5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその10

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/28(火) 13:35:08
復刻販売されたチビ猫ビスクドール&オリジナルチビ猫ビスクドールについて語るスレッドです。
またーりお話しましょう。
過去スレは>>2あたり。
>>970を踏んだ人は次スレ立てお願いします。

【前スレ】
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその9

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1142664044/
【関連スレ】
たのみこむ『綿の国星』チビ猫の里親探しプロジェクト
ttp://www.tanomi.com/chibineko/
夢見る開発者ブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/chibineko_white
WHITE DREAM夢みるチビ猫 画像掲示板
ttp://white-dream.saloon.jp/chibineko.htm


952 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 01:34:04
煙草ってやっぱ人形者の敵だね。喫煙者の人形者は喫煙室と人形保管部屋、
完全に分けた方がいいね。箱入りでもこんななっちゃうんだ…。顔は
可愛いのに勿体ない。

953 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 07:19:18
箱を開けてて飾ってあったんだ。襟あたりと裾レースの変色がすごいな…ヤフフォトに他画像あげてほしい。

954 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 08:01:51
ヤニって怖いなー

955 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 08:09:20
それでも値段次第では欲しいと言ってみるw何しろ旧チビw

956 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 08:14:18
メイクは普通チビと変わらないが垂れ眉と寄り目が幼くて可愛い。

957 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 11:55:30
まだ6日もあるね。
オチしとこ。


958 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 15:39:38
10マソda!

959 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 17:05:58
50マソチビのリボンってオリジナルかな。
うちのはあんなに鶴テカしてない。


960 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 17:22:36
ヤニチビ、とうとう10マソの大台にのったか。さすが腐っても鯛と言おうか、ヤニまみれでも
旧チビ、高値になるものだなぁ。
しかし、入札者さんダメージについて質問しているけど、ボディについても詳しく聞いて
おいたほうがいいんじゃないのかな。見えない所のほうが、修繕費かかりそうなんだけど

961 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 17:44:06
髪のベタつきも…来てみたら案外大したことなくてラキー♪とか

962 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 17:48:14
修復に何十万かかるかな

963 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 17:59:15
誰か粘つきや匂いや体のシミはどうか聞いて〜

964 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 18:04:01
ウイッグは諦めたほうがよさそうだよ。埃とヤニ油でべたべただと思う。
ボディがどれくらい傷んでいるかが気になるねぇ。かぴかぴになってたら、脱がしただけで
壊れちゃいそう

965 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 18:14:15
カピカピってどんなん?タバコってそんなになるんかウィグ

966 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 18:22:13
かぴかぴじゃなく中まで色が染み込んでると思う。
洗ったら黄色い汁が・・・・

967 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 18:40:17
修繕代足したらかえって状態のいい旧チビより高くなったりして

968 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 18:46:11
ウイッグ諦めるとしたら、代わりのウイッグ被せるの?
同じようなので耳穴のついたやつってほとんど無いよね
あったとしてもデザインを選べないんじゃ・・・
それだとチビじゃなくなっちゃう

969 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 18:54:27
かつら剥がすのかわいそう!スモーカーさんが落札すればオリジナルは保たれます!

970 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 19:34:35
たとえスモーカーさんだろうと、ベタベタウイッグは嫌なんじゃないの?

971 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 19:53:57
黄ばみもベタベタもヤニ臭さも気にせず
可愛がってくれる新オーナーさん求む!
byチビ猫


972 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 20:35:12
服、ボディ、ウィッグは交換するとして
目は?


973 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 20:37:04
アクリルの汚れ取りとかってないの?

974 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 22:03:04
あれがアクリルアイだとしたら
ヤニの成分が中まで浸透してるんじゃないか?

975 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 22:26:39
黄ばみは仕方ないかもね でも10万くらいなら欲しい気もするがどうよ。

976 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 22:28:36
このケースはいままでなかったから吉とでるか凶とでるか…

977 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 22:32:09
案外たいしたことなく綺麗に再生するかもしれぬしな…

978 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 22:35:29
>>970
次スレよろしく。

979 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 22:35:55
質問1しか回答ないけど誰も聞いてないの?それともアドレス回答かな?

980 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 22:43:53
いくら旧チビで格安とはいえあんな状態のものを落札する気にはなれない
修繕してもらったとしても綺麗になるっていう保障もないし
あれを買いだと思うかどうかは人それぞれだと思うけどね

981 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 22:54:50
美品で可愛い子が欲しいなァ(´`ω)けど予算オーバー

982 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 23:13:34
完全密封状態で現状のヤニのまままま飾るというのはどうか?ヤニチビ

983 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 23:19:39
>>982
「アンティークドールです」と言い張ればおk
私はいらないです

984 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 23:22:26
ヤフーフォトって、どうやったら見られる?

985 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 23:24:28
もう一体のチビの方が気になる。
すごくきれいだもの。

以前落札されたチビはシミがあっても70マソだったし
考えたらお買い得。
そのままで落ちた場合ね。

986 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 23:25:10
>>984
yahoo フォト 見方 でググる

987 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 08:13:05
>>984
服の件なら>>804>>810あたり。

988 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 08:54:03
今までで一番状態悪いチビ猫に入るのかな?過去はビスクに傷ありな子もいたよね?

989 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 08:59:09
今までアイの黄ばみを感じた出品チビいなかった気がするが、アクリルのうっすら黄ばみは気がつかないだけでよくあることなのかな。

990 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 09:36:48
うちの子は黄ばんでないよ、真っ白だよ
そもそも皆がずっとグラスアイだと信じていたくらいだから
そう簡単に黄ばんだりしないのでは

991 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 10:00:14
うちのはよくみたらすごく薄いけど黄ばんでるような?
ほとんど白目が見えない位のセットされ方だから
言われてよく見てはじめて気が付いた
奥チビは白目が見えるから目立つのでは

992 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 10:10:39
ホコリとヤニで余計黄色にみえるんだな。
拭いてどの程度きれいになるかが問題。


993 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 10:13:24
あの目はもうどうにもならないような気がする

994 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 10:15:35
表面だけじゃなく内部まで浸透しちゃってるよね、あれ

995 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 10:28:16
ところで次スレって建ったの?

996 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 10:30:52
アクリルは黄ばむけどあそこまで目立つとな…うえから塗るとかw

997 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 10:41:28
>995
重複スレの再利用でいいじゃねえの?

【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1143520561/

998 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 10:48:54
チビってSDみたいに簡単に目は交換できないしなあ

999 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 11:25:41
アクリルに馴染む塗料ってあんの?!

1000 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/16(日) 11:26:27
1000ゲト!?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)