5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボークス カスタマイズフィギュア6体目

1 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:31:44
ボークス カスタマイズフィギュア6体目


コンセプトは“誰でも原形師!”(?)
ドールもフィギュアもOKなカスタマイズフィギュアについて、
マタ〜リと語りましょう。

基本はsage進行でお願いします。
商品情報等ついては、ボークスHP・公式ブログへ。

カスタマイズフィギュア|ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/jp/cf/index.aspx

公式ブログ
http://blog.livedoor.jp/custom_san/

かすたまアップローダー
http://f21.aaa.livedoor.jp/~marume/cfbbs/index

前スレ
ボークス カスタマイズフィギュア5体目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1156928357/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:42:33
過去ログ
【誰でも】カスタマイズフィギュア vol.1【原形師】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1137599892/l50

ボークス カスタマイズフィギュア 2体目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1145388739/l50

ボークス カスタマイズフィギュア3体目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1151287433/l50

ボークス カスタマイズフィギュア4体目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1153693751/

(模型板)
【ボークス】カスタマイズフィギュア
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1156872640/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:42:51
1乙
すわりっこぼでーまだー?

4 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:45:18
死!

5 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 22:19:32
カスタム例
ttp://vista.rash.jp/img/vi6799432607.jpg

6 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:05:24
前スレ999
商品全体を比べてるのではなく
カラーキャストという素材の使い方、色分割の仕方、複製の技術の話だと思うぞ。
同人で出来るのに企業であるボークスがなぜこんな仕様なのかと。
たいした分割でもないのにブログで
>「もうぶっちゃけ、ほとんど色塗るところがないくらいのパーツ分割!
>ガン○ラで言えば、マス○ーグレードのレベル?と言って良いのではないでしょうか!」
といってることに対するツッコミジャマイカ?

逆に話の流れからしてカラーキャストも使っていない完成品のピンキーが出てくるのか理解に苦しむ。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:32:07
話の流れがわからない→りゅんりゅんでぐぐる→
頭身の低いフィギュアが出てきた→比べるならピンキーだ!

って所じゃないのかな

8 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:53:32
これのこと?
確かにここまで分割してくれるとカラーキャストのありがたみが出るね
ttp://ryunryuntei.sakura.ne.jp/tips/about_colorCast_3.jpg

9 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:54:49
カスタマとりゅんりゅんのいいとこを足して
一個の商品にしたら2倍のお値段でも欲しいかも

でもせっかく同人で頑張ってるのに某が力だけで
見返りもなくもぎ取るのは目に見えてるので
実現しちゃ駄目だ

10 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:04:48
今のかすたまでMGレベルは言い過ぎにも程があるw

11 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:22:14
昔の「いろプラ」ってとこか。>かすたま

>>8
しかし凄い分割だよなぁ…デカールみたく剥がれる心配が
無いのはいいな。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 08:14:28
でも、カスタマの原型師のスキルじゃあ細かく分割しても
雑すぎてパーツ同士のかみ合わせの問題とかでてきそう

13 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 12:12:44
みさき以外の原型師を採用してくれないかね。
みさきは仕事が雑すぎる。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:21:21
洋服出してくれないかな
売れると思うんだけどな

15 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:33:47
髪が雑になったよな
フィギュアで売りたいならリアル版のピンキーストリートみたいにしないと
今後キャラ物だけ出して終わりそうな予感

16 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:14:47
そう言えば原型の雑さではないだろうが
アスカを2つ買ったんだけど片方の髪が100番ぐらいの紙ヤスリを
かけたような状態でショックだった
なんであんなザラザラだったんだろう

17 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:20:40
>>12
原型師より某の製造技術のほうが・・・・


18 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:39:43
なんであんな原価の高いキャストなんだろーね…
削り、加工、改造するヤシには有難い素材だろーけど…

19 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 20:33:04
原価の高いキャスト?
生産数が少なくても元が取れ、生産しやすい素材で
キャストよりも安い素材って何?

PVCとかは生産数を稼がないと割高になるよ

20 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:13:50
制服のラインが引きにくいんだけどいいやり方有る?

21 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:28:09
>>19
某にゃ薄利多売という精神がない。
少数ロットで限定商法という錬金術を知ってしまったからな。


22 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:01:56
薄利多売って簡単に言うけどなぁ…
つか小ロットでも本当に売れてるのか?

23 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:51:32
なんでも某叩きゃいいってもんでもないだろ。
あほか

24 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:02:46
ネットだとセリオがようやく「×」になったな
タマ姉も×から△と復活繰り返してるからまだあると思うが
ハルヒがどこまで売れるか、だわな

25 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:37:08
綾波とアスカがピークだったのかな…

26 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:19:29
公式ブログでキャラキャストについてなんてやってるがあれってさ
薄い色から濃い色になっただけで… 最初から濃い色を選択しろよ、というか
むしろ何で最初は薄い色を選択したんだ?目が弱いのか?とツッコミたくなるんだが…

27 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 08:16:55
薄い色は塗装しやすさを考慮した選択だったんだろう。
キャラキャストとか言いながらやっぱり頭の中は塗装前提から抜けきれてないんだとおもわれ。
塗装しなくても良いようにするつもりがあるなら濃い方の色だわな。

当たり前のことをさも凄いことのように書かれるとムカツクなw

28 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 13:38:15
キャラキャストは色を付けるのが難しいと聞いた
(難しいのは某の技術のせいかも知れんが)
だから最初は色が薄かったようだ

29 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 14:47:27
これだけカラーを売りにしてるんだから
スパロボ3人のカラー分割が楽しみだぜw
さぞ塗装要らずの分割にしてくれるに違いない

30 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 16:58:05
たいした分割でもないのに前面に出して自分たちで首閉めてるよね。 >キャラキャスト

31 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 17:10:12
濃い色だとレジンの色むらが目立つからほんとは薄い色にしたかったのかも。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:37:01
セイバーの青部分なんかも濃い色だったしな

33 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:02:30
スパロボはクスハの黄色い部分は他のオレンジと同じ
エクセレンの首、胸元、背中の茶色は赤
ゼオラの胸の水色と肌色は青だろう。
みさき&ボークスにはその程度しか出来ないよ。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:08:08
つかレジン色分けってメチャ面倒いよなぁ…
型も通常ならまとめられるものをパーツの色ごとに分けにゃいかんし。

ま、やると言ったからにはやってもらいましょうw

35 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:07:53
同人でできてて企業が技術的な問題で出来ないなんて事は無いだろう

36 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:44:12
なんだかんだ言ってもみさきはプロだからSRW3人も
塗装いらずの分割をするつもりじゃないかと俺は信じてる。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:30:03
DMパーツは白とかだったら泣ける

38 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 02:24:55
>>35
知らないってある意味、幸せなのか、、、

39 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 08:12:19
いや「コストとかの問題」ではなく「技術の問題」で出来ないって事はないだろって話だよ?

40 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 09:05:03
ボークス驚異のメカニズムなめんな
無理な物は無理だ

41 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 09:37:15
馬鹿野郎!!!!
某の製品には他では真似できないオミタムァが封入されているんだぞ。


42 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:30:44
馬鹿野郎!
みさきが塗装いらずの分割で原型作ったのを
某が勝手にくっつけて量産するんだよ!!

43 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:10:57
馬鹿野郎!
父ちゃん情けなくて涙出てくらぁ!

44 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:15:18
で・・・ハルヒは?

45 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:42:18
ハルヒはヘッドだけ欲しい

あのスカートから覗く脚の付け根の球体関節は萎えるな…
製品はどーせ白いDMだったりするんだろ…

46 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:51:31
スカートから足の付け根の関節ついてるとどうしてもジオングに見える。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:09:07
ハルヒはハルヒでも、藤岡ハルヒが欲しい・・・
かすたまででてくれないかな・・・言うだけならタダだ

48 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:46:28
>>46
流石にそれはお前がどうかしてる
これだからガノタは

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)