5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の演劇事情について

1 :名無しさん@公演中:2006/03/21(火) 23:40:43 ID:FGJcrxF5
千葉県を拠点に活動している劇団のスレ。
芝居の感想からハード面の話題まで幅広く語り合いましょう。
自演や誹謗中傷はNG、意見の範囲内でマターリと。


2 :名無しさん@公演中:2006/03/21(火) 23:50:45 ID:FzpUqMYd
そんなのより中村メイ子について語るスレにしようぜ

3 :名無しさん@公演中:2006/03/22(水) 21:48:00 ID:5yai488F
こんにちは、由布岳です

4 :名無しさん@公演中:2006/03/23(木) 00:21:45 ID:YMdazDB7
千葉の某劇団の芝居を
先輩と見に行ったけど
正直………。
ああは、ならないように
頑張ろうと思ってた

5 :名無しさん@公演中:2006/03/23(木) 00:27:29 ID:w/eSdr4i
なんつーか演劇部のノリで作っちゃった感な劇団多いよね。


6 :名無しさん@公演中:2006/03/24(金) 02:00:40 ID:LCz+v07X
千葉で、
おすすめの劇団って何処かある?

7 :名無しさん@公演中:2006/03/25(土) 16:53:41 ID:HqCvsDF/
hep

8 :名無しさん@公演中:2006/03/28(火) 18:54:56 ID:IQrFq+nW
盛り上がってないな

9 :名無しさん@公演中:2006/04/08(土) 01:33:01 ID:tnNc0aVK
すまんな、おススメ出来る劇団なんて千葉にはないんだ…

10 :名無しさん@公演中:2006/04/18(火) 16:57:11 ID:aIUB7cqo
てことは、
このスレは意味なしってことね

11 :名無しさん@公演中:2006/07/27(木) 05:10:56 ID:JXdYQO4Y
あえて浮上

12 :名無しさん@公演中:2006/08/08(火) 04:49:53 ID:rNhBoB0K
age

13 :名無しさん@公演中:2006/08/08(火) 15:28:25 ID:Z9lvaQ0V
柏のグレモンは面白かったよー

14 :名無しさん@公演中:2006/08/09(水) 00:05:59 ID:/LoVF/++
>>13
それはないw

15 :名無しさん@公演中:2006/08/20(日) 17:33:32 ID:gI/QgmQE
『空』ってどうですか?

16 :名無しさん@公演中:2006/08/21(月) 01:40:45 ID:tQ1Xbga3
>>15
名前は聞いた事ありますが、観た事はありませんね〜。

どなたかエムワークスって劇団はどんなとこか知りませんか?

17 :名無しさん@公演中:2006/08/22(火) 12:04:48 ID:lXJZVxVU
劇団◯ラノイアエ◯ジの伊◯貴子は超インランらしい。しばらく彼氏がいないらしく、バイト先の外人とかすぐ落ちるからと迫りまくり。友達の彼だろうが関係ないらしい。

18 :名無しさん@公演中:2006/08/23(水) 08:58:23 ID:JVB0gyca
あげ

19 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 08:45:16 ID:piaWGUyT
あげ

20 :名無しさん@公演中:2006/08/25(金) 14:56:32 ID:DTgoGTqA
あげ

21 :名無しさん@公演中:2006/08/26(土) 08:44:59 ID:OhBaLPAw
あげ

22 :名無しさん@公演中:2006/08/27(日) 13:09:23 ID:eowrMsrH
age

23 :名無しさん@公演中:2006/09/01(金) 12:32:04 ID:8fb5BXp8
あげ

24 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 04:13:53 ID:FozPMZ6V
>>15
悪いことは、言わない。
空は、見ない方がいい。
今年の1月
見に行ったけど本当にありえない……。
よく、あれで台本やDVDを売ってるなとある意味
感心する。

25 :名無しさん@公演中:2006/09/09(土) 17:16:19 ID:rXpYf16f
【速報】市原こどもの国 9月末で休園が緊急決定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1153087664/796

 県福祉ふれあい財団(勝山信理事長)が運営するレジャー施設、県こどもの国(市原市山倉)が今月末で休園することが七日までに固まった。
県は、十月以降の運営について民間公募で受け皿を探し、早期の開園を目指すとしているが公募条件も決まっていない状況だ。

 同財団が、行政改革の一環で今月末に解散するのに伴い同施設も休園する。当初、市原市への譲渡を打診していたが七月までに助成金の交付額などで物別れに終わり断念した。
県は、存続を前提に民間企業を受け皿とすることを決めた。今夏までに提案協議型公募の実施を決めたが、国などと公募条件がまとまらずに、時間切れで休園に追い込まれることが確実となった。


26 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 22:36:07 ID:cKFCGi1s
何か今いいの公演してるとこない?
テスト後の褒美にどこか探してるんだが。

27 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 17:51:40 ID:t3pR1fPM
演劇をまだ見たことないのですが興味はあります。
観にいくとしたら千葉のどのあたりに行けばいいのでしょう?

28 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 17:09:40 ID:BIAn2rpd
d

29 :名無しさん@公演中:2006/10/13(金) 05:06:52 ID:bYI9MAZn
てめー俺に意見するとはいい根性してんな

つーか、お前はホントのアホだな

そんなにぐちゃぐちゃにされたいか!

許してほしいなら今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

30 :名無しさん@公演中:2006/11/01(水) 19:45:00 ID:20ODin6C
age

31 :名無しさん@公演中:2006/11/12(日) 01:01:05 ID:xkO3OytK
11月4日、知り合いが出るので、船橋市の宮本公民館で中野守さん脚本の
「真実は笑わない」を観て来た。
Key Stationと言う劇団の公演だったんだけど、なかなか面白かった。
前半は笑えて、後半は泣けた。
旗揚げ公演だったみたいだけど、999円と言う安い入場料で得した気分。
今後の活動に正直期待してしまった。

32 :名無しさん@公演中:2006/11/18(土) 01:15:46 ID:/HLHMCst
age

33 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 17:45:34 ID:EkZX2yeO
Key Stationのこと、詳しく

34 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 21:41:06 ID:At1BmeHf
>>33
HP見つけた。船橋駅の発車ベルが流れてた

35 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 18:16:07 ID:YShVIYEg
>>33
南風さんが、
居る劇団かな?
たしか、ぷっすまとかに、出てたはず……。
二度程、稽古場が一緒になった事がありましたが、
皆さん、良い方達でした。

36 :名無しさん@公演中:2006/11/25(土) 00:50:25 ID:RP0I4CUA
ルネッサンス

37 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 22:02:08 ID:RAsUI7sx
>>31
私も見ました。
照明がキレイでしたが、音響がバタバタしてた感じ。
でも面白かった。
桃髭の子がかわいかった。
南風さん、HPでも大きいと思ったけど
実物はホントに大きかった。

38 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 22:10:39 ID:T7cscbSt
柏市のoutwardは結構いいよ。

舞台装置と衣裳にもっと手間と金を掛ければもっとよくなりそう。

しかし衣裳にしか手間と金をつぎ込んでない劇団には腹が立つ。

39 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:52:34 ID:0ii44hbn
>>38

全くもって同意

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)