失敗だったね。
あれだけ初演が評判良かったのに、再演ではイマイチの盛り上がり
これで再々公演は無いだろうな。


31 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 14:27:46 ID:uEPhrV3Z
age

32 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 20:08:39 ID:F18przAO
初演と再演の温度差はどこだろう。
キャスト?

33 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 22:58:05 ID:Luj6RYvT
今回のが良かったって思たよ。

34 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 00:32:39 ID:5rR2oFrr
今回の方が絶対いい!!

35 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 15:25:52 ID:HTk17+ad
>>32
キャストももちろんだけど(ジャックは明らかに初演の人の方が良かった。
演出も再演の方が所々やり過ぎ感ありありで萎える場面が…

それと散々既出だけど、魔女はもうちょっと若い人の方がいいっていう意見に賛成。

36 :名無しさん@公演中:2006/06/22(木) 00:52:35 ID:himKF+Ci
来週、オーラの泉にでますね。

37 :名無しさん@公演中:2006/06/22(木) 20:28:38 ID:KbwWRZQI
初演の方が良かったに一票。
兵庫での公演の舞台配置が気になる。

で、和議ナの方はどうもんかね
あんま、期待しないで観にいこうっと。

38 :名無しさん@公演中:2006/06/23(金) 02:38:37 ID:sUxv/jdp
>>35
そうかなあ、諏訪マリーの魔女で大正解だと思うけれど。
ああいう、実力のある人たちにもっともっと出て来て欲しいんだけどね。


39 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 02:07:52 ID:VgjTQ7/q
「ヴァギナ」始まるね。

40 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 19:45:39 ID:PHCEHE/m
兵庫期待あげ

41 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 23:50:12 ID:rMvw99rQ
兵庫どうでした?明日行くんだけど上演時間も知りたいでつ。

42 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 01:00:31 ID:nnR53d1r
初見の自分は、話をよく知らずに行ったもんで、ニ幕に感動した。
上演時間は、2時に始まって、劇場出たら5時過ぎてた。
カテコに亜門も登場した。


43 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 15:01:40 ID:uItA9cD7
Into the Woods面白かったわ〜
一幕が終わった時の他の客の様子を見た感じではおおむね好評だったみたい。
二幕での巨人に罠をかけるところの歌詞がよく聞き取れなかったけどなんとなく感動的な内容っぽいね。

44 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 23:37:59 ID:5JSQnwQn
シンデレラが赤ずきんちゃんに、パン屋がジャックに歌うとこだよね?
「よい悪いは自分の心で決める。でも決してひとりじゃない。」
って感じだったと思う

45 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 04:54:18 ID:rtb4UHfR
「NO ONE IS ALONE」
決して一人じゃないッて言う名曲ですね。
対エイズのテ−マ曲としても使われてるほど。

46 :名無しさん@公演中:2006/07/24(月) 12:41:22 ID:kYr6umv8
いつまでもかっこつけてる頭の痛いおっさんw

ひげ生やしてかっこいいと思ってるw

おっさんが毎朝必死にひげの手入れww




47 :名無しさん@公演中:2006/08/27(日) 01:29:30 ID:xw4RhKOi
保守

48 :名無しさん@公演中:2006/09/05(火) 21:37:14 ID:9sqEtpAU
みのもんたの番組にて

 みの「女ずきなの?」 亜門「・・・えっ!?・・・もちろんですよ。」
           

49 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 08:32:55 ID:Mw5Z3OhH
カミング・アウトできないか。

50 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 10:15:09 ID:iQ+1OpHR
そこでスウィーニー トッドなわけですよ

51 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 04:06:22 ID:l3PJ2Jio
( ´ρ`)ロホー

52 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 22:44:34 ID:N7pmNqlz
亜門さん面白すぎる。お話してみたいな!

53 :名無しさん@公演中:2006/10/11(水) 19:06:06 ID:yanbiXUe
mixiの「宮本亜門コミュ」で、問題が発生してます。
くわしくは、こっち見てみて!

ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1416349

54 :名無しさん@公演中:2006/10/24(火) 09:32:53 ID:NNzRfLhW
>53

この管理人、承認するのに、例えば、亜門さんの本のどのページ
に感銘を受けたのかとかテストするんだよね。ちょっと異常。

55 :名無しさん@公演中:2006/10/25(水) 09:50:31 ID:wS8a/SE3
>>54
自分も亜門さん好きだから、入りたいなと思った。
テストがあるとわかり、やめた。

どーしてなんだろう。合格しないと入れないなんて。
荒らしが多いのかな?初めてだねーこういうの。

>>53
で、、これはどんな問題が出たの?削除されてますよー

56 :名無しさん@公演中:2006/11/01(水) 02:42:19 ID:IOXTrW+P
亜門さんホモなの?

オーラの泉でてたの見て、この人とても好きになった。
「愛すべきマザコン」という言葉がぴったり。かわいかったなぁ。

確かにこの神経の細やかさと繊細さでは女性相手はきつかろうと
思うけど、うーん。





57 :名無しさん@公演中:2006/11/06(月) 17:37:29 ID:sntyMWTD
伊集院のラジオに出てたね


58 :名無しさん@公演中:2006/11/10(金) 10:34:39 ID:fqsMe4Bq
蜷川幸雄さんとの公開対談決定
(来年1月8日(月・祝)だって

ttp://www.saf.or.jp/thousand_eyes/2007/vol007.html

59 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 01:44:30 ID:M3pqc2j8
56さん ホモです彼は。
若くて綺麗な顔の青年・彼に決して立てつかない・プライド満たしてくれる
お相手が大好きみたい。
大阪で売り専で買ってた話なんか有名ですよー。
それに、あの人結構冷たいですよ。
前は大ファンだったけど、
「また来たんだ。君みたいな人たくさんいるよ〜」
ってもろ言われて、こいつ何様?って思いました。
特に女性ファンは早く目覚ました方がいいですよ。
人間愛で生きられる生き物じゃないでしょ?女の人達ってさー。
舞台やマスコミの晴れやかさだけ、表面に見える部分だけ
見て、夢みつつ応援し続けるのがベストだと私は思いますよ。
私は彼の作品は素晴らしいと感じてますが
人間としては疑問です。

60 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 02:35:49 ID:U3X47sao
やっぱりホモなんだ!綺麗な少年を、体だけではなく、心も愛せるのでしょうか?

61 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 08:14:48 ID:M3pqc2j8
60さん

彼の場合、心を愛せるどうのより、歴然とした性的な好みって事でしょう。
綺麗なゲイ・ボーイだったら、あれぐらいの立場の人間ならおいしいって
何でもするわよ。本当に。
今の若い男のマネージャーもれっきとした彼の愛人よ。

62 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 00:25:35 ID:3+JDSyRp

今度のスウィーニートッドだと、
武田真治とかシロタンとか、いるけど、どんなのが好みなんだろう。
若い子が好きなの?

63 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 21:41:59 ID:EZ+0TE5C
タチでしょ?


64 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 00:44:00 ID:i215VXfH
よりどりみどり 

あるいわ いれぐい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)