5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその8

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/08(水) 23:52:13
復刻販売されたチビ猫ビスクドール&オリジナルチビ猫ビスクドールについて語るスレッドです。
またーりお話しましょう。
過去スレは>>2あたり。
>>970を踏んだ人は次スレ立てお願いします。

【前スレ】
【復刻】WHITE DREAM夢みるチビ猫☆ビスクドールその7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1140597761/l50

【関連スレ】
たのみこむ『綿の国星』チビ猫の里親探しプロジェクト
ttp://www.tanomi.com/chibineko/
夢見る開発者ブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/chibineko_white
WHITE DREAM夢みるチビ猫 画像掲示板
ttp://white-dream.saloon.jp/chibineko.htm

902 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/17(金) 23:35:45
台紙ってことは、中の仕切り?もみんな捨てたのかね。じゃ、あの白い化粧箱に
チビがゴロンて入って送られて来るのかね。外の専用ダンボールもない可能性大じゃん
入札考えている人いたら、ちゃんと質問したほうがいいよー

903 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/17(金) 23:42:54
豚切りスマソ。皆さん、送られて来たチビちゃん、靴下の上にビニール被っていましたか?
うちのチビ、足→靴下→小さいビニール→プチプチ輪ゴム留めで来たんですが、
今日、友人2人のチビオーナーと会って話をしたんですが、そんなビニールはなかったと
言ってました。
いや、別にあったからどーだとか無かったからどーだってことではないんですけど
何となく気になったので・・・

904 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/17(金) 23:47:25
ビニールなかったです。プチプチビニールと輪ゴムだけですた。
手も足も。
頭はビニールかぶってました。

905 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/17(金) 23:49:06
13万で即決の奴があるね

906 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/17(金) 23:51:58
奥のチビまた増えてきたね。


907 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/17(金) 23:52:20
>905
コレとは別人だったか
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n35726886

908 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/17(金) 23:53:53
漏れはあったよ、ビニール。手は直接プチプチだったけど、足は靴下の上からビニールが
被せてあってその上からプチプチだった。靴下汚れないようにかな?と思ってた。
顔はネットの上からビニール。ちなみに300前半

909 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/17(金) 23:58:41
すげープレゼントを13マソで叩き売りかぁ。
まっ、頂き物なんて嘘だろうけど、本当だったらあげた人カワイソス

910 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 00:22:38
>>903
200番台
>>904と同じで、手と足がプチプチ+輪ゴム
ビニール(+ネット)をかぶせてあったのは頭部だけ

911 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 00:23:36
>>909本当だったらあげた人カワイソス
それは別に・・・
いらないものをもらっても邪魔なだけだからね
何度それで質入したか・・・(w


912 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 00:37:15
私も二百番台前半でビニールなしです。梱包した人の気分?あと手に鉛筆でかすったような跡。

913 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 00:37:29
転転売だったりしてwwwwwww

914 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 00:46:52
プレゼントなんて言い訳に決まってるじゃん。

915 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 00:56:06
みんなすごいね
忘れたよ

916 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 00:58:30
旧チビ出品の勘違いさん、
メアド書いてんのに質問答えちゃってるよw
文体も含めて気配りのなさを感じるのはおいらだけ?
まぁ、月賦支払いはカンベンしてほしいけどね。

917 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 00:59:50
>895
だから気に入らなかったんじゃないの?

918 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 01:05:23
>916
悪しからず…
俺の三番目に嫌いな台詞だ

919 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 01:09:01
>>961
禿同

悪しからず、ってな。

920 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 01:11:02
出品者の味方するわけじゃないけど分割してろくな事はない!

921 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 01:11:20
>>961は
>>916でした..

922 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 01:15:22
>>921
どゆ意味?

923 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 01:27:56
>>922

>>919
>>916と打ち込んだつもりが>>961と打っていたので
すぐ訂正したが流れてしもた。わからんくてすまんでした。

924 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 01:33:34
>>917
だろうな
だが、儲けよう精神もプンプンだぞw

925 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 01:48:00
ここでいくら「村ぺに入札しないように」と示し合わせても
どうしても入札は入るんだな
で 10マソ以上で御落札なんだろうな くやしいなあ
どうにかならんのぺ

926 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 01:52:06
どうにもならんのぺw

927 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 02:21:51
チビ猫が持ってる最高に高額の人形ってレベルの
ぬる〜いヤツに教えて下さい。
黒い靴を履かせてた写真がアリスみたいでカワイイなと思ったのですが
チビさんに合う靴ってどんな物になるのでしょう?
SDのを履かせたっておっしゃってたように思うのですが
MSDだとか幼SD?だとか種類が多くて
まず合うサイズはどれ?状態です。


928 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 02:27:56
>チビ猫が持ってる最高に高額の人形ってレベルの
ぬる〜いヤツに教えて下さい。

同有意味?

929 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 02:30:28
>>927
すまんが日本語がわからんのぺ

930 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 02:32:55
>928
自分が持ってる人形の中でチビ猫が最高額ですが
無知な自分に教えてください。

931 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 02:33:23
>919
私も大嫌い、つか低脳が使う言葉だよな<悪しからず
>927
日本語が…意味わからん


932 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 02:37:25
よかむらぺっp言語で話されても転々売りにしか分からなそうw


933 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 02:43:41
毎月一定額を分割するなら貯金してから飼えってのwwwwwww

934 :927:2006/03/18(土) 02:45:38
ホントだ。。。
読み返したらなんかめちゃめちゃヘンでしたスマソ。。
よかむらぺっp言語ですな。

ここの人達は高額なお人形持ってるくらい詳しくてレベルの
高い人が多そうって事で、
>>930が正解!

935 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 03:03:09
なんか感じの悪いレス付けてるくせに答えてはやらないんだなw
日本語わからんって程の文章でもなかろうに。

まぁワシもSDとか興味ないから答えてやれんがw

936 :768:2006/03/18(土) 03:11:33
お待たせしました
ウィッグを剥がしてヘッドの中身を
見たいという皆さんにお応えしました
お待ちの方、スミマセン。
写真編集に手間取りまして
夜中というより明け方になってしまいましたが
写真uプしました
画像掲示板に載せてほしくない意見も
あったので、その辺を考慮して
ヤフの捨てID取ってヤフフォトに載せました
興味のある方はどうぞ
ttp://photos.yahoo.co.jp/chibineko_kawaii

937 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 03:21:16
うわぁ、勇者!
私にはとても勇気がありませんが
将来ウイッグがモシャってどうしようもなくなったら
挑戦してみたいです。
ビルド・ア・ベアーのウィッグ、サイズぴったりで意外にストレートも似合いますね。

938 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 03:30:30
夜更かしして色々片づけて、さぁ、ちょっとここ覗いてから
寝ようかな、と思って来てみたら、、、。
>>936さん、拝見しました。乙ですー
ストレートのブロンドヘアーもカワイイですね〜
茶色のウィッグもまゆ毛の色と合ってるから違和感ないし。

これは関係ないけど少し前のレスで靴の話題になってて
自分も黒にしようかと思ってたけど
936さんの写真のような色もかわいいですね!

でも、みんな起きてきたらカワイソウだのなんだのって
賛否両論まき起こってちょっと荒れそうでコワイ。


939 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 03:33:58
わわわわわ!すごすぎるぅ!
これで今日はちび猫祭りだ!

しかし、つる頭のちびって ネコ耳というかブ●耳に見えなくも・・・ゴメソ

940 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 04:01:23
>927
通常「SDサイズ」と言ったらSD女の子サイズを指すんじゃないかな。
うちもこんどSDの靴履かせてみよう・・・。

941 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 04:13:21
>>936
貴重な画像を見せていただき、有難うございました!
美形の子は何をしてもカワイイですな。
いやしかし、スキンヘッドのチビ、すごい・・・
ほんと、乙、乙、乙です!

>>939
それでも美形のブーさんに見えるからすごい

942 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 04:31:03
>>936
御疲れ様。ありがとう。
すごく参考になりました。

943 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 06:09:06
>>936
モヘアウィッグのチビ、雰囲気が柔らかくてですごく素敵
いじる気はなかったけど、私もウィッグ変えたくりました。


944 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 06:16:48
買い損ねた人、焦る必要ないよ。
テンバイヤーに儲けさせるお金があるなら、今のうちに
貯金しておくこと。
どうせならグラスアイの可愛いコが欲しいでしょ?

と、早朝に呟いてみるw

945 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 06:33:56
>>944
何がいいたいのか不明

946 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 06:35:09
そのうちグライスアイの子が再販されると言いたいんじゃ?

947 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 06:57:03
それかグラスアイカスタムチビ出品するから金貯めて待て?

948 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 07:29:15
チビ猫出そうと思って箱(輸送用のじゃないよ)開けたら
蓋裏に「051215」ってハンコが。コレは完成日?…なーんてこたぁないか。
コレ他の人にも押されているのかな、と気になった土曜の朝。

>>936
かぶりもの作る時の参考になりそうです。乙です。

949 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 08:36:32
転転売の方、前の出品者が返してくださいっていったら応じるのかね?

もっとも、即決で出された方だから売った物は後の人がどう使おうが勝手って思うかも知れないけど

950 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 08:53:01
あほか?成立した売買だよ!

951 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 09:13:54
>>949
さすがにそれは無理だよ…。
一度売ったものをどうされてもそれはもう買った人の自由だし。
でもここであれこれ言われちゃうのは憤懣やるかたなしって人が多いんだろうね。

>>936
すごいね、モヘアウィッグもストレートも可愛い。
可愛い子は何やっても可愛いって感じ。

952 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 09:26:45
>>936
お疲れ様。とても参考になりました。モヘアのウイッグが可愛かったですね。

953 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 09:55:06
>>936
ハラショー!
漏れもチャレンジしたくなっちまっただよw

954 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 10:03:10
カスタムしてる人は二体オーナーだよね?

955 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 10:11:13
>>936
乙!あんた漢だよ!
色々と参考&眼の保養になりました。
THX!

956 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 10:15:51
ぶたこちゃんみたいで可愛い
ウイッグもいろいろ試みてくださってありがとう
どれもいいけど、ストレートが一番かな
私はやらないけど、楽しそう

957 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 10:45:34
やっぱり鬘が違うとチビのイメージじゃなくなるんだな。
子猫キャラウェイとかホリーみたい。

958 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 10:53:48
あの目のボンドどうやったら取れると思う?
アイが黄変してどうしようもなくなったら
換えてみたいと思ってるだけなんだけどさ。

>936
貴重なものを見せていただいてありがd


959 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 11:05:26
>958
その頃にはボンドも劣化しているだろうから、心配はいらんと思う

960 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 12:55:20
うpロダの白ドレスちゃん、すごく可愛いね。あんなドレスを作って売ってほしいよー

961 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 12:58:00
あの白ドレスってどこのものだろう?
やっぱ手作りかなぁ。
もし売っているドレスなら欲しい。

962 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 13:13:08
初代のとは少し違うみたい。。手作りかな?寺さんたのんます!

963 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 14:02:03
デザインは初代っぽくない?可愛いよなぁ。やっぱチビは白だよ、白!
デラさん、あーゆーのが欲しいんです。柄物とかじゃなくて無地の白。お願い、作って〜

964 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 14:02:05
>>949
だからオク板に晒しまくることだね


965 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 14:31:51
エプロンだけでもいいです!オール白で頼みます!

966 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 14:39:31
元の子のほうがかわいいね
当たり前だけど

967 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 14:40:18
966は936の感想

968 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 14:45:11
そうこうしている内に今スレも終わりそうな勢いですね。
本当にスレ消費早くなったよね。

969 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 14:52:00
新チビが白ドレス着たの見て漫画から実体化したみたいに思えた。新チビ本当に可愛いよ。

970 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 15:10:07
可愛いとは思う
でもデフォと代わり映えしないから、もっとデザインの違うドレスが好き

971 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 15:20:52
あの白ドレスってレアチビ用のおばあさまが作った品では?

972 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 15:21:31
>>970
次スレ、よろ

973 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 15:39:17
>971
私もそう思いました。


974 :970:2006/03/18(土) 15:41:42
次のスレたてますた
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1142664044/

これでいい?

975 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 15:42:27
じゃ、白いドレスのチビ猫さんは

976 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 15:55:33
この日のために晴着用意してもらってたんですね(;∀;)

977 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 15:57:56
おばあ様ドレスってもうとっくに締め切られているのよね?

978 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 16:21:23
>974
乙ですw

979 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 16:21:59
旧チビオーナーさんかな。裏山。

980 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 16:29:31
新チビから型紙作ってエプロンドレスを作ろうと思ってるんだけど、どうしてもデザイン的に
似てきちゃう。フリルとかレース、リボンでアクセントつけるくらい?
私も真っ白で作るつもりなんだけど、パクリって言われないか不安

981 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 16:35:01
新旧チビはサイズほとんど同じってことだよね?
サイトオーナーさんがピンクのワンピ×エプロン着せていたけど
あれもたまらなくラブリ〜!



982 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 16:36:02
>367
旧チビ2体ウプしてるオーナーがいるけど
1体はアイシャドウ落書きしてあったチビだよ。
遠め撮影だとわからないものだね。

983 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 16:38:25
アイシャドー落書きってどんな風に?
ビスクは拭けば汚れは落ちるよね?

984 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:03:53
書いた物によると思うよ。マジックでもいろいろあるから

985 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:06:25
ttp://n_kumahachi.at.infoseek.co.jp/chibineko/014.htm
うpの白いドレスってこれでは?

986 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:09:42
旧チビ猫二体オーナーさん裏山過…。実物見た事もないよ。

987 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:14:47
うわ〜ん可愛〜!誰か似たものを作って下さい!お ね が い!

988 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:22:43
よぉっしゃ〜〜〜〜、私に任せろいっ。つーことで、明日布買ってこよう

989 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:26:15
いやあああぁっったああい!よろすぃくう!

990 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:27:08
豚切りスマソ。
初代チビ奥田氏してる出品者って嫌な香具師だなと。

991 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:28:45
白チビの横顔がとっても可愛い。(時男・・まだかなぁ〜〜〜)ってあんよブラブラさせて
待ってるみたいだ

992 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:32:21
最後の「悪しからず」が余計。あれがあるばかりに、イメージ台無し。
もともと分割を求めるほうが悪いんだけど、印象は最悪だ。
分割したいって人もさ、街金でも闇金でも自分で借金してチビ買って、借りたほうに
月々返済すりゃーいいのにと思う

993 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:36:41
>991おいらも。横顔って見てなかったから余計。新チビカバエエよー

994 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:38:52
闇金はまずい

995 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:39:26
>988
わたしもほしい!
量産プリーズ

996 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:44:37
>988さん、ワンピを生成っぽい白の揚柳で作っていただけませんか?
くたっとしたあの布でギャサーいっぱいのスカートはチビ猫っぽいと見るたび思ってます。
エプロンは普通の綿ローンがいいな〜

997 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:46:25
絶対買うからオーダーとってもらいたいくらいだよぅ

998 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:49:37
>996
揚柳ってなんだろ?と検索したらクレープ地のことなのね〜
綿クレープなら確かにチビの毛並みっぽいかも?
オーダー取ってくれるなら私も一口乗りたい!

999 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:51:34
クレープ地ってばーちゃんのアッパッパしか浮かばない私 orz

1000 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/18(土) 17:52:52
1000チビ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)