5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*:;;;:* ロミオ&ジュリエット part1 *:;;;:*

1 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 17:10:12 ID:xC1RIlVq
日本上陸キボン!!!
詳細は>>2-5あたり。

2 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 17:11:29 ID:xC1RIlVq
Romeo und Julia(墺)
http://www.romeoundjuliadasmusical.at/

Romeo es Julia(露)
http://www.romeojuliette.ru/

3 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 17:12:50 ID:xC1RIlVq
≪CD≫

*Roméo et Juliette: de la Haine à l'Amour [フランス]
 ・Highlights CD
 ・Complete Cast Recording
 ・Live From The Palais des Congres
 ・Aimer CD Single
 ・Les Rois Du Monde CD Single
 ・Vérone CD Single

*Romeo und Julia: das Musical [ドイツ/オーストリア]
 ・Highlights CD
 ・Complete Cast Recording (←おススメ!)
 ・6 Track Promotional CD
 ・Playback CD

*Romeo and Juliet: the Musical [イギリス]
 ・Highlights CD

*Roméo i Juliette: ot Nenavist do Lubvi [ロシア]
 ・Complete Cast Recording

*Romeo en Julia: van Haat tot Liefde [ベルギー]
 ・Highlights CD
 ・Liefde CD Single
 ・De Koningen CD Single

*Rómeó és Júlia [ハンガリー]
 ・Highlights CD

※本田美奈子.さんの追悼CDに
「愛すること(=Aimer)」が入る予定(with今井清隆さん)。

4 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 17:13:34 ID:xC1RIlVq
≪DVD≫
DVD Romeo & Juliette (仏:RC 2)

CD・DVDは密林・HMV・タワレコ・SoM・山野etc.で探してください。

5 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 17:14:38 ID:xC1RIlVq
その他フォロー等よろしくお願いします。

6 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 18:17:19 ID:uAVAnsFS
激しく観たい!!

7 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 18:21:34 ID:xC1RIlVq
ちなみに
>>2のRomeo und Julia(墺)で映像、試聴可能です。

8 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 19:04:06 ID:JLSWFRlq
>>1
激しくGJ!!
単独スレ建った記念に女子フィギュアのソコロワちゃんの
世界選手権四位入賞を祝ってみる。

9 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 20:01:46 ID:BngJnVA6
>※本田美奈子.さんの追悼CDに
 「愛すること(=Aimer)」が入る予定(with今井清隆さん)

この曲は既に今井さんのGLORIOUS VOICE(グロリアス ボイス)』の中で
収録されています

10 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 20:04:53 ID:Je49ZP5U
>>1

うわーいありがとう!!
イギリス版あるんですね、知らなかった。
キャストはどんな感じですかー?

日本ではやらないのかな?やるとしたら東宝?
ロミオはルドルフかマリウス系が似合いそうだけど(ジャニーズってのもありえるけど)
ジュリエットがいまいち思いつかない。コゼの河野ちゃんとか?
モー娘とかだったら笑えるけど。

来日でもなんでもいいから日本でもやってほしー!

11 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 20:36:56 ID:BngJnVA6
仏蘭西密林にDVDが売っているけど買った人いる?
自宅でPALも見れるけどちょっと躊躇している
ttp://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/B00005UJVS/ref%3Dnosim/bewathephanofthe/171-2685366-9905024

12 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 20:47:43 ID:xC1RIlVq
参考まで。
tp://www.youtube.com/watch?v=Sl5mh1ra6Qw&search=Romeo%20et%20Juliette%20DVD%20

13 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 21:39:47 ID:JLSWFRlq
>>11
SoMで買ったよー。
自宅でPAL見れるなんて羨ましい。。
パソコンは音割れるからなぁ。

私はウィーンの舞台を観てからDVD見たから、演出が微妙に違ったり
ウィーンではカットされてて知らないシーンがあったりしたけど
全体的にはかなり良い感じだったな。
サンボのダンスは言わずもがなだし、主役の二人も本当に素晴らしい〜〜。
特典映像も超満載だし、かなり見応えあると思うよ。

14 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 22:57:51 ID:F+LCSwuw
>>11

自分も仏版購入しました。
私はロミオの髪型に引いたのでその点は残念でしたが、
サンボは13さんのおっしゃるとおりいいし、買って損はないと思いますよ♪

15 :11:2006/03/28(火) 23:07:02 ID:BngJnVA6
みんな有難う
なかなか参考になりました

ノートルダムも映像が出てるしフランチミュージカルは
大盤振る舞いみたいね

SOMのDVD
ttp://www.soundofmusic-shop.de/s04.php?sid=31a48f8070d41576b125abdebcf901ef&shopid=s04&cur=eur&sp=en&ag=1&os=1&br=1&pp=aa&bnr=30215

16 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 23:20:19 ID:EWcBYyOp
NTSCでRC0のDVDもあるみたい。
誰か試した人いる?

http://us.yesasia.com/en/PrdDept.aspx/code-c/section-videos/pid-1004101230/

17 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 23:21:32 ID:EWcBYyOp
直リンしてしまった。
すみません。

18 :名無しさん@公演中:2006/03/29(水) 00:00:55 ID:JLSWFRlq
>>16
そんなのあったんだ、知らなかった。
う〜ん、これがウィーン版ならいくら出してでも買うんだけどなぁ。

19 :名無しさん@公演中:2006/03/29(水) 22:36:00 ID:bvLtavOu
私もウィーン版なら即買いだな。

20 :名無しさん@公演中:2006/03/31(金) 17:28:00 ID:dOVShD3L
ポーランドでもR&J(Romeo i Julia)があるようですが、
公式HPを見る限りかなり様子が違います。
仏版とは別ものなのでしょうか?

公式
 ttp://www.romeoijulia.pl/

動画
 ttp://www.romeoijulia.com/multimedia.htm

21 :名無しさん@公演中:2006/04/03(月) 18:59:06 ID:PaPUWY3j
帝劇スレでCD買うなら完全版かダイジェスト版どっちがおすすめ?と聞いた者です。
注文してからきっちり1週間でドイツから完全版到着!
今夜ジクーリ聞きます(*´∀`)

ところで皆タンお気に入りの曲ってありますか?

22 :名無しさん@公演中:2006/04/03(月) 20:53:35 ID:V9VSMlvR
お気に入りの曲ありすぎだよ。

ロミオのソロ Die Angst
出会いの曲 Libesgluck
一幕最後の Liebe
マキューシオ迫真の Mercutios Tod
ロミオ追放後の Ohne Sie
最後の Schuldig ←これだけなぜかライブ?拍手が入ってる

他のもいいよー。
カテコで歌うHerrscher Der Weltは思い出の曲。

23 :名無しさん@公演中:2006/04/03(月) 21:16:17 ID:0cawh3JD
今日CDが届いて早速iPodに落とそうと思ってPCにセットしたんですが、
「読み込みのできないCDです」とエラーが出ます。
このCDはコピー不可の加工がされているのでしょうか?
因みに私はMac使用です。

24 :名無しさん@公演中:2006/04/03(月) 21:18:53 ID:V9VSMlvR
私はWindowsでだけど、iPod nanoに落としてるよ。

25 :23:2006/04/03(月) 21:39:48 ID:0cawh3JD
24
ついでに私もiPod nanoです(笑)
いま一緒に買ったDreiMusketiereをiTunesに読み込み中なんですが、
こちらは順調に読み込んでくれてます。
M!やTdVも異常無かったのですが、何故かR&Jだけ…orz
バージョンによって違うんでしょうか?私の買ったのは2枚組です。

26 :名無しさん@公演中:2006/04/03(月) 21:51:19 ID:V9VSMlvR
ウィーンキャストの2枚組完全版だよね?
私は現地で買ってきたんだけど、普通に読み込めたよ。

27 :23:2006/04/03(月) 21:56:48 ID:0cawh3JD
レスありがとうございます。
単に不調なだけかも知れません。
暫く時間を置いてリトライしてみます。

28 :名無しさん@公演中:2006/04/03(月) 22:50:50 ID:XEec4cFJ
私はiPod-Videoだけどちゃんと落とせましたよ。
CDは取り寄せました。

29 :名無しさん@公演中:2006/04/04(火) 23:56:15 ID:AnzQ+8W0
このサイトで各国のロミジュリの動画が見られます。

ttp://www.youtube.com/results?search=Presgurvic

30 :名無しさん@公演中:2006/04/05(水) 08:46:44 ID:ZDheg9wY
>>21
私は大勢で賑やかに歌うナンバーが好きだな。
Verona、Herrscher der Welt、Habt ihr schon gehoert、Das Duellあたりは外せない。
Wie sind aus Fleisch und Blutも凄く好きなんだけど
CDでは勢いが半減しちゃってて残念。

あとベンヴォーリオの苦悩ソロ、Wie sag ich's ihm(bloβ?)が好きだ。
Mathias Edenbornの張りのある声にぴったりで、何度聴いても最高。

31 :名無しさん@公演中:2006/04/05(水) 11:32:50 ID:EnNmmfVX
>>16
情報有難う
すぐ注文して昨日届きました。
特急配送・代引にしたので送料は高めについたけど
それでもトータル\6500ですみました。
英語の字幕があるのが嬉しい。
パッケージも画像もきれいでしたよ。

32 :名無しさん@公演中:2006/04/05(水) 21:10:13 ID:Y1iPYSHK
>>30
Mathiasの声、いいよね。他の曲でハモる声も、すごく好き。

ベンヴォリオ役は、歌でもめちゃくちゃ重要だと思うんだけど
日本でやるとなると、適任な役者いないよなぁ。

33 :名無しさん@公演中:2006/04/05(水) 21:59:13 ID:9ulyP2TE
23 です。
どうやらあのCD、Macとの相性が悪かったみたいで、
職場の人(winユーザ)に頼んだらあっさりとiPodに落とせました。
早速聞いております。カッコイィですねー。
また1曲ずつ、じっくりと聴いていこうと思ってます。

ところで、ここのスレの方々はドイツ語もやっぱできちゃったりするんですか?
私は大学の時に一般教養で勉強した程度で、卒業してからも早ウン年。
簡単な単語なら分かるんですが、文章になるとサッパリです。
肝心の歌詞の内容が全く分からないのが、ちょっと残念です。

34 :名無しさん@公演中:2006/04/05(水) 22:11:02 ID:B5/xr46b
>>33
英訳
tp://www.theatre-musical.com/romeo/elibretto.html

35 :名無しさん@公演中:2006/04/05(水) 23:18:43 ID:ZDheg9wY
>>33
私も同じぐらいのレベルだよ。
辞書とにらめっこしながら少しずつ訳してます。

36 :名無しさん@公演中:2006/04/05(水) 23:31:29 ID:Y1iPYSHK
私なんて一般教養でもドイツ語やってないよ。
同じく辞書とにらめっこで歌詞カードを眺めてる。

37 :名無しさん@公演中:2006/04/06(木) 18:18:21 ID:7Fc4EUvK
>>32
ウィーンみたいな頼れる兄貴系ベンヴォーリオは難しいよね。
ラダメス繋がりで式の阿久津さんとか?
フランスのマブダチ系なら泉見君とか似合いそうだけど。

38 :名無しさん@公演中:2006/04/11(火) 21:25:25 ID:hqvchuMe
この間、ウィーンまで観に行ってきました!!
舞台の雰囲気や演出などはフランス版よりも好みかも…。
LUKAS&MARJANコンビは、オーラが凄かった。また観たいけど、
もう終わるし。。
あれだけ現地で人気があるんだから、エリザのようにDVD出せば
絶対売れるのに〜。
RASMUSのメキューシオが観たいよ〜。


39 :名無しさん@公演中:2006/04/12(水) 01:03:17 ID:m9rBqGEe
おかえりー。
ウィーンの主役コンビ、いいよね。
印象強すぎて、日本版を考えられなくなる。マジ、DVD欲しい。

40 :名無しさん@公演中:2006/04/12(水) 22:18:19 ID:uu7kgghb
もしDVD出たら3万しても買う!!

41 :名無しさん@公演中:2006/04/15(土) 19:16:37 ID:VlVUXxFS
>>29のサイト初めて覗いたけど、凄いねー。
オーストリア?のロミジュリ特集番組っぽいのには
インタビューや稽古場風景まで入ってて太っ腹!
ロミオとティボルトの下りは笑ってしもた。

42 :名無しさん@公演中:2006/04/16(日) 22:14:40 ID:QSe7X6aF
今日山野行ったら、R&Jのどの国のCDも無かった。
数ヶ月前は各国あったのに。。

43 :名無しさん@公演中:2006/04/17(月) 19:34:42 ID:DNvdDrbH
>>42
東京の山野楽器、品揃え豊富みたいで禿しく羨ましい。
でもそこですら取り扱いが無くなったのか‥‥。
いよいよネット通販しか手段がなくなってきたなぁ。

44 :名無しさん@公演中:2006/04/18(火) 20:34:44 ID:Y/HQLzOz
めちゃハマってCD聴きまくってます。
ぜひ観に行きたいと思うのですが、WIEN公演は7月までなんですよね…
いきなり初ヨーロッパを1人で旅行(観劇遠征)って無謀でしょうか?


45 :名無しさん@公演中:2006/04/18(火) 22:39:06 ID:o5yEi+rz
>>44
英語がまったく話せない私でも行けたから、大丈夫じゃないかな〜。
欧州色々行ったけど、ウィーンは空港も街も比較的小さいから、他の
都市よりも行きやすいよ。
機会を逃がすと二度と観れないよ!!エリザがそうだった…。
行けるなら絶対行った方がいいよ。

46 :名無しさん@公演中:2006/04/19(水) 00:15:15 ID:M68tVoXV
>>44
初ヨーロッパってことは、初海外旅行じゃないんでしょ?
だったら全然だいじょうぶ。
地下鉄も劇場も簡単。中1程度の英語の片言で何とかなる。

47 :名無しさん@公演中:2006/04/19(水) 07:25:37 ID:G/i5D6ur
劇場までの地下鉄の使い方とか、下調べさえすれば余裕で行けるよ。
私も一人旅だったけど、片言英語&独語と身振り手振りだけでも
ほとんど困らなかったし、舞台も十分すぎるくらい楽しめた。
案ずるより生むが易しって本当だなぁと思ったよ。

>>45さんが言っているみたいに、行ける時に行っておいた方がいいよ。
こんなに良い舞台を観れる事ってそうある話じゃないし。

48 :名無しさん@公演中:2006/04/21(金) 23:20:31 ID:JWGaBVAE
英語が母国語じゃない人同士の英語会話はおもろいよ
英語ネイティブの人よりなぜか通じる気がする

49 :名無しさん@公演中:2006/04/22(土) 08:46:40 ID:Hi35pFVB
私も初ヨーロッパ&初一人旅は去年のウィーンだったけど全然大丈夫だったよ。
>>48にも同感。ウィーンの人は母語がドイツ語だから、英語の発音もはっきり
していて聞き取りやすいんだなと思った。

50 :名無しさん@公演中:2006/04/24(月) 14:45:55 ID:DKGdH4eG
落ちそうなのでいったんageます。

51 :名無しさん@公演中:2006/04/24(月) 22:49:39 ID:EHj/bBLt
で、日本版公演はケテーイ?

52 :名無しさん@公演中:2006/04/25(火) 22:44:39 ID:dIDC+9TU
ぶっちゃけ日本で公演してほしくないと思うのは私だけ?
もちろん来日公演は別にして。

53 :名無しさん@公演中:2006/04/26(水) 00:36:26 ID:6voa3mpW
ウィーンキャスト来日公演キボン。ありえないだろうけど。
みんな人気でるだろーなー

日本版は誰がやっても文句が出るのは必至だが
日本的に味付けされるとどうなるのか、恐いもん見たさで1回は観たい。

54 :名無しさん@公演中:2006/04/26(水) 13:04:25 ID:TePfQvsF
>>53
ミューヲタの間にLukas旋風が巻き起こりそうw

55 :名無しさん@公演中:2006/04/26(水) 20:43:11 ID:cRrzW6bC
ウザ

56 :名無しさん@公演中:2006/04/27(木) 00:33:38 ID:3WlZcVCA
フランスの演出家が来日して直々にオーデ&演出してくれるなら観たいかも。

57 :名無しさん@公演中:2006/04/29(土) 20:19:15 ID:mFhoUq0x
蛇煮と式以外なら、とりあえず観たい。

58 :名無しさん@公演中:2006/04/29(土) 23:31:05 ID:CoI84lBJ
フランス版とウィーン版、演出ならウィーン版。
キャストはウィーン版も捨てがたいけど、
Damien&Ceciliaならフランス版。
あのDamienの妖しいフェロモンを生で観てみたい!!

59 :名無しさん@公演中:2006/04/30(日) 10:30:39 ID:fPIOS9A2
12月にイタリア上演ケテーイ!
tp://www.nuoviarrivati.it/

60 :名無しさん@公演中:2006/05/01(月) 13:15:46 ID:SVbmJIjZ
>>59
本国イタリアkita-
CD出ないかなぁ

61 :名無しさん@公演中:2006/05/01(月) 20:20:19 ID:uBrWpvWv
欧州では続々と上演されているようだけど、日本は・・・・・・・

62 :名無しさん@公演中:2006/05/01(月) 22:24:41 ID:3ibI+cQS
>>59
わー、なんだよ、このいかにも「ウィーン劇場協会」なサイトは。

63 :名無しさん@公演中:2006/05/02(火) 09:07:59 ID:9Nb1Gvxr
日本では需要ないと思われてるのかな…
ノートルダムドパリも台湾とかではやったらしいが
日本ではやらなかったし

64 :名無しさん@公演中:2006/05/02(火) 12:58:34 ID:DyShFvDX
ウィーンミューは今やすっかり箔が着いたけど、フランスミューって
日本人には未知数な感じで手がつけにくいんじゃなかろうか。
何かとイメージ優先だからな、日本人は・・・。

65 :名無しさん@公演中:2006/05/02(火) 16:51:01 ID:rR9zDhYg
フランスがどうのこうのより、演目そのものの魅力(人気)で
飛び付く人はいると思うなあ。好きじゃん日本人。ロミジュリ。

66 :名無しさん@公演中:2006/05/02(火) 17:28:30 ID:eaBUv3wy
ロミジュリ、上演ケテーイしてるよ。
ただ上演時期まではわからん。スマソ。
井上・浦井がウィーンとフランスへ送り込まれて(仕事とプライベート旅行兼ねてだが)
観劇および関係者と懇談済み。

67 :名無しさん@公演中:2006/05/02(火) 18:14:57 ID:dOM5hivS
はあ・・・またあいつかよ・・・orz.


68 :名無しさん@公演中:2006/05/02(火) 18:37:40 ID:HPSCe/LK
ジュリエットは誰になるんかね

69 :名無しさん@公演中:2006/05/02(火) 20:58:18 ID:zn4KpxfK
どうせまた笹本でしょ

70 :名無しさん@公演中:2006/05/03(水) 02:02:41 ID:TxwPbXDY
>>66
そういやエリザ公式で浦井のウィーン旅行記やってるもんな。
次が劇場編だからロミジュリの感想もうpされるかな。

71 :名無しさん@公演中:2006/05/03(水) 09:39:02 ID:mpfVUR0g
ぶっちゃけ笹本はあきた、集中して出しすぎだよ

72 :名無しさん@公演中:2006/05/03(水) 13:10:45 ID:CQEWyNg+
井上は昨年ウィーンでR&J観劇、先月フランスにも行ってたな。
ロミオはLukasの流れで、井上&浦井のルドルフ役者で納得だけど
ジュリエットは日本じゃ難しそうだ。



73 :名無しさん@公演中:2006/05/03(水) 20:40:27 ID:sQcCi8JB
子供できても産まない人になるんじゃない

74 :名無しさん@公演中:2006/05/05(金) 08:37:58 ID:MlbbBDq6
見た目だけだったら、ジュリエット上原多香子とかどうよ。ある程度踊れそう
だしさ。
歌と芝居は誰かに吹き替えてもらってだな…。
まあ、劇団東宝なら、エポ役者系より、コゼ役者系だと思うけど。

75 :名無しさん@公演中:2006/05/05(金) 19:11:14 ID:epZM2kiq
ロミオとジュリエットは、ほとんどダンスないから、踊れなくて結構。
でも歌唱力は、二役とも必須アイテムだよ。

76 :名無しさん@公演中:2006/05/05(金) 19:56:43 ID:0xQbpZ+6
一応ダンスシーンはあるから全然駄目ってのはいかんだろ。
まぁ脇役ほどは踊れなくていいけど。

77 :名無しさん@公演中:2006/05/06(土) 00:12:45 ID:2olYAFPf
プリンシパル 歌>>>ダンス
アンサンブル 歌<<<ダンス

極端に言うと、こんな印象の舞台。

78 :名無しさん@公演中:2006/05/06(土) 01:30:43 ID:SWlUXeDx
おそらくジュリエットには大塚を入れてくるのでは?
東宝だしね、Vのサラが移動する感じ

79 :名無しさん@公演中:2006/05/06(土) 01:38:00 ID:2olYAFPf
で、ロミオが井上&浦井なら、まるっきりシンスト。
持ち駒少ないから仕方ないのか・・・

80 :名無しさん@公演中:2006/05/07(日) 00:44:15 ID:vqk63rJF
降板騒ぎがなかったら知念がやってそう
現東宝劇団なら大塚だろうね


81 :名無しさん@公演中:2006/05/10(水) 13:43:05 ID:RdHQ00bU
いつ頃やるんだろ、ヨチオと浦健ならあまりふけない内にお願いしたい
ジュリエットは痩せてくれればちひろでいいよ

82 :名無しさん@公演中:2006/05/10(水) 18:07:03 ID:VHjCSDZa
井上の平目顔と蛙声でロミオはマジ勘弁

83 :名無しさん@公演中:2006/05/10(水) 20:48:05 ID:BSCTzaNE
そんなあなたには、浦健ロミオを。

84 :名無しさん@公演中:2006/05/11(木) 21:36:15 ID:NRrbi44E
ロミオ=ジャニ、ジュリエット=モー娘。でもいいから、
東宝 or 四季でやるのはやめてくれ。
来日公演が遠のく。

っていってもこのメンバーじゃ無理なんだろうな。
せめてDVDの国内盤(RC2、NTSC)を出して欲しい。

85 :名無しさん@公演中:2006/05/12(金) 11:12:23 ID:onwG0oYw
来日公演は既にあきらめているが、いつ上演予定なのか気になる
東宝は再演ばっかとか新作連発とか極端だからなぁ

86 :名無しさん@公演中:2006/05/12(金) 22:24:49 ID:XfVbDRCe
GWにウィーン版観てきたんですけど、
日本でやるならウィーン版よりフランス版だなと思いました。

ウィーン版は歌えて激しく踊れるサンボさんたくさん必要だし、
プリンシパルの演技・踊りの難易度がフランスより上がってました。

フランス版ならサンボは踊りのみでOKだし、
プリンシパルは歌が上手くないといけないのはどちらの版でも
一緒だし、演技や踊りの負担が少ないフランス版のほうが歌の稽古に
集中できそう。

87 :名無しさん@公演中:2006/05/13(土) 00:00:43 ID:EZ6l5JzC
ウィーン版、めっちゃ好きなんだけど、
確かに出演者の難易度を考えると、日本じゃ役者が浮かばないんだよね。

88 :名無しさん@公演中:2006/05/13(土) 00:01:11 ID:IkPeO30i
>>86
全体の作りで言えば、日本人は現代的な雰囲気のフランス版より
正統派でロマンチックなウィーン版の方が好きだと思うけどな。

それに、日本人はフランス版よりウィーン版の方が
観たことある人(DVD含めて)多いんじゃない?
このスレ見てても前提がウィーン版で話してる人がほとんどだし、
ヨチオや浦健だって見に行ってる。

ここまでウィーン版が浸透してしまったら、いくら原点とはいえ
フランス版には手を出しにくいと思うよ。
実際ウィーン版の方がきっちりまとまってるし。

89 :86:2006/05/13(土) 01:38:24 ID:pNy65YCn
いくらウィーン版の出来が良くたって、
2流以下のキャストがやったら舞台が成立しません。
それにウィーンのサンボですらダンスはやばかった。
全体的にもっさりだし、リフトが遅くて低い、
止めるところで止まりきらずにぐらつく。
やっぱり歌とダンス両方は無理だとおもいました。

まあ日本の興業主もそれはわかってるだろうから
日本向け完全オリジナル版にしてきそう。

90 :名無しさん@公演中:2006/05/13(土) 06:22:26 ID:U8XJUe2g
>>89
歌いながらあれだけできれば十分だと思ったけどなぁ。
単に私の目が肥えてないだけなんかな。

いずれにせよ、日本(それも東宝)でやるなら>>89さんの言うとおり
こっちの演出家が手掛ける全く別次元の舞台になるだろうな。
歌すらきつい東宝サンボには酷な話だし、そもそも
上演権にかこつけた演出改竄はいつもの事だしね。

91 :名無しさん@公演中:2006/05/16(火) 01:48:48 ID:xwlQ7K18
フランス版で乳母やったRéjane Perryさんて亡くなってたんですね。

ttp://www.imdb.com/name/nm1651464/

92 :名無しさん@公演中:2006/05/16(火) 15:10:28 ID:At4XXVrM
>>91
そうなんだ・・・ショック。
可愛いおばさんで好きだったのにな。

93 :名無しさん@公演中:2006/05/21(日) 11:51:53 ID:FoTidXR3
仏版DVDは何時間あるのでしょうか?

94 :名無しさん@公演中:2006/05/22(月) 09:43:10 ID:QqopriON
「Elisabeth」でLukas君のファンになり、
今月「Romeo&Julia」観劇旅行に行きます。
現地の治安はいかがなものでしょう?公演後一人で地下鉄乗っても大丈夫?
無難にタクシーのほうが良い?タクシーは劇場前に並んでますか?

95 :名無しさん@公演中:2006/05/22(月) 11:36:13 ID:ZQdBy1OT
>>94
治安はかなりいいよ。
終演後は人も多いから大丈夫。地下鉄なんて余裕だよ。
タクシーは止まってたと思うけど、台数はかなり少なかった。
普通に人の流れに乗って地下鉄使った方がいいと思うな。

96 :名無しさん@公演中:2006/05/22(月) 21:47:40 ID:5EkYXOM+
>>94
ほとんどの人は駅に流れるし、駅まで歩いてすぐだから、
私も地下鉄をお勧めする。
夜の地下鉄も道も、普通にしてりゃ全く恐くない。日本と同じような感じ。

97 :名無しさん@公演中:2006/05/22(月) 21:57:07 ID:QqopriON
現地の治安、お教え頂きありがとうございます。
安心して観劇することができそうです。

98 :名無しさん@公演中:2006/05/22(月) 21:59:41 ID:Cw7QUMtg
>>94
私はたまたまウィーン西駅前のホテルに泊まっていた為、
徒歩移動でした。
治安はいいです。夜の女性の一人歩きでも大丈夫でした。

99 :名無しさん@公演中:2006/05/22(月) 23:21:05 ID:nb+9xlqe
ウィーンの治安は良く、夜遅くに一人で歩いても
全然怖くはないですが、スリ等はいます。
普通に気をつけて下さい。


100 :名無しさん@公演中:2006/05/23(火) 17:16:06 ID:szp+qLxR
100!

101 :名無しさん@公演中:2006/05/25(木) 01:49:45 ID:KKi+zvbq
おっ、地味に100レス突破!

102 :名無しさん@公演中:2006/05/25(木) 21:03:34 ID:Y4Ijr/8z
加藤ローサちゃんがすっごく歌が上手かったら、
ユリア役やって欲しい。
あのくらい可愛いミュージカル女優、出て来ないかな。

103 :名無しさん@公演中:2006/05/26(金) 15:46:29 ID:hX/2yL8p
>>16のと同じDVD、SOMでも取り扱いを始めたみたいだね。

104 :名無しさん@公演中:2006/05/27(土) 14:04:02 ID:vMJiGpiS
>103
説明文がフランス盤のままのような気がする。
注文しちゃったよ。
NTSC & RC0 でありますように。

105 :名無しさん@公演中:2006/05/28(日) 00:38:42 ID:FwCM8hCz
ローサたんジュリエットは、絵的にかなりハマる……。MarjanとかCeciliaレベルに可憐で愛らしいジュリエット、日本じゃ難しそうだものなあ。


106 :名無しさん@公演中:2006/05/28(日) 11:51:55 ID:NesMQRRZ
>104


107 :名無しさん@公演中:2006/05/28(日) 11:53:08 ID:NesMQRRZ
(↑ミス。スマソ。)
>>104
<DVD Roméo & Juliette (RC 2)>
って書いてあるね。。

108 :名無しさん@公演中:2006/05/29(月) 12:05:22 ID:Q+BdmJJO
RC2って日本も同じでしょ?
向こうのDVDは方式がPALだから見れないだけで。

109 :名無しさん@公演中:2006/05/30(火) 14:50:56 ID:z3dbbDRl
二人はどうすれば死ななくて済んだんだろう?

110 :名無しさん@公演中:2006/05/30(火) 17:22:05 ID:9T+NIP7y
死ななくても、若い情熱が冷めて、
結局別れるような希ガス

111 :名無しさん@公演中:2006/05/30(火) 21:36:23 ID:kf5NIKVs
ところで、ウィーンユリアのMarjanって、どういう発音で読むの?
マルヤン?苗字はシャキ?

112 :名無しさん@公演中:2006/05/30(火) 22:34:55 ID:g7MMrsX2
イラン系らしいので
マルジャン
だと思う。
そういう名前のイラン人女性が新聞に前出てた。

113 :名無しさん@公演中:2006/05/30(火) 22:38:27 ID:3JU3FmMu
ドイツ語読みだと「ja」は「ヤ」になるから「マリヤン」かと思ってた。

114 :名無しさん@公演中:2006/05/31(水) 09:58:01 ID:OfPzOst4
マルヤンかマーヤンだと思ってた。
ティボルトのMarkはマークみたいだし。

115 :名無しさん@公演中:2006/05/31(水) 16:24:43 ID:c9XOfvj+
>104
説明文が変わってる。
期待でかもしれんぞ。

116 :名無しさん@公演中:2006/05/31(水) 19:04:28 ID:pbHBzjNt
>>114
ひょっとしてTybaltはマルク?なんてひそかに思っていたけど、違うんだ。なんかよかった。
マーヤン・シャキ、ってとこですかね。

117 :名無しさん@公演中:2006/05/31(水) 22:51:14 ID:X1nbuQy6
>115
RC0 の表示になったとたん売上ランキングが上がってる。
あとはNTSCかどうかにかかってる。

118 :名無しさん@公演中:2006/06/03(土) 19:16:20 ID:WMu0lO/l
>>116
私もどっちか分からなかったんだけど、ようつべのロミジュリ動画で
LukasがMarkの事マークって呼んでた。
うーんでも聞きようによってはマルクとも聞こえるかも?
rは舌巻く寸前って感じかな。

119 :名無しさん@公演中:2006/06/03(土) 22:06:00 ID:XabU840F
>>97 です。
行って来ましたWIENの「R&J」!
ウィーンはとても安全な街でした。
3日連続Lukas君を観て大感激!可愛過ぎる〜!
Julia役がファーストMarjanさんとセカンドのJasminaとDanielaさんの2人共観ることができました。
中でも開幕当時から出ているDanielaさんが一番愛らしかった。
セカンドに出世したということね。
元々のセカンドのJanaさんはもういないのですね。

120 :名無しさん@公演中:2006/06/04(日) 17:48:02 ID:G7cUuECb
お帰りなさい〜。
3日連続Lukasなんて羨ましすぎる。
その他のキャストはどうでした?


121 :名無しさん@公演中:2006/06/04(日) 22:20:18 ID:xn0rA5mc
密林にあるロンドンキャストと表記されているCDってミュージカル版ですか?
SOMに売ってる完全版が欲しいけどドイツ語と決算方法がネック。

122 :名無しさん@公演中:2006/06/04(日) 23:12:16 ID:WFJ36XW0
ロンドンキャストのCDは、全体的に笑えた。曲が全部速い速い。
何をそんなにあせってるんだおまえらは、と聞きながら毎回思う。
そのくせに、Aimerだけは他の国より圧倒的にスロー。そこだけゆっくりなんですか。
でも繰り返し聞いていると、アレンジ的にフランス・ウィーン版よりも素敵な箇所もあったりして、
逆にフランス・ウィーン版を聞いていて物足りなく感じることも。本当に二、三箇所だけだけど。
あまぞんで検索してみたけど、ロンドンキャストが見つからなかった……

123 :名無しさん@公演中:2006/06/04(日) 23:34:29 ID:xn0rA5mc
多分あったと思います。アレンジは多少違えど楽曲が完全版なら買いたいなと。

124 :名無しさん@公演中:2006/06/05(月) 00:49:20 ID:8DYDEMCK
ロシア版、なかなかイイ!

125 :名無しさん@公演中:2006/06/06(火) 12:02:50 ID:aAAhgL8E
>>124
詳しく教えて!

126 :104:2006/06/07(水) 00:14:26 ID:upCFLCGe
>16のDVDが今日届きました。
結果はNTSC&RC0 でした。
今までPALをNTSCに変換してテレビで見ていましたが、
それに比べるとはるかに画質が良くなりました。
字幕は英語、フランス語、韓国語。
英語字幕は洋画の日本語字幕のような要約ではなく、
細部まで訳しているようでした。
映像特典はPAL版と同一のようです。
とりあえずご一報まで。

127 :名無しさん@公演中:2006/06/07(水) 07:32:11 ID:MvCgpG8+
>>126
報告乙&おめ!

パソで観ると綺麗だけど音が割れるのがつらいんだよね。
私も買おうかな…

128 :名無しさん@公演中:2006/06/07(水) 20:52:16 ID:eDmWlhCd
>>120
お返事が遅くなりました。>>119 です。
他のキャストは全てファーストキャスト。
Lukasとはキャラの重ならない、
Matthias、Rasmus、Markのキャスティングが良いですね。
アンサンブルは日によってキャストが違ったのですが、
誰が出てて、誰が出てない、というところまでは分からなくて…ごめんなさい。
もう観られないから、今となっては遅いですけれど、
Rasmusuの髭付きRomeoや、
ThomasのでっかいRomeoも観てみたかったです…。

129 :44:2006/06/11(日) 21:42:18 ID:gFkS3GT3
悩みながらここにカキコして1ヵ月半、WIENへ行ってきました。
私のミューヲタぶりを熟知してる職場はザッハトルテの土産を条件に、
心配しまくるお母ちゃんには電話入れる、と言う条件を付けれられましたが。
ホントに案ずるより生むが易し、行ってマジで良かったです。

2公演観たのですが…
RomeoはThomasとLukas、JuliaはJasmina、
BenvolioはMatthias、MercutioはRasmusとPeterでした。
個人的に脇役スキーな人間だからか、BenvolioのMatthiasが凄く気に入りました。
しかしドイツ語が全くダメなんで"Einmal"の前に何て言ってたのか、
なんでオーディエンスが「え〜っ!」って言ってたか分からず、悔しかったです。
MercutioはRasmusのロン毛がスタンダードなのかと思ってたら
次に観たPeterが坊主頭(笑)で、ちょっとビックリしました。
Lord Capulet=Reinwaldさんの"Mein Liebes Kind"
それにAmme=Zuzannaさんの"Siehe Da Sie Liebt" には泣けました。

キャスト版の前でデジカメ撮ろうとしてたら、女の子3人組がやってきて
どのキャストかは分からないですが、お目当ての方が出演してたらしく
その内の1人が友達に抱き着いて大喜びしてました。
ヲタの反応は世界共通なんだなー、なんても思っちゃいました(笑)


130 :名無しさん@公演中:2006/06/12(月) 11:02:51 ID:ADOwyEj5
>>129
観劇旅行は良いですよねぇ。周囲には呆れられるけれど。
Romeo役のThomasさんはどうでしたか?Paris役をしているときとの違いは?
ちょっと気になっている役者さんです。

131 :名無しさん@公演中:2006/06/12(月) 11:07:10 ID:FzyV88Aw
下がりすぎてるんでageときます。

132 :名無しさん@公演中:2006/06/13(火) 19:26:41 ID:6f8+tDRl
ttp://www.youtube.com/watch?v=3Vo7e20IG_w

評判のよいハンガリー版。

133 :名無しさん@公演中:2006/06/13(火) 23:45:57 ID:OcUdPubM
>>132
なんか全体的に……
こんなホスト崩れのロメオは……
こんなチンピラ風味のベンヴォリオは……
そして……こんなヘロいマキューは……

134 :名無しさん@公演中:2006/06/14(水) 11:58:25 ID:+2g+LSAQ
>>132
133様に非常に同意。
言葉はわからないけど、あれが本当に舞台に立ってるメンバー?

他の国のも見られるサイトがあったら教えてください。

135 :名無しさん@公演中:2006/06/14(水) 18:51:12 ID:qepg2xgt
ハンガリーのロメオ役Dolhai君はM!ヴォルフで惚れた。大好き!
どこかのファンサイトさんに詳しいレポがあったね。
演出がかなり可笑しいけどくせになる、みたいな。

136 :名無しさん@公演中:2006/06/14(水) 19:07:50 ID:gQxr84cy
別スレにフランス版のアジアツアー(今年11月)の話が載ってんだけど、
日本に来るのかな? それとも来ないのかな?
アジア都市ってどこ回るんだろう…
シンガポール、香港、ソウルは当確?
ああ、気になる…

137 :名無しさん@公演中:2006/06/15(木) 00:26:15 ID:7osN7wEi
当確はノートルダムやった台湾、ソウルでしょう。
問題は そ れ 以 外 の 都 市。

138 :名無しさん@公演中:2006/06/15(木) 00:56:06 ID:DK4whByn
>132
この振り付けなら日本のサンボでも踊れそう。
REDHAの振り付けは難しすぎる。

139 :名無しさん@公演中:2006/06/15(木) 01:59:27 ID:tFY/2H6y
>>136
超絶気になる。
フランス版ってフランス版だよね? 今、DamienとかCeciliaって何してんだろう。
あの2キャストで来るんだったら、本気で韓国なんて行っちゃうけど。

140 :名無しさん@公演中:2006/06/15(木) 09:14:03 ID:wVEd6+me
>133
ちなみに。
最初に歌うのがマーキューシオです(金髪兄さん)。
御存じでしたら失礼しました。

141 :名無しさん@公演中:2006/06/15(木) 13:38:22 ID:zPTk0Jqn
>>134
露・白など
つhp://www.youtube.com/view_play_list?p=B77CAF58D18D175C

142 :名無しさん@公演中:2006/06/15(木) 17:56:05 ID:toaQbvgU
>>141
>>29 のときよりも映像が増えてて楽しいですね。
ウィーン版の新キャストの紹介でDanielaさん、
ThomasのRomeoの姿も見られて楽しかった。
それに元トートのStevenまで。
各国のRomeoは長髪ストレートが多いのですね。

143 :名無しさん@公演中:2006/06/15(木) 22:11:52 ID:tFY/2H6y
>>140
なあああああああ!ぜんぜん!ぜんぜん知らなかったコレ!まるっきり勘違い!
じゃあ、ロメオは、どれ…?歌いだし最後の人かな?そうならロミオパート少ないような…

144 :名無しさん@公演中:2006/06/16(金) 09:25:09 ID:JRi132BJ
>>132 つまり…
こんなホスト崩れのロメオは…… →マーキューシオ
こんなチンピラ風味のベンヴォリオは…… →ベンヴォリオ
そして……こんなヘロいマキューは…… →ロメオ つてこと?
存在感のないロメオだ。最初も最後もセンターはマキューシオ。


145 :140:2006/06/16(金) 10:01:44 ID:D4GJ9m6S
>>144
センターの金髪兄ちゃんがマーシューシオ→ベレツキ・ゾルターン
左のお人よしようなのがロミオ→ドルハイ・アッティラ
右のゴツちっこいのがベンボーリオ→メーサーロシュ・アールパード・ジョルト

だよ。
私は2回見たけど、2回ともこのキャストだった。
実際のシーンではサンドバックやら縄跳びやらが使用されてて、スポーツジムかよっ
て感じ。

146 :名無しさん@公演中:2006/06/16(金) 11:28:51 ID:JRi132BJ
ハンガリーキャスト
www.romeojulietmusicals.com/id43.html

147 :名無しさん@公演中:2006/06/17(土) 23:23:15 ID:uvyueguU
>>136
どのスレか教えてくれるとうれしい・・
ヒントだけでも・・・・

148 :名無しさん@公演中:2006/06/18(日) 00:01:58 ID:E/Mn/iNe
>>147
もともと、どこの国のミュージカルか。
その国は、どの地域か(アジア、ヨーロッパ、北米等)


149 :名無しさん@公演中:2006/06/18(日) 06:54:08 ID:vQZgkPk9
ここのことだろ?
【ヨーロッパほか】☆★海外ステージ関連★☆
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1084851407/

ところで以前話が出ていたイタリア公演ってこれか?
ttp://www.coccianteclub.it/
来年6月1日にヴェローナのアレーナでやるとなってるんだが、
夏の音楽祭の時期だし、別物だろうか?


150 :名無しさん@公演中:2006/06/18(日) 10:15:37 ID:c4xpBqGW
ある個人ブログでは、来年の9月にフランス版来日、と書いてあった。
でも、ソースが俳優の口頭だとか…。信憑性薄いかな?

151 :名無しさん@公演中:2006/06/18(日) 17:09:33 ID:r6tJiT6b
↑のヨーロッパスレでは、来年夏にノートルダム来日って書いてるね。
ふと思ったんだが、11月のアジアツアーのキャストを
今の時期に募集して、遅くは無いのかな…?


152 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 20:50:03 ID:6dNcTfh2
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=gazsik
この人はハンバリー版の全幕をうPしようとしてるんでしょうか?

153 :名無しさん@公演中:2006/06/20(火) 23:13:34 ID:7i80H9JQ
>>152
15まで見てしまいました!

ウィーン版しか見ていないのですが…
ハンガリー版は演出が違うのですね。

ハード面ではエプロンステージがある劇場を日本以外で初めて見ました。

気になったことが…
Mercutioのダンスはまるで数十年前のディスコを思い出す。
Tybaltは精神病ですか?手を自ら火に入れて火傷。靴や服を脱がせてもらうのはどういう意味?
アンサンブルが全然踊らない振りですが、彼らはダンサー?それともシンガー?
火の効果はあるのだろうか?
結婚式の水(噴水)ももっと大きくないと…。

続きに期待。
chapter9はバルコニーシーンですよね?きっと。
抜けているのはなぜだろう?

154 :152:2006/06/21(水) 01:08:35 ID:eg+x9W2l
ハンバリーって何だよorz...
ハンガリーの間違いです。

ティボルトが面白すぎて生の舞台見たら絶対声あげて笑ってしまいそう。
アンサンブルは踊りをみるかぎり普通のミュージカル役者でしょうね。
歌メインか踊りメインかまではわかりませんがダンス専門の人たちではなさそう。
つうかあの振りにプロのダンサー使うのはもったいなすぎる。

1幕分Upするのに3日半、全幕うpするまでに官憲の手が伸びませんように。

155 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 10:53:36 ID:u2qmHcFs
gazsikさん(君?)ラストログインから13時間経過。
そろそろ続きを見たいなぁ。もう寝ちゃった?

156 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 16:42:30 ID:QN/qVC62
最近、ようつべのヲチスレと化してるスレがいっぱいあるなあ…

157 :名無しさん@公演中:2006/06/21(水) 22:59:04 ID:b7Qwp9ny
ブームだからね、ようつべ。
世界各国の貴重な動画を手軽に見れるのはありがたい。

158 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 12:50:54 ID:+0bSxB68
ハンガリー版のロミオとジュリエットの死に方、すごい。
ずっとぶら下がってるのきついだろうなぁ。
ウィーン版のほうがロマンティックで好きだけど…。
元のフランス版はどうなってるの?やっぱりDVD買ってみよう。

159 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 23:39:20 ID:GjWtyY1n
>>158
終わり方、酷いなwwジュリエットを運ぶロメオ、辛そうで辛そうでw
なんか大げさでいまいち。

160 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 13:27:00 ID:3AJR18qh
>>16
韓国で発売されているDVDなのですね。
送料無料にしたので29.99ドル。注文から約10日で届きました。
>>31
本当に英語字幕が嬉しいですね。台詞もちゃんと訳してあって。

161 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:00:28 ID:f2A+303N
No9もUpされて全幕そろいましたね。
>158
フランス版は原作どおりの死にざまで、ただしカットシーン&台詞改変が
大量にあり。

>159
プロコフィエフのバレエ版みたいだった。
でもバレエ版のロミオは皆筋肉ムキムキ、ジュリエットはガリガリ...

>160
台詞ちゃんと訳してると思ってたら冒頭のケンカが字幕なしだった。
フランス国内盤は字幕あったのに。

162 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:19:12 ID:3AJR18qh
ハンガリー版全て見ました。
アップする手間をかけるメリットはあるのだろうか?

163 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:22:43 ID:3AJR18qh
ageてしまった…。

>>161
字幕は完全ではなかったのですね。
チャプターがないのはフランス国内盤もでしょうか?


164 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 23:22:54 ID:f2A+303N
>163
???韓国盤もフランス盤もチャプターはありますよ。
字幕の不足で、今のところ目に付いたのはケンカのところだけです。
それでも韓国盤はボーナスDVDにも字幕があるのがポイント高いです。
フランス盤は一切ありません。

165 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 09:23:15 ID:L2VzL/7r
>>164
>>163 です。
チャプターありました。
DVDを挿入したら、メインメニュー画面にならずにすぐに再生が始まったので勘違いしていました。
昨日、フランス版のDisc1を観て、ハンガリー版をゆうつべで観て、
今日はフランス版Disc2を楽しみます。

166 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 16:31:34 ID:BnKgwthM
どこかの上映オフ会に参加するとハンガリー版の舞台が見られるって誰かのブログで読んだ。
ようつべありがたいけど通しで見たいなんて欲が出てきた。
参加したいな。


167 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 09:33:14 ID:/HVHXoiB
とうとうWien 公演も千秋楽ですね。
エリザやM!、TdV以上にこんなにハマるとは思ってもみませんでした。
次に観れるのは一体いつなんだろ−(泣)

168 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 12:26:48 ID:8FgHHlL5
祝!千秋楽
現地時間、今日19:30(日本時間翌日2:30)に千秋楽公演が始まります。
同じ時間にCDでも聴きながら応援しようかしら。
>>167
私も「エリザベート」でLukas君の公演を観なかったら、
こんなにハマることはなかったのだなぁ…。
これからのLukas君のスケジュールも気になります。

169 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 13:39:55 ID:rf/g8tR5
で、DVD発売はどうなったんでしょう?
過去のヨーロッパミュージカルのDVDリリースでは
終演直前に撮影して、発売情報も流れるってパターンが多かったんですけど、
ロミジュリは撮影はしたけど権利でもめてるって未確認情報が
出ただけで音沙汰なしってのが気になります。

170 :名無しさん@公演中:2006/07/11(火) 16:43:25 ID:lAYf4gPI
D!V!D! D!V!D!

171 :名無しさん@公演中:2006/07/12(水) 10:27:04 ID:2Ve/JuyH
さっさとD!V!D!

172 :名無しさん@公演中:2006/07/12(水) 22:04:45 ID:V/cKP1RH
We! Want! Just! D! V! D!

173 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 00:36:16 ID:pFU+A6PW
ttp://www.flickr.com/photos/17938437@N00/sets/72157594192516031/
千秋楽の写真が各所でうpされ始めましたね。

174 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 04:16:28 ID:BB/ZlRMO
随分印象変わったね、Lukas。
前の髪型の方が純粋そうで好きだったなぁ。

175 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 23:03:57 ID:attLUWD/
>>173
各所ってどこですか?

176 :名無しさん@公演中:2006/07/14(金) 01:37:34 ID:wUFu+yeF
ttp://www.flickr.com/photos/17938437@N00/sets/72157594192516031/
後はググるべし

177 :176:2006/07/14(金) 01:39:08 ID:wUFu+yeF
ttp://www.musicals-in-austria.com/rjderniere.htm
こっちだった

178 :名無しさん@公演中:2006/07/14(金) 14:34:06 ID:/h2yLox1
>>174
なんか異様に大人っぽくなっちゃって……
今までになく、無垢で擦れてないロメオ像の男の子だなあと思っていたのに、
これじゃあいつもどおり、女たらしの大人ロメオになっちゃうよ。やだよLukasオイ。

179 :名無しさん@公演中:2006/07/14(金) 21:27:26 ID:9if8uQH9
昨年と今年、観劇しましたが、やはり長髪ロミオには驚きました。
でも、私には女の子度がアップしたみたいで、ジュリアよりも可愛く見えてしまった。

180 :名無しさん@公演中:2006/07/17(月) 20:54:41 ID:nS5bRZ25
東宝がやる時はVカンパニーのシフトかな

181 :名無しさん@公演中:2006/07/17(月) 22:21:35 ID:iKb/80K9
今日見てきたけど、それじゃダンスはあまり期待できないね。

182 :名無しさん@公演中:2006/07/18(火) 17:59:30 ID:WQCfmFjC
本家Vのダンスももっとハイレベルらしいからね
浦井・大塚コンビは出演しそう
乳母は阿知波さんがいいな

183 :名無しさん@公演中:2006/07/19(水) 11:34:31 ID:lVi77pME
ミュージカル喫茶で今井清隆と本田美奈子のAimer着うた
ダウンロードできる事に初めて気づいた。
本田美奈子のジュリエット、凄く綺麗…。涙出そう

184 :名無しさん@公演中:2006/07/19(水) 13:12:09 ID:7YZuOxWD
このデュエットは今井さんのCDに入ってるよ。

185 :名無しさん@公演中:2006/07/19(水) 21:32:38 ID:b+09WFVC
あれ? 美奈子. の追悼CD(?)にAimer入ってたよ。
なんか美奈子.の声じゃ無いみたいだった。
悪く言えば物まねっぽい感じがして、正直私はあんまり好きじゃない。

186 :名無しさん@公演中:2006/07/19(水) 22:24:55 ID:0LZVj3UP
ブリエット


187 :名無しさん@公演中:2006/07/20(木) 13:12:09 ID:mlJamarA
本田さんはぶりっ子っぼいし、今井さんはオサーン&棒読みだし
私もあんまり好きじゃないかも…。
でも日本のCDに収録されてるって事が嬉しい。

188 :名無しさん@公演中:2006/07/20(木) 19:19:20 ID:+AIgJphG
CDで熱演されても熱くるしいというか、耳あたりが…w
中年の人が演じる少年少女は実年齢に近い人が演じるよりガキっぽい気がする


189 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 00:42:23 ID:g1u7PHIC
ロメオはともかく、ジュリエットは若い子(少なくとも二十代)じゃなければ許されません。

190 :名無しさん@公演中:2006/07/23(日) 19:35:57 ID:pUr7vuCZ
四季でやったら、平気で40近いオッサン俳優と
20代後半〜30代半ばの女優を出して来るだろうね。


191 :名無しさん@公演中:2006/07/24(月) 00:46:50 ID:CbHjNPfW
某ウィーンミュージカル3部作並みの放置じゃなければ、
さすがにPresgurvic が許可しないのでは?
ただハンガリーが演出も構成も衣装も俳優もアレだしなんとも言えないけど。

こちらは比較的フランス版に近いロシア版。
ttp://www.esnips.com/web/romeo-et-juliette-videos

192 :名無しさん@公演中:2006/07/26(水) 09:43:17 ID:xvgqwdDt
Lukas君が自身のサイトで日記を更新されてます。
終わってしまったこと、あらためて哀しくなりました…。
上手に訳せる方、よろしくお願い致します。
10月…何をするのか?

193 :名無しさん@公演中:2006/07/28(金) 01:31:59 ID:YowOKB6t
それにしても、LukasとMarjanが付き合ってるなんて全然知らなかったから、最近知って驚いた。
確かに、あんなに熱々の演技を毎日続けていて、相手のこと好きになっちゃわないのかなと密かに思ってたんだよね
リアルR&J。二人が死なないといいけど!

194 :名無しさん@公演中:2006/07/28(金) 18:36:25 ID:N9LmxpOl
へええ、そうなんだ?
本当ならお似合いカップルだね。
ソースある?

195 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 21:57:53 ID:toCe3W/4
>192
ttp://www.lukas-perman.com/index.php?section=termine
ガラコンサートがあるみたいです。

196 :名無しさん@公演中:2006/08/07(月) 22:19:46 ID:IS0fGu/Q
井上・浦井、大塚・知念で日生

197 :名無しさん@公演中:2006/08/08(火) 20:44:35 ID:xT3xqAEW
ちなみに来年ですかね?

198 :名無しさん@公演中:2006/08/09(水) 13:45:00 ID:lRvxNUXH
知念を使う当方の神経が知れない・・・。


199 :名無しさん@公演中:2006/08/09(水) 16:58:52 ID:3LSXYUVb
小太りとできちゃったドタキャンのジュリエット…

200 :名無しさん@公演中:2006/08/09(水) 20:50:47 ID:nPX11wXO
ビジュアルでみると、井上・浦井はスタイル的にロミオにあってる。
知念も華奢な感じで(産後太ってなければ)、ジュリエットにあうと思う。
大塚・・・ぽっちゃり庶民的なジュリエットは、自分としては、ちょっと勘弁・・・

201 :名無しさん@公演中:2006/08/09(水) 21:32:22 ID:QithuMPl
浦井上は役作りの方向が似たダブルキャストになりそうだけど
現東宝劇団員ならその二人だろうね、ジュリエットも
作ってない感じで少女声の人がいい

202 :名無しさん@公演中:2006/08/10(木) 14:50:27 ID:GiPKg97p
ttp://retj.altervista.org/main.htm
まだ動きはありませんねぇ。。

ついでにageます。

203 :名無しさん@公演中:2006/08/10(木) 16:16:34 ID:lR991+KN
ちひろちゃんかわいくて似合いそう!!

204 :名無しさん@公演中:2006/08/10(木) 20:51:06 ID:qTfWicGe
常連女優で可憐といったらその二人になるのかな
東宝でやるならロミジュリより周りが気になる

205 :名無しさん@公演中:2006/08/10(木) 21:00:56 ID:lvX6p5P0
大公は別所、どう?

206 :名無しさん@公演中:2006/08/11(金) 18:31:07 ID:Tqd5B4og
お抱えとまでは言えないが、昨今の劇団東宝関連じゃ可憐さと言えば
河野由佳ちゃんだと思うのだがなあ…
歌が、とも言われるときもあるが、上の二人と比べて格段に劣ると
は思えないし。
個人的にはイチ押し。東宝的には知らないけど。
新人キャストとかは来ませんかね。

あと、少女さを残した声という観点だけでいくなら坂本真綾ちゃん
だろうw
一応ジュリエット経験者だしな。吹替で。
まあ、ビジュアルに難があるのでwあくまでも言ってみただけです。

207 :名無しさん@公演中:2006/08/11(金) 20:29:59 ID:hte8mad8
>>205
大公はできれば現役ロックシンガーでお願いしたい。
吉川晃司がもう少し歌えればマイベストなんだが。

208 :名無しさん@公演中:2006/08/11(金) 23:57:12 ID:GGVfSV1M
坂本真綾をボリュームアップさせたら大塚ちひろになりそう
役柄も雰囲気も似てないけど何かが似てる
大公はいかにもミュージカル!な人よりロックっぽい人がいいね


209 :名無しさん@公演中:2006/08/13(日) 04:33:21 ID:Y1n8uGTZ
それより演出がPresgurvic氏なのかどうかが気になるんだが

210 :名無しさん@公演中:2006/08/13(日) 12:06:23 ID:ZqALiKt/
ってゆか、11月からのアジアツアーの予定は?


211 :名無しさん@公演中:2006/08/19(土) 13:26:09 ID:W7n4LWnE
もし日本版やるなら、神父は禅さん、大公は別所さんがいいなあ。
で、マキューシオはニーロさんか東山さんで。

212 :名無しさん@公演中:2006/08/20(日) 17:43:47 ID:24MeerTf
>>211
私が書いたかと思ったw
大公とマキューシオ、全く同意見。

ウィーン版のロミオ・マキューシオ・ベンボリオ・ティボルト気に入ってたんだけど、
あれくらい魅力的な若手を4人揃えるのは難しいね。

213 :名無しさん@公演中:2006/08/20(日) 20:05:26 ID:B4XOfRe2
ウィーンのベンヴォリオは三十路超えてるけどなw
Vの伯爵の経験すらあるらしいし。

214 :名無しさん@公演中:2006/08/20(日) 20:22:25 ID:enUgEs1+
ニーロ・東山も三十路越えてますが何か?
(どうでもいいが同学年なんだよね。この二人)

215 :名無しさん@公演中:2006/08/20(日) 20:46:40 ID:gP0AbNvv
>>213
伯爵…マジっすか(汗)
とてもそうには見えなかったよ〜。


216 :名無しさん@公演中:2006/08/20(日) 20:53:25 ID:24MeerTf
三十路いれなきゃ、日本のミュー界に若手は、ほとんどいなくなるよw

217 :名無しさん@公演中:2006/08/20(日) 22:48:14 ID:QMPwkXPD
だよねー。20代なんて当方アカデミー出の新人でもいれないかぎり、
ミューファンの間だけでも知名度ある男優なんて、
井上、浦井、藤岡、中川、えー他に誰がいるんだ?って感じで。
あれ、野沢さんは20代だっけ?

>>212
ティボルトはハンガリー版見て、あんまり薬中でロリコンでいかれて
いたので、イメージがぐちゃぐちゃになったw

おすすめの人(日本で)とかいる?あまり強そうに見えないけど、
吉野さんどう?

218 :名無しさん@公演中:2006/08/20(日) 23:18:15 ID:24MeerTf
>>217
げー、ティボルト@ハンガリーは、薬中&ロリコンなのか。
めちゃくちゃイメージ違いすぎw

ウィーン版しか見てないから、私の中では
ティボルトはキャピュレットのお坊ちゃま&肉体派リーダー。
吉野さんは、ちと華奢な気もするが、
肉体派を強調するとサカケンになるので、それはもっとヤダ。

そもそも、選択肢少ないねー

219 :名無しさん@公演中:2006/08/20(日) 23:28:10 ID:d6o1GwRx
別所さんとニーロさん合いそう
それから泉見さんや石井さんにも出て欲しい
ロミジュリは上記4人で割と満足


220 :名無しさん@公演中:2006/08/21(月) 00:10:26 ID:IIFOgT8v
アジアツアーではDamienがロメオやるって
噂が某所で流れてるんだけどソースがなかなか
見つからない。
フランス語の壁は厚すぎた。

221 :名無しさん@公演中:2006/08/21(月) 00:36:10 ID:aiVwDjuV
>>220
ま じ で す か
うーん日本にも来てくれるのかな…

222 :名無しさん@公演中:2006/08/21(月) 00:40:46 ID:5M2yqh1Y
>>218
あまり信用しないようにw私の場合、ハンガリー版はようつべで
全幕見ただけ。当然ハンガリー語もわからないので、イメージ先行。
でもハンガリー版ティボルトのいかれっぷりは、ここのスレでも
話題になってた。ロリコンてゆーのは、彼がりかちゃん人形みたいなの
(ジュリエットの持ち物?)愛でているシーンがあったからw
何かこのティボルトは異性として本当にジュリエットを愛してるように
見えた。@217



223 :名無しさん@公演中:2006/08/21(月) 01:26:52 ID:IIFOgT8v
>221
なんかオーディションに出た人がDamienをそこで見かけたとか、
別の出演予定者が本当はロメオやるはずだったのが
Damienがロメオやることになったので別の役に回ったとか
未確認情報が飛び交ってるんだけど、ソースが一向に見つからない。
誰か探して。

224 :名無しさん@公演中:2006/08/21(月) 22:05:42 ID:Fep42hu8
玲奈ちゃん出ないとなると、5〜7月の間の2ヶ月とかかな。

225 :名無しさん@公演中:2006/08/21(月) 22:29:33 ID:hYsrP2oY
レミゼと被っても問題なさそうだね
サンボさんも大幅に変わったし
脇をしっかり固めてほしい


226 :名無しさん@公演中:2006/08/22(火) 00:39:40 ID:f6Jkx8o6
ダンスオブヴァンパイア観たけど、踊りがショボ過ぎ。
東宝でウィーン版は無理だと確信しました。

ソロダンサーは良かったけど、あんなへっぽこダンスのサンボしか
集められなくてどうやって上演するんだろ。
ハンガリー版みたく振付家はフランス・ウィーンとは別の人にするのかな?
できればフランス版にして、通常のミュージカルサンボは使わず
トートダンサー並みのスペシャリスト呼んできて欲しい。

227 :名無しさん@公演中:2006/08/22(火) 21:45:10 ID:S7SRyhxj
え〜〜〜〜〜
知念がジュリエット?
出既婚子持ちのジュリエットなんて、嫌だ〜〜〜!

228 :名無しさん@公演中:2006/08/22(火) 22:02:17 ID:j28pFu/D
出産前の姿を保っているならそれっぽい
先入観で曇らせないようにしなきゃだけど
ちひろ嬢はもう少しスリムになって衣裳の裾さばきを覚えられれば文句なし


229 :名無しさん@公演中:2006/08/23(水) 21:05:11 ID:fK2m6Fw+
本当に日本でやるの? 絶対?

230 :名無しさん@公演中:2006/08/23(水) 23:22:16 ID:i06dDOMo
>229
ソースが明らかになってないからなんとも言えないでしょ。

他国の公演では、技術に難有りでも若いジュリエットを起用してるのに
それより劣る技量でしかも既婚子持ちの知念さんの起用を
プロデューサーが許可しますかね。
日本で本当にやるなら既存のミュージカルカンパニーから
離れて欲しかったな。
フランス版をどっかのバレエ団で歌手を客演させて上演するとか。

231 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 00:40:43 ID:KYs4F7d3
ロミジュリやVみたいに、高いダンス力が求められる作品は
いっそ四季でやってくれた方が嬉しい。

232 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 12:57:03 ID:Vj/7VkgX
でも四季で演られると、面白みが半減しそう…特にV

って、下がりすぎなんでageときます。

233 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 13:06:31 ID:a+FvuJx+
チネンジュリいや〜〜〜〜

234 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 15:51:01 ID:mJiBBDY6
妊娠降板のニュースが出た時に8年先まで埋まってるとK部が言ってた
その中にジュリエットがあってもおかしくない気がする
いくつかはキャンセルしてるだろうけど

四季だと東宝以上に若く容姿の良いロミジュリに逢えなさそうだ…
Vは東宝でなければヅカがやってそう

235 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 15:53:43 ID:RXT3S0eR
K部の言う事なんてあまり信用できないけど・・・
知念ちゃんが八年先? ホントかな〜〜〜。

236 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 21:02:30 ID:+idmJ9Lv
四季のR&J・・・教科書どおりで、面白みなさそうだ。
おまけに主要キャストに個性少なくて、役を見間違えそうだし
ダンス力が劣ろうが、私は東宝で満足だ。

237 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 22:43:45 ID:j/TqDRBo
>>234
いつも目覚まし見てるけど、そんなこと聞いた記憶ないぞ。
ジキハイのキャンセルしか言ってなかった気が・・・
6年だか7年先まで、ってのは山口氏が菊田大賞受賞したとき、
本人が言ってるのをやっぱ目覚ましで見たけど。
だいたい、知念をそんな先までキープしとく必要あるのか?

238 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 22:54:47 ID:mJiBBDY6
K部じゃなかったかなー…
どこかのアナがそう言ってて、売れっ子だったのねと思った記憶は確か。
レミゼだけでも数年先まで入りそうだけどね。


239 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 23:07:36 ID:A49+haPQ
いや、正しくは「5年先」だけどめざましだよ。
ついでに軽部の生まれた時のコメントは「子育てが一段落したら戻って欲しいですね」
被害者が許してるなら別にいいや、って感じ。
看板女優さんのご懐妊が早期復帰に関わっていそうな気もするが。

240 :名無しさん@公演中:2006/08/27(日) 18:12:01 ID:/pzy/li7
エリザコンサートでルーカスが来日するみたいだけど
ロミジュリから何か歌ってくれるかな?

241 :名無しさん@公演中:2006/08/28(月) 02:42:34 ID:pb6t9l4b
私も聞きたいけど、Kunze&Levayの曲だけみたいだから無いだろうなぁ。

242 :名無しさん@公演中:2006/08/28(月) 20:44:55 ID:sFAmCxyj
うーん、じゃM! の中から何か歌ってくれないかな?


243 :名無しさん@公演中:2006/08/29(火) 13:30:00 ID:xQqFIc/R
それは大いにありうるね。
そろそろスレチなので続きはこちらでドゾー
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1154189694/

244 :名無しさん@公演中:2006/09/01(金) 21:57:34 ID:aBWQ/DJs
東宝はいつもいつも大塚とのダブルキャストに
痩せ型の不幸そうな女を持ってきて
大塚のロリっぽさを売りにしたいとしか思えない

245 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 18:13:13 ID:epysz23S
MAやレミゼと被る時期にあるのかな
来年は無いと思っていたけど、ここにきて妙な信憑性が…。


246 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 20:13:35 ID:1QXG2v4g
来年は帝劇は再演ばかりだし、日生あたりでR&Jやれば
大入りになる予感

247 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 20:33:24 ID:287IVgyt
日生の来年、5〜8月は発表されてない。
知念がレミは8月のみ、
ヨチヲがMAリターンに出ないとなると
なんとなく条件が揃ってきたな。
しかし、それにしては発表が遅いような気もする。こんなもん?



248 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 20:53:03 ID:1QXG2v4g
発表されてないとこってキョードー東京主催?
9・10・12月は未定だけど

249 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 20:59:54 ID:287IVgyt
間違えた。
5月のキョードー主催は何だろ?
9月は未定だけど、8月知念レミじゃ無理だよね。

250 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 21:17:08 ID:TMIyQ+mH
5月日生で6月は地方じゃない?

251 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 21:25:36 ID:epysz23S
9・10月も博多座でレミゼあるよね
知念エポ8月のみはエポ大所帯の影響のような気もするけど…


252 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 21:39:24 ID:8Uvh/13P
曲が良いのはわかってるから
あとは演出とキャストが不安
5月日生だとしたらホント楽しみ

253 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 21:45:01 ID:1QXG2v4g
演出家が誰になるか凄く不安ではあるけど
あの曲をナマで聞けるのなら凄く楽しみ

254 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 21:55:37 ID:N9wymjH0
ヨチヲとウラケンは確実じゃないの?

255 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 22:41:27 ID:WXAez8Of
レミゼとかぶるとなると、周囲を固めるのは
市村・石井・鈴木・岡田・新納・吉野さんあたり?
発掘もしてほしいけど

256 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 22:48:09 ID:TMIyQ+mH
そういう市村さんが3月〜5月が未発表なのだ

257 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 22:56:18 ID:RlSMjkOU
ヨチヲ以外にもMAリターン不参加の人がくるかも

258 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 23:14:02 ID:epysz23S
…何かありそうだね。
予定が未定の人達、多すぎw


259 :予想:2006/09/02(土) 23:35:09 ID:+iEvB3F1
ロミオ 井上浦井
ジュリエット 大塚知念

他はさっぱりわからん

260 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 23:50:14 ID:8WdKX0fL
>>247
日生劇場、毎年6月〜7月半ばまで四季のニッセイ名作劇場があるよん。
だから、5〜8月の中で確実に空いてるのは5月と8月。

261 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 00:03:02 ID:1QXG2v4g
ロミオは浦健とWかと思ってた
ジュリエットは予想どおりかなぁ

262 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 00:36:33 ID:56aybxI1
市村さんがジュリエットのパパとか?
ウィーンのパパのスキンヘッドのイメージが強くて、想像できん

263 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 00:43:19 ID:KrMTcUjs
市村さんをそんなんに使うのか?
もったいないだろいくらなんでも。

264 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 00:45:54 ID:56aybxI1
んじゃ、
鈴木パパに、吉野ティボルト、新納マキューシオなんて、
どうだろう?
あ、重要なベンボリオがいないな。

265 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 00:59:07 ID:FW1ROI4h
東山さんは?レミがあるけど6月は出ないよね…

266 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 01:22:47 ID:ZHbJw1SR
吉野ティボルト、新納マキューシオぜひ観たい!


267 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 01:45:08 ID:oH9wgr1y
レミを外れた鈴木さんと石井さんがくるような気がする

268 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 10:21:09 ID:ZmIyKNO2
知念スレに近々発表があるっていう書き込みアリ
それがR&Jだとすると発表もうすぐか?

269 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 11:31:38 ID:56aybxI1
石井さんは大公役だろうか?
女性陣が、全く謎だな。元ヅカかな?
両ママと、乳母さん。結構、歌が重要なんだが。

270 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 13:27:25 ID:Ip8BZEYQ
ママか乳母に春風さんとか来そう

271 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 13:48:52 ID:6PzzGoeK
ママが春風さんはありそうだね。
乳母は…阿知波さんとか?元ヅカなら…秋園さんだとちょっと若すぎるか。

272 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 13:53:31 ID:vgarVmoU
地方公演は無し?

273 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 13:59:36 ID:Ip8BZEYQ
日生で一ヶ月やってから帝劇とかありそう
初演のM!みたいに

274 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 14:03:49 ID:wTva6bfa
演出誰?

275 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 14:10:30 ID:56aybxI1
阿知波さんは6月レミがあるね。森クミもだな。
じゃ、乳母は誰だ?めっちゃいいソロあるだけに、歌えない人はツライな。

276 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 14:43:30 ID:Ip8BZEYQ
香寿さんとかどうよ

277 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 16:16:21 ID:J7xImQsu
もし5月日生なら香寿さんは無理っぽい、
4月に蜷川でロンドン公演。
ママでも乳母でも見てみたいが。

278 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 17:09:11 ID:Ip8BZEYQ
どうせなら年末予定のM!やめてロミジュリ二ヶ月やって欲しいな〜

279 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 17:12:41 ID:EbyBvdIZ
>>278
同意。

280 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 17:19:10 ID:i/j8I1a3
えーやだ。M!はやってほしい。一ヶ月でもいいからやってほしい。
もちろんR&Jは見たいので、そっちは5月〜6月あたりに。

281 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 19:51:39 ID:ZHbJw1SR
M!はもっと先の再演でもいいと思うけどな
ロミジュリは早めにお願いしたい

282 :名無しさん@公演中:2006/09/04(月) 00:54:19 ID:ZBvHRHUf
5月だとマイフェアで石井さんが消えるみたいだけど、浦井さんも該当者だよね?
どの演目も公式未発表で混乱してきたw
新納&吉野さんの揃い踏みがみたいな。

283 :名無しさん@公演中:2006/09/04(月) 21:58:33 ID:t1fjTj1V
ロミジュリが秋って事はないの?
ちょうど日生あいてるみたいだけど

284 :名無しさん@公演中:2006/09/04(月) 22:46:05 ID:P/cApkr0
日生は1〜4、6〜9が埋まってる(3月は未発表だけど)
空きあるのは5、10、12月
秋も9月は宝塚公演が発表済

285 :名無しさん@公演中:2006/09/04(月) 22:54:37 ID:LtIuKGJA
ジュリエット=知念が本当なら
10月は知念は博多座レミだから、R&Jないよね。
5月日生、6月梅芸が、自分の勝手な希望なんだが・・・

286 :名無しさん@公演中:2006/09/04(月) 23:39:51 ID:t1fjTj1V
知念ジュリエットってあんまりピンとこないんだけどな〜
最近の流れ的に大塚ジュリエットはありだろうけど

287 :名無しさん@公演中:2006/09/04(月) 23:55:44 ID:ZBvHRHUf
今までの情報なら5月が濃厚な気がするけど
マイフェアがあるらしいし、知念ちゃんも降板しなけりゃジキハイに出てただろうからなぁ…
レミを抜けた常連サンボさん達の行方も気になる

288 :名無しさん@公演中:2006/09/05(火) 00:22:18 ID:A7IPs7rJ
帝劇MAと同時期に日生ロミジュリなんて有り得るの?
ロミジュリのほうが盛り上がったら当方面目丸潰れじゃんw

289 :名無しさん@公演中:2006/09/05(火) 00:32:51 ID:JGF24jci
たしかに…最有力の噂?が本当ならばこちらの方が気になるw
でも、このキャストなら一年でも若いうちに観たい


290 :名無しさん@公演中:2006/09/05(火) 00:43:26 ID:1HVIF1p6
このキャストなら一年でも若いうちに・・・
ホントだよね〜、いつまでも若手じゃないしさ

291 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 00:59:31 ID:RrZccKdU
ロミオにやまもという線はないのかな

292 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 03:07:33 ID:dKw+Idqy
やまも好きだけど…
ロミオはないない

293 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 04:37:20 ID:6ZiD07vR
やまもはやらないだろうね、ロミオ。
年はいくつなんだろうと生年月日を調べてみたら、
ヨチヲより3つ上、浦井くんでも5つ違いなんだね。
なんかもっとずっと上かと思っていた。

294 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 11:28:32 ID:iDQMZPyL
ヨチオはまだ少年っぽいからいいけどさ、
知念はヨチオより実年齢は下でも
なんか少女っぽくないというかスレた感じだからジュリエットには嫌だな…
大体子持ちだし。ホントに知念なのかな?

やまもロミオ、自分はけっこういいと思うけど?
まぁ無いだろうけどね

295 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 13:00:30 ID:exLvuz+y
出産前の姿で戻ってくれれば結構イメージ
ちひろ嬢もドレスさばきが上手くなれば似合うと思う
やまもロミオは噂の二人とかぶらなさそうでいいかも


296 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 13:36:28 ID:PNBetWjp
やまもは仕事選びが好みがあるから、出ないのでは。レミも1度だけでその後は出ないし。レントに傾倒してるから、もっとロックポイのがやりたいのではないかしらん。ロミオイメージ湧かないけど、やれば上手いと思う。
演技力は噂の二人(一人は大好きですが…でも演技は二人とも)より格段の違いだし。歌もうまい。でも、ロミオは華奢がいいな。

297 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 14:29:30 ID:iDQMZPyL
確かに華奢がいいかも。
長身がいいしね。
噂にも出てないのに急に名前出すのも悪いけどサカケンとか絶対嫌だしさw

298 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 20:28:57 ID:KJg4SRMV
サカケンロミオ、嫌だ〜w

知念はキムの頃の雰囲気のままなら、ジュリエット似合うと思う。
ちひろは、コロコロ太らないことを祈る。
ロミオもジュリエットも華奢がいい。

299 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 20:55:31 ID:1jVyR8Z3
2階までヒョイヒョイよじ登っちゃうサカケンロメオ

300 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 22:02:19 ID:sppf6HLo
サカケンロミオは、下手すると生き返りそうなんだが…。
ボール七つ集めて…。

301 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 23:32:51 ID:exLvuz+y
それはそれで観てみたいw
舞台上でなくても、あの声でロミオソング聴いてみたいよ


302 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 23:51:55 ID:KJg4SRMV
元気いっぱいの超健康的サカケンロミオ。
斬新ではあるが、好みではないw

303 :名無しさん@公演中:2006/09/07(木) 00:22:28 ID:fxDToDFL
ないだろうけど
ジュリエットに長澤まさみ
CDデビューするそうだから歌えるのかも

304 :名無しさん@公演中:2006/09/07(木) 00:30:11 ID:1BSrUnVK
イメージだけでいいなら、綾瀬はるかのほうがシックリくる。

305 :名無しさん@公演中:2006/09/07(木) 01:21:29 ID:HOfyl2j4
長澤はテレビ、映画、大塚は舞台担当です。二人は同時にシンデレラで芸能界入り。シンデレラが長澤。特別賞?が大塚。持ち味に応じて、活躍の場を分けてる。
でも今になってそれは正しい選択だと思ってきた。初めにえっ!!って思った大塚も、歌も演技も良くなってきて、特に声がいいな。あとは痩せてくれるだけ。

306 :名無しさん@公演中:2006/09/07(木) 07:14:06 ID:FRnaez0/
足や下半身はそうでもないんですけどね。
顔の輪郭とあと問題なのは二の腕だと思う。>ちひろちゃん
若いんだからまだまだガンガレ〜

307 :名無しさん@公演中:2006/09/07(木) 10:45:17 ID:dtMraKxK
顔の輪郭や二の腕が…だからこそ
映像に向かないんじゃないのか?
笹本ちゃんみたいなもん。
逆に長澤さんは線が細いし声も細いしナチュラル演技っぽいから
舞台向かないんじゃまいか


308 :名無しさん@公演中:2006/09/07(木) 19:41:21 ID:p4ay6Zye
映像ではわからなかったけど大塚さんは声がきれいだね
是非ジュリエットの歌を聴いてみたい
(知念ちゃんの高音も独特で好き)
噂ロミオの二人は同系色のダブるキャストだね
新しい面が出てくることを大期待

309 :名無しさん@公演中:2006/09/07(木) 23:52:53 ID:Ce7oeI9F
笹本さんも大塚さんも可愛いけれど丸顔、ただし笹本さんは身長があって手足ながーい、首も。
大塚さん首が短いぶん見た目が損かな
自分的にはロミオは山本でみたいかな

310 :名無しさん@公演中:2006/09/09(土) 00:10:34 ID:Tdxbazz7
え?山本太郎はやだなぁ・・・。

311 :名無しさん@公演中:2006/09/09(土) 02:45:25 ID:ToEJ5uk8
2007年1月に台湾でフレンチキャスト公演の未確認情報あり。

312 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 17:26:39 ID:/L7wQPS8
例のアジアツアーか。
日本には来ないのかな…

313 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 20:10:01 ID:FePuRlT1
来日公演も観たいんだけど日本人キャストでも観たいんだよな〜
早くやってくれないだろうか

314 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 23:08:53 ID:giU6LjGi
日本人にはハードルが高い作品なんで
特に日本人キャストで見たいと思わない。
若い実力派歌手さえいれば、エリザよりずっと難易度低いんだけど
まともな歌手がミュージカルにも他分野にもいない...

315 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 23:33:17 ID:TTve/Hik
ウィーンキャストの来日公演で見たいのはやまやまだが
そいつは到底、無理難題ってやつなので
日本人キャストでも、私は見たい。めっちゃ見たい。

316 :名無しさん@公演中:2006/09/11(月) 00:59:21 ID:TmzXCrZc
見たくない、見たくない、日本人のRJなんて死んでも見たくない。

317 :名無しさん@公演中:2006/09/11(月) 08:35:07 ID:04l7i5sQ
観たくなければ観なきゃいいだけのこと。

318 :名無しさん@公演中:2006/09/11(月) 13:18:21 ID:U4sSNyKv
Presgurvicが向こうの演出でやってくれるなら見に行くかな。
もし日本の演出家だったら見る気がしない。

319 :318:2006/09/11(月) 20:46:31 ID:U4sSNyKv
ごめ、演出してるのはREDHAだった。

320 :名無しさん@公演中:2006/09/12(火) 03:48:31 ID:g7V3zasM
REDHAの振り付けで日本のミュージカル役者が踊ったら、
惨憺たる有様になりそう。
プロのバレエダンサー(モダン系)なら日本人でもそう見苦しくない
レベルに到達できそうだけど。
エリザ路線(プロ起用)かヴァンパイア路線(役者起用)のどちらかで
天国と地獄の分け目になる。

321 :名無しさん@公演中:2006/09/12(火) 15:56:32 ID:OaVGOjBm
日本風味のぬるま湯漬けロミジュリは見たくないけど、
Herrscher der Welt(仏題忘れた)の後半、歌も踊りももつれ始めて
次第にぐだぐだになっていく日本人役者達の姿が頭に浮かぶ…orz
一部除く全員が踊れて、何人かはプロ級の技術を持ってることが条件っぽい>REDHA演出

322 :名無しさん@公演中:2006/09/12(火) 22:38:27 ID:g7V3zasM
Der Hassもやばそう。ウィーンですら踊りになってない人が続出だった。
>一部除く全員が踊れて、何人かはプロ級の技術を
>持ってることが条件っぽい>REDHA演出
これはウィーン版だよね。
フランス版だとプロ(級)の歌手とプロのダンサーの完全分業制。
オケと合唱は録音で、踊ってる人たちは歌わないしマイクもつけません。

日本でウィーン版のアンサンブル務まる人は皆無(というかウィーンですら
務まってんの、あれ?な人多数)なので、
衣装・演出・構成はウィーン版で、オケ&合唱、アンサンブルは
は録音、プロダンサー起用のフランス版の折衷案が現実的かな。
録音使用は賛否分かれるだろうけど、影コーラス雇うお金はなさそう。

323 :名無しさん@公演中:2006/09/12(火) 23:07:39 ID:Ufge6Kh3
ダンスの振付を多少変えても、オケ&合唱を録音は勘弁してほすぃ・・・
録音はなんだか萎える。

324 :名無しさん@公演中:2006/09/13(水) 00:31:30 ID:jqbh+r6B
生オケは大歓迎だけど生コーラスは勘弁して。
ウィーンは声出てなくて楽器の音にかき消されてもの。

325 :名無しさん@公演中:2006/09/13(水) 02:29:36 ID:qelcp6Kb
生声に録音を程良くかぶせれば無問題

326 :名無しさん@公演中:2006/09/14(木) 22:40:29 ID:rcNyp7ig
>323
録音回避のため、フランスの振り付け変えたのがウィーンなんですけど。

TdVのDennis Callahanみたいに、歌サンボのみ難しい振りの時は
後方に立たせるだけとか、歩かせるだけとかして
救済措置をとるかと思ってたら、全員に踊らせちゃうんだもんなぁ。

ちなみに、これだと激しく踊るダンサー向けと
ほとんど歩いてるだけの歌手向けに分けて振付けてるのが
はっきりわかります。↓Dennis Callahanの振り付け
ttp://www.youtube.com/watch?v=iurkTlYylh0

327 :名無しさん@公演中:2006/09/15(金) 07:18:14 ID:Jcw6HX7w
たしかにウィーンR&Jは役者に無理を強いすぎかも。
仮面舞踏会後のデュエットやティボルトソロ、明らかに息切れしてるしw
でも「全員が精一杯生きてる」って感じがよく出てて、私は仏版より好きだ。
まじでDVD出してほしかったな…

328 :名無しさん@公演中:2006/09/19(火) 20:42:09 ID:X7WAzNLy
当方版の演出、オギーだという噂あり。

329 :名無しさん@公演中:2006/09/19(火) 23:17:52 ID:w25pwA0e
オギーってアルジャーノンの演出家?
だったらちょっと楽しみかも。

330 :名無しさん@公演中:2006/09/20(水) 08:00:06 ID:WYb0yGAY
演出はY&Kじゃなければ(誰でもとは思わないけど)いい
出演が噂される人々の来年春夏のスケジュールが出てこないのが不気味だw

331 :名無しさん@公演中:2006/09/21(木) 19:53:25 ID:0+Ul/1HO
オギ−だと裏健ロミオは間違いないね。

332 :名無しさん@公演中:2006/09/21(木) 21:18:19 ID:B9Ad9tSo
大塚さんのまだ言えない仕事って…歌のレッスン付き

333 :名無しさん@公演中:2006/09/22(金) 00:53:36 ID:ht2KOkTk
ロミオが浦井シングルってことはないよね・・・?
ちょっと弱気になっている井上ファンです。
あの、浦井ロミオも楽しみなんだけど。

334 :名無しさん@公演中:2006/09/22(金) 21:05:34 ID:Q5SDaJYc
浦井ロミオのシングルでは、客入りが心配。
なんのかんのいっても、ヨチヲはある程度、客呼べるから。

335 :名無しさん@公演中:2006/09/22(金) 23:51:15 ID:iZ93rZdz
そんなに集客に差があるとは思えないけど‥
浦井・大塚組シングルなら今のところ来年でも可能か


336 :名無しさん@公演中:2006/09/23(土) 13:26:32 ID:M1+x0lPA
age

337 :名無しさん@公演中:2006/09/23(土) 19:31:00 ID:pP1fOSYZ
浦井クン、ヴァンプで結構ファン獲得したみたいだし
ヨチヲもヤバスですよ。
でも2人のロミオが見たいな。

338 :名無しさん@公演中:2006/09/23(土) 20:56:18 ID:ZIL7dBjm
オーデ情報が無いから上演はまだまだ先なのかも

339 :名無しさん@公演中:2006/09/24(日) 01:58:41 ID:3VNQc+0I
ヨチヲはそろそろ少年役は引退して大人の男性役に移行してほすぃっす、
永遠の少年じゃ先がないよ。

あと上演予定が来年以降なら、その前に来日公演やってくれ、
今冬アジアツアーがあるんだし。
「プロデューサーズ」方式で来日→日本人キャストが良いな。

340 :名無しさん@公演中:2006/09/24(日) 16:28:20 ID:0ffel14X
来年、再来年ぐらいまでにやらなかったらヨチヲのロミオは
ないかもね〜、ヴロンスキーあたりから大人っぽくなってきたし
王子卒業でいいかも

341 :名無しさん@公演中:2006/09/24(日) 16:36:35 ID:lxofqUZL
のびマリや泉見マリがありなら、ヨチヲもまだ若者役いけるんじゃね?

342 :名無しさん@公演中:2006/09/24(日) 18:20:42 ID:cENUeYDj
>>339
同意。
日本公演もいいが、まずは本物を見たい。

343 :名無しさん@公演中:2006/09/24(日) 20:30:22 ID:kd8DtAR2
いける、いけないではないんじゃない?
永遠の王子役者もひとつの路線だと思うけど
早く公演を見たいよ
適役がいないなら、揃うまで待ちたいけど

344 :名無しさん@公演中:2006/09/26(火) 01:59:54 ID:XTSJT+KK
ttp://damiensargue.artistes.universalmusic.fr/index.php
ダミアンのロミオ出演&ソウル行きが決まったみたいです。

Bonjour,
Comme vous l'avez appris récemment je pars bientôt pour une nouvelle aventure avec la comédie musicale "Roméo et Juliette"

Je pars pendant 4 mois en Corée à Séoul où ce nouveau spectacle débutera. Je dis nouveau car tout change à part 90 %des chansons.
Oui un nouveau duo entre Roméo et Juliette fera son apparition.
Amicalement.


345 :名無しさん@公演中:2006/09/26(火) 13:14:10 ID:z5Qn3MoU
ボンジュールしかわからん

346 :名無しさん@公演中:2006/09/26(火) 23:26:20 ID:UXD/o+VG
Damienキタコレ!!!
でもソウルに四ヶ月いるってことは……ソウルでレッスン?
そのまま日本に来るのだろうか。それとも来ないのだろうか。
髪の短いDamienロミオってなんだかシックリこないような気も……
上の書き方によると、ジュリエットはCeciliaじゃないみたいで残念。
ウェブ翻訳のむちゃくちゃな訳だからよくわかってないけど。


347 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 13:15:58 ID:fY3a8S41
うわーまじでDamienがロミオ!?
ソウル行きてええええええええええええええ

348 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 17:54:36 ID:aGsc+MwC
サイゴンと同じ年にはやらないよね‥


349 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 23:55:18 ID:u4y8p3Cr
ロミオ参上

350 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 12:39:03 ID:76OXq4QQ
アジアツアーの日程全く出ないねぇ…
断片的な情報だけじゃ、どうにも動けん。

351 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 16:40:42 ID:7aeGXYwI
休みもとれん……
早く情報を……

だけど少なくとも四ヵ月後ということ? それともソウルで四ヶ月間やるということ?
フランス語堪能な方が現れてくれないかしら

352 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 19:23:22 ID:15mqeyhj
情報ほすい

353 :sage:2006/09/30(土) 01:10:39 ID:3OTf42R0
そんなにフランス語自信ないけど、ソウルで4ヶ月間ってことだと思う。
でもこの文じゃ4ヶ月間全部公演があるかまでは分からない。
parsは英語でいうgoみたいな意味だから
Damienのソウル滞在自体が4ヶ月ってこともあるかも?

あと、その次の文は歌の90%が変わるって言ってるっぽい。
nouveau(=新しい)を連発してて、どんな風に変わるのか気になるな。

354 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 01:12:03 ID:3OTf42R0
ごめん、慌てて名前のとこにsage入れてしまった。

355 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 01:41:30 ID:AtAwvca2
おお、情報サンクス!
フラ語全く分からないからうれしいです。

歌が変わるって、歌詞のことなのかな。
まさか曲そのものを書き直すんじゃないよね?

356 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 21:12:01 ID:8YaXxkPX
歌が9割も変わったら、それはもぅロミジュリじゃないじゃん。


357 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 00:26:25 ID:ouLT9Q1u
>>353
ありがと愛してる。

歌の……90%が……かわ……変わる……!?!?
ど、どういうこと…… どんな風に変わるというの……

358 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 13:42:28 ID:XfLUv+or
ジュリエットたまきちゃんがいいよう

359 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 14:03:32 ID:G4J++tPm
ジュリエットは14歳
ロミオ16歳も三十路過ぎは子持ち以上に嫌だなあ

360 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 17:40:02 ID:fnXPUxp8
内容を確かめるためにも北京遠征した方がいいかな…。
でも今年・来年はやたら出費が激しくなりそうだからきびすぃorz

361 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 12:30:52 ID:mB5ChZSU
え゛!
中国で公演あり!?

362 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 17:47:55 ID:fTFZQM4p
>>360だけど、ソウルの間違いだった…ごめんorz

363 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 21:58:39 ID:2g0onfls
歌が変わるんなら、当然衣装も変わるんだろうなあ。
ジュリエットの衣装は果てしなく可愛らしいから変えないでほしいけれど、
男性陣のアレらはホント微妙だったから…変わるとうれしい。
特にロメオ。Damiが短髪になったら、より一層似合なそう!

364 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 01:56:00 ID:svab0e1b
歌が変わるんじゃなくて曲(楽器)が変わるのかも。
オケがウィーン版やイギリス版になり、90%変更と意味では?

>>363さんがどの衣装のこと言っているのかが気になる。
フランスのロメオ衣装なら、あれ着てる役者さん、長髪のほうが
圧倒的に少ないよ。ベルギーとかロシアとかファーストもアンダーも。

365 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 04:03:47 ID:WcaSmWZb
そうか、詩人みたいに存在すらしなくなった人物もいるもんね。
初代とは形がかなり変わってる、って事を言ってるのかも。

ファッション面はウィーン版が圧勝な希ガス。
デザインはいいし、サンボの一人一人まで似合ってるし、
それぞれの個性もよく出てる。
フランス版は…全体的にちとダサいような。。

366 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 01:02:40 ID:261T/kAX
衣装はサンボはウィーン、プリンシパルはパリがいいな。
パリのサンボは全体的に色がケバイし、現代風に走りすぎで
もう少し時代衣装のテイストを残してほしかった。

ただ舞踏会は賛否が分かれるだろうけどパリを支持。
パリのイタリアのカーニバルを連想させる、カラフルだけど
落ち着いてる色彩のほうが好き。
ウィーンの白衣装はどうも貧乏くさい。
Die Angstを死でなくサンボに踊らせるから白を着せました、
衣装替えの時間がないから次の舞踏会もそのまま白にしましたってのが
バレバレなので興ざめする。


367 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 01:18:36 ID:kxpONoEy
でもウィーンのロミオのオパイすけすけはいや

368 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 20:29:23 ID:ElAcrseb
ロミオの衣装は透けっぷりより、
身体を貧弱に見せるラインが気になった。
Lukasの舞踏会姿もThomasのパリス姿も
普通の王子様体型なのに
あの青い透け衣装着ると
鶏ガラになってしまうのはなぜ?

369 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 22:57:35 ID:6QemgW1v
ウィーンの舞踏会シーンはカラーの照明を効果的に使ってるから、
白い衣裳が照明の色に染まるのが綺麗だった。
ただ、結婚式シーンが普段着のままなのは悲しかったな。
せっかく乳母のソロが間にあるんだから着替えろよ、と…

370 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 01:12:26 ID:q0bvQns6
>>369
フランスみたいな淡色の衣装にすると、舞踏会とかぶるから
普段着にしたんじゃないの?
舞踏会はカラー、結婚式は白&ピンクのフランス版の方が平凡かもしれないけど、
衣装デザインとしては自然で説得力がある構成だと思う。

371 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 02:01:56 ID:tLHLiW6Y
>>370
私もフランスの流れの方が自然だと思う。
ただ、ウィーン版は舞踏会にあえて白を使うって選択をしたんだから、
結婚式の衣裳にももっと工夫が欲しかったと思うんだよな。
いちファンのただの我が儘だけどさ。

372 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 02:40:18 ID:q0bvQns6
「あえて」じゃなくて仕方なく白にしたんじゃないかな、>>366の理由で。
どう考えてもあのデザイナーは、芸術的感性のみで舞踏会を白するタイプじゃないでしょう。
ほかの公演が有彩色だらけなデザインなのに。
舞踏会で無理しすぎて結婚式がおろそかになっただけのような気がする。

373 :名無しさん@公演中:2006/10/09(月) 11:27:53 ID:QUl45O4b
某スレでエリザ来日公演のルドルフは未定と書いてあったけど、
Lukasの本公演出演は白紙になったのかも。

来年春、ロミジュリをドイツで再演って可能性はないかな。

374 :名無しさん@公演中:2006/10/13(金) 21:36:38 ID:81ToBV3F
ないです><

375 :名無しさん@公演中:2006/10/14(土) 23:58:47 ID:+bWKAVO/
日本ではだれがするのかな?

376 :名無しさん@公演中:2006/10/17(火) 00:50:48 ID:QLar2yns
日本でって来日ではなく日本人?

377 :名無しさん@公演中:2006/10/17(火) 01:18:23 ID:prwuHV7/
正直興味がわかない…
どうせ日本人が演出するんでしょ

378 :名無しさん@公演中:2006/10/17(火) 20:59:29 ID:IAYOLTmO
ていうか、散々ガイシュツなわけで・・・。
私は日本版も楽しみだが、噂するのも飽きてきた。

379 :名無しさん@公演中:2006/10/18(水) 23:34:11 ID:EdFDXsPv
知念ジュリエットキターーーーーーーーーーーーー

380 :名無しさん@公演中:2006/10/18(水) 23:46:06 ID:G2/MN+ev
ロミオは?

381 :名無しさん@公演中:2006/10/19(木) 00:14:06 ID:YYC+9vSp
>>379
お約束ですが、ソースは?

382 :名無しさん@公演中:2006/10/19(木) 14:23:25 ID:qk/lkGbk
エス イス デア ラッヒェ ズィンゲン
ディ ナハ ヴィィ レン ノッホ シュトゥンゲンラング
ゲー ニヒ フォルト フォ ミア

383 :名無しさん@公演中:2006/10/19(木) 19:08:25 ID:vUhm0C40
>382
ドイツ語のカタカナ表記について言いたいことは色々あるが、
とりあえずRomeoパートとJuliaパートが混ざってる。

384 :名無しさん@公演中:2006/10/20(金) 20:42:04 ID:bHmvq4sP
ソロ 
ロミオ 2曲
ジュリエット 2曲
乳母 1曲
神父 1曲
ベンボリオ 1曲
ティボルト 1曲
大公 1曲
キャピュレットパパ 1曲

R&Jってソロ曲結構多いね。
デュエットも多いし、日本版でも歌の上手い人を揃えてほしいね。

385 :名無しさん@公演中:2006/10/21(土) 00:46:55 ID:4MJzWGWJ
RJ観てない初心者です。
日本上演をワクテカして待っているのですが、
詳しいミナサマに質問!
このミューでマーキューシオの出番や歌ってどんな感じなんでしょうか?
私的に一番好きな役で気になってます…。

386 :名無しさん@公演中:2006/10/21(土) 00:52:08 ID:ifXuKTPE
>385
ソロ無し、ロミオ、ベンヴォーリオと3人セットでの登場ばかり。
ややコメディ入った役作りの俳優が多い。
一番の見せ場は決闘と死ぬところ。

てなもんでしょうか。

387 :名無しさん@公演中:2006/10/21(土) 01:02:12 ID:JhPxrptN
マキューシオは死ぬところの芝居が見せどころだよ。
死ぬまでは結構出番があるけど、歌はそんなに上手くなくても大丈夫かもね。

388 :名無しさん@公演中:2006/10/21(土) 04:26:45 ID:pvbG9vJ7
マキュは三人の中で一番カリスマ性が必要な気がするなぁ。

389 :名無しさん@公演中:2006/10/29(日) 20:21:56 ID:UE6Vo9P7
ぷろこいえふ

390 :名無しさん@公演中:2006/10/30(月) 22:33:05 ID:kvu9rC6E
Mark Seibertがラダメスか……
あれ、Lukasとのトルコ旅行はどうなったんだろう。帰ってきたのかな。

391 :名無しさん@公演中:2006/10/31(火) 22:44:09 ID:5HGi40BE
MarkとLukasが二人でトルコ旅行に行ってるの?
大学時代からの友人というのは聞いたことがあったけど、
本当に仲が良いのですね。

392 :名無しさん@公演中:2006/10/31(火) 23:59:23 ID:ti3uzw/q
ウィーン音楽院の入学試験で知り合ったらしいね。
Markのラダメス、ちょっと見てみたいな。

393 :名無しさん@公演中:2006/11/01(水) 00:06:36 ID:9XMGuwLJ
テスト

394 :名無しさん@公演中:2006/11/02(木) 00:15:51 ID:8fIJaQbq
MarkとLukasのトルコ旅行って、画が面白すぎる。

395 :名無しさん@公演中:2006/11/04(土) 21:20:37 ID:bUiOnxs/
今Stuttgart で公演中の三銃士、
Rasmus がダルタニャンのアンダーで入ってるよー。

ってガイシュツ?

396 :名無しさん@公演中:2006/11/05(日) 23:25:05 ID:NG3wPv89
VBWのサイトに載っていた先日のイベントのLukas、写真で見ると激変しててびびった。
Romeo初期のあの少年らしさは一体どこへーーーーー!!おっさん化!!
久々にMarjanとLukasの2ショットが見れてちょっと感激した。

397 :名無しさん@公演中:2006/11/06(月) 18:56:10 ID:LFEYzq2u
>>396
「男の子」から「男」になったと言ってあげてw

398 :名無しさん@公演中:2006/11/06(月) 23:35:32 ID:BFlSZ8pA
男なLukas……ちょっといや……
いつまでも男の子でいてほしい……

399 :名無しさん@公演中:2006/11/07(火) 11:12:55 ID:VI27ZaOO
これのこと?
ttp://www.youtube.com/watch?v=6XT9d4KuseM


400 :名無しさん@公演中:2006/11/08(水) 00:30:57 ID:FUVecN+G
Mateが超楽しそうだー!!

401 :名無しさん@公演中:2006/11/08(水) 00:42:54 ID:kW/qHoci
ttp://www.sejongpac.or.kr/Performance/ProgramView.asp?pid=grpm2007012010
ソウル公演の情報が出ましたね。

402 :名無しさん@公演中:2006/11/08(水) 02:06:48 ID:PMieS+Zm
Lukasの髪がMateみたい・・・
来日でルドルフする時は切るのかな?

ソウル公演の公式サイト
ttp://www.romeonjuliette.com/
ここからファンフォーラムみたいなとこへ行けるから
そこに情報も沢山ありそう。
ほとんどハングル&登録してログインしないと見れないけどね・・・
でも新しいキャストでレコーディングされたAimerが聞ける。
ttp://cafe.naver.com/romeoejuliette.cafe

403 :名無しさん@公演中:2006/11/08(水) 03:33:32 ID:FUVecN+G
ホントだ! 来年1月2月かぁ…寒そう。
ところでハングル全くダメなんで何書いてるのか全く分かんないです。
翻訳サイト通そうかとおもったけど、情報は全部画像データだし。
周囲にハングル使いもいないので、どなたか必要最小限の情報だけでも
教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いしますです。

404 :名無しさん@公演中:2006/11/08(水) 11:26:16 ID:PMieS+Zm
翻訳かけたら、

期間:1月20〜2月27
場所:世宗文化会館
月曜休演、火曜〜金曜20:00開演、土日は15:00/19:30開演
上演時間:150分
R席:10万5千ウォン(・・・約19000円!!)
S席:10万2千ウォン
A席:9万ウォン
B席:7万ウォン
C席:5万ウォン

ってとこ?

405 :名無しさん@公演中:2006/11/09(木) 15:21:54 ID:/PovTdC2
に、日本は!?!? 日本は来ないの!?!???!

406 :名無しさん@公演中:2006/11/09(木) 15:31:06 ID:/PovTdC2
2007年 1月, フランスミュージカルの珍品が来ます.
全世界 16ヶ国, ヨーロッパ 400万観客が一緒にした感動の舞台,
ワールドツアー大長征の初都市に選定されたソウルで 2007年いよいよ韓国初演!!
オリジナル最高の製作陣とキャスティングが作り上げる最高の傑作!!
→ 歴史上最高のミュージカル! 言論の絶賛!
→ 2001年初公演以後, 公演売り切れ事例
→ ミュージカルナンバーたちの異例的なシングルチャートランキング
→ ヨーロッパ地域人気アルバムに与えられるプルレティノムヨーロッパアワード受賞
→ DVD, CD 7百万枚の販売量
フランス 3台ミュージカルの中で一番愛された作品!!
美 Broadway, 英 Westend ミュージカルと差別化される感覚的で派手な舞台でその間韓国
マニアたちの愛を独り占めしたフランス 3台ミュージカルの最後の作品がいよいよ 2007年1月,
韓国で待望の幕をあげる.
2001年フランス初公演後, ヨーロッパツアー公演で 4百万名以上が観覧しながら売り切れ事例を
記録した <ロミオ恋人ジュリエット>はフランスミュージカルの自尊心と同時に野心作だ.
ワールドツアー大長征の初都市で選発されたソウルでフランスミュージカルの真髄を会ってみることができる.
イギリスの台門戸シェークスピールの原作がフランス的感性と会ってミュージカルで復活!
400年の間人間の腹中に生きて呼吸する愛と純粋の決定版!
売り切れ事例を記録したフランスミュージカル <ロミオ恋人ジュリエット>!
DVD 及び CDが 7百万枚以上販売される記録を見せて, ミュージカルナンバーの中で “Les Rois Du Monde
(世の中の王たち)”が最高の歌に選定されたし, ヨーロッパの権威ある NRJでアワードを受賞した.
また <ロミオ恋人ジュリエット> アルバムがゴールデンディスク, 白金ディスク, ダイヤモンドディスクを受賞しながら,
2005年オーストリアヴィアンナではベストミュージカルに選定される栄誉を享受した.
世界言論たちがほめたてるしかないミュージカル <ロミオ恋人ジュリエット>!
もう一度, 世界が彼らを注目している.

-------
……ワールドツアーの初発ってことは、それ以降もあるってことか……

407 :名無しさん@公演中:2006/11/09(木) 19:56:11 ID:y4NiFkDn
行って来る>韓国公演

408 :名無しさん@公演中:2006/11/09(木) 21:37:06 ID:xKYMgxUX
韓国行くかどうかは日本公演の有無を確認してから決めたい。
今年中に分からないかなぁ。

409 :名無しさん@公演中:2006/11/10(金) 01:06:31 ID:IrspEo8+
>世界言論たちがほめたてるしかないミュージカル

なんかワロタ

410 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 00:11:41 ID:5KTP7N9M
ttp://www.operettszinhaz.hu/
ハンガリー版のDVDが出るらしい。

SOMで売ってくれますように。

411 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 00:57:57 ID:gKrEldu/
>>410
をを、良く見つけたねー!! 11/14発売... なのかな?
Romeo は Dolhai か。
おし、Somで発売になったら即買う。

412 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 01:03:52 ID:gKrEldu/
... と思ってSom見てみたら、フランス公演のDVDが韓国盤に引き続き台湾盤も発売。
って事は、アジア公演in台湾も間違い無い感じだね。

413 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 09:06:12 ID:WpAqOkwn
おー、SzaboにJanzaもいるんだ!
凄いなぁ、これは絶対買いだ。

414 :名無しさん@公演中:2006/11/13(月) 19:46:35 ID:nyWIW2MK
Szaboのティボルト、ようつべ見ただけでも大笑いなのに
DVD画質で見たら笑い死ぬかも知れない。

415 :名無しさん@公演中:2006/11/14(火) 00:11:20 ID:pdfuI6M0
新ジュリエットの歌声がなんか……
Aimerの出だし、Ceciliaで聞きなれたせいかものすごく微妙
そしてロミオはどことなくおっさん化?

416 :名無しさん@公演中:2006/11/14(火) 20:51:45 ID:dlcUoxOL
>>414
わかるー。インパクト強いティボルトだった。
黙って立ってたら長身強面ハンサムだから余計おかしかった。
キャラ立ってて、ある意味では美味しいのかも?
日本版の上演予定はどうなってんのかなー・・・有力情報無いよね。


417 :名無しさん@公演中:2006/11/14(火) 22:58:00 ID:v414VOzt
>415
新ジュリエットは本番までには仕上げてくると期待。
ロミオは欧米人なら、ある程度の劣化は覚悟して見ないとね。
ロミジュリは若さがないとつらいから、オリジナルキャストに
こだわるより、その時点の旬の若手で良い人探してきて欲しい。

418 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 04:16:59 ID:lmRfks6P
HMV Japan - モーツァルト注目盤続々!
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=508260028
ミトリダーテDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Mitridate&target=KEYWORD
アスカニーオDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Ascanio&target=KEYWORD
女庭師DVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+giardiniera&target=KEYWORD
牧人の王DVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+pastore&target=KEYWORD
ツァイーデDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Zaide&target=KEYWORD
イドメネオDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Idomeneo&target=KEYWORD
劇場支配人DVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Schauspieldirektor&target=KEYWORD
ティートDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Tito&target=KEYWORD

419 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 02:15:06 ID:GUUa+JI8
最近、ようつべにウィーン版の映像がうPされてるけど、





やっぱり踊りがヤヴァい、下手すぎる。
DVDが出ないのってこれが理由なのかな?
生の舞台ならまだしも、お茶の間でフランス版DVDと比べられたら
上手い下手がはっきり分かっちゃう。

420 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 10:43:02 ID:8MN37sjE
もともとDVD出すようなカンパニーじゃないしね>劇場協会
エリザベートが特別だっただけだと思うよ

421 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 21:14:43 ID:P04SeIHE
>>419
目新しいのが見つからない。アドレスだめなら検索ワードだけでも教えて。

422 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 21:49:11 ID:wOoXP59C
romeo julia で検索して sort by Date Added すれば2日前のが見られます。

どちらも検索すれば出てくるので、ぜひ仏版のLes Rois du Monde や
La Haine と見比べてください(泣)。


423 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 00:54:02 ID:RTyymK7x
>>421 です。
ありがとうございます。早速楽しみます。

424 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 09:05:37 ID:0XNEwEYp
まぁ多少のgdgd感は否めないけど、よく頑張ってると思うけどなぁ。
小さいハコの中でダンサーの役まで任せられちゃったアンサンブルと
仏版のだだっ広い舞台で悠々と踊る専属ダンサーを比べるのはちとカワイソス

425 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 13:14:46 ID:O+cA+EmE
ソウル遠征組いますか?
本気で遠征考えてんですが、チケットの手配はどうしたら安く良席GETできるんでしょ?
ウィーンはNETで直接購入したけど、ソウルは会員制みたいだし。
代理店通したら手数料が結構かかるみたいだし…
お知恵を拝借させて下さい。


426 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 16:57:14 ID:w1eHb1n/
私も遠征組で、同じくチケットどうしようか悩んでる。
代理店の手数料ってどのくらいなのかな?
オンライン購入ができないとなると代理店か、
あとは泊る宿とか通して買ってもらうか・・・と思ったんだけど。

427 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 22:29:15 ID:otollywV
ノートルダム・ド・パリの韓国初演ではイープラスが扱ってて、
そこそこ良い席で手数料もボッタクリでない程度で買えたので、
今度もやって欲しい。

代理店は旅行に強いクレジットカード会社のデスクくらいしか
入手情報を聞いたことがないんだけど、普通の旅行代理店でも
取り扱ってくれるんでしょうか?

とりあえず今、ソウルでやってるドン・ジュアンのチケットを
ここが取り扱ってるので、ロミジュリも手配してくれるかと期待中。
現在、ミュージカル公演の一覧には載ってないけど。
ttp://www.earthnavi.com/genre/musical/musical/6001167/index.html

428 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 23:04:01 ID:nwNVoHip
遠征組。すでにチケット2公演押さえ済み。
購入の参考にはなりませんが、こんな感じでとりました。

職場にいる韓国のお嬢さんに頭を下げてお願いしました。
ただ、日本には発送してくれませんから、年末帰国時にピックアップして
もらったり、支払方法が高額になると制限されたりと軽く頼みましたが
結局、二人のお嬢さん+家族を巻き込んでのチケット入手になってしまいました。
それなりのお礼もしようと思うので、多分代理店購入と変わんない値段になりそうです。

最初のあたり、あまりにも問題が山積で途中で申し訳なくなってしまい、
いっそのことどこかの代行に頼もうかとも思いましたが、
チケ取りを手伝ってくれたお嬢さんが韓国のR&Jのコミュニティでいろいろ
調べているうちに興味を持ってくれたらしく、
自分も見に来ますと言ってくれたのが救いでした。

で思ったことは、
とりあえず、カード会社デスクに依頼してみて1公演押さえて、
あとは直接チケットオフィスとかで買うのがよいのではないでしょうか?

大手旅行会社も言えば手配はしてくれるのではないでしょうか?

チケット自体はまだかなり良席あります。

429 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 01:54:26 ID:odnvzy3y
代行業者でとりあえず1社見つけた。
ttp://www.yonsama.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=365

430 :425:2006/12/02(土) 09:13:35 ID:vn4Sjnx1
皆さんありがとうございます。
とりあえず、グローバルアシスタンスにTELしてみます。

ところで、さっきいろいろとNETを巡ってたらR&Jのファンサイトを見つけまして、
そのサイトの今回のツアー情報として、ソウルの他に

>Other locations include Taiwan, China, Japan, Vietnam, South America,
>Singapore, South America, and there might be some performances in France.

とありました。
南米が2回も登場してるのは単なるミスなのか、それとも南米と南アフリカの2カ所なのか悩みますが、
PRESGURVIC 氏のサイトがちゃんと更新されれば... と心底思います。

431 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 17:28:38 ID:8nXHc0LA
お、さりげなくJapanも入ってるね。
ソウル保留組にとってはそれが本当である事を願うばかり…

432 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 12:01:33 ID:qWIdWpMC
ソウル遠征やめて日本に来ること、おいらも祈る。。。

433 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 20:01:01 ID:pl0sEYa4
なんでアジアツアーに南米が含まれているんでしょう?

アジアツアーを回って08年にフランスに戻るようです。

434 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 02:48:57 ID:rdv9Er4q
海外には行けません…。日本ではないのですか?

435 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 18:34:08 ID:NINeC+Xi
>>434
>>430さんの見つけてくれたサイトには日本も予定に入ってるみたいだけど、
確証の持てるソースという訳ではないので公式発表待ちです。

436 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 01:00:37 ID:gAG7p7U9
いろんなシーンにいて踊ってる白い女の人はなんかの寓意ですか?
死とか憎しみとかそういう

437 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 03:34:49 ID:aBQnvYTd
クレジットにはそのまんま「Death」と出ています。

438 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 23:17:34 ID:G2jAYcoJ
あの人好き。ウィーン版に居なくて残念。でも概念が思いっきり他の作品とかぶっちゃうから無理だったんだろうな。

439 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 21:37:24 ID:PtF03J7g
別に死がいなくても成り立つ話だけどそれだとベタベタな話になっちゃうからかな。
ストーリーの下でずっと流れてる緊張感をあらわしてる感じ。
あと何もしゃべらず動きだけで表現してるのがそれこそ運命の女神
見たいな感じで恐美しい
なんかの象徴みたいなキャラってそんなに珍しいだろうか?

440 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 00:51:08 ID:Fi5q/Xce
フランス版で
死がロミオに「ふっ」と息を吹きかけると
ロミオがヨロヨロしてしまう姿に
猛烈に萌を感じました。
ただ、死は女性がやった方がいい。
ロシア版怖かった(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

441 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 21:26:57 ID:NKbmGj6V
SOMにハンガリー版DVDキターーーー

442 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 22:06:20 ID:Z+EWyGCh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

443 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 01:13:54 ID:fHhjuCxv
ついさっき、SoMで注文してまいりました!>DVD
ユーロが155円までいってることについては、見なかったことにする。

444 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 02:09:10 ID:F8fXJX0t
>>443
な、なんだってー



あきらめようかな(´・ω・`)

445 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 23:10:19 ID:kryOrd2Z
字幕あるのかな。英語もしくは

446 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 19:01:09 ID:9nD2oCt7
ハンガリー版、舞台では英語字幕がついてましたよ。DVDは知らないけど

447 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 14:55:47 ID:+iYU2XAH
私情によりソウル遠征はボツに…(泣)でも台湾は絶対行ってやる!

448 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 23:38:16 ID:KOxPtyNB
チケットどこで買えるの・・

449 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 20:37:35 ID:Q56OcnSa
過去レス遡ってみ。

450 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 22:48:25 ID:Oyeu0Bom
ハンガリー版、本日届きました。
字幕は無いみたい。
曲順(シーンの順番)がフランス版とは違う。
画像はあまりよくない。
でも結構好き。せめて英語字幕欲しかったな。

451 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 20:16:55 ID:RWyO9jcX
ただいまハンガリー版鑑賞中。

確かに画質悪い。
80年代の舞台録画と言われたら信じてしまいそうなレベル。
そして、音声がなんとLPCM 2chのみ。
このやる気の無さでは英語字幕は望むべくもない。

まあ、出してくれただけでありがたいと思うことにします。

452 :451:2006/12/23(土) 21:45:34 ID:RWyO9jcX
第一幕終了。
ディスク2枚組みで一幕をディスク1枚ずつに収めてる模様。
だったら、データ容量に余裕あるんだから、もっと画質良くしてよ、
と思いました。
ディスク1枚目の特典は稽古風景、本番舞台の映像を間にはさんだ、
出演者、スタッフのインタビュー、そしてフォトアルバムでした。

歌はスタジオ録音版を歌い崩した感じ。
でも下手になったという印象はないのでご安心を。
LPCM 2CHのせいか迫力倍増!と言えないのが残念。

453 :451:2006/12/23(土) 23:32:00 ID:RWyO9jcX
続投スマソ。
第二幕完了
ディスク2枚目の特典は、1つ目が謎のイベントで劇場のステージで
ゴールドディスクの入った盾を出演者1人1人が受け取るというもの。
2つ目がどこかの野外ステージで花火が打ちあがる中、
Les Rois du Monde を出演者が歌い踊っているもの。
3つ目が2005年セゲド?公演の準備の様子を収めたもの。

芝居については
乳母、パリス、ティボルト、マキューシオが上手いと思いました。
ティボルトのSzaboは期待通りの面白さで、腹よじれるほど笑わせてもらいました。
タイトルロールの2人は他の作品で難役演じてる割には
イマイチの印象でした。
期待していたJanzaのキャピュレット夫人は、演出のせいだと思うのですが、
ちっとも貴族の奥方に見えない上に、顔をゆがめる芝居が多く
あまり美しく見えなかったのが、残念でした。
モンタギュー夫人も似たような感じですが、こちらの方がまだ、
表情が美しい気がしたような。

454 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 23:02:51 ID:zaI5PQzT
エアロビ体操よく見えますか?

455 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 01:27:54 ID:mbM9v5pa
舞台が狭いせいか踊りが良く見えるカメラワークだと思います。
フランス版だと、もっとダンス映してよと不満に思うことが
多々ありましたが、ハンガリー版ではそういう不満はありませんでした。

456 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 22:50:15 ID:p5McjGSJ
>>455
ありがd
もう少ししたら買って自分も見てみます。

457 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 22:59:26 ID:gzPxbbRy
Marjanが来日Elisabeth,ヘレネ役で来るそうですが…… どうなんだろうね。
なんでよりによってヘレネ? 確かに、他にMarjanがやれそうな若い女子で重要な役どころはないけど。
まさかLukas関連の諸処の事情でくるんじゃないよね・・

458 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 23:40:12 ID:7KQf4l08
ヘレネって、ちょこっとしか出てこなかったよね?

459 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 00:16:19 ID:oNWCFah4
Lukas と Majan の初来日が実現するんだったら、
Elisabeth じゃなくって R&J の来日で観たかったなぁ〜。
でもオリジナルがフランスのものがウィーン版が来日って、有り得ないよな…はは。

ところでいつ台湾公演が発表になるんだろう。
ソウル公演を諦めてからこっち、毎日の様に漢字サイトと
格闘してるけど情報が全く引っかかって来ない。

460 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 01:09:59 ID:WyDB1TR2
フランス版は会場の関係で上演しづらいから、ウィーン版もってくる
可能性はあるかもね。

でも、出来ればやめて欲しい。
あのダンスは、あのサンボの歌はウィーンの恥、オーストリアの恥。
ウィーンミュージカルのレベルがあんなもんだと日本の客に思われたくない。
役者の実力の問題でなく、演出、振付の問題だからあのアンサンブル使うなら
別の作品を上演して欲しい。

台湾公演は4月という超未確認情報が某フランスミュージカルの
ブログに書いてあったなぁ。
ブログ主もはっきりしない情報だと断ってたけれど、とりあえず
ご参考までに。

461 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 12:39:04 ID:Cx4ovv4r
あれでも日本のレベルよりは、よっぽどマシだと思うんだが・・・

462 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 16:20:51 ID:SnS0THYD
なんかやたらウィーン版に批判的な人が出てくるな…
自分は正直フランス版よりウィーン版のが好きなんだけど。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)