5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[PF]Blue Fairy part16[TF]

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 20:12:55
I'll always be here for you. その言葉はいつまでも。
ポケットフェアリー(PF)、タイニーフェアリー(TF)の販売元。
また、時折リリースされる協賛ショップ限定子も見逃せない存在。
人形本体からアイテムまで、マタ〜リマタ〜リと語り合いましょう。

インターナショナル公式
http://bluefairyint.com/

取り扱いショップ
http://minoruworld.net/ ミノルワールド
http://www.noix.co.jp  ノアドローム
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiyashop/index.msp コトブキヤ

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 20:13:38
[前スレ]
[PF]Blue Fairy part15[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164640330/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 20:14:12
[過去スレ]
[PF]Blue Fairy part14[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1161155701/
[PF]Blue Fairy part13[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1154613386/
[PF]Blue Fairy part12[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1151769640/
[PF]Blue Fairy part11[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1149131559/
[PF]Blue Fairy part10[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1147017615/
[PF]Blue Fairy part9[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1146044177/
[PF]Blue Fairy part8[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1144412096/
[PF]Blue Fairy part7[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1142340362/
[PF]Blue Fairy part6[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1141312758/
[PF]Blue Fairy part5[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1139739106/
[PF]Blue Fairy part4[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1136634709/
[PF]Blue Fairy part3[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1133244231/
[PF]Blue Fairy part2[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1127228635/
[PF]Blue Fairy[TF]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1118984663/

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 20:14:46
[関連スレ]
海外製キャストドール総合 その39◇◆◇
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162218265/

Angel Region♪♪♪
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1141033508/

=Ai= CUSTOM HOUSE =プチAi= Part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164034755/

☆★Dream Of Doll 2か月目★☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1142424875/

【白黄橙】LaTi Doll 4体目【緑青赤】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1165765544/

-** LEEKEWORLD **- 6(実質7)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164002256/

いらっしゃいませ LUTSです。その5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162986612/

【海外キャスト$】オークションを生暖かく見守るスレ4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1154235113/

【イベント】海外製キャストドール寺 熱く語るスレ【オク】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1140135612/

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 20:15:20
[関連サイト]
韓国ドール総合アップロード板(その1・625たん)
ttp://0bbs.jp/kdolls/

過去ログサイト(その11・885さん)
ttp://wowser1.s60.xrea.com/doll/

過去ログまとめブログ(その17・42さん)
ttp://dolllove.ameblo.jp/

韓国ドール総合まとめサイト(その1・625たん/その12・372さん)
ttp://f25.aaa.livedoor.jp/~kdolls/pukiwiki14/pukiwiki.php

◇◆◇韓弗スレ出張所(仮)◇◆◇(その18・236さん)
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/19708/

個人輸入情報ページ
ttp://www.jetro.go.jp/basic_trade/private/
個人輸入に関する税率
ttp://www.jetro.go.jp/basic_trade/private/info/info-2.html
10万円以下なら簡易税率が適用されるはずです。
人形は趣味用品なので3.0%です。これにさらに消費税がかかります。
EMSなら、届けてくれる郵便屋さんが税金を代理で徴収していきます。
配達時に支払いなので現金を用意しときましょう。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 21:39:52


7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 22:10:25
>>990さん乙です!!今年最後のスレ立てだね。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 00:03:46
今年最初のお願いごと

ジミーたんが美白女の子バージョンで発売されますように!!

9 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 01:02:38
>>1
アケオメ 今年もTFが大好きです

10 : 【大吉】 【523円】 :2007/01/01(月) 01:22:29
みんなが欲しいお人形を買えますように。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 01:26:32
ラッキーな展開、実さんを信じてよかったなあ!
こういう対応してくれる企業、初めてで嬉しいよー
今年も素敵な子がたくさん生まれて、欲しい人のところへできるだけ多く
届きますように。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 01:41:52
今、帰ってきてメル読んだとこ。落選だけど、二ヶ月待てばミニメイはうちに来るんだね。
嬉しい〜。欲しい人のところにみんな届くなんて夢のようだ。
頑張って仕事してきてよかった。本当によかった。今年はなんかいいことありそうだー

13 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 01:55:24
あけおめー!
今年こそはメイかオリーブをお迎えするぞ!
メイとオリーブで凄い悩んでる・・・。

14 : 【大吉】 【1244円】 :2007/01/01(月) 02:03:37
メイ可愛いよ。でもオリーブも可愛いよ。


つ双子

抽選外れたけど我が家に可愛い美白ミニメイが早く来ますように!

15 : 【大吉】 【503円】 :2007/01/01(月) 02:25:03
レミ子で迷ってる…
受注になったし、行くべきか…

あけおめ!

16 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 05:31:02
こんなことしたら人気さがるのになあ〜
おばかな会社達だね 
今回は稼げるとしても長い目みたら絶対後悔するよ・・・

17 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 05:45:48
どこの回し者ですか?

18 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 08:35:15
受注のない会社信者のやっかみ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 10:17:31
今年はメイをお迎えするぞ〜
というか迎えられますように

20 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 10:19:21
明けましておめでとうみんな

ところで漏れのところにはまだ当落メール来ないんだが…
良い子にしてなかったからなのかな…
報告も面倒だし、7日に賭けてみるよ………

21 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 10:34:20
バタバタしていて昨日はメールチェックできず、たった今してみたら…
お迎えできることになっていたり、受注が決定していたりでビクーリ
でもこれで今回は欲しい人に行き渡るかと思うと、BFスキーにはいい年明けだね〜

22 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 10:37:46
21さんおめ
私は買えないから色んなサイトでPFを拝める事を祈るよ
皆に行き渡ればいいな、、、

23 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 10:42:14
あけましておめでとう!
TFに軍服をひたすら縫ってたら、いつの間にか年が明けてたよ…

24 : 【吉】 【1790円】 :2007/01/01(月) 10:46:40
おめ〜今年はギスギスした流れの無いハッピードールライフがこのスレに訪れますように。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 11:01:27
あけおめ〜
実さんGJ!レミレミ双子万歳漏れ…

>20
もう実さんに案内でてるよ〜。7日頑張って〜

26 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 12:43:33
あけおめ〜!
本当に実さん、最高! どっかの会社も見習って欲しいもんだ。
欲しい人の所に行き渡るのって良いよね!心がほんわかするよ。
良い新年の幕開けだな〜。

自分、昨日夕方から出かけてたから、抽選結果さっき見た。
7時ちょっと過ぎ・ミニメイ一人希望のメールを送った組で、当選!
皆より、ちょっと早く会えることになりました。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 12:49:48
おめ〜!
今年は初めからいい感じで嬉しい。
欲しい人のところにドールが行き渡りますように。
自分もわらわらできすますように。

28 : 【末吉】 【180円】 :2007/01/01(月) 12:53:53
あけおめ!
お漏れは落選組だったけど、稔さんありが!
>26おめ〜!

29 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 13:09:38
抽選に参加、当選したけど、受注に切り替えたと知って少しショックだ。
「かわいいから、じゃなくて限定だから欲しかったの?」と言われればそれまでだが、
自分はやはり「そのときしか買えない」限定に価値を認めてしまうタイプなんだと再確認

悪いが正直、誰にでも買える美白なんてつまらん
本当に欲しい人のためにもキャンセル逝ってきます

30 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 13:15:03
>29
最初から受注なら文句はないけど
限定と銘打ってたのに蓋を開けたら受注ってなったら
面白くないと思う人もいるとだろうし
全員足並揃えてマンセーしないといけないってこともないんだし
別にそれでいいと思うよ、自分は申込みはしなかったけど
同じ立場なら多少なりとも似た気持ちになると思う

31 : 【大吉】 【1505円】 :2007/01/01(月) 13:23:55
まったくもって>30に禿堂だが、なぜわざわざ>29のような
レスを書き込まないと気がすまないのかもよくわからない。
そんなの心の中で勝手に思ってればいいのに。
当選したのにキャンセルしちゃうアテクシ贅沢モノよねウフフ〜、ってとこ?
何に優越感を得るかは人それぞれだね。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 13:31:41
普通に美白か普通肌か選べればいいのにってよくここでも言ってるのに、
誰でも頼める美白なんてつまらんって・・・

33 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 13:38:54
落選組なんで、キャンセルしたい人はキャンセルしてほしいよ。
受注になって転売屋もキャンセルするだろうし、嫌な人は買わなければいい。


34 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/01(月) 13:43:48
転売屋乙
実さん大好きだ〜通常子もここで買うことにするよ

35 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 14:24:35
>29
誰でも美白買えるって・・・
あの値段で誰でも買えるって・・・orz
そんなに安い買い物でもないと思うけど

36 : 【だん吉】 【1858円】 :2007/01/01(月) 14:25:22
当たらなければそれで傷ついたりもするが当たったから限定をゲトできる
優越感にも似た限定ドールを所持する気持ちも多少はあるんだろね。

しかし限定とはそういう心の弱みにつけこんだ商法だと思うし
考える時間を与えず申し込ませ、買わせるという買わせ方は
だいたいどこも同じ。キャンセルするのは踊らされてたんだろうね。

受注になったからキャンセルするようじゃ人間性が問われても仕方無いかも試練。


自分は落選組だが、受注するつもり。
当選しててもキャンセルはしなかった。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 14:34:29
新年早速ギシギシな雰囲気(汗
まぁ、マタ〜リ行きましょうや

38 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 14:40:27
>36
>受注になったからキャンセルするようじゃ人間性が問われても仕方無いかも試練。
それ、ちと言い杉。
早く欲しいヤシに手に入るよう、転売なんかしないでキャンセルするなら、
そんなにイクナイ話でもないんじゃね。

漏れはといえば、
フツーには欲しいけど、もっと熱烈に欲しいヤシがいるかと思ってメルしなかったクチ。
受注なら遠慮なく注文させてもらうかね。 値段が値段なんで、まだ考えてるけどさ。
チラ裏なうえに悪魔スレ向きでスマソ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 14:50:01
まぁ漏れも当選→受注という流れで少なからずショックはあったけど、自分が落選していたら
やっぱり受注は嬉しいと思うから、今回の実さんの対応は欲しいと思う人に行き渡ってよかったんだと思う〜

「当選していたらお迎え!」という感じで当選が背中を押しているとキャンセルしたくなる気持ちも分かるけどね…

40 : 【だん吉】 【588円】 :2007/01/01(月) 14:51:32
受注で欲しい人皆に行き渡るようになった今なら言える。
当選した!ウチに来るのが今から楽しみ!

41 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 14:56:48
まぁこれで美白ミニメイの無意味なまでのオク高騰にも
少しは歯止めがかかっていいんジャマイカ
実さんとしても、限定価格のまま受注で大量に販売できるんだから
悪い話じゃない
限定限定と煽るだけより、客のイメージを大切にする方が
今後の売り上げにいい影響が出ると思う

42 : 【豚】 【586円】 :2007/01/01(月) 15:44:07
>41
禿同

43 : 【大凶】 【753円】 :2007/01/01(月) 15:49:13
スレのみんな、あけおめ!
限定落選して受注申込み禿上がるほど悩み中
やっぱり当選に背中押して欲しかったんだよなあ
財布を覗いては禿上がる そんな年明け

公私ともに充実して理性的なドールライフを送れますように!
実さんがいつまでもみんなに愛される姿勢でいてくれますように!
ドールたちもオーナーも幸せでありますように!

44 : 【大吉】 【627円】 :2007/01/01(月) 15:51:47
43でつorz
ヨクバリスギタ…?

45 : 【大吉】 【1693円】 :2007/01/01(月) 16:01:11
さーて
7日が楽しみだ

46 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 16:07:45
本当にいい年明けになったね〜
いつも限定がこんな風に欲しい人が買えるようになるといいな

47 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 16:55:50
あけおめ!
7日の受注は抽選とまったく同じものになるのかが気になるところ…
ヨジヨジして待つとするか…

48 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 18:11:37
受注が手放しでおめ!になるかどうかは7日の詳細出てからかなあ。
正直、受注無制限は無理だと思うんだよね、BFの体制だと。
とんでもないメール数っていうのがどのくらいだかわからないけど、
受注OKでも限定3〜4時間のみ受付とかだと、実質先着200人
と内容は変わらないかな、とも思う。
それでも、ないよりぜんぜん嬉しいことは確かだし、実さんの誠意
としては精一杯だと思うんだけれど。実で生産、メイクしてるわけ
じゃないから。

49 : 【大吉】 【1170円】 :2007/01/01(月) 18:18:51
大吉が出たらエミリを買う!!
限定PF可愛いけど少し増やせばTF買えるんだよな〜
こうして今年もマイペースに財布と相談しながらドールライフを楽しむ

50 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 18:19:34
幸先の良いスタート、がんばって貯めよう


51 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 18:28:38
実さん、Q&Aで返信しているところをみると今日も働いてるんだね…
7日の受注も楽しみにしてますよ〜

52 : 【大吉】 【1915円】 :2007/01/01(月) 19:48:04
ミニメイ落選したけど、受注本当に嬉しい♪
美白ミニメイ・・・凄く待ってたので!!!

7日の詳細が、良い方向に行く事を祈ってます。
同じコンセプトのミニメイちゃん・・・来て欲しいなぁ。
キャンセル分当選・・・とか淡い期待もしてます・・・。




53 : 【ぴょん吉】 【1797円】 :2007/01/01(月) 21:48:03
大吉ならメイ買う!
ぴょん吉ならニキ買う!
それ以外ならオリーブ買う!
大凶だったら今年は諦める!

54 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 21:50:36
>53
ニキお迎えオメ!

55 : 【豚】 【1797円】 :2007/01/01(月) 21:51:48
うひゃあぴょん吉出ないと思ってたのに!
初TFはニキか…

56 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 21:52:57
なぜぴょん吉がきっかり来るんだw
(内心がっかりのオリーブ信者)

57 : 【豚】 【724円】 :2007/01/01(月) 21:54:07
>54
ありがとう。ニキお迎えします

58 : 【凶】 【1888円】 :2007/01/01(月) 22:16:43
大吉なら、ミニメイ&レミ子ダブル申し込みする!
中吉ならレミ子のみ。
ぴょん吉なら諦める・・・

59 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 22:19:46
↑どうすんの?

60 : 【吉】 【1522円】 :2007/01/01(月) 22:26:06
大吉ならカイル子、ぴょん吉ならニキ子、それ以外はメイお迎えする!

61 : 【大吉】 【1235円】 :2007/01/01(月) 22:45:13
凶ならお迎え我慢、ぴょん吉ならトミ、大吉ならトミ&トミ子一気にお迎えする!

62 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 22:45:29
はぁ・・・
どう考えても完全受注は納得いかないよ。
ごめんよ・・・ケツの穴の小さいヤツだと笑ってくれ(´・ω・`)

63 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 22:46:37
>>62
俺が広げてやろう。
さあケツをお出しwww

64 : 【大吉】 【1718円】 :2007/01/01(月) 22:48:04
アッー!

65 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 22:52:21
>>62>>63にケツの穴を広げてもらいました。
めでたし。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 23:00:39
美白カイル美白カイル!

67 : 【大吉】 【107円】 :2007/01/01(月) 23:12:06
大吉ならオリーブ、大凶ならカイル子を買う!
それ以外はしばらく貯金だ!!

68 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 23:13:39
>67 オメ

69 :67  【大吉】 【1042円】 :2007/01/01(月) 23:29:13
ミノルさんでオリーブ購入手続きしてきた。TFっ子5体目〜

70 : 【吉】 【432円】 :2007/01/01(月) 23:41:01
大吉なら美白ジミー出る!

稔さんって今日もお仕事してるんだね・・・
クレカの決済確認しましたメールが届いた。
あっちって旧正月で休むンだっけ?
1月1日は休まないのかな?

71 : 【ぴょん吉】 【644円】 :2007/01/01(月) 23:52:05
大吉が出たらエミリー買う!
中吉が出たらエミリー買う!
小吉が出たらエミリー買う!

凶とか出たら・・・しばらく貯金して2体買う!

72 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 23:59:14
>>71 で、どーすんだ?ww

73 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:00:13
大吉ならリニュシャオ待ち
ぴょん吉ならカイル子
だん吉ならニキ
それ以外ならしばらく貯金

74 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 00:01:07
orz
書き込んだら0時越えた…。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 00:01:31
正月おわっちゃったね・・・

76 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 00:46:30
でも!kabはまだ使えるぉ。

77 : 株価【40】 :2007/01/02(火) 00:56:52
どだ

78 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 01:05:52
私も受注は微妙・・・
落選したから実さんの対応は嬉しいんだけど、「当選したら思い切ってお迎え」と考えていたから・・
手元に来るのが2ヶ月以上先で、お金は先に全額だと、少し悩んでしまう。
安い物ではないから。
受注するかどうかは資金繰りの都合次第。
でもどんなに欲しくても転売する人からは買わない。
普通に買える子を買う。
チラ裏でごめんなさい。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 02:18:39
限定と言う言葉で背中を押してもらって迎えようが、
つぼった!と思って通常子を迎えようが、
本当に好きな人形だったら手にいれたくてたまらないのが人形好きの正直な気持ちだろう。
(テンバイヤーを除く)
限定という言葉で半ば煽るように販売を続けることが、
(湯野●のように受注の所もあるが)「普通」と思われるキャストドール界の中、
オクで高騰続ける「美白限定」を受注生産しようというミノルさん(&青妖精)に、
心からエールを送りたいよ

勿論>78のように、個々人で背中押して欲しかったと思う人もいるだろうし、
「限定」という言葉に価値を見出す人もいると思うけど、それは個人の事情だからなぁ。
自分は受注のが断然嬉しいよ。憧れの美白っ子、2ヶ月くらい待つよ!

80 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 02:21:28
豚切りスマソ
ジミーとレミー、この2体って目の形に違いはありますか?
両方お持ちのオーナーさん、お手数ですが教えてもらえると嬉しいです

81 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 02:51:41
>80
縦の長さが2倍くらい違うぞ。
…ジミーを誰かと間違えてる?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 02:56:24
明けましておめでとうございます。
自分は今回の限定は見送り組だったんだが、申し込み日にゴタゴタ
してたみたいだからどうなることかとヒヤヒヤしながら見てたんだけど。
受注があるみたいで良かったね。
受注の数にもよるんだろうけど、チャンスがないよりマシだろうし。
運悪く落選しちゃった人も今度こそ買えるといいねえ。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 03:04:21
>81
ピーターと間違えてましたorz
ご指摘ありがとうございます!

ピーターとレミーの目の形の違いを知りたいです
画像では似ているような気もするんですが…
よろしくお願いします

84 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 08:51:22
今回、実さん初利用だったんだけど
対応が丁寧でとても早くて驚いた。
海外通販ということで二の足踏んでたけど、
こんなに快適なお買い物ができるのだったら
タガがはずれてしまいそう…。


85 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 10:57:05
ところで今回の美白って、最初の美白や背伸びと同じ色なのかね?
同じビューティホワイトスキンでも、モニタで見てる限りじゃ少し肌色濃い目に見える
背伸びなんかはかなり真っ白な印象だったけど、BFのことだからまた違う色になるのかなー

86 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 11:04:06
前スレで混み毛上京したついでに武器屋に見に行くと言った者です
生TF見て来た!
武器屋のドールの前いつも誰かしら見ているねー!
そしてオリーブたん!!
たしかに噂に聞く一人アイドルポーズだったよ!
ほぼ皆ウイッグズレしてるんだねーそれがちょっと残念。ちゃんと合わせてくれたら皆可愛いのに!
とりあえず、今回の武器屋にはサランをお迎えのつもりで行ったんでお迎えしてきた!
滅茶かわいい!!
けどメイク確認の時がちょっとショボンかな〜
見せて下さいって言ったら、武器屋のにーちゃん、サランをあおりで見せてくれてマトモに見れなかった…
他にサランの在庫ありますか?って聞いたら最後まで在庫箱確認せずに無いって言うし
仕方ない…サラン欲しくてここまで来たんだって思いきって買ったのに
正月帰る前に武器屋いったらサラン売り切れじゃなかったよ!!
まだ居たんじゃん!メイク見比べたかったよ…そして選んで納得して買いたかった…OTL

87 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 11:43:14
>>86
そりゃぁ…お気の毒。
なるべくバイトじゃなくて店長とか狙って聞いた方がいいかもね。
あるいは「見比べられないならいいです」って言うと「見比べられないと売れないのか!」と気付くかもしれないし。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 13:25:17
>>86
逆に考えるんだ
そのサランがお前さんを選んだんだとw

89 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 14:03:35
>>88
それだ!

90 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 14:14:56
いやいやオリーブがあんたに買ってほしかったんだよ
てか全員ウイッグずれてたんだ

91 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 15:11:55
ウィッグ合っているキャラ居たっけ?
全員微妙にずれているので、むっちゃ気になる
それが作戦なのかもしれないけど

92 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 15:57:43
TFの話してるのにごめん。
実さんの所のPFのフェイとロアと両方持っている人がいたら教えて欲しいのですが、
やっぱり肌の色、すごく違うのでしょうか?
BFの通常子とロアの肌の色がものすごく違うのは知っているのですが、フェイの肌もロアとは違います
と書いてあったので、どんなんだろうと思って・・




93 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:08:29
なんかがっくり・・・ミノルさん同じコンセプトで販売ないって
豪語してたのに受注しちゃうんだ〜w
なんかずれてない??

94 : 株価【32】 :2007/01/02(火) 16:09:34
>92
両方持っています。
ものすごく違うと言うほどは違いません。
Feiの方が白いです。
Roaの白さは黄色っぽい白さ、Feiはピュアな白さかな。
画像にとって分かる程違うかと言われると、恐らく分からないと思います。
並べて違和感はありません。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:12:55
>>93
テンバイヤ乙w
美白で儲けられなくて残念ですねwww

96 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:19:01
95さんはずれたの?
ダセ

97 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:36:44
>96
こう考えればいいんだお 
今回の限定数500体(くらい)
1/7分の受注も限定には変わりないんだし

あとから受注のあったアナイスだって
今でもオクで高額取引されてるんだから、
そう心配しなさんなって、転売屋タン!

98 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:42:40
あたい転売やじゃないし普通にお迎えしてかわいがるお
ただこんなにドキドキさせといて喜ばせておいてあとから
み〜んな買えます!とか儲け主義丸出しじゃ仕事休んだかいがないってものよ。
それに今回最初の販売500もないしw
せいぜい50くらいやし。
受注も絶対すべての人なんか受けれませんよ〜w
残念だね!



99 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:44:46
受注まるうけ=メイク荒い&洋服生地ちが〜い♪


100 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:45:34
冬厨かと思ったらただのカワイソウな人か・・・

101 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:50:50
負け犬万歳!

102 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:53:07
夜の仕事休んで大変だったかも知れないけど
あたいはないでしょうww

103 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:59:31
転売屋も儲けが無いから必死でつねww
ちゃんとキャンセルしましたか???

104 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:06:42
キャンセルしませ〜ん。
何故なら絶対、追加は初回と違いが出るから。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:11:39
正月早々おめでたい人が居るな。
頭に湧いた虫も駆除しておいてくださいね。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:18:28
105
おまえは虫も湧かないクサレババアだろ?
おまえんちには何ヵ月後かにマユゲずれたへんな顔のミニメイたんくるよ〜
楽しみにしておけ

107 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:19:45
キャンセルするかしないかっていう理由に
なんで追加と初回が違いがあるからって考えが出てくるの?
意味がわからない。やっぱ転売しようとしてる人なのかな。

108 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:22:31
やたら噛み付いてくる106みたいなのは何?
日本語覚えたての外人か?

109 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:23:53
別に眉毛ずれてても書き直せるから無問題
つーかタダで送られてくるの?w
そいつはありがたいなw

110 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:24:38
ニホンゴショウジキワカラナイ・・
ムズカシイ・・・

111 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:26:47
てか転売屋必死だなww
今すぐ売らないんならまた価値出てくるんじゃね?
そんな煽らなくても、黙って時期を待ってりゃいいじゃん


112 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:26:54
109
おまいみたいな貧乏人は一つの素体でおまいのヘタクソメイク
で遊んどけ。
貧乏人は会話に入るなボケ

113 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:28:02
98の言い方は嫌な感じだけど(特に下2行は怖いよ…)、
でも自分も似たような思いだ。

受付時間には先約があったから前の日にきちんとメール準備しておいて、
でも心配な余り用事を切り上げて帰宅してしまったり、
抽選日は朝からPC立ち上げしっぱなしでものすごくドキドキして、
当選メールもらった時は本当に嬉しかったんだよ。

あまり良くないことが続いてたけど、この時の為に運があったのかな?
とか勝手に思ってしまったくらい。
再販が無いからと締め切り日に合わせて必死で金策もしたし。

当選者には受注のことは知らせてくれなかったから、
入金した後でここで受注のことを知った時には
一人であれだけ嬉しがってたのは何だったんだろうって、
なんか力が抜けてしまったんだよ。

サーバ不調や製作数に対する注文数は実さんもわかってたことだろうに、
結果メールをくれた後にでもどうして知らせてくれなかったんだろう。

自分にとっては安価なものではないし、
やっぱり限定は申し込むのに多少の心の準備もしないと申し込めない。

サーバー不調に対する救済措置としてもテンバイヤ対策としても
受注自体には大賛成だけどこの前のインタのこともあるし、
もやもやとしてしまうんだ。チラ裏ごめん。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:31:36
98の意見に同意。
みんな買えるのはいいことだけどそれじゃ限定でもなんでもないじゃんな!

115 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:32:20
受注って際限なく受け付けるわけじゃなく一日限定なんだし、
そんなに神経質になる必要ないと思うけどな。
美白ミニメイ今まで何度も作ってるし、これからも作るだろうし。
限定って銘打ってあるけど実はそれほど限定っていう訳じゃない。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:32:52
アンカー無し数字大文字で煽ってるヤツキモ!必死すぎ
受注がよっぽどくやしかったんでちゅね〜(*´艸`*)

117 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:36:35
ミノルさんの今回の限定メイクかわいい〜♪
背伸びちゃん・・中野で20万でお迎えしたあとにすぐ限定来るとは・・
おばかなウチ・・

118 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:48:48
当選者の振込期間が終わったあとに
「今回不具合があったのでお詫びに再受注します」
って言ってるんならえーって気もするけど、振込する前に言ってるんだから、
限定じゃなきゃ嫌ならキャンセルすればいいだけでしょ

119 :86:2007/01/02(火) 17:53:32
な…何かちょっと間に荒れてるなぁ〜…
武器屋のサラン買った者っすが
>>88の書き込み見たら
うちのサランはうちに来たくて来てくれたんだね!と思えて
凄く萌え癒されたよ!
ありがとう!!
サランをめいっぱい可愛がるよ!!

>>90
オリーブは売り切れだったけど、もし買ってたら双子になってしまうよ
けど双子も少し憧れていたりもしなくも…双子属性は無いはずなんだがなぁ〜
武器屋さんドールのウイッグ直してくれないかなぁ〜TFもPFもずれているんだもんな〜…OTL

120 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:57:12
サランたんかわええよね〜♪
おめでトン

121 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:59:58
118
ばかか?再受注?初回は受注じゃねえんだよ
抽選なの。

122 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:00:29
荒れスレ万歳!

123 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:06:14
ほんと、こういうときID出ないとアボンもできなくてうざー

124 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:08:18
全角の人もうそろそろ出て行ったら?
別会社の人なのか転売の人なんだろうけど
所詮BFの限定なんてもともとそこまで高騰しないんだし、
数だって実さんの掲示板みる限り多くて100体くらいしか作ってないんだから。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:10:01
>118
即カード決済する人もいるだろうし、
当選メールにも受注のお知らせはなかったとあるし、
サイト確認しない限りわからないままだと思うけど。

落選メールには受注のことは併記してあったのかな?
もしそうだとしたら、一応最初の注文内容とは異なるわけだから、
申し込んだ人皆にメールするのが公平だとは思うけど。
自分申し込んでないんだけど、なんかそこだけはちょっと気になった。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:12:54
全角の人はよっぽど限定当たったのが嬉しかったんだよね
こんなとこ荒らしてないで、少しでも早く来るミニメイかレミのために
部屋の掃除とかしておきなよ
きっと受注の人よりかわいい子がくるよ!
顔見たらほかのうちの子なんてどうでもよくなるって
。 . * ・゚  .。 . *・ 。 . *・゚
  * 。  * ;* ,* ゚
    *゚. *
     *
(´ー`)ノポポポポポ・・・・

127 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:32:34
自分も当選者のひとりだけど>113と同意。
正直ちょっとモヤモヤした気持ちだよ…。
でも実さんのお客さん思いな所は良いなぁとも思う。フクザツ…(´・ω・`)

128 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:37:08
WEB設定ミスで申し込みそびれた人のメールを無視するどこぞの企業より
よっぽど誠実な対応だと思うよ

嫌な人はキャンセル出来るんだから好きな選択肢を選べば良いし
それともどこぞの企業みたいに冷たくあしらわれる方がいいのかな?

129 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:42:46
みんなそんなに限定だから欲しいんだ…知らなかったよ。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:44:52
受注が可能なら最初から受注販売にしとけばこんなことにならなかったのにね。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:50:44
一日だけの受注にしただけでこんなに文句出るんだね
そんなに抽選が好きなのか・・・

132 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:09:14
>>119
もれもサランを買ったばっかりなのでいっしょに愛でようぜ
40cm級は初めてなのでとりあえずセッティングから考え中

133 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:38:59
自分が外れてたら受注嬉しいだろうに
自分がたまたま当たってて受注になったら文句たらたらなのか…。
そんなメール実さんに送ったら次回からは受注なんて無くなるだろうな。

欲しい人に行き渡るのがそんなに悔しいの?
限定っていう冠と少ない数量だから欲しい人って本当にいるんだな。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:45:22
美白ミニメイ・レミー受注でPF終わったね。
もうこれ以上BFでも実さんでも買う必要ないなぁ。
新しい子も魅力感じないし。


135 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:47:38
>133
まあまあ。
限定という冠があるからあの値段でおk、としたヤシもいるとオモワレ。
だけど、それならさっさとキャンセルすればいいのに、ともオモ。
ここで愚痴るしかないコマッタチャソなのかねぇ?

>134
うんにゃ、終わる気がしない。

136 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:51:28
うちの子の公式写真と限定ミニメイたんの写真を並べてウトーリしてまつよ
こんな可愛い子が手にはいるのに何の不満があるでつか!
可愛いなー可愛いなー

137 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:59:13
>134
つ【チラ裏】

去るなら黙って去るが吉

138 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:00:24
>>133
人にあたる人はどうかと思うけど、
それはそれでいいんじゃないの?
欲しい人が自分でまっとうに稼いだ金で好きな物買うんだから。
限定なら通常版と違って金額が高い分企画した衣装やメイクに力入れるだろうし、
通常版はまた出来るだけ金額を押さえて手軽に手に入りやすく、
いじりやすい仕様にする。
その辺のどこを選ぶかは個人の好みなんじゃない?
限定版が通常版と同じような扱いになったら量産になる分
衣装やメイクにアラが出るかもしれないし。
自分は安くて遊びたおせる方が好きだけどな。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:02:59
>>134
私もPF終わったとは思わないけどな。
このスレにいる人だけがPFファンとは思えないし
去る人もいれば来る人もいるんじゃないかなぁ。


140 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:42:36
当選したんだけど一連の流れを見ててまだ決済はしていなかった。
初PFなのでお迎え服の準備までし始めてたのに・・・
暇なので久しぶりにアナイスのアイを変え着替えさせたら、なんとまぁ可愛いらしいったらありゃしない!
気分的にモニョったまま異種ドールに手を出す必要はないよな。
キャンセルして浮いた約10万円は我が家のSD達の為に使うわ。
バイバイ、PFタン&バイバイこのスレのみんな。
巣に帰るよ。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:44:49
まぁあれだ…。
シャオパーツ販売はまだかいの?BFさん?
写真出たからとりあえず一回引っ込んだが未だヨジヨジジリジリしてるのは変わりないぜ?

142 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:55:56
>140
そんな、いかにも某スレから来ますた!みたいなレスせんでもw
あそこは文句あると必ず決別宣言して去る(ふりをする)
お約束でもあるんかね

143 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:01:52
>142
そっとしときなよ、書いてる事が痛い上に恥ずかしいんだから…
>なんとまぁ可愛いらしいったらありゃしない!
なんて書く人だよ
すぐ感情的になるヒステリー持ちの痛い人なだけだから

144 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:02:23
>142
スルー汁

自分もシャオのパーツ売りにヨジヨジしてる
当初は発表が11月って予定だったし年越すとは思ってなかったよ

145 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:03:44
まーなんだ、早く美白ミニメイ来ないかな〜ってヨジヨジな意見でも書いとくか。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:11:46
当たったんだけど、まだ決済してない
ギリギリで円高にならないかな〜とドリーミーなことを願う…orz

今度は地味子がきてくれないかな…


147 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:13:27
自分はカード決済だったんだけど、
31日に決済するか1日まで待つか悩んだよw
2006年最後のお迎えよりは新年最初の方が縁起がいいかと思って(バカ)

こんな気楽な書き込みができるのも受注が決まってるからだな。
今回の当選者がみんなモニョってるとは思われたくないし。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:14:08
我が家のレミーと双子も捨てがたいが、違う顔のミニメイも魅力的
と、思いつつパソコンディスクの片隅が居場所のヨコと目が合った
・・・・お姉さんのほうがいいかな?新シャオが抱っこしてたら可愛いだろうなと思ってしまう
シャオは見かけは少し迫力が増したが文句を言いながらもちびっ子の面倒を見てそう
BFドールは皆可愛いから迷いだすときりがないな

149 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:17:40
しかし7日の受注についての詳細はいつ発表になるんだろう
早くして欲しいよ

150 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:57:28
ミニメイは通常子がいるので、双子になっちゃた
早く並べて愛でてあげたいよ(*´∀`*)ヨジヨジ…。

所で、みのさんの美白レミの写真
目の位置がチトずれてる様に見えるのは自分だけか?

151 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:28:17
>>150
通常っ子のレミだけどずれてるというか隙間はある
自分は気にしない範疇だが
10mmの目玉の方がしっくり来るのだろうか?

152 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:35:47
年末は公私ともにバタバタしていて、抽選があることすら知らなかったから、
(知っていても家あけてたから、参加もできなかった)
受注は素直に嬉しいよ。

153 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:48:09
今回受注に文句つけてるのは当選組でそ
落選したけど受注なんてアリエナス、って人はいないと思う
文句つけてる人も、自分が落選してたなら受注マンセーだったろうし

しょせん人間なんてそんなもん

154 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:50:03
>>150
「みのさん」が一瞬みのもんたのことかと思ってチョトワロタ

通常レミも欲しかったから、
美白レミと並べてうちも双子にしたい…ヨジヨジ

155 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:53:11
受注でもいいじゃない
人間だもの

みつを

156 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:58:34
限定が手に入らないのなら
受注にすればいいじゃない。

byマリー・あんたいい気前ね

157 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:21:39
>>153
転売屋以外ならマンセーかもね

158 :92:2007/01/03(水) 00:32:30
>94さん
遅くなりましたがありがとうございます。
お金を貯めて2人をお迎えするぞ!と決心しました。(肌の色が心配でした。ちょっと神経質かもしれませんが)
とりあえず今はお金がないので本に載ってた作り方を見て服を作っています。
為替レート(で良かったのかな)がいい感じになるまでにがんばって貯金します。

159 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:38:20
d切りぽいけど、漏れ初PFに普通肌ヨコかミニメイで迷ってる…夢に出てきたのはミニメイなんだよなあ

160 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:55:04
夢を信じてミニメイで

161 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:04:09
1/7以降は売らないんだろうから充分限定だと思うんだ。
と、今回買えない人が言ってみる。
衣装が好きだよ。

162 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:17:09
私は欲しいんだよ!
レミ子もミニメイも!
限定とか受注とか抜きで、
 あ の 子 が 欲しいんだよ!!!



お迎えすることになった人おめ( p_q )

163 :150:2007/01/03(水) 01:34:57
>151
あ、ホントだ、隙間には気が付かなかった。
てか、ゴメン書き方おかしかったorz
美白レミの向かって右側の目が彼方を見すぎ…というかロンパって見えた;
通常レミと比べて見たからだけど。

オーバルアイの8_も試してみるとかは?
自分は隙間ができるPF子に試してみたら安定してハマったから良かったよ。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:47:47
限定子ではないが、デニスをポチってきた。
直後に品切れ表示が出たのを見て「運命だ……」とか、痛い事を考えてしまったよw

決済も完了したから後は届くのを待つだけだ(*´∀`)
…ヨジヨジするってこういう気持ちなのか。

165 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 02:16:50
>>153
落選してもモニョっている人がこのスレにもいたよ…?
まぁなんだ。
最初から受注にすれば何も問題はなかったのかもね。
もしくは再抽選のほうが納得がいったかも…?

166 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 02:40:01
受注だったら抽選好きはスルーしてたから荒れなかったかもね

167 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 02:55:51
受注っていっても限定数量だったら同じこと。
無制限って基本的にはアリエナイ。完全機械作業じゃないし。
数ヵ月後に、受注してくれてもこのメイクじゃ受注なんて受けるな!って
レスがつかないことを祈る。

168 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 03:34:49
BFは写真マジック!みたいなのはないし基本的に見本とあまり違わない。
だからメイクは信頼してる。
一日だけだし、一人各一体は変わらないだろうし、
そんなにすごい数の注文が来たりはしないと思うよ。

169 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 03:39:31
って書いてて思い出したけど、
少し前にメインのメイクの人が抜けて別会社を立ち上げるからBFはだめになる。
今のうちに武器屋とかで買っておけって書いてた人いたね。
あれ何だったんだろう。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 03:55:49
メインのメイクの人が抜けて別会社を立ち上げるって言うのは
本人がミクシに書いてたから本当
ただドール本体を売るのかメイクとかアウトフィットを売るのかとか
そういう詳細はミクシの書込みだけでは不明

BFがダメになるってのはそれを知った人の憶測なんじゃない?

171 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 07:17:57
>165
最初の抽選では受かってたのに、再抽選で落ちた人が
大荒れするから変わらないと思う>再抽選

172 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 08:44:55
てか再抽選が一番大荒れしそうじゃない?

173 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 09:42:16
仮に日を変えて一から仕切りなおし、にしたところで
30日仕事休んで申し込みしたのに〜と荒れる人いるしな

174 :165:2007/01/03(水) 10:02:12
再抽選は30日の申し込み分と、再度もう一日受け付けてくれた分を合わせた中から
当選を決めてくれればいいかな〜と思ったんだけど…
当選した人を取り消しなんてなったら当然大荒れだ罠。
やっぱり(たとえ結局数量限定だとしても)最初から受注が一番平和だったのかな〜。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 10:15:55
受注の方法は?
やっぱり抽選なら意味ないと思うし、
申し込み順なんてことになれば間違いなく鯖落ちだし。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 10:21:45
いやいや、受注だとしても何かしら問題はあった鴨だけど
そういうことじゃなく、今回は抽選→受注になったことに対して
それなら最初から受注がよかったんじゃないのってことじゃないの?

177 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 10:26:26
実さんががんばって交渉して受注にしたのかも知れないよ。わからないけど。
悪かったので受注にしますって言ったらそれなら最初から受注にすればいいじゃんとか言われてかわいそうw

178 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 10:30:13
うん、なんだかせっかく救済方法提示してくれてるのに、だったら
最初から受注にしろっていうのはなんかイタイ・・・


179 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 10:57:18
>>177
かわいそうと言いながら“w”をつけているけど…


180 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 11:17:51
鯖トラブルという実るさんもお客も予期しなかった事態について、
ミニメイ、レミを手に入れるチャンスが均等でなくなった(と実るさんが考えた)ので、
それを解消する、と。 そこになにか問題があるとは思えん。

ちとおカタイが、参考はこのあたり。
つ ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%BE%A9%E5%89%87
>具体的事情のもので、相互に相手方の信頼を裏切らないよう行動すべきである

実るさんはそういう人なんだよ、きっと。

181 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 11:36:10
欲しい人が皆買えるようならいいじゃんかー
受注に文句があるのってテンバイヤーかアテクシレア物持ってるのよとか自慢したい人くらいじゃ?

182 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 12:02:56
詳細出るまでネタがないのかも知れんが
いい加減ループしすぎじゃまいか?
みんな餅つけ

つ旦

183 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 12:10:26
ノ旦
いただきます。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 12:35:56
新年はやっぱりマターリいこうよ。
漏れはミニメイ、ヨコ、リニュシャオと欲しい子だらけで困っちゃうよ。武器屋がそばにあったら間違いなく破産してるな…良かった地方で
(;´∀`)

185 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 12:46:53
>>184
同じく近くにあったら破産してるかも、良かった地方で

186 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 13:10:09
>>179
ちょ、ひでえw実さんかわいそすぎるだろwみたいな感じで

187 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 13:30:16
近くに武器屋があるせいで破産しそうな自分。
実物見ると今まで眼中になかった子まで可愛く見えるんだよなあ。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:57:40
武器屋のSOLD OUT乱発を見て思ったよ
実物ツエー

189 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 15:27:29
BFは公式写真と実物があまり変わらないから、ネトでポチしても安心。でもやっぱり実物を見て買えるっていうのは嬉しいし、有難いね

190 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 16:23:30
ずっとメイが好きで初TFはメイって決めてた。
それが武器屋で実際見たらオリーブが可愛すぎる。
どうしたらいいんだ。どっちを迎えるか悩んでて気がついたら年越した・・・。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 16:29:20
実際みてかわいいと思ったオリーブにしたらどうだろう。
ちなみに私はメイ命です。メイラブ!!!!!

192 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 16:37:33
>>190
うちには両方いるけど、どっちの子も可愛いよ。
YOUも両方お迎えしちゃいなYO!

193 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 17:05:27
私もメイスキーだ。メイかわいいよメイ
いや、メイしかもってないんだけどね…。
気になる子はたくさんいるけど、今年は増員我慢。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 17:31:11
レスありがとう!
実際見て可愛いって思ったからやっぱりオリーブにしようかな。
TFは高値の花だから2体一気にお迎えは出来ないけど
ゆくゆくはメイもオリーブも迎えたいな。がんばる。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 17:44:20
オリーブって公式では?って感じだけど、
サイトさんでみたりするとすっごい可愛いよね。


196 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 17:56:30
そう?公式でもすっごい可愛いけどな。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 18:03:07
生で見たオリーブの可愛さは異常。
購入圏外だったのに2.3番手まで上がってきたよ。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 18:20:10
漏れも公式のオリーブはちょっと微妙…だったけど、オーナーさんのサイトやオク出し写真見てたら惚れた!迷わずゲトしたよ

199 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 18:35:53
実物オリーブは可愛いよ。なんかもうぐりぐりしたくなるような仔猫ちゃんだよ。
妹属性というのはこういう子のことをいうのかとかっさらってしまった……
ちょっと泣きそうな不安そうな表情と、ややつり目がいいんだよ〜

なんていってたら、うちにはTF女の子勢ぞろいしちゃったけどな。
でも武器屋は高いので、武器屋で実物チェックして実さんでポチだ。
今のところ、メイクで印象違ってた!って子はいないよ。

200 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 18:40:18
やめてくれ!!お金ないのに思わずポチってしまいそうになるだろ!

201 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 18:47:13
年末に初めて武器屋行って、TF勢揃いを見たよ。
男女ともに、画像で見てたよりずっとかわいいのな。
どれにしようかワクテカしすぎて…そのうち胃がおかしくなってきて、
結局PFアリス服だけ買って帰った、気の小さい田舎者です…orz

余裕ができたらサランポチるよサラン。一番ツボった!

202 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 00:15:13
豚切りゴメン

8日の所では、ノアドさん 服だけかな?
まだ何にも書かれてないよね。

203 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 01:13:00
ノアドに書かれてないならここで聞かれてもわからんよ
毎回の持ち込みと同じならPF本体と服とヅラじゃない?

204 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 02:39:27
8日って?

205 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 02:51:35
ドルショ

206 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 04:06:22
美白販売あり

207 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 13:48:30
7日の詳細まだ出ないね・・・

美白の完全受注が実現したら、今後の限定も「受注にしろ!」って言う顧客が増えるの必至だし、
ちょっと前のカスタムハウスみたいに希少モデルの乱発とも受け取られかねないし、実るさんも慎重になってるんだろうか・・・


208 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 14:05:48
いいんじゃない、別に希少価値なんか求めていないだろ?
テンバイヤ以外はw

209 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 14:15:47
確かに希少価値なんて求めてるのは
テンバイヤかレアもの持ってるのよ〜って他人に自慢したい人だけだよねwww

210 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 15:31:24
人形に希少価値なんていらないけどなぁ。今回は当選したけど、次ははずれるかもしれないし
受注生産が続いた方が自分は嬉しいけど。

211 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 16:03:17
欲しい人に行き渡る位が一番いいなあ

212 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 16:32:22
>>208が誰に向けて書いてるのか分からない件について

213 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 17:51:23
希少価値を求める人も遊び倒す人も同じ人形が好きな人でいいじゃん
発売元に対する希望も人それぞれなんだし
自慢したい人がいても別にいいんじゃないのか?

楽しみ方は人それぞれなんだし、限定を出してる時点で
そういう人を煽って売ってるのはBFや実でしょ

209みたいに私達はアナタとは違うのよって
差別意識プンプンさせて書込みしてる方がよっぽどみっともない

214 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 18:06:20
本日も荒れてまいりました。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 18:08:07
希少価値大好きな人がくると荒れる

216 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 18:11:47
希少価値大好きな人をスルー出来ない人がいると荒れる

217 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 18:13:27
どっちもどっちってことか

218 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 18:21:14
リニュシャオはまだかー。
当分無理かなあ。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:04:27
やっぱり実さんでお迎えしたいんだね>リニュシャオ

220 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:44:21
リニュシャオのズラ変え写真が見たい
デフォウィッグあんま好きじゃないんだよなぁー

221 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:52:40
希少価値を求める=転売ウマーじゃないってことがわからない人がいるんだね。
希少価値を求めるのは悪いことみたいに言われてて、やだなー。


222 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 20:00:34
希少価値を求める人が存在しないなら
限定もワノフもこの世に存在しないよな

薔薇肌や美白が欲しいからって、高い限定買っておいて限定レア厨pgrって言ってる人は
限定のレア度に興味ないっていくら言っても
自分も限定に踊らされることに気がついた方がいいよ

223 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 20:28:49
>222
もう違う話題きてるしいいじゃん。
毎回限定とか買えない運の悪い人のひがみにしか聞こえなくなるよ。

誰かいち早くリニュシャオをゲトした人いないかな〜(´∀`)♪是非うpして欲しい…
って、インタから発売日に注文してもまだ届いてないか?

224 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:13:01
今日入金したよ
ミニメイたんレミ子たん早くおいで〜〜

225 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:32:18
初PFでミニメイをゲトできたよー
(*´∀`)
しかし旧肌?だそうだ。1stって事かな?
現行肌よりメイクが好みだ…♪

226 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:33:18
お迎えしたらうpして欲しいな・・・
今回の子達ホント可愛いよね〜

227 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:37:01
>226
任せとけ!

228 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:08:53
おいおい、ここでそんなこと書いたら身バレするおw

229 :228:2007/01/04(木) 22:10:16
>228は>>225へのレスね

230 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:15:55
孫ID特定しますた(゚Д゚)9m

231 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:57:00
ところで皆はTFを外に連れてく時って何に入れてる?
今度TF2人目迎えようと思ってて、何か外出用に入れ物用意しとこうかと。やぱキャリーとかかな

232 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:12:15
>231
外に持ち運んだことないんだが、某で売ってるMSD用のバッグが使えるんじゃないのかな。
なんか後ろめたい気持ちもあるが。

233 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:14:00
某製なのが後ろめたいなら、オクでドドさんあたりのキャリーバッグ
落とせばいいんじゃないかと。
しょっちゅう出てるよ。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:33:12
>230
まご?そん?

235 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:44:49
1時間以内の移動で1体だけならフェイスカバーしてふとんかバスタオルに包んで
トートとかショルダーバッグにいれてる。

遠征のときは、市販の機内持ち込み用の旅行バッグ。
2重になってる底部が、靴なんかを入れるようにできてるのでしっかりしてる。
キャリーの底部分に人形
上に自分の荷物。

トランク形の布バック改造して
ドールトランクにしたけど、これはあまりつかってない。

236 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:04:30
武器屋で一目惚れして初TFお迎えしてきました!
家に帰ってMSDと並べてみたらTFはとても赤かった・・・
TF単体で見た時には気にならなかったのに・・・
しかもボディーが軽く安っちい・・・プラスチックでできてるの?
これでMSDより値段が高いなんてボッタクリ?と思ってしまう
でも顔だけはMSDより好みなんだけどね・・・

237 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:21:43
>236家の
MSDが重いのかTFが軽いのか
ウチの両者にはそれほど違いが無いよ
TF高いのにはドウイするけど
材質が何であれ、造形に金を払ってるんで自分はプラでも気にしない

238 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:26:44
>236はミニSDスレの473と同じ荒らしかもしれない…

239 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:27:04
ボッタクリとか安っちいとか言うなよ…
(´・ω・`)

240 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:28:35
うち、ブロッサムボディなんだが
ほぼ同じ身長のSDCと比べるとやっぱり質感が軽いなーとは思う。
会社がちがうから製法もちがうって事なんだとおもうけど。

なにせ、海外弗のハードルをふっとばしてくれたお嬢さんなので
ちょっと特別な思い入れ。
眠り姫カワユス。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:34:17
軽いほうが持ち運び便利でいいジャマイカ。

242 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:47:06
>241
ハゲドウ。
SD13なんてびっくりするくらい重くて箱入りです。
40cmドールマンセー。

243 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:55:37
>241
同意。
重いとオフ会も面倒になる。

ところで236は随分と失礼な奴だね
インタで顔だけ買えばよかったのに。

244 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 01:06:42
まあ、値段はボッタクリといわれてもしょーがないかなーとは思う。
ボディの造形が素晴らしいわけではないし。
顔だけ買っても、この肌色じゃ代替品ないしね。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 01:08:53
高いけど、他社製品じゃなくてBFが好きなんだから仕方ないんだよね
でも高いよね・・

246 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 01:21:29
236の重いから高くて良い製品、みたいな図式が理解不能
MSDより とか某を基準に語られてもBFスレだし
某と肌色の差の下調べもしないで文句言ったり
上乗せされてる武器屋価格でボッタクリとか言われても知らんがな

247 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 01:31:53
上乗せしてない価格でも、高いと思う。
顔が好きだからどうしようもないだけで。
できれば青妖精にはボディの改良に取り組んでほしいよ。
他メーカーはどんどん進化してるのにここだけ同じだもの。

248 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 01:34:18
武器屋で買わなくても普通にMSDより高い
けどMSDと比べてどうこう言われる筋合いはねえええええとも思う

249 :246:2007/01/05(金) 01:40:47
MSDより高いのはわかってるよー
嫌なら買わなきゃいいのに定価の更に上乗せ価格で自分で買っといて
後で文句言われても知らんがなって言いたかったんだよ

ほんとMSDと勝手に比べてBFスレに投下される筋合いはねえええよ

250 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 01:48:31
TFのボディの造形好きなんだけどな。ほっそりしてていい。
でも座るのが苦手な気がする…仰け反っちゃう。
それが良くなればいいのにとは思う。

251 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 02:11:55
>249
わざわざここに来てまでこんな主張しなきゃならんほど心が荒んでるんだろ。
そっとしておいてやれ。
人形買う為に並んで挙げ句に抽選漏れしたりして大変なんだきっと。
欲しい子の再販が妙なツアーと抱き合わせだったのかもしれん。
気の毒になあ。

252 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 02:54:12
受注中止

253 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 02:59:53
>252
ソースは? 実る公式には出てないようだが。

254 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 03:00:56
MSDきしょい。
BFスレからでて逝け

255 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 03:13:17
236が顔真っ赤にして荒らし始めました

256 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 03:16:19
ミノルさん、がんばれ〜
BFなんてそんなもんだよ・・・


257 :236:2007/01/05(金) 05:20:17
素材が安っちいとは思わないのか?
色が赤過ぎると思わないのか?
上記をふまえて価格が高いとは思わないのか?

ヘッドが好みだけに非常に残念でした
TFは手放す事にしましたので、もうここには来ませんサヨウナラ〜

258 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 05:31:56
はいはい、サヨナラ。


素材はMSDと同じくウレタン樹脂だし、
色を見た上で判断したんだろうし、
商品と対価の関係は主観的意見だろうし…

現物を見て買ったのなら、同情の余地はないねえ。

259 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 06:19:18
人形は売りますもうここにはきませんさようならってのがいかにも天婦羅だなww

260 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 06:59:21
奥にバカ高い値段で放出ですかw

261 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 08:56:57
受注の詳細こないねぇ。
さすがに今日あたりには教えてもらえるかなー

262 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:02:55
>>232
>>233
>>235
トトトトd!そうそう某の鞄は何か後ろめたいんだよな;んでキャリーはちょっと個人的に苦手なもんだから(´д`;)235の鞄の底とか試してみる!ありがと!

263 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:51:29
>>250
座らせた時の姿勢とか安定感とかもう少ししっかりしてくれたらなと思うよな。
身体のラインや肌色は今の状態で文句ないんだけど。

264 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 11:57:22
>250>263
ドルパアフターから某でキップス(間接に挟めるシリコン)売るよ。
自分はTFにキップスしこむ予定。
座らせたらバタンバタン倒れるし、自立が上手く出来ないからさ。

265 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 11:58:39
頭が開けられないのでなんとかしてほしいとは思う。爪が折れたよ。

266 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 12:04:58
スプーンとかもんじゃのハガシ使えば?

267 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 12:15:53
ナルホド!
ちょっと異様な光景だが・・・・

268 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 13:30:46
確にあの蓋は開けにくいよね。
でも器具を使うと傷をつけそうでこわいんだよ〜。

269 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 13:39:17
うちのTF結構楽に開けられた
ゴム緩いのかな・・・

270 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 13:47:48
竹か木製のヘラはどうだろ。100均に色々売ってるよ。

271 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 13:52:33
金属は傷つくよ。一度、手でやってどうにも開かなくてヘラを使ったんだけど、傷ついて
しまったから。

272 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:03:06
みんなまさか蓋だけを開けようとしてる?
首にアタッチメントが無い場合は、ヘッドごと引っ張って首のところのゴムを
カンシで止めてから蓋を外すものだよ。
まとめサイトにも書いてなかったかな?
アタッチメントが無くてゴムがきついドールはBFだけではないし。

273 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:04:12
告知まだなのかなぁ。ドルショのために上京しなきゃいけないから、早く教えてほしいんだ。
今日は発表しないのかな。明日になっちゃうのかなー。あー気になる

274 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:06:01
チョン弗餅は金正日の愛人

275 :272:2007/01/05(金) 14:08:04
まとめサイト、ドドさんのFAQのところにあった。
「ヘッドのふたがあきません」
http://f25.aaa.livedoor.jp/~kdolls/pukiwiki14/pukiwiki.php?%A5%D8%A5%C3%A5%C9%A4%CE%A4%D5%A4%BF%A4%AC%A4%A2%A4%AD%A4%DE%A4%BB%A4%F3

276 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:22:48
ノアドの告知って前日か、特に目玉商品(薔薇肌限定とか)無ければ
下手すると特に何も無いと思うよ。

多分PFとPF服・ウィッグはいつも通りあると思うけど。

277 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:39:08
ノアドでなく実さんの受注告知の話でないの?

278 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:44:14
だよね
まだかなあ

279 :273:2007/01/05(金) 14:58:24
受注告知の方です。言葉足らずでスイマセンです。
田舎者なんで、明日飛行機に乗って7・8日とショップ巡りをする予定。
携帯からは申し込めないから家族に頼まなくちゃいけないし、ヨジヨジしっぱなしです

280 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 15:07:39
初めてPFをお迎えしたのですが、ガイシュツだったらすみません。
ミキマキの服やシルバニアの服は着れますか?
携帯厨なので過去スレ見れないので…教えて下さい。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 15:26:38
>>280
こっちにあるよー
http://f25.aaa.livedoor.jp/~kdolls/pukiwiki14/pukiwiki.php?Pocket%20Fairy

282 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 15:58:00
>281
おお!御親切にレスdです
(´∀`)
行ってきます

283 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:37:56
>280
携帯厨なのでってのは言い訳にしない方がいいよ

284 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:39:19
282ではないけど便利だなぁそのサイト
何回か行った事あるけど、それがあるとは知らんかった。

285 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:20:45
ヘッドの蓋はかすかな隙間から爪入れて空けてたな・・・

286 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:17:28
>283
でもそう書かないとさ、「PCで調べてからこい」とか言うじゃんね。

287 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:39:27
告知来ないねぇ。。。
本当に受注取ってくれるんだろうか?
勢いでミノルさんが受注!言っちゃったけど、受注なんてとんでもない!とBFに断られてるんじゃないかと心配になる。



288 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:54:16
>286
ネカフェに行けって言われなかっただけマシだと思うけど

289 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:55:27
いきなり受注中止ってなったら荒れそうだ・・・

290 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:47:22
すみません中止です

291 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:53:20
・・・・・

292 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:59:53
やっぱり(´・ω・`)

293 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:28:19
ひとり1体か…

294 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:30:45
実さん告知の 単価アレ何

295 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:31:55
ケープ抜きか…
ま、いいか

296 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:33:34
>293
ひとり1体は変わってないよね?
しかし…ケープ抜きで5ドル違うだけなのか…orz

297 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:39:39
抽選より受付時間が長いのか…
まる1日受注とは予想より時間が長いな〜
数量限定じゃないみたいだし欲しい人には行き渡りそうだぬ

298 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:41:49
>>296
抽選の時は各1体(両方可)だったのが今回は1体ということでない?

299 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:45:22
>>298
よく嫁
>*予約数量: (例:Remmy1体、Minimay1体)1人当り各1体のみ予約可能。


300 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:47:13
「もっと頑張りますので」とかボミョンな言い回しカワユス
けなげに雑巾がけするツンデレラな実さんを妄想

301 :298:2007/01/06(土) 01:58:35
>>299
ゴメ…本当だ
実さんにフライング受注しに逝ってきまつ…


302 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:13:37
ケープが5ドル・・・
それはよしとして、当選者からの苦情メールとかたくさんあったのかな?


303 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:16:17
実さんの所の限定通常子??にしようかな。
ロアとか好きだし、なにより実さんの「もっと頑張りますので」というのが気に入った。

304 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:20:54
ケープなしなんだ
当選した人から苦情メールいっぱい来たんだろうね
なんていうか・・心狭いね

305 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:31:43
人気があるのならいっそ通常子でも美白かノーマルか選べるようにするとか。
>304
私もそう思う

306 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:42:52
今回受注にするにあたってどのくらい実さんが頑張ってくれたのか分かんないけど
受注が可能というならばやっぱり普通に
美白を選べる日が来るといいな〜と夢は見てしまう…

307 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:48:33
>306
だよね〜

308 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:50:51
>304
限定抽選だったのが受注になったんだから
確実に手に入るのとちょっとぐらい差があったっていいじゃん
なんていうか・・心狭いね

って当選した側には思われてるかもよ

価値観違う人を認めないで悪い方にばっかり解釈してると
いつか自分にかえってくるから気をつけた方がいいと思うよ

309 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:54:10
>306
今回はトラブル処理ということで、特例でもの凄く無理してるのかも
しれないから何とも言えんが。
限定の販売方法は正直、メーカーなり代理店なりの無理がない方法で
やってくれたらと思うんだよね。
欲しい人が全員買えるのが理想だとは思うけど、利益や手間暇の問題もあるだろうし。
通常販売される商品の方に無理が出ない方法で、堅実に売って欲しいというか。

310 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:05:05
>>308
実さんに苦情のメル凸した方ですかw
いつか自分に返ってきますよww

311 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:10:56
それにしても1日受注って長いね
抽選受付期間より長いって結構びっくりした
じゃあ受注にすればよかったんじゃあって初めて思ったよ
ケープなしとは言ってもこれで欲しい人には行き渡りそうだね

312 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:24:14
人形者って難しいんだなと今回の件で思い知った。
某に辟易していた自分は、実さんは臨機応変に
頑張ってくれるなと感心してたんだけどなあ…。

313 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:30:49
>308
自分は欲しい人に行き渡ればいいと思ってるよ
当選して苦情のメールした人こそいつか外れた時に自分に返ってくると思うけどなあ・・

314 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:31:01
いや、人形モノじゃなくても、いろんな人がいるってだけじゃないの?
趣味の物だから、余計にいろんな考えがあるんだと。
コレクターな人もいれば、おもちゃ気分の人も居る。
趣味の物売る人は、そんなのくらい覚悟の上じゃなきゃ商売にならんだろ。
その上で、ミノルさんがとった販売方法なんだし。


315 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:36:17
>313
外れた人は泣きを見るのが限定の定めでしょ
そんなことわかってて今回の当選者は当選者としての主張してるだけじゃん

316 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:44:14
>315
うーんそれもそうか
まあいろんな人がいるよね

317 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:52:39
日本語サイト畳んだBFの気持ちも分かる気がする。

318 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 04:17:43
スーパーのチラシを毎日チェックしていて
年末にいつもある特売の数の子を買いに行きました。
雪が降ったら困ると思って前日に準備をしておきました。

当日、雪が降ってたけど準備をしていたのでスーパーに行ったら
沢山の人がいたけど、運よく数の子を買えました。

でも後から、雪で辿り着けなかった人と、当日や終わってから特売を知った人もいたので
スーパーの中の人の好意で後日、もう一度希望者全員に特売されることになりました。

けれど最初の購入者からは、毎日チラシのチェックして準備万端で買いに来たのに、
準備を怠ってた人も全員買えるなら最初から雪の日にこなかった!と
苦情が出たので少しだけ値段が上がって販売されることになりました。
でも欲しい人が買えることになってよかったと思います。


チラシ=実HP、数の子=PF、雪=鯖落ち、年末の特売=年末年始の限定ドル
準備=マメなHPチェック、事前の申込み方法のコピペ保存orメールの作成等
スーパーの中の人=実、値上がり=ケープなし&差額5ドル

319 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 04:33:37
まぁなんだ…マニアって特殊な人多くて色々大変そうだががんばってくれ実さん…。

320 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 04:48:02
なんで数の子w

321 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 05:18:49
心狭いとか文句言ってるやつがみんなに行き渡るようにと言いながら
実は一番限定にこだわってるように見える罠

322 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 05:26:20
受け付けするのは一日だけなんだし、それを知らない人は手に入れられない。
それだけでも、希少性は確保できると思う。
限定でなければ要らない・という人は、人形そのものが好き・と言うよりも、
転売での利益とか、何らかの付加価値を求めての事なんだろうから、知ったこっちゃね。
欲しい人に行き渡るように…と頑張ってくれる実さんを不快にさせるような凸は止めてくれ。

323 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 05:35:28
インタは別になくなってもそこまで困らないけど
実さんがなくなってインタだけになったりしたら最悪だよね

324 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 06:01:26
当選した人には当選した人として実さんに主張をする権利があるし
落選した人は落選側としての主張でしかないよ


欲しい人に行き渡るのも悪いことじゃないし
不快な凸は論外だけど

申し込み出来なかった人対象で
再度抽選とかすればよかったのに、抽選を受注に切り替えたのは実さんだよ

1日だけとは言え抽選と受注は決定的に別ものなのをわかってない人いない?


実さんががんばってるからって
当選者が言える不満をガマンする道理もないでしょ

325 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 06:38:36
なんつーか、もう
いいかげん美白普通に売ってくれればいいのにな。
通常肌より+αな値段でもいいからさあ。
衣裳さえ凝っていれば、スキンカラー関係なしで
限定はちゃんと売れそうな気がするんだが
これは甘い考えなのか?

そんな自分はTF美白男子を求めてます('A`)

326 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 06:45:52
そだな
再度抽選がもっとも不満が出なかったかもな。

一回受注やっちゃうと、今後の限定も「受注にしろ!」ってなるよ。
いや、もちろん今後も限定はすべて受注、に切り替わるなら非常にいいなと思うんだが。

327 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 07:03:17
ケープ抜きで5ドル引きってちょっとビミョン
でも本体むちゃくちゃ可愛いし受注しようかなー

328 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 09:31:19
>>324の言うのも分かる。
申し込めなかった人たちの中でもう一回抽選なら
もう少し平和だったかも。
それなら申し込めなかった人たちもそれはそれで
納得出来たんじゃないのかな〜。

でも限定であろうとなかろうと、可愛い子が来るんだったら
それでいいじゃないかと思う…。

329 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 09:47:14
あー、でもあのケープにも惹かれていたのは事実
+10ドルでもいいからつけてほしかった
受注にしてくれただけでありがたいんだけどね

330 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 10:27:46
ところでキャンセル待ちの連絡来た人いる?

331 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 10:55:56
当選者の苦情は当初告知と違うんだから当然だと思うけど。
だからこそ、衣装仕様替えたんだろうし。
それでも、製造元ではない代理店が受注に踏み切ったのはすごいことだと
思うけどなー。
本体だけでいいよ!っていう人には十分な恩恵じゃないか?
本体&ウィッグのみで衣装なし330ドルとかでもいいくらいだと思った
けど。(メイクが通常と違うから、その分加算程度)

332 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 11:20:37
本体ウイッグのみ330ドルだったら当選者の中でそっちがよかったという人もいそうだ

333 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 11:40:21
もともと服には関心ないから、いっそヌードでもよかったのになと思った。
しかし、転売屋は売るために必死ですね。

334 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 11:42:23
実さん、うまい選択だと思うな。
抽選と受注、まったく同じフルセットにすれば
たとえ後者の値段があがったとしても手に入るものは同じ。
すこーしだけ値下げしてその分ケープだけない、というほうが
両者痛みわけ?のような感じで、いいバランスなんじゃなかろうか。
すごく悩んだふいんきが好印象。

335 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 11:56:19
>334
×ふいんき
〇ふんいき(雰囲気)

336 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 12:03:40
>>335
おまいかわいいなw なごんだ

337 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 12:22:20
>335  釣りに全力投球だな・・・



338 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:16:18
ピリピリしてるヤシは人形愛でてもちつけ

339 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:27:08
釣りに全力投球、まさに人形板の鏡だww

340 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:43:04
>>339
なんだ、もまいらもかよ( ^ω^)と思った俺VIPPER

さて、メイク替えでもしてこー。シンナー嗅いでくる

341 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:50:06
5万ちかくもして大ざっぱなメイクだったら嫌だな…

342 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:53:38
メイクは見本写真通りという安心感があるから、平気だってば。
追加の受注でメロメロになったらワロスwww

343 :324:2007/01/06(土) 14:15:05
>331,328
324は実さんの選択が正しいか正しくないか問いたいんじゃなくて
当選者が実さんに苦情を言ったことを
心が狭いと言ってた人達へ当選者に文句言うのはおかしくない?ってレスだから

自分も実さんの苦肉の策はがんばってくれたんだなと評価してるし
行き渡るのはいいことだと思うよ

344 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:19:46
オンラインの人形者は、
オフラインで言いたいことが言えない人が豹変して暴れる事が多いので
感情的で自己中心的な奴が多いから、イタイよな。

345 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:28:01
普段なら言うほどのことではない、ということまでつい書き込んでしまうというのはあるね。


346 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:38:58
流れぶったぎって自分語りします。
限定レミ子たん、可愛いな。受注すごく嬉しいよ。
でも…ベーシックレミくんの凛々しさにも惹かれる。
どっちにしよう。悩むなー

347 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:50:04
おお、同じことを悩んでいる人が。
私もついこの前初PFをお迎えしてめちゃくちゃ可愛かったんで
次はお金貯めてからベーシックレミかなーと思っていたら
今回のレミ子たんでぐらぐらと…

348 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:17:34
>>346
流れをぶったぎって自分語りをしますと宣言するその雄々しさに惚れた。
PFのみならずTFもだけど、男女メイクどっちにしようかとか結構迷うよな。
エミリが凄く可愛くて惹かれるんだが、男エミリも品の良い坊ちゃんになりそうで悩む。

349 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:37:19
仲間がいて嬉しいよ!
ベーシックの子と並べるなら美白じゃないほうがいいと思うけど
美白の儚い雰囲気も捨てがたい。困った…
TFみたいに性別選べると選択肢増えて余計に迷う。これは嬉しい悩みだけどね。
PFも性交差版あればなあ。
廃盤になっちゃうくらいだから需要なかったんだろうか?

>348 エミリ男カッコイイよね。トミ子とエミリ男並べたいな。

350 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:39:13
私は今回レミ子をお迎えして、そのうち余裕が出来たら
ベーシックレミをお迎えしようと決心したよ
やっぱり手に入りにくい方からお迎えした方がいいよね

351 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:42:59
>350
両方お迎えできる贅沢者など好きにするが良かろう。
羨ましいなちくしょう。

352 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:51:19
350だけどおやつを減らしたり化粧品をけちけち使ったり
外食せずに手作り弁当にしたり、そんな苦労をしてお人形を買ってますよ
普通に非人形者と遊んだりしつつ人形者をやるのは大変ですよ
でもレミがじっと見つめる!夢の中でも!
今を逃していつ我が家に来られるのだ!美白レミ子だぞ!


353 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:52:21
買ったそばからメイクに傷つけて
結局自分で塗った人が通りますよ……

まあかわいいからいいですけど(親バカ)

354 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:57:10
BFはデフォメイクきれいだから自分でメイクする人少ないけど
手をかけた子は愛着倍増でいいもんだよな。
>353タン 親バカ大いに結構だぜ!

>352タン ナカーマ…苦労するよな。
可愛いアノ子のために節約ガンバロー

355 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:10:00
うちには普通肌のTF一人しかいないんだけど、
美白ミニメイがあんまり可愛いので受注しようか悩んでます。
やっぱり美白と普通肌だと違和感あるのかなあ・・・

356 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:12:23
BFって、肌の色が選べないとかちょっと不便って思ってたけど、
考えてみれば某だってフルチョとか以外では選べないし、
スタンダード子を男女メイクで購入とかできないよね。

TFってば男の子にしても女の子にしても可愛いヘッドばかりだなんて
素敵過ぎるよ。いろんなメイクが映える造形。
TFはみんな、女の子メイクでもそこまでオカマになりにくいし、
男の子メイクでも目立つほどオナベにはなりにくい。

私はそんな、あんま男らしさ女らしさが激しくあらわれていない
微妙なオトシゴロがだいすきだよ。

357 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:14:36
>>355
個性だと思えばなんともおもわないよ。
こっちの子は色白さん、こっちの子は健康さんみたいに。
人間だってそうだもん。

うちには、バラ肌っ子と普通肌っ子と美白っ子が同居してますが、
全然違和感ありませんよ!
BFは全部の子が造形のなかに同じような雰囲気というかテイストもってるから、
並べても同じ世界の子に見えるし。

358 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:21:04
>>357
そうか、色白な子って思えばいいのか
これで迷わず受注にダイブできます!ありがとう!

359 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:23:51
肌色の違いって普通に愛でてる分には個性で済むんだけど
撮影メインな自分には大きな問題。
白肌とBF普通肌並べるとめちゃくちゃ難しいよ…

360 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:40:29
通常肌と美白肌の子を並べると通常肌の子がすごく色黒に見えるんだよね。
人種が違うのか?って位違うから、それを気にする人は並べた写真は
諦めたほうがいいかも。
自分は諦めました…。

361 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:26:33
ニューシャオがオクに出ているが、リニュ前とおんなじに見えてしまった。

ところで写真の撮り方もあるけど、肌色真っ赤だなー。
BFドールって実物は全然気にならないけど、写真にとるとすごく赤いよね。


362 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:30:21
そいや ずっと、謎だったのだが
ビューティホワイトスキンとホワイトスキンにも違いってあるのかな?

363 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:38:57
実さんとこのウィッグの写真には肌色にちょっと驚いたっけな。
同じページに白肌メイたんもいるから余計に…
あれ以来、写真を撮る時には見る人に残念な誤解を与えないよう
肌色の具合には気を使っているよ

364 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:20:11
手抜きメイクわんさか

365 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:43:05
レミー可愛いですよ
自分とこはメイお姉ちゃんにレミー弟くんだけど
もうでろでろですん

366 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:12:47
レミーは写真だときりっとしてるけど、
手元においてみると意外とぽやんとしている
がんばっておませさんを演じているような印象
通常っ子でも可愛いぞ


367 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:42:25
普通肌は時期にもよるね、黄色かったころの普通肌とホワイト並べても、
そんな差ないしけど、真っ赤な時期の普通肌とホワイトだと結構違う。

でも、SDだって美白と普通かなり違うよね。
ここのスレの人は青妖精子オンリーの人も多そうだけど。
おんなじだったら意味ないし、わずかな違いだとわかんないし、
ハッキリ違わせないとみたいなのはあるのかな。

つーかぬっちゃけ、写真がうまいと言われてる人が撮ったオフ写真だと
普通肌の子とホワイトを並べてもキレイに撮れていてあんま違和感なくて
結構凹んだよw
私写真の腕がまだまだだなのを肌色のせいにしていた部分もあるなって。
難しいんだもん。

368 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:45:12
>367さん、私の家は人形の異種格闘技戦みたいになって色んな会社の子が入り混じってるから肌色はあんま気にしないお

369 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:50:26
>>361
新シャオが奥に出てると聞いて、うっかり見に行ってしまった。
ぬおおおお!ポチりたいが我慢せねば!!

370 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:24:40
>366
ちょ、おま、
ミニメイポチる気でいたのに
そんな…!

371 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:41:21
>>370
つ姉妹

372 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:34:32
「1人当り各1体のみ予約可能」ってことは
それぞれ1体ずつ計2体予約できるってこと?
それとも1人につきどっちか1体のみってこと?
おバカでごめん。誰か教えて。

373 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:39:26
それぞれ1体ずつ計2体予約できるってこと。

374 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:45:43
もうメールしていいんだよね?

375 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:50:01
おk
てか自分はどうしよう

376 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:56:00
いっちゃえいっちゃえ!

377 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:56:26
申し込みアドがホトメなのね。
なんていうか心配だよミノルさん…ちゃんと届くだろうか。

378 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:58:45
>>376
初PFだけど普通肌もいいかなあと思って悩んでる・・
健康そうだよね、普通肌

379 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:03:57
なんで美白受付の日に普通肌?
双子にすんの?

380 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:05:45
>>379
美白みて初めてPFかわいい!と思ったんだけど、
改めてみると普通肌も可愛いんだなと思ってさ。
そして美白の受付は今日しかないから悩んでる。

381 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:16:46
>>378
あとから後悔するといけないから今回は美白で
お迎えしてみてPF好みだなあ〜と思えば普通肌いったら??
ワラワラさせるとカワエエヨPFは♪

382 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:23:38
>>381
君そんなもの凄い威力の悪魔の囁きを。

383 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:26:08
だね、普段美白は今回みたいに欲しければ買える!
ってわけじゃないから、通常子は後回しにした方がいいね
もちろん今回のミニメイレミ子が好みじゃなければ
無理して買う必要ないけど

384 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:27:03
豚切ですが。

ノアド、ドルショに何もってくるんだろ。
TFはなし、PFのみなのだろうか?
参加規約、毎回ちょっとずつ変わっているみたいだけど、今回もTFはアウトなのかな?

385 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:35:02
>>384
人形はPFだけじゃないの?
アウト、セーフよりも、ドルショの顔をたてると思う

386 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 02:33:06
美白販売あり

387 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 02:59:52
最近こちらの子をお迎えしてロムってて不思議だたんだけど
韓国とか中国とかあの辺りはホトメとか大企業でも普通に使ってるし
気にしてもしようがないのでは

388 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 03:08:32
ちゅんさん。。。

389 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 08:53:16
レミ子&ミニメイ当選したけどキャンセルする予定。
代金(ちなみに当方クレカ決済)+国内送料で欲しい人いる?
できれば2体同時引取りだとありがたい。
希望者居るようなら避難所取引スレに詳細立てます。

390 :389:2007/01/07(日) 08:56:03
避難所じゃなくて出張所でしたorz

391 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 09:48:19
>389
今日の時点でキャンセルできる、つーのは繰上げ当選分なのかえ?

抽選販売で落選したけどどうしてもケープが欲しいヤシがいれば、
応じてくれるかも試練ね。

392 :389:2007/01/07(日) 10:16:30
>391
いえ、初回当選組ですが、振込み期限は明日の午後12時なのです。



393 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 10:38:10
>392
少々遅延がでてるのか。
それにしても、迷える子羊が出そうな悪魔のささやきだなw
良縁があるといいな。。。

394 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:36:05
ミノルさんの美白申し込みって何時までだっけ

395 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 14:07:23
>>389
できればお願いしたい
あのケープ好きなんだ

夜10時くらいにしか連絡できませんけどいいですか?

396 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:08:01
TFスペサルを買うか、
PF限定双子を買うか…

そこが問題だ。

397 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:14:31
>>396
両方。

TFは大きくていじりがいがある。
PFは小さくてワラワラさせて楽しい。
もう、両方、買うしか。

398 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:46:28
新年早々TFとPFを一人ずつお迎えした漏れが通りますよ
⌒⌒⌒⌒(。Α。)アヒャ
さ、買い物依存スレでも行ってくるかー

399 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:47:34
395たんは2体きぼんですか?
もしどっちかなら私も便乗きぼんノシ
ケープが欲しいのでどっちの子でもよいです
正直2体はキツいのでひとりだけがミリなら諦めまつ

400 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:31:09
>>399
一応2体とも希望ですけど、389さんが発送するのがお手間でなければ片方でもいいですよ。
後は389さん次第という事で、避難所の方に詳細出して頂いたら移動でいいですか?

401 :399:2007/01/07(日) 17:40:44
>>400たん
や、それなら389たんは「出来れば一緒に」って言ってるから、私は実たんに予約に逝ってきまつ
レストンクス。二人を可愛がってくれ!

402 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:52:17
今回の美白ミニメイ思い切って申し込んだ!
初期みたいなまん丸ウィッグ探してきて被らせたいな。

403 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:34:11
389タンのは実質タイムリミットが近いと思うのは漏れだけか?

404 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:42:52
旧肌ミニメイのおねえさんにリニュシャオタンかw

405 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:57:55
>404
誰へのレス?

406 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 03:08:24
売る気なしやんけ

407 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:28:30
395です。
昨日レス頂けなかったので、時間ギリギリで実さんの方に予約入れました。
ですので389さんの方はキャンセルさせて頂きます。すみません。


408 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:38:54
>>407
藻前さんは悪くないぞ

409 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:29:43
ところで 今回の限定に 靴はつかないんだよね?かわいいのに。

410 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:41:29
よく嫁
靴はつくよ、ただ今回限定のデザインじゃないってだけ

411 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 13:05:55
靴下はつくけど靴はつかないんじゃないか?

412 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 13:25:10
12/27日の実さんの告知読めばわかるけど、衣装とシューズは違うよ
今回の受注は衣装と値段だけ違って他は一緒と書いてあるのでシューズはつくはず


413 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 14:38:19
抽選当選の衣装の構成:帽子、ケープ、ワンピース、ドロワーズ、靴下(5点セット)

発注生産の衣装の構成:帽子、ワンピース、ドロワーズ、靴下(4点セット)

靴とかブーツとかは一切かかれてないから入って無いとオモワレ

414 :413:2007/01/08(月) 14:42:14
木綿ここか。

衣装: 帽子、ケープ、ワンピスドレス、ドロワーズ、靴下の 5点セット
シューズ:ニュータイプのブーツ(限定専用デザインではありません。)


415 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:05:01
なかなか実るさんから予約確定メールが届かない。
気になって何度も何度もメールチェックしてしまうよー

416 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:34:07
それだけ予約数が多いんじゃないだろうか
とんでもないっていうのがほんとにとんでもない数だったらすごいことになり
そうだなあ。

417 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:19:56
やっぱり予約数かなり多いのかな

418 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:33:04
受注分も買えてれば、美白ミニメイ双子が可能な唯一の機会だからなあ
1体だけならとりあえず、って人もいるんじゃない?

419 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:48:43
そうか今回の限定ッ子、靴はつかないのか…・゚・(ノД`)
靴はそのうちサイトでも買えるって意味かと思ってた。
馬鹿だな自分…orz


420 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:54:17
自分も不安になってQ&Aから質問したけど
ちゃんと追加受注分にも靴は付くって回答あったよ。安心汁。
違うのはケープの有無と値段だけ。
しかし確認メールこないな。ヨジヨジ。

421 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:56:41
注文暴走したのかな ヨジヨジ

422 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:03:30
実さんだいじょうぶかな、
早く確認メール来るといいな、ヨジヨジ

423 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:15:30
メールチェックしたら何か受信したので
確認メールキタ―――(゜∀゜)―――!?
と思ったら『蟹しゃぶ1円〜!いますぐ入札☆』とかいう
グルメ系メルマガだった・・・・orz ヨジヨジ
おなかすいたな。。。餃子でも焼くかな。

424 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:16:28
おまいらまとめて

ヽ(´∀`)ノ  ヨジヨジスパイラル!
ヽ´∀`)
 (ヽ´∀)
 ( ヽ´)
(  ヽ
ヽ(   )ノ
ヽ   )
(ヽ  )
 (`ヽ )
(∀`ヽ
ヽ(´∀`)ノ


425 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:56:21
確認メールキタワァ!!
これで春には白肌妖精がウチに・・・!ハァハァ(*´Д`*)

しかし受注何体でたんだろーな。
ガンバレ青妖精。

426 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:50:14
限定PFってどうやって決済するの?買物かごには入れないでいきなり決済?
商品名ってどーするの?

427 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:57:08
>426
いきなり決済でおk。
商品名はこちらでは記入せずに(できないようになってるって)そのまま。

428 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:06:08
確認メールコネー!
ミニメイタン…ヨジヨジ

429 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:20:39
メールきた!!(1時間前にきてた…orz)
ちなみに、申し込んだのは7日午前2時少し前。

わーい、早速決済手続してくるよー!

430 :426:2007/01/08(月) 22:06:41
>>427
ありがd!決済できました。あとは到着を待つだけだ。嬉しい〜

431 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:09:38
やたー確認メールきたーーーーーー!!

自分が申し込んだのは7日の午前11時ジャストでした。

さー決済するぞー

432 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 07:40:01
なんか急に静かになったね


433 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 09:52:14
>>432
そりゃ祭が終わったからね。

434 :419:2007/01/09(火) 10:17:33
>420
アリガ豚! 靴つくんだね 
がっつり落ち込んだから、嬉しい、安心したよ。

435 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 12:00:46
>432
明日になれば最初の抽選の子発送メルキターーーーー!祭りがくると思われ

436 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:57:53
PF、結局どのくらい注文があったのだろうか。
自分が気になっているのは、今後のTFの入荷予定。
限定PF生産にかかりっきりになっちゃうのかな・・・・

437 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:07:30
流れを読まずにすみません
今更ながらに美白メイ男に惚れてしまい、初TFに挑みたいのですが
インタって支払いはクレカのみなんですか?
クレカ持って無くてどうすればいいのか途方に暮れてますorz

438 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:44:34
>>437
送金でも受け付けているよ。
ただ、クレジットカードの方がお勧め、みたいな事が書いてあるけど。
FAQの「What payment methods ...」っての読んでごらん。

439 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:24:52
銀行送金があるよ。
でも手数料は銀行によるけど6千円〜8千円とかで、ここの住人からは嫌われている。
手数料はかかるわ、仕組みがよくわからなくて何度も銀行に問い合わせたりで、
自分ももう二度とごめんですが・・・・。


440 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:23:28
ウチも銀行手間だったから色々聞いてきたけど
窓口は国際送金などを取り扱う窓口。担当者が不在の場合恐ろしく待たされる。
当日の換金レートは10時頃更新される。
当日の送金は11時まで受付。
11時以降は翌日のレートで翌日送金される。(多めに渡しておけば後で返してくれる)
送金手数料は各銀行で違う。(以前送金した銀行は金額の1割くらい取られた)
13万円を越す金額はまた別途手続きや書類が必要になることもある。
直接取引きの無い銀行に送金する場合は取引のある銀行を中継するため、日数が3〜1週間かかり、
中継銀行手数料が後日請求される。(金額はまちまち。10日経って請求書が来なければ中継ナシ)
身分証明書(写真付が望ましい)と印鑑が必要。
送金主(自分)と送金先に関する情報(住所氏名など)を英語でひととおり書かなければならない。(用紙は頼めば事前にもらえる)
送金目的を記入しなければならない(日本語か英語)
手数料は高いが慣れればそんなに苦でもない。カードがあればカードのほうがはるかに楽。

1行で書くなら「送金を頼む銀行に事前に聞くべき」

441 :440:2007/01/10(水) 01:28:01
長くてごめん。
送金用紙は6枚以上の複写だから、かなり筆圧がないと、
一番下に文字が写らないよ。


442 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:40:09
青妖精、郵便局口座を作って欲しいよね。
取引に必要な英語くらいは読めるから、マージン取る変な仲介会社もイラナイ。

443 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:41:11
>440
1行でおk、   というとミもフタもないんで…

>担当者が不在の場合恐ろしく待たされる。
あるある。 朝9時に銀行にいったら、担当者が準備できるまでマテ、と。 30分くらい待った。

>手数料が後日請求される。
これもある、請求が来ると激しくorz
最初来なかったんで油断してたら、3度目くらいのときにキタ。 二度と銀行ツカワネ、とオモタ。

あと、商売柄かいろいろ聞いてきたんだけど、そんときゃ自信を持ってはきはき答えるヨロシ。
買い物の代金を払うのは当然のことだから。

444 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 10:41:41
これからも海外通販利用予定なら(青妖精含)カード1枚位あってイイカモネー。銀行の手数料結構スゲ!だし。
ただ青妖精インタ、一番最初の買い物ん時めんどいかな。身分証明のコピ送れとかチョとウザイ…最初だけなんだけど。

445 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 11:18:42
クレカなくて困ってる人多いね
私はVISAのバーチャルカードっていうのを海外通販用に持ってるんだけど
年会費315円で、10万円までしか使えないけど悪用されたとき補償がある、オススメ
学生や無職で審査に通るかはわかんないけど、
利用限度額が低いぶん、そんな厳しくなさそうな気がする


446 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 11:30:28
私は専門学校に入る時に作らされたよ
最初はイラね!だったけど今は感謝!
でも5万円までだからTFはベーシックしか買えないorz


447 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 11:35:13
まとめサイトなど見たのですが分からなかったので、どなたか教えてください・・・・。

もうすぐ初PFが家に来ます。
ウィッグはノアドで購入しようと思っているのですが、皆さん靴はどこで買っていらっしゃいますか?
海外靴の輸入サイトを数件、あとオクなどを見てみましたが、LEEKEサイズくらいまでならかなり種類が、
PFサイズはほとんど見つかりませんでした。
実さんで購入していらっしゃるのでしょうか?

448 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 11:38:43
す、すみませんちぎれてしまいました。

>LEEKEサイズくらいまでならかなり種類が、
→LEEKEサイズくらいまでならかなり種類がありますが、

です・・・・。

449 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:01:55
自分の場合

靴は革製のものなら実さん。ほとんどがブーツタイプでカラーバリエは赤白黒
(たまにピンク)程度だし、値段は張るけどつくりは文句なくしっかりしてる。
チョビブーツの白or黒は一足持ってればなんにでも合わせられるしオススメ。

通販やってる個人サイトや、イベントのディーラーさん製のは
素材も色も可愛いのが多いけど、たいがいすぐに売り切れるんでマメにチェックするしかない。

カラーバリエや形が豊富で安価だけど、出来がいまいちな既製品でもよければ
オクにも沢山出てるよ。
ネットの人形用品店にもいくつかPFサイズのものはあるけど、たいていオクで
売ってるのと同じモノだと思う。

ほかにもなにかあれば補足ヨロ

450 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:07:55
スルガ銀行のVISAデビットもいいかも。
口座にある分しか使えないし。

451 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:23:02
豚切木綿。
美白TFオリメイ発送開始した模様。
早けりゃ明日くらいからうp開始されると思われ。。
頼んだメイ男日本に入国してる。待ち遠しいお!衣装ださいけど・・・ 

452 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:33:35
美白っ子ならもううpしてるサイトさんあるよ〜

453 :437:2007/01/10(水) 13:21:31
437です。皆様いろいろとアドバイスありがとうございました。
手続きいろいろと大変なんですねー。
手数料もけっこうかかるみたいで・・・
銀行行って頑張ってみようと思います。

454 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 13:29:22
>>452 トン!見に行ってくるよ〜

455 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:17:15
>449さん

447です。レスありがとうございます。
そうですか、やっぱり大きい子に比べると種類が少なそうですね・・・。
とりあえず安めの靴を何足か買って、
こんど実さんのところで買い物するときに、一緒に高級靴を買おうと思います!


456 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:40:19
発送メール来ない・・・
ヨジヨジ

457 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:39:50
来ないねえ。
まあ、連れて行く予定があるわけでもないから数日遅れても構わないのだが。
実さん、最近全般的に返事が遅いけど、倒れていたりしないか心配だ。

458 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:20:00
こない尾

459 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:35:46
まあ今日メールがきたとしても、荷物が動くのは明日になってからだろう。

それだけじゃ何なので

この間武器屋にいってきたら、TFほとんど売り切れになっていたよ。
武器屋は、実さんと比べて随分高いし、6Fの某のミニに比べても高いのに・・・・
実物販売の威力はすごいな・・・・。

460 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:36:47
ホトメ遅れてんじゃね?
つ ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1210172477

確かめたければ、受信したメルの詳細ヘッダーを見るよろし。
中継したメル鯖の受信と送信の時刻がわかる。

461 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:40:40
いや、ここ見て買いに行った人結構いるんじゃね?
8日も、ショーケースの前でそれっぽい話をしていた人達いたし。

462 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:21:43
というか6Fは展示物が多すぎて販売物がどこにあるのか未だにわからない

463 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:26:25
2Fだが・・・。

464 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:37:56
20日頃東京に行くからとwktkしていたのに、もう無いのか…(´・ω・`)
TF、実物見たかったよ…

465 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:39:01
展示品はショーケースに勢揃いしているからみられるよ。
軒並みヅラがずれているがw

466 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:47:13
>465
滅多に東京に行けないから良かった…
wktk復活きました、本当に有難う!(`・ω・´)

467 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:52:40
やはりいつまでもズラはズレてるんだな

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)