5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュアニーモ えっくす☆きゅーと3

1 :ころん:2006/12/24(日) 00:06:41
ピュアニーモ えっくす☆きゅーと3

セカンドシリーズも発表された、ピュアニーモの話題を扱うスレッドです。
注:ピュアニーモとピュアニーモ・アドバンスにパーツ互換性はありません。

■ 関連サイト
ピュアニーモ
ttp://www.azone-int.com/doll/catarog/71etc/pureneemo/
えっくす☆きゅーと
ttp://www.azone-int.com/doll/catarog/51aod/81pod/
オリジナルコスチューム
ttp://www.azone-int.com/doll/catarog/28poc/
ピュアニーモ開発Blog
ttp://pureneemo.6.dtiblog.com/

■前スレ
ピュアニーモ えっくす☆きゅーと2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162874070/

2 :通りすがりのころん:2006/12/24(日) 00:08:34
前スレが埋まってたのでとりあえず立ててみました。
テンプレ修正ありましたら追加よろしくお願いします。

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 00:18:01
乙!

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 00:18:46
乙華麗
ショートころん可愛いよ可愛い

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 00:52:22
http://juggler.jp/dollby/i/20061224004914.jpg#148KB
http://juggler.jp/dollby/i/20061224004954.jpg#89KB

葉月、思いのほか色々着せ替え甲斐のあるドールだね。
AZONE服だけでなくリカ服やwtg服まで色々着せて楽しんでる。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 04:13:03
>>1
乙!!

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 11:19:06
>>5
キモいよ・・・

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 12:29:34
葉月は髪が重過ぎるのがなんとも…。
もうちょっとすいて欲しかったな

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 12:53:15
普通にジェニーとかと同じだろ>葉月髪。
メーカー自ら裸マントを推奨する○○○○な娘。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 12:58:18
また懲りずに隔離スレ立てたのか・・・
話かぶるしアゾンスレがあれば事足りるだろ┐(´д`)┌

それとも隔離スレとしてやっていくならテンプレに、
ここは初心者と色ぽ住人の隔離スレです位いれとけよなw

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 13:00:23
>>2
糞スレ乙


12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 13:06:08
>>9
ジェニーと同じでどうすんだよw
他のピュアニモと同じなのが普通だろw

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 13:08:00
>>10
アゾンスレなんて時が止まってるんだが
わざわざ出張乙です

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 13:11:07
可動素体信者の俺にピュアニーモの良さを50字以上100字以内で説明してくれ

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 13:12:29
たしかに髪のボリューム多めな感じがするけど少ないよりはイイし、
青入れてる分、黒一色より軽く見えるとは思う…もうちょい青抑え目でも良いかな
躾の良い髪だからバラけても少し撫でるだけでおさまるし、個人的には合格点

写真撮る時、髪が光りやすいのが難点といえば難点w

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 13:23:02
>>14
通常の可動素体に比べてプニ度が高く愛らしい。関節部もキレイ。
ABパーツ交換バリエーションで無理なく柔らかなポージングが出来る。
まぁ、通常の可動素体と併用しながら遊べば良いんでないかい?

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 13:44:34
ぴゅあにもは慣れていないせいか着せ替えがしにくいです。
自分が不器用なだけかもしれないけど。
葉月を素体を変えずに着替えさせられる人ってすごいと思う・・・
とくに座りポーズでできる人は尊敬します。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 13:49:26
関節のつなぎ目が汚いのが最大の欠点。
まだロボ関節の某やおびつ素体の方がマシ。
きういボディは出来は良いが、素材的な欠点があるため使いずらい。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 13:59:06
首捻りすぎでもないのか
ttp://dat.2chan.net/22/src/1166878727535.jpg

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 14:47:06
ボディは確かに継ぎ目がなぁ。
材質的に変形が大きいから個体差も結構ある。ユルユルですぐ抜ける事も。
まぁその為のPVC版なんだろうけどね。この体型での可動ボディを是非…

むしろピュアニモの肝はフェイスペイントだと思う。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 16:34:50
>>19
顎が肩より前だからムリではないな
エロではあるがw

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 18:52:21
可動素体でも関節の継ぎ目やパーツの合わせ目は脳内補正するでしょ。
ピュアニーモの楽しみ方も同じよ。
ボディの継ぎ目は脳内補正!
これに限る。
ピュアニーモはその上で、あのムチムチ感を楽しむものだよ。
そしてあのパーツの組み合わせを工夫して
気に入ったポーズをとらせられたときの満足感は、
何物にも代え難いものがある。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 18:59:07
イナバウアーとか筋肉バスターとかさせないならピュアニモ可動で充分ですね
脚えろいし


24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 19:15:00
ピュアニモパーツはある意味パズルだよね。
目指してたポーズが組み上がっても、
出来た!というより、解けた!って感じがする。
着脱しづらいしめんどくさいけど
あのムチムチボディーの魅力は、それを補って余りある。

アドバンスはなぁ…
お店でいじってきたけど、重さと色にちょと萎えた。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 19:20:46
スチロールでピュアニモパーツを作ってあれば
パテ盛り塗装でシームレス実現なのに気がきかね

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:41:53
きういボディ25cmロリコンむっちりボディに換装すれば無問題。
耐久性と材質の問題に目を瞑れば・・・・

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 03:34:08
http://dat.2chan.net/22/src/1166977095716.jpg
これすごいな。おまいらも葉月でやれ

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 06:21:33
ころんが1月で密林あいかが4月だけど、
この間に3rdシリーズの誰かが出る可能性はあるのかな?
今までのえっくすきゅーとシリーズってどのくらいの間隔で発売されてたん?

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 08:49:03
基本、一月単位じゃなかったっけ?

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 12:52:02
>>27
グロ注意

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 13:03:44
俺は鼻水ならぶっかけたことがある
しかも店の商品に…
さりげに帰宅したが、その後どうなっただろうか

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 13:22:20
正直、ピュアニーモがここまで受けるとは思ってなかった
フィギュア萌え族恐るべし

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 13:52:39
>>32
フィギュアから流れた人もいるだろうけど、入門用的なポジションだからなピュアニモは。
普通のドールは気味が悪いって人でも、ライトなピュアニモなら良いって感じるんじゃないかな。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 14:40:42
顔が可愛いんだお


35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 14:50:32
>>32
それはたしかにあるね
PVCの延長でこっち側に入れたから感謝してるよ

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 14:51:55
>>35
×>>32  ○>>33

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 15:04:21
ふたばとか見てて思うんだけど、アクションフィギュアやってた人はやっぱポージングとかいいよね
男の人ならではの発想とかあると思うな
ピュアニーモでも限られた中できっちり様になるようにしてるし

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:08:18
3rdシリーズはお姫様がテーマなんだっけ。
シンデレラの他に4つも見た目がかぶらないお姫様なんかあるっけ。
日本の姫(大奥っぽいの)は確定だとしても他に3つか…。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:12:58
チャングムに出てきそうなのとか


40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:14:00
ラプンツェル
人魚姫w

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:23:56
リアンが黒髪でかぐや姫とかありそうだなー。
…もしかして当てちゃったんじゃね?

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 21:04:48
ころん=シンデレラ姫
あいか=女王様
みう=かぐや姫
リアン=人形姫
ちいか=つる姫じゃ〜

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:18:17
>>42
>リアン=人形姫

人形姫?
 ・
 ・
 ・
コルネット キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:59:29
日本一自重しろw

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:08:30
じゃぁ…クルルでいいです…

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:18:32
こういう遊び方ができるんだな

ttp://dat.2chan.net/22/src/1166947291607.jpg
ttp://dat.2chan.net/22/src/1166966534260.jpg
ttp://dat.2chan.net/22/src/1166970259330.jpg

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:49:42
チャングムの痴態

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 23:07:59
>>43>>45
ワロスwwww

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:30:35
ほしゅ

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:42:49
アドバンス素体の感想を聞かせてよ。
あ、まだ発売前ですか。


51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 22:43:22
発送メール来たから、明日くらいには届くだろうとおもう。
でも、多分ソフビ素体の方が好きだという結果に落ち着くだろう。



52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 22:45:56
組み換えし易ければなんでもいい。
ソフビの方はめっちゃ苦戦した…。不器用なだけかもしれんけど。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 23:00:35
初代みうがオクで3万円↑て・・・

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 23:15:40
オク、2ndリアンがぽつんと残されたね…
自分はすごい好きなので悲しいよw

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 23:21:17
>>53
最近は2万台だったけど遂に大台行ったのか
つり上げじゃないよね

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 02:11:16
32000円まで行ってた>みう
2人で競り合っていた模様。
よく3万も出すなあ

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 04:08:06
初代みうのストレート&黒髪は俺も欲しい。

3rdは茶髪にされそうな予感。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 11:23:57
茶ならお迎えしまス。
ちょっとウェーブがかかっててほしいな。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 12:44:49
オレはストレートのシルバーブロンドがいいかな〉3rdみう

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 13:45:29
アドバンス素体って材料の収縮率のせいかソフビのより引き締まって見えるね。
利点としては付け替えしやすさと接続部分が目立たないことかな。
後、写真のようなポーズでも自重のおかげでしばらく保つし、ソフビでは色移りの
怖い塗装品でも組み合わせやすいってのもあるかも。
(体操服どこしまったか分からんので裸でごめん)
ttp://dat.2chan.net/22/src/1167279888283.jpg


61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 13:45:39
ハゲでもない限り買うさ!
ハゲでも買うかも

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 13:47:40
個人的にはソフビの質感のが好み。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 15:08:58
>>61
植毛前提ならハゲは大歓迎だな。道具買ったきりで全然やってないがorz
ウィッグも探せば結構色々あるようだし。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 16:48:24
>>62
激しく同意。
針金で腕の角度を変えたりとかも出来るし。
ちなみに付け替えも、改造したらそれほど面倒じゃなくなった。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 17:34:57
美海3マソ超かよ!
早く売りすぎて損した!!1.5マソで売っちまったよ!!!

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 17:49:52
>>62
メーカーとしてはPVCのほうが生産安定するんだろうが、
個人的にはソフビの質感がニーモのキモだと思ってたんで
アドバンスはちょっと・・・
PVC得意なメガハでさえドールに関してはソフビで何とかしようと
苦心しているのにさ。
アゾンが迷走しないことを祈る。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 18:09:43
アドバンス、接合部は目立たなくなったかもしれないけど、
パーティングラインが・・・予想通り目立つのが哀しい。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 18:10:48
みう1st3万越えか・・・・

やっと倉庫に寝かしていた新品未開封8体を、オク出しする時が来たかw・・・・・

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 19:03:56
1stと同じ髪型のヘッドをまた出して欲しいなぁ。
ツインテとかもういいや。
ころん1stに色々着せてるが…萌え杉(汗)。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 20:05:26
人形ぷにぷに押して楽しむ趣味はないから、安価なアドバンスだなー。
ってか、ソフビ版は絶版になるのかと思ったが、ブログを読む限りそうではないのかな。


71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 21:03:46
ちいかツインテールだから買ったようなものなんだが。
ツインテールはロリィタ風の服が似合ってかわいい。
ストレートロングは葉月がいるからいいや。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 21:08:26
ソフビ版の質感は好きなんで残して欲しい派。透明感とかぷにぷに感がいい。


73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 21:48:05
黄ばみそうだな


74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 22:37:22
アキバのサンプルはテカテカだったお
シャドーはヒドかったお

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 23:28:48
えー、ソフビ版絶版なんて事になったら困るよ。
店でサンプル見たけどアドバンスは自分には激しく駄目だったんだよ…orz

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 00:17:22
ソフビ版のB素体をセットで売ってくれないかなぁ。
あれ、なかなか手に入りにくいんだよね。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 00:24:14
尼は右腕がずっと品切れ。
こういう基本パーツは常に置いといてほしいよね。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 06:19:29
服以外いらないんで、首と胴体が余りまくってるんだが・・・・

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 07:41:02
奥に出せ

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 09:09:25
ソフビ版とアドバンス、要所要所で使い分けて遊ぶとなかなか楽しい。
ソフビの柔らかさ、アドバンスのずっしりとした安定感、どちらも良い感じ。
後、アドバンスは服が滑りやすいのか、スルスルと着せられる気がする。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 09:14:22
普通にソフビBセットも売ればいいのにな。
なんでバラ売りなのか。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 10:32:49
ん〜、ソフビボディの扱い難さが散々言われてたからアドヴァンス大絶賛かと
思ったらそうでもないみたいだな。
仕事も終わったし、今日Gストでも行って現物見てこようかな?

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 11:27:14
>>81
割高感があるのかもしれんけど、上半身/下半身の各セットくらいは
欲しいよなぁ。
とりあえずアドバンスも一度入手してみないと。
パーティングラインはメッシュのペーパーで何とかなるだろ。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 11:32:00
ぴゅあにーもみたいなボディスタイルで
可動素体でないかな

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 11:36:14
>>69
ころん、買ってすぐツーテールほどいてビニールのわっかを被せてる。
最近やっと落ち着いてきてストレートになったよ。激萌えだ。


86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 20:11:18
へー、あのツーテールってほどいて使えるんだ、いいなそれ

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 00:27:19
でもツーテールは植毛の時点でストレート用じゃないからな・・・
微妙にいびつなストレートもどきになる。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 01:04:05
ツイン テール


89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 02:50:03
アドバンスまだー?


90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 04:31:03
葉月にちいかの服着せてみた。原作のイメージのせいかよく似合う。
http://juggler.jp/dollby/i/20061230042224.jpg#147KB

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 22:20:36
>>90
すっごい可愛いです俺もやってみーよっと
でもその前にmidi素体へ更新しなきゃな
正月4日に買いに行く予定なんてったってポイント2倍デイだもんなw
ちなみに適合試験については問題無かったです

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 10:15:24
先月konozamaでアドバンス予約して、発送予定日が昨日だったんだが未だに発送通知すら来ない…。
konozamaクオリティーか

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 10:20:52
うちは昨日振込なさいメールが来たよ

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 11:10:05
お、おい、それ詐欺なんじゃないだろうな・・・・・?

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 12:02:48
うちにも来たよん、振り込めメール

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 16:35:38
漏れも尼では振込(pay-easy)主体に変えたからなぁ。
しかし、今日支払い番号来て、期限が1月5日か… 支払い楽とは言え、タイミング
悪いと自動キャンセルになる人も居そうね。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 21:17:54
>>92
発送予定日に発送メールを出すなんていう説明はないよ。
自分は到着日の朝にメールが来たこともある。


98 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 00:25:38
ageましてぴゅあにもうございます


99 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 01:11:10
尼からアドバンスとガーターベルトがきたお。
首の関節が可動するようになってるのは良いね。

100 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 03:25:33
葉月は25cmより27cm化したほうがバランスが良さそうだ。

101 :91:2007/01/02(火) 13:05:44
すまん4日ではなく5日だった

102 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 14:04:45
倍付けは金曜だもんね。
僕も5日にういろうのSRとゲマズ逝ってくる。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 14:13:51
某社員乙。

と、一応反しておこう。


104 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:27:32
葉月買ったら速攻でオビツ27に取替え、デフォのピュアニーモボディはいらない子なんだけど
奥とかに出しても需要ありますかね?正直奥とか全くの初心者なのですが…
ちなみにデフォの白ワンピをオビツ27の胸が一番小さいタイプに着せたらぴったりでした。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:44:07
ほとんどない

106 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:02:34
Bセット一式はそこそこ需要あるんじゃない

107 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:27:45
Bセットというより、ねこ手には需要がありそう
ねこ手含めたBボディで2000円ぐらいか?

108 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:26:19
Bセット割高だからね。
\1500あたりスタートにしとけばまずまず行くかと。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 11:39:12
ピュアニーモをオビツボディに換装する場合って
27と23どっちがバランスいいのかな?

110 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 11:54:30
どっちでもそれなりになるから好きなほうでいいんじゃないの?
23だとちょっと頭がでかすぎな感じになる。もこちゃんみたいでそれはそれでいいけど。
ロリ好きとか特別な思い入れでもない限り、27のほうが無難だと思う。服の種類も豊富にあるし。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 15:31:31
改造技術があるなら23と27をニコイチにしてピュアニーモ体型に近づける

というのもある。といっても27を短足にして薄くした下半身に23の上半身だけどな
これやればトップスは23用、ボトムスは27cm用を買えば服にも困らない

112 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:05:52
アドバンス両方買って来たよ。
成型のラインは上手く処理すれば消せるけど、ゲートを切った跡は白化してるから辛いかも。
A,Bの換装する場合、肩部品と上腕に相性があってブラブラになるから根元から交換じゃないとだめだな。
Bの股間というか腿部品の形状がイマイチ良くなくてポーズ変えるとキモい感じにもなる。
角度とかにも問題あるし、やっぱソフビのほうがいいです。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:53:14
初ドールとして葉月を買ったのですがあまり動かないので動くやつがほしいと思っています。
素体としてオビツやmidiなどはよく話題にあがっているので定番だと思うのですが、
ボークスのカスタマイズフィギュアはどうでしょうか?
結構体型的に好みなので気になっています。

114 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/04(木) 23:00:23
ボークスのは27cmはエロイが
それ以外は使えないダメダメ人形なので
オビツにしたほうが吉。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:51:40
>>112
ソフビ版とは素材と接続部だけが違うんじゃなくて、プロポーション自体も違うの?>B腿




116 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:06:48
そういえば、ソフビのほうだけど、Bの股間部が左右逆にはまってたことがあったよ。
いくらポーズ作っても決まらないのでおかしいなとよく調べてみたら…
そういうことはない?>>112

117 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 05:54:05
ソフビ、そんなにいいのかー
組み換えにくそうだからアドバンスから入ったのだが
オビツやカスタマよりパーティングライン気にならないし
リカボディより可動するので気に入った

なによりボディラインが綺麗なのがいいね
えっくすきゅーと欲しくなったよ


118 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 07:44:52
AD版、股が閉まり杉。足の付き角度は大差無いけど関節に柔軟性無いから仕方ないか。
さて、膝立ち用腰腿作るぉ

119 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 22:22:03
>>115
実際店頭に「スリムになった」と書いてあったんだけど、材質的な収縮率とか違うから差異が出た感じ。
Bの股間穴の位置がソフビとPVCでかなり違う。
おかげで腿が中心ずれて付くから回転させると見た目にも酷いよ。
(服を着せれば見えないけど)

でも手首自作するときにPVCのほうが接続部を作りやすいから存在否定とまではしないです。

>>116
むしろどっち向きに嵌めても違和感が残るくらい。

120 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/05(金) 23:53:52
ブログ更新、次はリアンか。
なんだろうね?

121 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:57:26
あひゃひゃ
黒髪似合うじゃねーか!
1stみうとカブりそうだがw

122 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:09:24
黒っつーかこげ茶髪?リアンかわいいな、詳細発表が楽しみだ。
目は何色なんだ、これ。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:36:07
イメージ変わるねぇ>リアン
おしとやかな箱入り娘みたいで、これは結構ツボかも?
できれば和服で出して欲しいな。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:40:23
また誰の後姿でしょうクイズ


125 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:52:30
>>122
見た感じ黒×緑っぽいけどなあ<リアン

126 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:19:51
予言が当たったな>黒髪リアン

127 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:25:15
リアンなんか地味過ぎないか…?

128 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:29:45
41 名前: もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日: 2006/12/25(月) 18:23:56
リアンが黒髪でかぐや姫とかありそうだなー。
…もしかして当てちゃったんじゃね?

129 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:33:35
いやいや白雪姫かも試練。
でもかぐや姫の方がいいな。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:35:22
>>128
当たれば預言者降臨だなw

131 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:05:58
私にも聞かせてぇぇぇぇ


132 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:55:01
黒髪リアン地味だなぁ…

133 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 06:50:31
どこに黒リアン見れる?

134 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 07:07:06
>>1の開発者ブログ

135 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 09:56:09
>>132
えっくす☆きゅーと1の「地味様」になるかもしれんな。
つうかブログ見る限りリアンって5人の中で意外と寡黙な方なんじゃね?

136 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 10:10:13
>>135
ふたばのせいでハラペコキャラにしか見えない・・・・orz


137 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 10:25:36
顔が無難で地味、口数少ない、ハラヘリアン……。



どうみても地味様です本当にありがとうございました。

138 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 11:53:56
リアンは最初の1st見た時は綾波レイのような、
クールなミステリアスな感じだと思ったんだがな・・

現にアゾンスレとかでもそんな感じに見えると
発言していた奴いたしな。

それが例のサイト目立ちたがり屋のウピ房のせいで、
すっかり餓鬼ドール扱いだからな。

今じゃ池沼と二人一緒に、完全にプアの中では色物
ドール扱い・・・・・・・・

139 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 11:55:39
ウピ房ってなんだ?初めて聞いたぞw

140 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 12:09:04
ようはふたばのハラヘリの人の事だろ?
最初は面白いと思ったが、
途中でネタに枯渇してリアンを使った飽食ネタばかり、
連発するのはさすがにひいた・・

リアンをクールなかんじに思ってる人には、あればかり
やられると嫌に思うかも試練ね。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 12:41:36
他人がつくったキャラは他人がつくったキャラ
ようはパロディ
公式でもないのに意識しすぎだよ

アニメキャラ等のエロ同人誌みて
「****はそんなことしない!!」
ってマジギレする子みたいなもんだ

まぁ、何かを表現するってことはソレに対する反発もあって然りだけどな〜

142 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:51:06
>アニメキャラ等のエロ同人誌みて
>「****はそんなことしない!!」
>ってマジギレする子みたいなもんだ

人形板にはこういうのウジャウジャいるから諦めれ

143 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:03:01
フタバみたいな目立つ場所であんなに、ハラへり活動すれば
そりゃあ叩かれる罠w

144 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:09:10
叩くぐらいなら自分の思うリアン像を表現すればいいのに

145 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:16:39
それが出来ないからここでキレているんじゃねーの?


146 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:20:54
人を叩くヤツって大抵自分の事は言わんよな。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:30:59
表現することについては文句はない。
公共の掲示板である双葉でやるのが問題なんだよ。

しかも、あれでは他の人が絡めない。
もう少し他人のことも考えるべきだと思うが・・・。

こっちは単発で自分のベストショットを貼るのが精一杯なんでね。


148 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:39:07
問題ではないだろ
いやなら見なきゃいいんだし
別に双葉がこの世の全てなわけじゃない
自分の活動範囲の出来事を全て自分の思い通りにしたいというのはあまりにも幼稚

149 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:45:12
>>148
思い通りにしたいとは言っていない。
不快な思いをしている人がいるとい言っているだけ。

それに、公共の場で何をしてもいいと思ってる方が遙に幼稚だろう。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:45:43
>>147
ふたばも2ちゃんと同じレベルなんだけどな・・・


151 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:48:19
そんなに不快なら本人に直接言ってこいよw

152 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:50:36
ハラヘリアンの人を独断で荒らし認定とかクオリティたけぇ

153 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:56:20
>>149
お前の自分勝手な考えに不快になりました。
なんの違反もしてない人を叩くお前が幼稚だろ。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:56:20
公式でもなんでもない双葉を気にしすぎ。



155 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:01:29
公共の場でなにしてもいいなんて誰も言ってないし
文句言うのはよくても言われるのはいやか
アゾンの中の人がハラヘリ見ても「ああ、愛してくれてるんだな」と思うんじゃねえの

156 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:08:50
多分その感情は・・・恋?

157 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:10:49
俺の考えは正義!
ってことか?

ふたばが公共の場なら2ちゃんも公共の場。
公共の場である2ちゃんで自分の意見を押し通すのは良いのか?


158 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:12:42
>>155
いいや、
>いやなら見なきゃいいんだし
と書いている時点で、不快に思っている人を認めつつ
自分の好きなようにしているとしか思えない。

それに、公式、非公式なんて名目は関係ない。
いかに多くの人に目に付きやすいかどうかが問題。

思うんじゃねえのって
何でそう自分の都合のいいようにしか考えられないかな。
そういうところが幼稚なんだよ。

159 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:17:44
>>158は自分が幼稚な事にすら気付いてないようだ…

160 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:25:28
ハラヘリの人に負けたのを愚痴るスレはここですか?



161 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:25:36
>>いやなら見なきゃいいんだし
>と書いている時点で、不快に思っている人を認めつつ
>自分の好きなようにしているとしか思えない。

この超展開についていけません先生!
多分絶対負けない人なのでこれ以上なに言っても無駄だな

162 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:28:18
つ チラシの裏

というのが正しい。

>>158他が言っているのは単なる愚痴。



163 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:29:15
女っぽい理論展開なので>>158は腐女子ってことにしておく

164 :158:2007/01/06(土) 15:35:47
>>162
そのとおり。
すっかりハラヘリアンのイメージが定着してしまって、
打ち消すことができない。
あんな、ネタ連貼りで新しいイメージを作ることも出来ない。

ちなみに俺は、女じゃねーよ。

165 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:40:31
叩く発言があっても良いと思うよ
何かを表現するってのは、叩かれる覚悟が必要だし

また、叩く発言をする者も、発言自体が表現の一つであるから、同じ様に叩かれる覚悟が必要

166 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:41:22
煽り耐性のない奴ばっかだから_


167 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:44:07
そろそろ後釣り宣言が来るかな?
他人の言うことは幼稚で、自分の意見(ハラヘリが嫌い)は正しいってメンヘラかよw

168 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:39:17
おい砂糖!
いい加減違うネタ考えろや

餓鬼ネタばかりで、いい加減秋田んだよwww

169 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:51:54
と、自分では何も出来ない子が喚いておりますw

170 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:53:08
だって・・・・
リアン持っていないもん。・゚・(ノД`)・゚・。


171 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 17:01:16
今なら新品が買えるぞ。

とっとと、ポチるなり、アゾンショップへ行きやがれい。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 17:19:55
ときどきでいいですから、私のことも思い出してください



                          〜みう〜

173 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 17:54:56
>>169
砂糖乙www

174 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:11:00
君達最低だな
悔しかったら私をギャフンと言わせるようなリアンネタを出してみなよ!

あの落ち目でドロンパやヒラメ扱いされていたリアンを、
あそこまでの人気ドールにしたのは誰だと思ってるんだいw

所詮低脳な君達はここで虚しく吠えていればいいよw

あっ、ここ隔離スレだったねw

君達にはお似合いのスレだよほんと┐(´ー`)┌

175 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:18:55
ふたばみなければいいのに
ネットしなければいいのに
僻み女はワンパターン

176 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:20:34
砂糖氏ね

177 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:21:16
リアンかわいいよリアン。
落ち目?ドロンパ?ヒラメ?
腹減らしていよーがクールだろうがどーでもいいよ、
俺的にかわいけりゃそれで満足。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:46:33
>>174
吠えてるのはメンヘラ一人だけなんですが^^;

179 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 19:47:24
俺はリアンかわいいと思うけど今売ってるやつは髪型が微妙…。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 19:48:15
>>175
同属嫌悪?

181 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 20:16:42
>>公共の掲示板である双葉でやるのが問題なんだよ。
>>しかも、あれでは他の人が絡めない。
>>もう少し他人のことも考えるべきだと思うが・・・。

言ってることがさっぱり分からない。
自分は他人のことを思いやっていると思い込んでいるアフォ。

182 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 20:54:47
>>172
みう一番好きだよ〜
君は茶髪でくるのかね、それとも金髪かねぇ

183 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:05:14
禿ですよ禿
尼さんじゃー!!!

184 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:09:42
尼さんだなんてどんな姫だよw

ころん、リアンともに派手に髪色が変更されてるから
みうも金髪と予想。
だがそうするとちいかは何色になるのか。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:17:35
ちいかは無かったことに

186 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:18:53
北条政子とか

187 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:26:56
普通にある髪の色って
黒・茶・赤・金・銀ぐらい?

188 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:42:21
ババアになると紫になるんやで

189 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:46:29
ハラヘリスレに他のネタで貼っている人もいるんだから、
イメージが定着して云々ってのは単なるやっかみでしょ。

190 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:47:34
もう終わった話題ですよ

191 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:57:37
俺のリアンにはチンコがついている


192 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:11:27
えー紫ってあいか?

193 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:17:53
>>78
マジだったら本気で売ってほしいー

髪の色は出る度変わっちゃうんですね
黒髪・黒目がちな大きな目に惹かれて最近になって興味を持ったのですが
…こりゃオクじゃないと入手出来なさそうですねorz

194 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:33:09
>>193
黒髪黒目というと、みう?
茶髪茶目の2ndころんでいいなら、まだチラホラお店で売ってるのを見かけるけど。
これから出る3rdに好みの子がいるといいね。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:06:39
なんで受注生産してくんないんですか。
1stが欲しいよ、1stが

196 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:16:24
受注生産で1st全部出せばいいのにな。
当たるか外れるか分からない3rdより売れるし客も満足なのに。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:19:36
どうだか

198 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:19:55
>>194
有り難う御座います('∀`*)
はい、探してるのはみうです
初めて「この子に手作り服を作って着せてみたい!!」と思いまして(ヘッポコ裁縫ですが)

黒い髪ってのがツボだったのですが調べてる内に
ころん&あいかの二人も気になったので希望を持って探してみます。

199 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:26:46
>>197
既に姫ころんの時点でゲームセットなんだが…

200 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:28:30
>>198
みうとあいかもは無理だと思う。
売ってたとしても定価より遥かに高いボッタクリ。
ころん2rdならあるかもしれん。

201 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:29:07
あいかもってなんだw
あいか な。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:33:19
>>199
そんなんアンタの好みやん

203 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:34:46
おそろしやおそろしや

204 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:34:59
みう1stはkonozama食らったなぁ…2nd買えたけどやっぱ1st欲スィ。

205 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:00:41
>>200
あぁぁ…その二人はどのバージョンでも難しいんですねorz
同じ高値でも明らかな転売だけはどうしても嫌なので
少しの希望で店周りしつつ3rdで好みの子と出会えることを祈ることにします。

206 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:00:57
konozama怖ェェ…
苺あいかむちゃくちゃ楽しみにしてるんで心配だ…

207 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:11:53
>>205
あいかならamazonでまだ予約してる特別バージョンがあるぞ。

>>206
予約取りすぎちゃいましたテヘ なんて普通にありえるからなw

208 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:17:02
だからどうしてもほしいものは専門店で買えと……。
成長のない奴らだな。

まあ、あのあいかもは尼限定だけどよ。


209 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:22:16
だって苺あいかもは後出しで「アゾンでも予約取るよ♪」だったじゃないか・゚・(ノД`)・゚・。
アゾンでも申し込んどくべきか迷ってるよ

210 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:23:54
あいかもブームの予感

211 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 04:54:48
あいかも→合鴨か?
なんか鍋食いたくなってきた。

212 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 06:27:30
AZONEの方針的に再生産はないんだよな・・・・
サアラ1st&沙亜羅でどんだけキボンヌがあったことか・・・・

213 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 06:40:32
>>198
去年の暮れにえっくすきゅーとにハマった者だけど
みう2ndならネットで一万円程度で手に入ったよ。
(そこの店は私が買ったので売り切れになったけど)
探せば他にもあるかもしれない 根気良くガンバレー

自分もみうが好きだ・・・ハァハァ

214 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 08:07:00
1st再販希望

215 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 08:48:48
アゾンに要望出せば
当然ハガキで

216 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 12:27:03
結局ころんはいつ販売?

217 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 14:11:02
尼は1月としか書いてないね。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:16:29
アゾンのチラシには1月中旬って書いてた

219 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:12:49
みう1stもつい2ヶ月前までは1.2マソ程度だったのにな〜
1.5、1.8、2.2、2.5マソ・・・どっかの株かよ!

220 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:56:10
>>207
情報有難う御座います
明るい髪色も可愛いですね。10日からの予約検討してみます。

>>213
マジですか!ちょっと希望が出てきた
頑張って探してみます。励みになります有難う御座います。

221 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:44:35
にゅろーーん
ttp://dat.2chan.net/22/res/51368.htm

222 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:51:26
黒雪姫?

223 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:58:51
うはww 毒りんご死亡www

224 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:12:10
何故素直にふつーの姫らしい姫にしないのか…orz
いや、これはこれでかわいいけどさ。
袖がデヅニー風味なのな。
そこからの連想で、頭のリボンとアンダースカートがミニ鼠に見える。

225 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:14:30
ふつーの姫らしい姫はころんでやっちゃったからかぶらないようにしたんじゃ?

226 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:19:40
ころんもふつーではないように感じたが。
金髪碧眼にティアラだから上半身だけ見ればかなりの正統派だけど、
下はミニスカートかつシースルー付きじゃん。
いや、かわいいけどな、姫ころん。

227 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:06:35
あいかもに着せるべき衣装だね>ヒメリアン


228 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:14:20
ああ似合いそうだなあいかも。ぜひやってみたい。
チョコ中毒とかぶりそうだけどな。

229 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:30:12
リアン微妙だよリアン…
あいかもはamazonのがあるから最後に回されるんだろうな。
次はみうだと予想してみる。つっても2ヵ月後ぐらいまで分からんか。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:49:36
姫リアン、2あいかみたいな衣装だな。ゴスロリ調というか。
2あいかみたいな人気、狙いたいだけなんじゃないの?

231 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:50:57
もうあとの残り全部王子様でいいんじゃないか

232 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:55:22
え?なんか残ってたっけ?

233 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:58:09
みうとあいかもを忘れんなよw

234 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:10:55
大将、ちいか!ちいか!!

235 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:20:01
新しいキャラでも出るのか?

236 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:22:11
たしかにここらで新しいキャラほしいかも。
意地悪系希望。

237 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:22:33
ちいかってどういうコンセプト(狙い)で作られたんだ?
ころん=基本
リアン=金髪、ミステリアス
あいかも=生意気
みう=黒髪、タレ目
ちいか=???

238 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:26:54
新キャラが増えたら、旧キャラが減るかもしれない

239 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:27:28
ちいか=電波


240 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:30:53
特徴のあるお姫様ってなにがある?
白雪姫、シンデレラ、かぐや姫…
姫シリーズより童話シリーズの方がよかったな
アリスとか赤ずきんとか

241 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:40:41
ここはいばら姫と赤ずきんとグレーテルを加えてですね…
ころんがラスボスかよ…

242 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:03:13
なんかリアン髪の色黒くした意味がない気がするな・・・

243 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:03:59
なにこのダーク白雪姫

244 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:13:34
あと出るとしたらおやゆび姫、人魚姫、眠り姫、かぐや姫
マイナーなとこでオデット姫(白鳥と湖)くらいかな。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:16:13
あいかは最後に白髪の悪い魔女役でひとつ

246 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:18:52
たとえ有名なお姫様でもまたアレンジされるだろうから予測するだけ無駄だと思う
個人的に今回のアレンジは好き

247 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:21:02
人魚姫は作るの無理そう…

248 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:21:24
人魚姫で半裸?

249 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:39:05
人魚姫のドールは見たことあるけど
普通の素体に、下半身だけ鯉のぼりの着ぐるみみたいの着せてて激しくダサかったな

250 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:46:14
シンデレラも白雪姫も思いっきりアレンジされてるから、
声と引き換えに足を手に入れた後の人魚姫、とかどうだろう。

251 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:58:42
ムダにスパンコールでうろこが表現されてたら嫌だなー

252 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:28:42
人魚作るなら素体の特性からして、足袋じゃなくて
足差し替えのソフビヒレ作らないでどうするって感じだけどなぁ

いらないけど

253 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:06:58
>>252
> 足差し替えのソフビヒレ
ドルショで見た

254 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:18:48
髪長姫とかマレーン姫がいるけど、イメージわかないな。
ありそうなのはいばら姫くらいか。

255 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:26:19
カリーマたんキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

256 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 01:44:03
>>237
ちいか?萌え系に決まってるじゃん。

257 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 05:53:59
>オデット姫(白鳥と湖)

それはあれか、つまり

股間から白鳥の首がにょろーんと

258 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 13:18:19
志村、後ろ後ろー!

259 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:21:18
誰に着せる気だ、そんな衣装w

260 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:53:37
>>257
馬鹿野郎、欲しいぢゃねえかw

261 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:21:00
すでにオデット&オディールは27cm用の正統派チュチュあるし
やるとしたら、思いっきり変化球が来そうではある…


262 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:48:59
ロマンティックバレエチュチュで
オーロラ姫とか……

263 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:49:01
羽のついたふわふわドレスだったら可愛いかもな〜
そしたらモデルは金髪ちいかかみうかな。

264 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:35:02
>>259
ちいかだったら似合うかもw

265 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 05:33:25
    `ー`>'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:/:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  _ \       /
   /.:.,.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:/.:/:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:ゝ-‐'  ` 、ヽ     /
  /.:.:.:/.:.:.:.:.:./.:.:./.:.:/ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:/ ヽ  /
/.:.:.:./.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:|.:.:.:l-.:、_.:.:.:.: ̄::ー-l 、!.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:ヽ   ヽ |
.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:/.:./7.:.:.:l.:.:.:/ ̄`丶、/ |.:.:|.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:/´ゝ-、 l_!ノ
..:.:./.:.:.:.:.:.:/.:./ ヘ|.:.:.:.l  l 、 、,_  |、.:.:.:.:.:./.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:ノ ト- 、
.:/ __ :/.:.:.:.', r |.:.:.:l.:.:.:|ヽ-ニ‐ ーゝ、 \.:.:.:.:.:.:.:./.:.:./.:.:.ゝ  、 >
 ̄   ` ー 、ヽ`|.:.:.:|.:.:.:|       !l   \.:.:.:/ _ /.:.:/ヽ_、_」´   うにゃにゃ?
        ヽl.:.:.:.:l.:.:.:|       ′    ヽ.: ,イ.:.:.:/.:.:.:|__
          \│.:.:!  _        ,_-、` /.:.:/.:.:.:./ `丶、
           ヽ.:.:.:! /  ^ヽ     ' _ノノ/ヽ.:.:.:.:./_ノ-、 ト、
            ヽ ! |    ヽ   '   // ヽ //  ノ / l
                l.:| \_  _!冫   /:/    ´-‐ニ´__ノ/ 〉
                |│ `  ̄     /:.:.:l      /  ゝ-ニ-イ
                |.:|ー -‐――― 'ー‐┴ 、   ‐'   /`ー−'
             l.:.:レ′           ヽ、   ノ
           /:/              \ ヽ   ヽ
      ___ ,/.::/   ヽ _     、  ヽ  l /    ヽ
‐‐‐ー--‐'  | |.:.:/      厂丁ヽ  | _ノイ´      ヽ
       VV'       /  `─‐‐'   ヽ       丶


266 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 13:37:44
はづきーん(*´Д`*)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)