5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその18

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 21:53:18
復刻販売されたチビ猫ビスクドール&オリジナルチビ猫ビスクドール&プチチビビスクドールについて語るスレッドです。 またーりお話しましょう。
過去スレは>>2あたり。 >>970を踏んだ人は次スレ立てお願いします。
【前スレ】 【復刻】WHITEDREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその17 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1159590670/
【関連スレ】 たのみこむ「『綿の国星』プチドリーム あまえんぼチビ猫」里親探しプロジェクト ttp://www.tanomi.com/chibineko/
ホワイトドリーム夢見るチビ猫ビスクドール再販(白服) ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=57225
「綿の国星」チビ猫プチビスクドール ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=54284
夢見る開発者ブログ ttp://blogs.yahoo.co.jp/chibineko_white
WHITEDREAM夢みるチビ猫画像掲示板 ttp://white-dream.saloon.jp/chibineko.htm

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 21:55:06
>1
乙です〜!

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 21:56:07
●過去スレ
☆伝説のレア人形☆チビ猫☆
http://mentai.2ch.net/doll/kako/1020/10201/1020177985.html
☆伝説のレア人形☆チビ猫☆ その2(※DAT落ち)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1026985851/
☆伝説のレア人形☆チビ猫☆ その3(※DAT落ち)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1102824968/
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその4(※DAT落ち)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1126798439/
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1129529493/
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1139408439/l50
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1140597761/l50
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1141829533/l100
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1142664044/l50
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1143520508/l50


4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 21:58:16
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその10(実質11スレ目)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1143520561/l50
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその12
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1146276280/l50
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1146386902/l50
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1146918313/
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1149757533/
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1159237836/
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその17
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1159590670/


5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 21:59:42
●元スレ
お宝・レア物を手に入れたい
http://mentai.2ch.net/doll/kako/1017/10178/1017875091.html
お宝・レア物を手に入れたい その2
http://mentai.2ch.net/doll/kako/1018/10185/1018519171.html

●関連スレ
大島弓子*Part 14(※少女漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157788230/l50

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 22:16:31
●過去スレ
☆伝説のレア人形☆チビ猫☆
http://mentai.2ch.net/doll/kako/1020/10201/1020177985.html
☆伝説のレア人形☆チビ猫☆ その2(※DAT落ち)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1026985851/
☆伝説のレア人形☆チビ猫☆ その3(※DAT落ち)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1102824968/
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその4(※DAT落ち)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1126798439/
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1129529493/
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1139408439/l50
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1140597761/l50
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1141829533/l100
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1142664044/l50

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 23:13:31
1000で次スレ宣言も珍しいなw
>>1

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 04:33:50
>>1乙です
スレ立て出来なかったから、ありがとうです

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 07:30:47
携帯からスマソ
やっとうちにも、チビチビがやってきました

http://p.pita.st/?zxuvrxt8

猫まんまあげました

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 19:01:39
かわいいねー

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 22:15:15
Sのお店のウィッグ、縦ロールかパーマタイプか迷ってるんだけど
どっちがいいかな

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 10:41:08
縦ロールのが扱いやすいよね
あとはお好みで

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 22:08:31
>>12
ありがとう
考えた末縦ロールを買うことにした

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 14:07:24
売り切れてなかった?Sの店
買えなかったよ

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 16:42:31
チビに縦ロール???

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 17:15:13
>>15
縦ロールはデフォのままだとお蝶夫人みたいで
かなり違和感あるけど、ほぐすと毛先の方が
ふわっとした感じになるよ。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 23:57:05
>15
チビもチビチビもデフォは縦ロールだよ
込むの画像見れば一目瞭然だけど?

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 01:00:14
みなさん、チビチビどうやって飾ってます?
最初はデカチビにだっこさせてたんだけど、今はミニクッションしいて100均のカゴの中。

ちょーどいいくらいの椅子ってなかなかなかったんだけど、ソファー型のジュエリーボックス。
某フェ○シモであったので買ってみた。そして検索したら同じモノがでてきました。
ティッシュケースぐらいの大きさでちょうどよい。早く届かないかな〜


ttp://www.rakuten.co.jp/de-fi/463153/740341/#0

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 07:52:25
チビチビは、バスケットの中に入れてある
にゃんこだし、それが一番可愛い気がした

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 21:10:54
レアチビと
チビチビツーショットで更新されてた。
かわいかった〜(´∀`)

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 00:10:56
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44865419
3万に値下げになったね。
値段が下がったとたんに、画像も見ずに入札してる人がいる。
狙ってたんだろうねー。

他の人が質問してくれて、画像が公開になったよー。
http://photos.yahoo.co.jp/yattalumsanyarimasitayo

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 02:34:09
ホントだ。
質問しないでこのまま安く!ってセコケチ臭がしてワロスwww

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 18:22:48
こんなには要らないんだけど欲しいドレスがあった・・
バラ売りにしてほしかったなあ。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 18:35:02
写真見た…。説明からもしかしてと思ってたけど、
自分があげたヤツが混ざってたorz
あげた物だから、捨てたり、他の人にあげたりするのは何とも思わないけど、
あげた時の袋のまま(あげた本人も見るかもしれない)オクで売られるのは
気持ちのいいものじゃないね。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 22:59:37
>>24
そいつにとっては「金」が第1だったんだよ。お気の毒様。


26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 23:16:26
たんに貰った物が気に入らなかったんじゃねーの?欲しくもない物を押し付けられて
アテクシがせっかくあげたのにムキーッて言われてもねぇw

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 23:55:23
>>26
だから迷惑なら捨ててくれればいいのにと思って。
晒されてるみたいでムカついたんだよ。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 23:59:50
>>27
25タソは虫?感じ悪いね。だから出品者にも嫌われるんだよm9(^Д^)プギャー!!

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 00:10:07
>>25
無視するつもりはありませんでしたが、レスを返さなくて済みません。

「金」が第1と言っていただけて少しスッとしました。
ありがとうございます。
お世辞を真に受けた自分が馬鹿だったと思います。
ヤルヤルな気持ちではありませんでしたが、貰った方は迷惑だったかもしれませんよね。
たぶん、貰った方も捨てるよりはマシという気持ちから出品したのだと思うようにします。
チラ裏済みませんでした。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 00:36:20
ttp://photos.yahoo.co.jp/yattalumsanyarimasitayo
の10番って
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31659463だよね?
他のも見たことあるのがチラホラとw

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 01:52:34
>>29
気にしない事だね。そういう奴だとわかっただけでも良かったじゃない。
服出品してる奴はそうとうなDQN臭漂ってるし、ただの嫌われ者じゃね?
それかお金に困ってると思って、良い事したと思えばいいんだよ。
だって、そいつにあげた服でそいつに金入るんだからさ。
あんたは良い事したんだよ。で、出品者はDQN。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 02:28:09
>>31
暖かいお言葉ありがとうございます。
後出しでチラ裏ですが、別の貰って頂いた物も
汚れ防止に使用していたという様なことを書かれていまして
(こちらはオマケ扱いでしたが)出品されていて、
ここで書かなくても、落札された方に黙ってあげればいいのに…
と嫌な気持ちになっていたので、2回目ということもあり愚痴ってしましました。
25さんと31さんのおかげで浮上しました。
ありがとうございました。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 03:15:20
>>32
いいかげんウザー
もう出てくるなよ、な?

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 03:16:16
>>29
いや、私も出品してる人のほうが人間としてどうよって思いますよ…
せっかくあげたものを使いもしないで売りに出すかね。無神経だ。

本人乙!って言われそうで今まで書き込まなかったチキンな私。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 06:38:26
モハヨー
デカチビの里親当たった人ここにいる?
発送もってっていきなりおくりつけはないよね?

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 07:59:46
>>33
お前が出てくんなよ。馬鹿?
さっさと市ねタコ

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 08:09:00
>35
自分も応募した口だけど連絡がないってことは
やっぱり外れたのかな?

双児にしたかったな〜。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 11:03:31
抽選の結果は発送をもって代えさせていただきます。とか書いてあるし
いきなり届くのかと思ってた
 
誰か当った人メールきた?

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 11:13:13
一応当落の結果ぐらいおしえてくれてもよかろうにな。
・・・月末送付っていうから来週くらいまでに当たった人にはメルいきそうな気がする

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 19:32:23
旦那への贈り物用に使ってしまいそうだ
クリスマス近いもん・・早めにメル欲しいですよ

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 15:04:48
今日も当落メールこないよ

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:16:37
旧チビ出たね
デッドで状態よさそう

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:34:41
これ前に出品されてたチビ猫だね。


44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 00:28:14
いつごろ?
こんな子いたっけ?

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 00:30:04
レアメイクじゃないけどやっぱり可愛いね旧チビは

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 02:31:14
前に出てたモノとは違うみたいだよ。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 19:18:37
いくらで落ちるかな

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 14:53:09
誰か当選メール北?('A`)


49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 17:52:10
コネーヨ!

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 19:30:34
コナーイ
ほんとに余りなんかあったのかな?
ほんとはなかったんじゃ…

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 19:40:11
自分が当たるのは当たり前ってか?wwww

当たった人がここを見てるとは限らない

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 20:47:08
ここ見てて当るやつ、一人ぐらい居るだろとおもってたんだが
 
>>50 じゃ、なんのために募集したんだよwww

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 20:58:57
新製品の陶器人形の売れ行きが悪いから
里親募集をエサにして客を寄せるため?

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 21:25:56
誰か当たってたら、blogに書くかもなー

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 22:12:52
クレ厨がうざいから秘密にするんじゃない?

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 23:16:07
>>55
今更いないっしょ。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 23:16:16
>53
もしかしたら「厳選な抽選」って
チビチビも一緒に申し込んだ人のみ抽選対象だったりして?


58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 23:24:20
当選メル、商品送付前日だったりしてな。
購入応募するだけして受け取り拒否おおかったんじゃないか

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 23:37:08
妄想好きなおばさま方
そろそろお休みになられたほうがよろしいですよ

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 00:07:50
>58
チビの時 拒否はなかったように思う
5月の時は即オク出しされまくっていたように見えたが?

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 00:30:07
「発送は年内を予定しています」と記載だったから、
予定は未定ということで来年かも?と自分を慰める。


62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 03:03:19
友人、当選メールきたって。私は落ちたけど…orz

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 08:10:03
>>62
チビチビをキャンセルしたから落されたのかな…。_| ̄|○

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 08:20:46
うっ・・ハズれたか。
でもやっとスッキリした。
おせちでも買おう・・。
当たった人おめでとう。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 09:17:51
>>63
あーありそう
絶対ブラックリストかなんか作ってそう

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 09:31:47
うちも外れた〜双子にしたかったのに残念
前回の迷い猫ゲトできたので猫運使い果たしたんだろなw

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 09:45:32
今回の迷い猫は返品子だけじゃなく交換用にキープしてた分放出じゃないかと想像してる。
2月の発売から10ヶ月経ってるから初期不良での交換要員は必要なくなってるし。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 10:03:02
なるほどなー

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 12:08:40
現定数500体で交換用のキープ子って何匹くらいいるのかな?
1割は大杉だろうし半分で25匹くらい?

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 16:02:54
交換用だとすると、シリアルナンバーはどうなっちゃうんだろ?

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 20:39:16
交換用だとすれば限定500体という謳い文句はどうなるの?
もしもシリアルナンバーがついてないとしたら
正規品と同価格で販売なのはもにょる・・・

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 22:18:10
人形本体は中国からの輸送中に壊れる分まで見越してかなり多めに作ってあるはず。

そして番号はシリアル1〜500番内で交換用番号を確保してるのでは?
修理ではなく交換したら別番号の子を返す方がトラブル無いし。
で、戻ってきた番号は番号無しの予備の子に付ければ問題ない。
交換に応じる一定期間を過ぎたら余剰在庫を抱えても仕方ないから
さっさと残ってる番号の数の人形を販売して残りの番号無しは廃棄かB品だろね。

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 22:55:14
ボディの不都合で交換されたとき、違う人形に最初のシリアルナンバー札を
付け替えられて戻ってきたよ
顔が違うからすぐ分かったし、好みの顔じゃなくなってしまって落ち込んだ
その後はそのまま箱入りにしてる



74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 23:10:35
うちは交換に出したら箱新の状態で戻ってきた
当然番号も別物

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 14:26:31
オクの旧チビ見たけど、カワイイね。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 14:31:36
旧チビ 超可愛い
ため息出ちゃうよ


77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 19:38:18
三十諭吉タン越えたな…
いくらで迎えられるんだらうね

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 19:55:49
前髪と三白眼がちょっと…
好みの子じゃなくて助かった

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 21:12:48
前髪は整えられるよ
目は…
好みじゃない?
あとはもうしぶんなし
みんなどんな旧チビさがしてんの?
ほとんど同じ顔に見える

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 00:43:06
>>79
旧チビは個体差激しいと思う。
自分はオクとかサイトで10〜15体くらいしか見たこと無いけど
それだけでも、みんなかなり違って見える。
自分も今出てる子はあんまり好みじゃない。
今年の春頃(何月かは忘れた)に出てた青服の子は凄くかわいいと思った。
あんまり状態は良くなかったけど。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 00:53:47
そーこーいううちに40こえたな。
自分はレアメイクのチビを探してしまうよ。
あるってわかったし。
いくつくらい流出したんだろ

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 05:24:37
レアメイクってどんな?

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 07:55:53
レアチビそっくりな子が出たんだよ
睫毛の数と唇の色合いが違う。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 08:31:40
写真と実物は微妙に違うからなあ

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 08:49:52
睫毛の数が多いんだ
それって見本がいくつかあって流出したってことかな?

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 18:29:57
普通の旧チビの可愛子でもいいんだ。
迎えられたら

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 23:06:17
ところで当選メールって本当だったのかなあ・・・
どうも腑に落ちない

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 23:30:16
旧チビこのまま落ちるかな?

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 23:49:52
>>88
見てきた。凄いね。50万くらいで終わるかと思ってたよ。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 23:51:48
DQNがこのまま落札か?
アバターがスッゲー笑える。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 23:59:55
アバターキモ杉w

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:09:28
すげい金額だな
旧チビやっぱ人気だね
落札者さんオメ

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:14:23
春ごろだったっけ?
元寶社員のロッカーだかに眠ってたままのヤツ。
希望落札80万のよりは状態が良いように見えるわ。
私からも落札者さんオメ

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:23:50
状態よい子だとこのくらいはいっちゃうんだな…
顔に惚れ込まれたもっと行きそうな悪寒がするよ

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 19:39:53
ヲチしてなかったんだけど、結局いくらで落ちたの?

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 19:55:12
>>95
752,000 円

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 18:14:39
高値の花だね旧チビ

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 09:25:39
チビチビで満足しちゃった漏れ…
ちっちゃくて、理想のチビ像なんだ
いつもいっしょに遊べる手軽さがいいのかな

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 11:27:28
ああ、わかる。
いつも傍らにちょこんと置ける小ささがいいんだよね。

チビチビサイズに丁度良いソファを買うか作りたいんだけど
どうしたもんかなあ・・・

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 14:25:51
みんな並べたいって人はコレクター気質な人なのかもな
友人は新チビから入って今は新チビ三体
チビチビ六体
旧チビ探し中だって

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 14:58:27
>>100
一瞬、100は自分の友達か?と思ったけど、旧チビは探してないから違うね。
自分も、新チビ3体、チビチビ6体だよ。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 16:23:40
すごいなあ〜 お人形趣味自体、お金ないとできないと思うけど
総額計算しちゃったよ 思わず。
あこがれるなあ・・・ ウラヤマシス


103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:33:56
ホンモノのビスクドールに比べたら
チビ猫ちゃんたちに使うお金なんてはした金だよ

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:41:09
は…はした金(;´Д`)
アンチークドール好きな俺の友も旧チビ欲しがってたけど

ちょろいもんなのか…

105 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 20:04:03
いうな、世界が違うんだ

106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 21:00:19
まあ、あっちの世界はお手軽な10万円以下で買えるものから
ATやブリュの美品など1千万クラスのものまで幅広いから。


107 :106:2006/12/25(月) 21:12:55
×「お手軽な10万円以下」
○「アンチークとしてはお手軽な10万円以下」

旧チビより金額的にお迎えしやすいアンチークも多いですよ。


108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:19:32
つか、旧チビより安いアンティークばかりじゃね?
屋不って

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:34:39
ヤフオクで買うのは素人ですよ

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:43:39
せめて初心者と言ってくれ

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 08:11:37
比べようないんじゃね?
旧チビは古いもん好きにも受ける可愛さってことだ
ちなみにアンティーク$好きの知り合いは
かなり探してるけど理想の旧チビには会えないらすぃ

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 17:05:14
メイクの好き嫌いがわかれるからかな?
お金あっても手に入れられるとは限らないのが、チビだよね

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 23:44:47
今年は宝のチビ猫募集効果からか
旧チビが例年になく屋に出たね
来年はどうなるかな…

114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 02:29:49
チビチビがどうしても可愛いと思えなくて(実物届いて、見てがっかりした)
9月からずっと放ったらかしにしてたんだけど、
暇だったからケープでも編むかと思って、(結局失敗して敷布に変更)
チビチビに纏わりつけたら嬉しそうにしてる気がしてきたw
何か急に可愛く見えてきて不思議。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 08:04:24
>>114
ヨカッタね
自分も放置気味だったがクリスマスハガキ用に写真とってみたら
案外可愛く映ったので愛でています

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 11:25:20
チビチビは、遊び倒すと可愛さ倍増するよね
ただ座らせておくだけじゃなくて、着せ替えてあげたりなでなでしてると生き生きしてくるよ

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 11:55:37
麒麟さんで安くなったら増やしたいなー。

里親チビ当選した人いる?
当選していれば、もう届いてるよね?

118 : 【大吉】 【1647円】 :2007/01/01(月) 14:40:21
あけおめ!

119 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 17:08:31
>>117
麒麟で投げ売り開始したら
青桃各1匹ずつポチりたいよ〜。

今ウチには新チビ1匹しかいないから淋しいそう…。
おともだちを増やしてやりたいんだよね。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 17:13:04
あけおめ〜
キリンの投げ売りはじまったら糟用に一匹欲しいかも
新チビ二匹に挟んで座らせたい

121 :omikuji:2007/01/01(月) 17:13:52
こうだっけ?

122 : 【大吉】 【849円】 :2007/01/01(月) 21:09:24
>>117
里親チビ当選、自分も気になってるんだけど
報告待ってます。

123 : 【大吉】 【641円】 :2007/01/01(月) 22:38:49
こうだっけ?

124 :寶富の株→ 株価【40】 :2007/01/02(火) 00:42:46
おみくじとお年玉が終わった。
でも株価はまだ使えるみたい。 !kab

125 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 02:20:48
投売り始まったら瞬殺かな?
1万きったらためらいなく複数ポチするけど。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 08:09:41
>>125
ナカーマ
自分も1万以下に値下げされるのを待ってる。


127 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 08:35:35
貧乏人は(ry

128 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 09:50:33
白の在庫が捌けるまでは青桃の投げ売りはしないでくれって
麒麟に頼んであるのかも

129 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:42:01
イベントスレで発見

660 名前:もしもし、わたし名無しよ メェル:sage 投稿日:2007/01/08(月) 15:05:38
ただいま。
今回はいつもと違って遅め(11時半位)に行って来ました。
そのせいかもしれないけど(混雑ピークは過ぎてるので)通路の
スペースに余裕があったのはいい感じでした。
お正月のせいか和服寺が目だった気がしました。
(PFサイズから六分の一、SDまで各種。六分の一だと2000円くらい
からあったので大手メーカーで買うよりお得かも)

やはりお正月のせいか、プリプ福袋とか杏福袋とかがありました。
(ローゼン真紅&雛苺入りとか)

いくつかのメーカーさんで本体を販売してて、(チビ猫とか)可愛いのも
あったけど「・・・」のもありました。
個人的には、いろいろな所で実験的にでも本体の販売をしてくれれば
選択肢が増えるので良いと思います。

ママチャップトイは展示のみ
ジュンプラは販売前の新製品J-doll、愛の展示をしてました。
他では、詳細はよくわからないけど、「リカちゃん教室」というのもやってたらしく
ダダダ・・・とミシンの音が・・。

気が付いた範囲だと、momokoは過去に出た作品のみで先行販売み
たいのはやってなかったっぽいです。

とりあえず、気が付いたことだけ書いてみました。<(_ _)>




130 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:09:11
ファニーガーデンが展示してありました。
思ったより外箱が大きかった。
1個1個はアップでみるとちょっとアレ?だけど、
やっぱり全体的には可愛かったです。
プチチビも売っていました。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:12:45
チビチビは売ってた。男性が1体買ったのを見た。
寺さんで投げ売ってる人も見たよ。ファニーガーデンは雰囲気は可愛かったけど、やっぱり
お顔がブサイクで欲しいとは思わなかったな。下睫毛がキモかった

132 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:00:40
今日のショで見掛けたような…
初めて実物を見て、色々な方がorz←こうなる気持ちが分かった。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 05:37:19
>130 中のひと乙

134 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 09:17:19
プチチビって言いづらいよな。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 12:24:39
1プチチビ2プチチビ3プチチビ

136 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 13:22:55
チビチビのが、可愛いよ

137 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:42:25
>>131
その投売りっ子は私が保護させて戴きましたよ。
購入迷ってたんだけど、手にしたらめさめさ可愛い。写真写りもいいし。
いいお買い物させて戴きました。


138 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:25:50
チビチビの投売りは何人も見たけど、全部買ったの?

139 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 03:58:25
>>137
ピンク服の子ですか? 見てる前で値札を書き換えて値下げしてたけど、やっぱチビ猫は
白服だよなー、と思いスルーしたんですが、あの値段で買われたとなるとちょっと悔しいw

140 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:09:26
age

141 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 14:01:55
>137>139
投売り価格っていくらでした?

142 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:18:51
私が見た一番安かったのは、白服箱なしの5k。カスタムはされてなかったけどブサイク
だったから買わなかった。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:58:13
5Kで売ってたのかチビチビ…

144 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:44:50
>138
え、そんなに何人もいたんですかチビチビ。
1時頃にのこのこ会場入りしたので、ご縁があったのはウチの子一人だけでした。
投売り価格でたくさんいたなら、もう一人欲しかったなぁ。

>139
多分、正にそのピンク服の子です。値下げされてたし。
私も、やっぱり買うなら白だよな〜と思って何度もスペースの前ぐるぐるしたんですが、
遂にお値段の誘惑に負けました。作ればいいんだ、白服。
箱付き新品で\8,000ポッキリなら、なかなか魅力的なお値段ですよね。

145 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:35:35
チビチビの投売りは4〜5人いた。どれも1マソ以下だったよ。
それを見てたから、タノミコムブースで定価で買ってる人を見て、変わった人だなーと
思った。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:37:32
>144
それ売ったのたぶん自分w
ざらすで買ったけど、自分にとってはorzだったので持て余してた。
奥はめんどくさいのでイベに持ってったの。
優しそうな方で、里親決まって嬉しかったです。
それに喜んで貰えて、チビチビも喜んでますよ。
白服作ってあげてね!

147 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:54:37
なんかよいご縁があったようで、よかったね
漏れもイベ行けばよかったな
チビチビ大好きだ

148 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:56:31
おらもチビチビ大好き

二体いてカスタムとデフォで可愛がってるよ。
安くなったらもう一体迎えたい。

149 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:12:42
チビチビ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)