5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰にも】姫月恋2【言えない】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 21:18:01
Pスレ改め姫月恋
Pスレ同様、機能しまつ
佐吉叩きはsega進行でおながいしまつ(ウソ)


前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1155347947/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 21:20:11
1乙!
前スレからてじなーにゃ♪

964 :もしもし、わたし名無しよ :2006/09/29(金) 12:37:48
今朝の朝刊(朝日)のバーバリーの広告のモデルの、小さい女の子。
姫ドルに似てる。具体的に誰っていうんじゃなくて、なんとなく姫ドルぽい子。
トレンチコートが可愛い。


965 :もしもし、わたし名無しよ :2006/09/29(金) 17:45:03
$似と言ったら
かーちゃんが自分の娘激写したあの娘でしょ
ちびこい頃の表情そっくりなのあるね


966 :もしもし、わたし名無しよ :2006/09/29(金) 17:50:55
ノバラが後書きにも出してたエヴァ?


967 :もしもし、わたし名無しよ :2006/09/29(金) 17:52:59
インタビューウィズ…のあの娘にも…
中性画のエンジェルにも…
ライデンの絵にも…なのあった首持ってる子


968 :もしもし、わたし名無しよ :2006/09/29(金) 17:54:40
ん。


969 :もしもし、わたし名無しよ :2006/09/29(金) 17:58:51
ライデンの首持ってる子の絵は、姫$写真の模写じゃねーかと思うんだけどな。


3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 21:27:39
おつ〜

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/30(土) 07:22:07
>>1
  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/02(月) 17:28:09
つ旦
乙です

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 20:32:59
ネタがないのは良いことだろうけどつまんないな。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 23:43:37
さきてぃの悪行は出尽くした感があるしな。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 23:53:45
いやほじくればどんどん出てくるが出てきたところで断罪できるわけじゃなし。
ヤリ逃げ大成功って状態が浮き彫りになるだけだからな。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 09:52:33
今も超安値買い取り、超高値転売ってやってるの?

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 17:06:18
やってるよ。
つか躍起になりはじめてる。
そのうちオーナーリストの電話番号にかたっぱしからかけてくるかも。
売ってくれませんか、将来的に恋月姫ミュージアムを予定してるんですって。
カタンドールもそうやって集めたんでしょ?

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 17:35:17
初期のオーナーさんにはもう何年か前から片端からかけてるよ。
でもコイツキミュージアムのためと思って安く買い取られて、
実は高値転売されたらたまらないよね…まったく…。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 20:10:03
出尽くしてないのか。現在進行形か。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 09:59:06
一種の詐欺だな<「ミュージアム建設話で買取」

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 13:04:59
詐欺、いくないo(`ω´*)o

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 16:23:51
本スレで良く名前でてる$なんかも気がついたらサキチが所有してたり・・・

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 16:56:21
>15
え?そうなの?
じゃあ、それもミュージアムネタで買い取られちゃったの?


17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 17:09:26
15のはタラレバの話だしょ?
けどカリのオーナーは裂き血のミュージアム設立時には協力するらしいがな。
まほろび〜の看板娘も所有してるぐらい裂き血との付き合いは深い。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 17:36:25
前髪ぱっつんブリュタン?>看板娘

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:02:15
えーそれってあの茶色の髪の子だよね?
姫$オーナーさんのとこにいるんだ。知らんかった。
さぞや高かった事でしょうに・・・。>看板娘

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:09:13
看板娘でないブリュでも、700万とかいっていたから
あの子は900万くらい?
この子はとっても稀少なんです!!!とかいってもっと高くつけたかな

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:13:31
ななひゃくまん?!
一体売れれば半年は安泰って価格設定だな、そりゃ。
つかミュージアム話で初期子の姫$を買い集めて「この子はとっても稀少なんです!!!」の
決め台詞で高額転売を今後の為に目論んでるのかもね。いやマジにさ。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:20:33
ふと思ったんだけどさ。
カリーンやトルゥニャやエリザベットみたいにオーナーがつけた名前が
知れてる姫$を買い取った場合って
転売の時もその名前つけて売るのかね??

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:27:48
名前も込みでしょ。
未央ちゃんも名前込みな感じだしルカもそうじゃない?
「この子は有名な子で○○という名前があるんです!!!!」
とか言って高く売れそうじゃん。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:36:18
「この子はその魅力に取り憑かれストーカーを生み出したほどの子で、とっても稀少なんです!!!」
とか、なんでもセールストークに利用しそうだな。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:36:29
「この子は有名な子で○○という名前があるんです!!!!」

wwwwwぬげー言いそうwwwww

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:38:24
P話はサキティも知ってるだろーからな。
「まさに魔性を秘めたお人形なんですっ!!!」
とかなんとか。
弁舌も軽やかにぺらぺらやりそーだ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:45:49
Pと言えば下衆大迫の大活躍以降、
「あてしの姫$もトーカーされててえ〜みたいな?」
「やァァんっ…変な人に待ち伏せされてるぅ〜姫$狙われてるぅぅンッ」
とかのたまう$オナーが増えた気がする。
その良質サンプルは例の、脳内ストーキング話で誤爆ったプリン津オナーだが。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:46:06
>>20
前髪ぱっつんみつあみの子なら2000(当時のSデパート催事での価格)

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:47:00
2000……万円?
え、なにそれ!?

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:48:52
>>29
ただ、実際に現オーナーさんがいくらで買ったかは知らん
先地の価格設定は気分しだいだから〜でも当時のことだから
安くはなかっただろう

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:50:51
>>27
はげどー。
確実に増加傾向。
近所で待ち伏せされる・所有の姫$に罵詈雑言を浴びせ売らせようと画策する
・出先になぜかいつも現れ執拗に精神的圧力をかけてくる・・・等々。
ブロ愚でィ多ストーカー話を披露してたり日記に混ぜ込んだりしてレジェンドし
よーとしてる雰囲気。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:52:28
>>30
いいとこ半額1000マヌエヌじゃねーのかと思うよ。
で、姫$初期っ子も都合してあげちゃうって寸法。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 22:56:09
>31
実際にストーカー被害にあってたら気軽に公開できねーつーの。
大方あれだしょ?
「ミリキ溢れるワタスの子も狙われてる!!」
ちゅー優越感に浸りたいが為のお遊びっしょ。

>32
一千万でも激高いよ。
市場価格じゃなくてそれ、あきらかにサキチ価格じゃん。
自費出版の写真集でメイン張った$だから高いっつーだけの。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:00:45
他所スレにも姫$トーカーによる被害報告(脳内)があったよ。

243 :もしもし、わたし名無しよ :2006/10/11(水) 15:19:43
自分も姫好きだけど盲目的な人がたまにいて怖いよ。
私、持ってる人形貶めるようなこと言われたり
近所で待ち伏せされたりしたもん。
すごく怖くてすっかり孤独な人形者になりまんた。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:04:37
そんなにストーキングされたきゃPに依頼すりゃいいのに。
ねっちょり執拗にやってくれるぞ、きっと。

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:14:30
Pにストーカーされた事をネタに左記タンが
トルオーナーに交渉してる姿が目に浮かぶよ・・・

「そんなキケンなお人形は手放すべきなんです!!!」

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:15:08
熱弁のボルテージは高いけど買い取り価格は安いんだろうな。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:17:52
そりゃ、もちろん!

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:18:59
でもって転売価格は熱弁のボルテージを軽く上回る高さとw

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:22:55
ネタっぽく話してるけどあながちハズレてないとこがね。
なんとも香ばしい話だよな。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:23:33
誰が上手いこと言えと(ry

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:47:38
あの愚息夫婦をなんとかしなくちゃいけないから
初期のバリューある姫$はさぞや買い戻したいだろうな

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:52:18
愚息夫妻より以前に自分の生活費の為にカキ集めたいんと違う??

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 00:08:44
ルカは9割方もう左記地の物になってるし他のネームバリューある
初期っ子も物にできると思い込んでるかもね。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 00:14:08
すでに転売先との商談まとめてるかもよ。
「ではカリは1000ということで。早々に入手します」とか。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 00:17:15
ほんとにやってそーなのが咲き地のすごいとこだわ。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 00:23:38
アート文脈から宇野亜喜良も呼んできてるけど
徹夜で並んでどうのこうのなタイプの作家じゃねーな
とすると、そのあたりなんじゃないやっぱり

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 00:24:17
すまん…誤爆しましたでつまつ…。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 00:28:39
今すぐ佐吉に電話して「あなたの長い髪が好きです」と告ったら許す。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 00:36:56
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 14:48:43
にしても2000かよ。。。ありえねー価格設定だな

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 15:38:21
>49
座布団10枚!!

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 16:01:52
姫さんの新作見にモリハナエ行った時、私のすぐ近くでサキタンが
ご自慢の長い髪を払った事があるよ。
私の鼻先をサキタンの髪がくすぐった。
ゲロかった。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 16:27:08
あの髪は、ご自慢だったんだ…ただ無精なのかと思ってたお…

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 16:33:13
スタイルとしてトレードマークとしてこだわりがあるみたいよ。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 16:34:44
ナルシストだしね、さきつタン

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 16:42:23
でも、ずっと結わえて同じ髪型にしていると
その部分が禿げてくるんだよ。大丈夫かな。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 16:44:07
毛も細いし、禿げるだろうね。サキ血は確実に。
でも禿頭も似合いそうだし、禿げてからが本領発揮かもよ。
人形界の腐肉を漁るハゲタカのサキ血として華々しくデビュー。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 17:02:48
>58
わろたわwww
でもまだ新たな伝説を作り出す気なのかね。サキ血たん。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 23:49:18
年のわりにはハゲ進行してないよね。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 23:57:57
わりと黒いし、染めてるのかな?

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 12:39:14
真っ黒に染めるといかにもっぽいから、ロマンスグレー(ウゲェ)も
残しながら染めてるでしょうね。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 17:48:57
裂き血たん←ーーーーーーーーー→ロマンスグレー
イメージが対極かも…

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 19:29:40
本人はでもロマンスグレーだと思ってる節があるぞ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 20:42:19
>64 v(*゚д゚)v ウヒョオッ ロ、ロマンスグレエ!? シ、シラナカッタオ

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 21:14:37
「このジャケットは髪の色に合わせて選んだんです」
て言ってたときに自分でロマンスグレーとか言ってたよ

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 22:37:06
自称ロマンスグレー?

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 23:52:08
ただの白髪頭だっつーのw

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 00:35:11
すげえナルシストだな>サキッタン
その自己陶酔のためにアンティーク$を破壊、姫$をキズモノにカタン$をも犠牲にしてるわけか

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 12:09:38
自己愛が異常なまでに強いのね、きっと

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 16:38:10
誌面に載る写真を見るだに窺い知れるな>自己愛

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 00:15:54
みくしでトルを買い取れるかもみたいな日記つけてる女がいた…
お銀ちゃん?とも思ったけどお得意の「はっ!」はなし…
トルとは言及してなかったけど
「黒いレース地のワンピースでメイクはキツめのビスクアイ仕様のごく初期の頃のお人形です♪」
と言われたらトルしか思いうかばない

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 00:19:11
エリザって可能性もある。
初期$で黒のレースのワンピースというと後他に白いロングの髪でブルーの目の子がいるよ。

74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 15:26:18
>>72
誰か突撃した?
見つからねー・・・消されてるっぽい。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 16:47:58
消したっぽいな。
つか退会してる。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 18:33:18
質問ですが姫ドル
姫のドール販売にはクレジットって使えますか?
やはり現金しかダメなんでしょか?

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 22:40:19
76
ウェブショッピングのところにクレジット使えるって書いてあるじゃん?

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 14:19:56
払える甲斐性があるなら申し込んでみるがよい。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 08:58:38
限度額200万以上あるカードを持てる身分になってみたい。
…でも小心者だから、そうなっても限度額あえて下げるかもな…

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 09:40:53
なんか盛り上がらないね
新しい話題ないかの…

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 13:15:11
此処で買取依頼をした事ある人居る?
噂によれば、買取希望額(かなり安値)を伝えると
「あなたの仰る値段では誰も買わないと思いますよ」とのたまうらしいw
お前が言うなという感じだな。ぼったくり・金の亡者、それが此処の店主。

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 13:41:02
買い取りして売る際はいくらのせるのだらう

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 13:53:25
さあね。のせるっていうより適正価格ってのがあるでしょ。
正式にはルナから、きっちり過去作品も売りに出してほしい。
もうさきったんのとこは、ズルして売ってるって分かったよ。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 16:59:53
買い取り依頼で持ち込まれた品に、店主が一目惚れした場合は
正直に「買い取りたい」というのかな?
心理合戦で、何とか安く買い叩こうとするのだろうかw

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 18:09:34
いつも必ず何とか安く買い叩こうとするお!!

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 19:53:23
ひと目惚れしようが転売目的だろうが確実に安く買い叩く。
ちなみにこんなオモシロエピソードがある。
独身時代に姫$を購入、結婚後に双子の男の子を出産。
これからの養育費等、また子育てのアレコレを考えて、独身時代に買った姫$を
裂き血に下取りしてもらうことに。
現物を見た裂き血が一言。
「ここ、ここにあるのはクラックですね、これで随分価値が下がるんですよ」
そのクラックは最初に買い取った時には既についていた傷。
裂き血に傷がある旨を申告した際には相手にすらしてもらえなかったというクラック。
「これは最初からあったんで・・・」
おそるおそる口に出すと裂き血は激昂。
「最初からあるわけないだろ、うちでは常に完璧を提供しているんです!」
そのまま裂き血の言い値(買い取り予定価格100万−傷があるから20万=80万)で買い取られて
しまったそうな。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 20:00:55
ほいで適正価格に引き上げて売るのか…
メンテはしたのかな

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 20:04:05
しねーだろ。
だって金かかるじゃん。
クラックあるからって文句垂れたら怒り狂って
「買えるだけでも幸せなんですっっっっ」
とかやっときゃいいわけでそ??

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 20:10:57
>86
おそらくそれは姫からの買い値よりも高いのでは?


90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 20:13:59
姫はサキ地に無料で預けて、売れたらそこから姫の取り分を貰うって取り決めだったんでしょ。
サキ地が気に入った子は金銭の発生ないって前にもここスレであがってたよね?

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 20:15:58
>姫はサキ地に無料で預けて
それを左記地はエゴとエロ丸出しな腐れ撮影で壊す?
多少の割れ・傷は見なかった事にして客に高額販売?
左記地が下取りする場合は自分でやっちまった傷をネタに値下げ買い取り?
本格的に最悪だな・・・。

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 23:34:09
今は買い戻しにご執心らしいね。
気に入った子、バリューある子は手元に置いて残りは転売したいのかね。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 23:34:32
ここの店主、大嫌い

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 00:19:07
みんな嫌いだっつーの。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 09:11:24
いくら佐吉に保管させているって言ったって、それは「貸している」でしょう?
ある程度の期間が経てば、金銭は払わなきゃ。
永久保存しそうも無いし。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 09:45:01
>>86
骨董屋の買取時は売る際とは打って変わって二枚舌なのは
何処も同じだけれど、それにしても此処の店主は酷いな。
恋月さんの人形を売りたいのだったら、佐基地への持込は
絶対に止した方が良いと思う。晒される事を覚悟しているのなら
ヤフオクか、はたまた個人間の取引か、創作人形を扱っている店へ
内々に委託する事が最も良案だと思う。うまくいけば、買値よりも
高く売れる可能性もあるしね。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 12:01:07
実際はヤフオクで目立つように出品して、裏取引で終了が、
一番金額的には損がないかも。
ヤフ手数料が惜しくなければ、終了まで待てばかなりの値段に
なるかもしれないし。
まあ祭りは必至だろうけどw

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 12:42:48
同業者も、この店のぼったくり価格には呆れているよ。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 13:21:39
今、過去のドールが出たらいくらで売るんだろうか…
欲しい人はたくさんだろうからあってないような値段?

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 14:28:13
「裂き血」という当て字、良いねw

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 16:28:32
ヘッドマーク☆の姫$、前に某所で見た時の売値は560マソだったよ。
税別ね。
何人か希望者がいるから抽選になるとまで言われたよ。
ちなみに開き目。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 17:14:05
某所って、裂き血のところ?
星マークっていつごろのだろ

103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 18:25:01
>何人か希望者がいるから抽選になるとまで言われたよ
人形屋で何度も言われた。それ、煽る手口だよ。
裂き血はいつもそればっかりw

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 19:41:06
560って…
星ってロクボウセイ?

105 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 22:09:47
ロクボウセイってなに?
560マソの姫$ってどの子よ?

106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 22:37:43
>105
ロクボウセイ は△と▽を組み合わせて作る6角形の星のことだよ

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 23:06:38
グラスアイ?

108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 23:40:16
佐吉で某所とは言わないでしょ普通。
☆マークは最初のだっけ。1996年?

ってか101こいつ知ってて煽ってるのか?
おまいの持ってるのが、☆マークだってオチなのか。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 00:40:44
>おまいの持ってるのが、☆マークだってオチなのか。

ああ、なるほど!

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 07:04:35
なんだ

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 13:51:46
煽りでもないでしょ。
つか私も知ってるよヘッドマーク☆の姫$売り。
佐吉店じゃないよ、関西の骨董屋さんの話だよ。
プリン津の少女繭が出てすぐ後ぐらいの時期かな。
手書きの領収書付き(佐吉店のヤツ。そこにヘッドマークと当時のお買い上げ金額が記載されてる)で。
薄いブルーの目の子でドレスは白で胸のところにリボンが編みこみになったヤツ。

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:23:43
じゃあ、かなり昔の話なんだね
今時そんな値段で売っているところないはずだから、煽りかと思ったけど。
その骨董屋も相当なゼニゲバね。
そんな値段で買った人がいたとしたら可哀相に。

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:29:09
つか本見て星マークが初期のだって知ったからの価格つけじゃない?
希少価値ってことで。
ファーストロットはなんだかんだで高値つくから。


114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:29:46
>今時そんな値段で売っているところないはず
んん??
骨董業界のシトでつか??

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:31:05
雑誌で特集されるぐらいだから〜ってことで
思い切って値段づけしたのかもな。
けどそれでも売れちまうんだからすごす!

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:33:41
当時のお買い上げ金額が明記されてるって事は骨董屋がつけた値段が
法外だって当然わかっての買取でしょ?
それなら可哀相って事にはならないんじゃないの?

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:38:18
>>112
当時の$が欲しいと思ってた人でお金に余裕あればそんなに悪い買い物じゃないと思うよ?


118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:40:40
買った人にしても内実は知ってんだろうな。
てかまさか、裂き血の手書きとおぼしき領収書がン百万分とか?

119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:41:20
>裂き血の手書きとおぼしき領収書がン百万分
ありえねーから、それw

120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:43:04
『今時そんな値段で売っているところないはず』
なら今時は幾らぐらいが相場なのですか?
手が届く金額なら検討したいです!!

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:47:46
正規ルート以外での購入に決まった相場はないんじゃないのかい?
変動相場で客次第で値段は上限下限すると思うけどね。
「幾ら位まで出せますか」「200です」「いや〜それではちょっと…他のお客さんは300でと…」
とかなんとか。
560万税別って値札つけて、サキ血店の領収書までつけるなら、まだ情報の明示があって良いよ。
京都の骨董屋に姫$頼んでるけど時価だもん。
時価と折り合いつかなかったら他のお客さんに回すってさ。

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:50:14
店によっては買取の広告あげてるとこもあるよね。
ヘッドマークが古い順に高くついてる。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:53:31
それ、カタンドールも買い取るって言ってる店でそ???

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:54:28
今まで何体か持っているけど
裂き血から領収書を貰ったことがないよ。。。。
え?みんな貰ってたの?
それとも会社で買う人形だからって
くれなさそうな所をわざわざ請求して貰ってたのかな

125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 14:55:58
確かに骨董屋で適正価格じゃない値段で売っているところもあるけど
そういうところってなにげに同業者の間で話題になって
白い目で見られ、噂が広がり
売れなくなっていくんだよねw

126 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 15:00:43
>>124
じゃー領収書はやっぱり貴重なのかwww

127 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 15:01:44
>>125
姫$扱いたいけど扱えない骨董屋のぼやき?

128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 15:03:44
127
なるほどね

129 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 15:17:17
>125
違うよ〜。w
前に2店くらいの店できいたんだよ。そういう話。
ちなみにそういう店は裂き血たんとこでもチェックしてて
しってるよ。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 15:18:31
やらしー骨董屋だねー

131 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 15:49:38
>>123
姫ドルもカタンドルも買い取って暴利転売じゃ
もろに裂きタンのライバルじゃないか
そりゃあ、目を光らせもするよね

132 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 16:01:14
そんな金額でも名乗り上げる人がいるなんて
改めて姫$ってすごい。
これからは買い取る店も増えるかな?
手放す人がいるならだけど

133 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 16:25:37
実際その値段で売れたかどうかなんてわからないよ
店の煽りだって

134 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 16:31:01
買い取りのとき、またうるさくいわれるんだろ。
ヒビがあるだの衣装が変なアンティークでオリジナルじゃないとかさ。
知り合いが前に買い取りのことちらっと相談したらしいけど、
激安価格を提示されたって。
売るのはいくらにする気か知らないけど、
買い取りは100万〜150万くらいみたいだよ。
買った値段くらいだね。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 16:53:20
>>133
わ〜るかったわねww
希望者五人のうち一人で!

136 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 16:55:16
>買い取りは100万〜150万
その価格提示が骨董屋なら売値は3倍ぐらいと見て良いよ
上代×2〜3、場合によっては4が売り値価格だから

137 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 16:56:27
裂き血にしてみりゃ自分とこ以外で扱われてしかも儲けられるのは
おもしろくないだろうな

138 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:04:47
世の中、金持ちっていくらでもいるからね。
560万で名乗りあげるなんて・・・と思っていても、そのぐらいポンと
出せちゃう人も普通にいるのがこの世の理。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:06:02
私もだけどよく行くアンティークショップに姫$入手でけたら売ってと
おながいしてる人、けっこう多いのかしら??

140 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:07:37
>>135
で、買ったの?その値段で?
ぼったくりだと知っていても欲しいくらいだったならいいんじゃない?

141 :135:2006/10/27(金) 17:09:16
ハズレたわよ、もちろんww
希望者全員集まって、チーズとワインで談笑しつつの
抽選会だったけど和む場ではなかったね

142 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:12:23
>>140
ぼったくりって言うけどさーそもそも定価ないじゃん。
市場価格はあってもこれが定価ですってのは皆無でしょ。
欲しい人がいて欲しい物に値段がついててその金額でも欲しい人が現れたら
それだけで成り立つマーケットだもの。
裂き血なんてその最たるやりくちだと思うけどね。

143 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:13:26
仕入れは安くあげて売り値は儲けが多いほど良いってのは普通のことだもんな〜。

144 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:14:43
のちのち考えれば
外れた方がよかったってこともあるけど
人形って一時の熱がすごくて冷めたあと、一般的な価格より高く買っていると
ショック受けるよ
自分は貴重な人形を競って560万で買ったと思って
のちに熱が冷めたとき自信満々で骨董店に買い取り頼んでも
買い取りは150万じゃなきゃだめとかね
ブランドものバッグと同じで、普通の人が払わないくらい大枚をはたいたってことに
優越感を感じたいならかまわないだろうけど

145 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:15:06
今後もし現オーナーさんが手放すとしても
どこかショップに売るケースは少ないかもね
だって安くなんて買い叩いて欲しくないでしょ


146 :135:2006/10/27(金) 17:16:10
そうやって自分を慰めたわよ、もうっ!

147 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:20:18
>>144
骨董屋とか古本屋とか、買取はどこも安いよ。
銀河鉄道の夜の改訂前の初版本を祖父が亡くなって処分した時も
買取価格は30万ぽっち、でも後でその店で120万で売られてた。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:21:18
買い取り価格が高ければ高いだけ店頭価格もアップするしな。
560万の姫$がいくらで買い取られたかにもよるんじゃない?

149 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:22:33
じゃあ、やっぱりオクがいちばんだね。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:23:50
お金があれば買えるなら幾ら高くても出しますってゆーのが骨董の世界だと思ってたけどね。
だから骨董屋は金払いのいい客が1人か2人いたら成り立つ。
畑違いでも、所望する客がいれば骨董屋は現代作家のでも何でも探してくるしねえ。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:25:29
身ヴぁれのリスキーさはあっても屋奥が売りたい人にとっては
一番高値がつくマーケットじゃないかねえ・・・とは思うよ。
指がかけても200万以上で売れるのなんて屋奥ぐらいだしさ。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:28:47
裂き血店より格安にを期待しても骨董屋だって商売だからそれは無理な話だろ。
姫$は時期っつーか裂き血の気分次第で値段もコロコロ変わってるから、そもそも買い取り幾らに
すればいいのかなんてのも定まらないし。
いくら持ち込んだ$オーナーが「これは貴重な$で〜」て力説したところで、骨董屋はなるたけ安く
買い取ろうとするのは当たり前だろ。

153 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:31:55
>一般的な価格より高く買っていると
姫$に関していえばこれって微妙ね。
どこらへんが一般的価格なの?っていうのがあるもの。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:33:19
姫ドルは100年以上たった骨董じゃないのに骨董屋が扱うなって
時代からいえばただの中古だよ
ビンテージにもなってない


155 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:34:00
自分が頼んだ骨董屋には出せる額は320万までと言ってある。
その中から骨董屋にも手数料やらが出るようにしてねと。
だからもしその骨董屋がどこからか買い取る時は320万以下での
金額になるのは間違いない。

156 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:35:48
>151
身ばれって、裂き血にってこと?
別にいいんじゃない?もう裂き血なんてただの過去の人
そもそもぼけているから誰に売った人形かなんて覚えてないよ

157 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:35:54
>>154
でもそれは仕方ないんじゃない?>骨董屋扱い
裂き血のとこに持って行っても100万ぐらいにされるなら
それより高く払ってくれるなら骨董屋にって思う人もいる
と思うよ。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:38:07
>>156
裂き血が今、必死こいて姫$買い漁ってる(安値で)のって
マーケットを掌握したいからなのかもね
最初からそれ狙いで買い取る時、少しでも安く買い取りたい
がためにキズモノでも平気で販売してたのかもと勘ぐってみた

159 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:39:46
汚いなあ、裂き血

160 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:41:15
裂き血はほかの店で姫ドル転売してるのを知ると怒鳴り込むんだってさ
金の恨みは怖いね

161 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:41:19
裂き血がクリーンな商売してるわけないじゃん。
何をいまさら・・・カタンドールも1000万の人だし。
2000万でブリュ売るし。
姫$だって姫がちっちゃい子作るのやめた途端に
顧客リストひっくり返して電話かけまくりだし。

162 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:42:40
>160
そもそも姫$マーケットは裂き血が作ったマーケットだからな。
自分のマーケットに土足で上がりこまれて激昂すんだろね。

163 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:43:55
金魚姫とエリザはオーナー同じなんだって。
裂き血が「行く先がわかってますからね〜」とか、意味深な話してるの耳にした事あるお。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:46:55
どっちもしつこく食い下がって買い取る事が可能だと。
そーゆー話をしてんのかね??

165 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:50:26
おそろしす。裂き血。。。。


166 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:50:43
>>163
なんでもいいが裂き血アイツ、個人情報漏らし杉だっちゅーねん。
漏れも幾人かのオーナーさんの素性知っとるが全部あのオヤジ経由の話だ。

167 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:53:13
わたしも知ってるー
「あの人は○○の子を持ってる人なんですけどね・・・」
みたいに会話の中でさらっとゆってくれるよ
お店の生写真で気に入った子がいてこの子はまだありますかって
聞いたときにも
「この子は○○の○○な若い女性が・・・」
ていろいろ聞けたwwww

168 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:55:39
あの作家が持ってる、あの漫画家が持ってる
あげくはまったく知らない一般人の名前までぺーらぺーら
あの人はもう5体目で、とか
なんて口のすべりがいいんでしょうと感心するよ

169 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 17:59:40
姫ドルって、一人のオーナーさんが数多く所有していることが多いから
こうゆうところで値段調査して
もっともっと高くなったら1、2体は売ってやってもいいかなって思ってるらしいよ
株みたいなもんだね

170 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:04:30
複数持ってる人を重点爆撃並みに狙って買い取り交渉してると裂き血。
一体しか持ってない人はなかなか売ってくれないそーだ。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:05:16
>>169
結局は高くなるのね、、、

172 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:07:20
裂き血は96年っ子をとにかく買い戻したがってる。
自分が持ってた96年の眠り目はどういう経緯か姫に
取られてしまったもんだから必死ペイペー。
唯一手元にあるルカも半分以上自分の物だと思ってるが
他にも何体か欲しいんだと。
来るべき恋月姫ミュージアムのためにwww

173 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:08:58
ルカはもう裂き血の私物でしょ。
・・となると、残りはあれか。
カリ、エリ、トルか。
名前の通った初期$に加え、金魚姫も買い戻したいでしょうね。
あと唯一売られたB型のシャムとかも。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:09:45
来るべきかどうかも分からない恋月姫ミュージアムの為に?プッ

175 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:11:29
ルビーちゃんやら未央ちゃんやらも狙ってるわね、あのおやじw

176 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:13:53
永遠にないな>姫ミュージアム
全部高額転売用に集めたいだけ

177 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:15:46
勝手に姫$販売してる骨董屋に怒鳴りこみがてら、
売られている$を検分してもし気に入ったら
「この業界でアンタ、息することもできないぜ・・・」
とご自慢のロングヘアを骨董店の店主の首に巻きつけ恐喝。
客から骨董店が買い取ったまんまの価格でお持ち帰り。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:17:00
>>176
マリア・クローチェでやった天野可淡展みたいな大々的なのを催して
そこでガッツリ売るんじゃないのかね??

179 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:17:52
売上金は愚息の生活費か、、

180 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:19:45
あの息子、ちゃんとした仕事に就いていないの?
それで奥さんまで貰ったの?そりゃあ、愚息だね

181 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:20:51
仕事には就いてるでしょ。
マリアの心臓フロアマネージャー。

182 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:24:28
>181
うーん。それじゃあ、家事手伝いとかわらないようなw

183 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:32:16
自営業を継ぎましたってことで良いじゃん。
継ぐ前に瓦解しそーな自営だけどな。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 18:52:40
税務署に踏み込まれたら、色々まずいことがでてきそうだしね。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 21:40:04
だから領収書かかないのかな・・・

186 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 22:09:01
上でさきったんの領収書付きでって書いてあったの、本物なのかな・・・

187 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 00:24:15
180
嫁がいるのか、いつ来たんだ?

188 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 00:40:44
秘め 憑き 乞い

いまさらながらPにぴったりのすれたい

189 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 21:18:16
>>186
私も96年の時に買ったけど貰ったよ。
ヘッドタイプとヘッドマークとナンバーが書いてあって
その下に金額が書いてあるの。

190 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 21:28:26
てことは、その辺以降、色々ちゃんとしておくとまずいと思って
領収書を渡さなくなったのか、、、
もともとアバウトだから、あげた人もあげない人もいたんじゃまいかという
気もするし

191 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 21:30:56
領収書は気分次第だと思うよ。
自分、領収書は貰わなかったけど額入りのうちの子写真の大判プリントを
貰った。
みんな貰ってるのかと思ったら、貰ってない人がほとんど。

192 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 21:34:35
結局は気分次第なんだよな〜・・・値段もそのほかの色々も

193 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 21:36:09
気に入った子を忘れない為に領収を切るんじゃなかった?
それ見ればフェイバリットな子のヘッドタイプもナンバーも、いつ売ったかも丸わかりってゆー。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 21:40:39
そんな理由で領収書きってるんだとしたら本気でヤダな。。。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 21:42:14
姫に内緒でその時々ごとに懐具合に応じたアバウト価格つけるようになってから
領収制度やめたんじゃないかと思うけどね。
姫には「200万でした」と申告しときながらその実280万とかで売っててさ。

196 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 22:41:19
>195
禿どう。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 11:41:10
そりゃひどいな。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 12:30:01
レスが付かなくなったね。

故意月さんから離れられて、あの店経営していけるのだろうか。

199 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 12:32:37
そういえば、最新作の大き目の人形は、販売用なのかな。

200 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 16:53:43
販売はしばらくないから云々・・・てあるから。
作りたいので作ってるってとこだろ。

201 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 18:55:40
次の少女展は行くぞ。
ルビィ、マリア、AT、ブリュ、カタンのオルゴール・・・と
以前のトゥーランドットみたいなラインナップで期待大。


202 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 19:39:08
少女展のハガキの人形は誰が作ったもの?
ちょっと怖い・・・

203 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 20:14:36
姫の作品。
可愛いルビーちゃんを佐吉のオーナーが撮ったものだと思われ。
怖いのは写真のせい。

204 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 20:56:38
カタンバージョンもあるみたいだよ

205 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:27:06
カタンと言えば奥田氏されたっていうカタンドールについて
裂き血に聞かれて内心ほくそ笑んでしまった
この世のカタンドール全てはワシのもんじゃ〜まみたいな顔
してるからいい気味だったよ

206 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 09:42:48
>>203
うちは可淡ドールバージョンだったよ。
可淡展でDM登録したからかなー。
ルビィちゃんバージョンはあのヘッドだけの写真?

207 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 13:11:00
DM届かない・・・

208 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 13:45:17
此処、DMまで商品にしているんだよね

209 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 13:45:52
×DMまで
○DM用の葉書まで

210 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 00:29:41
誰か行った人いる?
年末の渋谷にわざわざ出向く価値がある展示か知りたいんだけど

211 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 01:14:06
行ってない 何で渋谷なのかなー 渋谷好きじゃないんだよね

212 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 19:22:29
学生のころはブーヤは庭と思ってたけど・・・社会人になると遠のくわ〜

213 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 10:13:21
上野とかだったら気軽に行けるのになー 渋谷コワイよ
でもいく気あるから、行ったらレポしますね

214 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 10:33:56
渋谷はガキだらけで嫌だよね。
マリアクローチェは不便な場所だったけど静かでよかったな。
人形置くには最悪な場所だけど。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 16:32:05
むしろ渋谷じゃなくて恵比寿か代官山あたりなら良いのに。

216 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 12:58:14
此処の店、「うちに居る子は特別な子ばかりですから」が常套句だよな。
特別なのは、ぼりまくりの価格だけだろうにw

217 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 13:43:02
なぜならば、彼女もまた私の特別な人だからです。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 10:37:10
毎度毎度、場料\1,000は高杉

219 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 10:39:17
×場料
○入場料

220 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 11:11:24
受付の人、いつも仕事だるそうだよね やる気ない美容師みたい
あれ気分よくない もうちょっと商売として常識的な対応してほしい

221 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 14:29:11
せめてドリンク付、1000円かな
もう行かないけどね。

222 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 14:39:15
>220
裂き血タンのご子息

223 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 19:17:49
あそこ経営成り立っているの?

224 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 11:44:57
いつ行ってもガラガラだよね。
展示してる子もいつも同じだし行かなくなった。

225 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 12:07:30
今回はブリュとATとカタンオルゴールがあるらしいから行く

226 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 19:01:20
渋谷の店はもう閉めた方がいい もっと別の場所で人形が見たい
渋谷は小汚いし歩いてる人間も小汚い柄悪いし大嫌い

227 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 10:42:44
恋月さんが離れて、表参道のあの店もどうなるのだろう。

228 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 11:46:56
「こいつはものになる!」という作家を、新たに見つけたら
第二の恋月姫のように育てていくつもりなのかな。

229 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 11:50:40
前は三浦さんをベタ褒めしてたけど。
でも姫レベルまで行く人なんて稀も稀だよね。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 11:52:35
展示会を見て回っている風でもないしなあ

231 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 13:05:07
三浦さんの事、専属で育てていくのかな

232 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 13:19:36
そうそう、姫もいろいろ展覧会見回ってみいだしたってわけでもなくて
単なるタナボタだったんだよな。
ラッキーっつうか。
そんなテキトーな姿勢で美の狩人はないよな。

233 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 13:23:08
まあでもあの金額を実績をつけたのは凄いよ

姫本人があの値段で売り出してたら袋叩きでしょ

234 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 14:17:54
今では裂き血たんが袋だたき。w

235 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 15:11:16
あの店、マジで潰れるのではないの?
恋月姫が離れたら、どうしようもないよね。

236 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 15:30:57
潰れる前に一度サキチ氏に会っておかねばw
何度か行ったが何時も娘さんしかいなかった

237 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 17:24:59
三浦さんの人形は、店で売らないのかな?

238 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 17:39:55
売ると思うけど 今回はどうだろう?


239 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 17:44:07
恋月姫の人形が表のガラスケースに展示されていたように
今後は、それが三浦さんの人形に取って代わるのだろう?
幾ら位で売るつもりなのだろう・・・。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 20:36:14
三浦さんのも値段どんどん上げるんだろうね

241 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 23:15:45
人から聞いた話だけど、先血さん、本当に資金繰りに困っているらしいよ。手持ちのお人形どんどん売っているんだってさ。三浦さんのも、30以上で売るんじゃないの?
というか、姫弗以外であのお店でお人形買う人ってどういう人?
アンティークはのきなみ相場の二倍はするしさ。三浦さんだって専属じゃないし。

242 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 23:35:19
あの店で今アンティーク買う人はいないだろうね。
カタンの3体も売れば結構な額になるんじゃない?もう売っていたり。

243 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 00:20:02
今まで以上にふっかけられそう…
カタンドル1000万とか…

244 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 07:58:47
物によっては1000万でも欲しいな。
カタンドルはもう増えることは絶対ないものだから。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 11:13:35
あれ? カタンドル1000、ブリュ2000で売ったっていうカキコミがどこかのスレで前にあったと思うけど?
どちらにせよ、もうマリアの心臓は手放さなきゃ経営破綻になっちゃうんじゃないの?
あんな、渋谷のいかにもテナント料の高そうなところに、コレクション置いてもね・・・
まだマリアクローチェのほうが良かったよ。広かったし、ゆっくり見られたし・・・
今のところじゃ居心地が悪くてすぐに出なきゃいけないような雰囲気だしさ。
カタンのオルゴールとか、パラドックスとか、個人的に展示していってほしいってものはあるんだけど、もう姫が離れた以上、マリアの心臓は閉じたほうがよろしいのではないかと、個人的には思うよ。
まあ、年末行く予定なんだけどねw

246 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 11:24:25
お人形なんてアクセス便利な会場に置いても一般の方々は入場しないし、
いくら不便な場所でも人形者なら足を伸ばすのにね。

247 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 11:50:58
今までが殿様商売だっただけに没落も激しいね
自業自得だけど

248 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 12:57:21
マリアの心臓も心配だが、表参道のお店はどうなんでしょう? とてもお人形が売れているようには見えないんですが。
お人形仲間の知人のとこに電話がかかってきて「某作家のお人形を買わないか」と裂き地さんからお言葉があったそうですが・・・
姫弗の横流しも限界でしょうし、果たして今年度の確定申告はいかに?

249 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 14:12:08
「某作家のお人形」がカタンだったら買うなあ。ものにもよるけど。
あそこの保管状態悪いみたいだから、個人コレクターの手に渡った方が
人形はいい状況においてもらえるかもしれんし。
あ、もしかしてそうやってもういくつも売りに出しているのか。

250 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 15:07:42
会員さんとかたくさんなんじゃ

251 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 21:29:17
カタンドルに1000万か。すごい値上がりだね。だって、仏蘭西館で売ってたときなんて、10万円いかなかったでしょう?
たしかにものによってはすごいと思うけど、私はいいや。だってカタンドルって夜中に動きそうで怖いんだもん。

252 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 08:49:39
1000万で買う人が居るのかね

253 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 10:19:55
さあ? でも買う人がいたら、すごいお金持ちなんでしょう。
だって、カタンさんのお人形って粘土でしょう? 劣化が激しくてあと何年もつのやら。
 まあ、カタンドルについては、お好きな人はどうぞ、ってカンジだな。
それより、姫がプリン津でいっていたことが、私はずっと気になっていた。
いわゆる、裂き血さんと共依存みたいだったって姫のお言葉だ。となると、姫はその依存から独立できたってことだ。
そして、裂き血さんはいまだに姫への依存から抜け出せないでいる。お店の経営も姫なくしてはなりたたないわけだから。
となると、裂き血さんもやっかいなことになったな、と。

254 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 10:28:55
ずっとおんぶにだっこで、しかも色々な面で裏切り続けていたんだから
しかたないよ。まさに自業自得。

255 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 10:49:11
裏切りか・・・確かにそれはあるかもね。姫が「売らないで」っていった作品も売っちゃったからね・・

256 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 11:40:26
自分のところで壊しているし、ドレスやウイッグ、ボディさえも付け替えているんだろ?
背信行為だよね。

257 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 13:00:55
裂き血が潰れるのも時間の問題?

258 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 15:12:36
未だにPの意味が分からない…。

259 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 16:16:03
PっていったらパーキングのPだろう。

260 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 16:52:51
数年前だったか海外のオークションで1000万以上で売れたんじゃなかった?
可鍛どーる。咲き地コレクションではないけどね。

261 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 20:23:27
初耳。何処のオークションだろ。

262 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 14:45:27
E米

263 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 15:49:52
さざびーとかじゃないんだ

264 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 16:49:10
さざびーに出すなら出品者の資格が問われる。

265 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 23:05:17
国内でも出品されてたよ。オクではないとこ。
確か百万からだったかな?
随分前だから忘れたけど。

266 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 23:06:39
×オクではないとこ
〇ヤフオクではないとこ

267 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 16:36:54
手だけでのカタン$でも50スタートで出てたよ
確か100ちょいで落ちてた
あとオルゴールについてたパーツとおぼしきミニチュアサイズは
10スタートでこっちは顔があった為か150ちょい

268 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 22:46:50
手だけって、ホントに手だけなの?オブジェみたいな物かな。

269 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:22:34
あったねぇそんな話も

270 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 15:31:14
あれは手だけなんじゃない?
指関節の手でしょ。

271 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 16:21:55
手だけだよ、あれ。
もともと手だけがディスプレイで使われてたのを無理を言って
譲り受けた云々のウンチクがあった記憶。
だから指関節っぽくなってるだけで実際にはゴムで引っ張ってない。
針金が中に通ってるベンダブル仕様だったって奴だろ?

272 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 11:39:54
手だけで100万以上いったの!?

273 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 19:44:08
うん、あれは手だけだった。

274 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 00:38:34
>>273
違うっつーの。最終的には手だけじゃなかったよ。
手と個展の会場で買ったよっしーが撮ったカタン$のパネル入り生写真がセットになってた。
写真は価格が80を超えた辺りでオマケしますって事になったんだけど。

275 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 00:43:26
それでも高いって・・・

276 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 00:51:04
>274
パネルの写真だけ随分たってから奥田氏されてたな

277 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 09:33:02
本スレ落ちちゃったね。
最後の方、980以降見られなかった・・・。
どなたかサルべってここに植樹してくださーい。

278 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 09:42:12
あけおめー
自分もラストの方読めてない
何か変なのが沸いてたのは見た

279 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 09:56:04
アケオメコトヨロ!
変なの涌いてたの?

280 :278:2007/01/02(火) 10:03:28
キレオーナー臭がする人が何か言ってた
つーぐらい?

281 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 10:29:14
それぐらい日常茶飯事じゃね?
おぎんちゃんとかPとかキレオーナーとか。

282 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 10:42:58
えっPって日常茶飯レベルなの?
怖い世界だお(;^ω^)

283 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 10:47:37
日常茶飯事じゃないっしょwwww
あれ以降、あそこまで脱線した基地外は勃発してないし

284 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 10:48:34
キレオーナー系列はたまに出没するけどね。
他$の話に花が咲いてると不満になってくるタイプ。

285 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 10:49:52
本スレ21って981ぐらいで落ちてたような・・・気のせい??

286 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 10:51:54
キレオナーっぽい奴の愚痴がぽそっとあって何言っちやってんの的なのがあった後、
現美のガブたんハァハァで、、、てとこまでしか知らん

287 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 10:53:12
つか埋める前にスレ立てしいや・・・最近やらんで埋松する輩が多いよ。

288 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 10:53:51
きれオーナーがキレて埋めまくったんじゃない?

289 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:09:56
キレオーナーて雰囲気じゃなかったと思うけどね。
名前が通ってる、ていう言い方が気に入らなかったんじゃないのかね?

290 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:19:31
他に言い様があるなら、それ提案すればいいのに。
変な空気作り出してないでさ。

291 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:25:35
名前が通ってる=2ちゃんの中で名前が上がっている、
もしくはさきったん仲間うちでオーナーが持ち寄っていると言う事でしょ。


292 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:32:45
そうでもないと思うけど?
私の家の子もお迎えの時に佐吉さんにどんな名前つけたのか聞かれたし
撮影に何回か貸したし生写真にもなってたし月の柩の時は貸し出しした
けど名前が通ることないよ

293 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:34:11
壷以外のどこで名前あげての語りができる?
つー現状考えたら名前がとおってる≠ナ良いと思うけどねぇ。
人気作でもいいけど。

294 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:35:26
>>293
公式はそういう意味では良かったよね。名前出してオーナーさん方が見せてくれて。
この子はこんな名前になったんだーとか。見てる方は楽しみだったもん。

295 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:38:41
>もしくはさきったん仲間うちでオーナーが持ち寄っている

これは特に関係ないと思うけど……
名前が良くでる姫$のオーナーさんが名前が出る事で得する事ないじゃん

296 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:40:07
じゃあ、雑誌等インタビューで語られて、
さきったん仲間から名前を付けられ、
なおかつ2ちゃんで絶賛?されてるなら名前が通るかも。

眠りの子は、写真集に出たりしてもあまり分からないね。

297 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:40:29
>>291
こうやって話できる公の場が2ちゃんだけしかない現状
恋月ファンの多くがここを見てると思う
それ考えるとファンの間で名前が通ってる、ていう認識
で良いと思う

298 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:41:21
>>296
その「さきったん仲間」ってなに?

299 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:42:16
インタビューで語られてもそれっきりの子もいるじゃんwww

300 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:44:56
名前が通った姫$、ていうのを>>296は裂き血が仕掛けた物って事にしたいのか?

301 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:46:21
え、、、仕掛けないでも印象的な子はそれとなく口コミで広がるでしょ。
現に左記っつぁんのお気にの眠り目は名前が通ってる中には挙がってない。

302 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:48:12
>301
銀の眠り?
姫さんが取り返した初期眠り姫

あれ、裂きタンによってかなり激写されてんだけどねw
以前に買ってた生写真の中をあさると軽く10パターンぐらい発掘できる

303 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:49:11
新年早々、ヘンな電波とはじてるなァ>291<296

304 :303:2007/01/03(水) 00:50:07
あぁ、、、新年早々ミスタイプ

とはじてる ×
とばしてる ○

佐吉の胸に抱かれてきます

305 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:52:14
>>301
初期子の名前と顔が一致する姫$で名前が出る率高い子達は
口コミ的なので広がってた感じはあったとおも

306 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:53:08
エメラルドの月は?
あの子は裂き血の仕掛けが多分にあると思うが。
好きだけどね、あの顔。

307 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:54:27
裂き血の仕掛け以前に、田園詩に出た時から可愛いって言われてた記憶。

308 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:58:01
エメラルドとエーテルってぬっちゃけ同じ顔に見える
良く良く見ると区別つくけどデフォ衣装ナシで見るとパッと見、混乱するよ
けど98年ごろの姫$の顔ってあの雰囲気に代表されるとも思う
当時の姫さんのツボというか好みだったんだろうね、ああいう顔が

309 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:58:54
>>308
紅薔薇の双子ちゃんも同系列の顔だと思う。

310 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:00:36
96年のなかごろから色々見てるけど
本スレに出てたラインナップは妥当
に思えるけどな〜

311 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:06:05
ルカ・エリ・カリ・トルの辺りの目覚め姫の辺りは「有名な子」として昔から話には良く出てたよ。
当時は作品タイトルの告知がないからドールの固体名は良く使ってたしな。
それ以外で「名前が通ってる」のカテに入ってる子はオーナーさんが固有名を発表してないか、或いは
作家蔵・サキ地コレクションになってるからタイトル呼びになるのは仕方ないだろ。

312 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:08:07
姫所有の子は名まえは付けてなさそ・・・さきったんは付けてるかもだけど
レッドちゃんとかグリーンちゃんとか、センスなさそ・・・

313 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:09:08
メディア露出で考えると$庭の子達はテレビにも雑誌にも
インタビューにも出てるけど名前の通った子としては認知がないね

314 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:10:15
>313
眠り目ちゃんだからでは?>セキグチ

315 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:11:22
膿のとこのムーンちゃん、てのもいたな。
こっちも名前と容姿は一致するけど名前が通る域には
達してない感じ??

316 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:13:03
わりかしスタンダードなタイプて印象がある。膿の姫$は。

317 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:15:22
眠り目で露出度満点なのというと私はあの子だな。
サキチさんコレクションの『戯れの夢見』ていうクリエル。
人形姫の表紙を飾ってポストカードにもなって生写真も売られて
写真集にも出てるけど本スレでこの話題出てた時は思い出さなかった。

318 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:17:10
本の装丁にもウィッグ換えしてヘッドオンリーで使われてるね。
つかあの子、漏れの知る限りウィッグチェンジが三回ぐらいある…。
他の姫$からはぎとったのか?

319 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:19:12
>>300
やっぱりキレオーナーの類なんじゃないかと・・・
自分は裂き血のお取り巻きじゃないから所有の$の写真も
撮ってもらえなかったけど他の子達より最高と
遠まわしに言いたいだけ・・・みたいな

320 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:20:02
ジェラシーwwwww

321 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:21:50
旧年中からのジェラシーを新年に持ち込むなって。
いや、もしキレオーナーならねって話。

322 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:23:23
>317
いたね、それ。
すっかり忘れてた。
言われれば思い出すけど。

ザクロちゃんっていうのもいるけど
こっちも名前が通るとは言われた事
ないな。

323 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:24:28
うん。
見ればそれぞれに可愛いと思うし素晴らしいとも思う。
けど確かに違うね。

324 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:25:18
新しいファンの人なんじゃない?>キレオーナー
オーナーですらないかも

325 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:26:42
まー何でも良いよ
毒電波級でもないから

326 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:28:44
>324
漏れは前スレで踊ってた「ACDはどれもクズ、大型作品マンセー」
の人かと思ってた

327 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:31:04
貯金が完了するまでブッキングは控えようと思ってる漏れが通りまつよ

今年中にはなんとかまとまった金にしたいもんだ・・

328 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:31:47
眠り目は開き目ほど表情の違いがないからウィッグや衣装を含めての出来によると思う。
自分が一番印象的だった眠り目はふわふわの白いモヘアみたいなウィッグで
やはり白い羽のついたドレスの子。
左記地コレクションかと思ってたけど最近みないから違ったのかも。

329 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:33:36
眠り目は定番ドレスになるとどの子か分からなくなることある
個性的なウィッグや特定しやすい衣装だったりすると印象にも
残るんだけどね

330 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:34:18
どの子だろう・・・写真集に載ってる子?

331 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:35:56
眠り目で印象強かったのは俺は白き夢A、Bかな
眉毛がない髪も肌も真っ白な双子
月の柩展では地下に展示されてた

332 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:36:57
>>331
AかBか判らないけど白き夢≠フ片割れの子はマリーエて名前になってたよ。

333 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:38:59
眉なしちゃん・・・ちょっと怖いけど印象的ではある

334 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 10:06:24
ザクロちゃんとか、写真の印象でそんな名前つくの?

>300,319
ごめん、そんな事じゃないよ。
別にきもいから写真撮っても欲しくない、佐吉には。
ってか、仲間うちスメルがしただけ。w

335 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 12:32:20
>334
ザクロちゃんは裂き血の命名でしょ。
あの子もマリア常設組の姫弗ってカンジするなー。
見た目のカラーイメージからの命名なんだけど見たまんまで裂き血らしいなと思う。

仲間内っていうのは別にないんじゃない?
仲間内でもそうじゃなくても、印象的な子はやっぱり印象的だもん。

336 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 12:57:09
さき津の名前つけって時々「うえっ」となる。
うちの子もお迎えの時にさき津に「アクアマリンちゃんです」なんて
呼ばれて脱力しそうになったよ。
目と衣装が水色系だからって短絡的にアクアマリンって・・・・。

337 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 12:59:04
>>334
仲間内ならセキグチ所蔵の3人はもっと名のある$になってるって。
なにしろサキチ店の上客なんだから。
宣伝もしてくれるし権威といえば権威だしさ。

338 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 13:16:14
登場回数も多いけど、初代・恋月姫とか未央ちゃんとかルビーちゃん、
やっぱり可愛いし魅力的だなーと思う。
天草さんは凄いとは思うけどそこまで強いものを私は感じない。
天草さんよりアンドロジーヌには魅力を感じる。
ビスクの血の涙、聖なるかなの二体も、すごいとは思うけど魅力とは
ちょっと違う。

339 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 13:53:23
よく見かける恋月姫ドール(粘土、ビスクに関わらず)と
名前が通ってるっていうのは、ちがうもんだよね。
どこがどうって書けるほど文が上手くないから無理だけど
ちがいがあるのはそうだと思う。

340 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:11:47
写真集にも載っていて人気のある姫弗なんです!
は裂き血が店売りするときにしか効果発揮しない希ガス。
もう売られてオーナーがいる弗に裂き血がバリュー加味する意味ないでしょ。


341 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:26:31
確かにそうかも。
買い戻して売るならまだしも、裂きタンの旨みはちみっちゃい。

私、人形姫の表紙の子が好きだけどもしあの子が売られるとしたら
「表紙を飾った特別な子なんですよ〜」て言われて高い値段つけら
れるんだろーなって思ってる。
値段次第だけど……欲しい。w

342 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:30:44
>よく見かける恋月姫ドール
エメラルドの月、裂き血所有の方にはこれを感じてる。
またエメラルドか〜って。
見るたび思っちまう。
あと姫が買い戻したか取り戻したかした元裂き血所有の眠り目も。

343 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:32:14
サキチのプッシュがロコツすぎんだよ>エメラルド
可愛い子だと思うけど出し杉wwww

344 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:36:17
経営状況が悪化してきたら売りに出るんだろうなあ。
>エメラルドの月、戯れの夢見

345 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:37:56
>335
ザクロちゃんってマリアにいるブラッドティアーズの子じゃないの???
黒髪で赤いドレスの・・・・

346 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:38:44
粘土も手放す日がくるのかねえ?
妖姫が欲しいんだけど

347 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:40:36
裂き血が死んだらジュニア夫妻がまとめてオークションにでも出すんじゃね?
一円でも高く売ろうって魂胆見え見えの売却魂でさ。

348 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:42:14
期待していいのかわるいのか。。。

349 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 14:53:36
裂き血以上のボッタクリ価格になる事はまちがいないw

350 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 15:10:02
そもそもあれは姫所有のものでしょ。
佐吉店に居た時に作って、そのまま店の所蔵みたいになってるけど、
佐吉の店に寄贈してるんじゃ無いんだったら、死んだら返すのが本当なんじゃないの?

351 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 15:13:09
>>350
その辺は、お父上よりいかなる薫陶を受けてるかに
よるのではないかと。

352 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 16:09:53
さきったんが死ぬときは、人形遺産は姫が管理して、
庭の隅にでも佐吉記念館でも作ってやったらどうだ?
せっかく収集した貴重なものを、訳分からん子供らが売り払うなんて、悲しいよ。

353 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 14:47:37
>>351
その割りに「裂き血コレクション」、コレクションだよ?!
預かり物に対して被せる冠じゃないやね。

354 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 15:23:45
粘土の姫$、何体かはなあなあのまんま裂き血の魔手に堕ちたんだろうな。
ビスクもそうやってゲットしてるとしか思えない。

355 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 15:29:44
建前上は預かり≠ノしてる子達は今後売る予定があるのかな?
クラックやカケやその他の酷い初期不良がなければエメラルドが欲しいんだけど・・

356 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 16:24:33
クラックはあると思う。
なにしろ無理なポージングをあれだけこなしてる姫$だもの。
だけでなく擦り傷もあると思う。
コンクリートに素足立ちしたり、いろいろしてるもん。
カケはさすがにないと思いたいけど分からない。
服の中とか、気になるよね。

そんなあれこれがあっても、裂き血は言うだろう。

「この子は特別な子なんです」

きっと高いよ。

357 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 16:26:03
写真集でプチ特集したり雑誌に写真掲載させたりマリアの常連$にしたり・・・
その他諸々のプロデュース努力が現金化する瞬間だからな
そりゃあ〜お高くふっかけるだろうてw

358 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 16:27:05
裂き血プッシュの子はあんまり欲しくないなぁ……。

359 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 16:27:58
せっかく魅力ある子なのに裂き血の薄汚い守銭奴欲で穢れてしまった感じする〜

360 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 09:52:16
エメラルドとか戯れとか。姫さんが取り戻してルナで再販してくれたらいいのに・・・。
もちろんフルメンテの後で。

361 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 10:50:55
10体近くあるよね、きっと。
いいなあ、それして欲しいなあ。

362 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 11:22:52
エメラルドなら裂き血所有のより姫所有の子の方が好き。

363 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 11:25:07
やっぱクリエルが一番好きだ

364 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 13:28:48
362同意
ってかエメラルドは佐吉に渡さないで双子でいたほうが良かったのに。
紅薔薇も別れ別れになったし。せっかくの美人双子が、とても残念。

365 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:01:33
ほんと。
裂き血の手に渡ったせいでどんだけ酷い目に合わされてる事か・・・。

366 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:09:00
全裸で縛られて猿ぐつわされて
バイブつっこまれてるとこを想像

367 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 15:58:53
はあ、そうでつか

368 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 15:59:54
>全裸で縛られて
ここまでは良くやってるねえ、裂き血のヤツ。
未央ちゃんとかは良く縛られてた。

369 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 16:00:40
バイブが男のためにあると思ってる奴は嫌い。

370 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 16:56:07
裂き血の所にあるならいつかまた双子同士で並ぶこともあるかもね>エメラルド

371 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:07:54
姫さんが何かとバーターで取り戻したりしてね。
ありそう。
つか早くそうなって欲すぃー。

372 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:23:35
ヘッドにヒビ傷ができる前にとりあげて欲しい

373 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:29:58
ATかち割る男だからな・・・

374 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:35:35
ヒメドルヘッドも握りつぶした男だしな…

375 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:51:35
カタン$でさえ破壊する男だ・・・

376 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 14:27:39
野草のイベントあんまり話題にならないけどよくないのかな?
新作のキリエルが気になるのだが田舎なので行けそうもない。
誰かレポしてくれないかな。

落ちたスレにあったのならすまん。読みのがした。

377 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:03:00
姫$メインのイベントではなかったし何か内輪っぽい雰囲気で私はあんまり好きくなかった。
イベント自体はね。
キリエルはけど良かった。ヘッド除くボディーのバランスはアンドロジ−ヌみたいに引き締まって
ほっそりして見えた。顔はキツメだなと感じたけど淡白だけど奥行きある絵付けは素晴らしかった。
衣装の色合いやデザインがバレエというかオペラというか。
なんかそっち系だったけど本体は素晴らしかったよ。
大きさの面でも個人的にはあのサイズは好き。
ハニは大きすぎるしイリュはサイズのわりに細身を感じてたから。
だんだんとサイズに対するマストなボディバランス、ボディの厚みを掴んできてる印象だった。

378 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:41:39
キリエル良かったよ。
377さんの意見にほぼ同意。
大きさ・バランス共に、ハニやイリュに感じた違和感がなかった。
少年って事で手指が少し太めに表現されていて、そこも可愛らしかったな。

私もあの大きさ良いと思う。
今後の展開に期待したいと思ったよ。

379 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:20:11
キリエルでようやく姫の大型ビスクに対して興味持てた。

380 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:27:54
376です。
みなさん、ありがとうございます。

そうか、いいのかあ。見たいなぁ。
どこかに写真が載るのを楽しみにしてよう。

381 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:55:24
漏れもキリエル見て本気でブッキング考えたぐらいだ。
ようやく姫らしくなってきたーと思ったよ。

382 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 06:12:27
幼い子に戻った感じだから、お好みに合ったんですね。
自分は大人っぽい子が素敵と思うんで、小さめの大人っぽい子ってのが楽しみだす。

383 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:26:14
本スレ蘇ったよ

http://www2.2ch.net/2ch.html

384 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:27:36
すまん、ちゃんと誘導でけてなかったっす

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1168041173/1-100

385 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:36:07
銀座にセキグチさんとこの姫人形展示してあるのね。売るかどうかはまだ未定ってことだけど、姫の初期の子を見られてうれしかったよ。

386 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:45:19
銀座ってえんじぇる?

387 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:52:45
そです。レジの近くに2体展示してある。

388 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:11:32
ありがとう!
せめて拝みに行ってきます。

389 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 13:23:49
セキグチの結局転売されるんだな。
あれって97年ヘッドだっけ??

390 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 13:59:07
かわいそう。ルナで引き取ってくれれば良いのに。

391 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 17:29:33
というかルナに持ち込むより店で売った方が金になるって踏んだんだろ。
けっこうドールガーデン発のアンティークやら海外作家物がエンジェルに
流れる事って多いし。

392 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:42:15
裂き血の所に出戻らないだけでもマシかもね

393 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:59:52
セキグチもある程度債権は回収しないといけないし、まぁどっかの工場の片隅で
埃かぶって忘れられるより次のオーナー探せる方が…。先血の魔手から逃れて、ねw

394 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:05:11
債権回収の生け贄か。
それなりの値段で売れるだろうしね〜・・・。

395 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:09:17
一体はでも裂き血の所に出戻ったんでしょ?
で残りを債権回収資金のために転売と・・・

396 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:14:24
幾らくらいで売るのかな〜・・・ひゃくはちじゅう?にひゃく??

397 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:53:23
売るとしたら、そんなに安く言わないんじゃない?
先地商法で『美術館に入っていた人形です。初期で貴重な子たちです』
ってふっかけるわな
お金に困って売るのならなおさら

398 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:30:21
初期というには微妙な時期だとは思うけど、それでも売る時は
初 期 の 貴 重 な 子 達 で す 。
て言うんだろうね。

399 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:56:06
>397
金に困る以外で売る理由がないだろうに。
そもそもは幾らぐらいの時期のだったんだ?

400 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:08:23
多分あの時期のなら150〜180ぐらいだと思う。
転売するとしてもその価格を下回るって事はないだろうなと。
つかこーゆータイプの店転売、ルナは関知してるのかねえ。

401 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:15:30
差契丹のところでは今も買い戻しッコの転売しているの?
今のマリア展示会に行くと販売の子もいるのかな

402 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:23:52
今はしてないっつーか在庫がないらしい。
そのうち、咲き津コレクションも売るんじゃないかと思ってる。
パラとか血の涙の子とか。

403 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:37:47
>400
>つかこーゆータイプの店転売、ルナは関知してるのかねえ

してないでしょ。そもそも業者間で定価で売り買いしてるかどうか。
佐吉のところも今じゃ転売と変わらないしねー。
ルナが引き取って、メンテしてから販売なら納得するかな。

404 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 07:17:25
裂き地コレクションですごく欲しいのがあるんだよな。
いずれ金工面おためか息子に譲り渡されたとき
確実に売りに出ると思うから、そのためにためておこうかな。

405 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 07:53:37
えんじぇるの二人
展示だけ?

406 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 08:45:10
知り合いの骨董屋がさらっと「昔恋月ドール売った」って口走ってたな、そういや。

407 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 09:03:43
>406
そういうとこから買った方が安いんだよね。うらやま。

408 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 15:44:08
私が聞いた骨董売り値段は205マソだったよ
99年の話

409 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 15:57:22
99年でそれは値段だけ聞くと高いな。
ただ、どんな顔の人形だったかで安いと思えるかも知れない。

410 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 15:59:46
前にもそういえば話出てたね。>骨董売り値段
眠り目ちゃんで250とかだっけ。

411 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:05:27
粘土だったら貴重だけどな。

412 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:10:12
粘土はオーナーさんの首根っこ、裂き血がバッチリおさえてるからな

413 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:12:00
うん、骨董屋に流れる事はなさそうね。

414 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:35:24
>412
>粘土はオーナーさんの首根っこ、裂き血がバッチリおさえてるからな

どういう意味?

415 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:59:40
>408
へー!たっけー。
99年だと、原宿の田○詩で展覧会やった年だっけ?
てことは新品でも130あたりで買えたよ。
自分は買えなかったけど、なんとか出来ないか考えたからな。
骨董屋もなかなかの悪だな。

416 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:06:00
骨董屋も商売だからな。

417 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:25:04
だったら姫のところで新品買った方がずっといい…
新作ビスク、いくらくらいになるのかな

418 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:45:21
その年でその転売価格、もし本当なら骨董屋ぼりすぎ。
どうせ100以下で買い取りしてるんだろ?それを200で売ったら
儲けいくらだよwそいつ裂き地か?

419 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:17:33
みんな商売人に夢見てない?
差基地だろうが骨董屋だろうが人形屋たろうが店がぼるのはあたりまえじゃん。
一見の客なんて倍ぐらいふっかけられて当然で世界だぞ>少なくとも骨董
まして今じゃ姫$が$箱ってのは商売人の間でも有名だしょ?
初期の値段で買えるなんて夢、相当なお得意様でもなきゃ無理だろう。

420 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:45:04
夢は見てないが、骨董屋や裂き血に棚ぼたさせていい気はしない。
やっぱファーストオーナーだしょ。
転売の人形は誰がどう扱ったかわからないし。

421 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:49:16
でも50センチ代の子のファーストオーナーになるのは事実上もう無視なんじゃ?

422 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:50:38
すまん、ミスった。

無視なんじゃ×
無理なんじゃ○

423 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:54:04
うん。(´・ω・`)
無理だね。

424 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:36:42
買った後でルナに戻してメンテして、晴れてオーナー。

でいいじゃない。

425 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:46:55
骨董屋にしても古本屋にしても。
買う時は屑みたいな値段で買い取って、売る時どれぐらいの値段で売れるか。
ここが勝負どころ。
売るときに、いかに高値で売りぬくことができる物を仕入れることができるかを、
目利きと言う。
川越某所の店で姫$が店頭を飾った事があったが267万の札が燦然と輝いてた。

426 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:59:42
結構いろいろなところでがんがん転売されていたんだね。
ここで出ていない話も多そうだ。

427 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:02:57
300体近くも出してりゃそのうちの30、40は転売されてるでしょ。
多分ね。
で、旨みを享受した骨董屋だか人形屋だかがいたってことだ。

428 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:03:53
そうなんだ…

川越の子は小さい子だよね?眠り姫?
それとも目覚め姫だった?

429 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:06:30
見たことある転売子はみんな眠り姫でした。
目醒姫って売られたの知ってる?

430 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:06:42
>川越某所の店で
嘘こくなヴぉけw
その店って入り口のすぐ横に黒電話(非買)が置いてある店だろ?
近所在住の者だがあの店の姫$は267万じゃねーよ
2 6 7 0 ま ん
だっつーのw
店主が金出して娘に買ってやったんだよ
看板娘ちっくに飾ることを条件にww

431 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:12:39
>>430
その値段で買うヤツぁいないだろーね。

432 :430:2007/01/11(木) 00:13:52
ちなみに値段の数字は店のでんわばんごうから取ってる
あからさまな洒落のつもり、らしい

433 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:14:26
にっ にせん…(;゚Д゚)

見せびらかし看板娘か…

434 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:17:30
そうゆうとこ、多いよ。
鎌倉にも姫$が看板娘してるカフェがあった。
潰れたけど。
神戸にもあったよね、姫$が看板娘の喫茶店。

435 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:20:43
看板娘なんてうららましいよ(´゚ω゚`)
見るだけでも見てみたかったよ

436 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:25:37
>>429
トルちゃんは?
本スレ21で骨董のイベントでウィッグチェンジで売られてたのを買った、みたいなレスがあったよ。
とこどころパーツの色が微妙に違くて、パイプマンに壊されたのを補修した痕かなみたいなの。

437 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:41:53
いや・・・あれは違うでしょ。
一人で踊ってるお銀ちゃんを駆除するというか、まー「対お銀ちゃん」にネタですから・・・。
そんなん本気にして新たな尾ヒレつけるなってばよ。

438 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:00:31
436です。
すいませんっ、、、なんとなく売られてたみたいな気になってました。
気をつけます、、、

439 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:16:47
けどそうだよね、開き目ちゃんって転売で見かけないね。
奥田氏されてた子達も全員眠り目ちゃんだったような??

440 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:21:29
眠り目の方が数多いのかな
自分も見たことない

441 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:27:06
開き目は眠り目と比べても個性的な子が多いから身ヴぁれしたくなくて
転売しないのじゃない?

442 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:31:54
そんなもんかねえ〜・・・何か説得力に欠ける

443 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:45:37
数えたことないけど眠り目ちゃん、数多いんじゃない?
ループするけど・・

444 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:56:27
ヒメドルって、複数所有している人が多くて、
たとえば開き目2体、眠り目2体持っていてどうしても眠り目のほうが似た雰囲気の子が多いから
じゃ、手放すなら1体眠り目の子を、、、ってなりやすいんだと思う

445 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 04:29:30
開き目の方がいろんな表情見せてくれそうだもんね

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)