5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユノア】荒木元太郎もの限定パート38【ユノラ】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 03:00:44
クリエイター荒木元太郎氏についてのスレです。
主にユノスやユノアなどのドールについてマターリ楽しくお話しましょう。
身内による情報リーク・荒木氏の迷惑になるような過剰な神聖化書きこみ
公式サイトに記載されている以上の商品情報の掲示、性差別・趣味嗜好
(腐女子氏ね、GK者くるな等)差別、以上については禁止条項とします。
煽りは軽やかにスルーヽ(´ー`)ノ

初心者の方は、まずネットで「荒木元太郎」氏を、とことん検索して下さい。
公式で確認出来る事は、ここで聞いても教えてもらえないと思って
自分で隅々まで調べましょう。
ユノア・ユノスのリングもあるので、サイズやフェイスの違いなども
サイト巡りをして自分で納得いくまで確認して下さい。質問はそれから。

荒木氏のキャスト製・球体関節人形は3パターン存在します。
ユノア・ユノラ・ユノスに関する基本事項、関連スレは>>2以降

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 03:01:43
荒木ドールのオクネタはこちらで。他のオクスレには持ち込まないで下さい。

・まず、投下する前に既出かどうかスレ内をよーく検索しましょう。
・意味の判らない晒し方、URLだけを貼るのは禁止。何か一言コメントを添えて下さい。
・エロ表現や猟奇的表現がある場合は、貼る際に警告文必須。
・明らかに悪質な物(詐欺、版権違反、商標違反など)以外はヒントのみに留めること。
・個人的に出品者が嫌い、ライバル叩きと思われる「私怨・煽り荒らし」は徹底スルーで。
・●●テイストをパクっているなどは、言い出すときりが無いので禁止の方向で。
・迷惑行為をしたわけではない出品者・落札者を晒し叩くのは絶対に止めましょう。
・ただでさえ少ない荒木ドール寺を減らさないためにも、むやみに何でも晒すのはやめましょう。

見るに耐えないならだまってレス削除依頼を出しましょう。
・削除依頼は下記のアドレスへ(削除依頼方法が変更されております)
http://qb2.2ch.net/saku/index2.html

ヤフオク報告フォーム (版権・規約違反などは、さっくり通報)
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
違反オクIDと違反理由のみで通報出来ます。(自分のIDなどは不要)

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 03:02:20
【要注意寺】
dear_mine_xxxx(前ID、meifa46minmi)
複数量で即決価格での出品だが、落札されてから製作しているようで
終了→支払い→発送段階になるとあらゆる言い訳をして送ってこない。
ようやく送ってきたと思ったら「お互い評価ナシで」などと要求してくる。
評価が少ないうちは他カテ商品で評価を稼ぎ、
ユノ服の出し始めの頃は完成品を用意しているのか、評価もいい。
徐々に発送が遅れがちになり評価が汚れてくると新IDに移る為、
入札する人は自己判断で。

※IDを移った際の見分けのための特徴
・荒木氏メイクのモデルを使用。
・出品地域: 千葉県 。
・洋裁学校卒業を謳っている。
・劇団シキのチケット転売もしている。
・終了した途端に画像を削除する

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 03:02:55
【ユノア・クルス】 身長:43cm。男女あり・4種。
女の子=シスト / ルシス の2種。ボディは2体共通。
フェイスやボディなどオプションパーツが豊富。
某のMSDより少し小さめですが、服・靴などは一応共用可。

 <ユノア・ルシスト、サイズ一覧> (表記mm)
背丈70、肩幅75、袖丈125、ゆき丈165(間接最大に曲げると200)、手周り70
顔を外した時の最大頭周り約145、首周り65、W〜膝丈160
 *** デフォルトボディ ***
トップバスト157、アンダーバスト138、ウエスト138(パーツ隙間は無視)、乳下がり48
ヒップ190、ミドルヒップ175、腰丈(W〜H)38、(W〜MH)30、前H93、後H97
 *** 巨乳パーツ ***
トップバスト180、前TB103、後TB77、前UB73、後UB65、乳下がり43

 ※購入方法※
荒木氏の公式サイトにて期間限定予約のみで個人販売されている。
第5期分まで申し込み終了しています。素体の詳細はサイトで。

男の子は発売中の「ユノアフリーク」での誌上販売終了。
今後の公式サイトなどでの販売が期待されている。
男の子=B-el / L-bi の2種。ボディは2体共通。
(荒木氏の公式表記での読みは、ヴィエル&エルヴィー)

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 03:03:43
【ユノアクルス・ライト】 通称ユノラ。1/6サイズ。男女あり・2種。
男の子=アズライト 身長:26cm
女の子=フロゥライト 身長:25cm
着脱式のネコ耳が標準装備。パーツが細かく数も多い=組立は多少難しい。
 ※生産が終了したため、入手はオクや個人取引で。

【エンドルレア・ユノス】 (身長:60cm) 女の子のみ・2種
アイカ・ユノス/セイナ・ユノスの2種。フェイス・ボディは2体共通で女の子仕様。
付属パーツの違いのみ。オプションパーツなどはありません。
ボディは女の子ですが手足が大きめなので靴などは13少年用サイズに近いです。
 ※販売元のボークスでの生産が終了したため、入手はオクや個人取引で。
【ユノスの写真と荒木氏のイラストで構成されたフルカラー絵本】
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4568502233/250-5084112-0862647

 ☆新vrを製作中のようです、名前は「ユノス」ではなく発売もボークスからではない模様。
 情報については公式の荒木氏の日記以外では入手できないので、そちらで。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 03:04:51
◆前スレ
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート37【ユノラ】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1157442693/

荒木元太郎画像掲示板2nd
ttp://arakigentaro.fc2web.com/upload.htm
荒木氏に関連する画像ならどんなものでも投稿OK
ただし公序良俗に反するような画像(年齢制限のかかるようなものなど)はNG

【関連スレ】
蝿ってどうよ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1086411535/l50

◆過去スレ・HTML化済み

荒木元太郎氏もの限定。
ttp://hobby.2ch.net/doll/kako/978/978106034.html
【アイカ】荒木元太郎氏もの限定パート2【セイナ】
ttp://hobby.2ch.net/doll/kako/1043/10437/1043701064.html

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 03:05:26
◆過去スレ・HTML化待ち

【ユノス】荒木元太郎氏もの限定パート【ユノア】

パート3 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1054370777/
パート4 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1059725900/
パート5 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1061217514/
パート6 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067653636/
パート7 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1071046002/
パート8 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1074558075/
パート9 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078645049/
パート10 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083942938/

パート11 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1086422031/
パート12 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1091190877/
パート13 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1094884887/
パート14 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1097523835/
パート15 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1103355748/
パート16 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1105366364/
パート17 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1107844698/
パート18 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1110575489/
パート19 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1113117206/
パート20 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1114595979/

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 03:06:33
◆過去スレ・HTML化待ち

【ユノス】荒木元太郎氏もの限定パート【ユノア】

パート21 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1116167608/
パート22 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1117713363/
パート23 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1118408099/
パート24 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1119197441/
パート25 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1120205162/
パート26 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1122281103/
パート27 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1125001218/
パート28 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1127637717/
パート29 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1130070283/

パート30 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1131025183/
パート31 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1133665498/
パート32 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1137521296/
パート33 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1145834561/
パート34 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1149150783/
パート34(実質35) ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1149353549/
パート36 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1150531988/

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 09:03:40
Dollybird vol.8 「LOLITA」
誌上受注通販 ユノアクルス2nd
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/dollybird/06.html
ユノア・クリーム:Dollybirdスペシャルキット \40,000
ユノア・モカ:Dollybirdスペシャルキット \40,000

申し込み締切 12月15日


10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 12:19:37
いちおつ

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 12:44:36
>>1
  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J


12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 14:33:25
>>1さんハァハァ…

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 17:17:01
せいし『にゃんこらめぇぇ…』

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 18:50:42
>>1さん素晴らしいテンプレ乙!

ルシスト再販はげしく希望。
値段も大きさも手頃でサイコーなのになぁ。

実現しそうもないから60ユノを待ってるのですが
もし10マソもしたら買えないよぅ。
デカイから飾る場所にも困るし。

なーんて今から悩んでいるのは私だけでしょうか。
チラ裏スマソ

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 19:50:50
>>14
ルシスト再販が実現しそうもないとな!
やめてください精神衛生上悪いです…orz

>>1乙華麗〜

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 20:04:45
60ユノとユノ2で荒木氏は頭がいっぱいなんだろうか…
ルシストビエルビ再販激しく希望

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 21:39:18
ソフビヘッドのユノラはどうなったんだー
どこかの玩具メーカーから出るのかな

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 22:08:54
自分もルシストビエルビ再販してほしいよ…
今あるキャスト弗の中では造形的な完成度も高いし魅力的だ!
と自分は思っているが、アラーキにとっては過去の作品だもんな…

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 22:19:48
前と全く同じもの、というのはあまりやらなそう
ユノアも再販されるたび少しずつマイナーチェンジされてるし。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 23:13:31
再販して欲しいー!
って、たくさんの声が伝われば、可能性あるのかな?


21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 23:16:26
オク見たらやたら高騰してるしさ>ルシスト
それだけ欲しい人がいるって事なんだし、再販ある…………と思いたいなぁw

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 23:26:56
いつもは高騰し始めた頃に再販の告知が出るんだけどねえ。
他のドールも一段落したし3月くらいにはルシスト受注あると踏んでる。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 23:37:20
それはないと思う

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 23:51:30
いつもはって、過去そういうことあったの??
自分、最近ユノアのこと知ったから、以前のことは分らないけど

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:08:27
>23
なんでないって言い切れるの?

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:15:51
こないだの発送遅れ騒動やらでちょっと様子見、もしくは対策練って…練るかなあ…。
ルシストフェイスほしいよ。
旧色だけど新色でもいいからほしいよ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:32:15
高騰しはじめると、というか発送後や絶版後の転売放出が来るタイミングだったよね
アズフロや3期&ビエルビのあたりからそんな感じで
転売高騰潰しなタイミングで次回販売予定発表とか新作情報とか
何かしら公式サイドの予定が出されていたけど
今って60cmドール準備中って情報出しがそれに当たりそうな気も。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:46:18
らんこちゃんのやき芋味はうまそうだけど食う気なくすww

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:46:22
60の情報出したりしたら、現行タイプが出ないらしいという事で
現行タイプの高騰に拍車をかけるじゃんね・・・。ルシスト出してよう。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:49:24
らん子うぜースッコンデロ

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 01:14:44
うん。サイズの違う新作は既存の高騰抑制にはならないよね。
今まではルシストが高騰してる時期に再販告知が出て
少し収束って感じだったから、新作が出てもルシストの再販がないなら
高騰しつづけると思う。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 01:34:13
転売屋からなんて買うもんか


そんな事を思っていた時期が私にもありました・・・

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 01:51:32
でも新作様子見中は買い控え効果って多少あるんじゃない?
ビエルビ・モカクリと情報が続いた間は奥価格もかなり低迷だったし。
新作展開が早くなる前は中古で100k200k行っていた変な時期があったが。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 01:57:23
ルシスト再販ならモカクリヌルーするんだけど

いくら早くても再販は60センチ新作受注と発送後と予測してるんだけど違う?
いわゆる新参なので荒木氏の考えが読めない

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 02:07:12
自分も、モカクリが全て終わって、大きい子も出してから
あるとしたらルシスト(ビエルビも?)再販という順番だろうなーと思う

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 02:13:13
でも基本的にルシストは荒木の手を離れてるしなあ。
60センチを企業に任せるならルシストの準備も出来なくはないと思う。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 02:17:45
>35
それだったら嬉しい。大きい子も楽しみだし
時間がかかってもいいから待つよー
気長にルシストビエルビ貯金してよう

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 07:08:05
11月ももう終わりだねぇ
モカクリどっち買おうか悩んでて
決められないからもういっそ買わないで
シスト再版と60ユノをまつ事にしたんだけど。
12月になるとまたグラグラしてくる。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 11:59:23
漏れもルシスト待ちでモカクリは完全ヌルーと決めたはずだったんだけど、
締め切りが近いと思うと「買っといた方がいいかな…」な気持ちになる。

でも今回はやっぱり買わね。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 12:24:11
60は凄く人気出るだろうね♪
モカクリヌルー派は迷い無く買えるはず!!

発売されて皆が60でキャ〜キャ〜してる時、モカクリの人気はどうなっているのだろう・・・・・・?





と、2体買った私が呟きますorz
モカクリも居たコト忘れないでね(*´・ω・`*)

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 12:52:04
>>40
趣味日本で見たけどモカクリいいよ
素材とポーズが良かったからなんだろうけど、グラっときたもん
お金ないから買えないけどねw

おめかしした写真のうpマッテルヨ♪

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 12:53:38
♪使う奴なんて久しぶりに見たな
何勝手に価値下げるような発言してんの?
まだ買うか迷ってる人もいる今に

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 12:58:28
?

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 13:01:55
♪ごときでモカクリの価値が下がると言うのか?

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 13:05:25
モカクリ、何か変にイラネとか言いたがるひと多いよね
ルシストが再販されないのはモカクリのせいよムキー!とでも
思われてるんだろうか…。

どっちも魅力的な荒木造形だとおもうんだけどなー?

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 13:26:02
木綿41です
sage忘れに気付いてませんでした
>>42はageて♪がついてたから煽りと思ったのかな?
お金が無くて買えないから、40が綺麗な画像をうpしてくれると嬉しい
だからアピールしたんだけどね

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 13:29:09
モカクリ欲しいけど買えない漏れが通りますよ・・・

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 14:48:03
>42は>40宛じゃない?
>モカクリの人気はどうなっているのだろう・・・・・・?
>モカクリも居たコト忘れないでね(*´・ω・`*)
あたりじゃない?
ここはやたらモカクリ不評多いけど
好きな人間だってたくさんいるし
42がどれほどモカクリを好きかはわからないけど
買った側がわざわざそんなこと書く必要はなくない?
って事かと。

>41も自分で買ったのそんな風に書いてどーすんの?
気に入って買ったんでしょ


49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 17:08:22
モカ届いたんだけど、二重のラインのキャストが薄すぎて(透けてます)
アイホールのバリを取るときに二重のラインごと取れてしまいそうな勢いなんですが…


50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 17:37:44
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72284815
さっそく転売

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 17:43:20
さすがに入札無いね

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 18:31:19
あれ?モカクリ締切って12月だっけ?
なんか3月までとかいうこの記憶は何だ?

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 18:34:05
>52
はるか昔のルシスト受注締め切りが記憶に残ってるんだよ。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 18:52:46
そういや去年の今ごろルシストプレ抽選だったっけ
んで元旦に来たんだ
早いな一年って

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 18:52:47
現状4万で買える物にさらに
4万近く上乗せして転売する厚顔無恥

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 19:01:29
ミカンチャンイチゴチャンは純粋なる転売ヤーだからなぁw
あれだけいろんなものの在庫抱えてて、商売成り立ってるんだろうか。


57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 19:17:27
ぶっちゃけルシストはしばらく出ないよ。
前回の発送うんぬんですんげー内部でももめたみたいだし。
内部の体制と色々、色々片付かない限り無理です。

って言われたよ。この「色々」ってところが気になるけど。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 19:27:32
ぶっちゃけなくともわかるよ
あの体たらくには無理

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 19:36:55
>57
言われたよ?誰に?中の人?


60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 19:38:10
スペシャルトイボックスのダンナはAV監督

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 19:38:37
つかすぐになんかやってほしくないね
どっか他にまかせるなり
せめて常識ある人やとってから作業してもらいたいんで。
でも前回からもかなり間あいたし60もあるみたいだから
普通に考えてしばらくは無理だろうね

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 19:53:10
>49
バリ取る前にダメもとでホビに連絡してみたら?
バリ取って欠けちゃったらそれこそお客様の手による…になっちゃうから

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 20:58:16
連絡した方がいいよ
なんだったら画像送りますんでって。


64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 21:08:41
明かりで透かして薄さをアピールだ。
モカだから普通に撮影してもわかんないと思う。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 21:31:52
>>48
41は
>お金ないから買えないけどねw
と言ってるから購入してないんじゃまいか

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 21:35:24
つか自分もちょっと調べよ

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 21:35:27
神カスタムやら神コーデ見たら意見も変わるよ。
買わないで後で「買えばよかったー!再販して!」になるんだきっと…

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 21:57:42
>65
たぶんそれはアンカーミスだと思うよ
>40に言ったんだろう


69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 22:02:08
モカ見てみた。
確かに薄いけど・・・
光に翳せば透けているって感じだけど>49はそんな感じ?
だとしたらたぶんこれは交換の対象にならないと思うよ。



70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 22:45:29
そこまで薄くしないと奥目になって目が暗くなるんだろうね…

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 10:13:07
あー なるほどね
先に裏にパテ盛ってからバリ取って
手持ちの目にあわせて削ればいっかな

72 :49:2006/12/01(金) 11:52:30
レスどうもです。
一応、ホビジャに連絡しました。画像無しですが
言われれば送るつもりです。
光にすかさなくても透けてるんです。というか既に割れそう。
もし交換が無理なら71さんの方法を参考にして補強します。


73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 12:46:10
14日に振り込んだモカが届いたー!
ドリバド顔の前歯が怖いw
目のバリ取るにはリューターが必要かと思った。
ナイフだと顔に傷をつけてしまいそうだ。
他に使う予定ないから、安物リューターでも大丈夫かな?

74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 12:58:33
>73
マジ?
じゃあ、うちも来ているかな。
早くても12月後半かと思っていたけど、早かったね。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 13:20:52
もっと間隔空けてある程度まとめて発送かと思ったけど
けっこうまめだね

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 14:07:00
>73
私はダイソーの315円リューターを愛用してます。
バリ取ったあとのならしとかにも使ってますが、全然問題ないです。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 21:47:04
クリーム来たー!! やったー!
洗剤風呂につけたー!
明日組立が楽しみ。


78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 23:16:14
これから洗剤風呂に浸ける。
なんとなく落ち具合が気になってみたから
右足と左足、洗剤の量を変えてみた。


79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 23:47:00
モカクリ、届く前に電話やメールで連絡きました?

連絡無しで、いきなり商品が送られて来るんでしょうか??

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 00:01:59
企業がらみだとあんまり発送前報告ってないよね

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 00:54:58
>79
いきなりだった。
箱ちっちゃいんで、「何か買ったっけ?」と思った

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 08:13:44
webで購入したのは大抵申し込んだメルアドに来るけど
それ以外の方法はあまりないよね

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 12:41:34
うちも連絡無しで届いた。
タイラーも持ってるんだけど、箱の大きさはほとんど同じだったよ。
ユノ2の方が横幅少し細いくらい。
このサイズにはこの箱の大きさなんだなと思った。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 19:03:25
にゃんこ×せいし

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 21:32:33
>>80-83
どうもです。やっぱり事前連絡は期待しない方がイイんですね。

ああ〜待ち遠しい・・・・・・・

寝ても覚めてもモカクリちゃんorz

86 :77:2006/12/02(土) 22:55:16
すみません、洗剤風呂つけて洗ったんですけど、パーツが
テカテカしているのは、まだ落ちきっていないからでしょうか。
ヌルヌルした感じはなくなったのですが、SDのピュアスキンと比べると
テカッているので…。
比較対象がピュアスキンしかないので、ほかに比べようがないのですが
ユノアはこんな感じなのでしょうか。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 23:18:45
うん。それがセカンドのデフォみたい。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 23:51:26
シリコン型はかなりキッチル原型のディティールを拾う。
原型の仕上げがマットならそのまま、グロスでもそのままツルツル。
荒木氏の原型は磨きこんでるっぽいからな〜、多少テカる感じはする。
つや消し吹けば問題ないと思われ。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 23:52:52
キッチル!?キッチリ、ですた…orz

90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 00:01:31
モカクリの胸を削って男の子っぽくする事は出来ますかね・・・?
手足が長くて顔も奇麗だし、やってみたいんですが
胸パーツの厚みとか・・・削っても平気なものかと。


91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 00:07:50
>90
胴体は無垢だから平らになるまで削ること可能だと思う。
けど、削るとマダラ模様が出てくる可能性がある。
ドリバのカスタム例で顎削って模様出てる画像あったしね。

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 00:57:53
削って隠れてた気泡が出てくる事もあるね…
それに、あれだけ盛ってあるのを、荒木造形に釣り合うように
自然なペタ胸に成型は至難の業だと思うな。
ヒール足だし…男の子はちょっと無理があるんじゃないか。
顔とボディバランスがかっこいいのは認める。

というわけでユノ2男出して下さい!

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 01:27:37
その前にユノ男のオプション・・・

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 02:07:23
ビッグマグナムパーツ

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 02:53:34
実際でっかいパーツって使ってる?

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 03:17:52
いらんから捨てた。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 03:30:15
床に落としたまま行方不明だよ
独り暮らしでほんとうによかった

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 11:41:24
>>97
ワロタ

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 12:50:56
パーツだけ見ても、人形しらない人だったら拾い上げて、
「?」
だけじゃないだろか?

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 12:53:09
パーツだけ見てもどうみてもチンコだろ…

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 13:13:21
女性の部屋にどう見てもミニチュアなちんこが落ちてたらさーやっぱ、なあw

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 13:13:53
あ、男性でもそれはそれでか

103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 14:07:49
大きいポ

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 14:12:06
くそー
ねこみみ・女豹セカンドなんてまんまと釣られそうなわたし…!!
月曜日、郵便局に行って来ます!!


105 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 14:31:24
女の部屋におっきいポがコロンと落ちてる図はシュール
入れて遊ぶにしては小さいし硬いしな。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 15:37:00
大きいポつけるとなんかマヌケに見えるw
あんなに晴れやかな顔してるのに下はこんなんなってます。みたいな。
オプション顔作ればいいのにね

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 16:37:30
>106
ますます要らない

108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 17:13:20
でかいポが似合うオプション顔ってどんな顔だよw

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 17:15:53
いじめ顔ならいいんじゃないかな

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 17:21:14
そんなんただのエロ人形じゃん、要らない('A`)

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 18:07:42
エロ人形よりも男女とも第3のオプションフェイスとか
無理か。

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 19:05:30
泣き顔か邪笑フェイス?

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 20:57:57
邪笑フェイスdeでかいポはちょっといいな。

114 :77:2006/12/03(日) 22:39:47
>87-88
ありがとうございます。テカッてデフォなら安心です。
お礼が遅くなってすみませんでした。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 22:50:44
えるびの邪笑フェイスで、でかいポ

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 23:02:48
タレ目、ツリ眉って腹黒さも出て今風だなぁ…

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 23:11:58
そんな所で今風かw

118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 04:20:32
笑ってない普通顔がほしい。
まあ荒木氏の作品ってそういう表情した子いないよね
エロ系以外はみんなアルカイックスマイル

119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 15:37:57
最近、画像掲示板が突然見れなくなったんだけど、
みんな見えてる?
真っ白な画面になったまま、何も表示されない・・・
もちろん、JAVAとかはONです

120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 16:05:46
>119
セイシくんのところまでは行けるけど
そこから先は真っ白で表示されないね

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 16:27:24
豚義理。

ユノアピーコまたキター('A`)
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g51281281
ttp://n-doll.com/nsona.html

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 17:03:06
デフォルトがアフロ…?('A`)

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 22:31:46
コピーでこの料金までいくの…

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 23:35:45
>121
入札三人目が早くも削除されててアヤシス

125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 00:54:49
>>119
画像掲示板、自分はいつもどおり問題なく見れます

126 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 08:28:42
>>119
昨日まで見られなかったけど今行ったら見れた。
裏はいつも通りです。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 11:49:50
らんこuzeee!

128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 14:02:29
>>120
>>125
>>126
遅レススマソ
うちも見れるようになってました。
レスサンクス

129 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 22:23:25
ままままま、まよまよまよ迷う〜
ユノ2迷うぅぅぅ

130 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 23:58:39
自分はユノ2スルーなので悩んでる人を見ると微笑ましく感じる。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 00:36:33
一人分しかユノ2代貯められなかった…
クリームかモカかままままま、まよまよまよ迷う〜

132 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 00:50:31
よじよじ〜、を思い出した。
懐かしいな…。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 11:30:07
迷った末、清水の舞台から飛び降りてモカクリ両方申し込んだ私が通りますよ。

しかも今回がユノア初デビュ〜!
でも貧乏なので最初で最後のユノアだと思う(*´・ω・`*)

134 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 19:33:24
だがしかし止まらないのが人形者クオリティ

135 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 19:41:52
褐色子が欲しいと初めて思ってしまった…orz
モカタン可愛い。
クリーム×2を注文するか、モカクリを注文するか、はたまたクリだけにするか。
そこが問題だ。
そして期日は迫る。どうする俺。どうする!

136 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 19:46:16
つ「モカ+クリ×2」
これで後悔なし!

137 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 19:53:55
ざっくり16万か。

138 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 20:45:29
いや、12万

139 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 21:09:28
了解。「モカ+(クリ×2)」か。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 21:34:14
>>139悪魔がいるw
そして突き落とされる俺。
モカ+(クリ×2)なんて最強だ。
明日もう一冊買いにいきまつ…orz

141 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 22:55:19
×は+より優先されるから、>>136のままで( )は要らないんじゃないっけ?

142 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 23:00:29
>>141
普通はそう。
EXELとか表計算ソフト使ってみるとわかるけど、
パソコンだと順次実行されるから、カッコが要る。


143 :142:2006/12/06(水) 23:01:46
ってごめん、間違いだった…orz
EXELでも普通に計算されてたorz

表計算1から学び直しに逝ってくるλ.....

144 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 10:14:09
今セカンド11/14申し込み分が12/1着報告で止まってる?
自分のは確実に年明けかな

セカンド到着した方、各サイズ表おながいしたいです
wktkが止まらないよ!

145 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 11:59:24
>>142
カワイイな、がんばれ若造!

146 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 21:38:18
モカ飼うかクリーム飼うか後一週間で決めないといけないのか…orz

147 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 22:48:59
モカクリの名前が決まらないorz

外人ッポイ名前にしたいけど、パッと思いついたのが・・・・・

レナとジュリア

148 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 22:53:24
今は懐かしいタトゥキター

149 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 00:37:21
クソ…らんこuzeee
せいしくんの漫画がいいのに

150 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 01:39:32
そんなに嫌いかよw

151 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 01:39:43
ユノ2は華麗にスルーする予定だったのに、猫耳ドーリィフェイスにツボったorz
お金ないから買えないのに・・・

152 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 12:12:48
ワンフェスでは塗装版モカクリはでないのか・・・
メイクも組立も経験無いから欲しかったんだけどなぁ・・・

153 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 12:28:02
>149
らんこたんはツンデレの気があるような・・・
そう思ったら許せないかい?

154 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 12:36:39
モカ版のドーリィフェイスはメイクしたらどんな感じになるのかな
健康的なおっとりさん?

ああ…モカ買おうか迷うモカ

155 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 14:00:12
俺も迷うモカw
塚正直な所セカンド扱う寺がどれだけ増えるかも微妙だ。
たまに奥にユノ服出るとやたら高騰するしなー。
OF手に入れにくいと本体に手を出すのも悩むよ。
むしろ常に全裸の方向ならオk? orz

156 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 14:06:27
>155
ルシスト、ビエルビ服扱う寺さんの数を考えるとモカクリはさらに
少なそうだな。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 14:07:59
靴を待っているんだけどずっとカミングスーーーーン。
おっぱいの美しさを思うと常に全裸もいいかもねw

158 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 19:06:07
元々がジーン・タイラー者の私は、初めての荒木ドールですよ。
というか、初キャストドール。
まず組み立てというのを何もやったことないから、
箱のバラバラパーツを見ただけでくじけそうだ。
メイクはタイラーリペイントしてるからそれでいけるかな?
完成したらタイラー服は着せ放題なんだがな・・・…

159 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 19:38:58
自分はルシストで初めて組立てしたけど
思ってたより簡単で拍子抜けしたよ。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 19:47:01
自分はユノラが初キャストドールだったんだが、あの文字びっしりの説明書に眩暈覚えたけど、意外と簡単だった。
ユノ2はユノアよりパーツ少ないし簡単なんじゃないかな?

161 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 19:50:04
服着せ放題裏山シス。
むしろタイラーりぺしてるならSD者より小ささに慣れてて睫とかうまく描けそうじゃん。

162 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 20:27:31
>>158
服で悩んでる人が多い中、めちゃくちゃ羨ましい環境だよ。
かっこいいタイラー服を即日着せ放題じゃん。リペ出来るならメイクも大丈夫だし
組み立ても慣れてない人に出来るように工夫されてるから大丈夫だと思うよ。

163 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 21:17:27
タイラー服ならどんなのでも着せられるの??
多少はデザインとか選ぶのかと思ってた。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 21:42:43
>158です。
組立てが思ったより簡単みたいでちょっと安心しました。
ありがとうございます。
お正月休みにじっくり頑張って見たいと思います。

>163
ドリバドではトップスはほぼOKで、パンツは足の長さが違うから無理と書かれていましたね。
丁度そのページでユノ2が着ていた赤いドレスも持っていまして、
太股までぴったりのあれが着れるなら、ドレス系はかなり着られるんじゃないかと思っています。

165 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 22:53:57
>163
ユノ2の方がタイラーより手が大きいから、袖が細い長袖タイラージャケットは着られません。
足も全然大きさが違うのでタイラー靴は履けませんでした。
ニットドレス、ノースリーブトップス、ドレスが範囲みたい。

166 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 23:19:53
なるほどなー

167 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 00:07:32
私も16インチ者だったから、服には駒らなそうだ。
靴はもっと大きい子のなら履けるかなぁ?
CEDドールとか18インチのKitty Collierとか持ってるんだけど、互換できるといいな。

168 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/10(日) 00:11:29
うちへモカもクリームも一緒に届いたってことは
今回はあまり気乗りしてない人多かったんだね。
うちもタイラーの洋服沢山あるから着る物はなんとか
なりそうだ。

169 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 00:16:40
人形って服ありきな所があるしな
特にファッションドールなら販売元から服が出てないって痛いでしょ
と、思いながらずっと迷ってる orz
タイラー服、ユノ2に着せたい服が無いんだよー

170 :163:2006/12/10(日) 00:46:51
>164,165
細かく教えてくれてアリガトン!
ちょっと気になってるタイラー服とかあったけど
どうやらそれはムリらしい様子で残念。
でも今からユノ2さんに他にも服いろいろ探してみようと思う。
はやく来ないかな。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 03:25:43
密林でタイラー服見てたんだけどあの水着って着れんのかな(^^)

172 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 15:08:20
ユノ2は悩んだ末、スルー決定したのに、公式のネコミミモカに萌え過ぎたorz
今頃どうしようorz
服は自作するから良いんだけど、年末に予定外の出費はキビシイorz

173 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 15:48:19
つ【チラ裏】

174 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 17:24:02
ヌコ耳欲しいが某に金落としたくない
ショには出るんだろうか

175 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 17:38:18
なぜ某?

176 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 17:48:05
通販を某がやってると勘違いしてるとか…?

177 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 17:52:55
パの入場料払いたくないんでそ。

178 :174:2006/12/11(月) 19:32:42
すまん 説明不足
177の入場料払いたくないでFA
2年ぶりにセカンドで人形熱再発したんだ
空気読めてなくてすまぬ

179 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 23:20:20
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69340671
ドリバドだけでこの価格…orz

180 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 00:30:45
今日某で見かけたな。
確か増刷になったんじゃなかったっけ?

181 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 00:35:51
>179
いっそすがすがしいね。

182 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 06:18:14
オク晒しは正直うざい

183 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 09:00:12
うぁぁぁガクブル
ユノ2迷うよぉぉぉ
あれ?もう期限すぎたっけ?

184 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 09:06:03
まだ間に合うよ
締め切り15日だから

185 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 13:20:21
>179
普通に本屋に売ってるのに、イカレテル。

186 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 16:10:35
0一つ間違えて打ったんじゃないか?
それでも高いけど

187 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 17:27:28
散々迷った挙句モカクリ振り込んでキター!
楽しみだよぉおぉ!
届いたら服つくるぞー!靴もつくりたーいっ!
12月は出費がすごいなー。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 19:38:12
やばい出費がかさんでスルーする予定だったのに、
締め切りが近づいてくるとやっぱり気になって気になって仕方ない。

189 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 20:06:57
やべ、もう12日だったか。
モカは申込済みだけど、
クリーム保留のままにして期限切れになるとこだった。
明日振込みしてこよ。

190 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 20:27:04
悪魔スレ見てたら、ついモカクリ両方申し込んでしまいましたよ・・・

191 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 21:24:55
>190
そんなスレ、知りたくなかった…!
でも背中押して欲しかったんだ!わたし!

192 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 23:48:05
楽しいですよ!
自宅に4人の美女をはべらす私が言ってみる。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 02:38:19
>>192
え?それってモカクリが四体いるってこと?

194 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 08:38:36
モカクリの顔パーツが4つ
とかいうオチに期待

195 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 14:06:32
ドルパでの予算もあるので散々悩んだ末、さっき
モカの申し込みしてきました。
男の子Verも出るのかなあ・・・出るといいなあ。



196 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 16:41:40
あとモカが欲しいが年末のクレカ代が支払えなくなるから我慢するアッツ(;´Д`A

197 :言っておくが:2006/12/13(水) 20:17:01
あと二日か…悩むよ〜〜
悪魔スレに蹴落とされ気味だよw
目下不安なOFは寺さんが出してくれると信じて物故無かなー

198 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 22:47:18
フヒヒ迷った末にモカクリ両方申し込みました

199 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 23:54:21
諦めかけてたモカクリ、
なんとか資金を集めたものの…
ドリバドがどこにも売ってないorz

増版になったって本当ですか?
今日、某に行ってみたけどありませんでした。

あと二日しか…

200 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 00:30:54
クリームの申し込み用紙ならあげるよ
速達でも地域によっては間に合わないか

201 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 00:40:37
翌日10時便で送ったらどうでしょう。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 00:43:33
つ【代行】

203 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 08:25:07
>200さん
すぐに気付いていれば良かったのですが、夜勤に出てしまったので…
まだ可能でしたら、クリームだけでもお譲りお願いしたいので、捨てアド晒します。

皆様、スレ消費申し訳ありませんでした。

204 :200:2006/12/14(木) 08:30:40
>203さん お疲れさんでした

いいですよー( ^▽^)お仲間は多いほうが楽しいし
今日中にやり取りできて、宅配便の午前10時着便で送れば
明日15日に間に合うんでないかな?
ちなみに当方神奈川県、在宅仕事なんでレスポンス早いです

205 :203:2006/12/14(木) 09:25:43
>200さん

ありがとうございます!
おながいスレに捨てアド晒しますので、
宜しくお願い致します。

重ねまして、スレ消費失礼致しました。

206 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 10:16:13
うちはモカだけ申込用紙余ってるんで
もしモカクリで揃えるならお送りしますよ〜

207 :200:2006/12/14(木) 10:21:09
おお よかったですね
おながいスレ誘導おながいします

208 :203:2006/12/14(木) 12:23:57
200さん 206さん
ぜひ宜しくお願い致します
お願いスレの632に捨てアドを置いてきました


209 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 18:17:46
あはは…スレの流れでモカクリいっちゃった。
メイクできるかな…orz

210 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 00:23:38
慣れないうちはいきなり筆よりシャーペンとか
色鉛筆、パステルで充分
お化粧感覚で繰り返せばいずれは上手くなるし
気に入った顔ができたらそこでスーパークリヤー吹けばよい


211 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 01:51:06
ついに申し込み最終日がキターーーーーー!
今日郵便局へあわてて駆け込む住人はどれくらいかな

そういう自分は昨日駆け込んできたw

212 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 02:12:31
今日駆け込む予定なんだけどクリームだけにするか
やっぱりモカクリセットで突っ走るかいまだ悩み中・・・

213 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 05:53:53
素敵なお姉さんはすきですか?

俺はそのうち再販するから公式で…そう思ってビエルビを逃したので
必死の顔でダブル振込ました。
後で後悔もオクでテンバイヤーに布施も今回はしねぇ。

214 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 11:41:00
モカキター!!!
ま、まだ開封する心の準備が・・・
ちなみに1日に振り込みました

215 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 11:57:20
もしかして あんまり売れてないのか

216 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 12:01:57
>214
11/1入金分?それとも12/1入金分?

217 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 13:49:58
>216
12/1入金分だよー


218 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 14:28:20
眩暈がしそう。
クリーム申し込んだつもりが、モカを申し込んでしまってたらしい。
開けたらモカだったので確認したら、クリームの申込書が残ってたorz
こんな失敗するなんて自分でも信じられん。
ネタかと思うくらいの大マヌケだ。
今日締め切りのクリーム申し込む予算はない……
あまりのマヌケさになんか笑えてきたよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 14:56:34
あ〜スッキリした モカクリ両方申し込んだ
どっちか選ぼうと悩んだけど なんだかアホらしくなって両方ぶっこんだ

220 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 15:26:48
>218
それはあなたとモカの不思議な縁だから
大事にしてあげてください

221 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 15:36:23
ダメでもともとだし 趣味日本に連絡してみたら?
もしくはトレード希望だしてみるとか 


222 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 16:57:27
振込み最終日恒例の、
「え?!今日締め切りッ?! 入金し損ねたッ!!」系の 
書き込みが何時あるのかなぁ、と思ってるユノ2スルー組み。

棒にナス刺さったヤツが出てればなぁ。欲しかったなぁ・・・。
ふぅー・・・。

223 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 17:59:48
らんこはブス

224 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 18:16:10
>220
一瞬sigeが来てるのかと思った。

225 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 19:24:37
今日ドリバドを読んでて、
鴨タソモカ見てて思わず申込用紙に記入しそうになったけど
ぐっとこらえた。さよならモカ……

226 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 20:51:31
きつかったけど入金してきたー両方
早くこないかな。ってまだ色々組み立て残ってるんだけどさー
休みとれたらまとめてやりたいっっ!

227 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 21:31:07
念願のユノアデビューです(つД`)

12月1日にモカクリ両方を申し込んだら、今日モカが届きました!

チェックの際に後頭部Bの上部分に変な突起?を見つけたので、これから削り作業しますッ!

228 :言っておくが:2006/12/15(金) 21:36:25
2体ぶっこんできたw
やっちゃったよー初荒木ドールだ
下着作って待ってよう

229 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 21:53:04
>>228
おめ!しかし名前欄!!名前欄!

230 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:34:37
最終日だ!やっぱりモカかっこいいし!
と決心して申込書に記入していたら
箱入りルシス「まず私を組み立てれや」
書くのをやめた

231 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:36:33
>228
見なかった事にしてあげるよw
オメ!

232 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 23:59:05
            /⌒丶         /⌒\
           /´    ヽ       /、   ヽ
           | /    |     /  /    |
       .    |     .|_lヽlヽ, | ,/ .    |   >オレはモカクリがクリスマスプレゼンチョ! サンタさぁ〜ん!!
           |      |  ´Д`ヽ/ ノ    ,|   
       .    |     |     |      丿
           ノヽ`   ノヽ      `   /
          /   ,/ソ         \ /
         (       ,/    `´   |
          \   イ  ´         |
           \  ヽ \    八  ノ
             ヽ    ` ー ´人` /
              \     / ´,、ヽノ
             ノ⌒    /      |
            /            ノ_
            | ノ     ヽ    丿
            | ノ     ヽ.  (⌒) \
         /⌒l |.         / /   \
         /  l,丿 ,       .' /      \
        |  /  ´      (__)_)        \
       丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |
      /  |,   |    /      )\      ヽ
      ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
      (_)__)|___,/          (__)_)_)ヽ、__/



233 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 02:35:53
申し込み用紙譲ってもらった人
無事に入金できたかなぁ(´ー`)

234 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 10:10:47
あまり人形系フィギュアに興味がない知り合いにモカの画像見せたら
欲しい!!
といわれた

もっと早く見せてあげればよかった
モカクリあきらめたから2枚用紙あまってた

ユノ2てけっこう意外な人に受け入れられてる気がする
初ユノ初荒木のひと多そうだな



235 :209:2006/12/16(土) 10:38:02
>>210
がんばって練習してみます。ありがとうございます。
14日振込みだけどいつ頃届くだろう?
メイク初めてだから用品買って楽しみに待ってみよう。

236 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 10:42:34
>>234
タイラーとかの16インチ者さんが続々参入してるみたいだしね。
あんまり、球体関節ってくくりに入らない人形なんだろうな。

237 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 15:55:49
ブドの奥新作ドレスヌゲーーーーーー好みでやっぱユノアほしいいいいいいい!!!
でも本体もドレスも高騰するから買えねぇぇえええええええ!!!




ユノア再販してホスィ。

238 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 16:04:27
自分もやっぱルシストがほしい…(´・ω・`)
ルシスサイコーだよカワイイヨルシス…

239 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 16:20:46
シスト双子の夢はまだ潰えてませんよ
受注までぐっとこらえるべし

しかしうちの3期シストだいぶ黄色くなってきたな〜
エステの季節か

240 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 18:06:35
モカ今日届いたお!
振り込んでから2週間たってないのに早っ!
クリは先月届いたし2体揃ったので開封祭りしまつ(・∀・)

241 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 19:16:13
>240
おめ!

2週間たたずに来たって事は最終日振込んだ漏れのも年末までに来るのか?!
下着用意して待ってよう〜(^∀^)

242 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 20:14:22
モカクリ両方12/1申込みで
まだモカしか着てない
年内にクリーム届くかのう

243 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 12:57:12
流れから察するに、申し込み数はかなり少ないんだろうね〜
モカクリ寺の出現確率、かなり低そうだ。

244 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 15:10:27
モカが200前後クリームが300いない位か?

245 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 15:26:19
ユノラいるんだけど寺さん希少すぎて型紙もなく
満足に服が用意できなくてあんまり可愛がってやれてないなぁ

246 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 15:32:06
そんなに少ないのかな?
だとしたらいい買い物だったかもしれない。
別に希少性にカコつける気はないけど、後になって欲しくても困るから。

247 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 16:05:03
ルシスト褐色は難しいかな。
褐色ぼいんぼいんに白ブラガーターと、
普通肌ぼいんぼいんの黒ブラガーター並べてみたい。

248 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 16:07:36
全体的にパーツが2よりも太いからね、
面積が広い分ムラも出やすいんじゃないかな。

249 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 16:14:33
ユノラなんて1/6の服ほぼ着れるじゃん
1/6サイズは歴史長い分潤沢だし
問題は靴なんだけど小さいのにつけかえれば問題ない

250 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 18:37:47
>249
広く普及してる1/6とは体型が違いすぎてて
全然合わなくないですか?
身体のラインと服のラインが合ってなくて何着せてもちぐはぐに見える…

251 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 18:41:09
>>250の理由により手離しました。
お洋服作れる人のとこに行ったので良かったかな。

252 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 19:40:33
momoko服着せてる

253 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 20:47:00
私もmomoko服着せてるよ似合うよね
あとブライスのディーラー服も合うよ

254 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 23:32:40
ブラ服はかわいいのいっぱいあるんだが争奪戦に勝てない
それと丈がやっぱりおかしいw

255 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 23:42:38
フロゥはmomokoでいいとして、
アズはどうすれば…

256 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 23:59:29
サイズ的にはWTGがちょうどいいかなと思う。
アズにも男の子っぽい服着せてるよ。

257 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 00:26:17
女装アズを可愛がってるなんて言えない…
そしてmomoko服を増やす予定だなんてもっと言えない…!

258 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 00:59:52
アズはジェニ服のスーツとか、Tシャツとパンツの組み合わせとか、アゾンのパンツとシャツとか、
あとはWTGの少年っぽい服を着せてる。そんなに困らないよ。
ちなみに、WTGの男物の靴は大きい方の足でも入る。(全部かどうか分からないけど)

259 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 01:10:03
私はフロウにはmomoko服とブラ服(デザインによっては丈が合うのもある)
アズにはクールガールのパンツ履かせてる

260 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 13:08:21
ドルパで販売するフェイスパーツって、いくらなのかな。

261 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 13:39:19
前と同じなら、4000円だか5000円。
てんてー…、それよりもネコミミが気になります…
ガンバッテ出してくれ

262 :260:2006/12/18(月) 13:44:18
>261 アリガトン!
そのくらいなら買えそう。
私もネコミミ気になる組。
出してください〜。

263 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 23:08:38
まだモカクリきてないけどドルパのパーツきになるよぉ〜
ルシストとビエルビのおやすみフェイスが欲しいんだけどなぁ。
もうオプションフェイス販売はしないのかな…。
欲しいー!

264 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 23:18:49
モカクリ届いた人に質問です
足のサイズってどれくらいですか?

265 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 17:47:48
ユノ2申し込みしなかったけど、あきらめきれず
ホビジャにメールしてみた


266 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 20:04:42
なんだそれ('A`)

267 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 20:18:23
265みたいなイタタがいりゃー、委託通販したくもなるよな…('A`)

268 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 20:40:52
何のための長期期間受付&締め切りなのかと('A`)

269 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 20:52:28
すごいね…

270 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 21:17:49
>265
恥ずかしい事やめなよ

271 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 21:22:32
流れにのって恥ずかしい告白をしてみる
ドリバド版のモカクリ応募する為に荒木塗装版のユノアセカンドを
オク出しして資金を作ってしまったよ…orz

272 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 21:31:09
まぁ別にいいんじゃない?
借金するわけじゃないんだし懸命なことだよ

273 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 22:11:28
>271は、買ったものをオクだししただけなんだから、気にするなと思う

>265は痛いなあ…期間過ぎたなら潔く諦めろよ

274 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 23:04:25
>265
どうせ返答もらえないだろうしね

275 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 23:17:42
リア厨に釣られまくりのスレ発見

276 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 00:06:56
未成年の場合、通信販売を利用するのは、親権者の許可が
いるんじゃなかったっけ?

277 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 00:15:51
最近の餓鬼は金持ってんなあ

278 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 00:28:27
自分、高校の時バイトで月2、3万貰ってた。
ユノ達はそんな高く感じないんじゃない?
実生活かかってなければ好きなだけ使えるし。
学生の頃より収入はケタ違いだけど
今の方が買うものに神経使うよ

279 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 09:52:55
ちょこっとぶった切らせてください。

ドリバドには発送についてはサイトで順次お知らせします的な記載があるけど、
ドリバドサイトにもホビジャの方の遅延の記事の所とかにも、
特にユノ2発送に関してのお知らせページって無くないですか?
ちなみにドリバドを購入して結構すぐ申し込んだクリームは前置き無く11月中に到着済みで、
12/1に申し込んだモカは音沙汰無しです。

280 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 10:36:47
せっかちさんだなあ

281 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/20(水) 13:06:16
>279
気になるなら、聞いてみればいいのでは?
返事がくるかどうかは分からないけど。。

282 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 13:08:39
私は12月1日に両方申込みしたけど、クリームがまだ来て無いッスよ(*´・ω・`*)

同じく1日に両方頼んだ方もクリーム来てないって書き込みあったし、
モカもクリームも足りなくて今、ガッションガッション作ってるのかな?



でもいつ頃届くのか分からないとチョット不安orz

今年中に来るかな〜

283 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 18:51:05
まず聞けば?


284 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 19:26:09
>279
初日に入金して最初の200体が届いた日数くらい待ったら?

285 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 15:08:11
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46396436
コレパチじゃないの?

286 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 15:31:48
フツーにフロゥでしょ。何がどうパチなんだ?

287 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 16:44:16
関節の色が濃いタイプの存在を知らないとか

288 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 18:59:48
あ、公式更新だ。

ユノアクルス/ルシス&シスト、5期ピリオド販売

   時期:2007年1月中旬〜下旬予定

   販売方法:抽選販売

   ※販売方法・名称についてはabout usをご一読下さい

289 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 19:00:18
株式会社!?

290 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 20:05:58
ばったもん対策か?と適当なことを書いてみる>株式会社化

291 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 20:16:09
「第5期」の在庫販売をしますって意味か。
ピリオドなんつーからあせっちった・・・。
抽選になるなら6期を待ってたほうがいいかもなあ・・・。

292 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 20:23:37
在庫だから当選すればすぐ送られてくるね。
株式会社・・・・株主になりたい。

293 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 21:38:40
>>292
従業員3人の会社なら本人と親あたりで登記した
そこらの八百屋みたいなものだから
外部に株なんか売ってくれないよw

294 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 23:25:41
やったーーーセイシくん社長!




らんこは掃除婦

295 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 23:36:58
実はにゃんこが社長!

296 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 00:01:23
オプション販売も近いかも…?と
期待してちょっとワクワク

297 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 00:16:16
なんかすごくオサレなサイトになったね
昔の古臭い感じもよかった…

298 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 00:26:58
ビエルビ再販に期待!

299 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 00:36:40
おしゃれだね
前のも手作りっぽくて良かったけど

300 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 00:49:19
ピリオド販売にオプションはないのかな?

301 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 02:02:25
あれはブログみたいなサービスでサイトの雛形があるの。
それに文字を当てはめただけ。
ページプロパティから中身のurlみたらドリコムと入ってるでしょ?
それを検索したら、どんなサービスが分かるよ。

302 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 02:17:15
いや それは知ってる

303 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 02:23:12
ひけらかしキタ

304 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 13:10:43
仕立て屋さんの方でも更新が。グラスアイ販売開始してる
ようやく落ち着いた販売体制が出来上がってきた…と期待してもいいのかな
とにもかくにもルシスト再販ケテーイで小躍り!!

305 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 16:17:01
著作権管理、今後はしっかりするためなのかな。
商品や需要が多くなったから、安定供給のためかな。

306 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 16:20:05
節税対策じゃないかなとも思う。総額が総額だもの。
たくさん儲けてたくさん供給してくれますように(ー人ー)特にルシスト系


307 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 16:54:49
そうだねーこのクラスのキャストドールは某と荒木位だから頑張って欲しい
雑誌投売りではなく本家で買う方が安心だし、申し込めばちゃんと手に入るのが嬉しい
当たり前の事なんだけどね

308 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 20:46:52
安定供給…素晴らしい

309 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 23:22:48
今のうちに箱入りルシスを売っておくかな
あと1年は箱入り未組み立てだろうしな

310 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 10:37:13
荒木さん、ユノアは良くも悪くも転機になったよね。
ドルパで初めてユノア販売した時から知ってるから、株式会社って感慨深い。

311 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 12:23:26
これからオク価格が暴落、もしくは低下するくらいに安定供給してくれるといいな。

312 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 12:52:41
ユノアばっかりじゃなくて新作フィギュアも出してほしい。
人形者に足引っ付かまれて新作出なくなるって言われてたけど本当になりそうだ。

313 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 13:58:07
悪い方向にしか物事を考えられない人ってのはどこにでも居るからね
しょうがないよ

314 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 14:39:04
出したいと思ったらフィギュア出すんじゃない?
人形商売が大事なら某誌のエロ仕事切っているはずだし。

過去フィギュア再販も株式会社で出して欲しい。

315 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 15:46:32
>312
綾波フィギュアだしたの去年だっけ
首ぶった切って加工する勇気があればユノ2に流用できるんだよね。あれ
当時からユノ2を企画していたとしたらすごい

316 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 15:59:46
そういえば、個展ってどうなったの?
ttp://www.akibamuseum.com/

317 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 18:00:23
それの主催って錬金術なの?アキバミュジアムなんて団体があるの?
公式で発表無いのはなんでなんだろ?

318 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 18:39:54
事務作業スタッフも雇えば、ユノア販売ももっと効率上がるだろうね。
賃金面でなあなあになっていた部分も、労務費として落とせて税金対策にもなるし。

319 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 23:08:06
ルシスト、ピリオド販売かぁ!
てっきり出ないもんだと思ってデカユノ待ちしてたのに
ずいぶんなタイミングでの発表に気持ちが大揺れダヨ。

人形初心者の私はどっちでデビュウするべきなのか...。
そもそもデカユノっていくら位なんだろう。
ルシスト諦めてデカ待ったはいいが、いざ発売の段になって
買える値段じゃなかったら悲しすぎる。

320 :319:2006/12/23(土) 23:11:33
>ルシスト(5期)、ピリオド販売かぁ!

一応補足。なんかルシスト自体がピリオドっぽく読めて
エンギでもないから。

321 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 23:23:36
そうだよね、これで ルシスト最後 なわけじゃないんだよね
単に 5期分のが最後 ってだけで。
なんかちょっと不安になっちゃうよ。

そういう自分も次はデカユノだとばかり思っていたので
ちょっとやられた感がある・・・

322 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 00:19:21
>319
ちなみにユノスは7万8千だった。
7〜8万見てればいいんじゃないかなー。10万越したら考えちゃうなー。

323 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 00:47:36
デカユノは組み立てキットだろうから6万〜7万円くらいじゃないかなぁ?
服付かないし、ヅラもボアウィッグだろうし、アイはアクリルアイだろうし。

324 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 06:59:41
それくらいだと嬉しいなー
ホビジャの連載読んでないけどまだまだ終わりそうにない感じ?

325 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 08:19:11
5期ピリオド申し込んだとしても一緒にオプションパーツが
なかったら寂しいなぁ。

ああ、悩む。


326 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 08:22:11
>ホビジャの連載

どこら辺まで進んでるんだっけ?
顔はできてるし、確か腕とか足もやったよね。
胴体と手先足先はどうしたかな。

327 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 18:11:00
ユノ2のオプションセットは4000円でした<$パ

328 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 18:49:27
OPパーツの中にはユノ2用のブーツの型紙が入ってる

329 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 19:14:38
>325
抽選の回だからオプションはないんじゃないの。
あったとしても巨乳ぐらいじゃないかなあ。

株式会社化して売り方変える発表があったから、
6期があるのはほぼ確なので安心した。

330 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 20:11:56
普通に考えて5期で販売したものしか出てこないだろうよ

331 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:43:45
さてそれはどうかな

332 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:57:09
>329

公式に「2007年の6期より、下記のような販売方式に変更をいたします」
って記述があったから、ほぼ確どころか普通に6期販売アリみたいだね。
よかったよかった。

となると2007年のいつからなのかが気になるなー。
年明け早々の5期ピリオドからどれくらい空くんだろ。

333 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 22:02:47
オークションにもセカンドのオプションしか出ていないから
セカンド猫耳は販売されなかったのかな?

334 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 22:10:52
>333
日記に書いてあるよ
間に合わんかったって。

オプションヘッドとノーマルヘッドの違いがいまいちわからん

335 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/24(日) 22:52:01
>334
今日売ってたオプションヘッドは、ノーマルとおんなじモノのはず。
造形の違うヘッドはドリバドのやつだけだよ〜

336 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:10:07
今日、ドルパにユノ寺いました?

337 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:35:18
いた。

338 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:57:38
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39574743

この人って有名カスタマ?

339 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 00:03:27
しらない。

340 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 01:04:15
凄い価格だけどそれほどまでに自信があるのかね、写真ぼけてるけど
同時出品のルシスの方も開始95k…中古でこの値段なのかい

341 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 01:12:50
>338
もう一つの出品してる方もだけどあごのピンクが気になる。

342 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 01:21:00
「乙女チック」って久しぶりに聞く単語だなw

343 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 02:07:00
あごにホクロ付けてるルシスが多い。流行?

344 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 02:20:49
色っぽくなるからじゃない。

345 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 17:34:12
ホクロやソバカスって上手い人がやればサマになるけど…ね。
うちのに付けたらただのキタナイ子になった(´・ω・`)

346 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:02:23
ソバカスなんかよっぽどうまくやらないと悲惨だとおもう

347 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:07:25
>338
普通に下手じゃん

348 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:37:39
きになる。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68453782
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47429441

349 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:40:40
とにかくルシスト買える可能性出てきた!
オクにも手を出さず、待ってて良かった・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

350 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:51:53
5期ピリオド抽選と6期あるらしい情報でオクのルシスも安くなったね。
もうよほどのカスタムじゃないと10マン↑はならないかも。

351 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:06:48
まったくいい事だ。常に定価で新品が買える状況を作り出して欲しい。
オク相場も中古は全部定価以下でひとつ。

352 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:08:52
ユノア服って少ない…
寺さんにも頑張っていただきたいです。
綺麗めカジュアルか、セクシー系下着でひとつ。

353 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:28:36
少年達も売れ出されるのかな?
だったら今から、ルシスト&ヴィエルヴィ貯金するんだけど。

354 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:38:24
いつ販売きても大丈夫だ
カモン

355 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:44:32
>354

ふとっぱら!
ウラヤシス

356 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:47:02
今までユノア溜め込んできた転売厨の落胆が目に浮かぶようだ

357 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 23:58:27
もう「1年に1回定期的に販売」ってくらいでもいいんじゃないかなぁ。
期間はあいても定期的に必ず販売がある、ってことなら転売だって旨味なくなるしさ。

358 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 04:07:14
らんこ は ブス

359 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 16:28:46
株式会社化するなら、言い逃れずにきっちり納期守れよなって思うね。

360 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 16:52:24
>>356
定価以下になるほどは売らないんじゃないかな。


361 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 16:52:57
ぶっちゃけ定価でも高いと思うけどなー。

362 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 18:00:08
それって他の人形にも言えるけどな

363 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 18:06:53
理想は各社が競争して業界価格が軒並み下がる事だな。
MSDがユノアくらい安くなったらいいのになー。

364 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 18:22:25
>>359
そう言うシステムに変わったじゃんw
公式読んでから書けよw

365 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 11:08:49
ユノラ販売もうないんですかね。
ここでも話題に上らないから需要ないのかな・・・

366 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 11:23:20
ユノラはソフビヘッドになって再販されるってー。

367 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 12:09:06
一月にソフビヘッド・インジェクションで新ユノラって言う話だけど
それもポシャるかもしれないしまだそれ以来情報もないから確実じゃないだろ

368 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 13:01:15
服の互換性なくていいから、自然な体型、自然なボディラインにして欲しいなー。
前のは足が長過ぎた…

369 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 15:42:06
ホビジャパの連載のやつを心待ちにしてる…

370 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 16:29:42
小さなユノアクルス・ライトに対してホビジャのやつは大きいから、
ユノアクルス・ウエイト【略してユノウェイ】とかどうだろう

なんか凄く重そうだけど

371 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 16:34:35
素直にユノスじゃ駄目なんだろうか。
セカンドじゃかぶるからドゥやツヴァイなんて。

372 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 16:43:47
ユノスは某が版権持ってるんだっけ。
そうなるとユノスって名前は絶対使えないね。

373 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 17:27:01
コノスで

374 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 17:28:50
ユノヌ

375 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 17:35:33
アンドロギュヌスをもじった名前だからなあ…
上手くできてる名前なだけに、今更別のと言われてもピンと来ないな。

アンドロギュヌス、ホムンクルス、に続く面白い名前になってくれますように。

376 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 17:39:14
セクシュアルのシュアルとかはどうだ
頭にバイをつけてもよし

377 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 17:53:30
ボビジャパ立ち読みしようと思っていたら
付録付きでひもがかかっていて見ることができなかった。
どんな記事だったんだろ

378 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 20:47:26
ハイヒールが綺麗に履けるベタ足の作り方。

379 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 23:34:12
>>372
絵本が美術出版社から荒木さん個人の名義で出ていて、特に某の権利表記ないので、某が権利を持っているのではないと思う。
原型買い上げだけの契約だったと何かで見たから、荒木さんが新原型で新ユノスを出しても問題ないんじゃないかな。
もう某はユノスの再生産してないし、商標登録もされてないし、ラインナップにも入ってないし。

380 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 23:47:41
ボークスとの話し合いで「ユノス」はなしの方向でってことになったんだよ。
お人形と言う形での「ユノス」はボークスから万が一再販って言う事になる場合もあるし
ご遠慮願います、はーいわかりました、って言うやりとりを本人らがしとるの。

381 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 00:19:55
という経過を全部荒木さんが日記で書いてるの。
なんでも日記に書くなぁ、荒木さんって。

382 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 00:26:08
荒木さんなりの某への嫌味とユーザーへの報告を兼ねてるんだろうね。

早く大きい子の詳細発表されないかなー。ルシストのピリオドも楽しみだ。

383 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 00:58:51
【女の前より】男色大名信玄 六穴目【男の後ろ】スレから来てるのだれだw

384 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 13:09:42
株式会社になるならぜひとも魔法のカードも
使えるようにしてほしい。

385 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 17:50:47
塗装版綾波の市販される日を待っているんだがいつかな?

386 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 19:04:27
15日に振り込んだ2ndはいつ届くかな?
今時期だと郵送事故とかなりそうでコワス

387 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 19:32:51
版権がらみもあるし、
新しい事へ新しい事へ移動している荒木さんの事考えると
あり得ないとおもう>塗装綾波。

大人しく諦めるか自分で塗装すれ


388 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 19:36:55
誰だ男色大名信玄スレ見てるのはwww

389 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 21:58:12
>385
PVC塗装版の販売のことかな?一体いつ出るんだろなぁ…ガレキ版より安くなるのを待ってるんだ。

390 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 21:59:39
>>386
12/11振り込みもまだ届かないよ。

391 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 22:12:13
セカンドでさくさく届いた組は事前の在庫分発送だったってことかな。
それ以降は今まさに作ってるんじゃないの?基本的に受注なんでしょ?

392 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 22:19:16
年賀状にまみれて、配達やんなっちゃったバイト君に
雪の中に捨てられちゃったりするよりは、
松の内が明けるころ、まったりと届いてくれた方がいいよ。

393 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 00:21:48
>389 それです。気長に待ってます。
エヴァは全く知らないんだけどあの美しい綾波は欲しい。

394 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 02:04:50
>>386
安心したまえ。
私なんか12月1日に申し込んだが、まだ届いて無いぞorz

配達の兄ちゃんに誘拐されたんじゃあるまいな・・・・・

395 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 02:15:38
ドリバド公式に発送予定出たね。
最終日振込んだ漏れの分は3月発送か・・・思ったより先は長いなw

396 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 08:53:30
>>388
私だ(・ω・)ノシ

397 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 08:56:25
>396
専用ブラウザ入れなされ

398 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 17:50:59
>393
ドルパんとき、もう人がだいぶは少なくなったころブース立ち寄った時、
ちょうどブースん中で綾波再販してよーとか話ししてて、
アラーキさんが、あれはねえ・・・あ、でも株式会社になったから出せるのか?
みたいな事をいってました。

株式会社だとなぜOKなのかはわかりませんし、
ただの雑談を小耳に挟んだだけですので、期待するとアレですが、
内部でも、そんな話をしていた、というひとつの情報。

399 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 20:09:41
>398
ガイナがアラーキーさん個人に対して限定何体で版権を与えていて
会社だと別枠で版権が貰えるとか
でも、クリアバージョンは出してるんだよね
なんだろう?

400 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 20:45:40
>399
ガイナはガレキに個人だと一種につき200体まで出せる版権をおろす。それ以上はダメ。
二度と個人では出せない。
会社法人だと正式契約できて年間版権がおりる。これはいくらでも出せる。

綾波は荒木個人以外の販売は全てデフォもクリアも
>発売元 (有)サイバーダイン / スタジオ・ハードデラックス(株)

株荒木君になったから自分で直接ガイナと契約しようと思えばできるって事じゃろ。

401 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 12:56:34
荒木さんは個人で色々と苦労をして来てるから
そろそろ報われてもいい頃だと思う。

402 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 17:31:54
>400
なるほど
200体か。厳しすぎ>ガイナ

403 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 01:48:52
モカに付いてたバリ?のような突起物を、彫刻刀でスパ〜ンと切りました!

断面がホワイト(*´・ω・`*)

ごめんよモカorz

404 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 02:18:01
>403
曇りガラス理屈かな?平らじゃないから乱反射して白く見える。
ピカピカに磨くかツヤアリ塗って、最後につや消し吹いたら
目立たなくなるんじゃなかろうか?

405 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 11:56:42
素材に色が付いてるから、曇りガラス理論だね。
ヤスったあと、塗装されてないクリップの丸い部分でゴシゴシすると、
ある程度は目立たなくなるよ。

406 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 13:39:51
>>403です。
>>404さん>>405さん、アドバイス有難う!

断面は、味の染みてないオデンの大根みたいな感じですorz
(表面、茶っこく中、真っ白)
出来るだけ目立たないように工夫してみます(`・ω・´)ゝ

407 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 22:14:10
クリームのハイヒールパーツをはめたら、右足のかかとのところの
突起が削れてなくなってしまいました…(´・ω・`) 。
パテとかで元に戻せますか?

408 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 08:32:35
せいしくんの初出しちんこまだぁ?

409 : 【末吉】 dama:2007/01/01(月) 13:35:36
せいしくん熱狂的ファンはいつも同じ人か?w

410 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 14:35:47
ユノ2は再組み立てを想定してないのかな。
私は仮組で肘パーツのポッチが削れちゃってカナシス。瞬着盛ってみるか。

411 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 15:38:37
レジンキャストは削れるものだよ。
削れてほしくないなら素材を変えるしかない。
瞬着ポチ盛りで頑張れ。

412 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 15:59:45
瞬着ポチ盛りの方が固くて削れないからお得。

413 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 16:01:01
削れる物だってわかってるさ。削れない素材だとカスタムできないからレジンかプラでいい。
ただ荒木はそういう素材だとわかっているはずなのにポッチ方式なのがね。
ポッチもっと径を大きくするか低くしたほうがいいと思った。瞬着盛るけどもう1体は1発組みでやったるで。

414 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 18:26:23
ユノ2の爪に、マニキュアっぽく色を乗せましたッ!!

失敗しました・・・・

どうやってもハミ出てしまう。正月早々、自分の不器用さに絶望orz

415 : 【大吉】 【132円】 :2007/01/01(月) 20:44:39
今年こそ双子にしたいのでルシス欲しい…

416 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 01:20:18
点で保持するんじゃなく線で保持すればいいのに
見た目が悪くなるか…

417 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 01:21:28
>415
自分はシストが欲しい…
ルシスト二人並べたい。

418 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 01:37:41
線よりも面だろうよ

419 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:52:58
自分はデカ子が欲しい。できればデカ男も。

420 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:31:17
デカ男欲しい!今はユノスヘッドをSD男子ボディに付けててバランス悪いんだ。

421 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:50:58
とにかくルシスト〜!
貯金して待ってるよ

422 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 16:24:57
ユノア寺ってオク見てもほんと少ないね
地方者としてはオクしか望みないんですけど
みんな自作してんのかなぁ

自分もデカ子が待ち遠しい

423 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 17:16:26
ピリオドってどのくらい数あるんだろう
欲しくてたまらないけど当たる気がしない…
OPもあるといいな

424 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 17:18:53
外れてもしばらく待てば6期がある。
そのとき後悔しないようにユノア貯金は崩さないぞー。

425 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:01:30
>422
一時期は結構いたんだけどねえ
近頃は減ってしまって寂しいよ…

426 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 20:57:09
せいしくんのおとし玉コネー

427 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:49:54
>425
だねぇ…イベントでもユノ寺は減っていたりするのかな
イベント行ったことないからわかんないけど

オクより数あるなら行ってみようかなと思う
ナントカDOLLのウィッグの羅列はお腹イッパイだ



428 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:07:02
自分はMSD服を着せまくっててあんまり飢餓感ないけど
そんなもんなの?

429 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:17:59
ユノ服よりMSD服のほうが売れるからね。減っちゃうのかな。
いつもMSDに着せられますか?って聞かれる(´・ω・`)

430 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:38:48
私もMSD服着せてる。でも某服なのでカボパンばっかり。

431 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:49:19
着れるけど物凄くブカブカだよ・・・・。
結局、サイズ合わないし似合わないからMSDサイズ服はやめた。
本当に服がない・・・・。
イベントに行けばあるのかなぁ・・・・。
でも地方者だから、万が一なかったら
大きい子の本体が余裕で買えてしまうくらい交通費がかかるんで
ダメージがデカそうで行く覚悟がつかない・・・。

432 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 02:15:06
ネット通販してくれる寺さん、あまりないしね
してくれても、期間限定
一週間サイト見なかったら、受注終わってたこともあったよ

でも、ルシスとが安定供給されるようになったら、増えるかも?
そう思いたい

433 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 02:25:06
少ない分、殺到しちゃうからなかなか買えないんだよね…
抽選落ちとか、カートで敗退とかばっかり
裸体が綺麗とはいっても、冬は何か着せてあげたいよ…(´・ω・`)
MSD服だとボディラインがな〜。。

434 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 13:56:19
ウチは某のSDC用ドレスを着せてる
MSDと共用サイズじゃなくてSDC専用サイズの方
デニム風のストレッチパンツとかもジャストサイズだったのでお勧めだぞ
ただ種類や数が少ないのが難点だが…

435 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 15:15:39
私はルツのMiniFee用とか着せてるよ。
デザイン的にうーんってのもあるけど、まぁまぁサイズが合うんで。

436 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 19:31:46
最近ルシストの安価スタートの出品多いような気がするけど、
気のせい?

437 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:01:33
6期も出るって告知されてるし、長く持ってても、
一時期みたいにもうそんなに高騰しないだろうしね

438 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:10:36
某と逆行してていいなー。オク定価下落中。

439 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:26:49
ユノア服、オーソドックスでシンプルなワンピとか欲しいけど、
ないよなぁ…(´・ω・`)

着物はMSDサイズでなんとかなるんだけど


440 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:42:22
巨乳にしっくりくるカップ付で、ハイウエストふわふわのベビードールとかほしいなあ(´・ω・`)

441 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:47:08
英国貴族の子弟風クラシカルなお洋服ほすぃ(´・ω・`)

442 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:15:01
おまいさん達、
サンタさんがプレゼントをくれる時期はとうに過ぎたぞ ┓(´_`)┏

そういうおいらも、巨乳用セクシーインナーとコルセットが欲しい

443 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:45:02
オク相場低下中なのは気分的にはいい感じ
ビエルビ待ちなんで、6期ではビエルビの受注もしてもらえるとありがたい…

444 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:00:23
>443

激しく同意!
是非ルシストだけでなく、ビエルビも受注してくれ〜

445 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 06:48:36
もしかしてビエルビは
オプションフェイスと一緒に春に受注されるんじゃないかと
ヨジヨジ期待している

446 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 13:54:58
日記だか前にビエルビは難しいとかなかったっけ?

447 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:12:07
お洋服話の流れでちょっと質問なのですが
ドールコーディネイトレシピ4の型紙にあった
ベビードールちっくなチュニックって巨乳パーツ用でしょうか?
チラッと中身見せてもらったんだけど記載が見当たらず。
実際に製作された方いらっしゃいますか?

448 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 20:55:23
服欲しい・・・・
着まわしできそうなシンプルなの3着くらいと
あと可愛いワンピースセットが2着くらいあれば
それで満足なのに、それすら手に入らないもんな・・・
作れる人はいいけど、めっきり無理だし。
素体がいいから裸で飾っといてもおかしくないけど
やっぱり何か着せてやりたい。
最近オクでめっきり見かけなくなってしまったけど
またオクでフツーの服作ってくれる寺さん達が
活躍してくんないかなぁ・・・・。

449 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:51:11
奇抜なのじゃなくて、オーソドックスなカジュアルが欲しいんだよね。
あと、巨乳に合うエロカワ下着の寺さんが増えてくれれば…
ブラのカップとかって作るの難しいんでしょうね〜。

450 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:45:47
>448
イベントには行けないの?
今回のドルパでちょろちょろ普通のユノア服見たよ。

451 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 09:42:28
みんながイベント行けるとは思わないでね…

452 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 10:49:59
このスレに限ったことじゃないが、自分基準でしかモノを考えられない人が多いな最近。

453 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 12:02:01
私はイベントに行ったことない。

正直、関東とか関西とか、往復の交通費だけで
オクの高騰服が二着くらい買えちゃうんだよね
でもオクにはユノア服はなかなかでないし。
まあそうなると、交通費無視して地道にイベントで
好みの服を探すしか手がないのも分かってるんだけどね…

オプション胸に合ったインナーとか、シンプルなワンピとか、
時には可愛いふわふわ系の天使服とか欲しいな。

ドール系のイベント会場いっぱいにあふれかえる、
ユノア服・靴・ウィッグ・アクセ!!

夢だ…



454 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:02:13
ユノシリーズオンリー展示販売会あればいいのにね。

455 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 14:01:27
ユノ寺さんは、奥より通販の方が多いと思う。
定期的に通販してくれる寺さんもいるし、受注してくれる寺さんもある。
セミオーダーの寺さんもいるので、ユノサイトめぐりしてみるといいよ。

でも、2ndはまだまだないけどね。

456 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:58:58
下手にカジュアルな服つくるとパクリだなんだと騒ぐ
版権厨が湧くじゃないか。
それでユノ服通販しなくなったサイトはいくつもある。

457 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:15:03
そうなの?カジュアル探してるだけに残念だ…
雑誌や市販品のデザイン丸パクとかはやっちゃイカンだろうけど
定番デザインなら似たようなものになってこそ定番なんだし
気にせずカジュアル服も作ってホシス

458 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:27:50
カジュアルといっても屁利霜パクみたいなんはいらんよ

459 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:35:06
屁利霜パク寺、カジュアル服は自分は好みじゃなかったけど、
モダン着物系は好きだったな・・雰囲気が。
オクでたまに買った人がシュピーンしてるの見ると、よれよれ
着膨れ着物になっちゃってるけどw

460 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:50:20
カジュアル通販やってた寺さんいたけど、軒並み療養中とか、忙しくなったとかでやらなくなっちゃったな…(´・ω・)

461 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:04:55
あれは痛かったねえ
寺だけでなくって叩いてる人間も

ゴスロリビジュアル系ブランドや
カネコのパクなんてぞろぞろいるのに

462 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:27:24
屁利霜パク寺は生産を工場発注してたとかって話じゃなかったっけ?

463 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:46:28
屁利霜パク寺も入院しちゃったみたいだし。ホントかわからんが…

464 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:24:32
そっか、少し前はまだ通販してくれる寺さんも、今よりは多かったんだ
ユノアが安定して欲しい人に行き渡るようになれば、また増えるかもね
増えてほしいな

465 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:31:14
自分、一応ユノア服も作ってる寺だけど、今までのオクスレやこのスレを見てると、
定番デザインのカジュアル服や甘ドレス系を出しても、
どこかの寺と少しデザインが似たり被ったりしただけでパクリ扱いされてる気がする。

定番のデザインでもユノア寺自体の数が元々少ないから、
余所と似てると目立って叩かれやすいんだと思う。
SD服だと寺数自体が多いから、似た系統の寺さんは沢山いるのになぁ・・・。
そういう意味ではユノア服は作りにくいよ。
例えばオプション用のちゃんとしたブラが欲しいって人の為にブラを作ろうと思っても、
ピンク×黒レースの、人間のランジェリーでは割と定番の組み合わせでブラを作ったら
絶対「下着屋さんのパクリ」って叩かれそうだし。

466 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:59:03
それで叩くのは無知な男の人だけでしょう

467 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:01:58
明確なデザインパクでもないのに、少し似てるだけで雰囲気パクって散々叩いてるのを何度か見た気がするけど。

468 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:02:57
有名寺で「これがうちのカラー」みたいなのが定着してるのは
そこと被せる場合かなりオリジナリティ出していかないと
一般的には定番でも「あそこと似てる」と思われるのは仕方ないから
よほど目的とか気合がなければ作るの回避するな
二番煎じもつまらないし

469 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:47:42
>>453
私も同じ。
交通費だけで本体買えそうな金額になる・・・・。
それを考えると確実に目当ての物が手に入るか分からないのに軽々しく行けないよ。


470 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:55:18
一度だけイベントでユノ服見た事あるけど
自分とは好みが違った上に、ワンピと髪飾りだけで
9千円とお高くて買う気になれなかった・・・・
どんな値段つけようとその人の勝手なんだけど
高い物ってよほど好みにバッチリでない限り買う人少ないと思うな・・・
でも寺さん、増えて欲しいです


例えばミニドレスのデザインなんて大体どれも似てるんだし
そんなに神経質にならなくてもいいと思うんだけどな・・・
版権無視とかはダメだろうけど、あまりガチガチにキツいと
もうどんなシンプルな服もオクに出てこないような気がして寂しス

471 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:53:35
ドールショウ……どんな感じなのかなぁ。
もしユノ服とかも見かけたら、
少しだけレポとか…もし、もしよかったらお願いします>参加される方


472 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:22:09
漏れの知り合いの寺さんは465と同様の意見が多い。
ユノアのカジュアル系は怖くて手が出せないって。

473 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:26:05
>471

公式ディーラーリスト見ても、ユノア服あるって書いてる寺さん、
片手にあまるね。
サイトに飛んでも、お洋服作る作業が押してしまって(無理もないけど)、
なかなか販売品の紹介が間に合わない寺さんも多いっぽい。
行ってみたら案外他の寺さんにもあるかも?だけど。

行く人は、素敵なお洋服と出会えるといいね。

474 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:33:51
パクリじゃないのにパクリと叩いたやつを、叩いてやりたい気分だよ…

475 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:37:34
そんなに叩かれた寺ってあったっけ…?あんまり記憶に無いんだけど。
初期は荒木メイク以外は叩かれまくってた気がするけど
服寺に至っては、屁利霜パクとこのスレの上にある鷺寺くらいだよね?
あんまり気にしないでどんどん作ってほしいよ(´・ω・`)

476 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:49:36
HPの方にね、凄い粘着が湧くんだよ…

477 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:57:57
自分もココでは屁利霜とヘタレ糟玉くらいしか見てないなぁ…
サイトに粘着が沸くって同一が荒らしまくってるって事か?

478 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 03:00:29
最近はみんなメイク上手くなってるよね…
あんまりウヘァってのは見かけない。
イベントでみかけたユノアズはサイトでみるよりすごい可愛かったー。
そこの服欲しかったのに、展示のみで非売品だったんだ・・・残念
次は服も売ってください、寺さん。

479 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 05:10:30
悪いけど漏れはユノア服作っても売らない。
表にも出さない。パクリ厨に絡まれるのはごめんこうむりたい。
恨むのならパクリ厨や粘着を恨んでください。

480 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 05:45:29
正義気取りで突撃するようなアフォ多いからね……

481 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 09:21:04
ユノア者はSD者とは違った粘着でもいるのかねぇ…
それとも過激な荒木儲か…

482 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 11:00:41
>479
そういう書き方も十分キモイわけだが・・・

483 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:03:13
自分で縫ってみようと思ったけど、まずミシンがない。
TV通販で激安5000円からあることはあるけど、良い噂聞かないしよね。

寺さんがどんなミシン使ってるのか、そこがまず気になるよ。
やっぱり工業用とかかな。細かいところは手縫いだろうけど。


484 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:13:59
>479はわざわざ宣言して空気悪くする必要あんの?
別におまいの作る服なんかいらねーとみんな思ってるよ

485 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:18:31
479がお小遣いいらないってんなら別にいんじゃね。
パクでも痛くもないなら普通に売れるんだから。

486 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:29:21
479の言い方はどうかと思うが気持ちはわかる。

>479
そんな突っかかり方するから、空気悪いんじゃんw

>485
パクでも痛くもない寺でさえ絡まれる危険があるのが現実

487 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:32:08
寺も大変だな

488 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:32:50
>483

TV通販はおすすめしない。
ミシンの知識があるなら別だけど、やっぱり店へ行って説明受けた方がいい。
あと、もし近くに手芸屋とかあったら、店員さんに尋ねてみるっていう手もあるよ。

自分の母親、手芸好きが高じて店でパートしてた。
回りもそういう人が多かったみたいだから、「自分はこういうの使ってる〜」くらいは、
相手によっては聞けるかも?

でも人間用とは違うから、そこんところは参考程度にしてね。




489 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:58:30
>>483
こんなスレがありますよ、と。
【楽し】自作ドール服 総合スレ 10着目【難し】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1160618377/
■□■新ミシンの迷信・・・10話目■□■ 
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1145251027/

自作スレをミシンでスレ内検索するだけでも、機種名は
出てこないけれど、こういうミシンがいい、というのはわかるとオモ


490 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 13:20:06
出来たら、ミシンは通販より地元の方がいいと思う。
調子が悪くなった時に、すぐに持って行ける。
良心的なところなら、調整は無料だった。購入後
1年間に何度持っていったことか。単なるこちらの
ミスのことも多かったが。

491 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 13:44:18
安いミシンで自分の子用をちまちま縫ってたらいいミシンが欲しくなって
買ったけどまだ1枚も縫ってない。。。

492 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 15:53:45
私も2年くらい前に、ユノアサイズのすごく定番の形のワンピースをオク出ししたら
「これってパクリっぽくない?」って他の寺さんの商品と並べて晒された。
SDサイズで同じ形のドレスを作ってた時は、一度もそんなことなかったのに
ユノアサイズで出した途端にパクリ扱いされたから
それ以降はユノア服は自宅の子用しか作らなくなっちゃったよ。
全くやましい事がなくても、そんな一般的なデザインでパクリ扱いされるとやっぱり気分悪いし。

493 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:10:34
ユノア服がオクにあんまりでないのはそういう事情があるのか?
てっきりSD服ほど高騰しないせいかと思ってた

494 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:28:06
>SD服ほど高騰しないせい

それもある。絶対数が少ないしね…

495 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:32:08
今日のショはどうだったんだろう。
ユノア寺さんいたかな…
自分は行けなかったんだが
ショは1/6やユノアが結構あるイメージだから

496 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:49:52
寺スレと同じ様な流れになってるな…
パクネタって盛り上がるんだね…

497 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:02:42
(=゚ω゚)ノぃょぅ誤爆チャソ

498 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:26:57
荒木儲な寺がいるんじゃない? 自分のショバを荒らすなってさあ

499 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:06:14
人気寺に荒木儲なんぞいないだろ。
荒木色を薄めてユノアはオサレドールになったし、カスタムだって人気出てるんでそ?

500 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:56:01
こっそり報告。
今日ゼ○ァーでユノ2用のヅラが出てました。
ドリバドクリームみたいなので名前が「姫☆ロール」
色はイエローゴールド。ドリバドとは形が違うそうです。
(自分は同じっぽく見えた・・・見る目ナシorz)
お値段2900円で、換えヅラができて嬉しい(`・ω・´)b

501 :500:2007/01/08(月) 19:57:25
あぁう・・・ショの会場のゼ○ァーです・・・orz

502 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:59:16
そういえば是ファーは雑技で宣伝してたお
少数限定って書いてあったけどゲトおめ

503 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:18:56
いいな。ユノ2用にヅラホシス。WEB販売はしないのかな。

バドに載ってた靴寺、オープン待ってたら403エラーに・・・。

504 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:55:57
>503
>靴寺
そうそう!すごーく楽しみにしていたのにガッカリだぁ。
寺名でググっても全くヒットしないしどうしたんだろ。

505 :483:2007/01/08(月) 22:07:43
>>488
>>489
>>490

アドバイスありがとうございます!
家庭用から工業用まで、いろんなミシンがあってびっくりです。

最初からやたらと高いミシンを買っても技術が追いつかないので、
地元で修理・可能なメーカーをピックアップして検討してみます。
どうもありがとうございました。




506 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/08(月) 22:55:51
>500
え、そんなのがあったの!?
今日行ったのに、前も通ったのに、見れば良かった。
ユノ2,着替えとか靴とか欲しいなぁ。寒そうだからすっかり箱の子。
今日の戦果はユノアのお洋服セット一つだけ。。

507 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:36:00
>506
セット一つでも、うらやますぃー

508 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 03:48:48
ユノアしか持ってないんで他のドール服はあまり細かく見ないんだけど、
ユノア服はSD等に比べカジュアル度が高かったように思った。
つーかオタっぽい服はほとんどMSD用だったんで、自分的にはショボーン


509 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:50:27
>>505
ちょっと待って。
「やたらと高いミシン」って一体何万円台を想定して言ってる?
ミ迷スレで上がっているのは、家庭用の手頃かつ、ストレス無く
普段活用できるミシンだよ。

510 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:00:37
人形服縫いを前提に置いたミシン選びなら
・押さえの交換(幅が細いモノに)
・縫い目幅の調節(少し細か目に)
・ボタンホール
・ジグザグ縫い(端処理)
コノくらいの機能で大方いけるんじゃないかとオモ

511 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:17:30
自分はユノア服作ってイベントで売っても売れ残るんだよね
価格も\5000以上にならないようにとしてるけど、
きっと皆が求めている物と違うんだろうね(´・ω・`)

512 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:45:36
下手なだけじゃね?

513 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:55:35
>512

かえれ!(・∀・)

>511

実物見てないからあまり多くは言えないけど…
デザインの傾向とか変えて見る、とか?


514 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:38:10
>511
ユノアに着せて飾ってる?
イベントって寺全部見て回ろうとすると
ある程度はじっくり見てるつもりでも
どうしても飾ってあるドールでそこの服の種類と
そのドールが着てる服でデザインの傾向判断しちゃうんだよね

たぶんユノア飾ってないとこにもユノア服もあって
見落としてるんだろうと思うけど
全寺じっくり確認して回ってるとイベント終了までに見終わらない罠

ユノアに着せて飾ってるなら価格に合わないデザインなのか
デザインの傾向が合う人がいないのかm

515 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 02:39:43
>511
どんな服の傾向なの?

516 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 03:51:45
>自分はユノア服作ってイベントで売っても売れ残るんだよね
シックな感じの長袖メイド服作ってください。少なくとも自分は買います

517 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 04:12:25
ユノアに限らずだけど、服だけで飾ってると
どうしても躊躇するなあ。やっぱり人形に着させてないと
バランスとか分かりにくいんだよね。せめて着用写真を
添えててくれるとかした方が手に取りやすいな。
すでにやってるかもしれないけど。

518 :リンゴ:2007/01/10(水) 18:36:07
コー・ド・ファムのビキニ買った人いませんか?

519 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:29:35
>>509

初心者だし、3万〜5万が上限と思ってたけど、
た、高いかな?
逆に安すぎ??

>>510

d
そのあたり焦点を絞って探してみますね。


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)