5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/6ドルフィーは好きですか?Part13

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 13:37:59
ここは、ボークスから発売されている、1/6素体及び
ロストエンジェルス・ニーベルンゲンの指輪など
ボークスオリジナルおよび1/6サイズ版権ありキャラドールのスレです。

企業リンク(発売元・ボークス公式サイト)
http://www.volks.co.jp/jp/index.aspx
前スレ■1/6ドルフィーは好きですか?Part12■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162760480/
過去スレ
ドルフィーは好きですか。
http://mentai.2ch.net/doll/kako/952/952102168.html
ドルフィーは好きですか?part2
http://mentai.2ch.net/doll/kako/994/994560962.html
ドルフィーは好きですか?part3
http://mentai.2ch.net/doll/kako/1009/10091/1009107234.html
ドルフィーは好きですか?part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1022506938/l50
ドルフィーは好きですか?part5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1045297868/150
■ドルフィーは好きですか?Part6■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1062334322/l50
■ドルフィーは好きですか?Part7■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080062223/l50
■1/6ドルフィーは好きですか?Part8■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1099107664/
■1/6ドルフィーは好きですか?Part9■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1114589339/
■1/6ドルフィーは好きですか?Part10■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1124989130/
■ドルフィーは好きですか?Part11■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1143883765/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 13:38:52
関連スレ
【WTG】某クスのファッションドール 4体目【センチュリー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1134576532/
ドルフィープラスPart3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1158054457/
キャラクタードール大好き Part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1152806046/
ボークス カスタマイズフィギュア5体目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1156928357/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 13:42:18
その他関連サイト
1/6ドルフィーは好きですか?"補助サイト (更新停滞中?)
ttp://narumi.frenchkiss.jp/dollfie/in/gate.html

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 15:54:43
いちおつ
そしてグレンほすぃ

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 00:57:16
>1
乙華麗

自分もグレンほすぃ
初登場キャラだから、売り切れるのも早いかな

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 12:15:04
グレン三つ編み・・・・orz
\(^o^)/オワタ


7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 00:07:16
ドルフィーて何?ドルフィンの間違いじゃないの?

つうことで今からここはドルフィン刑事(デカ)のスレになりますた^^

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 00:23:35
ふりーよ!!

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 00:44:24
黒髪ショートのグレンがいたら可愛いと思う。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 10:30:08
>>7
もしもドルフィン刑事を某から発売するとしたら…
素体はNEO-GUYで、原作無視の無駄に繊細で可愛いor耽美系のアイペイントで小顔で
なぜかフンドシではなくエプロンみたいな前垂れだけの仕様でなぜか網タイツで
その下には当然何もはいてなくて、なぜか足元はブーツにニーソ
キャスト製のイルカと潜水艦のパーツつきだが未塗装・未組み立て。
しかしそのせいで値段が膨れ上がり2〜3万。ドルパ限定品で専用の列に並ばないと買えない。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 17:19:44
>>10
そんなドルフィンデカ買いたかねえよww
月光仮面なら考えてもいいけどな

そういえば以前マーミットから両さん出てたような・・・おっとスレ違いだな

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 17:20:53
月光仮面じゃなくて月光デカだ

あとドルフィンデカならホセドールのがいい。
スレ違い失礼。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 13:43:27
前スレでラリィの頭をアニメージュ水銀燈に挿げ替えると良さげみたいなカキコがあったけど
そうすると顔立ちや髪型は原作版・色合いはアニメ版の水銀燈っぽくなりそうだな
個人的にアニメ版より原作の顔のが断然好きなのでまじで挿げ替え用に欲しくなってきた…
ローゼンメイデンのキャラドールはSDやプリプじゃなくてミミコペイントの1/6で出したのが断然似ると思うんだけどな
アニメ版じゃなくて原作版準拠の顔にすればかなりしっくりきそうだと思う

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 18:09:44
元日のVSで(帝都・関東エリア)抽選式入場のとこはドコっすか?

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 21:00:33
>>14
どこも殆ど抽選やってるだろ。
あの僻地の立川なんかですらもやってるらしい。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 23:32:18
>>14-15

いや、マジです。いつもなら去年と同じく秋葉原か南船橋、明治神宮前なんだけど今回は遠征先の守谷から出陣予定なんで逆に選択に迷ってるんです…(切実)池袋、新宿も視野に入れて…よりによって仙台・立川・宇都宮が休業なので…。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 05:36:27
2日にSR特攻組でこれから仕事で出勤前って時に
web見てきたんだが、綾波転校生verとアスカワンピverが
入ってるというのはこれいかに

18 : 【大吉】 【1856円】 :2007/01/01(月) 09:29:27
しゅうまいに並んでいるのは7人。そのうち5人は猫祭にもいたぞ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 10:06:40
webで注文完了。黒猫のような酷い事態では無い様で何よりw

その時にカートの中身が消えるって誰か言ってたけど、
「続けて注文〜」のボタン押さないで
多窓なんかだと確かに消える。覚えておいた方が良いかも。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 10:19:18
無事にららぽで買えマスた〜

21 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 10:33:41
仕事の帰りに横浜寄ってグレンだけ確保
楽に買えるのはいい事だ

22 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 10:49:01
昨日店頭でひとめぼれした初ロスエンwebで購入完了
でも発送は5日以降なのか
在庫に余裕あるなら店頭行った方がよかったかなぁ。待ち遠しい

23 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 10:53:17
>20
もしよかったら、ららぽの在庫状況教えてもらえますか?
新年早々寝坊した…orz

24 :20:2007/01/01(月) 11:04:10
漏れも開店後に行ったけど10体位は、いたと思うよ。

25 :23:2007/01/01(月) 12:32:55
ありがとう!
無事にゲトできました

26 : 【大吉】 【33円】 :2007/01/01(月) 13:03:34
1/6は平和じゃのう。



27 : 【だん吉】 【1820円】 :2007/01/01(月) 13:15:31
グレンはパンツはいてるの?

28 : 【吉】 【111円】 :2007/01/01(月) 13:34:11
パンツははいていない。














レオタードを下に着込んでいるけど。


29 : 【豚】 【795円】 :2007/01/01(月) 14:06:19
>28
d!
グレンの服だけ欲しいな

30 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 15:10:45
売場から迎えて来た方, どうぞp お願い致します
わたくし, web組だったから到着には時間がかかってしまうのですから…
それでは, よろしくお願いいたします
そして…このスレの皆さん, 明けましておめでとうございます☆

31 : 【小吉】 【1761円】 :2007/01/01(月) 16:36:54
ういろうSR開店時には15体くらいあった。
並んでいた香具師のほとんどがガレキに逝ったのは時代の流れなのか・・・


>>28
一瞬履いているかと思ったよアレは。


グレンは襟足がやばいな。
webの写真は良く隠しているよな。


32 : 【大吉】 【313円】 :2007/01/01(月) 18:49:50
横浜は、最初に並んだ7人中5人がドール。12人ぐらい並んだ残りのほとんどと、
開店時間にきた連中のほとんどがガレキやかすたま。


33 : 【だん吉】 【675円】 :2007/01/01(月) 19:20:54
>>28
なあ、腹までしか布が無いのはレオタードと言うのか?


34 : 【吉】 【401円】 :2007/01/01(月) 19:29:48
>>31
襟足がヤバイのは植毛上しょうがないんじゃね?
どこのメーカーでもあんなもんだし。
あんまり下までミシンかけると首はまんなくなりそう。
いっそウィッグならいいんだろうけどな。

35 : 【大吉】 【2円】 :2007/01/01(月) 19:32:15
うちのグレンはレオタードでちゃんと胸までカバーされているよ。


36 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 19:38:29
>>35
胸まで上げてもすぐにずり落ちないか?
それともオイラのはハズレってことかな?かな?

>>34
まあ、三つ編みの構造上仕方ないわな。
しかし、変な髪形だよな。視線も正面向いていないし。


37 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 00:51:11
ほんとだ。よく見たらサイドアイなんだ。
自分はサイドアイ好きだから迷ってたけど買いに行くわ。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 04:25:25
ロスエンでサイドアイって初じゃね?

とりあえずストパフェチの俺は明日ラリィだけ迎えにいく

39 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 05:06:18
伊達 闇姫 闇闇 ギル あたり

40 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 07:00:51
>>38
25cmでは初<サイドグランス

これからSR行ってくる ノ

41 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:50:50
履いてない。直接ズボン

42 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:53:50
秋葉原某のグレンの説明に「インナーもばっちり」と書いてあった。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:02:43
グレンのインナーって、ゆっきぃの制服verや
WTGのカナまみの初期と同じ
ショルダーレスのレオタードだな。

ラリィはやっぱはいてなかった……。
そういうときに限ってなんでぱんつが品切れなんだようちのSR。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:30:57
もともと、某のパンツはろくな物が無い。近くのS/Rに無いのは幸いだ。
アゾンやノアドの製品が手に入ればそれがいちばん。

よし、これからグレンには定番のシマパンをはかせてやろう。
ラディには…いやがりそうなプリント物をあえてはかせてやろう。



45 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:32:45
>>43
それでも、デフォがはいてないよりはマシかと

46 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:36:35
ミニスカートで、ストッキングもはいていない娘が
パンツもレオタードも無しってケースって
これまであったの?

47 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:11:54
ラリィって、ノーパン健康法キャラなのか?

48 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:30:31
ノーパンであんなでかい銃ぶっぱなしたら
さぞ気持ちよかろう。
俺もやってみたいな。


49 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 17:40:10
 そんな事より聞いてくれよ、お前等
ガンプラ買いに池袋行ったら、6番ヘッドの娘さんが居たから
ジムストライカー買わずに、つい、そいつ買っちゃったよ

お金無いのにorz

昔は瞬殺だったんだけどな…
ここ、2,3年は1/6は一部を除いて余裕で買えるのが嬉しい反面、なんか寂しいな

50 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 18:33:17
>>49
1/6での某は遠の昔に存在感無くなっているし。
今はmomoko,ブライス,アゾンの方が重要さな。

最近だと、黒ニャルルが瞬殺と言っていいのかな。
それでも、朝から並んだ連中に行き渡ってなくなる程度だけど。(横浜の場合)

51 :49:2007/01/03(水) 18:54:14
 あ、ついでに、左手首がしっかり接着されて手首が動かんよ

      / ̄ ̄ ̄ ̄/ミ
  ____/  FMV  /
   \/____/
  グワッ!!
   ∩     ∩  ∧_∧ 
|‖ | | ∧_∧| | (´<_`  ) 
‖  | (# ´_ゝ`) | /   ⌒i 流石、某クォリティ
   \    / (__ニつ| |
    /    /‖|  |   | |
 __/___ /__|___ .| .|____
              (u ⊃

52 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 21:14:45
小櫃が25を出すまでは存在意義はあると思う。


53 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 00:41:12
やっぱラリィ×グレンなの?
グレンたんもRioたんで色々とオイタをしてる様だが…ハァハァ

つうかそろそろRioたんの衣装変えverキボンヌ

54 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 06:30:54
>>52
それはもう永久的に_だから

55 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 08:55:39
安西先生!小櫃の25が欲しいっす!



56 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 20:48:08
>>55
スレ違いだからあっちで言えと何度i(ry

57 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:50:25
某の1/6の強みは表情にバリエーションがあるところだと思う
アゾンはなんかにっこり笑ってるのばっかりだし(それはそれで好きだが)
グレンみたいなむすっとした表情やソーニャみたいな困り顔があるのは某だけだと思う
まあ、存在意義がないっていうのは首から下に限っては同意

58 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:08:18
>>アゾンは(略)
>>(略)ソーニャみたいな困り顔があるのは(略)

つ ちいか


59 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:25:19
>アゾンはなんかにっこり笑ってるのばっかり
つ[ベリンダ姐さん]

60 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:44:50
>アゾンはなんかにっこり笑ってるのばっかり
つFateドール

61 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:45:00
自分も某1/6の表情は大変好きだ
ゴスロリアスカの可愛さに悶えてる仲間はおられませんか?

62 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:05:55
似てないキャラドールってどうなのよ

63 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:07:29
仲魔同士で足を引っ張り合うスレはここですか?

64 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:18:54
似てなくても可愛い顔してるだけいいじゃないか
似てない上に邪神だったら最悪。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:20:11
オープンマウスでもLAのキャラの場合(せつなやRIO、カタリナなど)
そこまで違和感がないからセーフなんだが、
センチュリー(グラマラスライフの方)でやられたらアウトだ……アレはきっつい。
スレ違いだがバビやセキグチmomoko(マロンやアジア)、こないだ出たかりんも同上。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 01:20:39
あれはエヴァオタが買うものだろ?
似てないアスカドールなんてなんの価値もないよ

67 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 02:29:26
>>66
似てなくてもエヴァオタが買うのなら、価値があると言う事ではないか。
日本語の論旨がおかしいよ。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 08:32:12

そもそもエヴァオタは買わねーよってことじゃないのか?
買ってるのはエヴァオタじゃないただのドール好きで

69 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 08:59:15
>>66
アスカっぽい別人だと思えばおk


70 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 09:28:23
エヴァピンキーみたいなものだな

71 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:04:40
エヴァカスフィーみたいなものだな



72 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:12:33
角度によっては貞元アスカっぽい表情するんだよアレ
コミックスでは結構おすまし顔してるから

73 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:44:58
>>72=61はエヴァオタじゃないんだろ?
貞本の名前間違ってるし
その意見は参考にならないな

74 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 12:01:22
>72=>61だが、オタかどうかはともかく
アニメ全話リアルタイム視聴、コミックス全巻収集中、
大きい人形メインなのにアスカだけは1/6とカスタマ所有
程度のエヴァスキーではある むしろアスカスキーかな
貞本は素で間違えたスマソ

75 :73:2007/01/05(金) 17:17:21
いや、こちらのほうこそ申し訳ない
余計な突っ込みだった
本人が気に入ってるんだから
外野がどうこう言う問題じゃないよな

76 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:41:34
みんな助けてくれ
ラリィ付属のレールガンなんだが、組み立てに接着剤ニッパーその他必要ですか?

77 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:05:18
>>76

俺も元旦の時、100均が休みだったのであせった。

ラリィで最低限(塗装をしない場合)要るのは瞬間接着剤、ヤスリ、ニッパー。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:16:31
ラリィのレールガン、組み立て図を載せとけよ!と言いたくなった。で、まさかアマンダのと同じやつだから手抜き?

ララ→サイプレス(鎌)
RIO→シスターフローレンス(二丁拳銃)

もそうだが。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:44:56
パンツの準備はOKだ!
ラリィのために黒いパンツを作ったぞ!
ちなみにレールガンは作れそうにないので放置の予定!
ドール服よりパンツを作るのが上手になってしまったけど気にしない!
さぁいつでも来い!

WEB注文なので・・・

80 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:18:18
SRで直にラリィを見てきたが、写真よりずっと美人さんだった。
たぶんアフターの頃まで残ってるだろうしw、お金の出来るその頃に買うとするか。

あと、ラリィって正式にはローライル(だっけ?)と言うのだな。
ローラなら、なんと女性(ryとはならなかったのに。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:49:11
>>80
ローラだと名前が被るから。


82 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:16:10
グレンどの辺が王子様なんだろう?
女の子であだ名が王子ってつけるなら何故おかっぱか、ショートカットに
しないんだ。
三つ編みであの格好じゃどれをとっても王子じゃないよ。


83 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:38:49
女子高における王子様
かもしれないw

84 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:43:12
久しぶりに美白ザーラさん見たら、ヘッドが黄ばんでいたorz
管理が甘かった…

85 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:11:36
>>82
公式の小説読め

とはいえ、いい加減ニーソ+ブーツの組み合わせは飽きたな
猫ロウラ、猫マーガ、ソーニャときて紅蓮までもニーソだったしな

それはそうと、紅蓮の後頭部がくぁwせdrftgyふじこlp

86 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:30:35
>>85
それは英語サイトで後姿がうpられていたときから判っている。


87 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:34:45
ツーテールの後ろってどこもあんなもんだよん。


88 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:47:24
さあ、今春こそは指輪だしてもらうぞ>sige

89 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 14:49:57
キャラデザ側は本業(漫画家)が多忙過ぎてデザインに手が回らないとか?
某もイラストが来ないと製作すら出来ないだろうし…
それとも、単にSDオミタムァ化計画にかまけ過ぎたsigeが忘れているだけなのか?

90 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:49:25
ドルショ行って来た。ロスエンはwebでも残ってる不人気?が定価で売ってた
だけでした。せめて値下げしろよ

91 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:04:40
>90
初代せつなとか初代マーヤとかのレアな子が売ってると
思ってたが違ったのか

92 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:47:10
>>88
3月のHT大阪3、5月のDP17&HT幕張2に(ほんの少し)期待しようぜ。
最も、sigeの事だからどうなるか分からんが。

>>90
某は売れっ子だけでなく、売れない子も定価で売るのがデフォだからな。
50%引まで行かずとも、せめて10〜20%引きで販売しないと売れないのでは?
亜損では通常でもファンクラブ会員に10%引の価格(一部除)で売っていて、
バーゲン期間中では、売れない子や衣装を最大5O%引きで売っていると言うのに。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:13:04
某は新装開店のためのセール以外は使えないよな・・・
前のセールの時はミリフィグ8割引、エクセリーナジェニー500円
ロスエン在庫半額と結構使えた。又どっか新装開店か閉店しないかな

94 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:18:13
秋葉原のSRなんか、服剥ぎ取ったメガハの種ドールが9800円ですよ?
で、服単体を5000円くらいでばら売りとかもうね

95 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:32:41
>93
広島か横浜が閉店セールするかも
あれって店舗増やすだけなのかな?

96 :82 :2007/01/08(月) 22:03:08
>>85
読んだのにすっかり忘れてた。
それから王子になった訳ね。なるほど。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:43:48
>>95
広島は違う
移転でセールになるのは横浜だけ

新規は福山(広島の東端)だが、なんであんな中途半端な場所に(謎

98 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 13:32:39
作るんだったら岡山だと思うんだが>SR
sigeの脳内は計り知れん

99 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 14:08:46
おsige様のオミタムァが欲しいのですが

100 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 14:08:50
>>98
うちも岡山か高松、松山のいずれかと思ってた<SR

101 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:04:55
1/1にweb注文したのがメールすらまだ来ないんだけどきた人いる?

102 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:30:45
>101
ロスエンじゃないけど1/1にweb注文した本の発送済みメールがさっき来たよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)