5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に遊び倒された人形は・・・

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/05(月) 02:16:01
年末に実家に帰って大掃除をしたら
下の妹が物置の中から1mくらいのセーラームーンとミニーのぬいぐるみを見つけてきて
セーラムーンは、もともと上の妹がとても大事にしていた物だったので
姉の方がセーラームーン、下の妹がミニーを引き取る形になりそうだったんだが
姉が「こんなの持ってたら恥ずかしい」とか言い出してミニーと無理やり交換したんだ
その後、ゴミ出しに行こうとしたら、ゴミ袋の中にセーラームーンが押し込まてれいて
一応、下の妹にも確認を取ったが、そのまま捨てくれと言われて結局捨ててしまったんだ
女の子が持っている古いアニメの人形ってそんな扱い?


2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/05(月) 03:08:14
あ〜ん、オプション、オプション、オプション!発送!発送!ヒューヒュヒューキタ━━(゚∀゚)━━!!


3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/05(月) 09:07:58
>>1
マジレスだがそんなもん、
少し前にイギリスの女の子が成長すると、バービーを虐待したり燃やしたりするらしい。
人形と遊んでた幼い自分のガキっぽさを否定するためだ。

そして大人になり、落ち着いた頃になんであんな事したんだろうと後悔し、
なんでも鑑定団やヤフオクで暴騰した人形の値段を見て愕然とするのさ。

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/05(月) 10:39:55
虐待なんかしなかったけど、もう遊ばないなぁと思って捨てたことある。
モノはサザエさん人形という微妙な人形。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/05(月) 17:54:32
>>3
ソースは?

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/05(月) 18:01:30
トイストーリーでも、お洒落に目覚めた女の子がカウガール人形を放置しちゃうよね
みんなあんな感じじゃないかな?
わたしも、小さい頃遊んでいた人形はいつのまにか 放置していたもんなwww
最近まだ倉庫にあって、発掘ウハウハだったけど…

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/05(月) 19:59:32
フリマ送りならいいけどさ、廃棄処分はなー。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/05(月) 23:27:36
>>7
それも考えたんだけど
下の妹が気に入らない事があったり、姉と喧嘩したりしたら
床に叩きつけたり踏みつけてボロボロだったから
ちょっとそれも無理そうだった

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/06(火) 23:46:28
ドールは一生もの・・・・・・・
ドールを大事にしないこのスレの住人は屑!!
テメーら全員氏ね!!

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/07(水) 20:59:17
>>9
プラスチックの実用耐用年数なんか、せいぜい10年だろ。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/07(水) 21:17:48
>>10

ヴィンテージバービーや初代リカはどうなる?

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/07(水) 21:31:08
>>11
古いバービーの脚なんか、ベトベトに粘っているのも多い。


13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/09(金) 22:57:38
そんなことないよ

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/09(金) 23:11:43
子ども時代に大事にして遊び倒したのならそれでいいんじゃね?
子どもにとっての人形と、大人にとっての趣味の人形ってまた違うし。


15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/10(土) 13:55:48
ん?よく駐車場のすみとかに落ちてた
ちっさい超合金の人形とかか?

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/12(月) 00:32:03
おジャ魔女のオモチャや人形が
捨てられていたことがあったが
大雨の日だったから水浸しになっていて
あれはちょっと、かわいそうだったな

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/12(月) 00:35:45
ただの雑談で駄スレを立てた>>1には誰も突っ込まないのか

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/12(月) 07:30:50
ゴミ捨て場に捨てられたお人形やおもちゃはなんともいえない気分になるよね

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/25(金) 13:46:17
ttp://www.youtube.com/watch?v=jzzMOw0MBds

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/11(水) 22:04:08
ちゃんと供養してあげてください‥ とマジレスしてみる

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 21:50:55
ゴミ捨て場に捨てられたおもちゃや人形は清掃車でただのゴミになる。ゴミ潰す板でギュウバリバリって簡単に潰してしまうよ

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 22:01:51
お人形供養の時期にたまたま寺に居合わせたとする
まだ燃やされる前の積まれた人形の中に、
●十万のSD・もしくは自分の探している稀少っ子発見!!

…ここの住人だったら、どうするのかな。

1:住職に話を付けて燃やさずの別供養。引き取る。
2:涙を流して指くわえ我慢を押し通す。
3:その他

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 01:10:51
最近走り回ってる廃品引取り業者が危険。
とりあえず、どんなゴミでも引き取ってくれるが、
売れそうにもないのは山中とか川沿いとかに不法投棄して逝く。
そのまんま捨てるんで、名前やら住所が書いてあったりして大変。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 09:25:41
>22 あたしなら訳を話して引き取るかな?
そのまま焼かれるのを黙って見てるなんて出来ないよ

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 21:47:58
>>22
どんな風に溶けるか興味あるから観察

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 09:02:34
アニメじゃないけど遊び倒したリカちゃん、従姉妹に全部おさがりであげちゃった。
違う人形は母の半知り合いの貧乏な家の女の子に引っ越す時にまとめてあげた。
人形なんて買って貰えなかった子のようで、うちの母に何度も
「ありがとう、おばちゃん、ありがとう。」と嬉しそうにニコニコ言ってたって。
そうやって一瞬でも最高に喜ばれて迎えられた人形は
例え忘れられても、生まれてきた意味は十分に有ると思う。

27 :シゲ妻物語:2006/10/30(月) 21:15:51
…と書き込み、シゲ妻(>>26)は一人ほくそ笑むのだった。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 22:09:04
>>22
二番。
希少っ子が屋にも出されずそんなところにいるなんて、何かいわくがありそうで怖い。

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 22:55:38
【ハプニング】イベントでガチャピンの背中のファスナー壊れ子供の夢壊す【正体はガチムチ野郎】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1146973165/ (画像有)

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 23:20:49
>29
父さん、そんなお前にがっかりした。本当、涙が出たぞ…担任の先生が何て言ったと思う?え?…まぁ座りなさい!!

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/25(土) 23:33:26
>>28
希少と知らず処分する人もいるよ。
鑑定団で200万だったかの皿を猫えさ用にしてた人もいるし。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 14:11:14
>>31
それは、落語に元ネタがあって、猫を引き取らせるために
使ってるんだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)