5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリーソート社チーキーについて語ろうpart16

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 21:34:26
メリーソート社のチーキーについてマターリ語り合いましょう。(´ー`)

■sage推奨(e-mailの欄に半角で「sage」と記入してください。)
■叩き、煽り、荒らしは放置しましょう。
■個人への誹謗中傷、および、個人サイトへの直リンクは禁止です。
■書き込む前に、その話題が既出かどうかを確認してみましょう。
(ページ検索方法:【Win:Ctrl+F/Mac:Command+F】→キーワードを入力)
◆9 8 0 を 踏 ん だ 人 が 次 ス レ を 立 て て く だ さ い

メリーソート社チーキーについて語ろうpart15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1159948211/l50


2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 22:17:27
スレッドたててくれたんですねー。
おつかれさま!

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 22:19:52
お疲れ様です〜

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 03:12:44
なんだか知らないうちに、新スレ!
たててくださった方ありがとうございます。
そうそう、グランパパ限定チーお迎えされた方、いますかー・・・?

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 07:52:50
昨日シュタイフと比較した者です。
一言言っておきますけど、生ゴミ発言したの私じゃありませんから。
読み直してみれば流れで解ると思うよ。
でももっと言うなら、生ゴミ発言もひどいけど、貯ンとか書く方がひどいと思いますよ。
私はシュタイフの住人じゃないけど、もしやと思って行ったら、
私になりすまして書き込んでいた人がいました。
多分朝から深夜までPCに貼り付いてるオタクの人でしょうね。
人になりすまし、悪評を立て、陥れる、そのタイミングで新スレ立て。
悲しい人だね。正直もうどうでも良くなったよ。
本当にこのスレID表示をお勧めするよ。へばり付きオタクがわかるし。
ではね。あとあとまた叩く人がいるでしょうがwまた1人祭り、自演頑張ってね。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 08:23:29
そうそう、もう来ないって言ったけど、
本当にID表示にする?
ついでに前スレも今ならID表示できるけどおけ?
私も誤解を解きたいし。
おけなら報告するけど。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 09:17:06
IP表示ね。スマソ。後ろめたくない方、ご検討を。じゃ出かける。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 09:45:53
>>1
乙です!

>>7
朝からナンだろね
で、IDで良いのよ
別に表示しても構わないよ


9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 10:32:13
>>1

誰が書いてるかなんてたいした問題じゃなくて、
このスレで何が書いてあるかに注目して読んでる自分はへそ曲がりなのか?

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 10:58:01
反対します

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 11:01:42
重要なお知らせとか入って来ないと思うし


12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 11:06:03
いいんじゃない?>>5みたいな
開きなおるのが嫌だし
他のベアと比較なんかして
荒れるのわかってやってるでしょ。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 11:11:44
ま、とことん議論もしてないのに
ID導入したら、転売店赤バロの
思う壺だけどね。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 11:46:40
きのう、最初に生ゴミって言ったの、通りすがりの漏れなんだけど…
こんなにひきずって揉めてたとはw
ごめんなさいね〜
チーはもらったやつ2匹持ってるよ
茶色で金のリボンつけてるのと、ピンクのうさぎのかっこしてるやつね


15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 11:52:29
でもさぁ
たいしたもんじゃなぃじゃん
もうこんなもんにカネ使うのやめたら?

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 11:54:54
それを人形板で言っちゃおしまいよ

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 13:55:14
赤バロ話はもういいよ。ゴミ話も。
ID導入賛成! そうしたら、最近の荒れっぷりが2〜3名
のキチ●イの自作自演とわかっていいし。
ここのところ、重要なお知らせはなく、悪口・くだらない
言い争いしかなかったしさ。>>14さんは、チー好きじゃない
んだから、自分の居場所にお帰り下さい。
持ってるチーの名前もわからないなんて、それでカキコして
るなんて、最悪だよ。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 13:58:03
だっせー

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 14:46:21
まっ、何番から何番までは同じだ厨は、
回線切って病院行ったほうがいいけどね。
被害妄想もいいかげんにしてほしい。


20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 14:50:44
このところの一連の経過は落ち着かないし、おだやかじゃなくて、
テディベアのスレらしくないかもしれないけど、人形板のスレらしいといえばスレらしい。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 14:52:48
ドール、フィギュア系スレなんか行っちゃったら(ry

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 14:56:10
まだ馬鹿がいるみたいだね。
明日からクリスマスで旅行行くけどID導入して
あいつが犯人だっとか餓鬼のケンカでもしていなさい!

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 15:38:33
ID導入したって、接続し直せば番号変わるから意味ないけどね。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 15:43:27
25日限りで、DearBear大宮そごう店が店じまいするよ。
安売りするかどうかは?


25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 15:55:58
レッド婆六が喜んで買いにいくんじゃね?

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 16:12:56
スレいらなかったのに。
誰が立てたの? 

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 16:14:40
>>26
いきなりその言い草かいw
>>1乙、ぐらい言わないと。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 16:18:05
スレ使わせてもらって、それはないよねぇ。

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 16:28:43
ちょんまげの子がかわえぇ。



30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 16:32:30
オリバー・ホームズ、ジョン・パークス両氏に
サインもらっといてよかったぁ。
まさかテディベアで、寿命がなさそうな舞台俳優の舞台を、
亡くなる前に見といてよかったよ〜気分になるとはorz

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 19:08:23
>>27>>28
1?乙w

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 20:35:56
>>26スレいらなかったのに。 誰が立てたの?

シュタイフスレでシュタイフなりすましが出たあと、このスレがたって、
>>3のage厨が書き込んだ直後、誰かがわざわざシュタイフスレで「メリソのスレたちましたよ。」と
ageてカキコしている。 
なんかわかりやすすぎw

まあこんな推測してないで、とっとと、ここID表示して、ついでにシュタイフスレもID表示して見比べると、すんげー面白い見ものかもね♪
…と言う訳で、野次馬根性でID表示賛成。
>>31
当たってるかもね。それも解るしね。違ってたら謝ろうな。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 21:01:44
>>32
日本語でおk
日本語が不自由すぎて意味不明

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 21:04:18
>>19
>>32

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 21:13:25
某ベアショップに亥チー入荷してたよww
なかなか精悍な顔つきでした。
手足のパッドがひづめになってる所は芸が細かいね。

ちなみに私が>>1です。いらんかったという人もいるようだが。
スレ立て以来、書き込むのは今回が初めてだよ。



36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 22:12:47
>>35
流れから行くと荒れるのは明白だったので、少し落ち着いてから再度スレ立てようという話だたよね
荒れ防止にID表示もという話も出てたのに
どうして荒れるとわかっててスレだけ立ててID表示にしなかったの?

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 22:16:36
>>5
シュタイフおまい、自分の巣に帰れ
気が済まないんだったらシュタイフスレID表示にして
なりすまし厨の自演でも暴露してりゃよいだろ
もうここにはくんな

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 22:18:09
>>36
カルシウム足りないんだろうから、牛乳飲んでもちつけ。
淡白じゃなくてねちっこく粘着すぎると、
あなた日本人ですか?って言われるよ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 22:25:01
アホっぽくID表示絶対説が信奉されてるようだが、
あんなの回線切れば変わるからたいした事ない。
依存症か中毒の香具師には気になるんだろうが、
それより、書いてある拾い物の情報に興味がある。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 22:28:41
>>35
猪チー出てるんだ。
どれ、チェック入れてみるか。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 23:21:11
>>39

同じく
でも板全体じゃないとID表示にならないと思うんだけど
それとこんな事くらいでID表示にしてもらえるの?
犬猫板とかは、虐待事件があってひろゆきが怒ってID表示になったんでしょ

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 08:18:07
マターリじゃないレス以外は、すべてスルー。
それじゃダメなの?
ケンカになりそうな発言は無視すればいいじゃない?
新スレはマターリをみんなで心がけるんだと自分は思い込んでたよorz

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 11:39:19
クリスマスイヴ!
みんなが幸せでありますように。マターリ

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 17:19:17
今日名古屋のデアベア行ったら
三越イベントの黒いチーと実演やってたパンキーが
2体ずつ居たよ。パンキーはパンツの色を選べるらすぃ。
あと、イノシシチーも鎮座しておりました!

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 20:44:17
芋くさい
ぬ・ぃ・ぐ・る・み・は・ぃ・ら・な・ぃ

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 20:58:29
まさか叩き売りはないかもしれないけど、
どこもクリスマスの後は模様替えなので、
明日物色しに行くとおこぼれがあるかもしれない。


47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:07:02
メリソの幼児系顔は、ツボ突いてるっつか日本人好みだよな。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:12:28
よし!明日は自分へのクリスマスプレゼントを買いに行こう!
イノシシチーまだ見てないんだけど、実際の所かわえぇ?
ウリボウなわけですか?

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 22:18:47
年賀状、亥チーで写真プリントの人がいるだろうね。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 22:55:18
来年、もしこんなチーが出たら絶対買う!っていうのある?
私は、イングリッシュグリーンのクルクルモヘアで
8インチくたくたビーニーの黒目ハナペチャが最高に欲しい・・・。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:54:29
ぷはぁ〜かわえぇぇぇ
ナデナデしちゃったwスマソ

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 00:26:19
特別な例を除いて
チーは耳に鈴入り
パンキンは耳に鈴なし

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 07:17:44
アートシルクはリコリスと同じようなアクリルなのかな
お持ちの方わかりますか?

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 08:06:34
いつまでもシュタイフスレにしつこくカキコしてる人がいるんでもう一回だけ。

>アホっぽくID表示絶対説が信奉されてるようだが、 あんなの回線切れば変わるからたいした事ない。

それがそうでもない。
2チャンのIDというのはIPから抜かれてる物なの。
つまり、書き込めば書き込むほど誰が何を書いたか同一人物特定がしやすくなる。
(これは差別発言や個人情報暴露等の警察沙汰の時にとても有効なID導入方法。)
2チャン定説の
●接続し直せばIDが変わる
●日付が変わればIDが変わる
●荒らし等同一人物の判定ができない
というのは、かーなーり、危ない。

と言う訳でID表示は荒らし防止にはかなり有効だよ。
じゃあね。



55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 08:10:09
あ、でも個人特定はできないから。
何度も連続してカキコ厨やなりすまし厨荒らし厨にが同一人物と解るってだけ
本当に、私ももうここには書かないから、もうシュタイフスレ巻き込むのはやめてね。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 08:17:47
もう一回スマソ。
ついでにIPから抜いてるって言っても
IDに使われているのは確かIPの9文字目以降だから
ショップ等に個人特定されたりする心配はないと思う。
IPも変わるし。
だからここでいつも赤バロ赤バロ書いてる人がいるけど、バレる心配なし。
じゃあ年末の仕事に行くんで、本当にさよなら。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 10:58:54
IPからランダムで9文字とオモ



 


58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 13:56:09
ここは「メリーソートのスレッド」です。




クリスマスチーを飾ってケーキ食べよ〜。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 15:32:41
ウィッシュボーンかわええ

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 16:23:03
毎年クリスマスには赤と緑のチーキー
ウイットニービーンとミッスルトーを並べて飾ります。
茶色い子も好きだけど、この時期色のある子もいいですよね〜
チーを愛する皆様、メリー・クリスマス!




61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 21:00:43
>>58
ケーキ食べる前にアーメンだろ

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:56:20
チーキーと一緒に寝る。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:46:12
ヨダレつくだろ

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 00:23:24
今更だけど、ディズニーコンベンションのミニチーってどうですか?
マリーが気になる・・・

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 00:48:31
マリー可愛いですよぉ。
女の子全開なとこ、自分はすっごく可愛いです。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 14:47:57
>>65
着ぐるみもかわいいよねえ。
でもたぶん中国製なのが残念。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 17:26:58
いや、あれは はっきり中国製って表示あったよね?
でも、可愛いよー。うちのこはドナルド。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 18:29:17
>>48タンはかわええチーキー買えたかい?

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 11:27:47
レッド婆六って安く売ってますよね。何であんなに安いんでしょう?
知ってる方いたら教えて下さい。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 14:46:44
チー初心者です。この前、アートシルクレプリカの8インチを見てあまりの可愛さ
に衝動お迎え!してしまいました。
いろいろ調べてみると、レトロチーとか本当に可愛いですよね^^
皆さんには今さらかもしれませんが...
これから頑張ってちょっとずつ集めたいな。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 16:25:18
>>70
チーの世界へようこそ!
アートシルクレプリカってどんなのだっけ…
ちょっと見てくる。


72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 18:22:05
赤リボンにオレンジアイのシンプルな子だったと思う
ちょっとヴィン風の

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 19:11:02
70です。
レスありがとうございます。
なんかアートシルクレプリカの
8インチの子は頭の大きさと目のバランスがよくて可愛いと思いました。
表情があどけないとうか...
次はもよもよした子がほしいです!


74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 20:58:06
70タソ、とりあえずsageようか。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 23:34:22
>>70
アートシルクレプリカって10インチしか発売してないよ。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 23:40:44
ネットとかでは見たことないけど」、
80体限定で8インチも販売しているようです。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 00:34:10
>>75
10インチが完売したから、急遽8インチも作ったんだって。
ディアベアで売ってたよ。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 01:50:19
おやすみ、チーキー

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 06:21:34
おはよう、チーキー

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 17:31:14
>>51>>62
ごめん・・・チーは好きだけど、ちょっとキモい・・・
マジっすか?


81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 18:55:35
>>80
まぁ人それぞれだから、キモイっつのは失礼でわ?
人形でやられるよりはましな気がする。
寝ててもおかしくないけど、
寝るのはともかくなでるくらいはふつうだろ。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 19:20:12
>>81
そうだな、失礼だったかも、ごみん
でもあのノリがちと・・・ドン引きしちまいました
でもいくら好きでも寝るのは変だろ
まぁ人それぞれだから・・・もういいや

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 19:39:07
>>82
グランパパのオーナーのお嬢さんは、
あの年でぬいと一緒に寝てるらしいぉ。
「田舎に泊まろう!」で告ってた。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 19:52:15
>>82
変って言い切ったり人それぞれって言ってみたり
矛盾しすぎなあなたの方が変だと思う

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 22:21:14
男だけどぬいと寝てるスレがあったからこの板では珍しくないのかと思ってた

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 22:41:12
もう大人だし、寝相も悪いからチーと一緒には寝ないが
無邪気にスタイフをギューと抱いて寝る娘を見て
正直自分もやってみたいと思うことはある。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 00:53:15
チーキーチョコレートオレンジというクマさんを
クリスマスに貰いました。
可愛くて気に入ったけど もしや高いものですか?
私からはクリスマスカードしか送ってないんですが…まずいかなあ
足のところにメリーソートと書いてあって
タグにシリアルらしきものが書いてあります
200体中60番?
テディベアには詳しくなくて…

何か別途お返しを用意するべきでしょうか
スレ違いだったらごめんなさい

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 03:02:16
>>87
サイズにもよるけど25cmぐらいの大きさならまあそれなりに・・・
小さい子も定価だとまあまあそれなりに・・・

知人に気軽にあげるプレゼントというよりは本命向きのお値段かと

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 08:56:23
ベアに詳しくない人に高いベアあげるなんて、
なんてお洒落なお知り合いなんでしょ!

90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 09:05:38
>>85
そんなスレあったんだ
ここ覗いているだけだから知らなかった
みんないろんなスレ見てるんだね

でも、自分の夫や恋人がぬいぐるみ抱いて寝ていたらちょっと引くかもなー
恋人が隣で寝ていてもぬいぐるみ抱いているの?
それとも恋人いないの?それとも一緒に抱いて寝てるの?
プライベートな事だけど素朴に疑問
私もぬいぐるみ抱いて寝たりなんかしたら夫に超ひかれそうな悪寒・・・

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 11:48:35
独身者が恋人が傍にいない時にひっそり抱いて寝てるんじゃまいか
ウラヤマスィー
子供と同じレベルになっちまうで家族持ちではやりたくてもやれないす



92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 18:23:41
>>91
それはかたくなな思い込みかもよ。
親の権威がかたなしとか思ってるんだろうけど、
固定観念にとらわれず、やってみればよろし。
ストレス解消、安眠効果など成果があるかも。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 18:48:03
>>90
もっと楽に生きてみなよw


94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 18:50:11
みんな他人にどう見られるかとか、周りの反応を気にしすぎじゃないかな
自分は自分なんだし、飾ることもとりつくろうこともない

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 19:27:11
他の板では引かれるかもしれないけど、人形板なら普通だとオモ。
そもそも興味が無い人から見れば大人がぬいぐるみを買っている事自体が痛い。

>>87
ウラヤマシス

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 19:34:16
抱っこして寝たことはないけどベッド周りに15インチ以上の子が数体いる。
17インチ以上の子をたまに抱き枕代わりにしようかなと思ったりするけど
同居人を無視して犬をベッドに入れて寝ているので
結局犬が抱き枕になっている。。。


97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 20:28:15
>>95
健康面から見てメンタルヘルスを保つ、
病気予防になってるんじゃないかとオモ
ペットも飼わない、ぬいぐるみ、人形も持たない人が
強いストレスに襲われた時がどうなってしまうのか心配だったりする。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 00:36:22
>97
ペットもぬいぐるみも人形も、それを好きな人が持つから良いだけ。
無理に勧めるものではないし逆にストレスになるんじゃないの。
スレチになるけど動物なんて嫌いな人に飼わせたら最悪。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 01:31:17
>>98
ぬいや人形はともかく、ペットだけは売る側にも責任あるよ。
商売だから甘やかして何でも売りつけるから殺処分などの悲劇が起こる。

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 01:36:24
毛繊維のアレルギーの人は触れないのでお気の毒だが、
ぬいぐるみは上手く活用すればよく効く薬効?の
ようなものがありそうなんで嫌じゃない人だけ使えばよろし。

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 02:20:08
>>90
ノルマンディー上陸作戦に、
マイベアを連れて行った大佐がいたはず。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 15:22:46
今日はどこもおみくじになってるのかな?

103 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 15:23:17
ここはなってなかったのかorz

104 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:41:37
あけましておめでとうございます〜
であべあで本年度初ちーを購入しました!
リボンと足が和風の子!かわえぇぇぇの♪
そのとき、4月に出る予定のマズル刈り込みの子の写真も見せてもらいましたー。
緑のとピンクのが出るみたいでしたよ。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:33:49
>104
私も買ったよ。去年の銀座チーと同じ白のモヘヤみたいだったけど
和調のリボンとか可愛くて買っちゃったよ。
でも35体しか作らないなんて少ないよね。


106 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:22:39
アレルギー持ちはダニとホコリにも注意
防虫剤も吸い込みすぎると人体に毒です
こまめにサイクロン式の掃除機でダニとダニの死骸を吸い取りませう



107 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 22:13:12
オールドビーン、なんで顔の画像がないんだよ・・・・・ガクブル

108 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 15:34:20
>>101
時代古杉
文化違い杉

109 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:28:57
>>108
自分にとってわからないことなんだったら、それはそれでいいんじゃない
赤の他人の趣向にケチ付けなさんな
しかも自分も同じ「ぬいぐるみ」wのスレに興味があって見に来ているくせにw


110 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:11:30
>>107
けっこう入札はいってるね。
ウィトニーのサンプル画像って事に
気づいてないのかも。かわいそす。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:38:08
なんか、無性に顔が見てみたくなるw

112 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:50:29
そだね。なんで足だけ?よっぽど見せられないカオなの?

113 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 08:09:32
オールドビーン、右のチー(10in)って書いてあるけど
写真のパッドの感じを見ると何となく8インチな気がするんだけどな。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:04:29
私も8インチだと思う。
ウチにオールドビーンの10インチと8インチの子、両方いるけど、
10インチは、布タグに対する足のパッドの割合がもう少し大きいんだよね。
ちなみに全長を計ってみたら、8インチが約24cm、10インチは28センチでした。


115 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:16:42
>>109
そうだよね。所詮ぬいぐるみスレに来てるんだもんね。
たかがぬいぐるみとは言ってもモヘアなら100年はもつと言われて
いつかはヴィンテージやアンティークになる可能性もあって
自然に還る事の出来るんだろうけど、
チーキーは普通化繊だし中はビニールや発泡系。
劣化したら環境に悪いゴミになる運命。
そんなものの事でムキになる必要無し。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:18:28
チーキーは化繊って。。

117 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:27:41
チーは、ポリエステルファイバー
でも、きちんと分別すれば資源として再利用できるんじゃない
化繊の寿命ってどんくらいだろね
大昔のバービー人形とかも残ってるから大事に扱えばもちそうだけど
でもモヘアのようにはならないかもしれないけどね

118 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 11:09:29
大抵のチーは普通のモヘアだよ。
たまにアクリルのも出てたし、ショップの人もいい加減で
アクリルチーもモヘアだって説明で売ってたりしたけど。
今オクに出てるヴィンチーセピアみたいなのは化繊だけど
立派にヴィンになってるんだから心配しなくても良いのでは。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 12:27:12
>>115=117
モヘアとアクリルの違いがわからない人ですか?

120 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 13:50:39
年末から、チーの中身のことで粘着してる人だと思う。
クド過ぎ。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:06:55
やっぱID表示にした方が良いんじゃない?
ID表示賛成の方が多かったし。
困るのは粘着だけでしょ?
自業自得だし。


122 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:21:54
ID表示は賛成。
でもスルーも覚えようよ。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:28:37
そうだね。
スルーしないで反応して挑発するのが一番いけないよね。
気を付けねば。こっちは大人でいなきゃ同レベルだよね。

一部の人がマナーを守ってないだけだろうし
荒らし以外は誰もID表示されて困るような書き込みはないよね?




124 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/05(金) 14:28:46
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37519250
「イギリスにて購入」って書いてあるけど、ベイでちょっと前に出てた子だよコレ。
嘘つかなくてもいいのにね。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:33:10
出品者がイギリスの人とか?
私もイギリスの人と取り引きした事あるよ。
でもそれでは「イギリスにて購入」じゃなくて「イギリスより購入」だよね。。。?


126 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:41:17
どうせバレないと思って書いたんだろうケド、
見てる人は見てるのに、かなり痛いよね。
「イギリスから来た子です」ぐらいにしときゃいいのに。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:56:55
このパンキンですね
http://cgi.ebay.com/Merrythought-Punkin-Head-Punkinhead-bear-circa-1950_W0QQitemZ120064894947

128 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 16:05:30
みんな検察官だねw


129 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 16:15:36
アホみたいな質問で申し訳ないけど、
ID表示って何処に依頼すればいいの?
すれば?とかID表示賛成って意見はたくさんなのに
それ以上話が進まないのがナゾ。
年末から何度も話題に出してる人、
ID表示のやりかたが本当にわかるなら行動に移せばいいのに。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 17:30:28
私やり方知らないけど、調べてみようか?
わかったらやっちゃって良い?


131 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 17:31:45
知ってる人、勝手にやって、の方が早い?
129タンも調べてわかったらやってみて栗。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:01:03
ちょこっとだけ調べてみた。
結果:現状では管理人に一任との事。
どこの板でも自作自演や、逆に自演じゃないのに自演としつこく言われたり、人を陥れる椰子が多いので
比例してIP導入希望の声も凄く多いみたいよ。
「強制ID」「日替わりではなく継続的なIDの割り当て」全版ID表示案も検討されてるみたいよ。
だから、ここもいきなりID表示になるかもしれないんで、それで良いんじゃない?

という事でID話はこれでお終いでよかですか?
チー話にもどしませう。




133 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:21:28
ハン板みたいに人種差別でID導入された板もあるけどね
管理人に問い合わせるのもめんどくさいし、
ここにはしつこく人種差別発言をするようなクズはいないしねw
でも困るのは自演馬鹿だけだろうから私はいつ表示になっても構いませんわ

ところで>>127の人、どうして嘘ついたんだろうね
お値段も下げてるのに
塀購入ってだけじゃ誰も批判しないと思うんですけど


134 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 19:34:14
>>133
お値段下げてないってw  
「最低落札価格にまだ達していません」表示が出てるよ。

ベイでの落札も結構なお値段ですし、
テンバイヤーさまなら、誰も入札せずに
見込み違いの大損して懲りてほしい。


135 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:17:12
大きな熊さん…この人前も何回かイギリスで購入したって書いてるね
常習テンバイヤーさまかしら?
●ケコ人形の評価が8だけだから他にもベイのID持ってるかもね
別にいくらで設定して出品しても自由だけどさ、
ベイなんて見てる人には筒抜けなのに良く嘘つけるよな〜と


136 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:19:26
足のパットがすんごいキレイなのは気のせいか?

137 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:20:24
>>135
過去にヤフオクでバレバレの嘘ついてたって人もいなかったっけ?
サイトかブログやっててビープスチーを顔選び無しで送りつけられたと
書いてあったのに、それを奧出しした時の商品説明が
「お店でお顔選びしました可愛いお顔のちーです」みたいな。
どっちにしてもバレないと思ってやってるんだろうけど
大人の癖にウソついちゃイク(・A・)ナイ!!

138 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/05(金) 23:34:44
そうだねー。
ベイの出品者カナダの人だしねー。
どこにもイギリスなんて出てこないw

139 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:45:54
>>138
カナダ人とイギリスで待ち合わせして受け取ったんだよ

140 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 08:25:50
まぁ、チー自体を気に入って買うのなら
どっからどう入手しようが関係ないって事なのかな?
個人的には、信用できない人から買った物に愛着は持てない。
しかし、ヴィンのパンキーってこんなに高額なものなの?
そっちに詳しくないから驚いた。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:25:47
ヴィンチーよりヴィンパンの方が人気でベイでも無茶苦茶高いよ

142 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:15:32
これでも以前よりはかなり安くなってるんじゃね?
ヴィンのパンキンは数が少ないからのう。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:19:06
オールドビーン、顔の画像出でるね。
可愛いのになんで写してなかったのかな。

144 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 15:14:04
まぁ不細工ではないけど、やはり先出の写真と比べちゃうと微妙かな

145 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:50:59
このスレを見ている人はこんなスレも見ています

★ポルノ231「ただひたすら猪突猛進」 [邦楽グループ]
ハグオーワーと雅姫さんについて方語ろう! [通販・買い物]
【片腹】虫垂炎体験記3【痛い】 [身体・健康]
ポルノグラフィティの疑問について優しく答えてあげるスレ [邦楽]
テディベアーを手づくりする [ハンドクラフト]

146 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:01:09
上のどれ一つとして見てないのですがw

147 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:48:20
>>145
で?

148 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:26:28
>>147
私も今気が付いたのだけど、145は多分下の欄外をそのままコピペしたのでは?
そして私も思った
「で?」

149 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 02:37:11
クーパーチー可愛い...

150 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 08:53:50
>>149
クーパーチーって???
ジョンクーパーパンキン??

151 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 14:07:43
今、奥に出ているチーです!9体限定の...

152 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:17:48
ごめんなさい。しかもジョンパークスを間違ってましたね。
失礼。。。


153 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:25:47
あれ可愛いよね。ああいう可愛い顔でシンプルなのいいなぁ。
心惹かれるけど高いわ。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:30:39
バーバリーも英国国内生産から中国生産になるんだって。
こちらでどなたかが大変だって書いてましたが、チー作るのもやっぱり大変だったんだね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)