5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルフィードリーム42

1 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 16:46:49
ボークスで販売されているドルフィードリームのスレッドです。

前スレ
ドルフィードリーム41
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1165770129/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 16:47:27
ボークスHP http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式 http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/index_dollfiedream.aspx

DDベースボディ http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/basebodys/01/index_01.aspx
DDベースボディII http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/basebodys/02/index_02.aspx
DDオプションヘッド http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/heads/index_heads.aspx
DDカスタムヘアヘッド http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/heads/index_chhs.aspx

ドルフィードリームスレッド過去ログ倉庫 http://www.dexiosu.net/html/dd_logs/dd.html
ドルフィードリームFAQ http://www.dexiosu.net/html/dd_logs/dd_faq.html
人形板 画像Upload掲示板 http://hpcgi1.nifty.com/ppp-j/clip_D/imgboard.cgi
ドルフィードリーム専用”エロOK”画像アップロード掲示板 http://www1.odn.ne.jp/cet16250/dd_bbs_top.htm

お人形板内関連スレ
ドルフィードリーム・オク専用スレ その15 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1163351821/
【音夢】エロゲーDDを可愛がるスレPart3 【白河】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1145795756/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 17:04:25
もう一つテンプレあるのかと待ってたら、前スレのあれは違うのか

>>1

4 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:28:40
>>1

前スレ973はただのバカか釣り師かどっちだ?
指摘がズボシだった自尊心の塊みたいな人と社員の食いつきが凄くて笑った
自分もその一人なんだがw

SDは某自身が「個性」と認めているように個体差が激しいので
現物を見て購入までの時間がほぼ0だから指摘に当て嵌まるね
SDスレ見てるとアメリア購入者がDV受けて青あざだらけのヘッド
とか言ってるし
会場入り口に今回はじめて見本品が設置されていたけど、良番を
引いた人間は必ず「今しかない」「気に入らなければ転売」という
思考に陥りやすいんじゃないかな
某の狙いは少数の賢い消費者ではなく大多数の愚かな客が
ターゲットなんだろうし

その点DDは良いと思う
ことさやなどにあった目の歪みと足首がすっぽ抜ける事を除けば
個体差はほぼ0に等しいから
しかし、どちらも現物を見る機会はイベントまでほぼ0という状態
に変わりが無いから自分はいつもアフターオンリー
販売から1ヶ月あれば実物をオクや個人サイトに画像がうpされ
じっくり眺める事が出来るからね

5 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:32:19
長い

6 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:23:24
ヲタクって自分語りウザイよな。
俺は高校時代に気付いたけど、>>4はいつ気付くんだろうな?

7 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:43:04
>>4
前スレの話題で、しかもバカとか言って貶すような事を次スレにまで引きずるな、バカ

8 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:38:53
前スレ973はただのバカか釣り師かどっちだ?
指摘がズボシだった自尊心の塊みたいな人と社員の食いつきが凄くて笑った
自分もその一人なんだがw

SDは某自身が「個性」と認めているように個体差が激しいので
現物を見て購入までの時間がほぼ0だから指摘に当て嵌まるね
SDスレ見てるとアメリア購入者がDV受けて青あざだらけのヘッド
とか言ってるし
会場入り口に今回はじめて見本品が設置されていたけど、良番を
引いた人間は必ず「今しかない」「気に入らなければ転売」という
思考に陥りやすいんじゃないかな
某の狙いは少数の賢い消費者ではなく大多数の愚かな客が
ターゲットなんだろうし

その点DDは良いと思う
ことさやなどにあった目の歪みと足首がすっぽ抜ける事を除けば
個体差はほぼ0に等しいから
しかし、どちらも現物を見る機会はイベントまでほぼ0という状態
に変わりが無いから自分はいつもアフターオンリー
販売から1ヶ月あれば実物をオクや個人サイトに画像がうpされ
じっくり眺める事が出来るからね

9 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:41:10
恥ずかしくなって荒らしになったか?

10 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:43:31
この板もID表示にしてくれればとつくづく思うよ
そうすれば基地外当然の擁護も叩きもかなり静かになるんだろうなぁ

11 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:44:34
そうだね

12 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:19:25
>>10は叩かれたことのある人?

叩きとか気違い擁護とかどうでもいいけど
なぜID表示ないのかは前から気になってた

13 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:22:57
そうだよね

14 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:25:32
ID表示ないと、「ボクの言ったことが正しいんだ・・・!叩いてる奴は自演なんだ・・・ブツブツ」
って救いようのない自分擁護ができる隙があるから、良いんじゃないの

例えば>>10みたいに

15 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:28:01
>>10カコイイ!!

16 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:30:50
ID表示されると不都合のある方がいらっしゃる様ですな

17 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:32:24
>>10の叩かれっぷりにワロスw

しかし、最近荒れてるな

18 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:33:54
ここで>>1から>>18まですべて一人の自演だったという超展開に

19 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:14:50
>>18
お前も自演かw

20 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:54:47
はぁ…キャンミラ再版されないかなぁ…

21 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:14:52
再販よりキャンミラ、ことさやの系譜に連なる新しきDDをキボン

22 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:59:03
フェミシェリ、ユミキョンの次が生まれるだけじゃん

23 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:55:13
某も、ユーザー投票制でドール化 次候補を決めてはどうか?
 
とりあえず、ハルヒ

24 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:28:13
今更ハルヒとかイラネ

25 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:29:20
既に旬は過ぎてる。
それにオビツで十分似たのが自作可能だし。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:44:20
ハァ?

27 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:44:41
>>某も、ユーザー投票制でドール化 次候補を決めてはどうか?

江藤蘭世とか。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:47:16
一夏と舞夏を出して欲しいな

29 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:52:40
http://homepage1.nifty.com/ppp-j/clip_D//img20070109230004.jpg

30 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 02:53:43
キャラものいらね

31 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 07:48:39
>>29
アゾンで出すのかよ orz

ぶっちゃけドレスがアゾン製、素体がDDだったら最強なのに・・・

32 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 09:21:01
アゾン服なんて出来酷いじゃん

33 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 09:35:22
某服より色移りしにくいからじゃない?
ウエストガバガバだけどな

34 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 09:39:35
AIR服が首まわりが細すぎてDDに着せられないとしてクレーム付けた馬鹿客?

35 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 13:51:24
サアラってデヴなんだな

36 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:23:37
DDしか持ってない初心者なんだけど、なんでアゾンってところの話題になってるの?
アゾンってとこもDD並みに出来いいの?ならまた欲しい物が増えそうだなぁOrz

37 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:55:31
なんとか荒らそうと必死な奴、可哀想・・・

投票制で発売DD決めてたら何時まで経っても一番人気の子は出ないぞ。
気を持たせる為に二番どころか三番四番の順位の奴ばっかりになる。
それSIGE商法。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:11:08
>>36
体の造形を取るか、それとも可動範囲とポージングのしやすさを取るか。
前者なら DD、後者なら間違いなくオビツの二重関節ボディ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:37:11
>>37
そうなるのが判りきってるもんなぁ

アゾンと某のボディの良し悪しは見た目と稼動範囲の他に
剛性とかも違うね、DDは柔らかくオビツは(胴体下部を除き)硬い
どちらにも利点と欠点があるんだけど、柔らかい部分は服の色々な
影響を受けるデリケートな部分なので扱いには注意をしないとね

個人的に使われているネジが鉄かどうか気になってる
昔のSカンとか錆びまくってるから…

40 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:04:03
カスタマみたいなDMユニットをDDでも出してほしいトコだな

41 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:13:32
DMユニットだとDDIF以上に部品のすっぽ抜けが怖くて...
うちの子もそろそろメンテしてあげないと足がやばい。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:40:50
>>38
顔とかメイクは?

43 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:34:43
顔は好みだから自分で見比べなきゃ意味ないんでない?

44 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:39:54
デザイナー、カスタマ次第
ふたばや他の掲示板、オク見て自分で判断だね
どんなツボったヘッドでもここに挙げると叩く輩が
湧いてくるしな

45 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:11:24
そうね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)