5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■(´・ω・`)教えて!Blythe Part 6■■■

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 01:26:25
ここは、ブライス初心者のためのスレッドです。

●前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1144941235/

新商品・ショップ情報は、オフィシャルサイトで、
ttp://www.blythedoll.com/
検索 Google ジャパン
ttp://www.google.co.jp/

○教えて下さった人に対し、最低限の誠意を伝えましょう。
○質問に必ずしも回答レスが付くとは限りません。
○初心者を装って質問することは止めましょう。
○質問する前に、各種検索エンジンで調べてみましょう。
○質問する前に、同じ質問のスレッドがないか調べましょう。
○論理的思考の出来ない人は、放置してあげましょう。
○各種サイトのURLは、直リンクを自粛しましょう。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 01:29:33
<隠語、略語について>
■Blythe 2ch 用語集
ttp://xyyz.hp.infoseek.co.jp/bl_jiten.html
■2ちゃんねるお人形板用語集
ttp://kintubo.kakiko.com/dolldic/index2.html

--------------------------------------------------
<ブライスの仕様について>
■ハンタ目(繁多目)って…?
 ハンターのように床に落ちている物を見ている目、つまりものすっごい下向き目。
 スペリオール初期の4体(滑り助、ポン、銀雪、ニダ)における仕様。
 鶴、サンデ以降は改善された。

■スペリオールボディとエクセレントボティの違いは何処なのでしょうか?
 ボディとあるが実際は顔の違いを指す。
 スペリオールボディとはスペリオールスケートデート以降発売のキラ目仕様ブライス。
 タカラ製のブライス全てををネオブライスと呼び、初期、エクセ、滑りがある。

 ネオブライス
 │
 ├初期(リカボディ)
 ├エクセレント
 └スペリオール

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 01:30:44
おつかれさまです

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 01:32:21
>>2
1-2です。
前スレが999だったので、あわてて立てました。
Blythe 2ch 用語集もそのままコピペしましたが、リンク先消えてるんですよね。
すみません。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 12:18:19
前スレのピアス

人間用のピアス着けたいときどうしてますか?

ラジオペンチで折った後
ボンド薄く付けて太くしたりとかしたけど
それだともう人間には使えなくなっちゃうし
人間とブラでピアス共有できないものかな

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 17:18:10
穴開いてないブライスなら、ピンバイスとかで開ければ人間と共用出来るんじゃまいか?
プリプはそーやって人間用のつけてるけど

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 18:57:05
TAKARAのサイトを見たんですが、
滑りサンデとポンはピアス穴仕様と書かれてあったのですが
二人とも穴ありましたっけ?

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 18:59:23
滑りサンデはなかったよ>>ピアス穴

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 19:06:14
>>8
ありがとうございます!ですよね!
だとしたらきっとポンもないのかな。
公式なのに更新も止まってるし・・・だめぽ

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 19:50:44
ポンもないよ。ピアス穴

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 20:53:28
>>10
ありがとうございます。スッキリしました!

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 21:04:42
ラウンコはどうですか?

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 21:21:57
ピアス話便乗しますスマソ

ピアスホールの大きさは左右違うんですか?
ピアス自体の大きさでしょうか?

違うピアスでも違う子でもいつも片方落ちるので困っています。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 22:19:23
昔、ピアスありなしで分けた気がするけど
過去ログにない?

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 23:20:40
牛のピアスがフルパンに入らなくてムキーッってなったことがある。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 23:50:30
引っ掛けるタイプのピアスなら共用できるしょ

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 02:03:43
>12
無いよ。うちのラウンコにピアス穴欲しい……

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 09:23:08
ハニバニのピアス、いつのまにかひとつなくなってた・・・。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 12:02:20
「ユキノナミダヒメ」っていうブライスのイラストってどこで見れるか知っている人
教えて下さい!お願いします。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 14:01:30
モバ公式。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 14:06:44
>>20
ありがとうございます!!!

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 18:32:59
ヒoあスなんてジャマジャマイカ

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 01:46:34
日本語でOK

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 23:49:52
マツゲがマブタの隙間に入り込んでしまったのですが
これって外側から直せますか?
毛ぬきで引っぱったりしてるんですが無理ですた・・・orz

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 09:17:17
なんでそんな事に・・・


26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 11:21:01
コラボのブライスって全部抽選になるんですか???

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 12:00:32
そうです

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 15:06:40
明日秋葉に繰り出そうかな〜と思ってます。
秋葉で、ブラ関係のレンタルボックスが密集してるお店や、
服・靴・カラコン等が充実しているショップってありますか?
ラジオ会館とアゾンは知ってるんですが、
最近アゾンも品揃え少ない気がして…

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 22:42:03
アゾンで売ってるものってラジオ会館で事足りない?

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 06:48:13
品の購入を考えております。

初期生産とその後の生産で何か違いはありますか?


31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 10:24:04
品は再生産はないですよ。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 10:38:34
先月初めてブライスを購入し、カスタムしようと思っています。
カスタム方法が詳しく掲載されている
皆様オススメの本があったら教えて下さい。

よろしくお願いします。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 10:49:34
マット肌にしてあります。デフォメイク残っています。ってことは、メイクのとこはツヤありってことだよね?

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 11:00:21
色をのせてある時点で、そこはマットだから

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 11:49:54
m(__)m説明不足…
マット肌、チークは足したけどシャドーはデフォのメイク残してある、って
シャドーのとこはツヤあるってことね?

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 12:06:56
デフォでも後乗せでも、メイク部分はツヤにはならないよ
ってことじゃない?

マット肌も、スプレーだったらまんべんなくマットになると思う。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 14:02:01
当方、技術およびスプレーない自家専門粕タマ
うちの場合、シャドー部分がデフォだったら、
ツヤあり(買った時のまま)だお
テカリが気になる時はメラミンで軽く擦るけど・・・

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 14:10:06
>>32
カスタムのおすすめ本は昔の本になるので、
価格的にも内容的にも(スペリじゃない等)おすすめしないお

カスタム方法(ブライスも)進化?してるので、
ネットで検索した方が最新の情報得られると思う

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 16:30:39
「ブライス カスタム」でぐぐってみたら?まずはそこからだ。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 21:06:06
>38・39
レスありがとうございます。
PCを家族で共用している都合上、
手元に置いておける本があればと思ったのですが
作られた時期によって仕様も異なる事さえ知りませんでした…orz

アドバイス頂いた通り、色々とネットで調べてみたいと思います。
ありがとうございました。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 21:25:41
ブライスて分け目変えたりゆるウェーブを少し真っ直ぐに出来たりしますか?

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 01:25:40
ブライス 杏仁持ち
でググっても杏仁豆腐が好きなブラ者さんのブログしか出てきません…
用語集まだあった頃に一度あ行見たんですが
杏仁持ちは書いてなかったです

杏仁持ちってどんな持ち方なのか気になって気になって
更に何故杏仁?
謎は深まるばかりです

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 01:50:14
PC公式のイベントレポで晒された杏仁というハンネのひとが居た
そのひとがブライスの膝あたりから下をぎゅっと握りしめていた

それが杏仁持ち


ちなみに杏仁のビジュアルが衝撃的だったので話題になた

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 01:50:59
ちなみに杏仁持ちは片手だお

杏仁は顔のとこにブラを持ってきていた

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 01:51:08
>>42
持ち をなくしてぐぐればよい

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 08:17:32
プチブライスにシルバニアの服を着せても大丈夫なんでしょうか?
赤ちゃん服は無理したら着れると聞いたのですが、父ちゃん母ちゃん服の横幅が気になる‥
ちなみに今着せたいのは父ちゃんか男の子服です。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 08:35:05
>>46
プチスレ行けよ。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 08:55:26
>>41
分け目変えたり
は、カスタムロダ見たらわかると思うけど、
分け目部分に特別植毛してあるので難しいと思う。

ゆるウェーブを少し真っ直ぐに
は、お湯パーマとかで割りと簡単に出来ると思うよ。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 11:45:08
真っすぐにしたいならアイロンパーマだな
霧吹きでしっかり湿らせてタオルにはさんで低温でな。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 13:08:30
本スレで話題になってるVIPってなんですか?

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 14:05:49
VIP板のことだお

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 22:48:05
>>48>>49
ありがとうございます。
お湯パーマなんてあるんですね。
カスタム板いってきま。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 11:28:47
@のカスタムってどのくらいの値段なのでしょうか?

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 12:10:45
モバイルからメールが届いたんですが
ダーリングディーバのキャンセルが
150件あったとの事でした。

ブライスを買ってまだ日が浅いんですが、
限定の子はキャンセルが出たらいつも
再抽選して貰えるのでしょうか?

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 13:30:26
そうです。過去にキャンセル再抽選なかったのはいきなり送りつけて大不評だった楠田くらいじゃないかな。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 16:24:13
>>53
こないだblogで受け付けてた妖精昼だかなんだかは
4マソだった気がす。
個別で頼むとまた違うんだろうけど。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 17:12:14
朝じゃね?

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 17:20:18
>>56
ありがとうございます。
本体も含めて丸ごとで4マンって事かな?
どっちにしても申し込み再開しないと駄目なんだよね。
やってもらってる人がかなり多いみたいなので気になってました。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 18:27:13
さすがに本体込みでカスタム4マソはないだろw本体別だよ

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 20:01:43
>>43>>44
まりがとうございました
腰ゆる子ちゃんだとぐんにゃりする持ち方なんですね
何故杏仁なのかもすべてまるっとつるっと謎が解けました
多謝

61 :54:2006/10/24(火) 22:10:12
>55
レスありがとうございます。
ラストキスも再抽選がある事を祈ってみたいと思います。

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 22:54:38
鯵餡子、●、頭巾あたりって再抽選あったっけ??

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 00:14:11
頭巾はなかったね

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 00:19:43
いや、あったよ

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 00:57:41
再抽選てモバだけ?

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 13:27:53
教えて下さい。
本スレで言われている「ベイベ」は、
いつ発売される予定なのでしょうか?
公式サイトを見てみたのですが、捜しかたが悪いのか
画像や発売時期がわからず気になっています。

ご存知の方がいらっしゃいましたら
ぜひ教えて下さい。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 13:39:52
>>66
つモバ

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 14:00:16
そういや杏仁持ちってこっちには載ってるんだよな
■2ちゃんねるお人形板用語集
ttp://kintubo.kakiko.com/dolldic/index2.html
ブラ用語も結構載ってるから、ブクマしとくとよろし。

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 14:01:00
sage忘れた・・スマソ

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 15:25:55
>>66携帯か?
ドコモならIメニューから入っていけ、キャラクターの所だったかな?待ち受けとかの

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 15:27:33
>>70だけど、もってきたぞhttp://blythemobile.com/i/index3.php?uid=NULLGWDOCOMO

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 15:30:44
でもたしかベイベはまだ発売時期12月半ば?申し込みも始まってないし、今は出刃の再抽選だよ

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 16:08:26
出刃も買ってあげてください…

74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 17:02:54
出刃なんか買わないお
初期子増やすお

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 18:40:55
過去ログが見れなかったので教えて下さい。

ブライスの足の色移りは木工ボンドで
大丈夫と聞いたのですが、どのくらい塗って放置するといいですか?
結構酷いので1週間くらい放置がいいですか?

すみません

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 19:09:48
たぶん半年くらい

だから漏れはボディ交換

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 19:34:16
>>76
ありがとうございます!
そんなに長期間なんですか....orz

交換の方が手っ取り早いですね。。。。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 19:35:55
半年なわけないじゃんw


1年ぐらいじゃね

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 20:38:26
>>58
こないだの4マソは本体込みだったよ。
カスタム再開ていうか、メールすればやってくれるっぽいけどね。
ただどのくらい待たされるかは知らん。

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 20:40:57
>>77
3日ぐらいでいいお。。。
みんなちゃんと教えてやれよ。
3日して剥がしても色が抜けてなかったら、
ガンヂーインク消し使ってみれば。
くわしくはボロッ子スレで。
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1118277273/

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 21:42:57
>>80
ありがとうございました!
早速スレ見て参考にします。

感謝です!

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 21:52:58
漏れはここでそう習った@半年くらい

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 06:11:17
んな半年もやってなきゃいけないなんて…
クマーだよな?

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 14:13:34
>>83@のカスタム到着期間限のことだろうよ

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 00:41:16
携帯持って無いのですがベイベとコラボのブライスはPCで発表はされないのですか?

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 01:08:16
わかりません
だぼに問い合わせてみるといいかと

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 09:59:29
>>86
ありがとうございます。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 18:16:08
国内版と輸入版との違いって何かあるんですか?

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 22:00:47
ドリドリのバックナンバーに
瓶、エクセ、滑り、雨の違いがけっこう解りやすく比較されてたよ

雨はカスタム難しいみたいな事が書いてあったけど
実際雨カスタムされた方はどうでした?

90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 09:56:32
雨は解体しやすかったよ?
ただカラコンがむちゃくちゃ外し辛い

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 21:18:45
自分も携帯持って無いから教えて欲しいです。
ベイビーのブライスの髪の色や大体だけでも教えて下さい。


92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 21:27:12
>>91
モバでもUPされてなかったよ
漏れが見落としただけか?

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 21:30:52
ベイベ
ちょっとだけくすんだ金髪、前髪パッツン全体にゆるウェーブ
正面青 横目ピンクの瞳孔にBの文字
ピンクチークにピンクリップ、シャドーは薄いのかよくわからない

水色と白のティアラとパフスリーブのドレス、スキー板にブーツ、ソックス。
それから白いコート
デザイン画でわかるのはこれくらいかな

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 21:31:01
そうなんですか!?
本スレでベイビーの話とかかなりあったので。
教えてくれてありがとうございます!

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 21:33:34
追記
どれもリボンがポイントになってる
ベイベでユキノナミダヒメってコートが出てるから
それ見たら雰囲気わかるとおも
http://blog.m.livedoor.jp/baby_mito/index.cgi

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 21:34:40
ごめん
携帯からだったから携帯用のURL貼っちゃった

http://blog.livedoor.jp/baby_mito/
ここにあるはず

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 21:42:22
>>93
そんなに詳しくありがとうございました!
コートは既に調べ済みでしたwww
Bなんて入ってるんですか。
本当にありがとうございました。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 21:57:00
・・・。やっぱり世代交代をひしひしと感じる今日この頃・・・orz

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 22:00:10
>>98
スレ違い

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 23:00:58
>>96
うさたんのバック欲しいけど、6000円もするのか

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 23:16:18
質問させてください。エクセレントボディ対応のドレスセットは、
どの辺りからでしょうか。
ウィークエンドアーティストとか、最近まで店頭で見た気がするんですが、
あれはエクセボディ用なのでしょうか?

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 10:40:31
ユキノナミダヒメキター!!

103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 14:44:15
ブライスのキャスケットの作り方の載っている本を教えていただけますか?
お願いします。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 15:29:57
>>103

市販の大人サイズを50%縮小でおk

105 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 16:22:18
イチゴへブンの情報でわかってる事ってないんでしょうか??

106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 20:09:08
>>105
つ 過去ログ

ここって「話題に乗り遅れた人用質問スレ」じゃないと思うんだが。

107 :103:2006/11/04(土) 00:04:33
>>104さん
ありがとうございます
改めてブライスの頭の大きさにビックリです

108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 20:21:22
スペリ助ですが、髪の毛がぐちゃぐちゃになってしまいました。
シャンプーやリンスして、スリープはめてますが、
ぐちゃぐちゃ部分は直りません。
カールが残っている部分もあります。

カールを残したまま、きれいに整えるにはどうしたらよいのでしょうか?
また、今後のために知っておきたいのですが、
カールがあるブライスはどのように扱えばカールが長持ちするのでしょう?
よろしくおねがいします。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 22:50:49
湿らせてロッドやストローで巻いて熱湯に数秒つける。
乾くまで放置、乾いたらロッド外して綺麗になってれば成功。

熱湯と言ってもまちがっても鍋で煮たりドライヤーで乾かしたりしないように。

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 07:27:34
助って可愛いから欲しいと思ってたけど
髪の扱い大変そうだな。おちおちシャンプーも出来んし。
買ったばかりの時はキレイでも時がたつにつれてだんだんボサボサになっちゃいそう。
う〜ん、助お迎えしようか・・・・悩む

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 11:37:39
人気の一次助はハゲ助でもあるわけだし

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 12:38:13
うちのは髪たっぷりめのクルクルカールばっちり青森
最初に買った一次助とは全然違う髪の量だよ
前髪や瞼の上がり方も含めて個体差すごいから賭けだね

双子だったんだけど、片方が完璧に可愛すぎて片方が可哀想で植毛カスした…

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 12:57:50
じゃ、ぶさく写ってる初期助は、実物もブサな可能性あるんだ・・・

114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 22:11:34
一応、
一次生産→くるくるパーマ、ハゲ気味、パチ目気味、チーク濃い
二次生産→パーマ弱め、しっかり植毛、トロ目気味、チーク薄め(クレーム対策)

助は固体によって値が一万近くあがる。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 22:48:54
うちの二次助はハゲハゲで見るに耐えないので同じ色のサランで部分植毛したお。
今はフサになってめっちゃカワユス

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 22:51:55
だよね
すんごい青森パチ目は値段上がるよね

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 09:54:14
初期助だったけど二次みたいな子が我が家にいます。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 16:56:03
>>114
チーク薄め(クレーム対策)って当時、青森すぎるんだよふじこ!
とかクレームがあったの?

119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 17:03:06
>>118
チークが左右対称になってねーぞ!ヽ(`Д´)ノゴルァ!!
というクレームは結構あったらしいよ。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 17:09:05
>>119
d なるほろ、確かにあれだけチーク濃いとズレとか目立ちやすいかもね

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 17:41:26
べイベ応募マダー?

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 22:13:22
助カールの件、ありがとうございます。がんばってみます。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 22:40:47
モバに販売方法キタよ

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 21:19:34
豚やアリスなど正面青目がたまらなく好きなことに気付きました
コムタンしか思いつかないのですが、ほかにも正面青の子っていましたっけ?


125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 21:25:04
しげる

楠田

126 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 22:37:26
いっそカラコン入れ替えるってのはダメなのか。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 01:04:48
ちょっと質問。

ヤフオクでシネマプリンセスを買ったんだけど、証明書の青いリボンに
シリアルナンバーが無い。売ってくれた人に聞くと、知人からの貰い物との事。
ちなみに未開封。これって何を意味しているの?B品?

128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 13:17:33
>>125-126
ありがとうございました
富は茶色のイメージばかりでした
箱入りがいるので開封祭りしようと思います!
開頭は不器用のため勇気が出ないのですが今後チャレンジしたいです!

129 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 13:45:53
解頭しないでもカラコン変えれるよ

130 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 17:05:00
あ、そうなんすか!
ググってきます
ありがとうございますた

131 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/12(日) 13:22:36
抽選で応募する時アドレス同じで沢山応募してる人って当たるんですか?

132 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/12(日) 13:40:39
ロリータみたいな大きいコテで巻いた感じにしたいのですが、

カーラーを巻きつける。

お湯ドボン

そのまま乾かす。

乾いたらカーラーとる。

て感じでカールつくでしょうか?

133 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 15:21:21
粕について質問させて下さい。
正面目のオレンジとピンクのカラコンがあまり好きではない人です。
粕して替えたいんですが、おすすめのカラコンの色ってありますか?
因みにベースはロージーのアンコールで髪の毛は金髪ソバージュロング。
リップはピンク、睫毛植毛してます。
カラコンはウルホビか奥で購入予定。全てホロ目にしようと思っています。
ウルホビには装着した画像がないので何が良いのか迷ってます。
おすすめありましたら教えて下さい。

あと、キャンディアイと普通のカラコンではどのような差が出るんですか?

134 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 16:06:42
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163487586/

ブライスのモバオク専用スレ。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 16:09:36
>>133
糟スレの方がいいと思う
基本的に2ちゃんはデフォ嗜好だし

136 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 16:17:06
>>135
分かりました。粕スレに移動しますノシ

137 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 02:00:32
すぺしゃる玩具箱のダンナがアダルトビデオ監督って本当ですか?

138 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 11:12:26
私怨によるデマです。以上。


139 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 03:04:04
数奇屋のアイシャドウ何色?
付いてないように見えるんだが。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 03:24:32
>>139
メイクは元気な印象のピンクのリップと、寒くて紅潮したイメージで、
ちょっと濃いめのほお紅にしてみました。
そしてアイシャドウはナチュラルなベージュです。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 04:01:29
>139
かなり控え目の色ではあるが、うっすらとベージュのシャドウがついてはいる。
写真とかだ写らない程度。

142 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 01:38:10
>>140-141
うっすらベージュかぁ。現物を見てアイシャドウ無しに見えたもんで。
ありがと。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 19:23:17
プチブライスのレインボーウィッシュはティップトゥですか?

144 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 21:34:15
>>143
違います

145 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 07:26:03
ありがとうございます

146 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 07:37:35
初めて抽選に当たって銀行振込をしたのですが
振込確認の連絡はきますか?

147 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 09:22:19
>>146
なかったと思うよー

148 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 12:32:38
ラスキスは振り込み締切り日の翌々日にあったお。

149 :146:2006/11/22(水) 14:11:31
ありがとうございます(・∀・)
今日締め切り日なのでちょっと心配でした

150 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 21:00:15
お初です。
クリスマスに初めてブライスを買おうと思うんですが、初心者にお勧めのってありますでしょうか?(´・д・`)
スレ違いだったら申し訳ないです

151 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 22:16:17
定価以上出すんだったら、夜花
定価買いだったら・・・何か残ってるかな??
カスタムする気なら、公
とにかく安いヤツなら、色黒い神社

152 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 22:21:39
初心者は日焼けブラやめた方がええんじゃまいか?と思うお

153 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 22:22:15


154 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 22:32:11


155 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 23:49:50
>>150
金があるなら自分で調べて気に入ったのを買えば良いよ
近場でまだ売ってるならとしことか茶子餡とかどうよ

156 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 23:57:12
茶子餡いいね。
おっとりしててかわいいと思う。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 02:03:06
>>150
ピカデリードリーアンコールは?今なら簡単に買えるし。
もしくは、麒麟限定イチゴヘブン待ってみるのもいいかも。
丁度クリスマス頃発売だよ。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 13:44:46
中古と粕タムはやめた方がええべ

159 :150:2006/11/23(木) 18:38:05
皆様ご助言本当にありがとうございます!
参考に色々見てみました…麒麟に売ってたのでティーフォーティかピカデリードリーかロージーレッドを買おうかと…
今のところロージーレッドに傾きつつあります。一目惚れです。
カスタムしてみようとも考え中ですが不安です…(´・ω・`)

160 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 12:14:25
カスタムは後々に後悔することが多い
本スレ半年ロムってよく考えてね

161 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 15:57:10
質問です。
初期(リカボディ)のロージーが実家から発掘されたんですが、
あいにく人形モノでもジャンルが違うのでもてあまして転がしてる状態です。
これを見た友人が「1マソで売ってくれ!」といってくるんですが、ブラの相場
がわからないのですが、これって相場の値段ですか?

162 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 16:15:01
>>161
ロジ相場は未開封で4万、開封済みだと状態によるけど2、3万程度かな?
まあ、お友達価格にした方がいいけどね。

163 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 16:30:14
>>162
回答ありがとうございます。
当家のロジはガッツリ開封済みの上、アウトフィットもあるんだかないんだか
の状態なので、お友達価格でそのまま里子のほうが良いみたいですね。
チラ裏の質問すみませんでした。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 16:31:26
>>161の実家の誰が誰に買って、何で今転がってるのかが気になる・・・

165 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 19:00:20
もしかして昔ばーちゃんが買ったアイアイちゃんでは?

166 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 19:47:40
リカボディのアイアイちゃん?ある意味レア物w

167 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/25(土) 19:33:17
皆さんブラのオンラインショップってどうやって探していますか?
ブラのウィッグ探しているんですが、なかなか相性が合う所見つからなくて。
それともくすんだ銀髪ストレートって難しいんでしょうか…
求めてる人少ない気はしてるんですが

168 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 01:50:12
くすんだ銀髪ってこんな色?
http://www.wisecart.ne.jp/lutsdoll/7.1/BLW_01SI/

169 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 02:03:48
ルジュ欲しいのですが近頃屋で20k越えるから迷っています

ルジュ持ちさん的にルジュってどうですか?ハゲとかチーク
(濃くはないから目立たないだろうが)ずれとか気になる点あります?
少々頑張ってでも手に入れて愛でるべき?

170 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 10:16:24
>>168
あ!そうです。こんな色です。
これくらいから、もう少し白めくらいが好みです。
銀スプーンみたいにテカテカなのはあったんですけど
くすんだのってなかなか見つからなくて…
こんなウィッグ屋さんもあるのですね!


171 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 14:22:22
もう自分で染めちゃえば?

172 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 16:07:12
その方が早いかもですね
検討してみます。ありがとう御座います!

173 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 17:31:30
ガチャ画って誰が描いてるんでしょうか?

174 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 17:43:43
最近ポンをお迎えしたいなと思ってるのですが、ハンタ目が気になります。
自分で直そうと思うのですが、
不器用な自分でも開頭なしでハンタ目直せますかね…。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 19:11:33
>>174
開頭無しの方法が載ってるサイトを知ってるので載せますね。↓
ttp://yaplog.jp/tebukuro/category_5/3
2005年2月27日 22:28の記事です。

ただ、
>これはかなり技のいる作業で、おまけに破損の危険性もあるため、
>まったくお勧めはできません。
>頭部をノコギリで解体した方が楽かもしれません。

と書かれているので微妙かも知れませんが…。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 20:48:50
>>169
ルジュははげじゃないけど髪質あんまり良くないよ。ちりってる感じ。でも遠目には綺麗。
エクセのあの時期のはまぶたの下がり方に個体差があってパチ目のとトロ目の子がいる。
メイクも個体差あるとは思うけどルジュのメイクはやさしい色なのでそんなに気にはならないと思う。ムラがひどいってのは聞いた事ない。

177 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 22:36:22
>>176
有難うございます。禿げでなくて良かったです。
いつかパチ目のルジュに会えたら頑張ってお迎えします。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 23:23:10
最近ボヘの開封祭りをしたのですが、
箱入りが長かったせいか、単純に手持ちに似合う服がないのか、
デフォ以外の服がしっくりきません。
ボヘにはどのようなものを着せていますか?
説明難しいかとは思いますが、お願いします。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 23:42:07
ちょっと浅黒い肌色だから、私も扱いにくい ボへ
やっぱりデフォ服みたいなテイストのやつがいいかも

180 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 06:57:37
>>174

ハンタ目は手動でごまかせるよ。
カチッとなるぎりぎりでとめる。

直せれば一番いいんだけどね、開頭もフェイスを傷つけるのもいやだったので
私はいまだに直してません

181 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 08:44:02
>>178
ボヘはエクセの中でもけっこうなんでも着こなす方だと思うけど。
いろんなの着せてみれば。
ロリ系は似合わないと思うけどシンプルなのは何着せても着こなしてくれると思うよ。

182 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 01:15:05
>>174です
レスありがとうございます!

不器用な私にはちょっとハードルが高そうなので
直さないでおこうと思います。

早くお迎えしたいな。
ありがとうございました

183 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 23:12:11
右も左もわからなかった頃に勢いでデスコ買ったきりだったんですが
どうしてあのとき茶子を買わなかったのと悔やまれて悔やまれて orz
最近新しい子をお迎えしたくてたまらないです。
茶子餡子か☆か苺たんがいいな…。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 00:11:52
イチゴとメロン情報が気になって,ちらちら見てます.

関連スレなどを見ていて,「としこ」と「美香さん」と「のぶよ」
がどのドールを指しているのか分かりません.
携帯からで,過去ログもよく見られず・・・

「としこ帝国」を築いた方がいらしゃったんですが,
イメージできず,もやもやしてます...

親切な方,教えてください!
できれば,由来も・・・

185 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 00:16:27
>>184
http://kintubo.kakiko.com/dolldic/index2.html
ほれ

186 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 00:38:24
>>185さま

ありがとうございます!!!
すっきりしました!

としこ帝国,平和そうでなによりです〜

187 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 14:39:39
>>183
それ質問?

188 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 16:59:00
183です。すいません、質問部分抜け落ちてました。
デスコと雰囲気が違ぅかわいらしい感じの今でも入手しやすい子について
みなさんの意見をお聞きしたいです。

189 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 18:16:37
>>188
茶子が気になってたんなら茶子餡子買えばいいんでないかい?

190 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 22:47:19
アゾンの23cmストレートジーンズはブライスにぴったりでしょうか?
かなりピッタリめの細みのジーンズが欲しいのですが、、

191 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 23:01:03
ブライスの足はムチムチです。

192 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:48:10
ギミックが入るところの部品、まぶたとろうとしてお湯に浸したら
間違えて熱湯に浸してしまい、変形してしまいました
そのプラスチック製の部品(名称不明?)とまぶた、共に
代えにできるものは何かないでしょうか?

193 :188:2006/11/30(木) 01:19:58
>>189
だるま式に増えていきそうで不安なので苺が外れてからまたよく考えてみます。
ありがとうございました。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 01:32:03
>>192
白い部品とネジ、バネならネットショップで通販できるけど
ttp://www.digibros.co.jp/dbr/ultra/

まぶたは代用品では無理そう。
ヤフオクでパーツ出品されてるのを買うのがいいと思う。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 02:51:14
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.tKKA27a0c5/

196 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 09:11:23
>>188
茶子と茶子餡子は顔型違うこと知ってるよね
私はエクセもスペリもおkだが、受け入れられない人もいる
文章読むと、髪や金型に執着ないようなので、答えを絞り込むことができない
結局>>189タソのいうように、好きなの買えば?と思ってしまうよ

ディスコ持ってるけど、同じような雰囲気のコいないけどな ディスコハディスコ
安物ブラしか持ってないけど、どいつもかわいい

197 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 09:31:17
だな。
>茶子餡子か☆か苺たんがいいな
この3人の中なら、苺が1番出世すると思うお。現物、見たことないけどな。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 10:23:44
苺でテンバヤーでぶ〜♪

199 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 10:44:42
苺ヘブンの前髪の長短が気になります。

夜花とかアリス買った方で、長い前髪ゲットしたコツをおしえてください。

200 :188:2006/11/30(木) 15:51:51
>>196
確かに金型には特にこだわりないです。というか未だにはっきり違いがわからず、
いろいろネット上の写真で見るより実際自分で違う子を比べるのでもいいなと思ってます。
入手しやすいこと、黒髪以外でスペリの中でかわいいやつか、ラディエンスという漠然とした希望なんです。
丁寧なレストンです。そうですよね、ディスコはディスコでかわいいですよね。
ついネット上の人気を気にしてました。

>>197
私もそんな気がします。苺のピンク髪にやられて毎日買うか買わないか迷ってます。
だんだん苺で決まりな気がしてきました。

201 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 16:06:29
エクセ茶子と苺ととしこ買って問題なし

202 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 16:33:14
エクセ茶子と苺ヘボンと魔手と数寄屋とスッチー

203 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 21:25:15
>>199
当日麒麟に行って見比べて買う。カード管理でもお願いすれば3体くらい見せて選ばせてくれるよ。
ずらっと並べてあるとこの方がいいに超した事はないがな。

204 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 22:19:56
すいません、カード管理って何ですか?
電話で取り置きをお願いするようなことはできないんだろうか…。

205 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 22:48:56
気になったので教えて下さい。
苺の毛が長さ(横、後)が違うのですが、通常は揃ってますか?


206 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 23:26:34
>>205
日本語でおk

207 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 23:38:42
>>204
とりあえず、地元の麒麟にいってみるといい。
ブライスがそまま置いてあるならカード管理じゃない。見本がショーケースに入ってて紙をレジに持って行くのがカード管理。

>>205
カットは個体差ありますから、気になるなら自分で揃えるしかない。

ハイ次。

208 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 01:26:06
バンダイから出てるプリキュアの人形服
ブライスにそのまま着せられますか?

209 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 07:04:30
自分で買って試してください。
ハイ次

210 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 07:11:05
>>208
サイズ云々の以前にプリキュアのようなコスプレ服をブラに着せようと思うのが理解できんよ。

211 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 14:23:32
>>208
この服も着られるぞ★1/6の服と靴共有情報スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1156333827/
ここを覗いてみたら

212 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 16:07:17
シルバースノーはスぺリオールですか?
よろしくお願いします。

213 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 16:31:48
>>212
フルパン以降はずっとスペリオールだよ。今年のアニバから新型です。
初期マルシェと豆だけは例外で初期型だけどね。

214 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 20:12:50
プリキュアの人形、前に店で見た事あるけど一回りくらい小さくなかったっけ?
ベチとかだったら合うかもってくらいだったと思う。
間違ってたらゴメソ。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 00:22:46
>>213さん
すみません。
ご丁寧にありがとうございました。

216 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 02:39:41
>>208

娘がいるのでプリキュア服持ってます・・・。
服はOKですが、靴がきついです(履けない事もないが)

VAIOにイーグレットの服着せてるよ。


217 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 09:32:14
>>213
フルパンは滑りじゃねー!!
それを言うなら滑り助からだろ。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 14:11:48
第一段が滑り助とポンで同時発売だったんだよね

219 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 18:46:09
初期マルシェと豆だけは例外で初期型ってのも微妙に間違ってるとオモ。

220 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 02:40:51
>>219
じゃあ、正解書いてやれよ。

221 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 03:28:17
>>220
「正解を教えて下さい」の間違いじゃね?

222 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 05:20:44
>>221
投稿者じゃねーもん。クズ

223 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 05:22:38
212=221wwwwwwww
自演、乙!

224 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 12:09:15
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/54/e2/wakako1150/folder/855934/img_855934_17635080_2?2005-11-29%2009:46:08

このプチが穿いてるズボンってどれに付属のOFかわかりますか?

225 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 00:55:58
プリキュア質問者です

ありがとう
買って来て
イチゴヘボンに着せる!!
メガハウスのアクションフィギュアの服はどうなのかな…
該当スレ行って聞いてくるけどこっちで優しい人が教えてくれると嬉しいな

226 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 10:48:41
アクションフィギュアはドールの高さが違うから
袖丈など長いかと思う。
身幅はわからないけど月詠あたりいけるんじゃない?

227 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 13:41:53
アシュレットとニダは、どっちが色白でしょうか?

本スレ見てたら、気になって気になって…
最初のブラをどの子にしようか迷っていて、
一応色白と涙姫を応募したのですが、落選…
屋で、ニダをお迎えしたいと思ったのですが、
アシュレットの方が手に入りやすそうなので
もし色が同じくらいならば、こちらにしようかと。

色白子のお勧めありましたら、教えてください。

228 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 14:37:38
>>227
ニダでしょ。でもアシュも地味にカバエエよ。

229 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 16:29:59
2002年ごろの「アイアイちゃん」スレで話題になっていた
「夜先生」「四つ葉さん」のサイトの正式な名前はなんというのでしょうか。
もしサイトを続けてらっしゃるようなら教えてください。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 17:35:24
質問よろしいでしょうか?

除光液でブライスのメイク落とせますか?

支障はありませんか?

専門道具高くて買えませんorz

231 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 17:58:35
>>230
やめとけ。絶対後悔するよ。除光液がNGなのはもうジョウシキ。

232 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 18:04:08
>>231
そうなんですか!
有難うございます。

危なかった…やっちゃうところだったorz

233 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 20:05:24
>232
専門の道具とやらが何を示してるかわからんけど、
メラニンスポンジで落ちるよ。
激落ち君とかそんな名前のヤツ。あれなら安い。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 20:57:35
>>233

 メ ラ 「ミ」 ン 


235 :233:2006/12/04(月) 21:44:08
>234
うおおおおお、恥ずかしい!
穴掘って入って埋まりたい。

236 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 21:52:58
除光液ってアセトンがプラスチックに悪いんだろうけど
ノンアセトンだとどうなの?

237 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 22:06:58
>>236
さあね。試してみなよ。そしてここでどうだったか教えてよw

238 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 22:29:53
いや、おとなしくMr.薄めアルコールで落としてるから
別にいいんだけどね
知らないならレスしなくていいからさ

239 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 23:00:09
Mrカラー薄め液は除光液並に危険
イソプロピルアルコールでコスレ

240 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 01:18:25
使い方次第でしょ。
薄め液だめなら塗装もだめじゃん。
というかMr.薄めアルコールって何?って思った。
というか粕スレ向き?

241 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 01:21:19
滑りの中で一番カワイイのってどれだと思いますか?

242 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 01:32:16
と し こ

243 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 02:02:59
間違えなくとしこ

244 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 02:29:52
公式の写真見てたらとてもそうは思えないですね。
ググったらたしかにかわゆすかったです。すごくブライスっぽい。
質問続いて申し訳ないですが、個性派でいうと誰でしょうか。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 03:36:36
しげる

246 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 04:49:21
ある意味出刃は、個性派な気がする

247 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 08:31:14
>>241
マジレスするとポン。

248 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 09:40:07
>>244
色黒子

249 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 10:45:56
公式の写真見てたらとてもそうは思えないですね。
公式の写真見てたらとてもそうは思えないですね。
公式の写真見てたらとてもそうは思えないですね。

250 :244:2006/12/05(火) 12:42:47
>>249
言い方悪かったですかね、すいません。
でもほんとに公式のヒストリーはちっちゃい写真だけでひどいと思うお。

あとみなさんレスありがとうです。

251 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 16:00:35
扱いがひどいって意味でしたって方向転換

252 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:42:41
だってこれはどう見てもかわいくないお
http://www.blythedoll.com/jpn/whats/history/index.cgi?l=j;y=2004

253 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 21:25:08
ゴーストワールドのコスプレ(カスタム)したブライスの
画像が見たいのですが、どこで見れますか?また写真集に載ってたり
しますか?

254 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 22:37:31
>>252
ポーズのマヌケさが「としこ」って感じ



255 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 09:04:42
>>253
ドール雑誌(ビーンズかドリドリのどっちか)で見たことある。

256 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 09:13:58
ブライスを運ぶときに入れるケースですが、
100均のMDケース以外に何か便利なのありますか?

ダイソーやキャンドゥのMDケースが便利だと、
いろんなHPで紹介されているけれど、
うちの近所の店舗にはそれが置いてありません。
規格違いのなら売っているのですが、頭がまったく入りません・・・

257 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 11:29:35
>>256
ダイソーのハンドル付きのクリアシューズケース使ってるよ。
足の付け根んとこで少し逆への字に入れればちゃんと収まるよ。交互で2体収まるし。
でも2年ほど前に買ったから今売ってんのかはわかんねー。

258 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 17:14:52
エコバッグに入れてぐるぐるして、トートバッグとかに入れると言う手もあるよ

259 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 18:51:41
トイザらスでのイチゴヘブンの発売日っていつでしょうか?

260 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 19:20:55
んなもん自分で調べろ

261 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 22:21:44
>>256
30cmのプラスチックケースだけど、
とりあえず、ダイソーでの取り扱いは無いと思うよ。


262 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 23:30:00
>>256

うちの地元はダイソーにもキャンドゥにもなく、
だめもとでいったセリアにあった<MDケース

100円ショップをあきらめず探すと見つかるよ!!
ガンガレ!

263 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 01:01:52
今度発売される苺天国って、麒麟限定との事ですが、
発売日当日の朝いきなり売り切れって可能性はありますか?
勿論地域差があるとは思うのですが、
過去の事例でそう言う事があったのかどうか分からないので、
もし、そのような事があるなら、仕事を休むべきかどうか悩んでいます・・・
キュートアンドキュリアスも確か麒麟限定でしたよね。
朝、売り切れてしまったってお店はあったのでしょうか。
うちは神奈川の中堅都市って所なのですが、都会程早いでしょうか。
どなたかお詳しい方がいらっしゃったら、教えて下さい。

264 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 04:09:50
苺がどれぐらい人気あるかにもよるよなあ。
麒麟限定でもまだ売れ残ってるヤツすらあるし。
確実に手に入れたいなら早い時間に行った方がいいだろうけど。

265 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 22:41:53
初めてブライス買おうと思うんだけど、何でトイザらスって値段安いんでしょうか?

266 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 22:54:00
大手だから

267 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 01:30:58
ドール風のアイが欲しいのですが、オクでもなかなか出て来ません。
出て来ても好みの色じゃなかったり。
販売しているところを教えてください。

268 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 02:58:51
ブライスの髪の毛、飾ってたらパサパサしてくるけど、洗ってる人いる?

269 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 04:11:48
ドールアイは自分で探すか作るかして下さい。人それぞれ事情があるので、オークで出品されてる物を買うのが一番迷惑をかけないと思います。ある人は無理な注文で体調を崩されたので、そういった事もあり配慮願います。

270 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 09:28:06
ドール専門の即売会でドールアイ屋さんを見たことある。
テーブルの上に目玉がずらっと並んでいてちょとキモかったw

271 :267:2006/12/08(金) 11:19:05
探し回って、好みのドールアイが売られているところを発見しました。
有難うございました!

272 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 21:59:45
ブラ者は粕玉ばかりなの?
サイト餅は粕玉ばかりで気になった
人様の粕見てたら粕しなきゃ・・・と焦ってしまう自分がいるんだ

273 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 22:27:34
2chでは安易に粕するのは嫌われてますよ。
焦らなくてもデフォで可愛がるのを推奨します。粕は後からでも出来る。

274 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 22:59:29
そのままの方が可愛いならそのまま可愛がったら良いかと。
カスタムしたくなったらすればいいかと。
2でどうだろうが世間でどうだろうが、可愛がるの自分だから自分が好きなようにした方が良い。

275 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 23:14:11
>>273-274
粕しなきゃブラ者とは言えないのか・・・と悩んでいたけど、上手く粕出来る自信がない
初心者が下手に粕して失敗したらブラが可哀相だと思うから、粕はやめます
デフォのままでも十分可愛いもんね
ありがとう

276 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 04:27:37
私はデフォも粕も両方好き!粕するの苦手だからいつもモバで気に入った子見つけて買う。
付け爪してるしケガしたくないし、大体カスタムする知識も道具も時間も無いから;;
私には最初から買う方があってるんだよね…みんな尊敬します!

277 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 07:19:52
本当はしたくないけど、
マツゲと目の色だけはどうしても違和感あるから、限定でも糟してる。


278 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 09:04:52
うちにはブラが8人いて、デフォと粕が半分ずつです。

279 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 15:19:53
口を削ってプニプニにしている粕は可愛いと思う
けど口を削るのは難しいって聞いた
粕を買えばいいけど高いし写真だけじゃ分からないから手が出せないや

280 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 23:06:07
本スレどこー?

281 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 23:11:36
スレ立てしたのに消えてる何故?

282 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 16:11:01
中古おもちゃ店にて、未開封茶子が8500円で売られていました。
もしも買えば初エクセなのですが、迷っています!
見れば見るほどおとなしそうで可愛いのですが〜。
買うべきでしょうか?変な質問ですみません!

283 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 18:33:05
>>282
買いなさい

284 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 18:35:12
>>282
絶対 買いなさい。

285 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 18:45:43
ジャパネットたかた

286 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 18:46:14
( ゜д゜)

287 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 20:04:22
明日、買いに行きます!有難うございました!

288 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 21:08:39
質問です。
ヴィンテージの子が着てる服・帽子を自分の滑りに着せたいのですが、
やっぱりサイズの違いは大きいですかね。
無理すれば着れるなんてこともないでしょうか?

289 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 21:27:40
>>288
えっ!?vinと現行ブラってサイズ同じなんじゃないの?違うの?Σ(゚д゚lll)

290 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 21:30:35
同じなのかな・・・(´・ω・`)
以前見たHPではサイズが違うって書いてあった気がした。
同じだと・・・いいな・・・・

291 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 21:31:38
おんなじだよ!

292 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 21:40:32
本当ですか?ヽ( ・∀・)ノ●
ありがとうございます。買ってきます。

293 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 22:14:37
>>288
服は大丈夫。
帽子は、ものによっては深さとか雰囲気がイメージと違ってくると思われ。

294 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 22:59:56
皆さん本当にありがとうございます(`・ω・´)
今から落札してきます。
サイズが違うって言うのは、エクセと滑りの胴が若干違うっていうのと
刷り替わってたのかな・・・

295 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 21:25:31
フルーツパンチの髪の毛をダイロンで黒に染めたいのですが
綺麗な黒にちゃんと染まりますか?昔白い服を染めたらグレーに
なったので…他に染めれるものってあるのでしょうか?

296 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 21:40:30
ズラじゃダメなのかな?上手く染まらないと思うし、フェイスやらに色移りしちゃわないかな…

297 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 21:58:22
ちはる

298 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 22:44:50
黒って色自体染まりにくいみたいだお
漏れの使った染料だと黒は2倍必要らしい(4枚染まるところが2枚)
>>296タソの言う通り、ゴムの部分が全部真っ黒になっちゃうんじゃ?
それに色止めしなきゃいけないけど、色止めしたらチョッと薄くなるよ
染め方にもよるんだろうけど、元の色合いがなんとなく見えるし・・・
カツラが嫌なら、植毛とか縫うとか

299 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 01:49:10
前に黒に染める実験やってたサイトさん見たことあるが、
綺麗な黒って想像するより難しいみたいだね。
やっぱりグレーっぽい微妙な色になってた。
濃い黒まで持っていくのにかなり苦労するみたいで、
あれなら植毛の方が楽かもと思ったぞ。

300 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 06:57:53
ラブミ買って髪切る方が早いんじゃない?

301 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 08:40:46
フルパンのズラは最強だお。
やっぱり顔の雰囲気がレプの中で1番かわいい気がする。

302 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 15:21:40
鯵が出た当時黒く染めた人がいたが落ちてきてOFについたと言っていたような。
フルパンそのままの方が綺麗でいいのにもったいなす。
どうしても黒髪がいいなラブミおすすめします。

303 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 22:38:21
大豆もヅラ被せるとかわいいし、金髪の○は伝送入りだし、後期エクセの顔がかわいいんだよ。

304 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 11:39:53
初めてのブラカスタムを今、まさにやっているところなんですが、アイパーツが本体から外れません。

いろんなサイトみてやってみているのですが、「マイナスドライバーでテコの原理で」ということですが、よくわかりません。朝から格闘中です。
簡単に外す方法があったら教えてください。

305 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 11:49:42
頭の上から踏みつけれ
割れない程度に・・

306 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 12:15:03
遠藤周作を思い出した
踏絵だなあ

307 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 12:27:33
椅子に座った状態ならヒザに、地べたにあぐらかいてる状態なら足の裏に
頭部パーツをはさんで、軽く力を入れて万力のようにしながら隙間を空けて
ドライバーでアイパーツを取る。

308 :304:2006/12/13(水) 12:44:24
ありがとうございます。
さっそくやってますが、外れません・・・。
ドライバーで下方向に押せばいいんでしょうか。

309 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 13:08:39
室温寒いとプラスチックが硬くなってて動きが悪いよ

310 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 13:29:09
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人が両思いになったり
成績や順位が上がったりetc...でもこのレスをコペピして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○



311 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 01:40:13
テコの原理を勉強することから始めてはいかがかと。

312 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 10:59:32
初期助の一次二次の違いってなんでしょうか?
それと青森はすぐ見たらわかる位チークは濃いのでしょうか?
屋見ても良くわからなくて…教えて下さい

313 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 13:00:33
教えて下さい。
ラウンコって白肌ですか?
路地餡子より白いのでしょうか?
夜花と同じくらいですか?

314 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 13:31:49
ラウンコは、普通肌でそ

315 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 18:51:48
>>312
一次…パチ目、二次…ややとろ目、チーク薄 じゃないかな。
青森はすぐみて分かるぐらいチーク濃い。
チーク濃いから青森って呼ばれてるんだよ。

316 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 22:53:03
ついに念願の青森を手に入れたコンプリートしてるサイトに説明してあったも

317 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 07:11:41
日本語で・・・

318 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 09:07:48
>>316
念願の青森を手に入れてついにコンプリートした人が、サイトで説明していたよ
かな?

319 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:07:27
全然かわいいアウトフィットを見つけられません…冬服着せてあげたいのに。
個人系の方がいいものありますか?みんなどこで服買ってるんでしょうか…。

320 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:23:48
ヤフオク

本命をこんなところで言えまてんw

321 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:25:29
>>319
しまむら

322 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:30:15
ウニクロ

323 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:34:16
>>319
あなたは、どこを見たのですか?

324 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:47:02
「ブライス アウトフィット」でググってるんですがなかなか出てきません。
いくつか見つけた期間限定オープンのところを地道に狙うべきでなんでしょうか。

325 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 23:21:11
おすすめ
ttp://mondo-ane.cool.ne.jp/sdmonbon/sdmbtop.html
ttp://members.jcom.home.ne.jp/charm_bus/

326 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 23:30:55
>>325
ひー!超かわいいです!ありがとうございます。
服うpろだで目にしたものがあって感激です。
>>320のように思うのが当たりまえなのに…本当にありがとうございます。

327 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 23:47:17
>325
2chで個人サイトさらすのはちょっと…
ヒント程度にしておけよ

328 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 11:08:59
2chにURL貼られることのリスクを考えようぜ。管理人、困っちゃうよ。

329 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 15:29:26
埋まるの遅いスレでしかもこんな最初の方で吊るされてオワタなw
シーズン過ぎたのが唯一の救いといったところか

330 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 15:41:42
>>326
氏ね

331 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 00:00:05
普通にいやがらせだろ。

332 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 20:16:00
ブライスの髪を櫛でとかしたら、
一部分の髪が伸びてしまいました(2cmくらい)。

見栄えが悪いので解体して修理できない私は、
思い切って切ろうかと思ってますが。

解体せずに元の長さに戻す方法があれば、
どうか教えてくださいです。

333 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 20:37:00
>>332
逆に2cm短くなってる所があるのでそれを引っ張る

334 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 02:13:35
撮影の際ブライスをどうやって立たせているのでしょうか
ファンサイトではスタンドもみえないし、
頭を何かにもたれさせているようにも見えない写真をみかけます

335 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 03:29:25
>>334
裏技 つ「フォトショップで加工」とか?

336 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 08:05:26
>>333
332です。
的確なアドバイスありがとうです。

逆に短くなっているところを探してみましたが、
該当箇所を見つけられませんでした。
とりあえず、髪全体を引っ張ってみたりしてますが…。
アシュトン&ドレイク社製のはタカラのと
仕様が違うのでしょうかね?

337 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 09:36:32
>>334
いつぞやのドリドリかドリバドのどっちかに
自立させて撮影する方法が載っていたような覚えがある。

338 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 10:27:13
読んだ覚えある
立たないなら寝かせろとか

服屋で寝かせ画像ばっかだったらヤだけどな

339 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 17:48:43
ピアノ線で上から吊す、とか。
靴を地面部分に貼り付けて固定する、とか。
ぐらいしか思いつかぬ。

340 :334:2006/12/18(月) 20:27:45
レスありがとうございます
とりあえず今はスタンドに寄りかからせて(腰を固定せず)
自立風に撮影しようと思っています


341 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 22:04:12
滑りサンデか数奇屋買うとしたらどっちがいいか迷うお。

342 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 22:11:54
好きなほうにすればいいよ。
あんまり迷うならどっちも迎えればよろし。

343 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 22:16:48
おれはいまだに初ブラどれにするか迷ってるお

344 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 22:31:28
>>342
やっぱりどっちもかな…歯止めきかなくなりそ

>>343
冗談だよね?

345 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 22:33:55
雨買っとけ雨

346 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 02:57:42
>344
似たような雰囲気のブラならどっちかに絞ったらどうかと思うが、
サンデと数寄屋じゃ全然タイプが違うしなあ。
歯止め利かなくなるのが嫌なら取りあえず入手しにくそうなサンデ買ってみて、
満足できなかったら後から数寄屋買うってのはどう。

347 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 08:31:29
>>346
そうですね、前髪ある子か赤茶髪の子が欲しくて迷ってるんですが
もし数奇屋を買ったら無残な前髪事件が発生するかもしれないので
まずはサンデを狙ってみようと思います。

348 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 12:09:47
>347
数寄屋の髪色も綺麗なので、サンデ手に入れて余裕があるようならどぞ。
付属品も多くてなんか楽しいよ数寄屋。

349 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 21:51:51
前髪がある赤茶色ならダコやピカを買えばいい。

350 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 22:37:07
>>348
thx!オクで争ってきます。

>>349
ピカはイメージとちょっと違うんです。そしてダッコは予算が…。
買えるならダッコかコジが超欲しいっす。

351 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 00:52:09
つい最近、某家電量販店で数寄屋を10kで売ってるのを見つけたんですが、数寄屋って何処にでも居る子なんですか?

352 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 01:13:27
数奇屋とポンで迷ってるお

353 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 02:30:42
数寄屋はまだ普通に買える、というか売ってる店がそこそこある。
公式の通販でも買えるだろ確か。
半年ぐらい前に比べると置いてる店減ったなあとは思うけど。

354 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 07:51:41
>>352
迷わずポンに汁!
デフォの状態でまさに正統派赤毛ブラだと思う。

355 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 23:16:40
>352
私は数寄屋を押しておこう。
上品な赤毛、控え目なメイクに豊富な付属品。
こいつは可愛いぞ。

……ポンも好きだが。

356 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 02:29:15
352だけどおまいらの助言でますます迷うおwww
系統が近いふたりだからどちらかと思うので余計に迷う!

357 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 03:04:36
数奇屋の本体だけなら5000円で売るお

358 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 08:06:28
>>356
もう迷うんならどっちもお迎え汁!!

359 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 15:49:56
>>316
すみません。見つからないので検索のヒント下さい・・・

360 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 16:04:02
>>359サリーちゃんのおともだちの名前だお


361 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 16:20:25
>>359
宝塚

362 :359:2006/12/21(木) 16:47:22
>>360 >>361
ありがとうございました!わかりました!

363 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:41:52
タミーちゃんのOFはブライスに合いますか?

364 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:43:46
合わない。タミーちゃんのほうがだいぶでかいです

365 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 07:06:58
タミーちゃんなかなかグラマーだよねw
顔は今田耕治みたいだけどw

366 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 20:38:58
>>364
そうですか オク見てて、
たまに可愛いタミーちゃんOFがあるもんで
欲しかったんですが残念です…
ありがとうございました。
>>365
これからタミーが今田耕冶に見えてしまうそうw


367 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 16:05:15
ブライスの画像を素材として使用したいのです。
素材サイトさんでブライスの画像があるところはありませんでしょうか。
検索しても見当たらないし、自分でとる写真はヘボくて・・・
ヒントだけでもお願いします。

368 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:15:38
ないんじゃない?
みんな自分で撮って使ってるんだよ。
いろんなサイト見て写真の撮り方練習&研究してみたら?
勝手に使ったら怒られるのでご注意を。

369 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:29:53
>367
ざっと探してみたが見あたらないなあ。
一般的な素材としては使いにくい(人形そのものが嫌いという人がけっこう多い)し、
人形サイト用の素材としては需要があまりないような。
人形サイト作ってるような人は自分で写真撮るだろうからさ。

370 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:56:08
>>367
どうもブライスを素材として配布するのはダメみたいだお。


371 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:15:19
たぶん版権とかいろいろ問題があるんだろ
配布は無理だとおも

372 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 20:35:50
自然光か、ライト付けて100枚以上撮れば、1枚くらいキレイに撮れてるお

373 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 21:32:59
>>369
ブライスの画像を何か変な人形が映ってるだけのものにするか、
オサレなワンポイントとして使えるかはセンス次第。

374 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 10:17:48
ブライソユニオンのバナーカワユスよ

375 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 13:13:58
876の次スレはどこですか?

376 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 13:36:38
めっちゃってどこですか?

377 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 15:12:00
本スレどこいった?

378 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 16:47:22
初ネオを迎えようと思ってますがアイラブとプリマバイオレットで
迷ってます。オススメはどっちですか?


379 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 16:58:10
>>378


380 :378:2006/12/26(火) 17:14:18
●もいいなーって思うんですが鶴と●ではどちらがオススメですか??

381 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 17:58:11
>>380
●は飽きるぞ。鶴にしとけ。ジワジワカワエエ子だぞ(´∀`*)

382 :378:2006/12/26(火) 18:07:11
>>379
>>381
ありがとうございます!
鶴をお迎えしようと思います!!

383 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 18:27:02
ヘボンのピンクアイの左目の黒目がなんかおかしくない?黒目の中心抜けてる…

384 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 22:50:58
ブラ何体くらい部屋に出してますか?
今まであちこちにあったのをまとめて並べたら
ものすごくヲタくさいのですが・・・w

385 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 23:46:00
マットスプレーしすぎて顔が白くなった→ヤスリですべてメーク落とした
それでもまだ微妙に白い・・これはもうどうにもなりませんかね・・?
ファンデ塗りすぎみたいになってるwwww

386 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 00:28:26
>385
スプレーのせいで白くなったのならヤスリで落ちると思うんだが。
それヤスリのせいで白くなってるんじゃなくてか?
だったら戻す手段はないような。いっそ顔全体塗装するとか。

387 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 00:31:46
>>386
あきらかにスプレーのせいなのに
ヤスリしてもあまりかりばえしなかったんだお
そうだねいっそ黒人ブラにしょうかなアハハ

388 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 00:35:50
>387
そうなのか、役に立てなくてすまんな。
スプレーでそんな強力に色白になるのって初めて聞いた。
素人考えで悪いが、いっそ肌色っぽい薄目のパステルで顔全体に
着色してみるってのはどうだ?
塗装より手軽っぽい気がするんだが。駄目でもすぐに落とせるし。

389 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 00:41:01
カスタムスレかこっちか忘れたけど、スプレーのかぶり対処は何回か話題出てたお。
慌てる前に過去ログ見ればよかったのに。…と言いたいが
しかしかぶりは知らないと慌てるんだよな。白くなるとは思わないからぬ。漏れも経験者ww

390 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 00:51:50
そういやこれ、確かにカスタムスレ向けの話だったな。
役に立てなかった詫びに少し調べてみたが、
新しいとこだとカスタム専門スレ10の264辺りにその話題がある。
ヤスった後でもこの方法でいけるのかはわからんが……。

391 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 01:18:49
コンパウンドで磨け

392 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 14:47:14
コンパウンド持ってないとブラ者失格だよね〜

393 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 18:47:03
失格は無い
カスタマじゃないだけ

394 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 06:05:13
例えば水をつけてみて
その部分のかぶりが消えたように見えるなら
クリアスプレーでリカバリできる

395 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 03:55:11
ネオの頭で固定するタイプのスタンドって使い勝手どうですか?

倒れたりしませんか?

胴を固定するタイプとどっちが便利ですか?

396 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 10:24:22
>>395
頭の挿し抜きが面倒なので、スタンドの方が利用頻度多し
しかし、どっちもどっちなので、他に良いものがないかと探してる

397 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 15:13:44
初お迎えしたいのですが
ランデヴーシュシュとマルとナイトフラワーだったらどれがオススメですか
キラキラ紫の目、金髪ストレート、黒髪色白・・・どれも捨てがたいのですが
写真でしかみていないのでイマイチ選べません

398 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 15:20:25
2ちゃん的にはポンポはあり得ない
○は高値の花(●なら安いかな)で夜花は評判いい

399 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 16:29:00
>>397
個人的な意見だが○がオススメかな。
夜花はメイクの色合いが綺麗だし評判良いけど前髪の幅が変かも

400 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 17:09:23


401 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 21:20:02
漏れはポンポかわいいと思うお。

402 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 23:08:24
ヘンな口が好きならポンポ
ふて腐れ顔が好きなら○
貞子が好きなら夜花

403 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 00:14:12
ブライスに丁度いいサイズのウサギの耳の被り物が欲しいのですが
どこで買えますか?

404 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 00:25:54
作れ

405 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 07:18:12
ヤフオク

406 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 12:29:39
ハニバニ買えば問題無

407 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:53:40
皆さんはブライスの靴はどこで買ってますか?

408 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:27:51
東京靴流通センター

409 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:28:38
おもちゃや

410 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:18:37
ボークスにブライスもはける靴あったような。
気のせいだったかな?

411 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:52:15
オフィシャルと屋でアゾン靴買ってる

412 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:12:00
リカちゃんのくつとかどうですか?

413 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:33:40
最近ラディエンスという金型に変わったようですが
もうスペリオールは作らないのでしょうか
せっかく最近ブラを好きになったというのに
ラディエンス嫌です

414 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:51:38
質問です。
はじめてブライス(ナミダヒメ)を買いましたが、目玉が細かいキズと曇りだらけで、アイチェンジの宝石形チャームも
キズが多かったです。
キズ自体は小さいのですが、こすった後みたいな感じで全体的に付いてます。
(目玉は四種類八個全部についてる)
どのブライスもこんな感じなのでしょうか?
ちなみにボディ、服等にはとくにキズや不備はありませんでした

415 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 12:22:36
ナミダヒメ買ってないけどキズがついてたって話はあんまり聞かない
目立つようならメーカーに直接聞いてみれば交換して貰えるかもよ
オークションとかならどーしようもないが

416 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:09:21
>>414
うちのベイベ見たけど、傷も曇りもないよ。
うちのは薄毛で交換したんだけど、交換前のベイベも無傷だった。
面倒だけど、お客様相談室に電話して取り替えてもらったら?

417 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:20:03
>>416
>>414じゃ無いんだけど、薄毛ってどのくらいで交換してくれるのかな?
うちのベイベも左が薄いんだけど、ベイベが初ブラだったからよくわからない
薄くて頭皮が透けて見えるんだけど・・・

418 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:31:45
>>417
うちのも左が薄くて、植毛の横じまが浮き出るほど薄くて、天辺は部分ハゲ。
でも交換して送られてきたベイベも左が薄くて、送った物よりは若干ましかも
しれないけどやっぱり薄毛。
薄毛じゃないベイベなんていないのかもしれないね・・・。

419 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:48:53
うちはエクセ以降の7体しか居ないけど
満足いく植毛なのは2体しかないよ
双子も居るけど個体差あるし、判断は難しいね

420 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 15:12:25
>>418
>>419
そうか・・・みんな薄毛なのか
今来た飴祭開封してみたけど、凄いボリュームだった
ベイベもこれくらいあれば良かったのにな。残念

421 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 16:14:42
飴祭って今でも手に入るのか…!
いいな、ほしい

422 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 16:47:18
>>421
モバから買えるよ

423 :414:2007/01/03(水) 21:35:23
>>415>>416レスありがとう。
もらいものの上、買ってから日が経っているので交換は無理ぽです。
透明マニキュアでも塗ってごまかします・・・。

424 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 21:45:34
>>423
マニキュアはご法度だよ

425 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 21:49:26
>>423
ドールにマニキュア使うの止めなはれ

瞳がキズで曇っているなら、プラスチック用のコンパウンドで磨きなはれ

426 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 10:25:26
ズニムンの福袋ってどんな感じでした?
値段とか中身とか…。
去年ブラにはまった新参ですが、ショップが遠いので行くかどうか迷ってます。
去年買った人、よかったら教えてください。

427 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:49:37
ネオブライスに着せる服は22pというやつを買えばいいのですか?
リカちゃん服を着られるのは知っていますがジェニーの服は着れますか?
バービーは大きいですよね?

428 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:39:24
リカちゃんの服ならジャストだけど、ママやパパの服は大きい。

ジェニーとバービーは袖や丈の短い服しか無理

429 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:15:09
>>428
ありがとうございます!
やっぱり買うならリカちゃん服ですね。
トイザらスで買ってきます!

430 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:02:32
本スレで質問してしまい、こちらに誘導されたので失礼します。

ドリバド8の表紙のブラってどの子か分かりますか?
栗色の髪でそばかすがある子です。
最初のページの方にも出てます。
あのブラが可愛くてすごく好みです。
もちろんそばかすはカスタムでしょうが。
まさかvinではないですよね?滑りのどの子かな?
予想では夜かなとも思ってるんですが・・・。
どなたかご存知だったら教えてください。お願いします。


431 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 09:28:19
青森助以外は網羅していたという噂のサイトのヒントを下さい。

432 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:25:46
>>431
ちょこっと遡ればヒント書いてあるお♪

433 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:39:45
教えてえらい人!
ブライスに付属してくるカードの写真ってなんなんでしょうか?
裏面はそのブライスについてのコトが書いてあるけど、表の
写真は髪型や髪色がちがったりして別のブラっぽい。
それともヅラとか粕なだけで、付属対象のブラなんですかね?

434 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 12:58:15
宝塚 よしこで検索しても駄目です………

435 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:55:31
>>434
私もサリちゃんのお友達はヨシコちゃんだと思ったけど・・・違うみたいだお

ヅカの有名な歌で「○○○のはぁなぁ〜さくぅころぉ〜♪」でググレ

436 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:58:31
サリちゃんのお友達は一人じゃないお

437 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 15:19:36
>>435
>>436
見つかりました。ありがとうございます。
可愛い青森助だ。

438 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:57:12
ブライスのアイにキズが付いてしまいました
取る方法はありますでしょうか?

439 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:23:59
あります

440 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:57:17
>>438少し遡れば書いてあります

441 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:13:24
初ブラの数奇屋、おさげをほどいたんだけど結構毛が抜ける
これってよくあること?扱いがへたくそなのかな
べたついてくし通りがよくなかったのでシャンプーしたんだけど、それでも髪をまとめるたびに抜けるよ
どうしたら抜けなくなるんだろ。教えて先輩。

442 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:29:45
>>441
安心汁。うちの数奇屋もガンガン抜ける。

443 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:51:01
>>442
そして抜けたらどうなるの。先輩。

444 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 01:31:55
441だが、>>442先輩ありがとうございます!!
抜けるのがデフォなんですね!!なくなりやしないだろうか

445 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:05:38
>>444
あまりいじらないようにする、しかないかも。
うちの数寄屋もガンガンという程ではないがけっこう抜ける。
というか他のブラも抜ける。

446 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 09:16:40
>>445
そう?うちのブラたちは抜けないよ。
ポンと鶴だけど。滑りも初期の子達は植毛しっかりフサフサなのかな?

447 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 10:03:11
>>430
@カスタムだからここで聞くより@に直接聞いた方がいいと思うよ。

448 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 10:49:21
>>445
ウチの子達も髪抜けないよ。
ティーフォートゥーはフサフサだよ。凄い量。
ピカは元から髪少ないけど毛は抜けないな。

449 :445:2007/01/06(土) 11:12:50
>>446>>448
当たり外れってことなんだろうなたぶん。
禿げるかもと心配するほど抜けるわけじゃないんだけど、
ちょっと気になるかな程度には抜ける。
うちは数寄屋が一番マシで、ポンチョが抜けやすいんだよね。
ポンチョは元の量が多いからあまり気にならないんだけど。

450 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:31:06
元の量が多い子は抜けても分からないわな。
むしろいい感じになるww
少ない子だと気になるな。

451 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:41:12
うちの茶子もう少しボリュームおさまって欲しい
あさはらしょうこうのようなもっさりぼっさりだと言われた

452 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:31:39
ちゃんとブラッシングすればボッサリにはならん。
うちの茶子は髪は多いがサラサラヘアさ。

453 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:42:14
ブラッシングのコツ教えてほすぃー
よく絡むんだけど、ウィッグ用のスプレーとか使うといいのかね

454 :!omikuji!dama :2007/01/07(日) 15:22:57
すいません!!教えて下さい!
2007年のブライス手帳の後ろの方にガチャ画が載ったメモの2番目と
3番目のブライスがどの子かわからないので教えて下さい!!

455 :454:2007/01/07(日) 15:24:45
おみくじのまんまだった・・・。
恥ずかし・・・。

456 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:15:17
どの子かわからんのでうpよろ

457 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:23:06
>>453
シャンプーして柔軟剤で仕上げてウィッグ用のスプレーしてるけど
サラサラだよ
スプレーは埃&静電気防止だよ

458 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:52:47
ウィッグスプレー、半年くらい前に買って1度使って放置してたんだけど
久々に使ったら髪がアンモニア臭くなって最悪だった。。・゚・(ノД`)・゚・。
やっぱり無香料のほうがいいよね。

459 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:02:03
ウィッグスプレーじゃなくてシリコンスプレー使え。
成分はほとんど同じで安価ですよ。

460 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:25:16
>>459
ありがとうございます。
どのシリコンスプレーでもOKですか???

461 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:51:54
すみません。教えてください!!!
ずいぶん前にお迎えした難だらけVINの顔がすっごく
黄色くなったんですが、メラミンスポンジとかできれいに
なりますか?

462 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:53:58
空気に触れて退色したのか。オソロシヤ

メラミンはメイクもツヤも取れちゃうよ。

463 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:57:18
>>462
461です。ありがとうございます。
もともとメイクはほぼ残ってなかったんです。
黄色くなったのを落としたんですね。
ツヤもぜんぜんなくなっちゃうんですか?

464 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:43:32
新しく発売になるスチャワーデスのブライスは予約無しでも平気ですか?
普通に店頭におかれるのでしょうか・・・

465 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:46:21
半年ROMれ

466 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:00:26
>>464
絶対確実!!!とは言えないけど、発売すぐなら
大丈夫なような。
でも、絶対欲しいなら予約した方が良いかとも。

467 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 08:30:13
発売日当日の朝麒麟に行ったら普通に買えると思う。
正しブライス入荷しないとこもあるみたいなので要事前確認。
普通の店は入荷と同時に店においてすぐに売れてしまったりするので買いたい店があるならやっぱり事前確認しとけ。
ただ、スチは数が多そうな感じはするけどな。

468 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:54:08
スチは平気じゃねえかななんとなく。
ここ最近、限定以外で発売直後に消えるってあまりないような。
うちの周辺が田舎だからかもしれんが。

469 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:04:08
>>463
ファインコンパウンドならマットにならないけど、瓶だけにお勧めできない。

470 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:01:11
ブライスの服を作ろうと思うんですがネットで買えるオシャレな生地が
売っているお店知りませんか?ご存知の方教えて下さい!

471 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:12:35
鶏首の読み方って、「けいしゅ」でしょうか?
それとも「にわとりくび」?

472 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:03:03
「ぽっくび」でいいじゃん

473 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:32:59
>>470
正直、470の思う“オシャレな生地”というのがどういうのか分らないし
自分でググッてみるのが一番手っ取り早いんじゃ…

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)