5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外キャスト$】オークションを生暖かく見守るスレ4

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 23:52:29
海外製キャストドール専用のオークションを生温かく見守るスレです。
※パート3までは韓$専用。
オークションは原則直リンクですが各自の判断でお願いします。
※スーパードルフィー、バービー、ブライス等は専用スレでお願いします。
【原則】
・根拠のない誹謗中傷は一切禁止。
・オークション出品物と関係のない話題は控える。個人HPは晒さないように。
・煽り荒らしはスルー徹底。
・迷惑行為をしたわけではない落札者を晒すのは止めましょう。
・ただURLだけを貼るより、何か一言コメントがあるといいかも。
【注意書き】
・エロ表現や猟奇的表現がある場合は、urlを貼る際に警告文を付記すること。

見るに耐えないならだまってレス削除依頼を出しましょう。
・削除依頼は下記のアドレスへ(削除依頼方法が変更されております)
http://qb2.2ch.net/saku/index2.html
【関連情報】
>>2以降あたりにあるかと思われ。

マターリマターリ、オクウォッチングしていきましょう。


前スレ
【海外キャスト$】オークションを生暖かく見守るスレ4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1154235113/l50

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 23:54:48
【過去スレ】
スレ4 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1154235113/
スレ3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1149114513/
スレ2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1127012029/
スレ1 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1111576359/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 00:02:38
需要の少ないスレ立てるな!

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 00:21:34
つ カルシウム

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 02:24:35
スレ立てさん乙!
でもこれ、5の間違いだよね?


6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 13:13:26
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/petite_cloth?
前スレ最後で晒されてた香具師
南瓜さんにメイクオーダーして転売
しかも南瓜さんのサイトにリンクはってる
波紋を広げそうなので新スレにも載せときます

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 15:38:17
>>6

ガブタソ終了させてるね。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 21:10:54
確かに直リンはまずいけど、たんに秋田か売ってだけじゃない?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/teddy_840?
これも転売ってこと?

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 21:39:54
>>8
何故無関係な人のオクまで晒すかなー
本人乙?

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 22:06:25
南瓜さんにメイク頼んでの転売だから晒したんじゃないの?

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 22:12:08
カスタマーにメイクさせて出品だと悪質すぎるんじゃない?
これに味をしめて何人も出てきたら、
いずれはサイトを閉めてしまうかもしれない。

自分は、今のメイクに満足しているけど、
頼みたいと思った時に、閉鎖されていたら泣くに泣けないと思うんだが

12 :9:2006/12/16(土) 22:21:10
>>10
それは分かってるんだけど、
8のオクはメイクオーダー分の値段を上乗せしてないからさ
6のオクとは違うんジャマイカと思うんだが…
>>11
これがきっかけでサイト閉鎖されたら…って思うよね
いかにも売るためにメイクオーダーした感じだし

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 22:36:19
日本からのメイクオーダーは多いだろうから、こういう奴らが
居てもそう簡単には閉鎖したりやめたりはしないと思うけどね。
どうだろう。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 22:57:46
カスタム家本スレ見た感じだと転売用っていうより
メイクが気に入らなかったから出品したんじゃない?
申し込み殺到しまくりな日本のカスタマさんのとかだとすごい値段になるけど
南瓜さんは普通にいつでも申し込めるし、転売用に頼む人が増えるほど
プレミアが付くとは思えないなー

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 23:19:15
日本国内の有名カスタマに対しても、最近同じ事してたやついたよ。
メイクオーダーして届いたと途端にオク出し。
(カスタマさんのサイトにオーダー記録画像として掲載されて、数日後の事だった)
カスタマさんは「オク出品目的の依頼はやめて」って注意書きを書いてるのにね。

あれは、埒の緑ココたんだが。
はなから里子に出す気満々だったかのような雰囲気の出品の仕方だったし
感じ悪いよなぁと思ってしまった。
第一、なかなかオーダー取らないカスタマさんだし
取ったとしても、すぐに枠が埋まる人気のある人でも有ったしさ。
鴨痛みたいな強欲価格でもなかったし。


16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 23:26:09
>>14
メイク気に入らないって言ってブラックリストに入ったのか…
一体どんな言い方したのか気になるが。
でも、もうこの香具師は南瓜さんに頼めないってことだよな
この出品の仕方も感じ悪いのは確かだが、イタタなら仕方ないな

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 11:45:29
気に入らないから出品ってだけなら書きようがあるでしょ。
あの説明だと煽ってるようにしかおもえないもん。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 13:01:50
転売屋、どっちも大阪人なんだな…
ID複数使いの同一人物だったり?

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 13:53:22
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69491483
こっちはどう?転売にみえない?
青妖精の中の人のメイクでしょ?

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 14:23:10
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64741945

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 15:24:33
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49880782
Kanaさんのサイト立ち上げと同時期に狙ったように出品って嫌だな…

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 17:03:54
>19
転売は転売だろうけど、そもそもカイは青妖精の弗じゃないし。
それにメイク頼んだのずいぶん前なんじゃない?
今はこの人メイクオーダー受けてないと思う。
韓国国内ではやってるのかもしれないけど。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 19:03:26
年末で物入りなんだろ。
韓弗に限らず今月は転売の月になる悪寒

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 15:09:54
>>19
どうでもいいけどカイ頭なっげぇぇぇぇぇ

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 00:16:56
>>6で話題のシュピーン者、今度はラファまで …。
ガブも再シュピーン中。良心お値打ち価格で展開中。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 01:05:15
Soの叩き売り現象‥こんなに複数並んだのは初めて見た

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 02:28:35
もう終わってるけど、これだね
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53579477

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 09:52:33
ここで叩かれたから値下げしたのか?
そんなに叩かれてもいないが…
結局メイクオーダーしたけど全部気にいらなかったってことか?

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 15:25:44
ブラックリストがどーのって話もあるし、
なんだかんだでもめて、人形も嫌になって全部手放すとか。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 19:38:53
南瓜さんメイクだけ全部なんじゃないのw

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 00:49:17
どんなもめかたしたんだか…

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 02:11:13
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68400798
う〜む、どっかて見たような…
SDエマに似てる?

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 02:54:23
>32
……どこが……?
あんな馬鼻でも厚ぼったいまぶたでもないようだが……。
まあ、だからってこの造形が好みだとはカケラも思わんが。
ああ、あえていうならヒラメ顔系なところが似てるか?

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 04:06:33
あえていうならエミリっぽい気がする

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 13:56:27
TFエミリーをヒラメにした感じだね

36 :おかしい出品物だと思うんだけど:2006/12/23(土) 04:44:42
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8642809

自分、先月同じ画像の同じ子をヲチってた。
この画像のまま同じで(アングルもそのまんま)、
確かその時はテンションゴム調整の為かなんかで出品者さんがSOの左腕に
カンシでひび割れ作ったので【難有り】品で出ていたと思う
今回の人が落札者なら→画像の無断転用・腕の難有りはどうしたのかの経緯が不鮮明
今回の人が前と同じ出品者なら→腕の難有りはどうしたのかの経緯がやっぱり不鮮明・前回落札者は吊り上げID?

気になるので終了したヲチ探したけど・・・・載ってなかったんだよなぁ。
他に『あ!これ!そうそう…』と見覚えある人居ないですか?


37 :36:2006/12/23(土) 05:01:39
オークファンで見つけました。
画像が消えてますが、確かにこのオークションでした。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92251862

今回の人が落札者なら→画像の無断転用・腕の難有りはどうなったかが説明不鮮明
             と申しますか、前の出品者の購入経路を自分の行動の様に
              6月購入とか語ってる!!こういうのは24対象にならないのですか?
               前の出品者さん容認かな・・・・・?


38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 10:07:38
>32
穴椅子かリズに似てる

39 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/23(土) 13:26:59
>>32
自分SDエマに似てると思った。
メイクも綺麗だし欲しいなと思うのだけど、晒されたオクを入札する勇気ないや。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 13:47:59
>32
エマには見えないけどなあ…
>34、35タンの言うようにTFエミリーか、MSD4番をヒラメにした感じ?

41 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/23(土) 14:15:06
>>37
こういうのは入札しないでスルーするのが一番です。

42 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/23(土) 15:49:17
>>40
メイクは繊細で可愛いのだけどボディとの色の差が気になる。
写真画像見るとかなり違うと思う。
ボークスのMSDの普通肌色なのかな、やけにピンクに見えるのだけど…?


43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 21:05:23
>>42
言われてみればそうだね。質問してみたら?

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 22:52:31
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68422804

MSDヘッドってのはまずくないか?

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 00:06:43
>44
それ以前にメイク汚い。

46 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/24(日) 14:34:14
>>44
アイの入れ方がおかしい。
がちゃ目になっている。
メイクは縮小すると汚く見えるかもね。
値段がもう少し安ければ買ったかも。


47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 22:36:25
>46
オッドアイでは?

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:01:32
>47
自分は46じゃないが、オッドアイとかそういう問題じゃない。
アイの入れ方がおかしい。寄り目になってるだろ?
おかしいとは思わんか?

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:04:17
言いたいことは分かるが、ガチャ目と寄り目は違うよ?
ガチャ目=左右不均衡な目

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:18:17
がちゃ目って確か左右の目の視力の差が激しいコトを言うんじゃないの?

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:34:07
>>50
今ではその意味で使うことが多いが、斜視の意味もある。
ちなみに言葉狩り対象用語。
ttp://monoroch.net/gallery/kinshi/

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 01:46:16
言葉狩り対象用語なのか
ブラスレではガチャ目を連呼してるのに。


53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 01:56:15
今後のPFシュピーン
話題の盗品が出たりして・・・・・w

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 02:16:50
ガチャ目が斜視のことを言うというのは知らんかった
倫巴里って言ってたw


55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 13:40:27
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46005679

このヘッドって、クリスマス限定イベントの無料プレゼントの
ヘッドでしょうか?
だとしたらオク出しは禁止のハズでは・・・。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 13:43:52
これは去年の?


57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:04:48
末期色だな…
ホワイトバランスも知らんのか、修正という作業もしないのか、それともワザと?

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:11:03
単に白熱灯の下で撮影したんではなかろうか。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 09:04:43
これってやっぱ違反出品なの?

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 13:33:48
>>55
別にイイんじゃない?と思うんだけど漏れだけ?
このプレゼントヘッド、たまにオクに出てくるし
ノベルティグッズをオクに出すようなものかなと思ってる
おまけだから、このヘッド持ってる人って
このヘッドが欲しくて仕方なかったわけじゃないだろうしな

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 14:08:18
以前から言い出しにくかった部分もあるが>>60に同意。
ぼったくりでなく安価からスタートすれば欲しい人は納得する値段で落とすんじゃね?

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 14:08:53
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166680327/l50

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 23:07:38
オークションには出すなと明記されてるから頼む時に断るか
物々交換、送料のみ、ボディなんかのおまけとして手放すのが良いんだろうが
やっぱりタダ貰って金になるなら金にしたいってのが本音なんだろうね。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 00:19:25
買った以上どうするかはその人の勝手だと思うが
人となりが見えて(´,_ゝ`)プッって感じ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 11:21:00
逆に、プレゼントヘッドだというのに
オク出し禁止って指定するのもどうかと思うが…

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 16:16:11
人形の顔は捨てにくいから困るね。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 16:23:29
>>65
禿堂・・・。
プレゼントならオク出ししようがほっといてやれって感じだな。
あれってどのサイズのヘッドをプレゼントなのかランダムなんでそ?
プレゼントされたヘッドのサイズのドール持ってない人だと
イラネってなるよな

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 20:09:45
>67
LUTSは決まってるよ。

イベントヘッドやめちゃえば良いのにな。欲しいって人少ないみたいだし。
オク出し禁止の限定ヘッドより、ランダムでもウィッグや靴の方が売れるかもw

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 20:20:53
好き嫌いがあるものを勝手に送りつけて、手放しちゃだめ、大事にかわいがってねミ★って、
どうなんだろうなって思ってた。
好みじゃなかったら捨ててね、って事?
人形の頭を捨てるってちょっと抵抗あるし、信用のおけるLUTSさんなのに
人形者の気持ちが分からないのかなって思ってしまう。
人形の頭って、もらえりゃなんでもいいやってもんじゃないのに。
せめて好きな人の所へ譲れるように、オク出しオッケーならいいのにな。

LUTSスレだし、なるべく柔らかい表現を心がけたつもりだけど、
ごめんなさい、これが正直なところ。
悩むならプレゼントの期間をはずして注文すればいいだけだしね。






70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 20:26:04
69です。
ここ、LUTSスレじゃなかった。失礼しました。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 03:27:33
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47550737
ヘッドのみ韓ドル

み、耳・・・!!

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 05:38:48
無料でもらったもなんだから、
好みじゃないっていうなら
無料で譲るとか、知り合いがないからオクでって言うなら
低額即決とかで出せばいいじゃないか…。

何か、あわよくば換金したい欺瞞をかんじるなぁ。

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 10:31:57
>>72
それが人間ってやつですよ(´ー`)┌フッ

74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 11:07:51
>>71
どこのヘッド?
最初からホウイチなのか?(゚Д゚;)

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 11:21:55
気持ちはわかるが、オク出しして欲しくないという以上はな。
いらない人はプレゼントヘッドが無くなってもかまわないだろうけど
貰って嬉しい人はプレゼント続けてくれなくなったら哀しいじゃん。

物々交換なら問題ないだろうし、どこぞの掲示板で
目玉やウィッグなんかの欲しい小物をリストに書き出して投稿してみたら。
約○千円相当の品でと書いておけば、応募してきた人が金銭交換でと申し出る事もありそうだし。


76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 19:17:29
そうだね、交換掲示板とかで
カスタム練習とかにいかがですか?とか
物々交換とかにすれば一番問題なさそうだね。

出してる方が抵抗があるのは換金であって、
不要なので他の人に譲るではなさそうだし。
捨てるのに抵抗があるし持ってても仕方ないだろうけど
ちょっと考えるだけでも、
送料ちょっと+梱包代くらいの低額即決なり
物々交換なり方法は色々あるから。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 00:11:29
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32262605
すごく……麻呂です…。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 00:46:44
>>77
テラマロスwwwwwwwwwwwww

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 06:49:04
机に入れっぱなしにしたまま半月くらいたった
給食の食パンって感じだな

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 13:12:27
ホウイチ、きれいな顔でツボった。エルフ耳でも人間耳でもいいから
あればいいのにな。
猫耳ウィッグをかぶせればいいかな。
どこのヘッドか分かる方、いませんか?

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 10:38:00
ホウイチの出品者耳について追記してる。
耳は磁石式らしいね、漏れもどこのヘッドか気になるよ。
因みに妖精耳ならついてくるらしいよ?>>80さんいっちゃえば?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:25:57
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65405953
ギャグ漫画の、目を回してる表現かとオモタw

83 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:30:18
>82
寧ろ海賊漫画のコックに見えた

84 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:29:30
>82
こういう服の素材なんだろうけど
メッシュから体毛ワサーと出てるように見える。

85 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:48:50
幼女縛り状態。カナシス (;ω;`

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65401801

86 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:43:24
これは・・・
悪気はないのだろうけど、ちょっとかわいそうかも。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:20:18
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m40032611

全体に出品物が怪しい…
変に安い、今回以外人形関連の出品無し、ものによっては商品名とものが違う。
SDオクスレでもちょっと出てたけど、遺品出品?それとも鷺?

88 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:27:42
>>87
宣伝乙?
出品価格が安いだけで最低価格になってないじゃん

89 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:57:10
>>88
本人じゃないよー。
普通に疑問に思っただけなんだけど。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:16:43
>>87
漏れも怪しいと思った
商品名と写真が違うのとかあるし…
でも質問には丁寧に答えてるみたいだね

91 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:33:05
>>87
コレクターの娘は承知しているのだろうか?
あとで揉めそう…

92 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:47:55
この場合、娘は川を渡ってしまっている、と考えるのが
妥当ジャマイカ………

93 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:06:29
>>92
だとしたら引き取るの嫌だなぁ

94 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:59:31
買い物依存症で借金だらけの娘から取り上げたものだったりw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)