5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ5【均一】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 00:50:49
ダイソー、キャンドゥなどの百均ものを、人形者的に語るスレです。

<過去スレ>
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ4【均一】  ※前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1107563337/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ3【均一】  ※DAT落ち html化待ち
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1072350257/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ2【均一】  ※DAT落ち html化待ち
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057318898/
人形版★ダイソーと仲良しスレ★  ※html化済み
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1029137949/
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1029/10291/1029137949.html

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 00:51:30
<関連スレ>
人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1156656522/
【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート【13・DDまで】 ※大きい人形用ならこちらも詳しい
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1153405354/
小さすぎる小物や家具に合う人形を探せ!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/
[ダイソー人形]世界のおともだちのスレ 三国目 ※当スレから分離独立
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1146405800/
食品サンプルフィギュア総合 24食目 ※おもちゃ板のスレ。食玩メーカ、食玩うpろだへのリンクあり
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158747645/
※2ちゃんねる検索(http://find.2ch.net/)で
「ダイソー」「百円」「100円」などで検索すると、他板の百均関連スレが調べられます。

<主な100円ショップ公式サイト >
【ダイソー】 http://www.daiso-sangyo.co.jp/
【キャンドゥ】 http://www.cando-web.co.jp/
【シルク】 http://www.ohthree.co.jp/
【セリア(生活良品館、One-Oh-Oh)】 http://www.seria-group.com/home.html

住所が分かったらこちらで場所を調べましょう
【マピオン】http://www.mapion.co.jp/
【DoMap】http://www.do-map.net/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 01:18:44
衆議院インターネット審議中継
国会審議テレビ中継で収録した音声と映像をそのまま提供しています。
(平成17年11月 2日以降のものを提供)
http://www.shugiintv.go.jp/index.cfm

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 15:11:19
>1乙津
>3
子供だから難しい事わかんなi

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 14:49:59
1otu

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 16:52:22
こないだダイソーに行ったら
1/6に合いそうな木製食器棚があったよ
ミニ家具コーナーに。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 18:12:12
210円でシルバニアファミリー宅にありそうなタンスあったね。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 22:58:20
>>6
おっ、今日偶々見たよ。水色系とピンク系があったね。
あんまファンシー過ぎたから買わなかったけど…でも1/12って感じじゃなかったすけ?
壁に取り付ければ1/6用物入れでもいいかも…

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 16:11:34
セリアのクリスマスコーナーにある
「ニットオーナメント」のセーター、1/6に着せられました。
腕と胸元にラインがはいっているやつです。
少し襟ぐりが広めですので、気になる方は同シリーズのケープを巻くと良いかと。
他に、ケープ、帽子(サンタ帽風)、バッグがあり
色は「青×白、緑×赤、赤×緑」のようです。
私が行った時にはケープのみしかありませんでしたが、たぶん「赤×白」もあると思います。


10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 21:09:20
>>9
うpきぼん

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 01:33:30
申し訳ない、うp環境にありません。
こういうオーナメントモノにしては身幅(?)がほそく、着丈も長め
袖の長さもピッタリでかなり良かったです。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 17:14:04
クリスマスのオーナメントは結構使えるモノが見付かるな。
ダイソーで傘のオーナメント3本入り買ってきた。透明プラ製なので塗装しないとアレだが、1/6サイズにいい。
勿論開かないけど、ロリ系の服に持たせるには丁度かも。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 20:06:41
ブラのなんでもろだにダイソーオーナメント改造服がでてた。
結構かわいいね。今日探してみたけど、みつからなかったよ

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 20:39:02
100円に見えない100均人形とな

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 08:25:00
はねとび?

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 08:36:40
IDOLL18の小さなヴェルサイユ宮殿の写真見た
すごい

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/25(土) 08:33:58
>>6
うpきぼん




18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/25(土) 17:53:52
ダイソーでMSDに合う椅子があるとどっかのサイトで見たな

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 13:46:38
既出だたらスマソ。
今キャンドゥでメガハウスのあげたてドーナツ屋さんとデパ地下グルメが2個100円だよ!

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 16:06:14
おおおおおおお

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 00:34:06
ウチの近所では二週間ぐらい前から出回ってるよ
キャンドゥだけじゃなくてシルクでも売り始めた(こっちは2コ100円だったかは忘れた)

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 23:22:36
ダイソーとかで売ってる人形の服ってどうなんだろ。。。
リカちゃんサイズだったはず。

シルク近くにあるから行こうかな。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 23:28:44
>>22
バービーサイズだよ
リカちゃんよりかなりデカイ

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 23:46:29
リカ:22センチ
ダイソー:27センチ

だよね?でも服がかわいいのがいた

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 00:04:12
27センチじゃなく29cmだな。バストが

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 00:10:23
だいぶ前に、色移りが激しい服があったとか
書いてた人いなかったっけ。
濃い色の服は注意が必要かも、あと素肌に直接
着せないようにした方がヨサゲ

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 10:41:08
ダイソー以外に置いてある100均靴セットは22cmサイズだった希ガス

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 13:07:54
>27
バービーの纏足にだけ履けたっす
リカジェニはだめでした

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 14:22:50
ウチの娘に買ってあげたら無理矢理リカにはかせてたよ。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 18:45:19
ブライスにも履けるよ、あの偽バビ靴
服は27センチ用と29センチ用があるはず
代走のドール服についてるブーツは、昔のてんそく足リカにぴったりだったよ

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 19:39:22
ちょっと明日ダイソー行ってくる(`・ω・´)ノシ

何か買ってこよ。

でもレジに人形グッズ行くのがちょっぴり恥ずかしい(´・ω・`)
そんなこと言ったら人形者失格か(´Д`;)

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 07:35:34
ダイソーで、ガラス製の小さなツリー(¥200)を購入。
とっても繊細で可愛いよ。
1/6用テーブルに載せたら、途端にクリスマス〜



33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 09:18:10
マグネット 紙袋にワイン二本ジャムビン ロブスター なかなかよい

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 09:21:23
ダイソー三百円ニンギヨウ服生地もっとよかったら にんぎよういらんから質あげて

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 09:31:01
ダイソー外の JJドールカオ変わった カオ二種髪型茶ストレート 金ソバージュ 金ストレート レオタードパンプスつき 前より カオ かみ よくなってる

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 13:05:37
>>35
JJドール好きなのに北陸では見かけないんだ
前のVer.もオクで買った
よければUP願
あわよくばどなたか奥田氏ヨロ

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 00:09:49
>>33-35
片言の日本語はいいからsageてくれ。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 01:08:10
ほほう。だけど近所のミーツ(100均)ではJJ見かけなくなってしまった…
近所の普通の玩具屋は古いJJを800円で売ってるんだけど、更に売れにくくなりそうねえ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 04:16:31
ジェニサイズの服も売って欲し


40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 14:18:18
ワールドスタンダードじゃないから多分無理だよ…>ジェニー

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 21:55:11
明日ダイソー見てくるかなぁ
なんか収穫あればいいけど。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 14:20:34
ゴスロリさせたジェニーに、こんな感じでパンダを抱かせたいんだけど、
いいサイズのパンダを売ってるのをお見かけした方、いらっしゃいませんか?
クマーは色んな種類があるんだけどねぇ・・・
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000003-rcdc-cn.view-000

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 16:38:39
白いくま買ってきて目と手足マジックで黒く塗るとかどうかな?

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 17:03:30
キーホルダーか携帯ストラップのコーナーにウサギの毛でできた狐があるんだけど、
それのパンダ版を見かけた気がする。でも白黒なんだけど、パンダ?とハテナをつけたくなるような微妙さだったような・・・。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 17:15:05
このサイズにこだわりたいんだと、布系はムリだろうなあ。
おもちゃコーナーにある、プラスチックのキリンだのライオンだの、
動物が詰め合わせてあるやつはどうかな。パンダは入ってないっけ。

あとは白と黒のモールで自作とかかなあ。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 17:41:50
>42
シルバニアの赤ちゃんはだめ?
パンダは若干品薄だが売ってないこともない

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 21:32:28
ちょっと前になら食玩であったのに。
人形サイズのバッグと小さい動物のぬいぐるみがセットになってたやつ。
それにパンダもいた。

48 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/06(水) 00:54:09
47>
それどんなやつ?見たことある気がするんだけど
名前が思い出せない

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 03:15:16
たれ(ry

50 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/06(水) 14:02:16
すみません質問させて下さい・・スレ違いだったごめんなさい
オビツ27cmの物にタイツを履かせたいのですが・・
何か良い代用品はありませんでしょうか?
知ってる方で教えても良いと思う方、教えて下さい

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 21:14:22
>42
スレ違いだが、食玩でこんなのがある
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~syokugan-honpo/page516.html
一番大きなサイズのパンダが、人差し指の第2関節くらいまでの大きさ。
3センチ弱くらい。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 21:15:56
>50

この服も着られるぞ★1/6の服と靴共有情報スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1156333827/l50

こっちで聞いてみた方が良いよ。
ここはダイソーのスレだ。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 23:10:55
黒髪センター分けのお人形て売ってないよね

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 00:08:08
おともだちになら・・・・

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 00:25:19
>>50
人間用タイツを使って自作する事を最初から外してるって事は、縫い目のないものを求めてるのね。
でも思いつかないや。
あきらめて買うか自作するよろし…100金にはうすっぺらい生地ならたんとあるでよ!
キャミとか靴下、コットンパンツの生地も薄いしいいよー

56 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/07(木) 09:44:50
>50です
>>52
>>55
ありがとうです。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 18:18:16
ダイソーに行ったが何も収穫がなかった。
これだから田舎は嫌なんだよorz
人形関連のものも無かったし、人形に使えそうな小さいものも無かった。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 18:45:09
>>57
元気出せよ
漏れもお友達欲しいが見たことないんだ…

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 19:20:44
>>58
ありがとう

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 12:39:19
(^ー^)

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 02:37:48
>>57
私なんか40体くらい持ってるわよ!

でも本物のお友達が一体欲しい・・

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 13:11:45
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

63 :42:2006/12/18(月) 20:23:04
しばらく風邪引いてて来れなかった。ゴメンネ
皆さん、情報ありがとうございます。

ダイソーにはかわいいパンダストラップ等は置いて無いのかな?

シルバニアとは考えもしなかった。
服脱がせちゃうのかな・・・ハズカシイワ

「遊遊熊猫」、可愛いですのぉ。
飲茶とかはドール小物としても使えそうですね。

できたら布系希望なんだけど、難しいのかな。
食玩や自作も含め、色々考えてみますね。
(でも、白いクマにマジックは却下ですw)


64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 16:21:59
ダイソーの正月飾りの中に、1/6的サイズの「三宝」が使われたものあったよ。

「山吹色の菓子でございます」
「お主も悪よのぅ。くっくっくっ」
ごこおをしたい人はぜひどうぞ。         \300だったけど。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 20:45:11
>>64
それで思い出した。
リメでこれのぷちサンプル出さないかなあw
ttp://www.yamabukiiro.com/

66 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 19:34:55
スレ違いだけどイイ!!(゜∀゜)

67 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 19:59:38
人魚のお姫様の原型はコレ↓らしいって話は既出?
ttp://www.takmay.com/scm/showroom.aspx?Category_ID=29

68 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:41:31
へぇー
こんなの誰が気づくのだw

69 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:04:55
>>67
ああっ見た事あるお人形がいっぱい居る!
この会社だったんだ

70 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:31:41
>>67
なんか100均で見たようなアヒル隊長のパチモンもある。
さっぱり判らないがこの微妙なセンスはメキシコっぽい気がする。
IEでしかまともに見られないサイトなんて・・・

71 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:00:41
http://juggler.jp/dollby/i/20070106015730.jpg

帽子はかぶれるが、セーターは後ろを切り裂かないとダメだった。
両方ともキャンドゥのストラップから拝借。(別々)
色合いが揃っていれば良かったのになぁ。
モデルはダイソーのサウジアラビアちゃん


72 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:02:14
>>71
帽子でかくね?

73 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:26:04
>72
でかいと言うより、長い(w
ジェニーの方が合うかも。
しかし、大掃除でジェニーをいったん仕舞ったので試せない(w


74 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 15:13:46
>>71
その帽子、某の剛ヘッドにはピッタリだったお

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)