5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+人形サイト管理人の溜息+34息目ハァー・・・・

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 21:12:04
人形サイトに関する溜息つくほど憂鬱な事、運営に関する雑談、体験談、愚痴吐きなどなど。
レスする人も、相槌、応援、同情、アドバイス、( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー、何でもドゾー。
管理人さんメインにガンガン書き込んでください。
でもあまり詳しく書かないように。 身元がばれると叩かれます(確実)。

暗黙の了解として
・私怨、叩いてちゃんなどはスルー。
・ハンドルは伏字もしくは当て字で。
・直リン禁止。貼りたいときは、「http://・・・」の「h」などの部分を抜くなどコレ鉄則。
・祭りになっても2chの外で暴れるべからず!ひたすらオチに徹すること。
・負けず嫌いは(・A・)イクナイ。
・他板のジョーシキ≠お人形板の常識。
・「○○板では…」というような他板のエピソードは、参考程度に留めよう。
・痛い人スレとの使い分けを覚えられない人は書き込まない事。

過去スレは>>2->>4のどこか。
殺伐としてきたら、誰かがマターリを全力投稿すべし。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 21:13:35
【人形サイト管理人の溜息+スレッドまとめサイト】
http://kintubo.kakiko.com/haaa/index.html

【前スレ】
+人形サイト管理人の溜息+33息目ハァー・・・・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162270411/l50

【過去スレ一覧】
人形サイト管理者のためいき
http://mentai.2ch.net/doll/kako/968/968146783.html
+人形サイト管理人の溜息+2息目ハァー・・・・
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1031/10313/1031321865.html
+人形サイト管理人の溜息+3息目ハァー・・・・
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1051/10518/1051854151.html
+人形サイト管理人の溜息+4息目ハァー・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057886307/
+人形サイト管理人の溜息+5息目ハァー・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1066391681/
+人形サイト管理人の溜息+6息目ハァー・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1076725518/
+人形サイト管理人の溜息+7息目ハァー・・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082741500/
+人形サイト管理人の溜息+8息目ハァー・・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1087473648/
+人形サイト管理人の溜息+9息目ハァー・・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1089032668/
+人形サイト管理人の溜息+10息目ハァー・・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1092128261/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 21:25:40
乙鰈

4 :1:2006/12/23(土) 21:26:31

+人形サイト管理人の溜息+31息目ハァー・・・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1150266149/
+人形サイト管理人の溜息+32息目ハァー・・・・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1155947578/l50

過去スレこれだけしか見つけられなかった(´・ω・`)

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 22:30:47
1さん乙です 前スレ終わる前に立てられてなかったんだね

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 09:19:57
折角埋めたのに

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 12:57:32
>>6

人形を?

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:45:32
>7
ちょっwwW
前スレのことでしょ。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 03:02:57
カウプレで自分ちの人形の写真集を出してる所にリアルで遭遇してしまった
なるほどこんなのイラネーと思うな誰だって

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 08:03:53
>>9
スレチ

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 10:11:01
イベント前に怒涛の更新。仕上げをしながらつぎつぎと売り物も情報をアップ。帰宅して即レポ。
力尽きて寝て、今週末のアクセスログを見たら・・・いつもよりも見に来てる人少なかったorz
うちに来てる人寺さんばっかなのかな・・・

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 12:57:49
乙…
いやきっと楽しんだ人がいるはずだ、よくがんばった

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 15:44:00
>>9
心当たりがいくつもあるんだがwww

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:59:26
>>9
そこ知ってるw
犬友達にオススメだと業者を紹介して貰って
豪華な本つくって貰ったんだってなw
ショボイ人形・写真で、儲のいる寺やカスタマでもないのに
勘違いし過ぎでワロタ。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:48:27
粘着は、スレ違いを指摘されても気にしない。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 02:22:50
盗んだ人が、某に送りつければいいのにと少し思った…

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 02:58:39
>>16
そして某が処分・・っと。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 10:57:28
>>16 多分、某に送りつけてきたら普通に「遺失物が見つかりましたよ」、位の扱いで
寺に帰ってくると思うけど。まぁ一言ぐらいお小言はあるかもしれないが。
さすがに眠○の時みたいにメンテを求めるのは無茶過ぎるからね。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 12:25:54
他社製品のメンテなんて求められても困るだろ。かえって壊すかもしれないのに。


20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 14:40:43
>>14
そこ、東南寺でしょw
イタタ歴、長いやつのするこったなwwww


21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 21:28:10
あー結局クリスマスも何も更新しなかった。
ドルパ行かなかったからレポないし、着物出して着せるのも面倒だから正月もパス。
更新しなくていいと思うと、急に楽しくなってきた!\(゚∀゚)/

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 23:02:05
ちょっと溜息吐き出しにきました。

ハァァァァーーーー・・・

よし、更新がんがってくる。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 23:53:50
阻止w

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 00:11:11
着物高くて買えないから毎年「あけましておめでとう今年も宜しく」とか
トップ画像に入れるだけで済ますw

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 03:56:55
面倒だから、来年は股間パックり開けて、あけましておめでとうにするわ。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 05:46:43
今年はくぱぁっが流行ったからパックリじゃなくくぱぁっにしてくれよ

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 13:27:58
クリスマス更新出来なかった分正月頑張ろうと思ったら病気するし・・・

ハァ・・・

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 16:23:29
なんか暗いなー
正月予定あるから今のうちお願いごとしとこっと
来年こそ二年越しに自分に粘着しているガイキチが飽きてくれますようにw


29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 16:59:29
サイト更新してないから人コネーwww
粘着につきまとわれることもないが友達以外たいして交流もネーwww
寂しいが楽だ。だが寂しい。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 20:16:46
>29
ノシ
友達すらイベント前後に日記見に来る子が殆どだよ。
おかげでちゃんと更新しててすごいと言われるが微妙だ・・・

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:06:32
いいなぁみんな友達がいて。
漏れなんてもう2年以上サイトやってるのに
未だにオフで気軽に遊んだり出来る地元のドール友達が一人もいない…
サイトにはそこそこ人も来てくれてるのになんでだー  ハァ…
足跡残してくれる人もいるけどオフで遊べる友達が欲しいよ(´・ω・`)

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:07:04
ため息投下します…。
年末なのに、重くってスマソ。

前スレで、二人の管理人にサイト改装やら、日記のネタやら、
運営ペースを丸パクされてるって嘆いてた者です。

酷い一人については、すぐにアク禁をしたんだが
その後、しつこくキモイ内容のメールを送ってくるわ
串刺してやってくるわで、すごい気分悪いんだ。
相手は厨婦で暇だからなのか、すごいペースでうちの解析にひっかかってくるし。
(うちは串なんて今までは滅多に刺さらなかったから、串で日本語表記であるだけで
 そいつなのが分かるんだ。
 サイト内のメルフォから、毎回、キモイメールが届く品…)
サイトTOPのURLを変えたら、今度は幸から、わざわざ探し出してやってくる始末…。

もう一人の方はというと、またクリスマス企画について、まんまとパクられたし。
こっちは数週間前から用意してたんだが
「企画をやるよ」って数日前に日記に予告出したら、すぐにやられた…。
でも、ちょっと有名な大手さんだから、「いい加減やめて下さい」とは言えず、
モニョるだけで終わる自分…。

はぁ〜。もうサイトやめたい…。
でも、友人達が小さいサイトだけど、
ありがたいことに、毎晩通って来てくれるから閉め辛いしな。
もう、「仲間内だけに公開」に制限を変えた方がいいのか…orz


33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:07:33
友達探すスレなかったっけ?

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:10:14
>>33
あそこはかなり荒れてなかったけ?


35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:14:14
>32
そんな喪前のために見串があるんじゃないか。
思いきってサイト閉めて友人共々見串に引っ越したら?

36 :32:2006/12/27(水) 21:25:07
見串、垢は持ってるんだけど、何か合わないな〜って思ってから
それ以来、全くINしてないんだ。

見串に移住しても、人形者の世界って、狭いから
あまり変わらないような気がしてるんだけど…。


37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:56:35
>>32が痛い件について

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 22:12:50
>>32は今すぐ回線切ってオフラインでサイトやればいいじゃん

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 22:20:27
なのデスvv(*^▽^*)

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 23:35:32
X'masに合わせて何かやったサイトなんて五万とあると思うが…まぁいいか。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 00:19:31
>31
サイトに友達募集してます的な空気イパーイにしておけば、片手程度は寄って来そうだけど。
塚、地元の人形友が欲しいなら、サイトで待ってるよりイベントに行った方が楽に沢山出来ると思う。
自分はオフ会とか褒め合い慣れ合いは好きじゃないからそういう友はイランけど。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 00:46:25
ちょっとだけ溜め息つかさせてくれ

別にどっちでもいいじゃん
もう来んな
ハアアァァァーーーー……

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 01:28:50
お前もくんな。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 01:53:09
息がクセェんだよおめーらよ

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 05:17:45
悪雄噛んでリフレエエェッシュため息ハァ

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 11:31:19
>>32おちかれ
気持ちが落ち着くまで仲間内だけの公開にしたらいいとおもうよ
尻追いしてたヤシはサイト閲覧できずイライラするけど
思う存分にイライラさせてやればいい

クリスマス企画はどこでもみかけたけど
そういうのとは違った企画だったの?

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 14:09:49
今年は正月休みが長めなので、写真の撮り貯めすると
後々の運営が楽になるのかないろいろ撮影小物を物色中。
画像BBSってレス画像が大変さ。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 15:10:59
画像BBSでレス用画像を用意している人すごいな、尊敬する
うちはレス画像なしタイプだからさ

日記には画像はるけど

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 12:29:25
今年はお願い厨に振り回されてしまった。
来年は優しくなんてしてやらないぞ。ちくしょー

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 17:07:36
正月に写真溜め撮りしとくと楽だよ
SD関連整理ついでに色々服着せて、ついでに選別
もう着無さそうなのは写真とってオクへgo!一石二鳥状態さ

面倒になってきたらそこでやめる。別に急がなくていいし
ミソは正月らしい背景で撮らないようにする事
そうすりゃ使いまわし出来るyo!


51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 19:38:07
キリ番してないのに何番踏みました☆って書き込むの止めてくれ。
初書きの人で内容がそれだけだとレスに困る。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 21:58:14
>>51
ご報告ありがとうございます。
キリ番プレゼントしてなくてごめんなさい。
これに懲りずにまた見にきてくださいね〜

でどう?

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 23:32:19
書き込みにプレゼント云々書いてないなら
ありがとうございます!また来てくださいね!!
でオケ。
スルー力をつけましょう。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 23:48:57
>>52>>53
ただの溜息にレスありが。
いつもそうしてるよ。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 23:50:35
正月画像何も撮ってない!

とりあえず掃除しよ。

56 : 【大吉】 【1693円】 :2007/01/01(月) 01:33:36
みんなが気持ちよくサイト運営出来ますように…。

57 : 【豚】 【1625円】 :2007/01/01(月) 02:58:29
年賀状出し損ねたけど
サイト更新したぞ

58 : 【凶】 【1397円】 :2007/01/01(月) 05:37:24
>57が新年早々疑り深い件

59 : 【ぴょん吉】 【885円】 :2007/01/01(月) 15:59:19
さーて
今年の運勢は?っと

60 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 18:24:46
新年早々、挨拶回りをするべきか否かで悩み中…
なんか去年は一通り挨拶に行ったり来たりしていたのに
今年はまだ何もない。やっぱりこっちから行くべきなのかねえ。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 18:49:28
気になるなら行ってみれば?
自分は掲示板外したからせいせいした口

62 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 18:52:21
待ってイライラするよりも
行動したらよろし。
挨拶とは受け身ではいかんものよ。

63 : 【小吉】 【1119円】 :2007/01/01(月) 19:09:20
画像ビビエス用年賀状作った
今から行ってくるノシ
>>60じゃないよ

64 : 【末吉】 【1127円】 株価【40】 :2007/01/01(月) 23:03:13
おめ!今年はのんびり運営するぞー

65 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 23:59:36
拍手コメントがあればメールで通知される設定にしてるんだけど
メールチェックが中々終わらないんで見てみたら、100通近いコメント受信してた。
普段2日に1コメントあればいい方なので、新年早々荒らしにあったのかと
ガクブルしながら確かめたら、全部全く同じ内容の応援コメントだった。
拍手送信のエラーか何かだろうけど、ちょっとした恐怖だった。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:01:43
元旦からがんがって更新したけど、拍手のひとつも無し…

ハァ…(´・ω・`)サミシス…

67 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:21:21
>>66
ナカマ(´・ω・`)人(´・ω・`)サミシス

68 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:43:54
>>66-67
ナカマ(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)サミシス

69 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:56:04
>>66-68ナカマ(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)サミシス

70 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:15:56
>>66-69
ナカマ(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)サミシス

71 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:54:17
>>66-70
ナカマ(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)サミシス

72 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:02:22
ナカマ(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)切ない

73 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:13:25
更新すら出来なかった私は負け組だ ( ゚∀゚)

74 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:16:11
ナカマ(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´;ω;`)ブワッ

75 :66:2007/01/02(火) 19:18:28
>67-74
おお…こんなにナカマがいる…。・゚・(ノ∀`)・゚・。
みんな、今年も自分なりに更新がんがろうな!

76 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:26:25
早速、更新してきたぜ(`・ω・´)
明日も更新するから誰か見に来てくれ〜

77 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:50:24
一日に一桁の人しか来ないのに、四回も五回も更新しちまったぜ。
だってヒマなんだよ。写真いっぱい撮ったから見て欲しいんだよ。
見に来い。というか来て下さい。来てくれると嬉しいな。お願い、誰か来て・・・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:21:34
URL晒したら見に行ってやるよ

79 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:35:18
>>77
ヒントとかくれたらぜひとも見にいきたい・・・

80 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 12:26:23
さっきアク解見てたら見知らぬURLからたくさん人が来てる。
なんだなんだと覗いてみたら海外の人形SNSサイトみたい。
ログインしないと見れないらしいがヌゲー気になる…orz

81 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 13:10:24
去年一年間で37万アクセス、ありがとうという
ドールサイト見てしまった

いや、比べてるわけじゃないが(おこがましい)、自分のサイトを省みてorz

82 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 13:19:08
それはすごいな!
大手でも普通はそこまでいかんだろう?
バカンター?

83 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 13:28:02
>82
いや、そこはカウンターが付いてないんだ
管理人がアク解見ての発言
バカウンターではない・・・と思う

アクセス数が多い所だろうなと思ってはいたが、
そこまでとは思わなかったよ

84 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 14:04:38
一日平均1000アクセスの素人ドールサイトなんてあるかな?
ドール以外のタイムリーな単語を毎日散りばめたブログならありそうだけど

85 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 14:19:15
バカンター
バカンター

86 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 14:44:08
>81
すげーな…。
今ブクマしてる大手&寺&粕玉サイトをざっと覗いてみたけど
それらしきところはなさそうだった。
つか1日1000ホトってどんなサイトなのか禿げしく気になる。
寺もカスタムもやってないサイトだったら神だな。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 15:19:36
うちなんて1日9〜30ぐらい…
いったいどんなネ申サイトなんだろうか?

88 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 17:38:53
寺もカスタムもなく1000は確実にヲチだろwww

89 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 17:59:59
粘着持ちのイタタサイトっぽいね…

カウンタと言えばうちが使ってるレンタルカウンタ、バカウンタじゃないけど、
解析の人数の半分程度しかカウントされなくてショボーン(´・ω・`)
どこかお勧めあったら紹介してくれ(゚ε゚`)

90 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:03:09
>80
あるあるある!それ、denofangels.comてとこからのだよね?
私のところもちょこちょこ現れるよ。どうも鍵かけた中で色々話ししてるみたいだ。
リンク末尾に説明らしき英単語がくっついてる時もある。
○○の画像はここにあって云々、みたいな説明で飛んできてる人達みたいで凄くもにょる・・・
何話してるのか気になるよーorz

91 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:44:03
>80 >90
それと似たような感じで海外の鍵かかったサイトから
よくアクセスあるよ。さっき解析に引っかかった
海外サイトを見たら、ウチの写真が無断転載されてた・・・orz

どういう対策とればいいのかわからんけど、
皆も気をつけてな(´・ω・`)ノシ

92 :80:2007/01/05(金) 20:40:30
>90
そうそう、そこだよー!
やっぱり色んな所にリンクしてるんだね。
調べてみたらやっぱり90氏と同じように
OOヘッドの画像はこのサイトにあります、みたいな感じで書かれてて、
そこからいっぱい人が来てるみたい。
うちは割とマイナーなタイプのヘッドが多いから
OOヘッドの情報求む!みたいな感じなのかな。微妙だ…。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:52:57
今日何気なくアクセス言語(?)チェックしたら
英語13%・・・!?

慌ててトップに「じゃぱにーずおんりー」とか書いた俺チキン

94 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:15:23
>93
以前変なのに突撃された事があるから
「じゃぱにーずらんげっじおんりー」の方がいいかも

95 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:23:05
>>93
「じゃぱにーずおんりー」だと、
「日本人以外は来るな!」
という乱暴で強いニュアンスにとる地域の人達がいるらしいよ。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:50:22
>80,90
どっかで聞いた名だなーと思ったらwikiに載ってた。
http://en.wikipedia.org/wiki/Ball-jointed_doll
サイトに載せてる以上転載・リンクの止めようは無いから、
いっそ乗り込んでしまうのはどうだろうかと無責任なことを言ってみる。

そんな俺は日本の奥出し写真を時々転載してる海外サイトをヲチ中。


97 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:24:44
ウィキペディアをウィキと略さないでほしい

98 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 07:01:49
>96
そのDQNな海外サイト、晒してくれ。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 09:03:02
ぶっちゃけジャパニーズオンリーはそのまま額面通りの意味で使いたい。
なんで自分の趣味でやってるだけのサイトで
一々糞外人に迷惑かけられなきゃならんのだ。うっとおしい。
翻訳ソフトの変な日本語で厨質問したり画像勝手に持ってったり
ホントろくな奴がいないよ。常識が違う国の奴とは仲良く出来ないしなりたくない。

100 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 11:30:12
わーるど わいど うぇぶ
に間借りしてるんだから無理をいうな。
入るなといって帰るやつはまとも。
画像持っていったりするようなアフォは入室制限など読まないw
未成年がアダルトサイトに入室するように。

101 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 12:13:29
>>100
>未成年がアダルトサイトに入室するように。

思わず納得してしまった…orz

102 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:48:02
>>100読んで、「荒らしは入るな!」とか厨サイトに時折書いてあるの思い出した。
荒らすやつはそんなの書いてあるほうがむしろ寄ってくるよなw

103 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:51:53
日本語だけで構成されたサイトだなんて、わざわざ書かなくても見りゃわかるじゃん。
と、敢えて何も書いていない。が、ドールに釣られてハングルカキコミが。
自動翻訳にかけても微妙・・・ orz
これは語学を学べという天の声でしょーか。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:04:15
英語で、「ごめんね、ハングル分からないんですよ。来てくれてありがとう」だけ
レスするといいかも

105 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:07:39
キャストドールにおいてガラスの目云々のお決まり警告ページ、
作っているけどこれは親友が自室に遊びに来て人形を見て、
断末魔みたいな悲鳴をあげたことによる。

エンターページにバナーだけ出してるから、それを見て
キモって思ったら帰れるように。
入り口でサイト内の趣旨を理解してもらえるように。
何も読まないで突入してくる人=人形おkってことで
それ以上(日本語以外ダメとかどういう人はダメとか)は望まないよ…

106 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:24:16
>105
それは…双方悲しい思いをしただろうね…
他に置く場所がないのでうちの子リビングに勢ぞろいしてるけど
来客時は布かぶせるとかして隠したほうがいいのかな。

自分もTOPには注意書きとドール写真のバナー貼ってる。
そこクリックして入ってもらうので、キモいと感じたら押さないよな?

107 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:05:18
うちは注意書きと小さい入り口用写真形式だよ。
最初は注意書きがなかったのだけど、>105と同じような意図で置くことに。

中を見て嫌なら黙って出て行ってくれよっていうのも一理あるけど
文句言われるとか不快な思いをする人が出るならその前にって意味で
設置してるよ。

>106
電気工事のおっさんが来客したばかりなのでレスw
うちも普通に人形用ソファに座らせているけど、一応布はかけてる。

以前着払いでSD買ったら宅配のおっさんに色々言われてウザかったし、
友達くるときも基本は布かぶせてある。
自分が好きなものだからあまり意識しないけど、生理的に苦手とする人もいるし。
わざわざ面倒の種まくことないかなって。

108 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:33:41
>107
>宅配のおっさんに色々言われて

なんて言われたの?

109 :107:2007/01/07(日) 03:18:36
>108
着払いだったからまずその額に
「若いうちは貯金しろ」
「何に使ってるんだ」
という呟くような説教をされた。

そして、信用取引だったため宅配便の伝票に「中身を確認してからの
支払いOK」の旨記載して貰っており、おっさんの前で箱をあけることに。

人形そのものは自分にしか見えないようにあけたが、限定子だったため、
箱の表にシール貼ってあってそれがおっさんに見えた。
「この巨大なものがおもちゃなのか?」
「おもちゃに何万も払うなら親孝行をしたほうがいいよ」
などのことを今度ははっきりと言われた。

アンタには関係なかろうと思ったが、おっさんはガタイがよく怒らせると
怖そうだったのではい、はいと流した。

スレチスマソ。

110 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 04:48:18
>107
スレチだが、某と運送会社にクレーム入れた方がいいぞ
なるべく電話で

111 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 09:05:46
>>109
こんなのも居るんだな、乙。
やっぱりクレーム入れるべきだと思う

112 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 11:08:34
>>99
うちは海外からのアクセスと、外国語表記のブラウザ設定のアクセスは
全て自動的に弾くように設定してるよ。
特に、韓国・中国辺りは念入りに、あっちの検索にひっかからないようにもしてる。
直リン禁止設定も入れてるし、
画像持ち帰りしにくいように手を加えてる(まぁ、サイト餅だったら、手間かけたら持って帰れるだろうけどね)。
アク解も、念の為に複数入れてるし。
(使いやすいやつが、一部のホストにたまにひっかからない事が有るから)

他ジャンルのサイトで外人とのトラブルが多い話を聞くし
有名どころの幸に登録してると、必ず海外からのアクセスが来るんで
こうやって微力ながらも自衛してるよ。
辺鄙なサイトだから、誰もパクるとか、荒らすだとかはしないだろうとは思うが
何かのトラブルになったら嫌だしさ。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 12:45:10
サイト、パスワード制にしたくなってきた。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:13:38
>>113
したきゃすればいいじゃん。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 14:52:37
>112
自意識過剰でキモイ

116 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:03:00
画像持ち帰り禁止処理は仕方ないにしても
閲覧さえ弾くなんてなにさまだろう

自意識過剰なサイトほど見るべきものがなにもない、
なんてことが多いのでべつに構わんがな

117 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:17:46
転載厨に好かれる画像自体それなりの画像だしね

118 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:20:47
>自意識過剰なサイトほど
本当にそのとおり。


119 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:55:19
何この流れw

120 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:13:43
BBSでこっちのサイトやドールには完全にノーコメント、
ひたすら「アテシのカワイイ人形ミテミテ☆」な書き込みばかりする人がいる。
さんざん褒めつくしたのでこれ以上はどんな褒め言葉も出ない。
どう書いてもどこか素っ気無い感じのレスにしかならないので、送信する前に何度も何度も書き直ししてるよ。。
今日も書き込みがある。ネット開くのさえ憂鬱になってきた。ハア。


121 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:19:59
なんだこの流れww

まあ自意識過剰くらいがいいのかもね
自分とこは海外の人形系交流掲示板みたいなところにURL貼られてから
英語での宣伝が頻繁に書き込まれるようになった
ヴィトン99%オフとかさ
おかげで掲示板取っ払う羽目になりました

122 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:23:28
掲示板は自分の日記代わりにする奴が発生するから
つけるのやめたよ・・・。
あと初書きでイキナリ「相互リンク願います」って
誰だオマエ?って感じのカキコミとかね。
相互リンク以前にオマエは誰だ。と思ったよ。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:38:36
掲示板って面倒くさそうやね

124 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:40:14
>>ヴィトン99%オフとかさ
>>おかげで掲示板取っ払う羽目になりました

掲示板を撤去するより、そういうのこそ書き込みできないように弾くべき。
禁止ワードの設定とかIP制限とか、いくらでもやりようはあったろうに。
プログラムとか難しいことは分からない人もいるだろうけど、
やさしく説明してるサイトはいくらでもある。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:44:53
>>124
そういう絨毯爆撃系宣伝カキコミにマークされると
掲示板のアドレス変更しない限りはNGワード設定しても
イタチゴッコになるよ。
掲示板お引っ越ししたほうが、簡単に平和が訪れるさ。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:24:39
なら引っ越せばいい。閉鎖じゃなくて。
アドレスを一文字変えるだけでも効果あるだろう。
工夫せずにみすみすスパムの餌食になるのは知恵が足りない。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:25:24
>>126
なら?

128 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:06:10
外人さん関係のトラブルの凄まじい面倒臭さは、
実際に被害にあった事がある人にしか分からないかもね。
常識も言葉も正しく通じない相手って本当に疲れる。
一度嫌な思いすると国外からのアクセスはじきたくなるのも分かるな。

129 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:10:37
>>126ここは疲れた時のため息スレなんだからさ。
今更「こうすりゃよかったのに」なんてしたり顔でアドバイスは必要ない。

130 :121:2007/01/08(月) 00:17:07
レスd

サイト運営だけに時間かけられるわけでもないし、実害があるのは掲示板だけだったし
書き込んでくれてる人のところに行かれても困るからさくっとやったんだけど…
っていうかぶっちゃけ面倒くさかった
自分は息抜きのためにやってるからこの事であまり煩わされたくなかったし
まあ>124や>126の言うように色々方法はあるんだろうけど
サイト運営にこれという正解はないと思うよ
気楽にやりたいからわざわざ知恵は絞らない
人に迷惑かかりそうだったらそりゃ対策とるけどね

131 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:17:48
それもそうだな。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:31:29
掲示板ネタに便乗。

皆はやっぱりアップロード機能付きの掲示板使ってる?
ついてないサイトってあまり見かけないんでちょっと気になった。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 03:38:03
うpろだは厨ホイホイだからなぁ…
サイト持ってない日記厨とか、うちの子一番厨とか湧く可能性大。
めったにカキコ無いのに故障がキモい画像とマルチ文章を
連続で貼ってから外しちゃった…

134 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:34:34
自分も掲示板外してから気持ちがにラクになったよ。
もともと閑古鳥な掲示板だったしね。
本当に何か伝えたいって人は拍手からメッセージくれたりするし。
掲示板がなくなったからといってアクセス数が減ったりはしなかったし。
掲示板への書き込みがメインのお客さんよりも、
サイトを見にきてくれるお客さんの方が私は嬉しいから。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:26:03
レンタル掲示板ではない、管理人だけレスの掲示板なら
厨も湧きにくいと思うよ。
レスのレスができると、延々と交換日記になる罠あり。
レンタル掲示板だと、スパムな張り付けも発生するので注意だ。

136 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 01:30:18
レンタルじゃなかったけどスパムきたお(´・ω・`)
消しても消しても来てウザかったので半角英数のみの書き込みと、
URL三つ以上の書き込みを弾いた。

137 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:21:35
掲示板へのスパム書き込みの嵐に悩んでます。
>>136さんのアイデアと真似ようとしたら、使ってるCGIでは、そういう
規制できなかった。
でも、proxy経由の書き込みや他のCGIからの書き込みの規制できるのを
見つけたので、ちょっとだけガードをアップ。ありがとう!


138 :136:2007/01/09(火) 20:45:37
>>137
機能ついててヨカタね!

最近のスパム増殖に対して、ここしばらくでアップデートをした
CGIも多いのでもう一度配布元にいってみるといいかも。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:41:15
そういえば年始の胡椒爆撃がなかったな

140 :136:2007/01/09(火) 22:54:22
>>138さんへ
CGIの配布元に行ったら、ほんとにスパム対策用のアップデートしてました。
スパム攻撃のたびに、設置場所変更のいたちごっこから、抜け出せそうです。
大・大・大感謝です!


141 :137:2007/01/09(火) 22:56:29
間違えました、ごめんなさい。
>>140の書き込みは、>>136さんの書き込みではなく、>>137です。


142 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:12:22
豚切りスマソ。
ついに辺境のウチに厨が来た。メールでいきなり、
「○○(人形の種類)の××いますよね!
 ワタシ今度○○の△△お迎えするので、
 ○○仲間でリンク張って下さい☆ミ」
相手は13歳…人形の対象年齢未満だったよ。
しかも開き直りヲタで、ネラ語連発、ナンチャッテ自傷のイタタ。
とりあえず断ったけど、そんな厨にたかられた漏れは厨臭するんかな?(;_;)
もういっその事、厨を叩き直してやろうかと思った真夜中…。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 09:15:42
>142

冷淡にしてとにかく関わらないのが一番だよ
説教なんか始めると>142も厨仲間に見られる

144 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 10:44:48
(;_;)とかは厨ぽいから避けたほうがいいかもな

断ると「キー!私がせっかく書き込みして あ げ た のに!」とか
逆恨みになることあるから、「リンクはフリーです自由にはってね」とか
見当違いの返信をすることをすすめるw

145 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 13:38:15
>142
そのリア厨、サイト餅?
サイト餅だったらヒントキボン

146 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:12:48
はぁ・・・
何度申請してもYahooディレクトリとかに登録されない(>_<)
私のHP、やっぱダメなのかなぁあ・・・・

147 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:49:16
>>146
ワロスwwwww
そんな日記書いてる厨管理人いたら晒してやるわwwwww

148 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:58:57
147さん、146です。
なんでですか・・・?
凄く人がくるHPじゃなくても、Yahooに登録されているじゃないですか!
そゆところとくらべても、私のHPだってあんまり差がないと思うんです。

149 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:02:32
(゚∀。)

150 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:02:53
釣り?www
だとしてもオマイおもろいなwww

151 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:03:27
ぜひここにサイトを紹介してくれ。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:31:06
146です。
なにかおもしろいですか?
釣りではなくて、スーパードルフィーの写真を載せてるHPです!
ここは釣りの掲示板じゃなくてお人形の掲示板ですよ(^-^)

ここでHPを紹介するのは難しいです。荒らしがきちゃうかも・・・・

しらべたら、申請してもYahooに登録される倍率はひくいみたいです。
元気がでましたぁ。。。ほっ

153 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:32:24
別スレにもわいてる釣りだから>>146>>148

154 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:36:36
最近あっちこっちに釣り糸が落ちてるな…

155 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:39:35
全力で食らいつくぜ!!www

156 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:50:04
ほかにどこに釣りいる?
みてないような…

157 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:58:58
146です!なりすまさないでください!釣りじゃないです!
ため息スレでため息ついてなにが悪いんですか?
からかうのはやめてください、迷惑です!

私のせい荒らしきたみたいなので去りますね・・・はぁ・・・・

158 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:13:10
釣るか釣られるか常に全力の人形板住人オモシロ杉w

159 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:15:22
限定を買うときも全力で踊るぉ!!

160 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 04:49:18
釣りカキコのあとに、誰かがすぐ「スルー検定3級」とか書き込めばみんなこぞってスルーすると思うんだが。
みんな検定とか好きだろw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)