5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふわふわ】しろたん5匹目(=・ω・=)【うとうと】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/01(金) 23:28:50
(=・ω・=)ふわふわなさわり心地で癒される、しろたんについて語りましょう。(=・ω・=)

過去スレ
【キュ】 し  ろ  た  ん 【キュ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1034426619/
【海の上で】しろたん2個目【お昼寝】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1085851802/
【君といっしょに】しろたん3匹目【ねむりたい】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1122056604/l50#tag1001
【ふわふわ】しろたん4匹目(=・ω・=)【もふもふ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1147257634/

・sage推奨
・荒らしはスルー 

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/02(土) 07:33:34
しろたんに似てるスナメリのぬいぐるみがある(●ω●)
しろたん可愛いね。
まっしろ

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/03(日) 13:28:17
>>2
鳥羽水族館で売ってるやつ?

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/03(日) 22:56:14
マターリ行きましょう


5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/04(月) 18:23:22
しろたん 可愛いよ しろたん

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/04(月) 20:44:26
残暑の厳しさもなくなり、もうすぐ
しろたん、抱っこできる季節になるね

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 00:20:10
俺のしろたんなめらかな肌触り

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 01:18:35
http://www.to-hyo.net/enquete/vote.cgi/id/1900/

ガンバレしろたん!!

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 08:31:14
>>7いいぞしろたん!!
それいけしろたん!!

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 08:32:02
>>9

間違えた>>8

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 14:35:29
ウンコー

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 17:49:19
ガチで小5から高1までしろたん抱いて寝てる男子高校生ですが何か?

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 18:46:35
キモイモキュ(=>ω<=) !!

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 19:01:01
あれ、しろたん嫌いならここ来なくていいよ?
俺は今日も親族に後ろ指差されつつしろたん抱いて寝るから

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 19:17:23
しおたん好きだお!

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 20:09:55
わ〜。
しろたんさぁ、
ぽてっとした感じが妙にかわいいよな
あと、途中で毛の色変わんなかったか?

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 20:22:38
>>16
さらさらっとした生地のやつから
しっとりした生地のやつに変わったんじゃなかった?
色は同じだと思うけど。
あ、鼻と口の色はグレーから茶色に変わった。



18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 21:29:59
>>17
そうだそうだ。
ちなみに俺のは灰色、さらさら。
しろくまたんを買いましたが、最近わにたんに着替えました

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 21:30:55
>>17
そうだそうだ。
ちなみに俺のは灰色、さらさら。
家に来た時はしろくまたんでしたが、最近わにたんに着替えました

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 21:36:28
>>18>>19
重複スマン
初心者だもんで

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 21:43:21
>>18,19
わにたんて
パッと見、しろたんが食べられているみたいで
おもしろ可愛いよね。

そうそう、
最近このスレ荒れ気味だったんで
メール欄に半角でsageと入れて
sage進行にすると良いですよ。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 23:26:13
わにたんからはなんだかやんちゃ坊主な印象を受けませんか?



分かりました。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/06(水) 11:46:18
>>20
言い訳ウザイ
バカは消えろモキュ

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/07(木) 02:07:08
新スレおめ〜(^o^)/~
これからもバンバンしろたんを可愛がるわ(*^3^*)chu☆

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/07(木) 11:18:56
最近、変身しろたんの新製品が出なくてさびしい・・・。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/07(木) 13:02:38
もうしろたんは終わりだモキュ

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/07(木) 18:18:47
>>22
うちのは、トナたんが
いたずら好きそうな、やんちゃ顔してる。

工場での縫製が結構雑なせいか
それぞれ表情の違いがあって面白い。


28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/07(木) 22:39:13
しろたんって

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/08(金) 01:28:37
しろたんの一番可愛いきぐるみを決定しよう!!

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/08(金) 01:51:15
俺のしろたんうp

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/08(金) 16:15:34
確かに昔のは線が灰色ですね!今の子はセピア色
どっちも可愛い。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/08(金) 16:26:49
>>29
えとね、えとね・・・
む〜〜〜迷っちゃうよおおおお!

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/08(金) 18:20:55
亀に一票

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/08(金) 20:07:28
マンタとジンベエザメ可愛すぎ

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/10(日) 01:04:39
ところでしろたんて人形?

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/10(日) 01:30:14
人形?ぬいぐるみだね


37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/11(月) 23:19:17
しろたん萌え

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/11(月) 23:35:37
しろたん萎え

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/12(火) 00:16:04
しおたそすきだお

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/12(火) 15:55:03
もう人形板にスレ立てるのやめてよ
荒らししかいないし

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/12(火) 16:48:06
>>40
じゃ、こなきゃいいだけの話

前々スレの>>551でも貼るか?荒れた原因作って逃げたDQNだし

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/12(火) 19:06:26
あげんな

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/12(火) 23:25:50
さげんな

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/13(水) 16:21:23
(=・ω・`=)マターリして

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/13(水) 21:21:22
はいマターリ

はい次

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/13(水) 21:30:01
>>45
あげるとマターリできないから
サ ゲ テ ク ダ サ イ。

つか、いい加減にしろ。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/13(水) 22:32:02
うるさい うるさい うるさい うるさーい

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/13(水) 22:59:12
下げてもマターリしてないぢゃんw
アハハ、バカだこいつ

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/13(水) 23:00:43
しろたんてどこで売ってるの?
見たことな〜い

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/13(水) 23:12:19
いや売ってないから

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/13(水) 23:29:29
Creative Yokoという会社がやっている
「マザーグースの森」、「マザーガーデン」という店で売ってる。
楽天にもある。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/sirotan/

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 01:59:00
うとうとしろたんの変身シリーズってありますか?

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 07:25:12
ないよ。

うとうとしろたんは
ピュアコットンを使ってるので
肌触りが今までと全然違うよ。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 13:24:17
>>29

イルカしろたんを誕生日記念にワニしろたんに
着せ変えましたよ

イルカの服は洗濯して
しろたんハンガーにかけてます

ワニが汚れたら、イルカに戻す予定

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 16:51:52
毎日しろたんとおしゃべりしてまつ
私って変わってるかなぁ?

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 17:22:55
>>52

もしかしたら着せ替え服が
着せられるかも?
そうなると何でもありかな?

>>55
犬や猫のように こっちが一方的に話すのは普通
でも、しろたんの声が聞こえてきたら神

声はCD「ぼくはしろたん」を歌う店長さんのイメージで良い?

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 17:56:39
お着替えシリーズの動物系は何度見てもしろたんが食われてるようにしか見えない。
つーか見れば見るほど、食われてるんだヤッパリ。という思いが強くなる。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/15(金) 22:10:08
もう少し役立つ情報はありませんか?

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/16(土) 13:46:30
携帯のしろたんタウンサイトが9月30日で終了・・・

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/16(土) 15:42:51
私はしろたんをかなり愛用してるよぉ!!パォ〜ン。
公式サイトで買ったしろたんのイスはかなりお勧め!
ちょー癒される!!

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/17(日) 07:22:45
阪神ファン、甲子園への道すがら2歳児を半殺し
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1158244563/

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/18(月) 20:02:46
>>55
キモイ

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/19(火) 00:43:40
しろたんて通販のみ?
どこにも売ってないよ………

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/19(火) 00:47:04
>>63さんがどこにお住まいか分からんので、
クリエイティブヨーコの直営店リスト置いておきますね。
ttp://www.creativeyoko.co.jp/map/tyoku_adress.htm



65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/22(金) 00:40:31
遅漏たん

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/23(土) 01:48:59
しろたんのティーカップとポットのセット欲しいよぉ。
通販では売り切れだったぁ。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/24(日) 13:54:37
しおたん好きだぉ

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 00:16:31
しろたんのパジャマが欲しいが
大人サイズがない・・・

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/02(月) 19:50:40
ちろたん…愛してるお

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/03(火) 16:10:18
>>66
どこにお住まいかわからないけど、カップなら八景島で近いデザインの物(お菓子入り)が売ってたよ。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/04(水) 23:58:11
てゆうか人形じゃないし

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/05(木) 03:02:59
>>69
ちろたんて誰ww

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/05(木) 09:59:04
しろたん、うさももに負けてるよ・・・。
しろたん扱ってる店もどんどん減ってるし。

74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/06(金) 00:13:34
もう終わったキャラですから

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/06(金) 15:36:45
しろたん、さようなら・・・

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/06(金) 23:28:04
新キャラ↓

ちろたん

ふわふわなさわり心地(=・ω・=)モキュ

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/11(水) 18:57:13
遅漏痰

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 23:42:39
もっとなんか書き込みしようよ…

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 00:07:13
以前のように新作がなかなか出なくてなってきたからね〜
そろそろカレンダー発売かな。


80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 23:38:02
いい加減にしろたん

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 22:13:48
>>80
微妙に笑った

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 19:42:27
今度のしろたんは豚&うり坊

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 00:15:53
>>82
変身シリーズ
新作出るの?
楽しみ〜

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 08:56:35
ブタ野郎しろたん

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 12:00:42
しろたんはブタじゃないお!

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 19:46:16
ぶーぶー子ブタちゃん、可愛くていいじゃん。


87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 11:31:28
その場合のしろたんの鼻(∞)
(=・(∞)・=)
・・スデニシロタンジャナイ

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 14:31:14
氏んだらいいもきゅ!!

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 10:41:13
しなないモキューン♪
おまぇがしねモキューン♪

90 :あー:2006/10/25(水) 01:45:39
最近 茶色いうさぎの着ぐるみを着た 大きなしろたんを買って貰いました。
もう可愛くて、可愛くて。いつもそばに置いています。
今晩も一緒に寝よ。 私は大人になってママになったけど、やっぱりしろたんは好き。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 18:26:45
しろたんかわいいもきゅ!!

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 21:00:09
>>90
お子さんは、まだ小さいのかな?
しろたん好きの子に育ってくれるといいですね。
家族みんなで、もふもふしてください。


93 :あー:2006/10/26(木) 01:17:19
>>92 一歳五ヶ月の女の子です。

渡すと「アキャァ♪」って嬉しそうで、良く乗っかって遊んでいます。(うさぎしろたんの大きさ、丁度良いみたい)
ただ うさぎの 足・手・しっぽをすぐにかんでしまうので、着ぐるみはママにお預け。

パパは枕代わりに使っているんですが、 しろたん柔らかいので ぐっすり眠れるって好評です。

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 23:57:48
>>93
アホ一家全員しぉたんに食われちゃえ☆モキョ


95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 14:13:24
>>93
素で引いた。きんもー☆

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 19:35:34
そんなことないでしょ。
ぬいぐるみは赤ちゃんの情操教育にいいですよ。


97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 22:25:05
>>93
アキャア!ってその赤ん坊サルですか?
きも一家

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 02:17:08
>>94 95 97
なんか嫌な事でもあったのか?

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 02:27:58
「アキャァ♪」って・・

どんなにキモバカでも我が子はカワユスなんじゃないの?

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 22:34:19
>>98
猿一家のレスを目撃するという嫌な事があったのでは?

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 22:40:46
>100
それだ!!

102 :あー:2006/10/30(月) 01:31:09
>>97 赤ちゃんが喜ぶと「アキャァ(またはキャァ)。」って聞こえるんだよ。


103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 01:36:00
キモ一家のバァ様は来なくていいモキュ

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 01:56:40
>>102
ここしばらく荒らしが居ついているので
気にしないほうがいいっすよ。


105 :あー:2006/10/30(月) 02:09:41
>>104 ええ、もちろん。
まったりいきましょうね。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 02:13:26
>>105
あ、sage入れたほうが。
メール欄に半角でsageです。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 02:14:12
痔炎オバァ揚げ厨乙。
それではマターリとしろたん話再開ドゾー↓

108 :あー:2006/10/30(月) 02:39:18
>>106 こうでしょうか? ありがとうございます。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 15:12:46
アキャアアアアアアアアッッ!
アキャアアアアアアアアッッ!

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 21:53:38
>>108さん、>>109で赤が泣いてるよw

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 22:43:48
も き ゅ w

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 13:57:42
他人の垢をバカにするなんて最低ですね!

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 14:04:02
と言いつつ、なぜ上げる・・・?
上げるとまた荒れますよ。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 17:24:53
しろたんネコさんのお洋服着たいもきゅ

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 18:19:05
ハロウィンだからジャックオーランタンきぐるみ作ったモキュ
仏教徒だけどね

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 18:30:36
モギュゥゥゥ

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 17:30:05
>>113
あなたみたいなカキコが一番の荒らしですよ?


118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 01:28:22
もぉやめてぉ
赤子もサルもどーでもいいぉ
しおたんのぉはなししてぉ?
モキョー

119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 02:14:44
モキョーバロスwww

120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 00:50:33
アキャアとかうるさいモキュ

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 19:02:07
もう話題ないモキュ
このスレも終わりモキュ


122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/05(日) 01:27:44
>>93のハンパナスなキモさのオバァ書き込み&自演の所為でしろたんの話がしずらくなっちゃったモキャア♪

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/05(日) 01:41:49
もっきゅうっきゅ

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 12:59:46
>>107>>122
きみオバアって言葉好きだねアキャア

125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 14:03:28
しろたんトナカイさんになりたいもきゅ

126 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 14:27:23
>>124
好きってわけじゃないけどwババァやオバサンではしっくりこなかったのでw

127 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 22:05:20
あげちゃえ☆

128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 16:35:44
>>126はオババ

129 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 23:11:07
しぉたんらぃすきぃー

130 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 23:58:39
>>128はオジジ

131 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 00:11:56
もう爺さん婆さん話はいいから。


しろたんの売れ行きは悪いのかな?うちの周辺の雑貨屋が置かなくなってしまってショック。かわりに炬燵みたいなヌイグルミがいる。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 00:18:19
こたつ・・・?

133 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 00:51:44
しろたん ヲワタ!

134 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 01:09:37
しろたんの将来を考えていました。わたしが死んだら棺に入れてと家族には言いましたが、棺焼く時にしろたんがあの熱い中にいるのは可哀相であまりにも自分勝手すぎると思いつついます。将来自分の子供に引き継いでもらいたいとしても、わたし以上にかわいがってくれるか不安。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 01:10:37
汚くしたり、安易に捨てられるのも嫌。みなさんは愛着あるしろたんの将来どう考えていますか?みなさんの意見お聞きしたいです。

136 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 01:41:41
昔は自分が愛用していたものを一緒に棺に、、、というのがあったけど
今は環境問題のせいで、一緒に焼けないものがほとんどですよ。
本とか洋服とか一見よく燃えるようなものでも、入れないでくださいと
言われるところもあるみたい。きっと、ぬいぐるみやお人形はダメだと思う。

でも、捨てるのは何だか可哀相・・・ってときは、
人形供養に出してみては?
関東以外の人には、行くのが大変だけど。
ttp://www.yoshitoku.co.jp/fs/kansya.htm

137 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 01:50:03
形あるものは、いつかは壊れ朽ち果てる。
人間でもぬいぐるみでも必ずそのときはやってくるのだから
しろたんの将来なんて考えても無意味。
しろたんはあなたの心の中に生き続ければよいのです。

138 :135:2006/11/08(水) 21:33:29
>>136>>137、ご意見ありがとうございます。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 23:08:01
しろたんなんてただの布と綿のカタマリですよ
ゴミ箱に入れれば?

140 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/09(木) 09:58:40
>139なんてただの脂肪のカタマリですよ。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/09(木) 10:01:23
>>131-132
それたぶん「はんなり豆腐」とかいうやつじゃない?白の他にもピンクとか薄い緑とかあったでしょ?

142 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/09(木) 15:26:09
>141
一瞬、誤爆かと思ったw

143 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/09(木) 22:25:03
「ふんわり豆腐」じゃなかったっけ

144 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 01:04:53
豆腐シリーズは沢山あるよ。はんなりもあるし、ふんわりもある。

145 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 01:39:35
あげておきますね

146 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/12(日) 14:43:51
てゆーかシロタンは生ゴミでは?

147 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 15:24:59
そ、そんなことはない!


148 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 15:51:17
違うお!

149 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 16:22:06
強いて言うなら「目」の部分がプラスチックゴミ
きちんと分別するモキュ

150 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 17:13:54
さげさげ

151 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 20:29:35
さがってないもきゅ(=´・ω・`=)

152 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 00:41:48
(´;ω;`)しろたんのファンサイト行ったけど小学生ばっかりじゃん、モキュ。

153 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 00:53:20
(´;ω;`)今まで通販で我慢してきたけど、モキュ。
ちきしょー明日はマザーガーデン行ってじゃんぼたん連れて帰ってくる。

圧縮袋なんか使うな!しろたんタ○ン

(´;ω;`)潰されたしろたんカワイソス

154 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 20:19:19
>>152
そうなんだよね。
子どもたちに人気があるのは良いことだけど
大人はちょっと書き込めないよね。
最近は子どもを狙った事件も多いし。

155 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 23:22:32
つーか大人のくせにシロタン?プ

156 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 00:50:58
冬のラインナップ出てるね(いつから出てたか知らないが)

157 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 00:14:45
えっ いい年して し ろ た ん ?

158 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 17:33:20
サゲサゲ

159 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 02:15:46
人 の 趣 味 に 口 出 し す る 権 利 な ん て な い だ ろ う が

160 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 15:14:55
そうだそうだ


161 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 15:27:31
みんな、けんかはよそう(・ω・`

162 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 18:13:19
>>159
権利あるけど。まさかお前もシロタンとか言ってるわけ?
恥ずかしくないでちゅか?

163 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 18:49:03
>>162
言論の自由は人権侵害に値する言論を含まないよ。

いい年してしろたん?とか言いだしたら、
いい年して人形?
いい年してテレビゲーム?
いい年してネットサーフィン?などなどきりがないよ。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 03:16:08
あーんしおたん

165 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 03:17:04
>>163
いい歳してマジレス乙

166 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 13:34:13
>>165
いい歳して乙乙

167 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 14:28:24
いい歳してても
可愛いものは可愛いんだい!

168 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 20:22:28
うわ キモイ

169 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 21:02:26
>>163は中学生だモキョ

170 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 22:59:21
キモイと思うならここ来なきゃいいのに。
しろたん好きな人を攻撃するためにわざわざ訪れて書き込んでいくなんて
悲しいですよー。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 02:11:21
そうですかー

172 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 12:54:06
クソスレでマジレスって悲しいですお

173 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 00:29:32
しぉたんラブ

174 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 18:15:38
久しぶりに来てみたら、どうしたんだ藻前ら。
アキャア事件のせいでおかしくなったのか?

175 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 12:58:36
前の冬に出たしろたんブーツ洗ったヤツいる?
あれ洗濯機で洗っても大丈夫なのか心配だよ

176 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 14:59:47
洗濯機だと型崩れしそう・・・

177 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 18:54:09
しろたん食べるお

178 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 13:54:01
しろたん「アキャアアアアアア!」

179 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 14:07:12
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

180 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 19:29:13
あげ

181 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 21:02:55
しろたん揚げ

182 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 23:41:17
しろたん焼き

183 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 02:31:47
おいおいしろたん虐殺スレになってるじゃないか。
しろたんの話がしたいのですが。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 00:07:58
しろたんの塩タン

185 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 00:47:33
>>183
今年も、干支に変身シリーズがちゃんと出たね。
最近うさももに押され気味だから、
もう新作が出ないんじゃないかと・・・w

186 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 07:22:49
まめごまにも押されるし…
しろたん回転おすし屋さんレールセットの画像見た?寿司に紛れてしろたんもレールに乗っかってたよ。
公式で激しく虐待かよorz

187 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 19:06:18
すまん。まめごまに浮気中

188 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 00:09:42
もうこのスレ捨てましょうよ
荒らしばっかりじゃないですか
以降書き込まないでくださいね
書き込んだら荒らしとみなします

189 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 13:28:10
あげとくさ

190 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 13:39:07
>>188
ワロww
ageてやるよ

しろたんキモス

191 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 21:43:48
>>188
しろたん乙

192 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 22:16:52
しろたんかわいいって書き込みもできないの?かなしいです><

193 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 22:56:55
なんか知らんが
ずいぶんと長い間粘着されてるな

194 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 17:47:13
>>188
しろたんについての書き込みが出始めた矢先にそれはないだろ。
おそらくアキャア母乙。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 18:45:01
ア゛ギャ゛ア゛・・ァ゛・・・ァ゛・

196 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 20:30:01
違うだろ、さすがに

197 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 20:58:54
常識的に考えてしろたんおわた

198 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 21:29:45
このスレがどうのこうの言うより、
Creative Yoko自体が、しろたんに力を入れなくなってきたのが悲しい。
すっかりペットの服屋さんだもんなあ・・・

199 :しろたにすと:2006/12/07(木) 13:29:58
しろたん、大好き!最近冬の新商品もたくさん出て、とても幸せ!
大人のパジャマはなかったけど、フリースのあったかベスト?は大人も
ぴったり♪即GETしました!しろたん好きの店員さんと仲良くなると、
いろいろ教えてもらえるし、これからも、いつまでも、しろたんと一緒にいたいな!
(’ω ’)з

200 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 20:56:03
しろたん好きの店員さんがいるマザーガーデンいいなあ。
閉店する店も多いから、ぜひ頑張ってもらいたい。

201 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 21:30:44
しろたん、大好き!最近冬の新商品もたくさん出て、とても幸せ!
大人のパジャマはなかったけど、フリースのあったかベスト?は大人も
ぴったり♪即GETしました!しろたん好きの店員さんと仲良くなると、
いろいろ教えてもらえるし、これからも、いつまでも、しろたんと一緒にいたいな!
(’ω ’)з


202 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 15:18:55
しろたんのティッシュカバーにも変身用の皮?と言うか
赤いマントが売られててカワイイけど、
マント着けたらティッシュカバーの機能を果たさないよな。

アレ買った人いるのかな

203 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 15:38:46
しろたん買った
布団圧縮袋に入れられてる初期状態にワロタ

204 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 21:35:43
圧縮袋に入れられてやってくるのは
ノーマルのしろたんだけ?
変身シリーズの枕しろたんも圧縮袋に入ってくるのかな?


205 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 21:40:05
>>202
あれって上に乗せてるだけじゃないの?
すっぽり包むタイプだったら、ティッシュ取り出すの大変だね。


206 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 16:24:09
しおたんしおたん
るんるんるん

207 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 21:11:55
>>199
キモ〜

208 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 18:20:07
しろたんかわいいよ
ふわふわもこもこ

209 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 02:50:21
シロタンたん

210 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 20:15:59
       _,.イ~i〜
     ./  ;.}    
    / .(´∀`) >>204変身シリーズは普通に送られてきましたよ。
    |;..(ノ.、、..i)   
   /、、 、;、/    
 、_,ノ,_UシU

あの可愛いしろたんを圧縮袋でぺしゃんこにするなんて・・・
腹が立ったので私はクレーム→返品→交換してもらいましたが、
それでも何かすっきりできない嫌な気持ちを抱えてしまいました。

ところで、やはり顔は一匹ごとに違うものなんですかね?
そのしろたんは顔も崩れていたのです。
我が家に居るしろたんと比べると口の大きさ、目と目の間隔が私の
感覚ではどうも美しくないのです。何より表情に元気がありません。
お世話になっている方へ、プレゼント用に買ったのですが、あげた方にも同じ様に指摘されました・・・
しかしすぐに慣れ、愛情も沸いてきたらしいので、あげた私としてはほっと一安心です(汗)。

まあこんなにうるさく変な客は、どうせ私ぐらいなんだろうなとの自覚はあります
ので通販ではもう買いません。お世話になりました。

しろたんが店頭から姿を消していくのは、所詮時代の流れとビジネス面での問題
だけで、しろたんの魅力とは大分乖離する問題だと思いますので、私は何も感じてません。
これからもしろたんとともに生活していくことに関して、一切の躊躇する気持ちはないですね。
流行というには真に末恐ろしい物で流行れば流行るほど、沸騰した後は急速に廃れて生きます。
数年前の大型犬のようにね。私はしろたんにそうなってほしくない。
わかる人にだけわかる、そんな存在でいい。こんなスレなくてもいい。いちど抱きしめたら、もう・・・です。
長文失礼しました。


211 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 22:52:34
モゲェェモゲェェ

212 :しろたにすと:2006/12/11(月) 22:56:53
圧縮しろたんは、私も衝撃だけど、
「早くあけてほしいなぁ♪」って声が聞こえてくるようで、そういう風に
考えると、いとおしくてたまらなくなります♪表情はいろいろあるから、
だからこそ、ある意味世界に一つのしろたんだし、
逆にプレゼントするときはその人に似てるしろたんを探したり、
圧縮開放した状態でのラッピングもこの前頼んだらしてもらえましたよ♪

しろたんの取扱店は少ないものの、いるところにはいますよ〜♪
私の知っているお店では、たった一つの携帯クリーナーの
しろたんの顔選ぶためにお店の在庫全部出してくれたこともあり、
やはり、お店にしろたん会いに行くことの大切さを実感しています。

これからも、いろんなしろたんに出会えると信じて、しろたんと共に
楽しく暮らそうと思います。
皆さんも、しろたんといっぱい幸せな生活送りましょう!


213 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 23:11:17
基地外にもほどがあるもきゅぅ

214 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 23:38:14
>>212
分かったからsageて。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 23:43:17
>>212
釣りか?

216 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 23:43:56
圧縮袋に入れられてて腹が立ったからクレームか…
店員も大変だな

217 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 23:47:34
>>212
店員さんの応対って店舗によって変わりますよね。
>>212さんは良い店員さんに恵まれてるなあと思います。

あと、sageはメール欄に半角でsageと入れます。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 10:03:03
倉庫に届く時も圧縮されたものが来てる訳で
圧縮なしだと決してきれいではない倉庫で開けられてから梱包な訳で
プレゼントなら見栄えもあるけど自宅用なら圧縮されたままの
きれいなしろたんが届いた方が良い訳で

むしろ店頭で特大を買った時に「圧縮なしですけど持てますか?」と聞かれたのが衝撃

219 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 11:59:43
しろたんと仲間達のお手玉が欲しい…もう売り切れでがっくり

220 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 13:52:22
しろたんってハゲだよね?

221 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 21:18:52
>>218
そうそう。特大は圧縮なしだったね。
さすがに、端正な顔立ちでした。


222 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 13:11:32
しろたんを圧縮するなんて最低…人間のする事じゃないよ。
そんなの買ってる奴もクズだモキュ

223 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 12:47:13
しろたんが嫌いな人はここにいなくて良し
しろたんの悪口言う為にここが出来たのでわないのだよ(−ω−)

224 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 14:04:38
>>223が嫌いだからここにいます!
モキューソ

225 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 15:15:47
はきゅーん☆

226 :あー:2006/12/26(火) 12:22:13
ここってたまに荒れますね、 2ちゃんねるだから しかたがないのかもしれないけど
しろたん好きに こういう荒らしをする人がいてショックだなぁ。
まったりいきましょうよ。

マザーグースの森で うとうとしている特大しろたんを見かけました。可愛い♪
でも大き過ぎて抱けなさそう。

マザーグースの森のポイントカードも可愛いですね。
今まで持ったポイントカードの中で一番のお気に入りです。

227 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 21:31:40
特大しろたん(うとうとじゃないけど)、うちのベッド占領してますw


228 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 12:29:43
もきゅもきゅ

229 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 03:55:49
バキュバキュ

230 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 12:13:00
ゴキュゴキュ

231 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 15:19:53
しろたん(大)買ってウキウキしながら圧縮袋を開けたら、顔がカワイクなくてショック!目の位置がビミョーで人相悪い。圧縮は持ち帰りには有り難いけど、好みの顔を選択出来ないのがマイナス。あ〜あ…マジで泣けるんですケド。ヌイグルミは目が命なのにぃ…

232 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 19:35:49
かわいくないしろたんはいらないもきゅ

233 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 20:44:00
もきゅもきゅウルセー

234 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 23:14:16
ぶさいくでも
いつも一緒にいたら
愛しくなるもんだよ
たぶん・・・

235 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 00:00:08
そうそう。
自分も通販で買ったコがちょっと顔が微妙だったんだけど、
可愛がっているうちに全然気にならなくなったよ

236 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 02:03:54
>>234>>235
関係者乙だモキュ

237 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 22:08:01
ふわふわふ〜こんなきもち〜まい・・・・

238 : 【だん吉】 【115円】 :2007/01/01(月) 01:10:23
しろたん、あけおめことよろ

239 : 【凶】 【1900円】 :2007/01/01(月) 01:14:22
あけまして、おめでとう。
今年もしろたんと一緒。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 01:14:55
うわぁ・・・凶だよ orz

241 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 03:22:19
おみくじ厨死ねモキュ

今年もしろたんの玉をモキュモキュしてなごむモキュ

242 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 02:50:47
あけましておめでアキャアアアアアアアアア!

243 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 13:20:32
611 :おさかなくわえた名無しさん :2007/01/02(火) 02:01:16 ID:RlvkHwXj
いまだに名前欄に「omikuji!」入れてる人・・・
うざい。

615 :おさかなくわえた名無しさん :2007/01/02(火) 11:39:32 ID:u5mUjZau
凶・大凶が出たら

orz

氏んでろと思った

244 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 14:16:06
(´・ω・`)知らんがな

245 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 01:19:25
しもたん

246 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:08:34
しろたんはしろくまたんに食われちゃいまちた

247 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 16:31:18
あそ

248 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 03:11:02
阿蘇

249 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:46:03
くろたんらいしゅきー

250 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:47:52
しろたんじゃないのかよw
くろたんて

251 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 02:12:11
こ の ス レ お わ っ た な

252 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 04:42:32
こ の ス レ は じ ま っ た な

(=`・ω・´=)モキュ!!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)