5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】1/6カスタム者休憩所・その3【イベント】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 17:05:06
ヤフオクやイベントで活躍する1/6カスタム者。
そんなカスタム者達で作業の合間に議論雑談よもやま話をしませんか?
非カスタム者もドゾーヽ(´ー`)ノ旦~

・煽りや個人叩き、特定のカスタム者マンセーはほどほどに。
・個人サイト晒しは×。悪評にはソースを添えて。
・数少ない1/6カスタム者保護のためにも最低ルールは守るが吉。

[関連スレ]
前スレ→【ヤフオク】1/6カスタム者休憩所・その2【イベント】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1091269447/
前々スレ→【ヤフオク】1/6カスタム者休憩所【イベント】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1074060064/
前々々スレ→*** 1/6カスタマーって誰? ***
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1063115625/

批評はこちら→1/6カスタムドール感想スレPart22
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1158966097/l50

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 17:06:16
立ってないようなので立てました。
テンプレ補足などありましたらよろ。

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/25(土) 17:26:16
過疎

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/25(土) 20:19:38
今度の日曜岡山でイベントだけど、行く人レポぜひヨロ!

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/25(土) 23:27:51
>1乙。
いつの間に落ちてたんだ前スレw

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 01:22:38
>>5

986まで逝ってたけど?
980越えてから24時間書き込みがなかったら落ちるんじゃなかったっけ。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 23:47:18
あっちじゃ話が終わってるのでこっちに書くけど、神経質な方の話。
あのテの話題はどのスレでも盛り上がるよな。
酒の席で雑煮に何を入れるかで白熱した議論になったりするのと同じ感じだ。
話し合うと他人が何を不快に思い何を基準にしているのか知ることが出来て面白い。
別にカスタマに対する攻撃ってわけじゃないと思った。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 00:37:01
「神経質な方は入札しないで下さい。
後で文句を言われても困ります!」
とかだったら、チョットナーと思うけど。
ほんと、皆それぞれで面白い。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 00:49:59
「神経質な方はそもそも素人の手作り品なんかに入札しないで下さい。」
だったら納得するかも。


10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 13:30:27
ドルパはどうでしたかおまいら。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 14:48:40
スーパードルフィーパーティー(DDもあるよ)でした

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 14:59:41
1/6の寺が散在で不便だった
ここまで少ないんなら、1/6だけ一ヶ所にまとめてくれたほうがいい


13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 15:35:57
隔離でも少なくてもいいからまとめて欲しいな。
1/6 兼業 SD こんな感じで。そんな大変なことじゃないと思うんだが。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 15:13:44
>>13
少数派であるところの1/6者の為に、そんな手間はかけないだろうね。
俺個人的にはさして手間ではなかった、SD(見るだけ)好きでもあるからだが。

ただ独り寺さんにとっては、挨拶回りも休憩も出来ない様でかわいそうだなぁとは思った。
いっそ、店番代わりましょうか?と提案したかったよ。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:00:44
デラの問題だけじゃなくて客だってまとまっててくれた方が有難いに決まってるのに。
SD者は自分さえ良ければいいのか。

16 :14:2007/01/08(月) 09:55:15
>>15
いやココを見ているぐらいなんで、俺も少数派の1/6者なんだけどね。w
(書いたとおりSDは眺めるだけで、所持したいとは思わない。)

でも1/6寺の間を歩き回って買い物をする事はさして苦に感じなかったし、
その間にある1/6以外の寺を見るのも面白かったけどなぁ、と個人的に思っただけ。

まあ不便に感じたなら某に直接リクエストしておく事をお勧めするよ、気長にがんばれ。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:56:35
>>16
苦だよ、苦。
目当ての寺に向かう道中SD寺を鑑賞するならいいかもしれないが、
そぞろ歩いて掘り出し物を探すのは非常に見分け辛い。
最近は1/6と見間違うサイズのSD服もあるしな。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:47:45
まあ1/6者はドルパには行かないことかな

19 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 02:37:52
先日のショは日程のせいか全体的に勢いがなかったな。
やはり春と秋が本命か。年3体制に参加者側が慣れるのにしばらくかかるのかも試練な。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)