5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルフィープラスPart3

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/12(火) 18:47:37
カスタムから某での在庫状況まで、ドルフィープラスに関する事なら
何でも語りあいましょう。

前スレ
Part2ドルフィープラスに期待している人の数→
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057682039/

関連スレ
1/6ドール/ド-ルアイカスタムスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1025673529/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/12(火) 18:54:05
1乙

3 :一応:2006/09/12(火) 19:00:48
公式
Dollfie Plus
ttp://www.volks.co.jp/jp/dollfie/products/basebody/dollfie_plus.html

EB Beauty インジェクション仕様02ヘッドが付属(やわらかバスト、midiは除く)
http://www.volks.co.jp/jp/dollfie/products/basebody/ebbeauty.html

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/12(火) 19:04:47
ろだ
ttp://juggler.jp/dollby/note2/note.sp

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/12(火) 22:38:12
乙ですー
新作期待sage

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 12:25:01
            _ _     
           /::. ソ . :;;ヽ
           /::.     ..:::;;;ヽ
           /::.      ..::;;;;ヽ
         /::.        ..::::;;;;i
         (::.        ..::;;;丿
          >::...___..::::;;;イ
          !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
          |::: ('    ( :;;|
          |: | ミ   ヽ\|
          |::: 丶ヽ  :ヽ )
          ( \  l. |  ..:;;;;|
          |::\∨丿 ″..:;;;|
          |::: | ミ   ヽ\|
          |::: 丶ヽ  .ヽ )
          ( \  l. |  ..:;;;;|
          |::\∨丿 ″..:;;;|
          |::: ( (  ゙ ..:;;;;|
          ( \  l. |  ..:;;;;|
          |::\∨丿 ″..:;;;|
          |::: ( (  ゙ ..;;;;|


7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 13:16:45
>>6

あなたにそんな趣味があるなんて知りませんでした。
最初は私もお父さんもショックを受けましたが
あなたももう36歳、自分の信じた道を進んで下さい。
私もお父さんも何もしてやれませんが、最後にこれだけは言わせてください。

ドルフィープラスは女性しかいないけどWTGボーイフレンドというあなたにピッタリの生き方もある。
ttp://www.volks.co.jp/jp/wtg/dolls/yamato/index.html
ttp://www.volks.co.jp/jp/wtg/dolls/takeru/index.html

竿は付いていませんが、あなたは昔から器用な子です
頑張って自分で作って付けてあげてください。

体に気をつけて。

                                母より

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 13:30:29
お母さんにも>>6にも申し訳ないとは思うんだが、不覚にもお昼のチーズリゾット吹いた。
さあて期待下げ期待下げ。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 17:18:10
>7
お母さんの最後の愛情に思わず貰い泣きだよw
そして魔改造されるであろうヤマタケの姿に涙

>1
遅まきながらスレ立て乙

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 20:10:39
>1さん乙です。

>7さん素晴らしいw
画面にコーヒー吹いたじゃないか。

ところでこいつはどうだろう。
拾いもんでスマンが。
ttp://f21.aaa.livedoor.jp/~marume/cfbbs/src/1155753303829.jpg

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 20:24:21
>10
カスフィーのボディ?
頭身としては嫌いじゃないはずなんだがその写真だとヘッドと
ボディの絵柄があっていないみたいで猛烈な違和感感じてあんまり
好きじゃないかも

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 20:35:29
カスフィーのヘッドは高過ぎるからって、ドルプラのヘッド使う人たまにいるね。
05ヘッド付けた奴は、ヘッドと身体の年齢の合わないっぷりが、どこかで見た覚えがあって好きw
04ヘッドつけてる人が不思議と見当たらないんだけど、つけてる人いる?

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 21:20:42
カスフィ素体に付けようと思って以前カスタムした02ヘッド娘
結局うまく素体のイメージと合わずに今はmidiベースのカスタム素体に乗っけてる
プラスヘッドとカスフィ素体の組み合わせって意外と難しいね
それぞれの元々の方向性が違いすぎるせいか
なかなか統一したイメージに仕上げられない・・・俺の腕が悪いだけかもしれんが
ttp://juggler.jp/dollby/i/20060914211514.jpg

そういや04乗っけたカスフィって見た事ないなぁ

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 21:41:50
>>13
いい感じだね。きりっとしてる。

4番ヘッドも結構削るとリアル顔になってカワイス

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 13:21:44
D+SDを最近知ったんだけどあのヘッド出ないかな。

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 15:04:11
半年ほど前に一度現物見る機会があったが
あれは正直微妙なアイテムとしか言いようがない代物だった。
でも今オプションヘッドとして出してくれればバリエーションが増えて少しでも活気づくかもな。
DDで限定綾波のヘッドを後にオプションヘッドとして出した某なら
可能性はゼロではないキガス。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 17:05:40
DPSDヘッド、カスタム次第で全然見栄え違う。
売りもので某に置いてあるのはメイクのせいで目が死んでる。
今はSD自体の種類も増えたし他のヘッドに似せたものが出ても嬉しい
WTGBFの横に並べて似合うような女子向きヘッドとか欲しいよ。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 18:36:03
WTGBFはドールアイとアイペの2つの仕様になった事だし
WTGのおにゃにょこにもそろそろドールアイ仕様が出てもいい気がした
BFとは順番逆になるけど
トリアーエズ某はD+の新ヘッドを出す気無いならそれでも構わないから何か出してくれ

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 18:43:08
出来ればボディも…あんなにガタイの良いのじゃなくて
せめてWTG服がちゃんと着れる太股の出して欲しいw
カナマミドールアイヘッドいいね

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 20:13:11
D+SD良いよね!
売値が高かった所為か、あんまりサイトの写真とかで見られないのが残念。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 20:34:42
>20
パーツ売りのD+と比べたら高いな
ボディ、ヘッド、ウィッグ、アイ、衣装揃えて更に+10Kじゃなあ
3つくらいしかちゃんと写真載せてるサイト知らない。


てかこのスレがここの所割と動いていることが嬉しいw

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 20:51:17
ボークス EBビューティ やわらかバストてもう手に入らないの?

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 22:01:58
>21
同意w

>22
縛乳超乳麗乳は売ってるはずだけど、どれの事?

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 22:18:59
意味は分かるが縛っちゃダメだろw

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 22:20:53
一瞬練乳だと思ってしまった目の悪い俺

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 22:46:20
やわらかバストって言うわりには
それほどやわらかくなくて悲しくなったのは確か一昨年の秋

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 22:59:27
やっぱ、指先でつつかれるとそこから腐るくらいじゃないと
やわらかとは言えないんだろうか

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/16(土) 00:38:38
>24
ボークスのサイト行ってみw

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/16(土) 17:27:34
教えてちゃんで申し訳ないのですが・・・
05ヘッドの肌色は普通肌ですか?
またオビツボディに付けれるのでしょうか?

ボークスの通販は何時も売り切れですね・・・

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/16(土) 17:37:00
>>29
普通肌
付けられる
今在庫あるよ!

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/19(火) 16:39:28
部屋片付けてたらいつ買ったか記憶に無い02ヘッドが転がり出てきた。
丁度アクリルアイもウィッグも素体も余分なのがあるから作ってみようと思うんだけど
02ヘッド使ったいい感じのカスタム例って何かないかな?
使った事無いから今一どういう方向性に持ってけばいいかわからない…
かといってそのままじゃ怖いし……。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/20(水) 00:01:07
カスタム例じゃないけど
正面顔撮ってそれを画像ソフトでペイントしてみればどうかな?
大胆なメイクして失敗しても何度でもやり直しはきくし、感じは掴めると思うよ

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/20(水) 13:13:31
なるほどありがとう。
ちゃんとしたデジカメ無いけど
携帯で撮ってやってみるよ。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/20(水) 23:08:39
削ったりする場合、失敗したらやり直しがきかないからね
どのドールにしろ新しくメイクするときは事前に画像でシミュレートすると便利だよ


実際その通りにメイクできるかどうかはまた別だけどね…orz

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/21(木) 09:36:36
削りで失敗したらパテ盛り。
    ↓
 →ヘッド塗装。
↑   ↓
↑ メイク失敗。
↑   ↓
 ←全消し

…いつまでたっても完成しねえ!

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/21(木) 10:27:57
俺の場合は色弱のせいで肌色の微妙な調整が出来ないからパテ盛り→塗装は不可
削りで失敗したら妥協するかヘッドを買いなおすしか方法が無い
某が各肌色のスプレー塗料とか出してくれたらなぁ・・・

>>35
手のかかる子ほど可愛いと言うしループ脱出目指してガンガレ

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/21(木) 11:12:29
>36
パテ盛りして好きな形に出来たら型を取ってキャスト置換とかどうよw

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/21(木) 23:14:15
キャストでも調色は必要だろうし塗料よりも難しい気が・・・

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/21(木) 23:19:02
うん、キャストの方が難しいな>調色

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/22(金) 02:14:12
抜き業者だってあんじゃん。一個からやってくれるお
金がかかるわけだけどな

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/22(金) 16:45:09
上手く言えんが個人的な用途とはいえ金が発生したらアウトだろうな。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/24(日) 22:27:01
>36
肌サフでボディとヘッド両方塗装しるw

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/26(火) 14:39:42
ピンキーマーカー

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/26(火) 16:49:53
>>43
恐怖のババシャツ色になるよ(´・ω・`)

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/04(水) 01:11:41
しばらく他スレにかまけてたら
いつの間にか次スレ行ってて驚いた。
そして喜んでログを読み漁ってきた
未だにD+SDヘッド美白サラを待ち望んでいる俺。
そしてミミが出てくれればもう一生某から足洗わない。
ところでD+SDヘッドって結局何種類出てるの?
自分が知ってるのは

水着焦げナナサラめぐののりお
メイド普通のの×2サラ
制服普通のの
巫女美白のの
中華美白りお

なんだけど他にも出てる?
某サイトにはD+SDヘッドって全然載ってないよね…。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/04(水) 13:32:45
メイド普通ナナ
制服普通翔

もいるよ〜 忘れないで〜

自分は上記に+制服普通ののと3体所有してる
発売当時はメイド普通のサラ&ののも欲しかったが
懐が追い付かなかったよ
巫女美白ののと中華美白りおは欲しかったが
最寄りSRでは完売だった


47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/04(水) 17:09:54
DPSDのミミっていたじゃん
何かのカード契約するともらえたやつ…何だっけ?
でもヘッドがDPの01とかわらなかったような気がするよ

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/04(水) 18:52:42
>>47
たまにヤフオクで出てるね。たしかに01ヘッドと変わらない気がする。

DPSD再販かヘッドの数増やしてほしいな…無理だとわかっちゃいるが('A`)
眠り目ヘッドもほしい

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/04(水) 23:01:39
>>46
忘れてるとかじゃないよ〜。
ハマったのが遅かったから全然知らないだけなんだ。
>45のは後から必死で集めた手持ち分w
制服翔なんているのか!!!!
今までオクでも見たことがないよ…orz
ナナはまだ諦めつくけど(焦げとはいえ一応いるから)翔欲しい…。
地道に探してれば出てきたりするかなぁ。

>>47
あれをミミとは認められんw
なんかどこかが違うらしいけど自分には01と区別つかない。
どうやっても。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/04(水) 23:29:58
制服翔はミクシで見たw
昔SRで見かけたことがあったけど
その時は資金が足りなくてお迎え出来なかったよ…
最近秋葉には水着・褐色肌バージョンのめぐ・ナナ・りおがいたな
他の子ももう一度出ないものかなあ

>49
いや、うん。…その気持ちはわかるよw<認められん

51 :46:2006/10/04(水) 23:52:19
>>45=49
可愛いよ、制服翔w
アフタ−初日に友人に頼まれてL.A買い物に行ったのに
制服翔とメイドナナを自分用に買い、何故か箱の数が予定の倍になってたw
後日、どうしても制服ののが忘れられずに帝都内のSRを探しまわった
そっかー見た事ないのか…
良ければ今夜にでも写真撮ってロダに載せようか?

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/05(木) 01:42:16
45じゃないが見たいなあ制服翔
制服ののも見たいw

53 :49:2006/10/05(木) 13:12:39
>>51
是非お願いしたい!!!!
今夜といわず時間あるときで構わないので。
手間かけさせて申し訳ないけどお願いします!!
しかし何で某はページ作ってくれないんだろう…。

>>50
吉祥寺セールでもいたよ > 焦げりおナナ
秋葉で半年くらい前にはメイドサラもいた。
思わず買ったw

sigeよ、頼むから再販…。
ちょっとくらい高くても我慢するから!
そして01じゃないミミ激しくキボン

54 :49:2006/10/05(木) 13:19:32
メ、メイドナナも出来れば…。

55 :46=51:2006/10/05(木) 16:15:48
3体の撮影、了解した也
帰宅したら準備しまっす ノシ
しばし待たれよ…w

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/06(金) 13:19:31
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +


57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/06(金) 21:40:32
>>56
ダメだよ焦らせたりしたら!!
厚意でやってくれることなんだから!
…と言いつつ


+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +


58 :46=51:2006/10/07(土) 03:12:59
お待たせ致しました〜
期待されていてちょとプレッシャーが…ww

【制服翔と制服のの】
http://juggler.jp/dollby/i/20061007025334.jpg#193KB
http://juggler.jp/dollby/i/20061007025718.jpg#244KB
【メイド ナナ】
http://juggler.jp/dollby/i/20061007025947.jpg#210KB
http://juggler.jp/dollby/i/20061007030412.jpg#243KB

カメラの調子が悪くて悪戦苦闘しますた…
また翔のズボンとナナのヘッドドレスが見当たらなく
スボンは急きょ製作(デフォはグレーです)、ヘッドドレスはリボンにて代用させて頂きました。
画像悪くて申し訳ないです。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/07(土) 10:14:53
>>58
キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!!!!!!
d、そして乙!!さらにGJ!!!!!!!!!
すげぇ。ナナの方はホントにSDって感じだな。
ののは完全に01にしか見えないがww
翔もちょっと女顔だが、メイク次第でどうにでもならあな。
翔とナナのヘッドは欲しいなあ…。某のご意見板にヘッド再販の陳情してみるか…。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/07(土) 17:50:51
>>58
は、は、は、は、激しく乙!!!!
そしてGJGJGJGJGJGJ!
撮り方も凝ってて凄い〜。
翔とののカバエエ。ナナえろす。

のの の制服ってセーラーが赤いんだ!! カワエエ…。
うちの制服ののはオクっ子なので本体しかないんだw
初めてデフォ姿見れて本当嬉しいです。ありがd
翔欲スィ…。

>>59
ののは01とは全然違うよ〜。ちゃんとののしてる。
でも写真だとよほどアップにしないと分からないかもね。

58たんだけに手間かけさせても悪いので
手持ちのD+SDっ子を自分も撮ってみた。
ロダにあげるには多すぎなんでyahoo!フォトにあげてみたよ。
58たんみたいに凝った撮りなど出来ず
皆突っ立ちですがよかったらドゾ。
ちなみにメイドのの02、03(本体は一緒)とメイドサラ、おまけに中華りおです。

ttp://photos.yahoo.co.jp/ph/omiotuke2001/lst?.dir=/ef28

58たん本当どうもでした!!
しかしさくっとズボンを作れるそのスキルが羨ましい…。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/07(土) 18:41:54
キテターーーーーーーーーーーーーー!!!
おいおまいら! のの可愛いですね!!!!!!(*・∀・*)

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/07(土) 23:31:57
>>60
三人とも元になったSDに忠実だね
可愛い
また出して欲しいなあ

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/07(土) 23:46:52
>58 >60
おぉう、GJ!!!
可愛いなあ、これっきり世に出てないヘッドだなんて実にもったいない。
限定キット版としてでも再販を希望したいところ。
そんなことあったら二個ずつ買っちまいそうだけどw

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/08(日) 01:13:49
おおー初めて見た。お二人とも乙です

ヘッドだけでもいいから再販したら結構売れると思うんだけどなー。
某のHPに要望だせるとこってあるかな。まじで再販希望

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/09(月) 23:57:29
秋葉の感謝祭で褐色D+SDが投売りされてたぞ・・・
あの箱の山を見てたらsigeがD+SDを見限っても仕方ないと思った・・・
失敗したのはD+SD自体ではなく褐色だというふうには・・・思わないんだろうなぁ。
美白で出してくれたら2体ずつ買うから頼むからsige再販してくれ!

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/10(火) 00:45:46
>65
いやー褐色肌しか残ってないし、やっぱり
褐色肌の人形は売れないの法則、なんじゃないかな
一応そう言うのは人形業界にあるっぽい
あと今と違ってメイク技術がまだアレだし
もっと可愛くかっこよく今ならできると思うんだけどね
美白いいなー超欲しい!

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/11(水) 13:11:24
ふとヤフオク見たら、ドルフィープラスのカスタマイズ品が
複数出品されてた!
何か嬉しくなって書き込みにきてしまったよ。
もっとドルプラ流行らないかなー・・・。


68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/11(水) 19:18:23
もっと大人っぽい女子ヘッドが出てくれないかなあ
今のヘッドじゃボディとアンバランスすぎるよ
WTGの女子ドルフィープラスヘッドだとモールドがアニメチック
過ぎるからもうちょっと凹凸のあるので

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 23:47:11
>65
えぇ!秋葉感謝祭行ったけど、D+の日焼け売ってなかったよ。
売ってあったんなら買えばよかった!
ちなみに投げ売りっていくらでした?
秋葉に行く予定ないし、通販隊が取り寄せてくれないかな…


D+用のウィッグのワンレンカールのパールシルバーってダークシルバーと考えてもいい?
ネットで見ると茶色っぽい灰色って感じがするけど。
シルバーって輝くよね…?
輝くのかな…

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 01:57:58
>>69
いつ行った?
少なくても土曜の昼には普通に積んであったよ。その数優に2ケタ以上…。
値段は聞かないほうがいいかも…。きっとショック受けるよー。
通販隊で取り寄せとかってしてくれんの?
でも感謝祭終わったら普通の値段に戻っちゃうんじゃないのか。
したら勿体無いと思う。
焦げ肌しかもシームレス素体で16000弱はキツくないかい。
きっとそのうちテンバイヤーがオク出ししてくるんじゃないかな。
オク相場なら5〜6000円程度だし、それを狙うほうがいいと思う。
ちなみに今日終了のオクに出てた焦げナナで4300円。
テンバイヤーめ…。

ワンカールスーパーロングのこと?
シルバーって言うより普通に白かった気がする…。
いや輝かない。全然輝かないw

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 03:07:00
05ヘッドって、後頭部が小さ杉じゃないか?
プラス用ウィッグかぶせると、ネットが耳までかかっちゃうんだけど。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 03:24:54
>70
ゲッマジで!?
>69じゃないけど行けば良かった…ああぁぁぁぁぁああorz
前日の金曜日に行って「明日感謝祭ですから是非きてくださいね〜」
って言われてたのにスルーしちゃってた もう 自分の あ ほ 

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 08:41:58
>70
マジで?
日曜日に行ったよ。
どこに投げ売りしてあったのかさっぱりわからなかったorz
D+って16000もするの?

74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 12:03:38
>>72
それは惜しいことをしたな…!
初日には普通メイドナナも残っていたらしいよ。
私ももう少し早く行ってれば…orz

>>73
スマン、土曜じゃなくて日曜の昼の間違い…。
日曜の何時頃行った?
ちなみに置いてあった場所は入ってすぐ目の前だから
あったら気づかないってことはないと思う。
入った瞬間あのピンクの箱が目に入ってきたからw
ロスエンとかが置いてあった場所。

>D+って16000もするの?

D+自体は素体ウィッグヘッド合わせて4000円弱くらいだけど
D+SDは限定扱いだから高いんだよー。
…そう考えたら普通に揃えるより安いんだな…。
まさに不良在庫扱い…(´Д⊂

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 12:29:52
>74
日曜の三時くらいに行ったよ。
入ってすぐ右のDD素体に目がいっちゃって左の在庫処分みたいなのはあまりみなかったけど。
そうか、そこにあったのかorz

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 13:02:10
>>73
あなたの欲しいのは弗フィープラス素体?
それとも、以前限定品で発売されていたSD似の弗フィープラス?

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 15:13:56
>76
褐色肌D+だよ

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 15:19:30
>>77
いや、だから、褐色肌弗フィープラスは、
素体もあるし、限定品のSD似の弗フィープラスでもあったんですてば。

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 20:43:47
2000円で安いって言ってるからD+SDのことじゃないのかな。
D+素体だけならそもそも1680円だし。

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 21:36:05
ぬぉー!
わたしも日曜昼ラヂヲ会館某行ったのに全然気づかなんだよ。
時間なかったから、買おうと決めてたソフビヘッドだけさっさと買って
じっくり店内を見ることもなく帰ってしまった。後悔…。
オマケでアクリルアイ貰えたのはちょっと嬉しかったけど。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 22:37:23
ジュンプラのジェイドールとか住人的にどうよ?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 00:22:59
ジュンプラは本体の品質と衣装でいつもがっかり
させられるからなあ
ジェイは雰囲気とか顔型は良いんだけど…

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 12:32:55
もっと色んな角度からの写真がないと怖い
写真で見た感じはいいんだけどなあ

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 22:21:19
ライフライクアイの虹彩Cと虹彩Dのヘーゼルって、
虹彩Cの方が公式のライトヘーゼルって事で良いんですかね?
http://miniworlddolls.com/EyesAcrylic.htm#lifelike

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 22:13:49
おおおめずらしくD+SD話で盛り上がってるのに出遅れたー

D+SDヘッドとカスフィボディをセットにして(もちろん同じ肌色で抜いて)
「手の平サイズSDキット」として売り出せばイインダヨ
そしてアナイスとか遠夜とか人気SDの縮小版も随時増えてけば最強。
とりあえずスタンダード少年・少女・13少年の体格の型はもうあるんだし
カスフィ髪パーツとズラ用後頭部パーツ両方入ってれば
カスフィの客層にもアピールでき、ゆくゆくはカスフィ・SD・DPすべての繁栄に繋がると思うんだ!

というsige並に大きなドリームを持ってる。出ないかなぁコレ

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 01:07:45
>85
その考えのメールだしなよw
自分も同じ思いだけど、ボークスは頑なにフィギュアとして出したいようだよね。

人形部門とフィギュア部門って、やっぱり相容れられないのかなぁ。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 01:28:56
折角ドルフィーって言う造語を定着させたのにね。
人気SDに似たヘッドとか出たらいいだろうなあ
WTGのBFみたいにちょっと大人っぽく剛ボディで13少年達に似てるのとかさ
WTGボディにつけられるアナイスの成長したようなカンジのヘッドとかさ
夢だけが広がるw

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 17:25:52
SDユーザーを取り込むにはメイク済み(がっかりしない程度に繊細な)がいいだろうね。
でも既存の1/6のソフビヘッドと違ってプリントで量産できないし、
SDユーザーはSDの大きさに満足しているだろうから1/6サイズは物足りなかろう。
某的には手間ばかりかかってうまみは少なそう。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 20:30:32
パッケージ写真だけカスタマーのいじった美麗写真つけて
中身はキットを組み立てるようになってる、とかじゃ敷居高いのかな
ドルフィープラスが好きな層には自力カスタムがデフォでも
今のSD好きにはそうじゃないんだな…買い占めるのになあ

90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 10:43:42
ドルプラのオプションヘッドにメイクして、22センチのボディにつけてみた。

・・・身体は子供なのに顔だけ大人、という感じの、大変怖い姿になった。
カスタムって難しい・・・。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 17:59:20
>>90
だからMIDIボディくらいにしとけって、お母さんいつも言ってるでしょ!

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 19:31:22
5番や4番だと子供っぽくていいと思うけど。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 22:29:18
5番にオビツ23合わせてる。

94 :90:2006/11/05(日) 21:59:03
母さんごめんよ。次は気をつけるよ。

件の人形、服着せて身体の線をごまかしたら、少し違和感が減った。
このまま、老け顔が個性ということで可愛がろうと思う・・・。
今度は5番にチャレンジしてみるよ。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 09:02:37
03〜05ヘッドの美白ver.が出るのを心待ちにしてる漏れ
はやくぅ・・・っ!(ノд`)゜。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 09:36:42
02ヘッド版の美白(注・ソフビじゃないほうの)・褐色さえもまだ出とらんのに…。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 01:27:51
>90
メイクに寄るんじゃないかな?
オプションヘッドがどれだかは分からないけど、オビツ23+四番ヘッドはなかなかバランス良かったよ。
某ミニだと小さ過ぎるとは思うけど。恐るべし1cm差。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 16:16:24
うちは4番ヘッドにボークス22cmボディ付けてる。
顔の造形の丸さとむっちりした足があっててけっこう可愛いよー
5番ヘッドはなんつか…ごめんさいな感じだった
アゴとか鼻筋が大人びてるからかな、全体を幼く削ると良いかも

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 09:57:40
保守
4番ヘッドと3番ヘッドのメイクが難しい…特に口

100 :あさひ:2006/11/28(火) 19:15:36
こんにちわ。旭です。

このあいだ、友達が、ドルプラって、リカちゃんみたいに、一緒にお風呂はいれるの〜?ってきかれたんですけど、できますか??

ちなみにわたしは、いれてません...

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 20:30:03
誰だよ

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 20:40:21
オビツのソフトバストに3番乗っけてるんだけど、カチッてきれいにはまる。
…意外と仲良しになれるんじゃないかな。オビツと某。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 14:57:13
>>101の冷静な突っ込みが妙にツボにハマって笑いがとまらない

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 23:27:41
まだ止まらないか? 止まったら教えてくれ

105 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 01:47:19
スレが止まっちゃったよ(´;ω;`)

106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 02:07:38
スレの景気付けにロダにうpしてみた

睫のくっつけるところ黒く塗るべきだったーor2

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 07:28:49
>106
乙ー。可愛いね、5番かな?
アイライン入れなくてもいいかも。アイが淡い色だし。
でもアイライン入ったのも見てみたス

108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 11:32:23
>106
こんだけアップで上手に撮れてるとSDみたいに見えるね。
自分もがんばろ。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 21:37:58
>106
すげぇ美人だ!
アイはグラスアイ?アクリルっぽい気もするんだけど

1/6でこんな美人が作れるならパパがんばっちゃうぞー

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 23:49:23
>>107 >>108 >>109
レスォ!
ヘッドは5番。アイは普通のDP用の8mmアクリルアイ(ココア?/色)。
睫は、人間用の奴の気先を一つ一つ切って付けた。ウイッグはWTGボーイフレンズ用の
ナチュラルを無理矢理嵌めてるw

>>107
ハマりが悪くて頭接着してから睫を付けたからアイラインの事すっかり忘れてたんだ。
アイ入れた後にアイラインは結構入れ辛いし。でも、アイが淡いと確かにあまり
気にならないかも。次からもし頭を接着するなら睫の付け根を色付けてからかな。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 23:03:58
ボークス行く人居たら
ついでに05ヘッド買ってきてくれる神は居ないよね^^;
ヘッド1個の為に通販で買えんorz

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 00:02:29
>>111
買ってきたとしてどうやっておまいに渡すの

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 00:10:10
屋府で落とせ

114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 01:16:17
>>112
定型外で送って・・・すいませんすいません
>>113
なかなかでないんですわ毎日見てる

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 01:18:13
今出てるお

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 01:39:50
つかヤフオクで買うくらいなら通販したほうがいいんでない?w
一緒に何か買えばいいべ服とかさ

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 18:56:55
しかし800円は絶対腑に落ちん
法人、営業所だと運送会社と契約すれば
安く送れるんでないの?

118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 00:06:23
実店舗もWEBも在庫が無かったころの自分を見るようで懐かしさで涙がでるお・・・。
探してみたら05ヘッドの予備持ってた。やっぱ05ヘッドっていいな。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 00:46:00
05ヘッドって顔の造形は好きなんだけど、
後頭部パーツが小さい・・・つーか、薄くないか?
後ろ頭が小さいんで、ウィッグが浮かないようにしっかりかぶせようとすると、
ネットが耳にかかっちゃうのが難点だと思う。
01、02みたいに、しっかりした後頭部きぼん。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 01:07:52
薄いのもあるけど某のウィッグ深いから余計合わないね。
ウィッグにティッシュ詰めてフチをメカニカルファスナーで固定するのは?

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 01:15:39
>106
美人さんでお羨ましい。

触発されて部屋にあったヘッドで頑張ってみました。
鼻なんで削ったんだ、昔の自分・・・。
結果はロダにうp

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 12:40:30
>>121
乙ー。睫毛入れるとやっぱり印象違うよねぇ。
可愛い。頑張って着ける価値あるな。
しかしなんで鼻・・・。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 07:01:43
>121
かわいいな
鼻は確かに低いがwいいかんじだ

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 13:52:30
そしてまた過疎・・・

125 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 00:33:25
あけおめ〜
新年なのでロダにうp。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 12:03:44
UPできるブツはないけど、あけましておめでとう。
今年こそ、睫毛貼りと、目線あわせを上手にできるようになりたいな。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 14:30:50
AKEOME。今年もここは少数精鋭っぽいけど楽しんでカスタムしようね。
今年こそカスタム途中子を完成させたいな。
>>125
今年一番乗りうp、素敵だよ。白目がちとショートヘアがいまどき女の子っぽくていい。momoko系っぽい。

5番ヘッド買ってきてくれって言ってた人は買えたのかな。
あれから某に行く用事があってついでに買ってきた。その人じゃなくても5番が欲しい人がいらっしゃったら譲ります。

128 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 19:58:15
>>122 >>123
レス
3番ヘッドの鼻がちょっと好みでなかったので削ったんです。
削りすぎたような気もしますが、3番特有の勝気な雰囲気は消せたので良いかなということにしてます。

あけましておめでとうございます
年末にウィッグを新調できたのでうp
現在は5番ヘッドの閉じ目カスタムに挑戦中です

129 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 00:14:39
あけましておめでとうございます
人形新参者でまだまだ甘いところだらけですが、ろだにうpさせてもらいました

130 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 03:04:50
うおぉぉなんだこのうpラッシュ!超嬉しい!

131 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 17:38:59
あけましておめでとうございます
大掃除したら、失くしたと思っていたヘッドが出てきたのでメイクしてみました。
やっぱ難しいね・・・
http://juggler.jp/dollby/i/20070102173248.jpg#781KB

132 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:21:47
皆カワイス(*´Д`)

133 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:53:47
ドルフィープラスオプションヘッド #05 と
EB-Beauty F やわらかバスト・麗乳タイプ は肌の色合いますか?


134 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 13:47:25
昨日うpした後、なんとなくリップ周りが気にいらず、
メイクし直し、ついでに軽くお湯パーマをかけました。
睫毛は今持ってないのでつけてません。
つけなくてもイイカナ、と思ってます。
http://juggler.jp/dollby/i/20070103134051.jpg#582KB

135 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 15:23:00
リップは良くなったよ。前のよりつややかな感じでかわいくなったと思う。
睫をつけないならアイラインをして、アイをもう少し上目遣い気味にしたほうがいいんじゃないかな。
右目がギョロってしてちょっと怖いかも・・・。眉は前のほうが良い形だった。

136 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 17:22:02
>>135
アドバイス、サンクスです。
今、アドバイスを参考に再メイク中です。
終わったら再ウpさせていただきます。

137 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 18:49:28
>>134
お、かわいくなったな。俺は結構この状態好きだ。
余計なお世話かも知れんが、
ワンレンのお湯パーマは要らないヘッドにウィッグ付けて形を作りながら、
熱湯に浸けたタオルを手に広げてそのまま握り込むと自然にできるぞ。

138 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 19:24:26
>>137
> 熱湯に浸けたタオルを手に広げてそのまま握り込むと自然にできるぞ。

どうやったら火傷せずにできる?

139 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 19:47:22
メイク完了。少しケバイかな?
変更点
アイのカラー、虹彩の大きめの物に変更
睫毛を追加しました。
http://juggler.jp/dollby/i/20070103194633.jpg#629KB


140 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 22:00:11
メイク早いね。ケバくないよ。チークも良いし、服とバランスが取れてちょうどいい濃さだと思う。
アイが変わって怖くないし、全体的に優しい感じで今回のメイクが一番好きだな。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 00:16:09
>>139
睫毛で劇的に可愛くなったね
リアル女性も必死でマスカラするわけだ

142 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 17:15:12
年明けてスレが少しずつだけど伸びてて嬉しいなー。
ドルプラから人形ものになって、今は色んなサイズのドールがいるけど
ここ見ててやはり自分はドルプラが好きなんだと再確認したよ。
久しぶりにカスタムしてみる!

>139
のの様だよね?羨マシス…。
ののヘッドはデフォアイよりこれくらいの方がかわいいな。
つかおまいさんの短時間の上達ぶりに驚いたよ!凄いな!!

143 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 16:14:41
>>138
自分は軍手した上からゴム手袋してやったが…。
あんまり熱くなかったよ。

144 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 17:46:09
http://juggler.jp/dollby/i/20070106174316.jpg#37KB
5番ヘッドのメイクが終わったのでうpラッシュに便乗して・・・


145 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 18:02:35
>>144
カワイイ!

146 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 19:04:48
>>144
1/6とは思えない繊細さだ、いいね。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:52:08
メイクも良いけどドールに似合うウィッグ、服、めがねを選び写真の撮り方も合わせて総合的にレベル高ス。
ちょっと太目の眉が特に好きだな。

148 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:45:51
>>144
おおー!クォリティテラタカス!!!!
アイラインの色とか眉毛の色が淡くてよいね。
何色使ってるのか差し支えなければ教えて下され。

149 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:52:34
某のワッフルウィッグ被せるの失敗して、裾がもつれた。
ブラシでほぐしたら、ボンバーになった。
今まで買いためたお嬢服がまったく似合わない。
アフロに似合うファンキーな服を探してくるorz

150 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:59:15
うp祭いいな〜サイト持ちなんで無理だけど見てて楽しい
>144のメイク凄い好みだ、色味を押さえた感じがツボった

>149
いやいやいやウィッグを買い変えろよw

151 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:08:58
いっそのことカットしてテンパショートっぽくしてみるとか。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:17:17
見てて嬉しくなってきたので、ちゃっかり便乗うpさせていただきます。
夏によそに張ったものの使いまわしで申し訳ないんだけれど
ω・`)ノhttp://juggler.jp/dollby/i/20070107201611.jpg#112KB

>121
幼い感じがして好みの子だ。眉の表情がすごくいいねー

153 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:34:13
>>152
以前某所で拝見しました。やっぱいいなー。
透明感が合って無垢な感じが好きです。お口カワユス。

最近うp祭りで以前の閑散とした空気が嘘のよう。涙がでちゃう。
3人くらいでこのスレまわしてんじゃないかと思ったときもあったけど結構どるぷら人口いるんだね。安心した。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 07:23:26
うん、何よりそれが嬉しいね
可能性を色々見せてもらって、漏れも頑張ろうって思えた。
マリガト。

155 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 11:19:07
今から某行ってきます。
別の人形者だったんですがグラスアイっていうのに憧れてドルフィープラスに辿りつきました。
体と頭と髪の毛と目以外で買っておいた方がいいものありましたら教えていただけないでしょうか。

156 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:30:22
目入れる時にパテみたいなのが必要かもね。
お好みで100均とかで睫毛とかも。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 13:19:14
ありがとうございます。
残念ながらパテは売り切れでしたが買い物を終えました。
エポキシパテで代用不可能だったらまた某に買いにいこうと思います。

初めて行く店ではないのですが、やはり緊張しました。
ですが選んでいる時、とても楽しかったです。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:02:27
完成後もアイ変更の可能性があるのなら
エポパテよりも練り消しの方がいいかもよ。

159 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:11:34
でも練り消しは長年放置でプラスチックと癒着する恐れが
私は半年くらい放っといても大丈夫だったけど
やっぱり細かいカスが取れにくかった

160 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:48:40
練りケシはやめた方が良いよ。
夏場だと一ヵ月ぐらいで癒着する事もある。
アクリルアイの表面ってくもりやすい。

161 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 04:20:52
オーブン粘土が長期間固まらなくて良いって言うね。
代表的なのがスカルピーとか
少量売りのものならfimoも聞いたことある。

まだどれも買いに行ってない漏れは木工ボンドで仮止めしてる
水でべろんと取れるし今んとこ不都合は無い。

162 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 10:27:46
>>145-148、150
ありがとう(*´д`)
色はリキテックスを適当に混ぜまくってできたやつです・・・お役に立てず申し訳ない_| ̄|○

>>152
そばかすが可愛すぎる!


163 :157:2007/01/09(火) 18:15:45
結局アイは木工ボンドで取り付けました。
メイクもしてみましたが難しいですね。のっぺりとしたり色ムラになったり。

あとウイッグをかぶせれば一応完成ですが、
ウイッグ取り付け用シールを買い忘れましたorz
ボンドでつけるかしばらく乗せただけにするか両面テープでとめるか
迷っています。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:33:41
うちは普通に両面テープだよ

165 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:38:18
スカルピーは駄目だよ。
焼かないでそのままにしとくといかんらしい
詳しい事は知らないけど

>152
ほんとだそばかすカワユス!モハァ〜ン

166 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:09:55
いきなり質問失礼します。
ドルフィープラス買おうと思ってるんですが、
一度お化粧したら落ちないんですか?
初めてで色々わからないし、どうしたらいいか迷ってるのでよろしくお願いします。

167 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:28:02
>>166
つ【某楠の電話窓口】

なんで此処で聞いてんだ、アンタ?最初にメーカーだろ?

168 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:32:05
ドルプラの初心者質問スレ欲しい・・・

169 :157:2007/01/09(火) 21:32:08
たびたびすみません。
ウイッグは両面テープで止めました。
少し浮いたけどしばらく押さえてたら定着したみたいです。
まだまだ改良点は満載だけど、一応完成しました。ありがとうございました。

170 :166:2007/01/09(火) 21:44:08
すみませんでした。出直します。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:45:37
>166
待って、遅いかもだけど。

ぐぐってみましょう。キーワードは、「ドルフィープラス カスタム 手順」なんてどうでしょうか。
きっとあなたの場合だと、メイクの消し方がわかったとしても次々疑問点が出てくると思います。
パステルを使っていいの?とか、まつげってどうするの?とか。
それなら、用具から手順から一通り解説しているサイトを探して
まずは「独力(メールで質問などせずってことです)」で、通してやってみるのがいいと思いますよ。

172 :166:2007/01/09(火) 21:48:16
>>171丁寧にありがとうございます。サイト探してみます。

173 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:16:11
カスタム方法やメイクの道具はSDとほぼ同じだから
SDの初心者スレやカスタムスレをあさるといいよ

174 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 03:42:24
つーか>167言い方ちょっとキツイと思う。
ただでさえ少ないドルプラ人口の幅を狭めるのはやめて欲しい…。
ここ過疎スレ気味なんだし、これくらいの質問いいと思うんだけどなぁ。

>166
サイトによってはチークに人間用使ってるのとかあったりするから
ひとつのサイト鵜呑みにするんじゃなくて何個かみるといいよ。
ドルプラ人口が少しでも増えるの嬉しいので頑張って!

ついでにアイ固定の話。
アイ固定にはひっつき虫とかブル・タックがお奨め。
暑くなるとちょっとでろでろしてくるけど、使いやすいよ。
瞳パテはお奨めしない。
ドルプラサイズだと本当にくっつきが悪くて使えないったらありゃしない。
内側も削ればいいんだけどさー。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 10:31:35
自分は、エアコンなどの配管を通した隙間を埋める、不硬化性パテを使ってる。
問題は食いつきが良すぎて、取りずらい事ぐらいかな。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:14:14
>166
その後よいサイトは見つかった??
サイズ違いになるけど
ココ↓
ttp://harukadoll.com/
のブログにあるメイキングのコーナーが分かりやすいと思うのでお薦めです。
ただ、1/3と1/6はメイクの道具や方法は同じでもコツが微妙に違うので後は慣れだと思う。がんがれ〜。

>168
まとめサイトとかあると便利だよね、とは自分も思う。

うpラッシュに乗り遅れちゃった感は否めませんが便乗うp
http://juggler.jp/dollby/i/20070110220636.jpg#43KB
最近大きい子ばかりにかまけててこの楽しさを忘れていたよ。
やっぱりドルプラ好きだ…と実感した冬の夜。


177 :152:2007/01/10(水) 23:13:07
な ん だこれは!美しすぎるー
スケールが全くわからないんだけど、ほんとにDPですよね?
撮影もまた恐ろしく上手いし。このまんま額にして飾りたい…!

>153、162、165
そばかすお褒め頂いてアリガトウ、軽く飛べそうなほど嬉しいです(*´д`)
リアルタイムうPの中、新しい画像を用意できなかったのがホント申し訳無い。
ここ見てモチベーション上げて、がんがります色々と。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:36:45
>>176
ヌゲー。すごく自然だ・・・。SDの写真に混ぜててもぜんぜん気がつかないよ。
ヘッドは翔ですか?憂いがあってきれい。カワイイ系のヘッドなのに美人。
こりゃドルプラSDヘッドをOPヘッドとして販売するよう某にお願いする必要性があるな。

最近のうpラッシュ神がかりすぎ。今までどこに隠れていたんだって感じ。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:56:15
>176
SUGEEEEEE
うpラッシュテラタノシス。皆個性があっていいですね。
最近ドルプラから離れてたんだけど再燃しそうだ。
カスタムしたくなった…!

180 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:14:53
うp→カスタム熱再燃→うp・・・ついにドルプラスレにうp無限ループの時代キチャッタ??

181 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:59:17
ちょwwwお前らどこ隠れてんの!
サイト作ってくださいおねがいしますおねがいしますorz

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)