5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短い命で逝ってしまった子たちを偲ぶスレ

1 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 02:18:23 ID:vvdmcEyn
私はつい先日、愛犬を亡くした者です。
我が家に迎えた最初の子だったのですが、生まれつきの病気でわずか四年で亡くなりました。

愛犬・愛猫を若くして亡くされた方たちは、大往生で天寿をまっとうして亡くなった子のご主人とはまた違う悲しみを抱えていると思います。
それは後悔の念が強かったり、若くして逝ってしまった子を哀れむ気持ちが強かったり。

若くして亡くなった子たちの思い出や、メッセージを語りましょう。

2 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 07:29:05 ID:M8gA///G
にげと

3 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 11:15:38 ID:isscuwEg
夏のある日、実家に帰ってた時の事です。
家の近くの川にそっててくてく歩いていると、小さなぬいぐるみが数体流れてた。

(なんじゃありゃ?)
疑問に思いながらもてくてく歩いてると鳴き声が。

見ると、目も開いてない猫が水流に流されぬよう必死に壁にしがみついてた。

「ちょおおお!?」
川に飛び込み慌てて救助。

ぬいぐるみだと思ってたものは小さな子猫でした。

どう見ても生後まもない。
臍の緒付き。
真っ白な猫だった。
カミーユと名付けた。

だけどダメだった。
悲しみと怒りが混ざった想いが込み上げる。
猫は水場の近くで出産しない。
ならば誰かが川に投げ入れたのだ。
たった三日の命。
ただ川に投げ込まれるだけの命ってなんだよ…

一ヶ月後、カミーユの墓参りに行った時、一匹の子猫と出会った。

どこまでもついて来た。
お腹に大きな傷があった。
即病院へ。

人がまわりに何人かいて、追いかけまわしていたが、
なぜか俺にだけすりよってきた。

今暖房にあたって寝息をたてているフォルテをみながら和んでる。

ほんの少しだけでいいから、強く生きてほしい。
音楽記号のフォルテだ。

カミーユ、助けて上げられなくてごめん。
でもフォルテと引き合わせたのはたぶんお前だろ?
カミーユの分まで幸せにするね。


っておわぁぁぁぁあ!!
そこで爪を磨いじゃいかん!!!

4 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:52:47 ID:7TvzJu6/
(´・ω・`) ぇえ話しや ....


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)