5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウエット】あなたはどっち?【ドライ】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/18(日) 21:50:17
人形に対してウエットですか?ドライですか?
基準などについて語りましょう。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/18(日) 22:16:09
『お迎え』とか『里子』なんて使えない
買ったんだろ?売るんだろ?と思ってしまう漏れはドライ

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/18(日) 22:21:09
名前付けたり設定考えたりはキモくて出来ないけど
人の形してるから、他のものより「モノ」扱いしづらい。
ドライもウェットも半々。

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/18(日) 23:06:31
あなたはドライ派?ウェット派?
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9857/kantei/check.html

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/18(日) 23:29:04
ドライスレだとダメなの?

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/20(火) 00:21:05
ドライと名乗ってウエットなじってばっかのやつって十分ウエット

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/20(火) 08:45:05
私ウェット
私ドライ


だから何

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/20(火) 23:02:07
私、生乾き。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/21(水) 12:00:24
あ、自分も生乾き。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/21(水) 19:22:03
ぎゅって握りしめると皺になるよね
なにか外的な刺激がないときは淡々としています

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/22(木) 19:21:09
大好きなキャラのキャラドールにしているのでその人形も大好き。抱きしめたりもする。
でも素体変更はもう5度目で古いのはすぐにオクだし。未練無し。
ややドライ寄りのウェットかな。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/22(木) 22:22:30
人形抱きしめるなんてウェットもウェットだろ

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/23(金) 01:25:12
人形に名前も性格も付けてサイト餅だからストーリーなんかも考えたりしてる
サイト内では人形を擬人化させて会話したりとかもある
雑誌とか見て可愛い服とか見ると「こーゆうの着せたいな」とか思ったりする
基本的に「ウチの子」呼び
だから自分はかなりウェット…と、思ってたんだけど
知り合いの人とかは家に居る間はずっと膝に乗せてたり何かしら弄ってるとか…
自分は写真撮るとき以外は黄変とか怖くてしまいっ放し
何かそんなん聞いてると自分で思うほどウェットじゃないのかも、と思えてしまった

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/23(金) 08:54:15
>11が好きなのはそのキャラであって人形はキャラグッズとしか見てないのでは。
むしろ人形に対してはかなりドライ派だとおもう。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/23(金) 10:16:53
>>13はウェット、知り合いの人は超ウェットでおKだと思う

うちは、名前・設定有りで着せかえて飾りっぱなしだけど
人形は人形、服も見た目だけのもんで、暑そう寒そうは思わない
サイト持ちだからコントさせてるコーナーはあるけどあくまで見世物のひとつ
でも人形は可愛くて手にぎったり頭撫でたりする

そんな自分はドライ寄りウェットだと思いこんでるけど
ウェット寄りドライのような気もする
基準がわからん

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/24(土) 00:30:28
ウェットとドライの境目って何?

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/24(土) 10:57:30
>>16
ドールを「この娘」と言えばウェット「これ」と言えばドライ

とか言ってみるけど結局判断する人の主観でしょ。
自分はドライだーとか思ってても見る人が見たら充分ウェットなんてよくあるし。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/02(水) 16:18:59
ウェットに粘着してる自称ドライがうぇっ!とする

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/09(月) 12:09:37
普段はウェットだが家計が逼迫するとドライに変貌します

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/10(火) 22:25:23
>>18
山田君、ざぶとん1枚やっとくれ

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 00:02:40
上中下で表すと、自分はウエットの中か下あたりになると思います。
性格設定はしませんが、名前を付けて抱っこしたり頭なでなではしますよ(・∀・)

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 16:32:47
>>21
同じ 全員に可愛い名前(と思ってるあたりウェット?)をつけて
娘。と呼んでるけど
性格設定やらはマンドクセー
頭撫でたりはする
でも服がなかなか出来上がらず裸放置もあり

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 15:17:27
倒れたりした時に、ゴメン・痛そう等の感情を持ったらってのはどう?
ピンキーみたいなフィギュア系ならどうも思わないけど、ドールはゴメンって思っちゃう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)