5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパードルフィーって粗大ごみ?

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 20:21:56
1/6アクションフィギュアでさえでかいのに、全長60cmでレジンパーツ(合成樹脂の鋳物)
を紐でつないでるだけなので、ポーズをきめて保持できない。
狭い日本家屋にはでかすぎる。異常な程でかい。
つまり、立体物として不完全といえる。でも、造形は良いのが何とも残念。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 20:34:46
いらんなら俺にくれ

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 21:16:37
1000

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 22:23:23
縺ッ縺縺ッ縺
縺縺輔℃蟆丞ア倶ス乗ー台ケ

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 22:59:28
いらないなら500円でゆづってクダサイ!!
切実です><

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 23:07:06
>>1
ゴミ袋に入る大きさだし、粗大ごみではないんじゃない?
心配ならばらして捨てたら。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 23:09:20
>>1
いらないなら無料で下さい。
送料もそちらもちでいいです。
送って下さい。
時間指定は午前中でお願いです〜☆

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 23:21:52
そんな狭い日本家屋(4畳半)に4体も持ち込んでる
俺に対する挑発かっ!!!!!

でもカスタムのためにリキャストしたヘッドは
処分に困るな、売ったり譲ったり出来ないし。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 00:18:27
乞食ホイホイか、このスレは

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 01:12:43
>>8
手順1.かち割る
手順2.自治体に問い合わせる

ネタスレか…

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 01:20:01
煽ったつもりの>>1が逆に遊ばれてるという無残なスレか

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 01:49:14
煽れてるよ

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 03:53:27
萌えないゴミで出せよ。
レジンキャストは危険物だからね。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 04:05:34
紐でつないでる〜とか言ってる時点で
>>1はウマシカ者だもの

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 07:30:10
ゴムひもだから間違いとも言えない。
時間がたつと本当に「紐」になる。(T_T)

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 14:24:47
パーテイらいん消した状態で下さい
きっと可愛がるます

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 15:10:36
SDはソフビ化しないんだな。
レジンの方がぼったくれるからか?

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 15:22:13
1/6でさえデカいと感じるのなら、>>1は相当ミクロな方なのかしら







もちろん、性的な意味で

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 15:58:49
>1の文体と微妙に違う用語の使い方が
マリみてスレの1とオーバーラップするんだよ。
もしかして祥子さまに飽きた?
それとも黄色くなっちゃったのかい?

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 16:59:51
>>18
相手が女なら褒め言葉じゃん。>性的にミクロ

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 17:01:52
ミクロな胸のひんぬーも褒め言葉?

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 17:12:20
今はそっちの需要まあるからな・・・・特にアキバ系で。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 17:33:23
頻尿ですか?

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 17:58:00
>>17
ある意味、SDをソフビ化しようとしたのが初期のDD
でもソフビって温度が上がると柔らかくなってゴムだけじゃヘタルから結局
内部骨格化せざるを得なくなっちゃったんだよね。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 20:58:15
で、結局>>1は誰に譲るの?

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 21:27:48
>25
>紐でつないでるだけなので
1タソSD興味あるだけで持ってないんじゃまいかw

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 21:47:20
>>26
シー!シー!

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 23:34:53
1は、ミクロイドSだろ。

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/29(木) 01:19:30
コロボックルかもw

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/30(金) 23:21:34
可愛がるので譲って下さい
ありがとうございました

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/01(土) 14:23:49
だれも譲るなんて言ってない・・・

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/01(土) 16:49:28
ここは乞食ホイホイか。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/02(日) 10:23:26
>>32は環境負荷

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/03(月) 18:42:39
>>1も環境負荷

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/28(金) 16:45:33
(>1)普通にごみだろ、無発泡ポリウレタンで間接有の玩具の場合20cmが限度
20cm以上のウレタンレジン系の間接は確実にへたる
GK等でも間接稼動式は他素材(ABS.PS.PP他)への置換されて久しい
無発泡ポリウレタン(ムク、半ムク)だと重い、硬い、成型時歪むETC.
ドールイベントであれを持って歩くっーのは、凶器
まあロッテのsigeじゃない某のsigeとしては造型村なるサティアンをつくった
んでウレタン製品を手を変え品を変えつくり続けねばなるまい
信者以外買わんだろうがな

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/30(日) 16:23:17
ぶっちゃけSDってどうやって処分すればいいの?
奧出ししても手数料の方が上を行きそうな超ジャンクの場合はさ…
普通に捨てるのでも微妙にウエッティーな気持ちが邪魔するよ

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/30(日) 17:11:22
319 名前:もしもし、わたし名無しよ メェル:sage 投稿日:2006/06/01(木) 23:19:42
そう・・未だオデが人形者じゃなかった頃の話だ。
うちの近所にゴミを分別しないで出す馬鹿女がいた。
何回か注意したのだが一向に聞き入れてくれなかった・・・
ある日、その馬鹿女が人形をゴミ捨て場に捨てたんだ。
その日は燃えるゴミの日、なのに不燃ゴミであるべき人形(記憶的にはDDっぽい)を
ゴミ出ししやがったのだ。むかついたので翌朝早く、その人形を馬鹿女の
家の玄関にお返ししておいた。
だが流石、馬鹿女でありました。それだけでは済まなかったのです・・・
二、三日経ってオデが野良仕事に出かけると畑の一角に掘り返された跡が有る。
そこは土を休ませていて作物を作っていない場所だった。
不信に思って掘り返したら馬鹿女の人形が出てくるではありませんか!
その日の夜に馬鹿女が帰宅したら文句を言いに言ってやろうと思ってとりあえず泥だらけの人形は
持ち帰った。
その日は忙しかったので人形の事を思い出したのは夜も遅く12時を回った後だった。


38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/30(日) 17:12:22


320 名前:319 メェル:sage 投稿日:2006/06/01(木) 23:39:00
その夜は雨が降っていた、それも土砂降りの雨だ。
とりあえず雨合羽を着て手に人形を持って馬鹿女の家に向かった。
車が止めてあったので馬鹿女が在宅してるのは判ったんだが
家の明かりはすでに消えていた。
雨もひどいし、こんな真夜中に寝てる馬鹿女を起こすは自分も非常識の
仲間入りをしそうな気がした。
馬鹿女に文句を言うのは翌朝にしようと思い、とりあえず人形を玄関先に置いて帰った。

翌朝、馬鹿女に文句を言うのを忘れた。まぁ、いいかと思って水に流してやる事にした。
数日後、母からこんな話を聞いた。
馬鹿女が何日か前の朝、玄関先で悲鳴を上げて気絶して救急車で運ばれていったそうだ。
母が集めた世間話の情報を総合すると以下という事だったらしい・・
1、馬鹿女には妹がいた
2、馬鹿女は妹の男を寝取って以来、妹とは疎遠だったらしい
3、妹が事故かなんかで死んだときに形見分けで馬鹿女母から人形を押し付けられていた
4、気まずいので人形を捨てたらしい
5、捨てても捨てても人形が帰ってくるのでパニックを起こして気絶した
6、人形はその後、供養に出されたそうだ・・

オデが悪かったのか?これは?w

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/30(日) 18:31:41
37-38
面白すぎ

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/30(日) 18:44:38
>>36
例えば現役サッカー選手のドールに、
ベッカムやカカの亡霊が入るか?

自治体にあわせてシュレッダー処理してもらいね。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/31(月) 01:50:18
生霊は入るかもしれないよ
まぁ、地球のためにも多少出費してもオクに出せよ
安くしたら売れるよ

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/31(月) 08:51:54
SDの場合、霊とかじゃなくて「その子」が可哀相で捨てられないんじゃなくて?
人形って完全に冷めることないから

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/03(火) 17:31:54
黒豹さんちのポストカードなら欲しいけどな
黒豹さんちのポストカードなら欲しいけどな
黒豹さんちのポストカードなら欲しいけどな
黒豹さんちのポストカードなら欲しいけどな
黒豹さんちのポストカードなら欲しいけどな
黒豹さんちのポストカードなら欲しいけどな

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/03(火) 17:48:23
俺ん家、小泉純一郎ライオンハート時代の人形があるんだけど、あれにも生霊有り?

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/03(火) 22:30:22
でかい瓶に詰めて海に流すとイ〜ンダヨ!
異国の人が拾って喜ぶさ。クリーンダヨ!

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/03(火) 23:27:16
昔、捨てられた超合金ドラエモンが清掃車の後ろで
ペッシャンコに潰されるのを見たのが未だにトラウマ。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/04(水) 03:13:57
>>45異国の人が拾って、総理大臣が変わったことなんてお構いなしに喜んで反日活動に使うんだね。

なるへそ。ありが豚ノシ


48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 09:19:23



49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 22:29:24
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)