5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆SDワンオフっ子情報 その16◆◆

1 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 11:39:25
◆◆SDワンオフっ子情報 その16◆◆

全国の天すみと京都天使の里で販売される、ワンオフモデルの情報交換場所です。
どのヘッドの子がどのお店に居るか、分りにくいアフターケアなど、みんなでまた〜りお話しましょう。

 【スレのお約束】
  ・ここやおながいスレなどでのワンオフ代理購入依頼は止めましょう。
  ・新作レポの書き込みは入荷日の開店時間からオケです。
  ・天麩羅の準備は960くらいから。新スレまでは新スレ関連以外の書き込みは控えて下さい。
   スレ立ては970〜980の間に。スレ立て宣言→失敗報告or次スレ誘導 の流れを守るとスムーズです。
   981まで書き込みがあったらそのスレはすみやかに放棄して下さい。 関連情報→http://www.2ch.net/accuse2.html
  ・分からないことはまずターゲットの天すみに問い合わせましょう。過去ログも参考になります。
 【天すみでのお約束】
  本体・展示カードともに、ワンオフのおさわりは厳禁です。
  写真撮影もできません。お迎えする方でもその場での撮影は禁止になった模様。
  約束守れない奴はカエレ!(・∀・)

関連スレ、ワンオフ購入方法等については >>2-10あたり

2 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 11:41:21
【過去スレ】
◆◆SDワンオフっ子情報◆◆
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1033/10335/1033559877.html
★★SDワンオフっ子情報 その2★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1054647627/
●●SDワンオフっ子情報 その3●●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1068398389/
■■SDワンオフっ子情報 その4■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080600219/
▼▼SDワンオフっ子情報 その5▼▼
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1085922829/
▲▲SDワンオフっ子情報 その6▲▲
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1090638918/
▲▲SDワンオフっ子情報 その7▲▲
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1096234944/
◆◆SDワンオフっ子情報 その8◆◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1105706257/
◆◆SDワンオフっ子情報 その9◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1113551757/l50
◆◆SDワンオフっ子情報 その10◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1120799407/l50
◆◆SDワンオフっ子情報 その11◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1127273353/l50
◆◆SDワンオフっ子情報 その12◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1139063895/
◆◆SDワンオフっ子情報 その13◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1148182965/l50
◆◆SDワンオフっ子情報 その14◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1153046567/l50
◆◆SDワンオフっ子情報 その15◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1160881955/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 11:44:00
■当スレにおける天すみ・SR愛称一覧■

札幌:時計台、もろこし
仙台:牛タン
宇都宮:餃子、鬱呑屋
秋葉原:アキバ、電脳街
新宿:アルタ、タモ天(アルタ→いいとも→タモリ)
銀座
池袋:池ふくろう、ふくろう
立川:
吉祥寺:ジョージ、アンミラ
原宿:ハラージュ
ららぽーと:落花生、ららぽ、だめぽ(店長がどうにも使えない香具師のため?)
横浜:シュウマイ
名古屋:ういろう、きしめん
大阪:たこやき、たこ天(たこやき→たこ)
長岡京:生八橋
天使の里:里
くずは
神戸:異人館、風見鶏
広島:もみじ、もみまん
福岡:めんたい
 ※愛称の使用は強制でも何でもありません

4 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 11:46:20
■ワンオフお迎え方法 里編■
1、毎月5日くらいに発表があります。
2、里に行ったら投票用紙がもらえます。お目当てのワンオフ番号に○して、
  必要事項を書いたら投票箱へ。
  何個も○してOKですが、何枚も投票しても、重複分は無効になるようです。
3、投票期間は約1ヶ月です。都合の良い日にどうぞ。
  また、投票日が当確に関わることはなさそうです。
4、翌月15日以降に、郵送で当選の案内が来ます。(´∀` オメデトン!
  入金等の詳細は送付された書類で確認してください。
  外れた方には何も届きません……が、キャンセルが出る場合があるそうです。
  その場合には翌月末に突然案内がくるようなので、覚悟しといてください。


5 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 11:48:48
■ワンオフお迎え方法 天すみ編■
1、毎月第3日曜日くらいにワンオフの日があります。正確な日付は各天すみ、
  または某のメルマガでチェックできます。
2、ワンオフ日の開店時刻は通常通りです。(アフターと重なれば例外。店舗で要確認)
  入店後に希望の子をお迎え出来ますが、ライバルがいた場合は
  ジャンケンorクジ引きにより決定となるため早朝から並んでいても意味はありません。
  店の迷惑になるのでやめましょう。
3、開店後、順次入店したら、まずは15分間ワンオフをじっくり眺めて検討しましょう。
  予約はその場で全額前金払い、しかもキャンセルは不可です。よく検討してください。
4、開店15分後からお迎え合戦スタート。店員さんが「××をご希望の方〜」と声を掛けるので
  手を上げる等してすみやかに名乗りをあげてください。
  このとき、複数名の方がお迎えを希望した場合、ジャンケンで勝負。勝ったら(´∀` オメデトン!
5、お迎えが決定したら、順次手続きを行ってください。
6、一ヶ月経ち、次のワンオフとの入れ替えが行われた段階で手元に引き取れます。
  (次のワンオフが来る前の週の月曜からお迎え可能な店舗も有り)
  ただし、前月以前からの待機組は即引取可です。


6 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 11:50:58
◆ワンオフのお値段
MSD----¥55000〜
SD-----¥75000〜100000
SD13---¥90000〜110000

◆ワンオフのメイク直し代金
SD/SD13--¥42000
MSD------¥31500

7 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 11:55:33
>>1さん乙ですー

8 :1:2007/01/04(木) 12:47:50
× ・新作レポの書き込みは入荷日の開店時間からオケです。

お迎え待ちの子については、発表日の閉店時間以降にレポして下さい。
(ここの書き込みを見て人気ヘッドワノフを獲りに行く転売屋がいたので)

修正してませんでした
次スレ立て時に修正お願いします


9 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 13:07:00
なんだよ、肝心なところを修正してねーじゃないか
1乙と素直に言えない..

10 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 13:47:25
>>1 乙枯
>>9
そういう言い方はないんじゃないの?
善意でやってくれてることなのに
誰だってミスくらいするでしょ

11 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 13:51:56
>1さん乙。
>9の言う事は気にしなくてもヨロシ。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 16:45:21
もうちょっと細かい修正をすると

当月発表 (新作) でお迎え待ちの子については、発表日の閉店時間以降にレポして下さい。
※ここの書き込みを見て人気ヘッドワノフを獲りに行く転売屋がいたので。
※前回からの居残りに関してはこの限りではありません。

かな。
前スレで勘違いさんが何人かおられたようなので、これでどうでしょ。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 16:52:10
居残りの意味を履き違えてるアフォがいたからね

14 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 18:06:25
お前等が嫌いだからわざと書いたんだろ

15 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:12:17
あんま些細な事でギスギスしないでまったりしようよ

16 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 22:48:34
前スレ梅に乗り遅れたので。

お迎え待ちのあのこが、次のワノフ日とアフターで浚われませんように…

17 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 08:51:18



18 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:59:25
16の行っているすみかがららぽならダメだ。よそへ行った方がいい。
あそこは毎月のように転売ヤーが人気限定をさらっていく。
店もいいかげん対応して欲しいよ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:36:13
ららぽ12月分はお迎え待ちいないから違うんでないかい。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:19:37
テンバイヤーでもいいよ
金さえ払えばどんな客にも貴賎はないだろ

21 :16:2007/01/06(土) 23:24:08
ららぽじゃないよ。
すみか自体そう簡単に行けないような地方住み。
でもここで、○○の××はまだ居残ってますかぁ?なんて聞いたら、紅葉の遠夜のような流れになりかねないから…

22 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:34:44
>>21
まだ残ってますか?って、店舗に電話すれば教えてくれるけど?
電話で聞いてから出かけてお迎えしたことあるし。
何があるかは教えてくれないかもしれないけど、残ってるかどうかは教えてくれる。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:11:08
>あそこは毎月のように転売ヤーが人気限定をさらっていく。

という事は、店とつるんでるって事?
事前にジャンケンで何をだすか打ち合わせしてるとか。

24 :22:2007/01/07(日) 00:14:27
>>21
そだね。
居残ってることは確認済みなんだけど、お迎えに行く勇気と資金が…
これからもちょくちょく電話で確認とっとくよ。

25 :24=21:2007/01/07(日) 00:17:40
レス番間違え、>>24>>22でした。
自己レスしてどうするのさorz

26 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 04:06:24
ワンオフなのに売れ残ったら次から大変ジャマイカ
この板が利用されてる事に気付けよ

27 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 10:44:56
?
売れ残って翌月に持越しなんてザラじゃない?

28 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 11:22:42
酷いのになると半年くらい居残ってるしな

29 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:56:33
私がいく店舗はいつも大抵お迎え済みだなあ……

30 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:58:07
帝都はたいてい居残りいないよね。

31 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:03:15
福岡すみかお目でトン!
と思いつつ、ワノフの質が落ちないか不安な自分が居る

32 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:51:07
福岡って結局すみかなのか?
某にはSRって書いてあるから、また一からの再開かと
思ってたが。すみかになるなら嬉しい

33 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:01:54
帝都もフルチョ&スタンダード子は残っていたりする
服やアイにお得感ないと辛いかも?

34 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:36:45
限定でもデカ健美加とか綾とかは割と居残ったりするような。


35 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:45:28
ミカエルやなぎさ、セシルも居残りやすいかな?

36 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:49:09
帝都だとセシルは居残りもないがじゃんけんもない感じかな。
仕様にもよるけど。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:15:23
ミカエルはマジミカが大量に出たから最近じゃ
ワノフでも居残りするときあるよな。
そんな自分は健美加ミカエルのワノフ待ち。
地方すみかだとなかなかご縁がないorz

38 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:00:19
>28
時計台の白リンクのことかー!

39 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:50:36
あれは責任をもって工場長が引き取るべきだw

40 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 07:20:47
関西圏だが確かにミカエルはよく居残ってるね

41 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:32:04
関西圏ミカエルは眉らメイクだからデフォと同じ顔

42 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:31:55
欲しい人の家にはもう居るという寸法。

43 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/09(火) 19:18:33
里のワンオフ11月展示分の当選案内はもうとっくに
発送されているのでしょうか?

44 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:47:24
>43
たしかここで「セシル当たった!」って
報告してくれたひとがいたので、もうとっくに。
12月の下旬だったかな。



45 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:01:44
ドルパのワンオフも毎月のワンオフも
金額的には同じくらいかな
自分のなんか妙に高かった
ドルパのクリス10万切ってる
自分の旧タイプで12万くらいだった。
いつかはドルパワンオフゲットしたい。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:14:16
>43
11月公開の里ワンオフ当選通知が今日届きました。
12日までに申し込みと日程に余裕がないし、次点繰り上げでしょう。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:47:38
>45
巨んメイクだったのでは?

48 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/09(火) 22:50:39
>44.45
ありがとうございます。
実は私も今日来たのです。
もう外れたと思っていたのでお金もつかっちゃったよ。
どうしよう・・・・

49 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/09(火) 22:52:10
43です。44と46さんですね。
間違えました。ごめんなさい。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:52:50
ドルパワノフの方が、消費税がない分多少安いかも。
ワノフは着物の子だと高くなったりしてるから、
服の違いでも値段が違うのかも。

51 :46:2007/01/09(火) 23:01:33
>48
(;´Д`)人(´Д`;)ナカーマ
私も外れたモンだと思ってたので、お迎え済み。
アフタもーあるのに…

52 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:04:48
金がないならキャンセル汁!

53 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:34:18
このスレの住人のところにはブラクラ司子来なかったのか
キャンセルで彷徨って来月くらいに家に来てくれたら嬉しいが…

54 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:43:30
>47 ばりこさんだったよ、クリス
きょんさんだと高くなるの?

>50 よくイベントで一点ものとか出してる所のだった
3万超えの創作衣装?っていうか昔の中華服というか
脱がせたら着せ方がわからなくなった。


55 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:20:08
>>54
もうあそこしか思い浮かばない>中華風衣装

56 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:59:41
>54
1〜2万円高くなる約14万円の翔を昔見た事がある
逆裂屋さんか…

57 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:20:59
プア泥かとオモタ

58 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:47:07
>>57
自分も。

そうそう、紅葉の居残り遠夜、無事お迎えされてたYO!

59 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:30:41
>>58
マジっすかorz
今週のワノフまでいることを祈ってたけど…縁が
なかったか…

60 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:35:17
>56は違うだろ、そこまで高騰してないもん。
たぶん>57-58でFA。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)