5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お人形マターリ雑談スレ 32

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 07:50:39
お人形者のみんなでマターリ雑談
参加者がどのお人形者かは問いません。
真面目な雑談本スレでは、ちょっと話しにくいような、
多少お人形から離れた話題になっても、ここはOK。
でもあまりにも板違いの話が続いたら、さりげなく無理やり、
上手いことお人形の話題をねじこんでね。

【注意!】
※このスレは、削除ガイドラインの、
 >5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
 >雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
という規定に基づいて立てられたスレッドです。
これ以上雑談スレが立った場合、本スレかこのスレに誘導して下さい。
死にスレ利用の雑談も、削除されないようにここに呼んであげて下さい。
※質問・雑談本スレと区別する為にも、sage進行でお願いします。

↓前スレ↓
お人形マターリ雑談スレ 31
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1163395230

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 07:59:13
あれ?詩織の姿が見当たらないぞ…?どこに行っちゃったのかな?

コナミマン!キャ――――――――(≧∀≦)!

あれは詩織の声…どこから…

!!!Σ(゚Д゚)

あー楽しかったぁ

姿が見えないからどこに行っったのかと思ったよ

ごめんなさい…ちょっと驚かそうと思って…

俺はまんまと驚かされた訳だ

うふふふふ

き、急に。何がおかしいの?

さっきの驚いた顔、思い出しちゃって…うふふふふ

そ、そんなに変な顔だった?

ご、ごめんなさい…笑ったりして…ぐふふふふ!!

別に…いいけどさ…。それよか詩織……上の水着が…取れてるぜ……ぶはははは!!

……!!あ゙あ゙ああぁあぁぁぁぁ!!


3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 08:00:01
WWEの次期オーナーこと
ハンター・ハースト・ヘルムスリーが華麗に3getだぜ
漏れは常にゲームの支配者なのさ

    ポッ        ポポ        ポポ       ポ
(ヽ ,〆⌒ヽ   (ヽ  ,〆⌒ヽ  /)    ,〆⌒ヽ  /)  ,〆⌒ヽ
( ヽ((´c_,` ))  ( ヽ((´c_,` ))/ )   ((´c_,` ))/ )  ((´c_,` ))
 \  (L)\   \  (L) /   / (L) /  / (L) \
  /___ヽw   /___ヽ    w/___ヽ   w /___ヽw
   / / > >      / / ヽヽ     < < ヽヽ      |│|│
  (~) (_)     (~)  (~)     (_) (~)    (_)(_)

               3get        だぜ♪
           (ヽ ,〆⌒ヽ       ,〆⌒ヽ
           ( ヽ((´c_,` ))     ((´c_,` ))
            \  (L)  ̄フ  / (L) \
             /___ヽ ̄  w /___ヽw
              |│(_)       |│|│
             (_)        (_)(_)

>>1 だな
>>2 にわかが
>>4 漏れが面白いこと言うと期待するほうがアホだな
>>5 ステフ、ふとんひいてくれ
>>6 格下の臭いがプンプンするので もう寝ます
>>7 おはぃょ
>>8 毛深いね
>>9 ショーンを悪く言うなよ
>>10 映画俳優に気安く話しかけるな ころすぞ
>>11-1000 漏れだけを見てればいい


4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 14:05:12
                            /^l   チュルチュル
                    ,―-y'"'~"゙´   |
        ウマー           ヽ  ´ ∀` ∬゙':    ハフハフ
     ハ,_,ハ              ミ .,つ=卅= (丶;,
    ;' ´∀`; ∬           ゙;   \≠≠/ 旦
    ::. っ\≠/旦             |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |\  ̄ ̄ ̄ ̄\        |. │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |: ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         |. │               |
    \|         |.          \|               |

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 14:40:43
>1


6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 17:01:39
>>1
otu

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 18:34:41
>>1
  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 21:07:21
http://www.google.co.jp/

なぜかムンク調

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 21:17:54
ヒント:ALT

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 21:42:58
アシスタント・ランゲージ・ティーチャー?

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 21:45:48
まさおーー
まさおーー

。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 22:04:50
「まさお」っつたら犬しか思い浮かばんw
久しぶりに犬猫板でも行ってみるか、と思ったら

・・・7歳で引退とは早いなとは思ったが

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 22:14:32
大型犬の純血種は病気になりやすいとは聞いたが、癌だったのか・・・。
友達のラブラドールも癌で死んじゃったよ、発覚から2ヶ月も経たずに。
ポチタマでは笑わせてもらったな・・・まさおよ安らかに。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 22:30:46
病気が見つかったから、息子に旅犬の後を託したのかな。
せっかくお嫁さんもらって、子供も成長して楽しくなりそうだったのにね。
7歳っていったら、人間でいえば40代くらい?

今年はいろんな訃報が多くて辛いよ。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 22:54:44
ポチタマは猫を蔑ろにしすぎ

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 23:03:59
>>14
7歳=40代なのは小型犬・中型犬の場合。
まさお君は大型犬だから当てはまらない。
ちなみに大型犬なら7歳で人間の50〜60の間くらいか。
大型犬は10年生きればいい方。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 23:26:36
もう話題になってたか。
7歳で死んじゃうなんて大型犬とがいえやっぱ早いような ・゚・(ノД`)・゚・。
でも色んな人にかわいがってもらってかわいい子供たちを残したのだから
充実した犬生だったと言えるのかな。天国でゆっくり休んでくれ

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 23:28:28
何、たまに「ぽちたま」見ていたけど、あの発情犬,亡くなったのか…
7歳とは…
安らかに眠っとくれ…

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 00:44:15
犬の寿命ってそんなもんなんだね

ちょっと疑問なんだけど犬よりオウムの方が寿命が長いのはなんでだろう。
なんとなく不思議に感じる

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 01:22:18
http://flets.com/const/nw_m_tokyo_06296.html
今日はフレッツのメンテナンス工事ですよ。

>>19
オウムは100年以上生きた例もあるらしいからなぁ。
より長生きするのは大型の鳥で、雀とか小さい鳥はそんなに平均寿命は長くない。
哺乳類でも、ゾウは60年以上普通に生きるし、ネズミは短命だし、大型種は寿命が長いものが多いね。
脈拍がゆっくりな生き物は寿命が長い、ってよく言うから、犬よりオウムの方が脈拍がゆっくりなんじゃないかな。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 01:26:12
体の大きさと寿命・老化
tp://www.tmig.or.jp/jsbg/yousi5.htm
こんなページを見つけた。
大きさはやっぱ関係あるらしいけど、それだけじゃないみたいだ。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 12:10:34
タレント犬ってだけで結構キツそうだしな
ストレスとか大変なんだってきいたよ

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 14:56:55
http://www.dam-company.jp/

ここの
>まさおが逝った次の日に、スタッフみんなとまさおの前でコンビニで買ってきたお寿司を食べました。
>いつもの癖で、お寿司のフタをまさおに気付かれないように、なるべく音を立てずに開けていました。
>もうまさおに奪われる事はないのに・・・

駄目だ涙が止まらん。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 17:34:00
今えぬえちけーで夕方クインテットやってっけど、あのアリアさんの人形ってやばくね?
国営で教育番組であのシルエットはマジやばくね??

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 18:17:31
やばくね?ってどれくらいヤバかったの?

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 19:44:21
某うぷろだ見たら「まさお死亡」って書いてあって写真が貼られてて
悪質な悪戯だなーと思ったら。。。
家でとってる読売にも記事出てたのに、コボちゃんだけめくって見てて一日気付かなかった。。
ウワーン(つдT)ヲレノバカー

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 19:52:14
夕方クインテットまだやってたのか

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 20:20:35
>>24
お前…欲求不満?

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 03:42:56
大型犬って寿命が短いんだ。なんとなく体が大きい方が長生きなイメージがあったけど。
普通の大きさの犬だと15歳以上生きる子、ざらにいるよね。
大型犬って、体を酷使したスポーツ選手みたいな感じなのかな。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 08:37:53
うちの大型犬は13歳。若い頃は筋肉質で足が長く黒毛で強面だったけど、
今は白髪で、皮もずんだらり〜んと弛んで怖がる人もいなくなった。
でもまだまだ頑張って欲しいなぁ。
因みに「きょうのわんこ」に出た事あるぞw(犬生最大のイベント?)

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 12:46:59
>>30
いつでたのかな?教えて だめかな?

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 16:38:38
>>31
98年頃。結構前ですよ。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 10:35:17
霧が出たー寒い

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 15:05:36
でっかい霜柱を踏みたい…シャクシャクシャク……

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 17:45:13
しっかり前足でヘッドロックかけられて丹念に毛づくろいしてもらってる子ヌコみたよ
裏山杉
私もヌコニャンにガッチリ抱っこされて日向ぼっこしたい
動物が仲良くしてると和むね

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 19:21:37
>>35

ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=35568&msgfull=yes

こうか。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 20:53:41
>>36
ばかやろう!萌えたじゃねぇか!
何だあの熊の甘えたさんッぷりは(*´Д`*)ハァハァ

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 21:09:53
……今仕事がド修羅場です
出版関係なので、年末進行まっただ中
そりゃムリだろって予定組のなかで残業してます…
この荒んだ心にもふもふ画像はいいねぇ(*´Д`*)

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:25:53
うちはけもの4匹のもふもふ天国。



またの名を抜け毛地獄・・・orz

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 23:20:00
>>38
印刷屋、織り、裁断の工場に配達で行くけど修羅場やね
得に下請、平日仕事が無くて、休日に突然仕事が入って余計疲れるとか


所で話豚切るが、ガンプラ付きポッキーは知っているか?
来年のパレンタインデーに使えるかもな…
て、もう箱買いしている旦那or合い方がいるかもしれんが

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 00:50:41
>>36
パプワくんで茶っピーが迷子の小熊を育てようとする話があった
あれは名作だったなあ…

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 12:41:38
お母さんが迎えに来た時のチャッピーの怒り顔が忘れられん

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 14:26:43
>>40
コンビニで見てビクーリしたよ>ガンプラポッキー

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 19:21:37
見たこと無いので想像>ガンプラポッキー
・普通のポッキーのおまけがガンプラ
・ご当地土産千円サイズのポッキーのおまけがガンプラ
・ガンプラのビームサーベルがポッキー

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 20:59:56
ポッキーサーベルに一票

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 21:07:17
それ事実だし

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 21:14:56
マジだったのかw

ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2006112401.html

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 22:10:40
>>47
ワロタ

49 :44:2006/12/17(日) 01:29:26
・・・・・・・・・・・・本気で冗談のつもりだったのに・・・・
「ははは、んなわけねーべや」とツッコんでもらいたかったのに・・・

ポッキー…恐ろしい子…!

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 22:28:53
ウルルンの人形アニメ見てると自分とこの人形でも何か出来そうな気がしてくる
根気も根性もないからやらないんだけど

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 14:54:47
劇団員って食べていくのに大変だとは聞いていたけれど
本当だとは思っていなかった

2内にもスレがある役者さんが近くでバイトしていた
何かどっかで見たことある顔だ、ともやもやしていたんだけれど
帰ってから演劇関係ネサブしていたら名前を見つけて
引っかかりを覚え、考えることしばし
顔を検索したら、まさにそのバイトのお兄さんでびっくりした

その他大勢じゃなくて大きな舞台で役名あるのを演じているのに
そんなに大変なのかなぁ

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 20:14:03
バンドやってる人もそうだって聞くよね。
けっこう有名で人気もある人が雑誌のインタビューで
昼間はバイトしてますって言っててビックリした事がある。
会えるわけなんてないけど、仕事姿も見てみたいなんて思ってしまう。


53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 20:15:22
>>51
俳優としてテレビ出演できるぐらいになるまでは、劇団役者では生活はできないらしいよ。
テレビで俳優さんが言ってた。
え〜と、ほら、女形やる俳優さん。この間までやってた大河ドラマにも出てた人。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 20:24:41
お笑いの人も、下積みの頃は大変そうだよね。
怒る太い人(名前知らん)の相方さんだっけ、ようやく売れてきて
板前辞めてお笑いで食べていけるようになった矢先に、病気になったのって。

春には復活できそうで、良かったと思った。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 20:25:48
★90%以上の売れない俳優の生活事情★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1147626233/

こういうスレとか読むと悲惨。
スレがその日暮らし板にあるのが尚更悲惨。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 20:44:32
>>54
カンニングだな。太ましい方が竹山、闘病してる方が中島。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93)

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 20:48:30
中島の復帰は、秋には、春には、ってどんどん延びてるよね。
早く元気になればいいなとは思うけどどうなんだろう。
竹山はピン芸人としての立場を確立した感があるし
復帰しても中島も竹山も大変そう。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 10:13:28
>>53 篠井さんのことかな?

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 10:39:19
女形やってる役者というと、

・梅沢富美男
・阿藤快(旧:阿藤海)
・篠井英介

あたり?

60 :53:2006/12/19(火) 11:21:12
篠井英介さんだったと思う。

三輪アキヒロ役ができそうな感じの人で、梅沢さんや阿藤さんより若い。
人の名前を憶えるのが苦手ですんません…

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 11:35:30
梅沢富美男しか思い浮かばなかった。
あの人にメイクを習いたい。
自分にもドールにも参考にできそうだ。


62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 13:05:43
梅沢富美男はTVに出る前からリッチだったよね。
下町の玉三郎と呼ばれて、ファンのおばちゃん達から
1万円札のレイかけてもらっる映像見た。


63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 13:52:02
>>60
篠井英介さんだね。

狂言でも、狂言師として食べて行けるのはほんの一握り、
しかも流派の家に生まれた人が主だって、萬斎さんがいってたな。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 22:10:21
こういうのを作るのねらーは上手いよね…

フリーザ様に学ぶフリーター問題 ttp://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg
第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」 ttp://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg
第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題 ttp://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg
第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題 ttp://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg
第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準 ttp://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg
第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度 ttp://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg
第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題 ttp://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg
第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性 ttp://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg
第9弾 ワムウに学ぶホワイトカラーエグゼプション ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367030.jpg
第10弾 ダービーに学ぶ就職氷河期の前後における学生の待遇 ttp://www.geocities.jp/up_18240/10.jpg
おまけ これが30過ぎた男の月収なのか ttp://www.geocities.jp/up_18240/omake.jpg

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 22:42:47
>>64
読み耽ってしまったw
ワムウ様のが読めなかったのが残念。

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 11:09:15
この漫画はぜひ教科書に載せるべきだと思う。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 11:12:16
漫画に興味ないと、こういう時辛いなぁ。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 11:38:51
孫で思い出したが、
三国志と封神演義と水滸伝がごっちゃになる。
どれも人数多くて戦争やってるから、わけわからん。
そして読んでも名前が覚えきれない。

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 12:56:59
30過ぎでも月収手取り11万残業代無しボーナス無しの自分には笑えない…
しかも、これでもちゃんと正社員。

寺やってなんとか暮らしてる有様だ。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 12:59:03
>>69
ワーキングプアという奴ですな・・
オレもだよ
働かないで生活保護もらった方が手取りが多いってどうなんだ

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 13:05:46
私も氷河期世代だから洒落にならない

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 13:10:46
まさおの次は意地悪ばあさんかよ・・・合掌

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 15:36:18
岸田今日子さんもだよ(´人;)
今日は訃報が続くね

74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 15:44:14
どっかのニュースでコメンテータが
ニートに親が死んだらどうするのって聞いたら、
親が死んでも働かずに生活保護うけたほうが特。
どうせ働いたって生活保護の受給金より稼げないし
日本は弱い人間には優しいらかねw
っていって、顰蹙喰らってたの思い出した。
本当にニートが生活保護受けられるのかわからんけど。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 15:47:13
>69-70
遅レスだが仲間がいて嬉しいよ(;∀;)!!
自分位かと思ってたよ…

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 16:45:24
トムとジェリーの作者もなくなったらしいね。
「トムとジェリーの最終回」のコピペ思い出した。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 17:59:51
>>73
青島さんはニュー速で見たんだが、
岸田さんもか!

それにしても今年は巨匠の訃報が相次いだなあ・・・

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 18:38:11
森繁は(ry

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 18:47:01
どっこい生きてる

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 18:51:37
妖怪だからね

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 19:00:07
実はサイボーG(ry

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 19:06:24
黄泉の国から帰ってき(ry

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 19:08:38
>>80
そこは「シャツの中」だろ。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 21:09:35
ちょ、カンニングの相方の話題出ていたよね
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061220-132961.html
今日は一体なんていう日なんだよ_| ̄|○

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 21:20:20
張ろうと思ったら既に張られてたか。
ご冥福をお祈りいたします(-人-)

とはいえ、政治家(笑)アホ島幸男の罪は許しがたいがな。

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 21:26:39
今生きてるやつの方がよっぽどひどい

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 21:34:05
>>84
えっ、なんか治って復帰するみたいな話を最近聞いたような??
だったからびっくり。やっぱり若いから進行が速いんだろうか
白血病から生還した渡辺謙や団十郎ってすごいんだな

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 21:36:37
49 :名無しさん@恐縮です :2006/12/20(水) 21:28:34 ID:uoew3NtP0
中島が復帰するまで、中島の家族の生活のために、来た仕事を全部受けた竹山
中島が復帰するまで、長年連れ添っている彼女との結婚を延ばしつづけた竹山
中島が復帰するまで、「カンニング竹山」の表記をスタッフにお願いしていた竹山

みんなみんな、中島が復帰すると信じての事・・・・・・・・・・・。




ギャラの半分を治療費に当てていたらしいね
あんまり好きじゃなかったんだけれど竹山

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 21:44:04
怒る太い人(カンニングと判明)を書いた>>54です。
なんかすごいショックだ…
つい最近、春には復帰できるからとニュースで見たばかりなのに。
たぶん、明日の朝番組は訃報だらけになるんだろうな…

今日はなんて日なんだ、本当に。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 22:50:41
ヤフトピ見て真っ先にここに北
ちょっと前に中島の話題見て、安心してたのに…

本当、今日は何なんだ。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 22:54:27
芸スポのスレ見てみたら今年亡くなった著名人の方々の一覧が張られてた。
亡くなられた当時はショックを受けていたのに、
もう亡くなったことすら忘れかけていた方々が沢山いた。
もうその人が見られないって事と、忘れてても平気だった事が寂しかった。
なんか、年をとるってこんな側面もあるんだなって改めて実感したよ…

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 22:54:42
青島氏の病気って何だ?と思ったら
白血病と関係有る病気なのか・・・

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 23:49:35
>>87
来年春復帰するかもと言う話はあった。

>>88
武山は治療費も負担してたらしいよ・・・すげーいいやつ・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最近芸に幅出てきて好感も持てるようになったんで、
これにめげずにがんばって欲しいなあ・・・

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 00:54:39
>>70
結構、おるな
俺は1歩手前かな>手取り13マソ
先月まで保険屋に騙されて、高いのに入らされていた
で、保険料安くしたら、今度はアパートの立ち退き…>周辺のアパートの家賃は高い…
楽になった分、家賃に飛んでいくのね…orz

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 01:16:23
中島ぁぁぁぁウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
おまいの復活、2年も楽しみにしてたのに・・・・・・ひどすぎる・・・


96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 02:12:51
>>92
かれこれ20年くらい前にはなるけど、がんも患ってたしね
(20年生存したってことは、そっちは一応治ったってこと
なんだろうけど)

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 10:31:34
内臓ほとんど移植した赤ちゃんも手術は成功したのに風邪かなんかで亡くなっちゃったよね
大変な手術や治療がやっと成功したってのに、亡くなるなんて呆気なくて空しいね

ご冥福をお祈りします

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 17:03:49
中島さんに二歳になるお子さんがいるんだよね。(ノ_・。)

白血病って、移植すれば必ず治るものでもないのね。
吉井玲サンみたく、助かって芸能界復帰できる方もいれば亡くなる方も
いるのね。
白血病で亡くなったと言えば、この方を真っ先に思い出します。
しょこたんパパ
http://www.youtube.com/watch?v=lIN24kFAz44

ご冥福をお祈りします。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 17:32:04
本田美奈子や夏目雅子、アンディ・フグも?

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 18:34:30
芸能人って白血病になる人が多いような気がするけど、
つまり、有名じゃない人はもっとたくさんなってるってことだよね?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 19:35:44
なにその風が吹けば桶屋が儲かる的展開

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 19:38:16
むしろアメリカがくしゃみすれば日本は高熱で寝込んでる?

103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 20:35:06
こゆ場合は「氷山の一角」というのが適切かと。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 21:00:03
一応書いとく。
風が吹けば桶屋が儲かるって、
思わぬ所に、思わぬ影響が出るっていう意味な。


105 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 21:22:42
ストレスも白血病の原因の一つ、と何かで聞いたことがある。
免疫力が落ちちゃうから、白血病やガンを克服できても
うっかり風邪引いただけで肺炎→天国 となることが多いんだよね。

友人に、初恋の人を白血病で亡くしたという人がいるよ。
一昔前の少女漫画のような話だけど、身近にもそういう話はある。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 21:39:31
いよいよ初子お迎えだ・・・!とりあえず今から掃除して気持ちを落ち着ける・・・


・・・この流れの中で言うのなんか馬鹿みたいなんだがスマソ・・・

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 21:46:12
おめ!
自分は欲しい子が今オクに何体か居て迷う。
まだ日があるからいつ入札しようかと思ってる。
悪魔に頼らずも買う気は満々だぜ!

108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 06:41:53
つい一ヶ月前父親が急性白血病になった…。
ちょっと不安になってきたよ。本人が1番大変だろうけど。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 09:25:18
うちのパパンは白血病じゃないが
夏にやった心筋梗塞が検査したら悪化してた+3年前のガンが再発したかも(検査中)だ。
今度バイパス手術なんで実家に帰って看病してくる。

>>108タン心中お察しします。お互い頑張ろ。


110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 10:09:13
>>109さん暖かい言葉ありがと。少し気持ちが楽になったよ。
109さんのパパンも良くなりますように。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 10:55:28
>>108-109さんのパパ達が早く元気になりますよーに。
うーむ、やはりUD入れるかな〜
一度落ちてからマンドクセで導入してない

自分は今入れてないくせに宣伝w

UD:お人形者だってガン・白血病解析!〜4体目〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1161696864/

みんなのマシンの余力を使ってガンや白血病に効く蛋白質だかを
探し出すとゆー素晴らしい企画。
以前天然痘ウイルスのデータ解析をしたときは凄い早さで終わらせ
かつ2chチームがトップだったらしい
2ch内でも板別に競ってて、人形板は70位辺りで健闘してるようだ。

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 14:48:34
うち、父方も母方も癌の多い家系なんだよなー
叔父さんは白血病だった。
若いうちに亡くなると、特に残された家族辛いよね。
叔父さんが亡くなった時は遺品に犬もらった。
叔母さん一人じゃ飼えないし従兄弟は新婚アパート暮らしだったから。
その犬がうちの子になっても、
ずっと叔父さんの帰り待ってたんだよね…
従兄弟が叔父さんの車でうちに来ると
叔父さんと思うらしく、しっぽ振って待ち構えるのに
降りてきて叔父さんじゃなくて従兄弟だとわかると
がっかりしてるのがすごい見てわかる位でかわいそうだった。
その犬ももう数年前に亡くなっちゃったけど。

>111
他の板のに参加してるよ。
最近は街頭募金も胡散臭いのでこっちの方がボランティアになるかなと。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 15:20:57
犬をはじめとする動物の健気さはどうにもダメだ。
なんであいつらあんなに人のこと無条件に好きになるんだ?

UD、自宅のマシンに入れようかと思うけど電気代がチョッピリ気になる。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 15:26:24
そうでなくても物入りな年末なのに毎日予想外の出費が…今日はアダプター故障で9センエン
今月分の貯金削れそうorz


115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 15:51:06
>>113
よし、そんなおまいにこれを進呈。
ttp://ubonpage.at.infoseek.co.jp/Kudryavka.html

>>114
PCのアダプター?
純正品でなくてよければ、ビック辺りで4k〜5kで買えるぞ。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 15:59:20
時間がなくて事務所で正規品買っちゃった
仕事は無事終わったけどね

日ごろから気をつけてないといかんね

117 :113:2006/12/22(金) 16:06:45
>>115
鼻水が止まんないじゃねーかyoばかーーーーー!
なんか前スレでもこういう流れになって、リンク先見る度大変な目に遭ったんだ…
Kだの新幹線だのかわいそうな象だの。
でも綺麗で可愛いフラッシュだ。余計にたーまーらーん

でもこんなの氷山の一角なんだろうな
動物実験とかで殺されまくってるウサギだのネズミだのは
星の数ほど居るんだろうし
実験に「役に立つ」ことすらなく捨てられて処分される動物は
毎日もっともっと多いんだろうし
ああなんかブルーになってきた_| ̄|〇

118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 16:29:35
フラッシュ見て、なぜか昨日テレビで見たお笑い芸人の遺書の事とか思い出して
また泣きそうになってしまった。
私、幸せに生きないとダメだ。
掃除しよう。家族や友達にもっとやさしくしよう。
クリスマス前にすごく清らかな気分だ。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 16:34:07
118です。
なんか誤解を生みそうな書き方になっちゃったので補足。
遺書を書いたお笑い芸人さんはまだ生きてます。
なんだか絶望した時に書いたのが、大掃除したら出てきちゃった、という
事でした。




120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 16:54:48
それ見た。
あの部屋を自分は笑えない…さすがに布団と風呂にカビはないけど、
捨てられない不必要なものが部屋に溢れている…
とりあえず、酢で水道の蛇口を磨くとこから始めてみる。
あとはドルパ後大掃除だなorz

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 17:17:33
今年の汚れ今年のうちにか
換気扇面倒臭いな

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 17:20:32
ttp://plaza.rakuten.co.jp/kirakirashiteru/12000
こんなのが…毛皮なんてもう買わねぇよ!

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 17:24:50
>>122
女性タレントさんのブログにのコメント欄に賛同をお願いしますの書き込みしてる人を
よく見かけるよ。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 17:25:32
悪徳なのはどうかと思うが、
それ言ったら肉とかも食べれなくならないか?
自然の摂理ってのが狂ってはこないのか?
普通の善良な毛皮業者はどうなるんだ?
自分ならその命に感謝して使う。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 17:28:11
食べるためにってのと、毛皮取るだけってのはわけが違うだろ…

126 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 17:34:15
殺して使うってことでは一緒だよ。
食べるためになら許されるってのも違うと思う…
どっちもいらない位多くはやっちゃだめって思うんだが。
いらない位足りないくらいするから
悪徳業者が猫とか使うことになるんでしょ。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 17:43:03
生きたままってとこが駄目でしょ

128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 18:02:11
ファーは好きです。
でも生きてる動物のほうがもっと好きです。
フェイクファーでいいです

それはおいといて食文化まで話を広げるとベジタリアン云々になってしまうよー
服飾の為に必要無い残虐行為をするのが自然の摂理と言えるのかどうか。
カゴの中で動物飼って繁殖させて生きたまま殺すのと
大自然の生態系のバランスって関係ないしな。

悪徳業者が「原材料」偽ってる事知るだけでも意味はあるし
毛皮業界自体がいずれ衰退する事になるとしたらそれはもう時代の流れじゃないの?
うーん馬鹿だからわかんないや

>どっちもいらない位多くはやっちゃだめって思うんだが。
そもそも毛皮の「必要な量」ってどれくらいだ

129 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 18:13:42
残酷だと思う人がそれぞれ勝手に着ない食わないしてればいいのに
全裸で抗議とか、いちいち他人の善意に訴えようとするとこが
こういう団体のうざいところだ。
葉っぱでも巻いて生活してろと思うよ。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 18:21:24
毛皮の「必要な量」っていったら、
極寒の地で防寒のために現地の人が着るだけだよね。
ファッションならフェイクファーで十分。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 18:24:24
肉類を食べないと、生きて行くに非常に困る
毛皮は身につけなくても、生きて行くに困らない。

無駄な殺生は止めようということだ。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 18:28:28
本当に動物のためを思うなら、ペットとして首輪をつけて飼いならして
お手とか仕込んでる方がよほど罪なんじゃないか

133 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 18:34:22
この話題はループするから面倒臭いな…

もう皆年末の大掃除済んだ?

134 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 18:35:34
>>132
それを言っちゃあおしめえよ(寅さんAAry

今は某えんどう豆あたりがやかましくて出回ってないが、鯨って実は捨てるところがない
優良な動物なんだよな。
肉は栄養価満点、髭や骨は加工して色々使える、皮もなめして加工品に、とこんな感じ。
日本で消費しなくても、アフリカに冷凍物を空輸(費用は「借款」扱い)すれば食糧事情は
解決できるし、日本の名も売れていいと思うのだが。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 18:47:22
政治宗教プロ野球、に動物愛護と食文化も足しとくか

>>133
手も付けてないorz
昨日の黄金伝説?すごかったなあ

136 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 18:49:38
かずよと友達なりたいと思ったw
でもあれ本当に自分だけで掃除してんのかな

137 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 19:35:36
じーさん家の犬が山でうさちゃんを狩ってきてたorz
二匹取ってきて一匹は自分で食べて、もう一匹を嬉しそうにじーさんに差し出したらしい
とりあえず、そのうさちゃん達の毛皮はばーさんの財布になったらしい
大自然の営みってこんなんなのかな

138 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 19:41:13
結論は出ないだろうが、自分なりにそういうことを深く考えてみるのも
いいんじゃないだろうか。動物実験とか愛護とかそういうの。
実際犬は113秒に1匹、猫は115秒に1匹が保健所で処分されてるらしいし
そういうのを考えたら毛皮取るから残酷、とだけも言い切れない気もする。
イルカは可愛いけどくじらは美味しいし、犬食う文化を責めるのもヘンだし。

とりあえず食べるため、はおいといて
意味もなく殺される動物がちょっとでも減るといいなあ。
動物実験とペットショップの仕入れ方とフェイクファーの受け止められ方が
変わっていくといいなあと思うよ。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 20:05:05
犬は鎖につないで外で飼ってて何の疑問もないくせに、
金魚鉢の金魚や水槽の魚に罪悪感を感じてた時期があったな…子供の頃
昔は自然の恵みをうけて暮らすって感じでありがたく食べたり使ったりして
大事にしてたんだろうけど、今じゃ金出せば簡単に手に入るからね
代替品も普及してきてることだし
厳しく乱獲を制限して、必要な分は感謝して使わせていただきますでいいんじゃね
大体植物だって生き物なんだし、感謝して生きるほかないべさ




140 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 20:17:41
かずよの洗濯機掃除は本当なのかビミョー。某通販番組で洗濯中に入れると、洗濯槽も
綺麗になるという物を愛用していると言って売り込みしてた。
それ買ってから洗濯機掃除したことないってつい最近の放送で言ってたのにー

141 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 20:17:58
化粧品の安全性の検査なんかもウサギの目玉に…だもんな…

142 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 20:28:12
んでしばらくこの流れが続いて、そのうちにうざったくなって、
誰かが「今日の晩ごはんナニー?」ってぶったぎって
また違う方向に流れていくんだよねww

でもたまにこういう重苦しい話をマジレスし合う傾向は
嫌いじゃないな。
たべるものは感謝して美味しく頂こう(植物でも動物でも)
周りの動物は可愛がろう、ペットは責任持って飼おうでいいんじゃね?

動物実験は難しいよな(お星様になったライカ犬も動物実験だよね)
行わないと進んでいかないことは山ほどあるだろうし
ここ結構面白かった
http://www4.ocn.ne.jp/~animals/

毛皮はほんものじゃなくてももふもふしてて可愛ければいいし
なるべく動物実験とかしてないシャンプー使ったりしようかかな。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 20:39:14
今日の晩御飯ナニー?

冬至南京食べたよ

144 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 21:24:10
シチューライスとデザートに梅酒
今年漬けたのがいい感じっす

145 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 21:34:08
梅酒いいなぁ、うちは家の梅の木から梅がとれなくなってから
梅酒も梅干しも作らなくなったよ

146 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 21:38:25
しまった…カボチャ食ってない。冬至なのに。
これから一段と寒くなるところで、日が長くなると言うのは少し嬉しい。
これから夏ーー!!!ってところで夏至が来るのは寂しいが。

かずよ掃除、大掃除で開運ってあったけど。あれだけ細かい所を
丁寧に楽しげに(TVだから鴨しれないが)掃除できたら、
何事もポジティブシンキングでうまくいくようになるような気がする。
運が開けたからじゃなくて、自分の力でね。
大掃除? もう数年やってませんが何か。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 21:49:00
うちの猫を可愛がりつつ暖とろう
もふもふ

148 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 22:37:10
生牡蠣食った
ウマカッタ

149 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 22:50:53
>>148
年末にむけて注文してある
超楽しみ。

で、うちのお父さんがスポーツ紙の煽り記事読んで
しかつめらしく「生ガキだ!二枚貝だ!ノロウイルスが危険なんだよ!新聞に
書いてある!お父さんの言う事を信用しないのか!」とか息巻いていたけれど
すぐ翌日くらいの同じ新聞に手のひら返した風評被害の記事載ってて
すごく気まずそうだった。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 22:53:34
カボチャ、鶏そぼろで煮込んだ。
入浴剤はゆずの香りだ(バブだけど)。

明日は前倒しでクリスマスっぽいディナー…つっても
トリの脚ヨーグルトソースに漬け込んでオーブンで
焼くだけだけど。
ブロッコリーとニンジン添えれば、気分だけはクリスマスさw

……ハロウィンに間に合わなかったカボチャドレス、冬至まで
にはなんとかしようと思ったけど結局できんかったなあ…。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:08:49
>>149
結局生牡蠣が安全とはまだ発表されたわけじゃないんでしょ?
だったら食べないに越したことはないんじゃないの。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:10:08
品川のアトレにあるオイスターバー、イブに行くの楽しみにしてたけど
やっぱ自粛した方が無難てことになり家族がキャンセルしてたorz

153 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:12:20
カイワレ大根の二の舞になったら、漁師さん達は気の毒だな

154 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:19:35
あそこおいしいけど2回行って2回ともすごい下痢と吐き気にみまわれた
イブから年末にかけて体調崩すよりはいいじゃん

155 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:24:16
聞いてくださいよ奥さん。
うちのオリーブのメイクをやっちゃったんですよ、
だから全部落として水彩色鉛筆で直したんですよ。
そうしたらなぜか妙に男前なんですよ奥さん。
たしかに私はレニ好きですけど、そこまでかっていう。
なんかもうどうしましょうか。

156 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:33:47
>>154
>下痢と吐き気
マジ?(((( ;゚Д゚)))

157 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:39:30
それってまさにノロ・・・

158 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:42:34
ノロで死んでる人も居るからみんな気をつけろよ
自分はこれがダメ・・・
何度みても絶対泣く
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6468

あと、前スレの話題まとめないの?
楽しみにしてるのに

159 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:44:32
>>156
マジ
オープンした頃だからまだノロが流行る前だけどノロだったのかな?
普通じゃない吐き気と下痢で駅のトイレで失神しそうになったよ

160 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:53:57
生牡蠣が体質的にダメって人もいるよ。
スーパーで買ってきて、自宅で食べてもだめだったら体質かもね。
本当に野呂だったら他にも感染して、食中毒出したって通告いって、
営業停止処分くらうと思う。
ノロが知られる前でも、食品扱ってる業界では死活問題だろうし。

で、そこ行ってみたいんだが。
品川か…予算幾らくらいでどれだけ食えるんだろう。検索しよう。

161 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 01:00:56
ニューヨークだかが本店の有名な店だよね

162 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 01:06:29
>>161
その手のアオリ文句で営業してる店が美味かったためしがない

163 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 01:30:55
>>162 いや、まずまずおいしかったよ。
又行きたいけど、チキンなのでノロの流行が収まるまで我慢だ。
自分、刺身やレバ刺とか生モノが大好物なんだけど、年末忙しい時に倒れるわけにいかんので、これまた我慢…がいつまでできるか…orz

164 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 01:36:25
アメリカンな味だよね
レバ刺とかユッケとか今も普通に食べてる

165 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 02:49:52
>158
「スレまとめは2レス分になるので止めますた」
って前スレにあったよ。いつものまとめタソのレスかはわからないけど。
まとめだけで2レス使うのは、自分でもウザイと思ってやめたんではないかい。

166 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 03:37:54
>>160
生牡蠣大好き…だった。
おいしいと思って食べるんだけど
いつも腹痛と下痢Pに襲われる。
最近からだが拒否反応?おこしてきて
においを嗅ぐだけでもお腹痛くなっちゃって(。´Д⊂) ウワァァァン!

167 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 08:02:26
ノロウィルスの潜伏期間は1〜3日だから、食べて直後の嘔吐下痢は
ノロのせいではないと思う。

168 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 11:23:38
食べてすぐだろ?ノロなわけないじゃん
普通に牡蠣にあたったんだよ。
同行人も同じ症状なら、食中毒状態なので店が悪いが
152だけ下痢吐き気なら、152が体調が悪かったか
牡蛎がダメな体質だったかだよ。
牡蛎は、ダメな人はどんな牡蛎食ってもダメだし
体調によっては当たるというファジーな人もいる。
152みたいな人が居るから
風評被害が広がる訳だよ。

169 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 11:24:53
今日の読売にちいさーく
「カキ原因のノロ集団感染な事実はまだ無いよ」って載ってたね。

生カキに必ずあたるって人はやっぱり体質的なものなのかな。
貝毒?鮮度?アレルギー?
レバーもカキも火を通さないあのナマナマ感がいいからやめらんない。

170 :152:2006/12/23(土) 11:50:46
>>168
よく読めばわかると思うけど、ノロなの?って聞いただけだよ。
誤解のないように書いとくけど、オープンした頃だからかなり前だし、
他で牡蠣ではあたったことないし、同行者も軽い下痢したみたいだから
鮮度の問題か、自分が気づかないだけで体調が悪かったのかもしれない。
2回ともお酒飲んだし、肉とかデザートも食べてるから、
そっちの線もあるかもしれない。

171 :170:2006/12/23(土) 12:23:24
ごめん自分は>>154だった
でも>>168が書いてる152は自分宛だよね?

172 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 12:29:14
自分は飲食関係なんだけれど、
ホントに牡蛎って難しいんだよね。
団体で来てた客のうち一人があたったからって
食中毒扱いされるしさ
客の体質であたったのに怒鳴り込んでくるわ
店のせいにするわ
明らかにこっちのせいじゃなくても謝らなきゃならんわ
おまけにこの時期毎年「ノロが怖いから自粛」とかで風評被害状態。
もうロスだしめんどくさいので、牡蠣を扱うの止めたよ…。

牡蠣がノロ持ってるんじゃなくて
二枚貝全体が、蓄積しやすいだけ。
ノロに感染してる水が問題なんだけれどね。
牡蠣だけじゃなくて、アサリなどの二枚貝も同じ。
よく加熱すれば問題ないんだけれど…。

173 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 13:42:32
牡蠣や二枚貝の風評被害のせいなのか、払拭しようと、うちの所夕方ローカルは、
連日のように牡蠣や貝の産地に行っては、レポーターが食べてる。
料理コーナーも出てくる。
ちょっとうんざり。

亀レスだが松居一代は、日本のマーサスチアート(誤字かも)を
目指してるらしいよwwwwww

174 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 13:47:32
今日の昼はカキフライセットだ!
カップル揃って食ったから何かあったら揃って寝込むぞ

175 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 14:17:32
カップルて久しぶりに聞いた

176 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 14:18:22
>>174
このアベックめ!

177 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 14:59:04
アベックはもっと久しぶりw
つーか今はカップルのことなんていうんだ?

178 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 15:18:37
>177
ツーショット

179 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 16:17:17
アベック
カップル
ツーショット
ペア
ダブル
コンビ
デュオ

さあ他、他無いですか

180 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 16:33:00
つがい

181 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 17:07:32
同伴

182 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 17:27:57
ツーショットと同伴はエロいかんじ

183 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 18:01:32
夫婦とかいてめおと

184 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 18:05:43
妹背

185 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 19:29:34
カンサイの友人は男も女もみな伴侶の事を相方と呼ぶけど
二人合わせてはなんと呼ぶんだろう?

コンビか

186 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 19:47:50
ステディ?

187 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 19:47:51
>>172
大変ですね。

私の友人も飲食関係ですが、生ガキを注文するお客様には必ず
体調をお聞きして、ちょっとでも悪そうな人には生は出さないように
しているそうです。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 17:48:39
人いなす…
クリスマスイブだからか
今日はドルパもいかずに家で掃除してたよ
あーピザ食べたい

189 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 17:58:23
いるよー
今、笑点見ながらケンタッキーのチキン食って、シャンメリー飲んでるんだ
小さいけど、ケーキも買ってきたから、あとで食べるんだ



                                      ・・・1人ぼっちで

190 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 18:32:51
ケンタッキーにチキン買いに行ったら1時間待ちorz
今帰ってきたよ。

…今年も1人さ。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 19:20:53
ワイナリーからお取り寄せワイン飲みながらクリスマス。
一人じゃないよ?
ドルパでお迎えした子がいるからね。


orz

192 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 19:40:24
有馬で負けたよ
ただ、新宿で買ったけど、あの空気に触れただけで満足さ>1200円つかったお

今年最後の休みだから、ゆっくり休んで明日からの仕事に挑みますよ

ドルパ?
そんな金は無いよ
もちろん、一人さ

これからも、ずっと…

193 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 20:38:26
ドルパで迎えるはずだった子はダメになったが
今いる子が一緒だから寂しくないよ…

194 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:02:42
5時間かけて作った料理を30分で消費され、
かたつけしなきゃいけないんだけど
呆然としている私が来ましたよ…orz

25%の地域には入っているけど、高いよ、宅配ピザ
近所のスーパーの手作り焼きたてピザ、
直径30cmで500円だ

195 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:11:54
実家でケーキ食ってwiiで遊んで今かえってきたお。
これからピザくってテレビみるお。
もちろんお人形と一緒にだお。ドルパいきたかったお。


196 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:41:16
今年も一人暮らしなのでしんみりと
不二家のケーキ買ってきた

197 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:50:11
シングルベルでしんみりしている中を豚切って、
新聞広告で気になった人形話をひとつ。

季節柄、人形界では既に雛人形のシーズンらしいが。
新聞の広告見ていたら、ヘッド交換できる雛人形の話が出ていた。
お雛さまと三人官女が微妙に顔が違うんだけど(同じに見えたが)
好きな顔というかヘッドをスポンと抜いて、お雛さまと交換できるらしい。
髪飾りも交換がきいて、お雛さんの飾りに本物の宝石がついてるヤツもあった。
よくこんなこと考えついたなぁと思ったよ。

どうでもいいが、冬至のカボチャを今日食べた。ケーキは昨日だった。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 22:00:10
おかあさん、なんで「くりすます」はケーキと鶏食べるの…
なんで、まわり「おうち」はピカピカしているの?

199 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 22:04:42
>>198
日本人はお祭りが好きだからよ。
祭りになりそうなものには目がないの。
さあ今日は寒いからあったかくして早くねなさい。
冬休みの宿題はもうやってるの?


200 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 00:10:20
>>199
>冬休みの宿題はもうやってるの?

その頃に戻りたいよ

201 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 00:37:18
さっき、子供の枕元にプレゼント置いてきたお

202 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 00:42:18
>201
乙。プレゼントはやっぱゲームとか?
子どもの年齢にもよるけど、この板の住人なら人形か?

203 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 04:13:09
まだ年賀状が全部終わらない
プリンターの紙送りが経年劣化でいかれてて
印刷ずれで何十枚もムダにしちまった
デジカメで撮影した画像を使ってるんだが
印刷してみると色合いが思ってるのと全然違うしひどい出来上がり
月曜だってのに徹夜明け出勤になっちまうよorz

204 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 12:05:45
クリスマスディナー?、五目ちらし寿司に初挑戦した。
いつも母親の作るのをもくもくと食っていたが、あんなに手間がかかるもんだとは知らなかった。
あれ煮ーのこれ煮ーの、丸1日費やしてしまったぜ。
しかも「4人ならちょっと多めに5合〜♪」って作ったら、具を混ぜる度に量が増えて行くじゃありませんか。
10人前は出来ちまったと思うよ。残った6人前をどうしてくれようorz

それにかまけて年賀状まだ作ってない(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

205 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 12:56:02
手巻きやチラシは細々と手間がかかるよね
わし今日も残業や…
明日は朝市〜

206 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 13:48:57
ケーキ食い過ぎて、顔がぱんぱんになったのは自分だけでいい。

(´ ゚ Д ゚`)

207 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 13:56:53
飲食業イタリアン、厨房担当。
今ローテーションで昼休み。
クリスマスとバレンタインになると
なぜか知らんがめちゃくちゃ忙しい…
さーあと少しだ……がんばるぞーorz

208 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 14:16:16
>>207は美味しいイタメシを自分で作れるひとなのか、ステキ。
美味しいもの作れるひとって他人を幸せに出来るってことだから
すごいと思う。がんがってー

209 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 15:14:13
オクでずっと探していた物に入札したら、昨日夜定価割れで落札できた。
前日までに出ていた同じものは定価の倍額以上で落札されていたのに。
初めて「クリスマスイブっていい日じゃないか!」っていう気分になったw

210 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:02:35
よかったじゃないか

腹減ったーサンタさん弁当持ってきてくれないかな

211 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:34:49
自分は今色々オク出ししてるが昨日終了したのは開始価格のまま落札。
中古品だしたまにはこんなこともあるさーと思ったり。

212 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:18:31
商品+ちょっとした喜びを売ったんだよ
何にせよ出品乙。無事の取引終了を願う

213 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:43:02
迷惑メールってどうにも謎なんだよな。
私の名前が花子で、メアドにもhanako@doll.2ch.netだとすると
「Hanakoさまをお探しの方がいます」というメールが来る。
内容は「百合です、あなたにずっと逢いたくて探してました…」
とかそーいうの。
あとどこかの奥さんと友達になると10万円くれるとか。
相手が女でもいいんかね?

214 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:45:56
はぁ
なんか、イブの夜が終わったら、街の明かりが消えましたよ
これからは、年越し→正月の流れですね
つーか、今年の年末は厳しいです>飲食店の人

所でお前等は正月の予定はどうだ?
俺は一人でシコシコとガンプラ作ったり、人形の写真とか撮る予定だ
落とし玉をあげる当ても無いし…あげられるほどの収入も無いけどな

まぁ、近年の正月は店も開いているから食料の心配もないのが嬉しい所だな

215 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:54:47
>>213
多分だが
プログラムでその文章にメルアドが入るように
設定してあるんじゃないかと。
ばら撒くのも機械が適当に。
だから相手の事なんか考えてない。


216 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:56:53
>>正月の予定
仕事だよ。
私が勤めている商業施設は初詣出スポットの近くだから、
1/1日から開いてるのだ。。。

217 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:04:01
正月は彼氏と2人で年越ししたい。
サービス業だが元旦の休みももぎ取った。

が、クリスマスに外泊したら
「嫁入り前の娘が..」と愚痴られた。
一応結婚前提のおつきあいで、親にも紹介済みなんだけど
「外泊よりもさっさと一緒に住め!!」と言いたいらしい。
そんな訳でケコーンのため人形整理開始ですよ。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:04:46
システム屋は僻地のデータセンターの
窓もないサーバー室で缶詰めだよー。

店が開いてるからシステムも止まらないのよー。
仕方ないがちょっとサビシス

219 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 00:05:43
>>218さんみたいな方々が居てくれるお陰で
なんのシステムか知らんが年中快適に過ごせるんだな
普段意識してないけど、ありがとよ

220 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 00:11:25
便利に思ってる方には申し訳ないが、お正月三ケ日はお店休みにして欲しいな。
他に働いている方がたくさんいると、正月休みって気がしないんだ。
今から20年前子供だった頃は町が静かで店も閉まってて、テレビもつまらなくて暇もて余してた。
だが、それがよかった。


221 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 00:45:49
大掃除の準備として、部屋の中のいらんものを捨てていたら、
買った覚えの無い1/6人形が出て来た。
いつ衝動買いしたんだ自分。

222 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 01:11:20
>>221
赤い服に髭のアイツの仕業だな

223 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 01:37:21
>222
ダルマさんか。

224 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 01:55:04
高校生だったころ某有名スーパーでバイトしてたんだけど
三ヶ日もやってた。大晦日の日に買出しにきたおばあちゃんが
明日もやるの?ってきいてきたのではいそうですって答えたら
何のために大晦日に買出しするのかしらねぇ…って
お正月に休むためなのにねぇって。
それをきいてちょっとはっとしたんだよね。
最近なんでも24時間営業だったりで休みがないってせつないもんだわ。

>>221 サンタか!!ww

225 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 03:53:27
私が小学生のころは
元旦にドライブ出かけても、どこも開いてなくてつまんなかったなあ。
地元じゃゆいつヨーカドーが1日か2日から開店してたっけ。
そのときもらった干支のキーホルダー……何だか言うと歳がばれるw

大晦日に寒風の中お飾りもって足早に家路につくおじさんとかに
ものさびしさがあったなあ、あの頃。

226 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 05:03:39
以前は正月つーと亭主子供と一緒に亭主の実家に帰省してた(今は近所に引っ越したけど)。
なので、29〜30日あたりに台所の食材は食べきって、ナマものや野菜は残さないようにするのが
正月支度だった。

……なんだが、ある年、子供が30日の晩になって熱を出した。
ひどく具合が悪い、ってほどでもないけど、とりあえず寝かせておかないと、という状況だったので、
車で4〜5時間かかる帰省は当然中止。

冷蔵庫も食糧棚もほとんど空な状態で正月を迎えたという……。

あの年ほど、年中無休のコンビニや、元旦営業のスーパーをありがたいと思った年はなかった。
そして、スーパーの商品の通常価格というもんがかなりお得なものだったということも実感した。

お正月価格、すげー高かったよorz

227 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 13:52:49
お正月というと、暮れに伊達巻きと栗きんとんを、親が忙しくしてるのをいいことに、完食してしまった妹(当時小3)のことを思い出す。
ハムも歯形がついてるのが3/4本冷蔵庫に転がっていたっけ。
そんなダンスィな妹も、小3と小1の母になりました。

228 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 00:37:50
雷怖いー。・゜つД`)゜.・

229 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 01:00:12
去年100円ショップで、伊達巻を買ったけど今年あるかな…>俺のおせちorz

230 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 17:17:09
うちの職場(某スーパー惣菜売り場)は22〜25、29〜正月三が日まで
早朝出勤で夜遅く帰宅だよ馬鹿野郎おおおおおおおおおお!!!

でも1/2は休み取ったよ……エキシビ行くから。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 17:59:43
販売業で初売りの支度があるから31日は残業、元旦も半日出勤、
三が日はフル出勤なんて生活を何年も続けてるから、
年々正月らしさがなくなっていく。正直、三が日位は小売なんて
どこも休みになった方がいいんじゃないかと毎年この時期になると思う…。

232 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 19:23:16
ヨーロッパあたりならクリスマスとかお店全部休みそうだよね。

うちはホテルで年中無休だ。
元旦から館内スポーツクラブまで営業。

233 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:01:49
元旦に結婚式があるので行かねばならん。招待状見て驚いたけど、元日でも式場って
やってるんだねぇ。当人はいいのかもしれないけど、呼ばれるほうは迷惑だよ。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:04:39
元旦にってまたなんで
親戚が集まりやすいからか?
休みが取りやすい人が多いからか?

235 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 21:51:21
正月に成人式する地方もあるからね。
帰省して地元に人が集まってる時を狙ってるようだけど。

元旦なら何年経っても、ケコーン記念日を忘れないだろうな。

236 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 23:57:14
>>233
冠婚葬祭板に投下して欲しいwww
おめでたいカッポーですね
何で誰も止めないんだよ

237 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 01:00:51
来客への気遣いとか全くないんだろうな。>元旦式

238 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 02:17:03
正月くらいゆっくりしたいだろうに…

239 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 02:18:28
>元日でも式場ってやってるんだねぇ。

多分他の日よりも、会場代が安くつくんじゃないか?
いや、人件費(休日出勤)考えると高くつくかなあ。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 02:57:35
>>239
人件費もそうだけど、たぶん披露宴に使う食材の仕入れ値が
普段より高くなると思う。
ホテル併設の結婚式場だったらそれほどでもないかもだけど、
それでも何らかの上乗せはあるんじゃないかなあ。

神前結婚式なら、神主さんとかの調達も大変だと思う。

241 :233:2006/12/28(木) 11:26:22
和装の神前式と聞いたよ。その後、披露宴。場所は某結婚式場。割引とか割増があるとかは
聞かなかったけど、なんで元旦に?とは聞いた。
なんかね、婚家先は旧家だそうで跡取は元日に結婚式をあげねばいけないんだそーだ。
跡取男子は名前にも必ず動物の名前を一字入れるのが決まりで、ダンナさん(予定)にも
ちゃんと入ってた。いろいろ決まりがありそうで大変だよね。

242 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 13:17:59
横溝の世界みたいだ…
……イカン、不謹慎なことを想像してしまった……

243 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 13:38:39
豚切りスマソ。キャンディキャンディのキャンディって、アードレー家の養女になるよね。
あれって誰の養女になったんだっけ?ウィリアム大おじ様(=アルバートさん。実は丘の
上の王子様でもある)がそうしたってことは、自分の娘として籍に入れたの?
でもそうすると、最後にキャンディといい感じになるけど娘とってことになるの?

244 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 13:50:33
wiki見たが詳しく書いてないけどウィリアム大おじ様っぽいね。
たしか漫画でも誰の養子とかなかった気がする。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 21:06:15
内縁の妻になるのかな?

246 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 22:26:21
結婚したいなら一旦籍を抜けばいいんだと思うけど。
つうか西洋って戸籍あんの?
そういう問題じゃないのかな???

247 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 22:38:31
おめかけさん?

248 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 23:01:05
そーいやそーだね。誰の養女って言ってないよね。ウィリアム大おじ様が当主らしいから
既に親はいないんだろうし、やっぱり自分の子供にしたのかなぁ。
小さい頃から孤児だって知ってんだし、アードレーに入れるよりもアニーみたいに優しい
養父母探してあげればよかったのにな。

249 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 03:01:08
SD者なので、「ウィリアム」「おじさま」あたりを拾い読みして、
あのSD少女のおじさまって海軍のあのSD16だったのかよ
スゲー!と思ってしまった。 チラ裏でスマソ

250 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 09:08:43
エルロイおおおばさまとアルバートさんは姉弟?
アルバートさんとアンソニーは叔父と甥?よくわからん。

251 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 11:18:07
エルロイ大おばさまは多分、ウィリアムアルバートのお父さんの姉妹か兄弟の嫁なんだと
思う。だから、年上でも本家跡取のウィリアムの方が権力がある。
アンソニーはウィリアムの姉か妹が嫁いだ先の子供なんじゃなかったっけ?


252 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 11:46:59
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48001076

これって凄くね?こんな人形つったら悪いけど、アンティークでもないぬいに45万!
信じらんね

253 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 11:52:47
踏んでないけど何の人形かわかった気がする
出品者は儲多いからそのせいだろうね

254 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 13:11:23
見てみた。すげー値がついたねぇ。初めて見た人形だけどそんなに人気があるのか。
とりあえず落札者さんがお金持ちだということがわかったよw
この金額をかんたん決済したいってのが特に凄いね。手数料いくらになるんだか

255 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 13:24:46
欲しいとは思わないけど、びっくりだね。自分もそんなお金を人形に使ってみたいな。


256 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 13:28:36
製薬会社のマスコットを思い出した。
自分なら4500円でもイラネだが、好みってのは本当に様々だねえ・・・

257 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 13:52:35
ドールサイトによくある「ドールの会話」と「性格設定」が苦手だ…
最近はどのサイトでもやってるね。

258 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 14:15:24
>>257
【人形サイト】ここが苦手・不満 3【私怨厳禁】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162607013/

こっち向きだと思うよ
その意見は多い方

259 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 14:57:48
キャスト系だとほぼ当たり前のようにあるわな。
うちはそういう性格、設定がないから聞かれると困る。


だって、ただの着せかえ人形なんですもの。


260 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 16:28:25
昨日暇つぶしにネットを見ていて、これに吹いた。
「フェミニズム桃太郎」
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2006/12/07_02/index2.html

最初笑ったけどあとでちょっと気持ち悪くなった。
性差だけで決めつけるのも、性差があるのに全く同じじゃないと
納得しないというのもどちっちも行きすぎるとよろしくないな。

261 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 17:04:01
ざっと見たが中々面白かった。細かい動作の説明やナレーターの台詞もふってあるところを見ると小学校の演劇とかでやった内容なのかな?
いろいろ考えさせられるというか、素敵な内容だな

262 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 17:13:45
桃太郎の鬼退治後、桃源郷へ本当の親を探しに行くという脚本を書き
中学の送別会で上演した時、脚本は自分だからと
いい気になって演出した過去の過ちを思い出しました。

あああ、あの時のメンバーごめんごめんよ!
皆どうしてるんだろうな…

263 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 18:43:00
フェミニズムとは違うけど、最近の若い男の人の変な平等主義に閉口している今日このごろ。
差別と区別は違うんだけどね。
私、教育関係の仕事してるんだけど(not教員)、子供が足を怪我して家までおんぶして送ることになった時。
30代の小柄な女性の先生が、結構大柄な男の子をおんぶしてるのに、20代の男性の先生が
荷物だけ持ってチョコチョコ付いていくんだよ。女の先生が遠慮して何も言わないからって
「交代します」とか自分から絶対言わないの。
見かねて「〇〇先生、交代してあげたほうがいいんじゃないですか?」とか口出ししちゃったよ。
自分で言うと失礼になると思ってるのかな。普通は力仕事は男の役目って暗黙の了解があったもんだけどなー。


264 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 18:55:08
まあ男だから絶対力仕事しないといけない、というのもなんだと思うけどね。
逆のパターンだが、会社でみんなでマシンや備品を移動させてるのに
絶対手伝わない女がいた。
「だって女の子だし力ないんだも〜ん☆」とか言って見てるだけ。

私(一応♀)もCRT運んでるよ、と言ったら
「だって○○さんって身体大きいし普段も男の人みたいだもんね」
「だって爪とか折れちゃわない?あ、爪とか気にしないのか〜(プ」
生爪剥がしたろか、と真剣に思ってしまったぜ。

265 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 19:21:08
>>264さんが言うような女ってきっと介護職とかの
存在さえ知らないんだろうなって、ふと思っちゃった。
看護士とかだってERとかハードなのにな…。

266 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 19:22:51
それは・・・
男とか女とかいう以前にその女の性格が果てしなくDQNだな。

267 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 19:24:15
>>263さんの言う男は性差うんぬんより職業人以前の問題かな。
言ってやって正解だよ。
第一目上ジャマイカと思う私は古いのかね。

268 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 16:17:10
今年ももう終わりか。実家に帰省しなくなって何年かなぁ。兄が嫁っこ貰って同居してから
二度しか帰ってない。一度目に帰ったときは自分の部屋は兄夫婦の物置になっていて
客間で過ごした。二度目に帰ったときは、部屋は子供部屋になってて、しかも親戚が来てるからと
自分はホテルに泊まらせられた。話題にもついていけないし、なんかもう余所の家にお呼ばれ
しているみたいで、居心地が悪かった。もう帰ることもないんだろうな


269 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 16:40:20
実家なんてそんなものよ
親がご存命なら孝行してやれ

270 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 17:44:54
>268さんは女性だろうか?
カキコから独身のように思えるが、結婚後に旦那や子供と一緒に帰省しても
そんな風に余所余所しくされたらちょっと悲しいかも。
親がいなくなった後なら仕方ないとは思うけど…。


271 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 18:58:39
兄弟は他人の始まり、だっけ。寂しいなぁ

272 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 19:03:55
>>252
亀レスだけどつり上げの罠に引っかかったらしい。
詳しくはこちら
【ブライソ専門】出品者を語れ【カスタム他】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1157298859/

273 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 23:01:34
ポングラッツ人形の普及版持ってる方いますか?
娘にと思ってますが、どうでしょうか?
大きさも14インチにするか10インチにするか迷っています。
もしアドバイス等ございましたら宜しくお願いします。

274 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 23:17:43
帰れる実家は無いな
親父は生きているけど、俺の仕事先に金をせびりに来ているから

マジ、とっとと死んでくれ

275 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 01:36:58
>>274
そう思っていても滅多に死ねとは言わないでおこうよ
せめて氏ねとかね

276 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 03:17:23
大きい球体関節人形をかまいきれなくなって、お気に入りの一体の本体だけ残して全部手放して、1/6に移ることにした。
なんか逆行しているみたい。
こんなひと他にいる?

277 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 05:19:10
>>276
ドゾー

枯れてる人形者のスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1114152346/

278 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 05:43:26
>276
自分も近いかも。
60センチ級から40〜10センチ級へと移行中。
某のWTGとかも興味ある。
食玩類みたいな小さくて作り込んであるのが好きになってきた。
扱いが楽なのと、自分のストライクゾーンが広がったせいかなと思う。

279 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 07:14:10
あれ、あけましておめでとうスレどこいった?使い終わった?

280 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 08:19:57
>>279
11月からAA荒しにより終了

281 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 08:28:08
実家に帰ったら私のパンツが2枚しか無かった。
どこへ行ったんだ!捨てたのか!?靴下は小学生の頃のまで残してあるくせに!!

282 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 09:12:17
>>281
ママンが使った、にスーパーヒトシ君

283 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 09:41:11
>281
ブルセラショップに売った、にスーパーヒトシ君

284 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 09:55:36
>>281
大掃除で雑巾として使った、にスーパーヒトシ君

285 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 10:39:39
うわあそんな雑巾イヤン。
シャツなら雑巾にできるがな。

286 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 11:08:16
母も父も知らんて
うち核家族なのに
パンツ買いに行ってきます

287 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 13:12:10
宝くじ…激沈\(^o^)/人生オワタ

288 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 15:32:42
今洗車に来たら1時間待ち…
でも洗わないと、なので大人しく並ぶ。もちろんエンジンは切ってる。
早く順番が来るといいな。帰ったらドールの正月支度しないと。

289 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 17:55:53
281の実家に下着ドロが侵入した件

290 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 18:01:56
マジレスすると281の勘違いじゃないのか
>282も捨てがたいがな
ママンが穿いて、パパンとそういうプレイを

291 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 18:02:55
>>287
宝くじを買って当たるのは最初から金持ちなやつが多いんだよ。
資本金の差だな。

292 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 23:57:12
>>291
どっかのサイトで「何枚買ったら当たる?」て言うのがあってスタートしたらものすごい勢いで
枚数が計算されて笑った
最後までは見なかったけど、とんでもない枚数だろうな

そんな俺は、毎週、ロト6とミニロトを一口づつ買っている
確立は低くても「当たる権利」はあるしね>夢ぐらい見たい

293 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 00:02:14
あけおめ

294 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 00:02:50
あけましておめでとう!今年もよろしく!
今年はおみくじ無いのかな?

295 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 00:05:00
あけおめ!

296 : 【大吉】 【1150円】 :2007/01/01(月) 00:13:07
!omikuji !damaで出るか!

297 : 【小吉】 【1688円】 :2007/01/01(月) 00:17:21
よっしゃー

298 : 【だん吉】 【1225円】 :2007/01/01(月) 00:17:29
あけおめ。
世界でテロが少なくなりますように…

299 :298:2007/01/01(月) 00:18:24
【だん吉】……orz

300 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:28:03
あけおめ!
せめて小金持ちくらいになれますように・・・

301 : 【ぴょん吉】 【1118円】 :2007/01/01(月) 00:31:39
あけましておめでとうございます。
今年も好きなもの買えますようにー。

302 : 【大吉】 【19円】 :2007/01/01(月) 00:36:54
あけましておめでとうございます!
今年は何人ふえるかな・・・(´∀`;)

303 : 【大吉】 【1707円】 :2007/01/01(月) 00:40:14
あけおめー!

304 : 【大吉】 【1908円】 :2007/01/01(月) 00:46:23
年末ギリギリでノロわれたが、無事快方!
今年は健康で、これ以上人形が増えませんように…

305 : 【大吉】 【1839円】 :2007/01/01(月) 00:50:32
おめー

306 : 【末吉】 【835円】 :2007/01/01(月) 00:59:13
みんなあけおめ!今年も楽しい人形ライフがおくれますように。

307 : 【凶】 【103円】 :2007/01/01(月) 01:20:02
年賀状まだ作ってないよ

308 : 【末吉】 【342円】 :2007/01/01(月) 01:31:37
おめー

309 : 【中吉】 【274円】 :2007/01/01(月) 01:33:14
近所の神社からただいま帰還。
あけおめー。

310 : 【ぴょん吉】 【1364円】 :2007/01/01(月) 01:41:48
おまえらおめ
ウチは喪中だから雑煮無しでつまらん(´・ω・)

311 : 【大吉】 【1198円】 :2007/01/01(月) 01:47:43
あー眠れない。
寝ないと明日初売り行くのに〜

312 : 株価【40】 u 【大凶】 【575円】 :2007/01/01(月) 02:22:25
正月から欲しいものが沢山ありすぎる。
いや、正しくは去年からなのだが。

313 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 02:23:35
大凶で株価40か…
今年は忍の一字だなorz

314 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 05:42:54
あけおめ。
株価って初めて見た。
どう入力してるのですか?

315 :名前欄に 【大吉】 【1866円】 :2007/01/01(月) 09:38:45
名前欄に!kab

316 : 【大吉】 【1051円】    :2007/01/01(月) 10:29:20
あけおめことよろ!
今年は金運に恵まれますように。

317 : 株価【40】 【だん吉】 【1769円】 :2007/01/01(月) 11:33:02
これでいいかな?

318 : 【吉】 【217円】 :2007/01/01(月) 11:44:06
あけおめ〜。
今年は人形買いを控えるようにする。
…すでに何体か買ってるけど…orz

319 : 株価【40】 【大吉】 【666円】 :2007/01/01(月) 13:25:12
おめでと〜
今年は、今居る子達に服小物を貢ぎたいよ。

320 : 株価【40】 【大吉】 【1577円】 :2007/01/01(月) 14:31:40
あけおめー。
今年こそはうちの子たちに服を作る。
というか今まさに作ってるよ。どんどん形になっていくのが嬉しい〜

321 : 株価【40】 【大凶】 【200円】 :2007/01/01(月) 14:34:26
借金が減りますように〜

322 : 株価【40】 【大吉】 【1891円】 :2007/01/01(月) 14:48:24
新しいパソコン欲しいな。

323 : 【だん吉】 【431円】 :2007/01/01(月) 15:32:28
新年おめでとうございます。
とりあえず今月の仕事を無事にのりきれますように。

324 : 株価【40】 【大吉】 【1355円】 :2007/01/01(月) 17:39:19
あけおめことよろ。
今年は家の子をマターリ可愛がりたいな。

325 : 【大吉】 【1209円】 :2007/01/01(月) 18:02:23
株価は40固定なのけ?

326 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 19:14:26
板ごとに設定されてるからね

327 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 21:22:29
そうなんだー。アリガト。人形板って安いんだな…。

328 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 21:46:39
ついでに、株板は45円ね
妥当な値段かねぇ…

329 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 22:06:50
数字板は値段付かなかった<!kab

330 : 【吉】 【1134円】 :2007/01/01(月) 22:09:36
ヒドスw

年賀状、8枚出して2枚しか着てなかったorz

331 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 22:29:05
コンビニと百円ショップで食料買ってきた
百円ショップで百円の伊達巻ゲット、俺の御節です
来年はもう少しマシな物食いたいorz

332 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 22:36:09
>331
(・∀・)っttp://homepage3.nifty.com/minikoma/syohinkakudai/k/ks013.htm

333 : 【だん吉】 【366円】 :2007/01/01(月) 22:50:00
いつもくれる2人に出して、その2人から届いた。

いや、久しぶりにおみくじ引いてみたくてさ…。

334 : 【大吉】 【155円】 :2007/01/01(月) 23:54:16
あけましておめでとうございます。ぎりぎり元旦だ。
今年は、度を超してポチったぶんを半分でも取り返したいです。

335 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 03:36:52
明日起きたら知人に人形を譲ってもらうもんで、わくわくして眠れないよ。
どう着飾ろうか考えると嬉しくて目が覚めちゃう。
早く寝ろ、わたし。そして早くお日様よ、出ろ!

336 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 07:29:46
今年もよろしくおねがいします。
いやー今年の正月は大変だったよ

庭のホースが破裂して犬小屋が床下浸水
世にも情けない声で犬が鳴いたorzゴメンヨ

337 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 13:19:03
>>336
雪を溶かす為かな?
ワンコ風邪ひかんかったかな、お大事に〜

338 :!omikuji:2007/01/02(火) 14:58:37
枯れスレ住人
人形どもに夏服着せたまままた年を越してしまった
早く夏にならないかな…

339 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 15:06:36
ごめん、消し忘れ


340 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 16:53:38
さっき見たNISSANのCMなんですが、縫いぐるみの動物たち
(鳥・鹿・りすなど)がわらわら出てくるのがかわええええ

341 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:09:11
CMといえばウメッシュの羊がかわいかったな

342 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:18:34
あの羊は萌えられます。Salyuさんの歌も好きー<ウメッシュ

343 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:09:53
>>340
それ私も書き込もうかと思ってた
あのぎこちない動きが可愛いよね

344 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:39:21
初夢が怖かったよーーーー。
もう半分忘れたけど、なんかふさふさした蜂(クマンバチみたいな)を
片腕にみっしりと集らせている夢だった。

蜂の出所は、たぶん年末に見たアヤスィ中華屋の店頭に並んでいた、
スズメ蜂をつけ込んだ栄養ドリンク(?)の記憶だと思うんだけど、
なんでふさふさしてて、片腕にぎっしりなのかがわからない。
人間の深層心理って、どうなってるんだ。

345 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:10:12
>344はそのドリンク漬けになった蜂たちの
女王蜂の生まれ変わりだった。

346 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:28:10
女王蜂の生まれ変わりって微妙に格好良いね

347 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:50:54
あぁ、二日間も食料の買出し以外、外に出ていないわ
明日こそ、初詣に行かないと…

348 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:10:04
女王蜂って言葉にやたらエロスを感じる。
ただの昆虫なのに。

349 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:25:17
横溝ワールドが頭に広がりました。>女王蜂

最近の稲垣版金田一シリーズは妙に小奇麗な上に
脚本がヌルくて、あのおどろおどろしさが死んでる。
女王蜂の栗山千明はお人形みたいで綺麗だし期待したんだがナー

悪魔が来たりて〜やるの明日だっけ?

350 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:29:17
女王蜂というと、もれなく月琴(楽器)で頭カチ割る話を思い出す、
自分は横溝スキー。

次の金田一笛吹悪魔には、登場人物紹介を読んだだけで
禿しい悪寒を感じています。
話が話だから、今時のテレビなら改変せざるを得ないだろうけどさ…

351 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 04:19:12
話豚切った上に新年早々暗い話でごめん。

昨年親のような存在の人が亡くなったので今年喪中なんだけど、
年賀欠礼葉書を送った友人のひとりから
「はっぴーにゅーいやー♪」という件名のメールが元旦に来た。
文面も「素敵な新年を迎えられた?」から延々年末年始宴会三昧な話。

喪中葉書が届かなかったのか?と思い、その事を確かめつつ
「楽しい気分になれないので静かに過ごしている」と返したら
「喪中葉書は貰ったけどメールや電話は別だから☆」と返ってきた。

こういう考え方もあると頭では分かっていても
心が納得できなくてモニョモニョしている。
チキショーこっちは去年からマジに凹んでんだよーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

長文ゴメン。

352 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 08:47:40
素直に「静かに新年を過ごしたかったんだ。」と言ってみれば?
もしかして相手は落ち込んでいる貴方に、明るい気持になってもらいたくてあえてメールをした善意だったのかも。
又そういう心の行き違いがないように、率直に自分の気持ちを伝えた方が後々の付き合いがしやすくなる気がする。

353 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 13:03:49
空気嫁、と言ってやれ

354 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 13:23:45
小さな親切余計なお世話だな…

355 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:36:22
貴様らに猫の呪いをかけてやろう。
自宅を猫にのっとられるという恐ろしい呪いだ!
嘆き悲しむがよいわ!
貴様が修羅場で苦しんでいる所へ、
突然覆面をした猫が侵入してくるであろう。
二本足でよたよたと歩きながら
「か、金を出しぇ!」と包丁を突きつけられて狼狽するがよい。
「お金? いくらいるの?」
「ごせんえん」
「いいよ。はいどうぞ」
「固いお金もいる!」
「小銭のこと? 全部持てるかな」
貴様は猫に脅迫されてペンを放り出し、財布の中身を全てピンク
の肉球へ握らせてやるはめになるであろう。
「何買うの?」
「カリカリ。いっぱい買う」
「そっか。でもお店遠いよ? 一緒に行く?」
「…いく」
「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」
そして貴様は一分を争う状況でありながら、ついうっかり猫に連行
されてしまう。
更に疲れたろうと風呂に入れてやり、休んでいきなよと布団を 乗っ
取られてしまうがよい。
いつの間にか強盗猫は家猫と化し、貴様の部屋を占領してしまうのだ。
原稿にいたずらされたり時間を忘れてもふもふしたりしてさらに切羽
詰った修羅場に気づき嘆き悲しむがよいわ!
ふははははは!

356 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:37:18
ごめん誤爆

357 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:52:19
ワロタ
そんな呪いならとことん呪われたいw

358 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 15:42:58
かわいい強盗さんだな。
呪われたいが、アレルギーあってダメなんだ。
嗚呼、時間を忘れてもふもふしたい。したいったらしたい。

359 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 17:42:23
古いニュースだが。

アパート火災で2歳児死亡 母親はスノーボードに出掛ける - 埼玉
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1167547578/l50

乳幼児置いてドルショ行くなよきみら

360 :351:2007/01/03(水) 18:33:15
レスくれた人どうもありがとう。
>352
そっか・・・善意だった可能性もあるんだね・・・。
昨夜は頭に血が上って、そういう前向きな考えが全く浮かばないまま
それこそ脊髄反射で空気嫁ー!と返す寸前だったんだが
その前にここに書き込んでよかった。少し冷静になれた気がする。

これからもう一度メールしてみる。
で、返答次第では距離を置くつもりです。
名無しに戻ります。ありがとう。

361 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 18:48:26
空気読めない善意の人っているからね。
私も父親が無くなって3日後くらいのものすごい落ち込んでいた時に
「落ち着いたら遊びに行こうね☆ また誘うよ。」って友達に言われて
親が死んで落ち着くも何もあるかー!と思ったけど
そういう気持ちって経験してない人にはわからないし、その友人なりの善意の励ましのつもりだったんだな、と
今では思う。

362 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 20:21:33
まー「空気読めない善意の人」が
悪意あるやつより度し難いんだけどね。

363 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 03:38:39
>361
落ち込んでる人に対して
「落ち着いたら云々〜」って結構使うと思うんだが。
その「☆」が付いた言い方なら空気嫁だけど。

364 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 07:56:31
おくやみの言葉って月並みなのしか言えないから困る
なにいってもしらじらしく聞こえそうだし

365 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 12:51:37
本当に辛い時に心に沁みる言葉を言ってくれる人は
数少ないが居た

そういう人になりたいと思うが、なかなか難しいんだなぁ


366 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:00:44
こういうことに限らず、悪気はなくとも励ましの言葉で傷付くって事も多いよね。

367 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:18:29
落ち込んでるときは、頑張らなくていいんだよね。
「落ち込んでる。でも顔を上げなきゃ」ってもがいているときに、
「頑張れ」って言われたら、逆に凹むよ。
わかってるんだよ。今頑張ってるんだよ、更に頑張れってか…orz って。

なので、人に「頑張れ」って言えなくなった。

368 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:43:25
下手に辛い経験をしちゃってる人が
「私は立ち直ったんだからあなたもくよくよするな!」と
押し付けてくるのもタチ悪そうだ。

私はそっとしておいて欲しいタイプだから、辛そうな人には触れないなあ。

369 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:08:19
「頑張れ」はもっと頑張れよの意味で使ってる人よりも
単に励ましの言葉として使ってる人が多いと思うんだけどな。
自分は最近のみつおとか富弘みたいな白々しい言葉を
ありがたがる風潮についていけない。

370 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:46:51
言葉の受け止め方って個人ですごく開きがあるから大変だね。
他人から見たら押し付けがましかったり白々しかったりする言葉でも
受け取った本人は嬉しいかもしれないし
すっごく頑張って考えて捕りやすい様に投げたボールでも
相手が疲れてたり捕る気が無くて落ちちゃうかもしれないし
かといって投げるのを止めると寂しがられたり
気軽に投げたつもりの球が相手にとっては剛速球だったり
でも投げるのを完全にやめるわけにもいかないし。

だから面倒でも試行錯誤していくしかないよねと
2ch見てると思うんだ特に


なんか別板のお気に入りのスレが喧嘩模様になってる Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)         

371 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 12:01:11
>369に胴衣。
いい言葉なんだろうけど、どーも自分には偽善的で白々しく聞こえてしまう。
心が荒んでるのかなぁ

372 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:03:27
人の元気に助けられる事もあるから難しいなぁ


373 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:58:00
励ましの言葉、自分は「やればできる」という言葉が大嫌いだ。
学生時代に先生が「やればできるということは、やらないからできないということだ」と説教していたが
今自分なりに一生懸命やっている!精一杯頑張ってもできない事だってあるっつーのッッて心の中で叫んでた。
自分を理解してくれない人と接するのって辛い。

374 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:25:49
私は子供の頃、親に「やればできるんだから」とか言われる度
「だから、それをやるのが嫌なんだよ」と内心思ってました。

375 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:00:30
甘ちゃんが多いな

376 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 09:54:59
「やればできる」が、もっと具体的なら説得力あるんだよね。
例えば、「>>373ちゃんは○○まではできるんだから、あとはここを××すればもっとできるようになるよ」とかなら、
そこだけなら、もうちょっとがんがってみようかな?って気になるでそ。

なのに、「やればできる」っつー、ただの6文字に凝縮したまんまで言いやがるから、
自分の努力でどうにもできないこと(体力とか家庭環境とか向き不向きとか)まで頑張れってのかよ?とか、
頑張ってないように見えるのかな?とか、
ただの根性論とか、お前めんどくさいからそう言ってんだろ?とか、いろいろ解釈できてしまうからムカツク。

「やればできる」しか言わない人って、ボキャブラリーが足りない&雑な人だと思う。

377 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 11:46:21
釣り…だよね? それとも誤爆?
自分自身のことなのに具体的に言えって。
言われたことをいちいち100%本気に受け取って勝手に逆上って。
社会人が育たないわけだ。

378 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 12:36:52
具体的に「こうしなさい」と言われなければ自分のなすべきことが判らない人も、
自分の考えが無いのでは…と釣られてみる。
「やればできる」といわれるだけ良いじゃないか。
最初から「お前には無理だ」と言われるよりも。

379 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 12:39:36
>377はどれを誤爆と言ってるんだ?
誰が逆上してるの??

380 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 12:52:20
「やればできる」と言ってくる人の中に、
「○○が出来る人だから△△も当然出来る」とか、
特に苦労なく覚えられたので、他人にも出来るのが当然、と思い込んでる場合もある。

で、どうして実行しないんだろう?と思われているらしい。
「やればできる」と言われて、よけい困ってしまう人は、
手順が分からなかったり、その行動の必要性自体分からなかったりする。
結果、相手を互いに苦手な人扱いとか。

381 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 12:53:57
「あんたはやればできるんだから」と言われ続けていた学生の頃。
そのやる気が起きず、成績は国語以外地を這っていた自分が通りますよ…
体育で1(五段階評価)取ったこともあるぜ!

382 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:17:05
「やればできる」と言う人はたいてい経験者なわけだが
そういう人からみたら、
「やってみよう」とアクションを起こしてないのに
「できない」と言っている人は歯がゆいんだろう。

383 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:23:23
>>373
>今自分なりに一生懸命やっている!
端から見たら、
自分の出来る範囲内だけでがんばってただけで
全然頑張ってないように見えたんじゃね?
時には大切な何かを捨てて超えなければならない壁というものもある。

384 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:28:01
できもしないのに、「オレは、やればできるにんげんなんだぜ」って
威張り散らすヤツもうざいけどねー。近しいドール仲間がそうだ。
できもしないのに、美少女になるようメイクカスタムするって、ジャンクヘッドにしたり、
縫えもしないのに、「おまえに言っても、オレ好みの服を作ってくれないから、自分で作る!」って
人が買った型紙本を貸せと言ってきたり。結局、どれも形にならない。
でも、オレはやればできる、凄いことができる、と言う。

385 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:41:42
相手の言葉の真意を酌む努力すらしないわりには病的に傷つきやすくて、
「俺様が言って欲しいことを正確に言え、言えないなら俺様に余計なことは言うな」
みたいな人とか、>>380の後者みたいに、分からないのに自分から聞いたり
話し合う努力をしない人とか年々増えてる気がする。

そういう受け身の人って具体的に教えてもまたすぐに、
「教えてくれないから」「おまえがそんなこと言うから」ってうじうじするから疲れる。
どんなことを言えば動いてくれるんだろうと試行錯誤していくと、
「宇宙は広いんだ。この大宇宙に比べたらお前の悩みなんか蟻んこより小さいんだぞ」
みたいな安っぽい言葉で感激してたりしてもっと疲れる。

386 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:41:53
やらなきゃいけない事を最初から諦めてやらない人も
人のレスにケチ付けてスレの雰囲気悪くする人も同類だな。
人に向き不向き、得手不得手、好き嫌いあるのは仕方がないが
人様にはなるべく迷惑は掛けないように

・・・うわバイト辞めたくなってきた('A`)

387 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:06:19
>>386
辞める自由があるうちに行使しておくのが吉の気がする。
社会人になり家庭を持つごとにその自由は無くなって行くからね。

「やればできる」をテーマにディスカッションが出来る環境の人がうらやましいよ。
「やろうともしない」先輩ばっかりの職場では手も足も出ない。
何でこんな奴が高給取りの正社員なんだか分らん、切実に消えて欲しい。

388 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:27:55
>分からないのに自分から聞いたり話し合う努力をしない人
どう話しかけたら良いのか分からなかったりする。
たまに勇気を出して話しかけても、間が悪かったのか
「なに?」とけげんそうな顔をされて言葉に詰まる。
何とか聞いてもらえたとしても、途中で自分で何言ってるのか分からなくなりパニックに。
自分の意見を言葉にして表現するのが下手。空気も読めない。

389 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 17:09:38
>>388
相手に求めすぎじゃない?
自分だって知らず知らずのうちにぶっきらぼうに返事することもあるんだし、
「いつでもなんでも言ってごらん」体制の人なんていないんだから、
相手の気持ちを先読みしすぎても仕方ないと思うよ。
途中でわけわかんなくなるなら、質問を箇条書きでも長文でもいいから
自分で分かりやすいように紙に書いて見ながら話すところから始めてみるとか。

390 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 20:19:42
浅田真央が犬と滑ってた事を知って
なんとなく嫌いになった。

391 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:34:28
>>388
それまで他人との関わり方を学ばなかったか学べなかったって事だね。
そういうのは苦しいだろうけど同じだけの時間をかけて
少しづつ慣れて憶えていくしかないよ。
大丈夫、45歳独身で何を言われても無表情で返事すら出来なかったバイトの人も
1〜2年すれば挨拶と笑顔で日常会話が普通に出来るようになったから。

392 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:25:38
>>390
テレビで見たけど、全然問題なかったよ。
最初と最後にちょっと抱いて滑っただけで
ジャンプとかもちろんしていないし。
イヌも普通にしてておびえた様子もなかった

393 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:42:20
>>392
うん、それでも嫌になったんだ

394 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:07:50
私もあの映像みて、嫌な感じした。
それに真央自身が
「エアロ(犬の名前)は目が点になっていた」
と言ってたからなぁ。
犬にはストレスあったとおも。


395 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:14:48
次からスケートの話題も禁止だなこりゃ
必死なのが涌いてきちゃってるよ

396 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:17:24
え?なんでスケート禁止?

397 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:26:11
スケートよりペットに必死な人に見えるけど

398 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:43:04
毎日ストレスや体罰与えたりしてるわけじゃないんだし
これくらいいいと思うがな。

テレビのコントで付け乳つけただけで
抗議電話する人と同じか。

399 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 02:00:11
犬に対して云々じゃなくて真央ちゃんの
ぶりっこが嫌なんだ
そろそろ鼻に突き出した

400 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 02:18:12
うわ、マジでキモ>>399

401 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 02:58:30
むしろ真央ちゃんハァハァのキモオタ男が嫌だ
女がちょっとでも男性選手の容姿を話題にしたら怒る癖に

>395
普段なら政治ネタだろうが時事ネタだろうが荒れないんだが
クリスマス〜冬休み〜バレンタインの時期は激しいぞw

402 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 03:47:49
>>401
お里が知れる発言だな

403 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 03:50:13
下手なこと言うと安藤みたいに叩かれるから、
ぶりっこにならざるをえない、じゃないかな。

浅田と安藤は日本フィギュア界の現在のお宝だと思うよ
アメリカのコーエン、マイズナー、ロシアのスルツカヤ(最近激太りだが)などの
一流選手と互角に渡り合える。
世界選手権が楽しみ。キム・ヨナのヘルニアは心配だけど。


404 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 12:42:07
今のスケーターは手足が長くて、頭小さくてスタイルがいいから見映えするよね。
しかし伊藤みどりはあのスタイルで綺麗に見えたから、凄いとおも。
彼女が活躍当時、東ドイツの選手に
「どうせ見るなら、容姿が綺麗な方がいいでしょ?」
とやゆされたなぁ。

その選手、青い鳥がテーマで青い衣装でオリンピックに出てたけど、腕を上げると茶色い毛がぶわっと。
そこだけ雀かよ!と突っ込んだっ毛。
最近までドイツの女性って腋の処理する習慣なかったんだよね。

405 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:42:03
>404
そうそう、懐かし洋楽「ロッ/クバ/ルー/ンは9/9」を歌ってた姉さんも
ドイツ人で脇ボーボーだったっけ。
なんか見ちゃいけないものを見たような気がしたよ、下の毛同様。

406 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:26:17
真央のあの頭悪いブリっ子演出はいつまでできるのかなぁ。
もうじき17歳。
いつまでもブリブリはヤヴァイし。
親の仕事(風俗・ホスト)から、女はブリブリが叩かれないと社会勉強してるんだろうけど…
期限過ぎたら…

407 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:29:57
ぶりっ子って通用するものかな?女には嫌われるものだと思う。
とりあえず寒いフィギュア会場に犬連れてくのはどうかと思った。
もこもこの犬だったからまだいいけど、小道具にするにはぬいぐるみでいいじゃん。

408 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:45:34
>>407
>フィギュア会場に犬連れてくのはどうか
あの犬の関連商品がどこかで出ていた気がする
犬をモデルにデザインしたキャラクターグッズだったっけかな。
宣伝宣伝。

409 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:05:13
真央ちゃんも徐々に大人になってるんだから見守ってあげようよ
安藤みたいなヒールになるよりはよっぽどいいじゃん

410 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:38:32
ヒールといえば大晦日の格闘技のメインの試合、すごい違和感を感じた。
桜庭が怒るなんて珍しいし…と思って初めて格闘技板に行ったら騒ぎになってた。
これが普段から信用がない人が怒ってたらまったく違った反応なんだろうなー。


411 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:10:02
なんだかヌルヌル滑ったとかゆうの
本当だったら卑怯すぎるよなあ

412 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:13:13
ぶりっ子っていうか元々計算でしょ?
計算っていうと聞こえが悪いけど。
自分の年齢を理解した上で、周りに受けが良いように演出してるんだと思ってた。
自分でデザインした衣装だっていかにも可愛らしい〜って感じだし、
そういうのって自分の容姿やキャラを理解してなくちゃできないじゃん。
可愛くても自覚してない人だったらそういう衣装作らないだろうし。
個人的な付き合いする訳じゃないし、性格はどうでもいいよ。
とりあえず演技は好きだ。

413 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:15:06
ぬるぬるもだけど右グローブの詰め物もすごかった
ヌル山もTBSもあんなわかり易い反則で世間が騙されると思ったのかなw

414 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:16:46
安藤美姫が昔は結構可愛かったのになんだか怖い感じに
なってきたのが不思議だ。
とりあえず化粧をもうちょっと優しい感じにして、笑い方を
にやりって感じじゃ無くすればもうちょっと可愛く見えると思う。
浅田真央も可愛いだけじゃやっていけなくなってきたし、そろそろ
身体も大人体系になってきたみたいだし、これからが勝負じゃね?

415 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:24:08
ぬるぬるは本当に後味悪い
柔道時代から滑るって抗議されてたみたいだし
きっと今回もって思っちゃうよな〜

416 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:06:04
安藤美姫ってマチャマチャに似てね?

417 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:08:46
A山のぬるぬるは有名だよ。柔道で何度も相手選手に抗議されたことあるから。
その時は、審判にも滑ると言われて着替えさせられたんだけど、言い訳は「洗濯したばかりで
石鹸が残っていた」だった。そんなもんが世界大会で通用するかってーの。
S庭だってプロで、いろんな相手と闘ってきたし中には汚い奴もいただろう。
それでもあそこまで激怒したS庭は見たことが無い。相当、頭にきたんだろうな

418 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:52:50
>>416
http://srd.yahoo.co.jp/IMG/ig=200x250/id=6d8999c16ed8c652/l=cu/da=d/tid=MMSI01_03/q=%E5%AE%89%E8%97%A4%E7%BE%8E%E5%A7%AB/SIG=12t8jpf1r/EXP=1168185063/*-http%3A//www.sanspo.com/torino2006/figureskating/player/image/ando_miki.jpg
http://www.fandango.co.jp/talent_prf/pictures/machamacha.jpg

確かに。

419 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:15:29
「洗濯したばかりで石鹸が残っていた」って…
詳細はよくわからんが、頭悪い言い逃れにしか思えないよ。
洗剤入れて洗濯して、ゆすいだりしないまま乾かしたのか?

420 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:16:20
某板で見かけたのはマオタソが小力に似ているという話だった
思わず何度も頷いてしまったwww

421 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:34:28
>>419
「試合中に中村から「道着がぬるぬるする」とクレームをつけられ、試合後に審判員からチェックを受けたが「洗ったばかりでせっけん
が少し残っていた」と故意ではないことを強調していた。 」

詳しくはここ↓
すっごい滑るよ!  秋山の過去
ttp://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/9.html

できたら全部のページ読んでほしいけど
違うページには流血もあるので駄目な人は注意してください


つーか、人形板で格闘技の話できるとは思わなかった



422 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:45:06
このスレで、出てない話題を探す方が難しい。

423 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:53:13
重い議論が続くと、豚切って美味い物の話や
虫の話になったりする。だがそれがイイ!

ところで。
どなたか「匂いがダメで使えないハンドクリームの別の使い道」を
ご存じありませぬか。
匂いにはかなり好き嫌いある方なんだが、ハンドクリームで
仕事に支障が出るくらい気持ち悪くなったの初めてだ。

424 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:11:14
一番においの届かなさそうな足の裏のかかととかに塗ったらどうだろう?
かかともガサガサした人限定になっちゃうけど

425 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:13:07
>>423
このスレはどうでしょうか…

どうやって化粧品を使い切る?7個目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1157806136/


426 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:14:45
>>416>>418
まちゃまちゃの方が美人だよ。

427 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:21:42
私もかかとに使ってる。某クリームは凄い強力で、手につけたら手がグローブみたいに
パンパンになり、その上風呂上りみたいにふやけてしわしわになってしまった。
*塗った部分に水分を集める成分が配合されていたため、過剰に指先等に水分が集められ
パンパンになった。らしい。
もっと酷い手荒れの人用だったんだよね。かかとでは普通なので、かかとにつけてる。

428 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:26:03
飽き山と作騾馬戦のレフェリーは、韓国料理で接待されたと自分のブログで自慢気に語ってた。
ようするに、試合前に買収されたってことだよね。試合後に即効で削除してたけど、プロとして
試合レフェリーと会食するなんざ、話にもならねぇ。
1人だけロゴ無しのグローブをつけたり、やることが汚すぎる。


429 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:27:06
>>427
商品名を教えて頂けませんか?
カカトが鏡割りの餅状態で困ってます。

430 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:57:32
>>414
容姿そのものやリンク外での発言は、試合得点には反映されないよ。
CMとかへの勝負はこれからだろうけど。

…と、思う俺は銀盤カレイドスコープ読者。
たぶんコレに書いてある通りフィギュアブームは段々と下火になって、
3年後のオリンピックの直前になってまた急に盛り上がるんだろうな。

431 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 07:05:07
面白いフィギュアマンガとか出てくればまた違うんだろうけど。

432 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:25:55
>431
「銀のロマンティック…ワハハ」……時代が違うな、もう。
あれで四回転=クワドラプル という単語を覚えたのが、
現在に役立つとは思わなかった。

433 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:48:03
フィギュア漫画ってワンモアジャンプしか知らない
昔はバレエ漫画とか小学○年生とかに載っていたような
銀色のトゥーシューズとかさ
ダ・ヴィンチに連載していた「テレプシコーラ」は面白かったなあ

434 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 13:20:35
クワドラブル、覚えたのは上原きみこのマンガだったか。
シングルもいいがペアとかアイスダンスの人材も育ってくれるといいな。>スケート

435 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 14:19:05
今はブリザードアクセルか?少年マンガなんだけど
なぜか主人公(男)がヒロインより美人だ。

436 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:05:53
真央ちゃん、バカ殿がアイーンってやってる所に似てると思ってたけど
小力にも見えてきた。
全体で見ると、頭が小さくて手足が長くてうらやましい体型なんだけどね。

437 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:34:27
このくらいの年頃って顔ぱつぱつだからな…。
真央ちゃん顔薄いから余計そう見える。

438 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:01:37
>>435
鈴木央はセンスはあるが読者(もとい時代)に恵まれない漫画家な希ガス。

439 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:06:01
>>438
わかった!
ライパクの人か

440 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:40:37
久しぶりにキャンデロロをテレビで見たよ。
相変わらずの、会場を巻き込む演技で格好良かった。

さっさと引退してショーに転向してたから、年いってると思ってたんだけど、
まだ30代でびっくりした。40超えてると思ってたよ。

441 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:44:52
フィギュア漫画ならセーラームーンの作者が書いた
「ザ・チェリープロジェクト」(タイトルうろ覚え)が出てくる。
あれで宙返りは危険技だから禁止って覚えたなー。
そう言えば、昔オリンピックで宙返りした選手がいたような。
キャンデロロで何となく思い出した。

人形用のスケート用靴ってないよね…。
欲しいんだけど、自作できるような器用さがないのが悲しい。

442 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:51:30
ショートブーツにメタルパーツをブッ刺せ

443 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 01:13:06
スケート靴、1/6ならありそうだよね。
うちのシンディの靴にスケート靴ある。

444 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 04:38:54
眠れない
牛が眠っている間に搾るというナイトミルクというやつが欲しい
本当にそれで快眠できるなら

445 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 08:21:59
眠れないのって辛いよね
最近私も24時に布団に入っても眠れるのは4時5時
今日も4時間くらいしか寝てないよ
ナイトミルク私も欲しい

446 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 09:26:40
そういうのって思い込みもありそうだけどね。
普通の牛乳に少し砂糖混ぜて暖めて
「ナイトミルクだよ」って渡したら案外眠れる人いるかも?

頭痛腹痛を訴える人に鎮痛剤ばっかり渡すのもどうかと思って
ためしにビタミン剤を「すごく良く効く鎮痛剤」って念押しして渡したら
良くなったって話をどっかで聞いた事がある。

447 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 10:07:39
遅レスだがフィギュア漫画といえば槙村さとるの「愛のアランフェス」
自分はあんまり好きじゃなかったけど。
ロシアペアが練習中めちゃくちゃ罵倒し合ってるのに
本番になると「天使みたい」な演技をすることに主人公がショック受けるシーンが印象的

448 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 10:15:55
『きみはペット』の作者が今、スケートの漫画かいてるけど、読んでないなぁ。

449 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 11:00:10
>>429
まだ見てるかな。レスが遅くなってゴメンネ。ドルショで浮かれてて今きたとこ。
商品名は、WOMNALEDX(ワムナールDX)発売元・ゼリア新薬工業株式会社、製造元
池田薬品工業株式会社です。
薬剤師さんに、手荒れならこれが絶対に効く!と言われて購入したんだけど、手では
効きすぎて使えなかった。かかとでは普通に使えてます。グレーの蓋です。


450 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 12:39:37
眠ってる間にしぼる牛乳なんてあるんだ。
牛乳しぼられながら、寝てられるもんなんだろうか。


451 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 16:17:07
サラエボオリンピックのアイスダンス、トービル・ディーン組の
演技を越えるものを見てみたい。

452 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 16:41:44
>>443
ブライスのスケートデートの付属品ならある
ちょっとちゃちいけど…

453 :429:2007/01/09(火) 18:59:57
>>449
見てるよーノシ
ありがとうございます!早速探してみる。
助かるわ〜

454 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:08:03
>>439
作者名出てすぐにそれを出してくるおまいの記憶力に脱帽w
あの人の作品はなぜか主人公が決まって福島弁なんだよな。

>>453
古典的だけど軽石で削るのを忘れずに。軽石使った後のほうが保湿クリームの効果が上がりやすい。
手だけど、漏れは資生堂のモアディープを使ってる。

455 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:09:55
>>441
靴個別での販売ではないけど、バービーのスケート靴はいい感じ。
ジェニーはインラインスケートばかりやね。

456 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:39:51
>>441

リカちゃんのシーズンイベントドレスセット
SE-29 1月(フィギュアスケートで金メダルセット)は
画像で見る限り靴もついてるように見えるよ

http://www.takaratomy.co.jp/products/licca_chan/product.html

457 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:02:07
>>456
持っていまし。
フィギュアスケートついていまっせ。でも、靴とエッジが同一成形プラスチック
ですよん。

ガンダムマーカーかなにかで、エッジの部分だけでも塗ってみるか。


458 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:31:28
>441
>そう言えば、昔オリンピックで宙返りした選手がいたような。
ボナリーかな。たしかプロ転向したと思ったけど、こないだのには居なかった様子。

459 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 10:41:17
>>458
長野だったっけ?それよりも前だったかな
黒人の選手だよね
まるでエキシビジョンのような演技だったのを覚えている

460 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:22:39
スルヤ・ボナリーだね。懐かしいな。
黒い肌にどピンクの衣装とかヌゲーインパクトある選手だったなあ。

461 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:37:43
普通の競技では、宙返りって危険だから禁止されてなかったっけ。
キャンデロロも宙返り得意だけど、エキジビションでしか
やってなかった記憶があるよ。

2〜3回前のオリンピックで、紫のほつれたハギレ巻いたような
びらびらさせた衣装(文字にするとアレだけどファンタジーぽくて綺麗だった)の
二人の演技が、すごく迫力あって良かった。ロシアだったかな。

462 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:53:26
>>461
禁止だよ
スルヤ・ボナリーはフリー演技の時だったかな
ミスが重なって開き直った感じでバク転した

あとから知ったんだけれど人種差別ぽいプレッシャーがあったらしいね
現に彼女以降黒人の選手を見かけないような気がする

463 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:56:47
黒人のスタイルの良さと運動能力はフィギュアにも
すごい利点そうなのに人種差別云々がホントなら勿体ない話しだ
フィギュア界は保守的なのか?やな感じだ

464 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:07:57
水関係の競技がそうだってきいた
同じ水に入りたくないとかうんたらかんたら

事実かどうかはしらないけれど
黒人選手っていないよね

465 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:56:04
>>464
うわ、悲しいなソレ

466 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:25:12
はっきり言って我々黄色人種もたいがい差別されてるがな

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)