5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_| ̄|○ 聞いてくれ@人形板 その5

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 02:34:44
_| ̄|○ 聞いてくれ・・・人形にまつわるアレやコレ・・・

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1131094456/l50


まだ立ってなかったんだね… orz

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 11:41:27
>1 乙華麗

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 13:33:07
>>1 乙・・・?

さっそく聞いてくれな話を。

近所の不登校してる高坊が毎日毎日昼間っからピアノを弾きやがってうるさい。_| ̄|○
しかもヤツのピアノ部屋はわたしの部屋の真向かい…_| ̄|○
仕事の邪魔…_| ̄|○

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 16:23:50
>1タソ乙華麗!_| ̄|○

5 :534:2006/06/27(火) 22:51:35
>>1 orz 華麗

数千円の金額の買い物に対して「金持ちだ」とかさ…
どうしてそんなレスつけずにはいられないのかな…
他の事我慢してるのかもしれないじゃん…○| ̄|_

何でも安く買えばいいってもんじゃないと思うよ…
それなりの物にはそれなりの金額払わなければ
業者がつぶれて次が出ないことだってありうるんよ…○| ̄|_



6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 22:55:28
………○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/28(水) 15:44:40
金に困ってわりと高価な人形をオク出しした
即決で落札されたのはいいが落札者のぷろひーる見ると
リア厨Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
無事に取引すむだろうか○| ̄|_

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/29(木) 07:48:33
昨日誕生日だったんだ。
もう誕生日が嬉しいって年じゃないけど、それでもちょっと特別な日だったんだ。
……深夜残業で日付超えちゃった……○| ̄|_
朝からケーキ食ってまた仕事だ…
さっき帰ってきたばかりのような気がするんだけどな…○| ̄|_

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/29(木) 12:53:19
部屋のエアコンのリモコンがおかしいんだ
風呂上がりにつけようと思ってもつきません
本当にありがとうございました


暑いよ〇│ ̄|_

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/29(木) 13:04:25
>9
リモコンの電池入れ替えてみたら?
ブレーカーを入れなおしてみるとか
それで駄目なら早めにメーカー修理頼もう…○| ̄|_



11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/29(木) 14:01:14
>>9
エアコンの受光部分かリモコンの方の飛ばす方の部分がくもってるとかでは?
あとぐぐると「エアコン汎用リモコン」というのもあるみたいです。
エアコン内の掃除もついでにしてみては?

_| ̄|○

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/29(木) 14:36:11
>10 11
マリガトン
がちゃがちゃリモコンをいじってたら付いたよ!
なんて気まぐれなやつなんだ
涼しい部屋って贅沢だね

早く夏よ過ぎてくれ〇| ̄|_

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/29(木) 14:47:38
>>7
どこのオクかわからんが、ヤフオクは18歳未満利用禁止。
やばそうだったら、年齢を理由にキャンセルしてもいいのでは?

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/30(金) 13:04:36
はあ……_| ̄|○
「○○(漏れのこと)の影響で●●お迎えしちゃうと思う☆ミ」
ってお前何度も何度も影響受けすぎ…
あんまりそういうの言われるの好きじゃないんだよ…
いちいち自慢げに言われてもなんとも思わないよ…
勝手に買えよ漏れは知らないよ……_| ̄|○<はあ……

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/30(金) 15:14:13
>13
ヤフオクでしたが送金してきたんで取引してしまいました…_| ̄|○

>14
その人は14タソに憧れてるんじゃないかな?

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/01(土) 16:52:48
旦那が借金でどうにもならんようになって失踪した。
キレイさっぱり、本当に蒸発。
義理親の事業資金用に旦那名義で金を借りていたのは知ってたけど、
親から返済用の金を受け取っていながら利息しか払ってなかった事は寝耳に水。
三年間で二千万、とっくに返済が終わっているはずの額だ。
うちだって決して贅沢していたわけじゃない。何に使ったのか分からない。
手始めにヤツのコレクションを売り払ったけれど、
私も自分の人形を売る算段をつけた。

でも、いくつかは手元においても許されるよね…?
もともと自分のお金で買ったものだし、人形がないとつぶれそう。
バカの借金は今まで出した分以上はかぶらずにすむし
とりあえず当座の生活費は困っていないんだ。
でも、全部を持って出て行くのは物理的に無理。
手放す分は男のつく嘘を見抜けなかった自業自得な自分への罰だと思ってる。
でも、手元に置きたいのは売ればかなりの額になる子で、
それを残したいというのは我儘かなと罪悪感が募ってます_| ̄|○

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/01(土) 17:41:02
>16
ガンガレ_| ̄|○

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/01(土) 21:27:00
>16
自己破産は駄目かな?

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/01(土) 21:28:24
>16
自己破産は駄目かな?

それか旦那の失踪申告して保険金貰っとけ

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/01(土) 22:57:58
16です。聞いてくれてありがとう。
本当は二年で借金を完済するから、そうしたら入籍という話だったので
旦那親と二世帯住宅で同居中の内縁の妻ってヤツなんです。
その点は今となっては不幸中の幸いでした。
失踪直後に裁判所から呼び出しもガンガン来ていますが、無視っています。
自己破産、もしくは債務整理をしようという話もでていました。
それくらいの弁護士費用ならなんとかなるし。
債務整理になったら、親と私双方についていた嘘がばれるから
逃げたのでしょうね。
頼る親がないからって我慢して、ホントにバカだなぁ私。
でもお姑さんが娘みたいに可愛がってくれて、嬉しかったんですよ。
バカが消えたことよりお母さんと別れるほうがつらいです。_| ̄|○

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/02(日) 06:54:31
>>20
自分が保証人になってなければ返す必要はないから、
落ち着いて一度弁護士に相談してみれば?

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/02(日) 09:42:46
>>20さん
>>21さんの言うとおりだよ。
一度、住んでる町の相談窓口に問い合わせしてみたら?
都内住みだったら、各種法律相談センターがあるよ。
東京弁護士会
ttp://www.toben.or.jp/top/sitemap.html
料金が5250円掛かるし、相談時間も限られているけど、
これからどうしていけばいいか見えてくると思う。
地方住みなら、場所によっては無料の窓口もあるから検索してみてね。

あと、お母さんとお別れすることないと思う。
常識的に考えたらおかしいのかもしれないし、
言い方が良くなくて申し訳ないけど、
もしもこの先、>>21さんの妨げになったらと思うと心配だけど、
今の>>21さんにとって大切な人なんだし、無理に遠ざけることないと思う。
後悔しないようによく考えて、自分のことを大切にしてね。

自分も同じような事があって、他人事に思えなくてお節介してごめんなさい。_| ̄|○
どうかがんがってください。_| ̄|○

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/02(日) 14:22:17
>>16-20です。色々とアドバイスをいただいて感謝します。

もちろん借金を肩代わりするつもりはありません。
ええ、一銭たりとも!
人形を残すのに罪悪感があるのは、彼親がかつかつで頑張っているのに
贅沢品を手元に置く事へのうしろめたさがあったのです。
一人でのアパート暮らしを考えると人員整理は避けられませんが、
売る算段をつけた子以外は全部手元で可愛がる決心ができました。
バカのコレクションは親から搾り取った金で買ったのでしょうが、
彼両親に買取金はこれからの私のために使うようにと言われました。
ご両親はいい人たちなんですけどね。
でも二代目をバカぼんぼんに育てたのは自分たちだからと。
その代償で親は家や職まで失うことになります。

ここに書き込むことで、大分気持ちの整理も出来ました。
見知らぬ誰かが心配してくれるって、気持ちが安らぐものですね。
こちらにお邪魔できるのはこれが最後になりますが、励ましてくれてありがとう。
普段はあおりあおられの他板に常駐していますが、やっぱりにちゃんは大好きです。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/05(水) 19:33:16
あるサイトのBBS画像で見つけたすごい好みの子。
今日見に行ったら管理人粕タムによりブラクラヘッドに生まれ変わっていた_| ̄|○

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/06(木) 22:06:50
>>24
せ…せつなすぎる…_| ̄|○



26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/13(木) 13:09:26
相場よりだいぶ安く落札できたと喜んでたらー
オークションの取り消しさーれましたー 

  チ・ク・ショ・ー  _| ̄|○

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/15(土) 15:58:29
うちにはカップル設定にしてあるMSDの男の子と女の子がいる。
先日、女の子の座り方がなんかヘンなので持ち上げてみたら
……パンツが脱げてた_| ̄|○
ここ数日誰も来てないし私も触ってないよ。
よもやと思いつつパンツをちゃんと直して座らせて、また数日後。
……また、パンツが脱げてた_| ̄|○
何がしたいんだ坊や。彼女にあなたのお望みのものはついてないぞ。
ちなみに、彼らには『中の人』がいる。(コレは設定ではなくマジ)
彼女18、彼氏15歳。やっぱその所為なんだろうか。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/15(土) 20:02:37
↑ごめん、頭が悪いので意味がわからなかった…

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/15(土) 22:13:20

自分ちにMSDのカップルがいる
ある日、女の子の座り方が編だったので持ち上げたらパンツが脱げていた
ここ数日、誰も触ったことがないのにおかしなことだなぁと思いながら
直しておいたら、後日またパンツが脱げていた

男の子MSDに言いたい
女の子MSDには君のちんこを入れる穴はついていないんだよ

ちなみに、この2体には独自の人格がある(妄想ではなくて本当) ←こういうのをして妄想という
女子は18歳で男子は15歳
やはり色気づきたい年頃なのであろうか


こんな感じ?早く精神科行った方がいいと思うよ

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/15(土) 22:18:47
>ちなみに、この2体には独自の人格がある(妄想ではなくて本当) 

自分は、ここを「霊が入っている」と解釈した
オミタムァでなく、怖い話によくある霊

でも精神科逝ったほうがいいと思うのは同意


31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/15(土) 22:32:08
霊のことだとは思うけど、妄想には違いあるまいw
本当に憑いている人形なら、とてもじゃないが傍には置いておけない
中学生がよく「私、霊感があるの」と言いたがるのと一緒

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/16(日) 04:06:50
怖い話スレで人形を一晩墓場に放置して中の人を入れてみようという話があったから
どっかでいれてきたんじゃないか?

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/16(日) 14:00:27
この人バカだね
憑いてるのは人形じゃなくて本人に、なのに
ネット回線通してこの人の左肩に黒い塊が見えるよ(コレは設定ではなくマジ)


やっぱ夏はそれ相応におかしな子が湧きますね_| ̄|○

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/16(日) 18:56:28
キツキツとか股上が浅いパンツだったら、脱げたりするよね。
キャストドールの肌はつるつるだから滑りやすくて悩む。可愛いパンツは脱げやすい_| ̄|○

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/23(日) 02:41:52
ばっちい話でごめんなさい。
旦那の水虫がうつった_| ̄|○

水虫持ちなのは知ってたから、もらわないよう相当注意してたし
結婚して6年経つが今までもらったことはなかった。
もちろん会社から帰ったら硫黄石鹸で足を洗わせる、朝晩靴には銀スプレー、
靴下単独洗い&抗菌ハーブスプレーと、治癒にも頑張ったつもりだった。
ここんとこだいぶ良くなってたのとあまりに仕事が忙しくて、ちょっと
疎かにしていたら_| ̄|○
たぶん、自分も忙しくて抵抗力が落ちてたのもあるんだと思うし
ケアしきれなかったのは自分がいけなかった。

でもさ、一カ所とはいえ足の指がぱんぱんに腫れ上がってしまって
歩くのもつらい状態って_| ̄|○
何よりつらいのは、手から経由で菌が移ってしまうのも恐ろしくて
人形の着せ替えもカスタムもできないことだ_| ̄|○
うわーんつらいよう_| ̄|○

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/23(日) 09:40:32
>>35
つ手袋

ガ、ガンガレ…。
そういや、昔さくらももこが水虫になった時、お茶の葉(使用済み)を
患部につけて寝たら、しばらくして治ったって書いてたよ…。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/23(日) 21:22:32
病院に行って抗生物質貰えば治るってCMはウソだったのか?
水虫…

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/23(日) 22:06:24
>>37
人による。
友人は病院行ってスンナリ治ったけど、ウチのパパンは病院に通ってても治らなかったよ…。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/23(日) 22:08:36
お風呂の足ふきマット供用じゃない?
感染源はほとんど場合そこからだ。
ぶっちゃけ自分も家族からもらい水虫やったことがあるけど、
足ふきマットを除菌するしないでは進行状態がえらく違うんだ。
それから、水虫に似た違う皮膚病もあるんで
とりあえず皮膚科をすすめる。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/24(月) 00:15:46
うわーんみなさんありがとう・゚・(ノД`)・゚・
あまりに腫れて痛くて、ひんひん言ってたら旦那に謝られた_| ̄|○
今謝るならさっさとおめーの水虫撲滅しろよう_| ̄|○
ちょっとお茶飲んで気を落ち着けます。そしてそのお茶の葉で試します。

…と言ってたら今度は腕にぎっしり発疹が!ギャース!
足と関係あるかはわかりませんが、とにかく明日皮膚科行ってきます_| ̄|○
足拭きマットも自分専用のこっそり設定します。

お風呂入って寝ます・゚・(ノД`)・゚・

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/25(火) 20:41:28
水虫の完治は、長い期間が掛かります
うちは数ヶ月通いますた
長かったお

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/26(水) 03:08:03
弟がPCにエロ動画落としてる_| ̄|○
デスクトップに堂々とファイルがあるんだが…消しとくべきか
せめてタイトル変えとけよ…人妻系ってお前…_| ̄|○
注意するべきなんだろうか…('A`)どうしよ

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/26(水) 16:38:03
弟個人のPCだったら見ない振りしておいてヤレ
でも家族共用のマスィンでやってんならさくっと消しとけ
そして、そういうことは個人用を使えるようになってからに汁!と教えてヤレ

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/26(水) 20:48:56
>>43
家族共用のマスィンどころか漏れ専用PCなわけだが… 
よっしゃ!消しとこう、注意できないチキンな姉を許してくれ_| ̄|○

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/26(水) 22:50:02
サムネだけそのエロ動画にしといて内容はエロドウガーかホモエロに変えといてやれw

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/27(木) 14:24:17
>45
禿藁 ○| ̄|_ うぇっっうぇっ

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/27(木) 18:31:21
>>45
ホモエロに変えてみたwww○| ̄|_


48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/27(木) 18:34:53
>>47実行したのかよw

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/28(金) 06:01:39
わざわざ動画探してきたw反応に期待www

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/28(金) 13:57:45
友達よ…おまいさんがアレやらソレやらを自分よりヘタレだからって
腹立てているのは知ってるが、でもそれをまんま壷に書き込むのはヤメロよ
俺、すぐわかっちゃったよ、切ないよ

おまいさんの作品もかわいいしキレイなんだが、アレやソレに圧倒的に
負けているものがあるんだ
それは情熱だよ
それがないからおまいさんはいつまでたっても勝てないんだ
いいかげん気がついてくれ _/ ̄|○ il||li

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/29(土) 18:53:37
>>50
そういう人は気づかないよ、絶対。
あきらめた方がイイと思うよ…。
(言ってもムダだし、余計ヒドくなるだろうし…)

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/29(土) 23:33:45
>>50
もしかしたら違う人かもしれないよ。
あなたは私ですか…とか、同じこと書き込もうとしてた…
みたいなレスをよくみかけることあるし…
だけどそういう人を傍で見てるのってつらいよね。○| ̄|_
その人も、早く気が付いて自分のこと頑張れるといいね…

部屋の片付けが全然進まない…○| ̄|_
ずっと片思いしてたお人形が来てくれたのに箱入りのまま…○| ̄|_
ごめんねごめんね…○| ̄|_

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/30(日) 02:47:08
弟に口喧嘩で負けた。○| ̄|_
絶対相手に非があるのに言い返せなくなってしまった…悔しい
 
>>52
漏れも今日片思いの子が届いたけど部屋汚くて出してあげれない
掃除してたのにいつの間にかネットやってた。○| ̄|_
掃除に戻りまつノシ

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/02(水) 22:58:38
通販ウイッグ…楽しみにしすぎて形を間違えて頼んじゃった…○| ̄|_
もう一度買おうと思ったらもう既に売り切れ…
色は欲しかった色だから、つけたらきっと似合うよ、
うん…絶対似合うよ。○| ̄|_

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/03(木) 01:44:31
>>54
私なんか、残業で今帰って来たんだゼ…○| ̄|_

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/06(日) 00:28:08
疲れたよ
大声で泣きたい
愚痴りたい

一番辛いのはそれを言える
友達がいない事だろうな_| ̄|○

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/06(日) 08:50:38
>>56
俺が聞いてやるぞ!!!

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/06(日) 16:37:50
ドール関係の友人にせがまれて隠していたキャラドールをオフ会に連れて行った
顔(頭?)に特徴のあるキャラなので普通の服を着せてもキャラドールである事を
隠しきれないうちの子が、普通のドールに混じっているのを見て何とも言えない気分に…
友人らも「あーこれが噂のー」と言ってしばらく観察した後はやはりいじりにくいのか
うちの子最後まで放置

だから連れ出したくないってあんなに言ったのに○| ̄|_

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/06(日) 22:46:08
頭に特徴?
どんな子なんだろう。気になるジャマイカ。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/07(月) 09:14:45
ペイントか額の第三の目かどっちかじゃね?

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/07(月) 23:35:02
角かな?
それとも森ガンみたいなコウモリ羽根つき頭だったら
確かに普通の服着せても違和感あるわな。

て、下手な詮索してごめんちょ>>58

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/09(水) 14:29:32
欝が伝染するってのは本当だな…
友達が仕事に煮詰まってて辞めたいとか人生に絶望したとか
そういうメールをのべつまくなしに送ってくるんだが、毎回
それに付き合ってたらなんかこっちまでおかしくなってきた_| ̄|○

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/09(水) 19:21:13
>>62
わかる…_| ̄|○
自分もそういう感じの人と親しくしてたとき、
なんだか影響を受けてしまって、麻痺してぐだぐだになった。
自分にできるだけのことはしたいと思って傍にいたけど、
私はそんな器じゃなかったな…
すごいわがまま放題されるようになってしまって、
早朝急に呼び出されたりしてさ…
最後は体調崩してぼろぼろになってしまた…_| ̄|○

自分のこと大切にしてね。_| ̄|○

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/09(水) 20:11:29
それ、友達は鬱じゃないんじゃ…_| ̄|○

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/15(火) 13:52:59
友達よ…もうバレバレなんだから叩かれてるスレに降臨するのやめてくれ_| ̄|○
そのたびに話題そらしのカキコして流れを変えるの疲れたよ…
おまいさんがどんなに吼えても、相手の言ってること正しいんだから仕方なかろう_/ ̄|○ il||li

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/22(火) 00:10:00
>65

・゚つД`)゚・

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/24(木) 22:30:04
SDって手放すのも大変なんですね_| ̄|○

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 14:05:53
心から尊敬できる腕を持つSDカスタマーがいる
本人はサイトやってないけど、mixi内で徐々にファンが増えてきている
イベントで有名カスタマーと知り合いになったらしく
オフでのいろいろ話を聞くのはいいけど・・・聞いてて嫌な気分になるのはなぜ?
まぁ、ありがちな典型的性格に問題ありタイプのカスタマー
SDに関してだけでなく、日常で気がつくイタタ行為もたくさんあり
注意すれども
「なんで駄目なの?」「みんなやってるし大丈夫」「周りの目なんてキニシナイ!」
「私ってみんなに解ってもらえないんだよね。」
と返されその都度orz・・・お前は小学生か中2病かと小一時間(ry
約束事に関しても恐ろしくルーズで、時間も不正確、言い訳ばかりで謝罪無し
社会人をふつうにやってるのが不思議でしょうがない
オクデビューを薦める人がいますがそれだけは勘弁してください
PC関連は殆ど私に任せっぱなしの人なんで、それこそどんな面倒事が振ってくるか・・・

正直COしたいが・・・アマリニミヂカナツキアイナンデキリタクテモキレナシヨオネイチャン・・・_| ̄|○

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 19:03:39
そんなに詳しく書いちゃって、身バレ大丈夫か?

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 23:04:59
聞いてくれ・・・
オフでこの間会ってくれた人のBBSにお礼のカキコをしたんだけど
一週間経っても未だレスをくれない・・・_| ̄|○
忙しいとかなら判るけど日記は毎日の様に更新しているんだよね・・・
これって嫌われているってことですかね・・・?
会っている時は普通にしゃべってたしそんな様子はなかったんだけどな・・・

どうしてレスくれないんですかとメルするのもウザがられそうだし
このまま何もせずフェードアウトした方がいいのかなあ・・・
でもオフ会だとその人も必ず来るのでこの先どう接したらいいのか判らない・・・_| ̄|○

以前トラブルがあったドールを通じての人間関係を全て清算したことがあるので
それ以来自分なりにかなり気を付けてたつもりだったのに・・・
他の趣味だったらすぐ友達が出来るのにドール関係は難しいと改めて痛感したよ・・・_| ̄|○

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/06(水) 10:20:05
>>70
その人BBSを見てないってことはない?
他の人にはレス付いてて自分だけ無しならおかしいけど。
自分、閑古鳥サイトだから書き込みなんて滅多になくて、何日か書き込みに
気付かなかったことあるよ…。まあそのなんだ、がんがれ。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/06(水) 11:24:56
アンチ某で韓弗大好きってのもわかってるんだ。
でもそれをパの寺ブースで大声で語るのはやめてくれんか?
「某ドールキモイけど、韓弗服売りたいから友達に頼んで限定買った」って
隣の寺の売り子さん、そのドール買えなかったって残念がってるんだけど。
服を買ってくれた際に「モデルかわいいですね」っていってくれた方に
「某ドールがかわいいなんて信じらんない、頭沸いてるよ。
でも売れたからいいやw 某儲のおかげで韓弗買えるし」は無いだろ。
公共の場で悪口は辞めろといっても聞かないどころか、
「某が韓弗にやっていることに比べればかわいいもんでしょ」ってアホか_| ̄|○
お前がやってることは周囲にUNK投げつけてるようなもんだぞ。
ショのことでまたメッセで大暴れしてるし、
私が持ってる某人形の悪口まではじまったよ_| ̄|○
人形に嵌る前はここまで酷くなかったけど、もう無理。

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/06(水) 21:15:49
You、縁切っちゃいなよ!

74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/07(木) 01:13:06
>>72
昔の良かったころの思い出に引きずられてるんだと思うけど
過去にはもどらないから、ばっさり切れ。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/08(金) 10:39:54
>>72なんだが切ってきたというか切られた。
長い友人だったので最後に忠告で
「人の好きな物の悪口を言うのは辞めろ」といったんだが
「カルト集団を庇うお前はキチガイだ」言われてもうた_| ̄|○
確かに某のやってることは自分から見ても斜め上だし、
キチガイじみてるとは思う。
でも、お前さんの服を買ってくれる人や人形まで悪く言うことは無いだろ。
と言ってはみたが、ふじこられて絶交された。

数少ない友人だっただけに残念だけど、これも縁だと思って諦める。
でも少しだけ_| ̄|○させてくれ。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/08(金) 10:49:55
>75
ヨシヨシ(´・д・)ノ(´д`)
なんつーかそいつホント基地害だよ
カルト集団とか言われる原因は某にあるからあれだけどw
そこまでの憎しみを抱く事が出来る性格と平気で人の好きなものを
否定できる神経がおかしい。そう言う奴はなにかあるとトラブルの元だし
そこから離れられたんだからきっと良かったんだよ
>75の悪口をあることないこと言ってないかが心配だけど

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/11(月) 00:59:58
>>75
分かり合えなかったことは残念だけど、75は頑張ったと思うよ。

お疲れ様…漏れからも ヨシヨシ(´・д・)ノ(´д`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/13(水) 10:42:38
急いでいたので相場を調べずに落札したらだいぶ高く買っていたことが今わかった _| ̄|○


79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/13(水) 12:09:36
>>78
あるあるwww
特急料金だと思うしかない_| ̄|○

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 10:27:06
>>78
漏れも人形初心者だった頃、奥で出ているのを見て、今、買わなければ!
みたいに思って落札したんだけど、日が経つにつれて、高く買っていたことが分かった。
もうちょっと冷静になれ、自分。
と、勉強になりました。
まあ、お人形自体は気に入っているからいいんだけどさ。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/14(木) 19:04:40
アフター前にデカ健様を10マソで落とした田舎者の漏れがきましたよ


今なら勝ち組なのか…?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/17(日) 03:17:08
でか健タソと過ごした日々プライスレス
イキロ…orz

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/19(火) 23:47:03
急いで欲しかったから特急料金で落としたのに、入金してから
一週間経っても届かないってどういうことですか…_| ̄|○
ドルショ行ってる時間あるなら、さっさと発送してくださいよ_| ̄|○

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/22(金) 00:55:49
某アーティストの古参ファン潰しに巻き込まれた_| ̄|〇
全く関係無い趣味サイトなのに晒されるし凸られるし…もーヤダ_| ̄|〇

しかも古参潰しし始めたのがアーティスト本人と関係者ってのがやるせない_| ̄|〇
スキダケドモウアノヒトニハツイテイケナイヨ…

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/22(金) 17:04:17
>84
ジュリー?

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/23(土) 04:21:17
>>84
うわ…それは切ないね。
自分にもずっと心密かに応援してる人がいるから
他人事ながらもなんか切ないス。

_| ̄|○ ヽ(´Д`;)イキロ



87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/26(火) 18:47:01
韓弗好きなのはいいよ。
でもなんで、某製品をことさら悪く言うかなあ。…_| ̄|○
気に入ってる人もいるんだよ。
嫌いなら嫌いでもいいけど、黙っててよ。
自分の好きなもんは自慢して、嫌いなものは悪口ですか… _| ̄|○

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/27(水) 21:50:19
チョット長いけど聞いてくれ…_| ̄|○
去年落ちたクルーズに今年は当選
夢にまで見たセシル(片目で焦げてるけど)御迎えーーってなわけで
ウヒャヒャァァァッホォォォウゥゥゥ!!と周囲に白目で見られるほど喜び勇んでここ数日
本日迎えた給料日、定時で退社し入金にいくべと遠回りしてSRまで
愛車のピンクちゃん(原チャ)をかっ飛ばしていた

SRまであと7〜800メートルほどの交差点で車に突っ込まれ自分アボーン…
アゴと耳にでっかい切り傷、両手足に擦り傷だらけで足の骨までひびいって
病院に実家から飛んできたママンの前で思いっきり号泣してた
当分仕事も休みだし、クルーズ当日までには顔の怪我絶対治らない
それでも行きたい…キャプテンお迎えしたい…けど、正直お金もきつい
入金前だったから現金手元に残っている、15日までに振り込めばいけるはず…
だけどこのお金使ったら自分、後から絶対苦労する
いろいろ考えたらホント悲しくなって泣けて泣けて…
アレだけ切望したのにやっぱり家には来てくれないのかキャプテン_| ̄|○

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/27(水) 22:02:05
車が悪いのなら、保険は出ないのか?
その辺りは確認したほうがいいよ
もし、移動に差支えが無くて、保険がおりて
仕事も続けられるようなら、がんばっておいで
顎の傷は、ストールかなんかで巻いて、隠すんだよ

駄目だったとしても、オクで買えるかもしれんから、
必要以上落ち込むな

マイ_| ̄|○
オクだし予定の人形がまた増えた…_| ̄|○
オクだししちゃうと、仕事中も気になって、
携帯で見ちゃうから駄目な人だよ…_| ̄|○


90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/27(水) 22:18:46
>>88
なんて言えばいいか………。_| ̄|○
セシルも大切だがおまいさんの体はもっと大切だよ。
無理はしちゃならないよ。
(つД`)゚。ナンカモライナキ

マイ_| ̄|○
複数の仕事を兼業してるんだけど
本業が突然業務停止。
次の日ペットが体調崩して可哀想で半泣きで病院へ駆け込む。
その次の日副業の会社が今月の稿料の振込を来月に回すと言ってきた。
(振込予定日直前)


もう……呪われてるとしか……_| ̄|○


91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/27(水) 22:39:59
>88

あきらめちゃ駄目だ!
>89の言う通り、突っ込まれたのなら車が加害者で88は被害者だ!
保険その他諸々調べるんだ!


かくいう私も…_| ̄|○
去年はお誘いすらなかったクルーズに駄目元で申し込んだんだ、
でも、その直後に内臓に異常がでて現在通院中。
当選案内をもらったけど、神戸まで行って良いか金曜日に医者行
って聞いてきます…_| ̄|○
OKでてもこれからの治療費考えると…_| ̄|○


92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/27(水) 23:05:31
ぬこが病気にかかりました…_| ̄|○
大好きなぬこたんのために頑張るよ

でも、治療費が予想外に掛かりすぎてヤバイよ
クルーズ行けないかもしれん
さよなら…焦げスカセシ…_| ̄|○

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/27(水) 23:51:22
みんな頑張れ!!・゚・(つД`)・゚・
何はともあれ、自分、ぬこたん大事だよ!!
お人形はまた縁があれば会えるけど、自分はひとりしかいないよ!
二度と同じぬこたんには会えないよ!

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/28(木) 01:11:24
>88です
傷が痛くて目がさめました…ヽ(´∇`)ノより足が痛いです_| ̄|○
レス見て痛みだけじゃなく涙出てます有難う、本当に有難う
交差点の優先こっちで車に突っ込まれたわけだけど、双方前方不注意って言われた
うん、不注意だったと自分でも思う
いつもは絶対減速、場合によっては停車確認するんだけど
今日に限ってちらっとしか見しかしなかったから…
幼少時兄貴が事故でサヨナラしてるんで、事故ったとき本当に怖かった
駆けつけたママンに悲しいのと情けないとでゴメンナサイっていいながら大声で泣いた
三十路も近くなったというのに、ほんとにね、いろいろ情けない_| ̄|○
セシルについては入金期限までじっくり考えます
みんな本当に有難う、いい人大杉

って自分ageてるやん…ゴメンナサイ

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/28(木) 09:59:42
>>94
GWドルパ直前に事故って_| ̄|○って書いた自分から。
とりあえず電話でいいから保険屋に相談しておいで。
任意保険が一番だけど、入ってないなら生命保険でもいい。
まずは餅は餅屋だ。
あと過失割合で保証金額は変わってくるから、
自分が不利にならないように気をつけろ。
予測運転を義務付けられてるから「双方前方不注意」にはなる。
飲酒や居眠りでセンターラインをぶっちぎって対向車線に突撃したみたいな
明らかにありえない事故でないと過失は双方に出てくるんだそうな。
これは自分のケースなんだけどね_| ̄|○
それでも自分のほうが優先道路なら明らかに過失割合は違ってくる。
もちろん保証金額も変わってくるよ。
治療費だけから、給料保証や賠償金がプラスされる可能性もでてくる。
あと生命保険や市町村にある保険、
会社員なら会社、学校なら学校で入っている保険が適応される場合もある。
今は事故直後で痛いは気は動転してるはで辛いだろうけど、
落ち着いたら色々調べてみるといいよ。
あと、法律板あたりも軽く覗いておくといいと思う。
とはいえ、無理するなよ。
無理すると自分みたいに長引くから_| ̄|○テイキアツ キツイヨ

あと、これは無理かもしれないけど、
セシルの金策ができたなら病院で発行してもらった診断書のコピーを持参して
某に事情を説明してクルージングは無理だけど
セシルだけ販売してもらうってのは無理なのかな?
この程度の融通はきいてもいいような気がするんだけどね。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/28(木) 11:49:54
>>94
本人同士とか、警察を挟んでではなく、
保険屋との話し合いになってるなら、場合によっては
クルーズには行かない方がいいかもしれない。

893みたいな保険屋に当たった場合、
お出かけ出来るんなら健康体ですね。
治療費なんて必要ありませんね。
病院に通ってるのはこちらにたかるつもりなんでしょう。
って言われることもある。

うちのかーちゃん(腕骨折、肋骨・足にヒビ、むちうち)がやられたよ。
遊びに行った訳じゃなく、バーチャンの入院先に「こういう事態なのでしばらく来られません」って
挨拶に行っただけなのに_| ̄|○


97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/28(木) 14:54:14
>>96
それは素直に警察や事故調査委員にいったほうがいいぞ。
外資系の保険屋は結構多いらしい。
逆に日本の保険屋は生命保険のほうでやらかしたこともあって
世間の目が非常に厳しいので対応がいい。
ぶっちゃけその保険屋はクルーズどころか、
病院に行っても「病院いけるんだから大丈夫ですね」って言い出しそうだ。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/28(木) 15:36:05
>>90
稿料の先延ばしはレッドアラーとだ
そこんとこ、近いうちに飛ぶかも知れんから気をつけろ

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/28(木) 23:02:08
クルーズ、代理で行ってくれるような友達はいないか?
そもそも代理参加自体が駄目なのか?
自分焦げセシはいらないけど、神戸自体とクルーズには行ってみたいんで
参加費用焦げセシ代金出してくれたら代わりに行ってあげたいくらいだよ。

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 00:31:15
>99
確か、本人確認と写真付?身分証明が必要だから、代理は無理かと。
免許やパスポート持ってない人なんて、ざらにいるのにね。

マイ_| ̄|○
おかねがたまりません…

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 11:16:04
SD初めて買った_| ̄|○
組み立て失敗してテンションゴム変_| ̄|○
メイクも失敗した_| ̄|○

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 18:38:18
>>101
初めてのお迎えなのに…・゚・(つД`)・゚・
その子のためにガンガレ
そしてイ`…_| ̄|○ ヽ(´Д`;)

103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 19:26:35
>101
いや、それは初めてだからこそだよ。
テンションゴムは100均ので代用できるし、
メイクだって何度でもやり直せる。
ガンガレ

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 21:48:16
一度組んだらもう終りじゃないからね。
ゴムのテンション高いと指とか痛くなっちゃうかもしれんが
便利な道具もあるしガンガレー。
メイクなんか私は3年前からSDオーナーだけどやっと最近
やり方がわかってきたよ!w_| ̄|○

105 :90:2006/09/30(土) 22:35:46
>>98
うん。アドバイスありがとうございます。

今回で遅延3回目なんで、さすがにヤバさを感じて周りの同業者に相談して情報集めてみましたよ。

それ程多くない作家仲間に何人も支払い遅延・踏み倒しされた子がいた…_| ̄|○
ただしその子達は2〜6年前らしいです。

どうも倒産間近と言うよりも果てしなくいい加減なとこみたい…?
よくわからないけど。


普段そういう話はあまりしないんだけど、もう少しマメに情報収集すべきだなと痛感しました。


てか比較的有名どころなんだけどな…その出版社。


あ、ちなみに本業は業務再会しました。
あとペットも助かりました(;´∀`)
一時はどうなることかと思ったけどとりあえず生活はできそうです。


106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/30(土) 23:32:25
>105
まずはペットが無事で何よりでした。
本業復活もオメ!
身内に文筆業がいるんだが、出版社はいい加減なところ多いよ。
泣き寝入りしないように、しつこくガンガレ

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 12:04:50
>>105
有名なトコでも飛ぶときは一気に飛ぶから、普段から横のつながりで
情報収集してないとドえらいメにあいますよ…
下請けの編プロが噛んでる場合はそこがせき止めてて一気に…つうのもある
ビブロスはメイトが漫画部門まるっと受けたからいいけど
ペンギン書房だっけ、あそこんときは悲惨だったよ

108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 14:53:49
みんな乙
_| ̄|○してると百円みつけることもある、とは先人の名言
一緒に元気出そうな

マイ_| ̄|○
朝から吐きっぱなし
昨夜の生牡蠣に当たったっぽい
牡蠣よりクルーズに当たりたかった_| ̄|○

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 15:17:58
吐くと痩せるらしいから良い機会ジャマイカ○| ̄|_

漏れがブライソ買うたびにおかんがうるさい○| ̄|_
人形者なんだから許してくれよ…○| ̄|_



110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 15:48:31
>108
お大事にな。たしか牡蠣は「〜ver」の付く月に喰うと
当りもひかず(゚д゚)ウマー だそうだよ。

>109
「吐く=体重落ちる≠痩せる」じゃないんだとダイエット板住人より。

自分の○| ̄|_
2年前から人形者になって、アイペやカスタムにはまった。
同人者も兼業しているので、イベント(同人)やHPでも公開していた。
最近、お仲間が増えた(゚∀゚)人(゚∀゚)

…2ヶ月前にはじめた彼女との才能の差を思い知らされた。
衣装もつくれる、小物も自作、おまけにフィギュア原形製作まで。
同人描き手というのを差し引いても、初回にして見事なアイペイント。

もちろんすげぇ!!!!という賛美の気持ちの方が大きいけど、
やっぱ自分何やっても駄目人間でいらない子なんだ○| ̄|_ 

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 16:34:05
>>102-104
亀レスごめん_| ̄|○
ゴム百均で買えるの初めて知ったよ…!みんなありがとう_| ̄|○ノシ
メイクもサイト回りながら頑張って勉強するよ!_| ̄|○


>>110
天才には限界がある、努力には限界がないって言うらしい
頑張ればきっとうまくなるよ!

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 16:46:34
>>110
最後の一行が昨日やったゲームのBADエンディング思い出した○| ̄|_


人形服作り始めて1年、いまだに見本写真と同じように仕上がらない。
原因がわかれば対処できるのに何がいけないのかわからない○| ̄|_

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 18:57:02
>>112
自分の作品を見本写真と同じアングルで撮ってみよう。
比べたらドコが違うのか分かると思う。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 23:01:02
>>111
努力をする天才はハンパないぞ…○| ̄|_

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 23:16:43
>>110
>やっぱ自分何やっても駄目人間でいらない子なんだ○| ̄|_

その気持ち、よ〜く解る。
自分もいつも何かをやるたび、そういう気持ちにつき落とされるから。_| ̄|○

でも、待て。

諦めたらそこまでだ。
ほめられたいとか、売れたいとか思うから、そうはならなかった時につらくなる。
残酷なようだが、結果を一切期待するな。
ただただ自分のためだけに全力を尽くせばいい。
楽しめ。自分のためだけに楽しめ。

……そういう達観ができればどんなにいいか…_| ̄|○

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 23:53:56
>>114
何もそこまで思いつめなくても。
それを生業にしたり、それで名を残したいなら別だけど。
楽しむために始めた趣味なのに逆になったら本末転倒だぞ。

>>110
まぁ何にせよ。自分の後輩に追い抜かれるのは辛いよな。
本人が悪い訳じゃないのに勝手に嫉妬して自己嫌悪になったりな。
自分にも経験あるよ。
どの辺から駄目人間なのか知らんけど、
飛びぬけて魅力的じゃなけりゃ駄目人間だって言うなら
世の中九割方駄目人間なんじゃない?

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/02(月) 02:41:09
>>114
そうか!ありがとう!俺ただの天才だから努力する天才になることにしたよ!


                                     …ゴメンネ _| ̄|○

118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/02(月) 22:37:42
(´;ω;`)ブワッ
励ましの言葉たちをありがとう。

ただ、すっかり「同人ドール」のお株を完全に奪われちゃった感じで、
「アイペイントなんて 簡 単ですよ〜是非皆様も〜」と、
気軽に日記に書かれているのをみてまた○| ̄|_

ごめんね、愚痴言えるのここしかないんだ。
でもすこしスッキリしたよ。ありがとう、

119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/04(水) 01:25:11
限定の見栄のはりあいに自慢や悪口
妙な必死さに疲れてくるよ
楽しい話がしたいだけなんだ_| ̄|○

120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/05(木) 14:23:22
婆ちゃん家が全焼した…_| ̄|○
婆ちゃんは無事だけど、着の身着のままで逃げてきたから何かと物入りになる。

親はクルーズ行って良いよと行ってくれるが、気が引ける…_| ̄|○

気が引けるが、やっぱり行きたい気持ちがぐらぐら揺れる…_| ̄|○

婆ちゃん、ゴメン、婆ちゃんが大変な時にこんなこと考えてる孫でゴメン…_| ̄|○



121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/05(木) 14:38:40
>>120
自分のお婆ちゃんとキャスト人形とどっちが大事か考えろよ

親は行ってもいいって言うけど、本心は(お金のためではなく心根の問題で)
行かないよって言葉が欲しいもんだよ

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/05(木) 14:55:19
新潟の大地震の後、某所の管理人の実家が全壊したとかで
急にお金が必用になったから全員里子に出したいけど
オクで知らない人に買い叩かれるよりは、いつもサイトに通ってくれた人に
お迎えしてもらいたい。もし希望がなかったらずっと自分がかわいがるというようなことを書いていた。
ところがメールを出した『常連』の提示した価格が安すぎたらしく管理人はブチ切れ
SDも服も家具も全部オク出されて、どこかの知らない人に買われていきましたとさ。


123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/05(木) 15:44:19
金が必要だったんだから、最初からオク出しすれば良かったんだよね。
人のSDをいくら褒めてても、有名カスタマでもなければ社交辞令も多いし、
それを本気にして高値を希望してた管理人がドリーマーだったね。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/05(木) 16:41:26
>120です。

>121さんへ

ありがとう。
うん、婆ちゃんが一番大事だ。
その事だけ考えるよ。



125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/05(木) 19:49:43
>120
お婆ちゃん大丈夫で本当によかったね。
>121さんの言ってる事が正論なのは重々承知だけど
お婆ちゃんに怪我が無く元気で金銭的問題が残ってるだけで
>120さんがクルーズに凄く凄く行きたくて取りやめた場合後々まで引きずりそうなら
私はクルーズに行き帰ってきたら200%婆ちゃん孝行するのもありだと思うよ。
もし顔を見るたびにクルーズに行けなかった事を思い出してモヤモヤした気分になるんだとしたら
お婆ちゃんもずっと>120さんに申し訳ないという気持ちのままになると思う。
>120さんのお婆ちゃんがどういう人で>120さんとどんな距離かわからないけど
そういう気持ちって相手に伝わりやすいし、>120さんが完全にふっきってても
年配の方には孫の楽しみを奪ったと変に気にやむ人が結構多いからさ。

126 :125:2006/10/05(木) 19:50:43
ゴメン…リロってなかったよ……_| ̄|○

127 :120:2006/10/05(木) 21:00:55
>125さんへ

心配してくれてありがとう。

クルーズも縁があればまた行けるだろうとスパッとあきらめました。

親には婆ちゃんにクルーズの事は言わないでと、口止めしたし。
その事で婆ちゃんが気に病む事は無いと思います。

>121さんに言われた事と
>125さんに言われた事とで自分の気持ちの整理ができました。
返事くれて、ありがとう。

今度の休みに婆ちゃんの所に行ってくるよ、こんな孫でも顔を見せると
喜んでくれるから。

128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/06(金) 00:05:12
うん、今はばあちゃんのためにできることをしたほうがいいよ。

俺もね、昔ばあちゃんが亡くなったときにね、行く予定だったライブがあったんだ。
葬儀が終わってすぐに飛んでいけば間に合う時間帯だったので、
終わったら行ってもいいよ、と家族や親類に言われて、その言葉の通り
何も考えずにライブに行ったんだ。

だけどさ。ちっとも楽しくなかったんだ。
あんなに大好きだった某バンドのライブだったのに。
大音響で音の振動はガンガン身体に響いてるのに、ただそれだけ。
どんなに大好きだった歌が演奏されても、響くのは音だけで
心にはまったく響かなくて、本当に「音が素通りしていくだけ」だった。

楽しくないどころか、虚しさと後悔でいっぱいだった。
「俺は一体どうしてこんなところにいるんだろう」
「もっとばあちゃんの傍に居ればよかった」
「ばあちゃん、ごめんよ、ごめんよ・・・・・・」

>120のばあちゃんは無事だから、俺の死んだばあちゃんのときと
比べては甚だ失敬だとは思うけど、俺のような後悔はしてほしくないんだ。
クルージングもライブも、後でまたいくらでも行けるし、
たとえ今後開催されなかったとしても、ドルパや他にもいっぱいイベントがある。

某の代わりはあっても、ばあちゃんの代わりになるものはないよ。

129 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/06(金) 20:55:40
友達にあげたドール服がオク出しされてるのを見つけた_| ̄|○ 
イベント購入品で、どのディーラーで買ったか忘れましたってさ_| ̄|○ 

130 :120:2006/10/08(日) 15:02:44
>128さん
ありがとう、今はなるたけ婆ちゃんの為にできる事をするよ。
怪我は無いけどやっぱりショックが大きいから、出来る限りのお見舞いする。

しかし>120で書いた事読み直すと、自分に腹が立つよ_| ̄|○
婆ちゃんが大変な時に何考えてんだか…_| ̄|○

この書き込みで名無しに戻るけど、最後に聞いてくれ。
覚悟して焼跡見に行ったけど、煤けたアルバム見つけて涙が込み上げて来たよ。
火事は本当に何もかも持って行ってしまうから、火の始末は必ずして欲しい。
火遊びなんか絶対にしないでくれ。
燃えちゃったら大切な物も何も取り戻せないんだよ。

何回も書き込んだり、沢山の人に心配かけたり、すみませんでした。
名無しに戻ります。

131 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/08(日) 15:47:15
>>120さん
がんがれ。
君が元気にがんがっている姿をおばあさんに見せてやれ。
きっと元気になってくれると思うから。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/08(日) 16:21:30
今月に入って、人形がどかどか増えた_| ̄|○
里親になったり、イベントで手に入れたりとか

今日、全部出してみたんだけど
「あー、まだなんとかなる?」とか思ってしまう自分に_| ̄|○


頭冷えたら、きちんと整理しよう_| ̄|○

133 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/08(日) 20:02:43
>>132
今月に入って…って、まだ1週間しか経ってねーYO!www

134 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 10:07:49
半年前ぐらいに個人作家さんのベア(ドールサイズの小さいの)を買った。
凄く親切な対応だったんだけど、ベア以外の部分で好みが違ってて、
メールの雑談でオレが持ってるドールが嫌いだと断言_| ̄|○
ベア作家さんは、オレがそのドール持ってること知らない(話してない)から仕方ないけど
譲ってもらったベアが可愛く見えなくなるほど、へこんだ_| ̄|○

最近、そのことも気にならなくなってきたのに、解析見たら足繁くオレのサイトに
ベア作家たん来てた……_| ̄|○
サイトには一切ベア出してないし、あなたの嫌いなドールしか居ないから、もう来ないで…_| ̄|○

135 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 11:29:00
>>134
普通嫌いなドールを見に足しげく通うなんてしないから、もしかしたらその嫌いなドールを
好きになったのかもよ。
かつて悪く言ってしまったから、今更そのドールが好きとは言えなくなっちゃったとか。


136 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 11:53:44
いつベアをうpするのかイライラしながら見てるんだと思うよ。

137 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 12:07:19
よくわかんねーが、作家氏の嫌いな人形とベアを差し替えたら満足なのかな

138 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 19:08:14
嫌いな人形と自分が作った熊が一緒に載ってないかヲチしてたりして…



人形雑誌で凄い可愛い服作ってる寺さん発見
サイト見てみたら厨の悪いとこを寄せ集めたような厨サイト_| ̄|○
しかも服の値段がドリーム価格_| ̄|○
天は二物を与えない…

139 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 09:54:55
>>134
OK、その作家が誰だかわかったW

140 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 11:20:35
メイクオーダーを受け付けてるサイトにメイク頼んでみたんだが
ヘッドが物凄く汚くなって帰ってきた〇| ̄|_
メイクも汚い〇| ̄|_
あのサイトにいた子達は写真マジックだったのか?〇| ̄|_

141 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 17:56:52
ユザワヤの25%割引優待期間が17日までだったから15日に行って来たんだ。
で、普段は手が出ないあれもこれもと調子に乗って色々と買い物かごに詰め込んでいざレジへ!
でも、そこで肝心の封筒を忘れて来た事に気が付いたんだよ…_| ̄|○
封筒持って来てないと割引が効かないんだって…_| ̄|○
「じゃ要りません」と言えない小心者の私は通常の会員価格で買って来ました…_| ̄|○


142 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 18:30:10
>>141
全米が泣いた。(´;ω;`)ウゥゥ

143 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 20:26:21
自分も小心者…とっさに言われるとテンパって「はい」しか言えなくなる。_| ̄|○
この間も某SRのレジで店員がポイント間違えてるような気がしたのに何も言えなかった。_| ̄|○
何でその場で「違うんじゃないですか」とか「おかしくないですか」とか言えないんだろう_| ̄|○

144 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 21:37:01
>>143
大丈夫。

トシ取れば言えるようになる。(*´∇`*)

145 :143:2006/10/16(月) 22:52:40
ありがとう。ちょっと心が軽くなったよ。もっと強くなる。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 19:07:15
CSI:5 科学捜査班 「人形の牢獄」
みんの忘れた。ていうか眠かったorz

147 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 14:36:34
聞いてくれ…先ほどの悲劇だ(当方SD者)
この春から実家でて一人暮らし開始、落ち着くまではと家にSD3体を置いて出た
んで部屋も仕事も落ち着き実家からSDを送ってもらうこちになったんだが
ちょうど私の誕生日に合わせて、なにやらプレゼントも入れてくれたとのこと
中身は何か聞いてなかったんだが、届くのをワクテカして待っていた
したらさっき宅急便会社の人から連絡があった



SDと一緒の箱にワイン梱包されていたよ…
しかも配達中に液漏れ(割れた?)…話によると赤らしい_| ̄|○
どうなっていたかは…自分もまだ見てないのでわからない…
宅急便の人は
「同等のものを弁償云々」
とか言ってるが、そういう問題でもないし
ましてやなんつーもんを一緒に入れたんだっちゅー親もアレだし
もうこの感情を何処にぶつけたら、どうしたらいいやら…_| ̄|○

限定子の箱じゃないことを祈りたい・・・


148 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 14:46:47
なんと申し上げてよいやら…
被害が最小限にとどまることを切に祈るよ
親御さんも善意だったんだよな…


149 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 18:16:53
>>147
箱の中でSDとワインがちゃんと別々に梱包されてればよいのだが・・・
SDが無事なことを祈ってるよ。


150 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 23:03:45
147です

宅急便の人に、「割れた品物だからこっちで処分」
といわれたんで大慌てで荷物引き取りました
その際ちょっともめましたけど
ワインが割れたのは配達中の事故なので弁償していただけることに
(荷物持っていくということは、弁償対象にならないとか…?)
…SD三人分の箱が一つの荷物になるよう括られてダンボール巻かれてました
アハハハハ、一番上の箱の中でワインが一緒に同梱してあったよ…_| ̄|○
ワインを抱いていたのはMYカスタムの初期子でした
ママンお手製のドレスがまだらにぶどう色
初期子のボディもメイクもゴムまでまだらにぶどう色
アハハハハハハハ…酒の海、ガラスにまみれて寝ている姿見たときは泣けたね…_| ̄|○
幸いボディに大きな傷はなさそうなんでとりあえず今ばらして洗浄中
次の休みはメンテです…久々の再開がえらいことに…_| ̄|○
一番上だったこともあり箱全部が酒くさい且まだら色だよー

151 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 23:09:00
>150
何と言ってお見舞いすればよいのやら…
とりあえず、イキロ。そして葡萄色に負けるな。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 12:30:58
>>150
ヘッドに大きな傷とか無かったのかな。それならいいんだけど。
お前さんの手でもっと可愛い子にしてあげてね…。


153 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 19:01:01
>>150_| ̄|○<バッカスなSDオツカレイ
でも持ち帰ったとはいえキズ分は弁償してもらえんのだろーか・・・
全く同じモノは入手困難だったり、マニアックで価格が理解されづらい物の時はどうなんのだ。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 19:04:30
でも、割れ物なのにちゃんと梱包してない
親御さんもどうかと思うけどね…。
こ〜ゆ〜善意でやらかしてくれる人は困るよOTL


155 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 01:43:40
ワイン等のボトルって1本だけなら割と割れにくい気がする。
2本、3本って一緒にしておくとお互いぶつかって割れやすくなるというか。
今回はボトルとSDボディがぶつかっちゃったのかな?
確かに悪気がなかったんだと思うと親御さんも怒るに怒れないな・・・
なんにしても元気だしてください。
甘い飲料でべたべた〜、とかじゃなかったのが不幸中の幸いかと。


156 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 12:52:26
SDのお布団が、割れ物送るには丁度いいと思ったんだろうね。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 12:53:28
ありゃ、sageが入ってない…。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 13:48:19
>全く同じモノは入手困難だったり、マニアックで価格が理解されづらい物の時はどうなんのだ。
定価になるね。残念ながら・・・
運送会社も保険をかけていて保険料で支払われるのが通常なので
(保険会社に対して)客観的かつ社会的に●●円の価値と証明できる資料等を用意して
争うしかないだろうね・・・。

159 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 19:08:56
きれいになるといいね、カワイソス。
ビールじゃなくてよかった、コーヒーじゃなくてよかった、コーンポタージュじゃなくてよかった、とポジティブシンキングしてみよう(´・ω・`)

160 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 19:45:45
>>143
ちゃんと言えないなら『えっ…』『ポイント…』とか言えばきづいてくれるよ!

161 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 20:45:56
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=29546
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=31677
      バーン!       /    / /!      `ヽ   `ヽ
         ☆  /^7_      / //   { / { ト、 |  }ハ   、
─────\ ,' / //────────────────────────────────────────────
         /|  //ヘ    lハハlヽ{ `        ☆ハl  | | でぃっぱりりんらん ぴちたんるんらー
           |  /  /    | ハ. ,== 、   == 、 !  l  | | りぴたびだんらー るっぱでるぴらん
       三 |   /       , ヘノ′          |  |  | l これがんぐぉっこや きりがんぐー
        -‐¬  {   ミ   / /{ "" rー----‐‐┐"" }  }  j/  ぁらっつぁっつぁーや りびだびでぃんらば
  \  /  三 L 」  ミ  /  _ ニコ、 ヽ、    ノ   イ/ /  ,′ りちたんでぃんらんでんらんどーあば
.     X  /   | | ミ /  >'´ |  >  二二´ イ リ' /  /   りっぱった ばりっばりばりべ
.   /  / 、    | |   /  ヽ | /i   /|  /⌒> /   ′  りびりびりすてんてんらんどーやば
.   ,′ ,  \  | |__       |斗‐ ¬{  j/  〃/‐- {    りんらすてんらんれんやろーわらば
  {      /´ ̄`'J         从{   }ィ个 、_/{ {   ,ヘ   らばらばれべどぅぶどぅーやぶぅー
   ―  --  {    }     /  ,ゝ、   ノ    八{ゝ /  ヽ、 ゎりずだんでぃんらんぜんらんどばだけ
    ‐ ―  ヽ. _人   /  /     o/         _   \ だげだげどぅーどぅーでいやどー
       / /ヽl  } \ く  /      ,′   ※,. -┴-ヘ   〉
    ヽ / /ミ ノ ノ、   `く\{        {      jl{     }| /!
   / / ミ (_/  \    X    oヘ、   /八__ノl|く |


162 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 22:25:33
>110
おい〜おい〜youが誰だかなんとなく分かっちゃったぞ
以下多分あの人な君へ

アイペ旨い人て多分あの人のことなんだろう 多分。私も見せてもらった。
たしかに上手かった…私もアイペしてるから正直orzてなったし

つーか絵で上手いんだからわざわざコッチに来ないでクレ!!
とお門違いな嫉み心も起こったよ。

でもyouのカスタム子は私大好きですよ 他にも好きだっていう人いっぱい居ますよ
だから元気を出してくだされ

163 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 22:52:41
漏れは嫌いだけどなw

164 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 12:26:09
私も大嫌いだけどなw

165 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 12:29:15
誰のことだろう…

166 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/22(日) 12:30:58
こんな所で変なレス付けてるから煽られてるんだろうw
>162はキモイし実際にそう言う相手がいるならこんな所でそう言う事言わない方が相手の為

167 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 00:46:12
ウチの眠りミュウの左目がずれてる事に気が付いた…_| ̄|○
Sカンがアクリルアイに当ってずれたらしいが、いつからだったんだ…_| ̄|○
直そうとして盛ったアイパテが見る間に縮んで行く!?
かなり前に買ったアイパテだから年数劣化なんだろうか…_| ̄|○

アイパテよかグルーガンにした方が良いのか?
どっちにしろ日曜まで某楠には行けないから眠りミュウの目が嵌められないよ…_| ̄|○
同じ時期に同じアイパテ盛ったMSDは平気なんだけどな、何が違ったんだろう…_| ̄|○

168 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 03:53:38
先月から来月までで結婚式が6件・・・_| ̄|○ 
取っておいた夏のボーナスが全部消えた_| ̄|○ 
親類は仕方ないけどさして親しくないのにこんな時だけ声掛けてくる知人は祝う気にもなれない_| ̄|○ 

169 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 08:57:19
>>168
招待されても断ればいいのに…それこそ、
親類のケコン式と重なったので、といえば角も立つまい。
でもいい人なんだろうねー。168タンに幸あれ。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 12:06:28
>>168
さほど親しくないのなら単に新婦側・新郎側の数合わせの為に呼ばれた可能性も。
それなら断っちゃって後で何かお祝いを送るってだけでもよかとよ。


171 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 00:05:31
今出品してる奥、現在の最高入札者が新規だ。
入札履歴を見ると、それ以外の入札者は全て評価1だ。
こんな低い評価の人々に狙われた奥は初めてなので、なんか怖い_| ̄|○
誰だって初めは新規さ!と言うのはわかってるけど、怖い怖い_| ̄|○
無事取引終了しますように_| ̄|○

172 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 22:34:10
>171
無料になってから新しいID取った人多いし
初心者とは限らないからそんなに怖がらなくてもいのでは?
漏れも入札用に取ったし_| ̄|○

173 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 01:03:07
新規は…転売屋と一緒にみんな削除してますゴメンナサイ


174 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 16:59:40
人形の話をすると必ず「一番可愛いのはうちの子」「可愛いのは当然。うちの子ですから?」「うちの子マンセー」になる友人_| ̄|○
可愛いのは解る。漏れも友人の人形は可愛いと思うし、漏れも自分の人形可愛いと思うし。
ただ、なんでもかんでも自分の人形話に持っていくのを聞いてるのはそろそろ限界ナンダヨ…_| ̄|○
他の人の人形について可愛いと褒めても「いやうちの子が居る事忘れないで」とか、
そりゃ藻前の人形も可愛いけどそうじゃねえだろ…_| ̄|○
散々自分の子マンセーしたあげく「本当自分親ばか(笑)」って、藻前じゃそれ言っても怒りが増すだけだ…
同サイズのドール迎えたとき「うちの子汚さないでね」とか言われた時は
もうちょっと泣きそうになった…_| ̄|○ ウチノコケダモノ…?
今は鬱陶しい時は空笑いと苦笑いで気付かせるようにしてる自分…随分黒くなったな…_| ̄|○

175 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 17:59:52
>174

174タソの友人を悪く言うのは気が引けるが、
その人はきっと174タソ以外に人形友達がいないんだよ
他に自分の子マンセーできる場所もなければ聞いてくれる人もいないから、
だから174タソと会っている時は精一杯マンセーしてるんだよ
生温かく見守っておあげ

マイ_| ̄|○
徹夜で人形カスタムして風邪こじらせた
頭痛い寒い具合悪い_| ̄|○モウネマス

176 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 18:40:34
>>174
一緒にいても楽しくないのなら付き合い考え直したほうがいいよ?
いやいや付き合ってるんだったら時間の無駄。
利害関係があるんだったら、まあなんだ、耐えろ。_| ̄|○

177 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 00:14:31
>「うちの子汚さないでね」

なんだそりゃ、どういう意味だよ。ソイツ失礼にも程があるぞ。
その人との付き合い考え直した方がいいと思うよ。



178 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 19:53:26
>>174
長く付き合うつもりなら嫌な時は嫌って言った方がお互いのためだぞ〜
親しい仲だからこそ自分の言葉が相手を傷つけている事に気がつかないもんだし。

179 :174 :2006/10/30(月) 03:18:20
漏れも最近は「あー…本当に親ばかだよね」と嫌味返すような腹黒具合だったが_| ̄|○そんな返し方じゃなく、
相手は友人なんだから今度何か言われたらちゃんと言ってみようと思う。
漏れは藻前らで癒された(*´д⊂)トン。
ガンガルよ。

>>175
乙。
夜は冷える。暖かくして寝れ。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 15:00:39
聞いてくれ_| ̄|○
バイトの休憩中にマックにて食事。
携帯見ながら食べてたら前方にある席にいる小学生男子数人がこっち見て何か言ってる。
キモイとかオバチャンとか。
はいはいどーせオバチャンでキモイですよと気にもしてなかったのだがこっちにちょっかいかけて来た。
一体今の子供の教育はどうなってんだと_| ̄|○
ガキだなあと思ってスルーしてたら

ゴ ミ 投 げ て き た

呆然とするやら何やらで_| ̄|○
親の顔が見てみたい_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

181 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 15:21:10
>180
乙。ほんとに最近のガキは躾なってないよな_| ̄|○



182 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 16:01:10
>180(´・ω・`)つ○肝油あげるよ!元気だしてね
     | ̄
       ̄|

183 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 16:05:10
そう言うときはガキの写メ撮って、近隣の小学校と塾に送りつけちゃえ。

184 :180:2006/10/30(月) 19:08:08
今バイトオワタ。
>181>182乙ありがとうノシ
>183 その手があったかー!

落ち着いたので家に帰って人形に癒される事にします。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 21:36:47
180の気持ちも分からなくもないし、
たしかに躾のなってないガキだけど。
ゴミを投げられるなんてよっぽど180キモかったのか?
とか、思ってしまったよ。

癒されついでに、自分磨きもガンガレ!

186 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 22:33:06
>>180
別板でも同じのを見たんだけど、どっちがコピペなんだろう

187 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 13:26:29
>>185
無意味にそういう事をする子供は多いよ。
この間…公園でマック食べてたら、近寄ってきた幼児に砂かけられたよ_| ̄|○
アップルパイとポテトとオレンジジュースが台無しさ_| ̄|○
……ま、親に弁償させたけど_| ̄|○

188 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 16:58:40
>187
それは幼児だからだろう
良い事と悪い事がまだ理解不足だし
結果を想像出来ないからな
ま、親がその前に止めるべきだったとは思うけど

自分_| ̄|○
オクで新規にやられた…
面倒だからこのまま安価で終わらせる事にした。
無料期間終わるまでオク出しやめるよ_| ̄|○

189 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 11:06:40
SD初心者スレで某のポイント倍押しについてコピペされてたのを見た。

>※ウェブサイトの通版は除きます。 

てっきりWEBでもポイント倍押しだと思い込んでて、金曜日にWEBで注文してた…_| ̄|○
よく読めよ、自分_| ̄|○
WEBも倍押ししてくれ…_| ̄|○

190 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 19:59:07
某から予約商品の金払えメールが来た_| ̄|○
幼SD空太の代金だと_| ̄|○

が、私はアテクシ本のシロリズを申し込んで、夏の限定は全スルー
アフター当日、他の人のWEB購入観戦もしてなければ、ポチッた覚えもない。
誰かの物が情報間違ってうちに来てしまったのだろうか?_| ̄|○
連絡せずに無視したらペナルティとかあるのかなぁ_| ̄|○
いっそ、購入してテンバイヤーになるべきか_| ̄|○



191 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 20:24:03
はあ?普通に某に問い合わせて訂正するべき事じゃないのか
転売する言い訳にしか聴こえないよ_| ̄|○

192 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 20:32:09
転売するのって言い訳がいるのか_| ̄|○
何も思わずにいらなくなったら売ってるわ_| ̄|○

193 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 20:53:19
>192
新品のまま横流しして、その差額の利鞘で儲けようと企むのが
転売 (=そうするために購入するのが転売ヤー)で、

購入後、飽きがくるまで愛で尽くした物だけれど、不要になったから売ったら、
あら不思議。購入額より高値が付いたわ、ラッキー。っていうのは
転売じゃないんじゃないの?




194 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 22:38:22
>>192
厳密な意味で言えば両方転売かも知れないけど、
小金欲しさのため自分が欲しい訳でもないのに人気商品を買い占める
営利目的の転売は転売屋と呼ばれて、
そのおかげで買えなかった大勢の人々に日々呪われ忌み嫌われ続けているのです。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 01:49:58
>>190
普通に考えたら、190タンがお金払って品物は他の人のところに・・・という恐れの方が大きいと思うんだが。
ペナルティよりもそっちの方がこわくね? 自分のために、ちゃんと問い合わせしなされ・・・

196 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 14:37:25
>>190ということで、ちゃんと問合わせましょうね,,,,,,,,,,,,,,,,_| ̄|○

197 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/05(日) 19:25:35

今日のイベントで_| ̄|○
気になった売り物があったので寺さんにお願いしてちょっと詳しく話を聞いたり
袋から出して見せてもらっていたのです。
でも広げてみたら少しイメージ違ったかな、と思ったので申し訳なく思いながら
できるだけ丁重にゴマンナサイ・・・したら、それまでにこやかに説明して
下さってた寺さんの表情がいきなり無表情になって、私の手からブツをひったくり
ぷいと背を向けて乱暴に袋に戻しながら、ハアッ!!と大きな溜息を・・・_| ̄|○

前にも買ったことあって、結構それは気に入ってたのに_| ̄|○
もうあの寺寄れない_| ̄|○ ちょとショックだた_| ̄|○

198 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/05(日) 21:34:37
>>197
それはつらかったな。今日はゆっくりおやすみ_| ̄|○

自分が必要なものをちゃんと判別できて、
不必要だった際は、断る&丁寧に謝るという簡単なようで難しい行動を
できたオマイさんは、漏れは立派だったと思うよ。

199 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/05(日) 21:52:29
>>197
まぁ両方の気持ちは分からなくも無いが、
売買が成立した後じゃないんだから、
その寺さんはそれを表に出しちゃいかんよな。
197は悪くないよ。

自分は寺なんだが以前その逆をやられた事あるよ。
女の子のドールしか展示してないのに男物があるかと訊ねられ、
作ってきた服の男物はなく、これからも作るは予定ありませんといった途端
掴んでいたうちの商品を商品の上にぽいと投げ捨て無言で立ち去られた。

自分で作りたい物作ってるのに何が悪いんだよ_| ̄|○

200 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 21:01:54
ずっと欲しかった子をオクでついにげとー
喜び勇んでエステしてたら箱その他付属品に思いっきり水こぼした_| ̄|○
というか量で言うともうぶっかけた状態に_| ̄|○
付属品なんて飾りですよ偉い人には(ryと自分に言い聞かせるもののやっぱりヘコむ_| ̄|○
なんでこう粗忽者なんだか_| ̄|.......○

201 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 23:40:24
>>200
ドジっ子(;´Д`)ハァハァ

202 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 22:07:36
市松人形の着物の作り方の本で、
どうしても説明文と写真の説明が
合わないので問い合わせた所、
説明の一部を抜かしてしまったの答え、
次版から直すの返事には納得したが、
販売から一年以上誰も指摘しなかったなんて…
私はアホな質問をしたのだろうか…

203 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/12(日) 23:52:43
土日の2日がかりで1/6ドールのフード付きパーカーを作った。
裁縫は下手だけど、手縫いで自分なりに丁寧に仕上げた。
が、出来上がった服の袖口が狭すぎて手が通らない_| ̄|○

204 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/13(月) 00:40:02
なんかもうやだ…疲れた_| ̄|○
一日が30時間くらいあればいいのにな…

205 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 17:49:17
ミシン針対まち針でミシン針が負けた…_| ̄|○
只今ミシン針は4連敗中…_| ̄|○

厚生地用(×2)と、革用と薄生地用…_| ̄|○

同じまち針が厚生地用2本へし折ってくれた時はもう笑うしか無かった…_| ̄|○


206 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 19:25:25
ミシン針は糸通しの穴が大きいから待ち針より弱い気がする…_| ̄|〇
そう言う自分は手縫い用の針を5本連続で…_| ̄|〇

大量生産だから粗悪品混ざってても仕方ないと思って諦めてる_| ̄|〇

207 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 00:13:35
>>203_| ̄|○同じ事あった。忘れて着せ付けてみようとしては思い出す

208 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 10:39:33
またピンキーふんずけた_| ̄|〇
すげーいてぇ_| ̄|〇

209 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 11:29:34
ピンキー カワイソス

210 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 23:41:34
>>208
まあ、なんだ
イキロ


211 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 15:28:04
何故ふんずける様な所に置いてあったのかを問いたくなってしまった_| ̄|〇
小姑みたいでごめんお_| ̄|〇

212 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 21:10:09
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :  
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :    あやまれ!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:  ピンキーに、あやまれ!
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

_| ̄|〇

213 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 22:17:48
(`Д´)o"ピンキ-パンチ---------_| ̄|〇

214 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 23:57:30
チラ裏_| ̄|○

人形って季節に合わせて着替えるもんなのか?
気温が低くても水着着てたり、暑い中毛皮のコートを
着れるのが人形の特権だと思ってたんだが、
寒い部屋に夏物のドレスで飾ってたら「寒くて可哀相」だと
人形仲間に怒られた_| ̄|○

人形が可愛いからこそ、その人形のイメージに合った
格好をさせたかっただけなんだがな・・・_| ̄|○

215 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 00:20:05
>214

人形のイメージに合った服装と言うなら背景もそれなりに合わせているのかが気になる。

回りに冬を連想させる物がある所で、夏物を一体だけ来ている人形がいたら人形が寒くて可愛そう、
とは思わんが見ていてこっちが寒くなる…_| ̄|○

雪山の背景にビキニ姿の人形を見た時はそれだけで寒気が背筋を走ったよ…_| ̄|○
TPOを合わせられるのが着せ変え人形の醍醐味ではないかと…_| ̄|○

216 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 00:35:27
うちの娘たちは年がら年中
水着や下着でいますが何か?

DDなんだよ、服を着せてるとすぐ色移りするんだよ_| ̄|○

217 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 01:07:50
うちはキャラ弗(原作は一張羅着た切り雀)なので、
夏でも冬でもどんな恰好でもおk。
でも見てると自分が寒いから、冬はさすがに長袖にしてるよ。

あんまり着せ替えの楽しさが味わえてないような気がするぞ_| ̄|○

218 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 01:10:21
何かおかしいと思ったら晒されてた_| ̄|○ヴァー

219 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 11:36:17
リアルで人形友達は漏れだけの友人
時々「よく考えたらうちの子って全員限定なんだよねー」って
さも今気がつきました!って感じで漏れに言うんだ
ツボッたドールは中古でもわざわざ 限 定 を選んで買ってるくせによく言うよ。
○○可愛い、お迎えしたいけど無理ーなんて言ってたけど最近○○が 限 定 で
発売されたら「欲しいー♪」って…
お迎えしたらまた「よく考えたらうちの子…」って言うんだろうな_| ̄|○
最近一緒に遊ぶのがイヤになってきたよ_| ̄|○


220 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 11:56:29
そういう人ってそのドールが好きなんじゃなくて
「限定」だから好きなんだねぇ その人もその人のドールも可哀想

221 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 12:48:07
>>216
白い服着せればいいじゃないか


222 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 12:56:39
純粋に限定物が好きで集めてるんだって自分で言うなら
可愛げもあるんだけどね。
そういう嗜好が悪い訳じゃないし。

言う前に先に言ってやれば?
「全員限定なんでしょ?前も言った」って
それでも続くようなら完全に病気だ。

223 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 15:53:37
そうなんだ。
最初の頃は本当にぐうぜん限定子ばかりだったと思う。
人数が増えるにつれ限定子ばかりってのが自分でもチョト鼻高々〜♪になってきたんジャマイカと。
ならいっそ「よーし、こうなったらうちの子全員限定でそろえてみせるわ!」って言ってくれれば
素直に「すごい!ガンガッてね!」って言えるのに_| ̄|○

次に「■■がツボかも〜v」って言い出したら
「じゃあ限定が出るまで待たなきゃね」って言ってやるよ!
聞いてくれてマリガd
藻前らのおかげでちょっとすっきりしたお(*´д⊂)



224 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 15:53:43
>>214そういうの今まで気にしてなかったけど、
冬に寒げな格好より、やっぱフカフカコートだと落ち着くよ(中はパンツ一丁の変態さん_| ̄|○)。
あー暖かそうだねぃと。
寒くて可愛そうと言うほどの気持は分からないが、季節ごとに替えるというのもなかなかよいぞ。

225 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 19:23:51
どうしようもないことだが_| ̄|○
自分が立てたスレが荒れまくりんぐで進んでいくのはちょっと切ない…_| ̄|○

226 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 21:47:39
荒地を経て、名スレになる例もあるさ_| ̄|○

227 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 11:56:42
>218
自分も一緒にヴァー していいか…

何かおかしいと思ったら晒されてた_| ̄|○ヴァー
しかも、粘着だか私怨だかの湾曲解説が付いてら
さらにそれが定着してら、勘弁してくれ…

ナワケネーダロと突っ込みたいが止めておく
私怨につき合ってやり合う気はないが迷惑じゃけ_| ̄|○
イベで見かけるたびに自分を指差されて
○○って●●なんだよねと陰で言われるかと思うと鬱_| ̄|○

228 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 21:51:03
ずっと組み立てる時間が無くて、箱入りだったキャスト人形。
モデラーの従兄弟が「やってあげる」といってきたので、
渡して……ほぼ一ヶ月。
すごく綺麗に組み上がってきたのはいいんだが…いいんだが……
ものの見事に全身まだらに黄変して帰ってきた……_| ̄|○
お尻なんてまっ黄っ黄ーだ……

キャスト扱うのが初めてな人に、扱いを教えなかった自分が悪い。
引き取りに行けず預けたままにしておいた自分が悪い。
だけど…だけどちょっとだけ……_| ̄|○ させてくれ…
今度の休みに、なんとか磨いてみるけど白くなるかどうか…

ヘッドだけは手元に置いてあって良かったよ…
お前はずっとずっとうちの子だからね………_| ̄|○ orz

229 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 22:05:18
>>228
なんでまだらになったんだ? まだらになんてしようと思ってもなかなか出来ないだろ。
でもヘッドだけでも無事でよかったね。
もし元に戻らなかったらそれはジャンクとしてオク出しして、新しいボディを買ってあげれ。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 23:52:19
>229
228です_| ̄|○
まだらというか、パーツばらばらの状態を洗浄して、
一方向から日光を浴びる形で、しばらく干されてあったらしい_| ̄|○
なので、いろんなパーツが一方向からだけ黄色いんだ…
腕の外側だけとか、向かって右側の鎖骨周辺だけとか、
お尻はまるまる黄色いけどおへそ側は黄色くない…
内側まで浸透していないことを祈って、磨いてみるよ。
さっきやってみたけど、薄め液+メラミンスポンジじゃだめだった…

遠目に見れば(自分視力悪いので)分からないんだけど、
手に取れば素人でも分かる黄色っぽさ。
長袖ロングスカートにタイツはかせれば大丈夫かなとも思う。
それでも気になったら、ボディオク出しも考えてみる…ありがとう…_| ̄|○

231 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 04:35:41
弁償してもらえよ
勿体ない

232 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 09:33:14
素人目にもまだらだったんなら、従兄弟も組み立ててみた時に
「あ、やべっ」って思ったんじゃないか?
ちゃんと話つけて弁償してもらった方がいいんでない?

233 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 10:08:20
従兄弟がキャストドールの扱いを知らなかったなら
弁償を迫るのはかわいそうな気がするが…。

>>230
目に見えて黄色いならヤスリかけないとだめだと思う。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 10:52:24

_| ̄|○ したい気持ちの228に弁償とか面倒な言葉を掛けないほうがいいと思うぞー。


235 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 22:29:03
疲れたんだ・・・・・たあだ、それだけなんだ。。・゚(ノД‘)゚・。

236 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 01:41:58
他でも書いてしまったんだけど、どうしてもいたたまれないので
_| ̄|○ させてください・・・。

ソーニャとニャルルゥを手に入れることができてウキウキして、
居場所をつくるために帰ってから部屋の片付けをした。
そのときニャルとソーニャを買ってきた袋に、箱に戻したもこちゃんと
数年がかりで集めた食玩小物をとりあえずまとめて、なんとなく部屋の
ドアのそばに置いておいた。
そうしたら次の日仕事から帰ってきたら袋がなくて、家族にたずねたら
母親が「ゴミをまとめてあるんだと思ったからゴミ袋の隙間をうめるために
持って行ってゴミ袋につめこんで捨てた」って・・・。
なぜか中身も確認せずに燃えるゴミとして出したって_| ̄|○
ふだん私の部屋のゴミなんかさわりもしないのになんでそんなことをしたのか
本人もわからないって・・・。
ここ2日間、思い出しては泣き、なぜか熱も38度でて悪いけど会社を
休ませてもらった。
泣き叫んで母親を責めたいけど本人も悪かったと思っているみたいだし
責めたからといって私の大切な宝物が帰ってくるわけでもない_| ̄|○
ものすごくやりきれないよ・・・_| ̄|○
もうあの子達や食玩はもどってこない・・・_| ̄|○

237 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 02:01:05
気の毒すぎてなんて言って慰めればいいのかわからない…_| ̄|○
生`…_| ̄|○

238 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 12:26:31
酷い、酷すぎるよ…それでも母親を責めない>236さんは優しいね。
自分だったら絶対大声で責めまくるよ_| ̄|○
>263さんにいい人形縁がありますように… 。

239 :238:2006/11/23(木) 12:28:23
訂正_| ̄|○
× … >263さんにいい人形縁がありますように… 。
○ … >236さんにいい人形縁がありますように… 。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 12:33:27
こういうとき絶対親を責めるなんて!って意見出てくる場合あるけど、
親だから、子だから、って、なんでも許す&許してよってのは正義じゃないよね。

よく我慢したな・・・
236さんに人形関係&その他全てのことでいい事がおきますように。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 14:15:19
>>236
状況は違うけどこないだのアゾンスレのマヤ60の人思い出した orz

242 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 15:34:30
>>236 生`…生`…_| ̄|○

漏れは中学生の頃から集めたアニメ・映画・音楽雑誌・マンガ・レコード・オモチャ
コレクションも、その他思い出の品もろとも実家売却で捨てられたよ_| ̄|○

しかも家売却の相談も無く、売った報告もなく、しばらくたって
離婚した母親から聞かれた_| ̄|○

実家を出て父とは音信普通だったけど、それぐらい連絡くれ_| ̄|○

>>236と漏れ 生`…生`…_| ̄|○

243 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 15:55:02
アゲたうえに誤字脱字、ごめん本当にごめんなさい_| ̄|○


244 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 21:08:05
>>236
うちは中を見て「何でこんなもの捨てるんだろう?まだ使えそうなのに」と
思った上で勝手に捨てられたOTL
謝りもしないので、奴が大切にしてた植物をぶちぶちにちぎって捨てました
しかも捨てられた物がプレミア化して余計に鬱

245 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 21:19:03
物に当たるのはどうかと思う。つーかその植物が哀れ。
本人責めろよ。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 22:02:54
うむ。植物とはいえ生きてる物に仕返しするのはよくないぞ。

247 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 23:44:56
_| ̄|○とりあえず全員イキロ

248 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 06:06:03
一人暮らしはいいよー…と言ってみる

249 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 18:33:49
ハァ_| ̄|○
寺の画像マジックに騙された_| ̄|○
明らかに手抜きだろこれ_| ̄|○

250 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 23:29:36
>>236を読んでも法則発動としか思わなくなった漏れ_| ̄|○ 

251 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 21:25:39
あと一週間くらいで片付けなきゃならん事が色々あるんだが…
(仕事じゃないです)
何をどうすればいいのか途方に暮れてる…_| ̄|○
いや、あれとこれを片付けて、あれを設置して、
その上で猪突猛進すれば終わるんだけど…気力が無さ過ぎ…_| ̄|○

考えるだけで鬱になるのは、もう情熱が無いんだろうか…_| ̄|○ スキナノニ…

252 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 23:41:02
>>251わかるよ、俺もだ…_| ̄|○


253 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 00:02:59
私も同じ _| ̄|○


254 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 00:37:53
>>251
紙に書き出してみるといいよ。
リストアップができたら、どれでもいいからまず、ひとつやっつける。
できたらリストから消す。
ひとつとりかかることができたら、後もとりかかれると思うよ。

それか、もう一切しない。
諦めてしない。
無気力に過ごす。
それもまた良し。_| ̄|○



255 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 04:51:56
生まれて初めて拍手にコメント入れてみた。
拍手レスはマメにしてる管理人さんだったんで
レスちょっと楽しみにしてた…その返事が
「○×ちゃん、そんなに褒めても何もでないゾv」
……○×ちゃんて誰…?匿名で拍手したんだが…
誰かのコメントとかぶってたのか…_| ̄|○

256 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 09:50:17
>251
片付けものなんて未来永劫終わらないから
今日はこの1メートル四方…とか
今日は机の上だけ…とか
今日はこの段ボールを1つだけ…とか
ちょっとだけやることにしている。
まとめてやろうと思うと余計にちらかって1日で終わらず
さあ翌日やるぞと思ってると
家人が元の段ボールに入れちゃっていたり
捨てるつもりで出しておいたものが戻されていたり。
やっぱ一人暮らしには憧れるなあ…

257 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 13:31:53
某不審だったがずっと恋焦がれていた番号娘がいたので初お迎えに踏み切った。
が、最近遊ぶ度に頭痛がする…キャストだめなのかよ漏れの体_| ̄|○
お迎えした時一緒に感動してくれた友人も居る手前、手放しづらい…
しかもSDの側で、ぽろっと手放すか悩んでいると家族に話したその夜に人形がらみの悪夢…
オオオオミタムァなんて信じてないんだからね!!(ノД`゜。
初お迎えっ子か、将来の健康か、人間関係か、自分の体か…_| ̄|○某、ノンキシレンニシテ

258 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 19:00:37
>257
アレルギーテストって、頭痛までは数値にできなさそうだしね…
キシレン自体が毒物だから、キシレンのテスト(あるかどうか知らんが)しても
意味がないだろうし…
今の体調が悪いだけかも知れないし、揮発が落ち着けば大丈夫になるかもしれない。

でも最後は、自分の体が一番大事だと思うよ…_| ̄|○ イキロ…

259 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 20:44:23
>>257
冷静になれ。
自分がその友達の立場ならどう思う?
お互い人形が好きなら恋焦がれてやっと手に入れた人形と
一緒にいられない本人が一番辛いことくらいわかってくれるんじゃないのか?
体壊してもかまわないからその人形と一緒にいろって言うか?
もしどうしても気になるなら変に遠慮せず
友達自身にその事を相談してみるのも手だぞ。

あと気休めかもしれないが悪夢は自分が好きな人形を
手放さなければいけないかもしれないという負い目のせいじゃないのか?

260 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 17:24:13
揮発って落ち着くものなの?じゃあ希望があるかもしれん…
もうしばらく換気いっぱいして、体調を整えて様子を見るよ
それでもダメだったら友人に打ち明けてみる
夢だって、確かに心理の反映だよな…自分次第だよな
心なし胸のつかえがとれたよ、258と259ありがとう。

261 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:50:14
キシレンはずっと揮発続くものだから、これで終わり!ってことはないよ?

262 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 07:44:33
完全に終わりって事はないけど、
表面(空気に触れる部分)から揮発してしまえば
多少緩くはなる…と聞いたけど。

263 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 19:30:21
自分の経験でしかないけど、
やっぱり買った当初は揮発が多くて自分も気分が悪くなったりした。
しばらくするとだんだん減ってくる感じで大丈夫になった。
ただ、しばらく箱にしまっておいて久々に出してみると
またすごいキシレン臭がするから全く揮発がなくなるわけじゃ無いと思う。
風通しの良い場所にしばらく出しっ放しで置いておいたら
遊んでも体調が悪くなるほどじゃなくなる可能性はある。
長い目で見ると結局体調には悪影響な気はするのでその辺は自己判断だけど。

264 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 11:28:25
人形話じゃないんだが_| ̄|〇させてくれ…

友人の卑屈さと自己中に疲れた…_| ̄|〇

この数年でメンヘラになっちゃったけど、
人生2/3付き合って苦楽を共にしてきた大事な友人だから、
切ったり見捨てるなんてことはできない。
今は仕事もあって、そう頻繁な付き合いはないけど、
たまに来るメールが…重いんだ…
別の友人も困ってる。

彼女の力になりたいが、自分には何もできない。
これからどうやって付き合えばいいのか途方に暮れる…_| ̄|〇

265 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 12:21:46
>>264
悩みすぎて体も頭もバラバラになっとるぞおぬし・・・
うわべの事情しか知らぬ他人は簡単に切れと言うけど、そうも行かないのがリアル人間関係だ。
へこむ気持ちはわかるぞ。でもなー、こればかりは何の助言もできないんだよな・・・_| ̄|○
漏れなら切るとまでいかない程度に関わらないようにするかな。
一緒になって悩んだり、相手が欲しい言葉をかけてやるのに疲れたりしたことが何度もあるから。
少しつきあってやって、こっちの助言を聞きそうになかったら、あとは適当に話を合わせてスルーする。
冷たいようだが、まずは自分の心の健康を守るのが第一だ。
やんでる奴に関わると、こっちまで蝕まれるからな_| ̄|○

266 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 12:38:57
>>264
距離おいてみれば?

理由は、
>彼女の力になりたいが、自分には何もできない。

と、あなたは言ってる。
自分にいいように言ってはいるけれど、
言い換えれば、何もしてあげる気はないってことでしょう?

人の付き合いって、時間じゃないと思うよ。
それに、人って、自分も含めて皆、いい方へも悪い方へも変わっていくし、
それは、本人にもどうしようもない。
旧い友人関係が変化の足枷になる場合もあると思うし。
現に、その友人はあなたにも足枷になってしまっている。

他人は絶対に変わらないし、変えられないよ。
人間関係をどうにかしたかったら、自分がリスク計算をしっかりして、自分で選択するしかない。

私だったら、迷わず切る。
冷たいかもしれないけど、こっちだって必死で頑張って生きてるんだ。
他人の精神状態まで請け負う余裕なんかないし、
他人のことでクヨクヨする時間もない。
それができるのは若いからであって、先が見えてくるとほんとに構ってられないからね…_| ̄|○

267 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 12:46:49
>言い換えれば、何もしてあげる気はないってことでしょう?
厳しい言い方だね。
あいつら全然人の言うこと聞かずに自分の境遇に酔ってるだけなんだよな。
264は散々手を差し伸べたけど一向に効果がなくて疲れてしまったのかもしれない。
「切る」って言い方が正しいとは思わないが、適正な助言だけ残して距離を置くのがいいかもな。
自分も似たようなのを相手にしてるけど、「カウンセリングでも逝け」って言えらた楽なのにw

268 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 20:19:09
>あいつら全然人の言うこと聞かずに自分の境遇に酔ってるだけなんだよな。
これはメンヘラっていうかなんちゃってメンヘラ。

つーか人形版にかぎらずだけど、つきあわされてこっちもおかしくなってきた
っていうケースのほとんどがなんちゃって鬱が多い気がする。
定義づけるわけじゃないけど、鬱の人はヘルプサインはだしてもワガママは言わない。

どこどこ付き合えとか何人にもメールでアピールとか。
そんなの心の病気っていったら本当に苦しんでる人に失礼。
本当の友達なら助け合うのは一方的じゃないはず。

よって切るべし。

269 :264:2006/12/04(月) 21:22:18
>>265-268
色々ありがとう。昼からずっと考えながら仕事してたよ_| ̄|○
結局「○○してあげたい」なんて、自己満足なんだよね。
>>266さんの指摘は、辛いけど正しいのかもと思う。

数年前だけど自分がすごく辛い時期があって、
その時は本当に親身になって話を聞いてくれて、
おかげで乗り切ることが出来たんだ。
今は仕事のストレスと通院と薬の副作用で疲れ切ってて、
それでも自分の病気と向かい合って、頑張ってる人なんだ。
たまに他の友人たちとも一緒に遊びや旅行に行くけど、すごく楽しい。
損得じゃはかれない、大切な友人なんだ。

結論を今すぐ出すことは出来ないけれど、
いろいろな考え方があるって教えてもらえました。
自分一人だと、堂々巡りで何の考えも浮かばなかった。
相談に乗ってくれてありがとう。名無しに戻ります。

携帯だと_| ̄|○ と打ったつもりでも _| ̄|〇 になるんだな…

270 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 22:53:35
>>269
266だけど、きついこと言ってごめんね。

あなた、しっかりしてるし、答えも出してるし、覚悟もできてると思う。
それだけ大事な友達だったら、切らなくてもいいよ。
切ったら、あなた、自分を責めてしまって参ってしまうと思う。
便りのないのは元気な証拠、ぐらいに思って、距離をおいて見守ってあげればいいんじゃないかな?
自分が本当にしんどい時だったら、素直にそれを言ってもいいんじゃないかな?
なんにせよ、あなたのことを本当に大事にできるのは、あなたしかいないんだから、
自分を最優先にしていいんだよ。

271 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 22:56:08
>>269
頑張りすぎて自分を大切にする事も忘れずにな。
つられて鬱なんてのも非常に良くある。
時には手を抜く事だって重要だし、
親身になって共感するばかりがいい事とも限らん。ほどほどにな。

272 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 08:49:14
>>242
漏れは倉庫勤めだが、工場生産品の隅っこで付き合いの無理を聞いて
倒産/夜逃げといった家財道具を預かっている(裁判所の執行待ち)
大抵価値がないので期限過ぎたら向こうが引き取って廃棄するんだけど、
今回の家の家財にはオモチャやお人形さんが一杯_| ̄|○
その山には「手を付けたら罰則」みたいな裁判所の張り紙もあるんだが、
年末には引き取られてみんな処分される模様です。指くわえて見てろってか_| ̄|○

273 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 14:12:39
3ヶ月も発売を待って楽しみにしていた人形が・・・・
届いてみたら顔に小さな傷があったよ・・・
発売元に返品の問い合わせしたら
ぬる〜〜く嫌がられたよ。
こっちだって届いたばかりの人形を、返品なんてしたくないんだよ_| ̄|○
田舎だから通販でしか買えなくて、顔見てじっくり選ぶ権利もないんだよ。
早く新しい子を送ってください。
疲れたよ・・・ _| ̄|○



274 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 23:34:42
>272
処分されるってことはゴミになるってことだから
ゴミってことになったら、拾わせてもらえば??
ゴミはひろってもいいんだから…って次元でもないのかなぁ。

275 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 16:41:12
>272
相応の価格で引き取りとかは?

276 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 19:53:36
>>272これはオク出しすればお金になりますよと貼ってあげるとか・・・_| ̄|○ヘンか・・・

277 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 22:01:41
>>272
捨てるなら、二束三文だろうと金になった方がいいと思うんだがなぁ…
債権者だっているんだろうし。
売れるところに売る、って考えはお役所にはないんだね…_| ̄|○モッタイナイオバケガデルゾー

278 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 22:05:09
手間が大変だからだろ

279 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 23:16:02
知らないうちに明けましておめでとうスレが埋められてる
もっと他のいらないスレを埋め立てればいいのに…_| ̄|○モッタイナイ

280 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 23:18:48
ていうか無駄に埋め立てたりageたりする厨房がわいてるんだよ_| ̄|○
こんな人形はこえぇぇぇぇ!スレだって2000年から続く由緒正しいスレなんだから
できるだけ存続させてやりたいのに_| ̄|○モッタイナイ

281 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 23:31:49
待ちに待った子が国内まで来たのになかなか羽田から動かない…_| ̄|○
いっそ迎えに行きたい_| ̄|○

282 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 13:34:39
朝鮮人形者乙

283 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 13:37:04
もこちゃんの予約、何度電話かけてもかからない_| ̄|○
もうリダイヤル昨日との合計で軽く1000回越えたよ_| ̄|○
2日目はまだはじまったばかりだけど、昨日半日リダイヤルでつぶれてしまったので心がくじけそうだ・・・_| ̄|○
電話だけで注文受けるなんて絶対変だと思う_| ̄|○けど欲しいので文句言えない・・・_| ̄|○
某スキーな人が某を愛しながらも憎む気持ちがわかったw

284 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 19:56:58
>>281
もし、足止めの理由が知的所有権の侵害、という理由だったら
↓のスレに報告よろ。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1159286743/

足止めの理由がポーヌがリアルすぎて・・・なんて理由だったら知らね。

285 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 19:51:46
何か作ってブログにアップすると必ず「アタシにも作ってェ〜」と米してくる奴がいる_| ̄|○
冗談交じりに人目のある場所で言ってみてあわよくばって気持ちなんだろうけどクレ厨とかわらん_| ̄|○

286 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 23:54:51
>285
クレ廚そのものではないかと…_| ̄|○

ウチには直接話した事も無いのに『私をイメージした服作って!』と言って来たのがいた…_| ̄|○
なんで『私の人形をイメージした服』ではなく『私をイメージした服』なんだろう?
とか、話した事も無いのにイメージもへったくれも無いだろう…_| ̄|○
よく分かんないからって人にも人形にも着せられんような服でも作ればいいのか…_| ̄|○
等等考え込んでしまい、結局リクエストは受け付けませんと返しておいた。

その後何の音沙汰もない、少しほっとしている。




287 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 01:49:32
>>286
誰かその厨に今くるよみたいな服を作ってやれw

288 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 09:30:12
>>286
HPで公開してたりすると、閲覧者が一方的にフレンドリーに無茶言ってくることあるよね。
こっちはアンタ誰?ってなるんだけど。
いちいちかまってられないから無視するか、受けられないって対応でOKだよ。
てか、一度受けちゃってどんどんエスカレートされて粘着された漏れ…_| ̄|○
昔話だけど

289 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 14:47:21
>>285誉め言葉で「作って」っていう人も居るしなあ。(おりが消防時代の話ですまんが)
実際作ってイラナイ様子だったら更にOrzだから
ウソで「前「作って」と言われ作ったらいらん風だった」といいわけするとか・・・

290 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 15:04:32
そゆ時「そのうち気が向いたらねー」と答えてうやむやにやり過ごしていたら
いつのまにか周囲に口だけのいいかげんな人というイメージを持たれてしまった漏れが来ましたよ
やんわりでもオチャラケでもいいから、断る姿勢は見せた方がいいと思う

291 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 19:57:56
また不良品に当たってしまった_| ̄|○
どうして本体とかソファとか大きなものを買った時に限ってこうなるんだ
運が悪いなあ・・・

また重たいもの一式かついで店頭持込か・・・_| ̄|○凹む

292 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 17:34:08
いや、だからそんなデザインその辺にころがってるっつーの_| ̄|○
私のとその人のとを比べる方がどうかしてるってのに粘着儲うざ。
普通に人間用の見てみろよ……バリエ違いなんて山ほどあるつーの_| ̄|○


293 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 22:02:23
>291
今日、自分も不良品に当たりました_| ̄|○
顔のペイントが_| ̄|○
ちょっとしたことだけど顔の欠点は気になってしまう。
地方者なので通販しか購入手段がなかったんだ。
交換可能か確認中だけど・・・
楽しみにしてた分_| ̄|○

294 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 00:05:42
聞いてくれ…_| ̄|○

オクで回転させてたのが即決で落とされたはいいが…
物が見当たらない_| ̄|○

295 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 21:44:56
友人にレンタルしたうちの子が帰ってこない_| ̄|○
里子に出したんじゃないんだよ・・・

296 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:40:12
早く連絡汁!


297 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 00:33:32
>>294
おいおいおいおいお(ry


298 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 14:43:43
以前オクで落札してもらってちょっとオマケをつけたら、次同じ人が落札して
次はこういうのがいいですとオマケの指定をされた_| ̄|○
それ、ゴスロリドレス一式っていうんですよ?オマケの範囲じゃないですよ?
伸縮性のある生地でって生地の指定までしてきてますよ…ナンカイヤダ


299 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 15:36:43
>>298 着古しのぢゃーぢで作って送りつけてやれw

300 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:23:34
オマケの指定は出来ません。あくまでもオマケですので
とか無難に返してスルーしる。

301 :298:2006/12/26(火) 12:42:49
オマケは指定できませんというのと、必ず付くものでもないですとまで書いたのに
その後の返信の内容が
「入金しました楽しみに待ってますぅvプーリップのラフィアとかmomokoのプードルみたいなぁ…」
…と返ってきました。ヒトノハナシキイテナイデショ?
ロリータっぽいのは判ってるけど詳しくはどんな感じなんだろう?とその子達を
オクで調べて唖然…_| ̄|○ナニアレ絶対オマケノ範囲ジャナイ


302 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 13:01:45
>301
今回はおまけは考えておりません、でいいじゃん
何で指定できませんとか必ず付きませんとか相手に希望を残す言い方するかな
次回からはそいつは受け付けないほうがいいよ

303 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 13:05:55
>>302 「オマケ」は「オマケ」 つかないほうが普通。毎回何がしかのオマケを期待
するって、かの国の人みたいだよ?

304 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 13:13:13
>298に何故クレクレ厨が来るのかわかったよ
付け入る隙があるからやって来るんだよ
もっと毅然とした態度を取った方がいい

305 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 13:48:04
>303
私に言われても 同意だけどw
どうでもいいけどかの国のディーラーさんおまけくれる所多い
やっぱおまけくれくれ言われてるのかねwこっちは恐縮しちゃうよ

306 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 20:36:01
地元にだっこ厨がいる…_| ̄|○
人形とデートとかキツ…
しかも男人形…_| ̄|○


307 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 20:56:49
いや、それは女人形でも十分キツイぞ。

308 :298:2006/12/26(火) 21:07:22
>>302-304を参考に今回からオマケはどの人にも一切つけませんとメールをしてみた
じゃあ二度と落札しませんと返事が来ました、こっちもBLに入れておいた
もう二度と関わりたくないです…_| ̄|○ユウキヲアリガトウ…


309 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 21:18:05
>>308
GJ それでいいと思うよ。

310 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 21:26:13
>308
よくやった_| ̄|○ヽ(・ω・`)ムネヲハレ

311 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 21:27:25
>308
乙。そんなのにはあたりたくないなあ

312 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 21:52:37
落札物が欲しいのか、おまけが欲しいのか。よくわからん厨だね…

来年は厨にあたりませんように_| ̄|○ 
入金翌日午前中に到着指定(飛行機乗って空港受け渡しでも無理)とか、
PCからメールが届かない設定にしてある携帯厨とか…

313 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 09:48:33
>>312
おぬし、なかなかの戦歴だなw

314 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 10:09:22
>>309-311
ありがd本当にユウキヲアリガトウ_| ̄|○

ナナシニモドリマス

315 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 18:38:55
送料が安くなるから…と、知り合いと海外$を一緒に購入したのだが
その知り合い、一緒に届いた人形同士は恋人だと言ってくる_| ̄|○ 
どちらの子も男の子なんですが…?
私たちの所に届くまでの間、箱の中で愛を語り合ってたとか
お互いの家に引き裂かれて可哀想とか言われても…_| ̄|○ 

316 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 02:11:08
>>315
うーん、腐女子の世界観を一般人に話されてもなぁ。
良識ある同人オタは、同じ同人オタ相手にしか妄想話しないけど、
たまにそういう無差別妄想攻撃な奴がいるんだよね。


317 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 14:57:45
フォモでなくても勝手に恋人設定されるのはイヤだな。イ`。

318 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 02:29:08
>>315
>お互いの家に引き裂かれて可哀想

「だからあなたの人形も厨ちゃんによこしなさいミャハ☆」
という遠回しな催促かも?


319 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 12:37:09
あんまりうざかったらオク相場で譲ってやれ…_| ̄|○ 

320 :315:2006/12/30(土) 16:33:17
>316-319
ありがとうございます。

そんなに気に入ってるなら同じヘッドの子を買えばどうかと勧めたんです。
送料が気になるなら、小物を買いたいから付き合うよ…と。
そうしたら、同じ時に来た私の人形で無いと駄目だと_| ̄|○ 
なんかしつこかったので、私は新しいの買うからこの子譲るよ?と定価を提示したのですが、
譲る話になったら急に、でも大事にしてるんでしょ?とか言って引き取る気は無い様子。
>318さんのおっしゃるとおりなのかな…と

とりあえず、引くかなと思って私のSD女子と適当に恋人設定をしたんですが、
SD女子とは遊びで本命はうちの子と言ってます_| ̄|○

本当に他人の人形に告白…ってのがあるんだと驚いています。
ネタだと思ってた…_| ̄|○

321 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 17:24:14
>SD女子とは遊びで本命はうちの子

(ノ∀`)アイター
つか無神経きわまりないね。オーナーの意向は無視ですかそうですか。
いっそその子を里子に出してまた同じ子を買う…とか。
なんにせよ大変そうだけどがんがってください_| ̄|○ヽ(・ω・`)

322 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 22:12:00
>>320
乙。
もーそいつ切っちゃいなさい。
いちいち相手にしても疲れるだけだし、
相手の気持ちを考えない奴は何度でも同じ事を繰り返すぞ。

323 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 00:32:59
「あのお人形、ちょっとお金が必要になって
オクで手放しちゃった」とか言ってみては?
ふじこったら、真性ですよ。


324 : 【大凶】  お迎え貯金ノ 【1274円】 :2007/01/01(月) 20:35:19
あけましておめでとう
なるべく人形者の皆様に_| ̄|○の少ない一年でありますように。

325 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:36:48
>>324
大凶かよw


326 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 15:09:06
テラめんこい子お迎えできると良いね(´・ω・)ノ゛(324)

327 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 01:13:33
とうとう三が日が終わってしまった_| ̄|○
正月用にと海外サイトで買った服は31日の夜からずっと税関止まり_| ̄|○
切ない_| ̄|○

328 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 22:19:44
密林で予約キープ状態のあの人形…発売日はまだ2ヶ月近く先だけど、
そろそろ正面画像以外のデータが欲しい……_| ̄|○

詳細が全然アップされないから、なんかもうどうでも良くなりつつある…_| ̄|○

329 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:03:14
やめて_| ̄|○
ドール写真の年賀状はやめて_| ̄|○

330 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:26:59
>329
イキロw_| ̄|○

331 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:54:01
アフターで欲しいと思ってた子が本当に欲しいのかどうかわからなくなってきた_| ̄|○
パで買えなかったのが悔しいから執着してるのかも試練_| ̄|○
煽られたら負けなんだよな_| ̄|○デモホシイ…

332 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:49:16
ほぼ日参してるサイトで初めてアク禁くらった…_| ̄|○
ROM専なんで自分がされた訳じゃなくて、誰かの巻き込みくらったんだろうと思うけど…_| ̄|○
そう思いつつもコレって結構ショックなもんなんだな_| ̄|○

更新楽しみにしてたのに残念だよー_| ̄|○

333 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:33:51
>>329
ごめんなさい…_| ̄|○


334 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:32:06
ちょっとチラ裏ですが吐かせて下さい…_| ̄|○

母がSDに目覚め、初SDを迎えて数ヶ月。
同居人(彼氏)がフィギュア魔改造やっていて奥で結構
高値がついてたんだ。
それで自信がついたのか、SDのヘッドカスタムさせてくれって…_| ̄|○
母はそれ聞いてちょっともにょったが、承諾してしまった。
そしてあれよあれよとパテ盛られ…原型留めてない酷いヘッドに_| ̄|○
それ見た母は「…うん、いいと思う!」と苦笑い。同居人にっこにこ。
迎えた当初の可愛い可愛いあの子は何処に行ったのか……_| ̄|○
今はあまり可愛がられず新しいヘッド購入を検討中。
同居人も「新しいヘッド買ったら捨てる?」とか言い出した。

_| ̄|○

このジャンクヘッド、新しいヘッド来たら私が責任持って可愛がります。
パテのヒビも全部綺麗にして凄く可愛くしてあげると決意しました…

335 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:17:07
日本語でおk

336 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:31:46
335の頭悪杉に_| ̄|○ ゆとり世代?

337 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 08:47:20
いや、334は非常に読みづらい。理解はできるけど…
人に読ませる文章じゃない。 マァハキダシスレナンダケドサ_| ̄|○


338 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 09:00:33
フツーに解読出来るが。

339 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 10:47:54
最近人形板読解力無い奴増えてるな。

340 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 11:20:33
334です…

ごめんなさい_| ̄|○

341 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:27:55
いや、なんつーか334とその母とSDに同情
読解力うんぬんはどーでもいいべさ
始めにチラ裏って書いてあるし吐き出しスれだしなー

342 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:28:33
>>334
同居人カスタムじゃ無かったら有償交換進めるのだが…_| ̄|○


343 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 15:58:15
そのヘッド、どんだけ酷いのか、ちょっと見たいな。
334も同居人本人も、自分の腕を過大評価してたのかな?
でないと、他人(お母さんだけど)の大事にしてるSDのヘッドをカスタムさせてくれなんて
ちょっと言えないよね。

なんにしても一番の被害者はお母さんだな。


344 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:09:27
カーチャンカワイソス(´・ω・)

345 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:14:39
ガレキやってるやつならSDの値段もわかってるよな?
それなのにやった事もないカスタムを他人の、しかも彼女の親のものでやろうなんて
そいつ絶対おかしいよ……良くそんな異常者と付き合ってられるな

346 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:45:05
>>345
逆だ
ガレキ者なら「あんなキャストのカタマリが○万円なんて冗談だろ?
この間延びした造形にこの大きさならせいぜいがとこ×千円くらい」
にしか思えない

むしろ、そんなカタマリに無塗装でも数万円、メイクという名のちょろい
塗装施しただけで数十万も出すSD者のほうが異常者

347 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:12:06
>346
ああそう言う感覚的な事じゃなくて
値段は多分他の趣味をやってる人よりかは知ってる率高いだろうし、
だったらその高価なものをいじると言う事はどう言う事なのかに
思いは至らないのかなって事
それに価値があるかどうかじゃなくて実際何万も出して買ったもの、だからね

348 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:37:18
>>346
そういう、金額だけの見方もあると思うけどさ、
フィギュアいじってててさ、
人が大事にしてる物が、その人にとってどれだけ大事か判らないってのがもにょるよ。
自信過剰のうぬぼれにももにょるけど、結局、その同居人とやらにとっては、
フィギュアいじって改造するのは金のためだけなんだろうね。
それが悪いとは言わないけど、自分だったら、人の気持ちや価値観の判らない人間はゴメンだ。_| ̄|○

349 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:07:08
結局どっちの観点から言ってもそんな奴と付き合える神経がわからない

350 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:33:52
そろそろ人格攻撃しすぎでは。
彼氏のアイタタタは数ある長所の中の欠点かもしれないし、
今後どう付き合っていくかは334の問題。そして被害側の334まで責めてやるなよ。

351 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:06:26
あああああぁぁぁああぁあぁあああぁ
歩きたい盛りの姪っ子が泊まりに来るから
怖がらないようオイタしないようドールに布被せて机に安置してたのに
トイレと間違えて自室に入ったあげく興味をそそられて布ごと引っ張って落としたそうな…

ドールの鼻 欠けてらぁ\(^O^)/

何のドッキリですか台本通りです本当にアリガトウゴザイマシt_| ̄|○

案の定、人形怖い+義姉に怒られて姪っ子大泣き
箱にしまわなかったおばちゃんが悪かったよ…
悪かったから、もういいから何とかなるから、大事な明日の仕事のために寝かせてくれ…

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)