5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョーズ?】サメのぬいぐるみ【シャーク?】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/05(土) 04:11:15
優しいイルカや愛嬌のある模様のシャチと違って、ちょっと怖いイメージのサメ。
そんなサメでもぬいぐるみならかわいいよね?

そんなサメぐるみについてアレコレ語り合えるヒト集まれ。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/05(土) 08:11:10
2シャークゲト戦記

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/06(日) 14:20:40
ネットで買った車がインチキでした!スカイライン(ツインターボ)って書いてあって
ターボが2個っていう意味だし、GT−Rだと思って390万円も払いました!
だけど、納車されてみたらエンジンにターボが見えません!!騙された!
よくあるんですか?こういうことって。

気をつけて買ったつもりなのに、なんだかがっかりです。
付属品の点検整備書にも、BCNR34ってかいてあります。GT−R34じゃないんです。
いまにも泣き出しそうです!騙した業者は「それがGT−Rだ!」とか嘘を言います!悔しい!
ていうか、エンジンかけて走り出そうとするとエンストするし、おかしいんです!
もう、こんなインチキグルマはいりません!悪徳業者に返金させる方法を、皆さん
教えてください!
えらそうな事は言えませんが、これでも車好きなんです。前はブルーバードに乗ってました。
なにを隠そう、日産のファンなのです。だからGT−Rはずっとあこがれでした。
いままでこんなに悔しい思いをしたことはありません!確かに騙された俺が悪いのかも知れない。
でも、ず〜っと欲しかったGT−Rがやっと手に入ったと思ったのに悲しいです。
ネットに繋げるのが会社からだけなので、あんまりかけませんが、よろしくお願いします!!!!
!!!!!!

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/06(日) 22:21:35
人形板で言ってもしょうがないでしょ
車板に行って書き込んだら?

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/12(土) 00:52:54
自分の身長よりでかい鮫ヌイなら欲しい

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/12(土) 21:43:52
サメぐるみっていい響きだな。

>>5
でっかいサメぐるみの口の中に入って昼寝とかしてみたい。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/13(日) 22:59:14
いいねーそれ。冬なんか暖かそう。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/14(月) 00:51:10
着ぐるみか寝袋か判断に困るねw

世の中にサメぐるみってどのくらいあるんだろう。
メジャーでもマイナーでもいいから知ってる人がいたら教えてホスィ。


9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/14(月) 04:28:53
たぶん水族館にいきゃあ種類別・サイズ別で沢山いるお
SD貯金の為に去年の夏バイトしたのが、天満/屋の「鮫水族館」だったけど
20cmから50cmくらいのやつ「ネムリブカ」「ハンマーヘッド」とあと少しいた気がする
ナマの鮫もしなやかに泳いでて可愛かった
鮫のイベントを狙って行ってみたら?

ただし、デパートの催しもの規模だと商品の陳列やハケの関係で、あんまりデカイ子はいないかも

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/14(月) 17:36:25
内陸住まいの漏れは、高校の修学旅行で海遊館に行ったっきりだなぁ…(トオイメ)>水族館
ジンベエザメがデカ可愛かったー。ノコギリザメモエー。

SDってスーパードルフィー??? 漏れは1/6ユーザーなんだが、30cmくらいのサメぐるみ使って
ドール用の着ぐるみ作りたい。えっくすきゅーとの着ぐるみシリーズで出てくれないかな…。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/14(月) 23:51:00
そう、スーパードルフィー。
フェイクファーもサメ色なら安く叩き売ってそうだけど、1/6なら既存のヌイをくり抜いたらいけるね。
独特のシルエットが辛抱堪らんよーサメ。
口先に続いて頭から腹にかける流線形とヒレの上手いバランスが表現ができなければデカい魚ぐるみだもんね。
人間用鮫寝袋じゃあ材料費かかるしなぁ、SDのはいる鮫いないかな
牙はフェルト張リでいいや
口から出入りできるからファスナーいらんしね

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/15(火) 11:27:35
むむむ…ちと閃いたんだが、ダイソーで売ってるサメぐるみ買ってきて口のところに
穴開けたらイイ感じにならないかな?
アレって手を突っ込んでパカパカ出来るパペットタイプだから、中の綿とか抜く必要も
ないっぽいし、なにより安いから失敗も怖くないw
まぁあんまりリアルっぽくないかもだけど、ちょっとやってみたい。
SDは60cm級なんだよね…ヌイを探すにもかなーりお金かかりそう。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/15(火) 14:36:02
まぁ今すぐ火急に作りたくてイテもタテも堪らんわけじゃあないからいいけどねー。>金銭問題
パペット改造論はいけるんじゃ?
鮫ウォッチング行きたいな−。
外国ならテーマパークありそうだね。人間寝袋級の鮫ヌイもいそうだ。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/16(水) 03:10:50
パペット改造論、ちょっと本気でやる気になりつつありw
ドールヘッドがショートカットなら、首の接続部分だけ通るくらいの小さい穴を開ければ
見た目的にも悪くないよね。
暇にあかせて、ネットで見つけたサメぐるみを幾つか。

ttp://store.yahoo.co.jp/woodwarlock/ccdaa4cea4404.html
まずは5千円。結構カワイイ♪

ttp://store.yahoo.co.jp/woodwarlock/ccdaa4cea4980.html
こちらは1万5千円…高いだけあって歯が2列になってたりリアルだね。子供とか見たら泣きそうだ。
全長82.5cmで口にモノが入るなら、SDにも使えたりしないかな?

ttp://store.yahoo.co.jp/woodwarlock/ccdaa4cea4983.html
写真ないけど、安くてお風呂で遊べるタイプらしい。楽しそうだけど口が開かないのは残念。

ttp://www.messe-world.co.jp/wwf/gsame.html
全長240cmとサイズもジャイアントならお値段もジャイアント。
思わずいちじゅーひゃく…と数えてしまった。

こうしてみると結構ぬいぐるみって高いのねん。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/16(水) 04:33:28
おー本気なの!
HP持ってるのん?検索でみつかったら見に行くよ
試験的に100均のをバラしておくと効率的に解体できると思う。
布だし口をマフッと閉じちゃえば穴は隠れるんじゃないかな

でけえ!!つうか

カ ワ エ エ ! !

ヤバい壷ったorz
フォマニクスのも可愛いけど口の表現がガブっとしてるから寝袋にすると
食われた感が拭いきれなそう。大丈夫かな。

っつーか球一のジャイアント可愛いよ!!!
うわー添い寝したいよー!
15…

やさしそうなジャイアント…ヒレもカワイイ…色もいい…
来年のボーナス持っていかれるかも…

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/16(水) 18:55:14
うーし、お裁縫とか出来ないけどいっちょやってみるよ!
そんなワケでダイソー行ってくるー。
んーと、ウチのサイトは…URLさらしちゃっても良いけど、いちおー
「響 Howling」でぐぐったりしてみると発見できると思うデス。
あんま更新してないけど、フォトセッションってコーナーでたまに
ぬいさんとドールを絡ませたりもしてます。

ジャイアントいいよね…癒されるわー(*´ヮ`)
優しそうな顔つきとかぽてっとしたヒレがモエ。
でっかいから抱き枕にも使えそう…くぁー夢が膨らむぜー!

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/17(木) 04:55:14
あったあった、テンション高いなーw
まーこのテンションなら本気で完成まで持って行けそうやね。
綺麗な奴がいるといいね、ぬいぐるみが陳列してあるとつい子供は触っちゃうからな。
ヌイの改造はミシンとかいらないから裁縫できなくても平気だよ。
仕上げさえ上手く行けば平気じゃね?

で、どの子が食われ…


18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/17(木) 21:24:11
おー見つけてくれたっすかー。 テンションはその日その日で違うんだよねー。
長い時はめっさ長く書くけど、2、3行で終わる事もありw

さてサメぐるみだけど、ダイソーに2匹いたので2つともGet。両方綺麗なやつだったし。
餌食wになるのは…モーラかな、やっぱり。我が家で唯一のおちびさん(オビツ23cm)
だから、イロイロ試すにはもってこいかと。
ビジュアル的にも子供だからぬいと絡ませやすいというのもあるw

しばしサメぐるみをパカパカして遊んだら、どこに穴開けるかを考えてみるよー♪

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/18(金) 20:36:54
しょっぱなから流血してるしw
綺麗なのいてよかったね

まーともかくもモーラちゃん寝袋に期待
万が一またもう一段階大きいの作るか、小さいのでも入るんだったら
ノーラちゃんも、ぱくんちょしてな

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/21(月) 16:23:43
手ぇ切ったのと友人が遊びに来てたので2日ほどサイトも更新してなかった…ゴメ。
ダイソーのサメぐるみ、サイズ的には27cmでも入りそうな感じかなぁ。
ノーラとかは髪が長いから、本格的に穴を開けなきゃダメっぽいけどね(モーラ
みたいに短髪のキャラなら、素体の首が出る程度の穴を開けるだけでOKっぽい)

試作的にサメぐるみモーラを作ってみたけど、こうしてみると何か小物も欲しく
なっちゃうなぁ…また何か探しに行こうかしらん。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/04(月) 08:59:02
おーお疲れ。
そっか、髪が長いと簡単にはいかないんね。
ってか小物?思いつかないお
キャンプセットとか?

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 06:47:00
お前らサメ対策はしてますか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1163084694/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)