5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】隣人が猫6匹遺棄事件・解決にご協力を

1 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 18:14:46 ID:KsuINkxU
福岡県北九州市戸畑にさくらなさんという方が住んでいるのですが、隣人が野良猫・飼い猫みさかいなく捕獲器で捕獲して、国道と海にかこまれた廃墟と化した工場地帯に遺棄して、さくらなさんの飼い猫も6匹捕獲され、遺棄されてしまいました。
さくらなさんが警官を呼び真相を確認したところ隣人も自分がやったことを警官の前で認め、死体も見つかりました。
それにも関わらず福岡県戸畑署は被害届けも受け取ってくれないし、告訴も無理だと言い張っています。
行政書士さんや愛護団体の「動物愛護法に違反している」とういう書面をみせても、相手にしてくれないそうです。
福岡県警に問い合わせをしたところ「告訴は殴る蹴るなど虐待がなければ告訴は受け取れません。」という返事が返ってきたそうです。
動物愛護法第44条に「愛護動物の遺棄は罰金50万円以下に処する」と書かれています。
飼い猫・野良猫は愛護動物に認定されている為隣人の行為は明らかに犯罪です。
それにも関わらず警察が動かないというのは怠慢・職務放棄以外の何物でもありません。


【参考】 きっこのブログ 
2006.10.28
悪魔の猫殺し税理士
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/10/post_221a.html

サクラナさんの北九州迷子猫BLOG
http://sakurana55.blog54.fc2.com/
行方不明:8月の日記、
いきさつ:http://sakurana55.blog54.fc2.com/blog-entry-12.html

2 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 19:13:01 ID:KsuINkxU
妄想で立てられてしまった前スレ。

【北九州】非常識猫飼いが隣人に逆切れ2【メンヘラ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1166350147/l50#tag902

3 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 20:51:05 ID:vhKMIceA
「さくらなが猫を殺した」
って事で結論は出てる。

あとはこのキチガイがどういう形で再犯を犯すかって事で
それがどういう結末を迎えるのかって事意外にギャラリーの興味はない。

4 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:33:43 ID:KsuINkxU
早速荒らし参上ですね。


こんな事しか書けないんですよ。

虐ヲタさんは。

5 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:35:57 ID:KsuINkxU
ある意味可哀想ですね。

6 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:50:21 ID:LWEK+ISr
【参考】 きっこのブログ 
2006.10.28
悪魔の猫殺し税理士
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/10/post_221a.html

>>1の内容やさくらなのブログのいきさつと大きく食い違う内容。
税理士さんをさくらなの猫6匹と地域の野良猫や他の家の猫もたくさん殺し続ける悪魔の税理士として事実とかけ離れた内容で紹介。
猫が入って来ることが嫌な人は、猫避けのネットを張ることになっている等、事実無根の内容で多くの善意の第3者を扇動。


7 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:08 ID:LWEK+ISr
さくらなさんの猫の謝礼金w
●ガーフ・・・・・10万円
●ちょこび・・・・・5万円
●なおじろう・・・・2万円
●くろべー・・・・・2万円


8 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:45 ID:vhKMIceA
>4
じゃあろくなテンプレも貼らずに一方的に自身に有利な内容しか出さないお前はなんなのよ?

オーケー。じゃあテンプレ貼ってやるよ。

9 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:45 ID:vhKMIceA
多数の野良猫に餌やりしているサクラナさん(精神科通院)の前から次々と猫が消える

隣人の税理士が捕獲して遠くに放していたことが判明?

サクラナさんが税理士を警察に告発、しかし、逆にサクラナさんが捕獲器を窃盗したことがバレる。
サクラナさん、ネットで税理士や警察を罵倒し、告訴へ奮闘。お仲間もできるw

税理士は猫の糞に怒り、捕獲器を使って猫をほかの場所に移す。
→サクラナさんの猫は自宅で糞をするらしい(猫は食事をするところで糞をしない)。
猫を飼わない他の家は大きな猫避けネットを張っている、
→しかし税理士の家は小さな猫避けネットしか設置していなかった。
(サクラナさんは、もっと大きな猫避けネットを設置しない税理士が悪いと主張)

サクラナさんの北九州迷子猫BLOG
ttp://sakurana55.blog54.fc2.com/
行方不明:8月の日記、隣人がサクラナさんの虐待から解放したことが発覚:9月22日の日記、遺体発見:10月11日の日記
いきさつ:ttp://sakurana55.blog54.fc2.com/blog-entry-12.html

飼い主と猫:ttp://senaneko.web.infoseek.co.jp/maigo/PIC_0064.JPG
7月に行方不明になったガーフ
ttp://blog54.fc2.com/s/sakurana55/file/PIC_0048.jpg
10月に遺体で発見されたガーフ(ガーフの首輪が落ちていたからガーフらしい、いくらでも捏造可)
ttp://blog54.fc2.com/s/sakurana55/file/11454353_48.jpg

10 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:29 ID:LWEK+ISr
北九州迷子猫BLOG(キレイ事を並び立て同情を買う為のブログ)
http://sakurana55.blog54.fc2.com/

世己猫BLOG(マジギレして本音を書きまくってるブログ)
http://blog.livedoor.jp/senaneko/

PMDDさくらんぼちゃん? (自らの神経障害を語っているブログ)
http://yaplog.jp/kira2006/


11 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:20 ID:LWEK+ISr
【参考】 関連法律等

環境省動物愛護管理法第27条 「遺棄」の考え方と判例
http://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/meeing/pdf/h16_02/mat02.pdf

福岡県動物の愛護及び管理に関する条例
http://www.fukuoka-douai.jp/jyorei.htm

動物の愛護及び管理に関する法律
http://www.fukuoka-douai.jp/jyorei2.htm

北九州市動物管理センター
猫の室内飼いの勧め
http://www.city.kitakyushu.jp/pcp_portal/PortalServlet?DISPLAY_ID=DIRECT&NEXT_DISPLAY_ID=U000004&CONTENTS_ID=1681


12 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:00 ID:vhKMIceA
さくらなの降臨した初期レス
http://hissi.dyndns.ws/read.php/news/20061101/NC9PZDdERzkw.html
(必死チェッカーもどきによる)

進展あるまでパスひいて雲隠れ。今年は中殺界のため、行動はひかえるとの言い訳。
そのままフェードアウトしてくのかな。
ガーフの49日にまとめアップするって言ってたのにいまだ無し!
結局は応援しているものも見事に裏切り、反面さくらなの負担になるから云々。
なんじゃこれ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:30 ID:KsuINkxU
前スレに書かれてる
ことがすべてと、
騙されてる
哀れな
人たちです。

14 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:54 ID:KsuINkxU

ものすごく、

必死になってますね。



15 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:07:16 ID:vFG04SoB
一方的な主張スレですので削除お願いします。

16 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:07:52 ID:9ldEX/hS
ID:KsuINkxU 
 
さくらなが御降臨されましたwwwwwwwwwwww


17 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:17:06 ID:KsuINkxU
そういえば、
前スレで変な事を言っていました。

876 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/08(月) 18:17:22 ID:9QLU5ajp
北旧衆の動物愛護団体 V.S 人権団体の仁義なき戦い・・か。

どちらも左翼ぷろ市民団体の闘いだ、負けるなよw
まぁ悪いのはどちらかもう分り切ってるけど。

人権団体と言うのなら、
自分達がやっていることは何でしょうね。

恥ずかしくないのかな?

と思います。

18 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:20:21 ID:KsuINkxU
前スレで、
一時期だけ
紳士的に
対応しようと
してた時が
あったけど、
1週間も
持たなかった。

19 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:37 ID:KsuINkxU


これが、「虐ヲタクオリティ」ってやつなんでしょうね。



20 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:40 ID:vhKMIceA
さくらなの異常な行動の数々【さくらな自身の自己申告による】

・自分は勝手な意見を主張するが他人の意見は聴かない。自分と反対の意見は削除すると明言
・税理士の家のドアに蹴りを入れたり、誹謗中傷する内容のビラを近隣にばら撒く
・税理士の家に放火するかもなどと犯行をほのめかす
・税理士や対応した警察官の実名を「無断で」ネット上に晒す

21 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:25:25 ID:KsuINkxU


彼らの望むものって何なんでしょうね。



22 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:27:19 ID:LcQlSBoa
スレ主本人がさっそくコピペ荒らしだよ!自分で自分を祭ってどうするw
>>1=さくらな

23 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:28:01 ID:9ldEX/hS
 
 
ID:KsuINkxUの望むものって何なんでしょうね。 
 
 

早く病院逝けってのw


24 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:28:01 ID:KsuINkxU


これだけ個人叩きして、一体何が変わると思ってるんでしょうね。



25 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:19 ID:LWEK+ISr
>>21
さっさと検察に行ってこの問題のケリをつけるか、適切な治療をうけるかしろよ。

前スレとこのスレで一番必死に騒いでいるのはさくらなだ。

26 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:32:26 ID:KsuINkxU


こうやって騒ぎたい人達は、人が困ってようが何しようが、自分さえ良ければいいんでしょうね。



27 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:04 ID:9ldEX/hS
さくらなの隔離スレじゃんかあww

28 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:38:45 ID:KsuINkxU


可哀想でなりません。



29 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:33 ID:LWEK+ISr
>>26
実名を晒されて糾弾メールをだされている警察や
悪魔の猫殺しとしてネットで広められた税理士さんが困っているだろうが?

そもそも多頭飼い放し飼いの近隣住民は一番困っているだろ。
自分さえよければいいさくらなさん。

30 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:13 ID:KsuINkxU
>29

根拠は?

31 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:04 ID:LWEK+ISr
>>30
おまえの質問ループ具合にはうんざりだ。

年が明けたぞさっさと検察に行くか行動を起こせよ。
もしくは、適切な治療を受けて周囲に迷惑をかけている行動を自覚できるようになれ。

32 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:04 ID:q53PIhtN
税理士が「ちゃんと飼いなさい」って言った事に対する、腹いせってレスもあったよね。
ガーフ以外は、ブログであまり探してなかったような・・・・・・
見つかったのはガーフだけ?他の猫はどうしたの?

33 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:34 ID:vhKMIceA
さくらなが
首を吊るのが
一番はやい

34 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:46 ID:q53PIhtN
>>31 さくらなさんのブログ、「あけましておめでとう!」って。
流れ的に、喪中じゃなくふっきれたならよかったよ。

35 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:50 ID:KsuINkxU
>32

根拠は?


36 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:07 ID:LcQlSBoa
てか、ちゃんと探してたらさくらな自身がどれだけ探したか必死アピールするだろ。
この質からしてw
騒いで周りを巻き込むしか出来ないんだよ。

37 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:58:52 ID:KsuINkxU
>36

表面しか見てないって事ね。

38 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:00 ID:q53PIhtN
>>36 「大声で名前を呼んで探した」って本人が言ってる。
夜中に。

39 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:40 ID:9ldEX/hS
基地外じゃんw

40 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:08:15 ID:KsuINkxU


努力という言葉を覚えておいた方がいいよ。



41 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:09:48 ID:q53PIhtN
道路でひかれてる猫を見ると、悲しい反面、ひいた車の人もかわいそうに思う。
ひいたのが猫を飼ってる人なら、尚更かわいそう。

42 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:10:38 ID:LcQlSBoa
グズグズしてないで何か進展ないの?

43 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:00 ID:vhKMIceA
>>37
他人を理解する気がないって言ってるヤツが
自分の事は理解しろとい言うこの厚かましさw

44 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:31 ID:vcA/GJgB
部屋飼いしなかったさくらなさんが悪い
猫はめいわく

45 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:25 ID:tNFFUMGM
だってキチガイだもん。
本人も信者も。

46 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:46 ID:KsuINkxU
>44

ちゃんと前スレのレス読んでね。


どれだけ大変か書いてるから。(後半あたり)

47 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:18:04 ID:tNFFUMGM
まともな人は、いくら大変でもちゃんとします。
大変って・・・

奴は餌やるだけでなんもしてないしwww

48 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:18 ID:LcQlSBoa
>>46
猫が勝手に出ていける状況のどこが努力してるの?
鍵もないの?物理的に出ないように工夫する頭もないの?

49 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:39 ID:9ldEX/hS
そうだろうねw 
ワクチンなんてしてないだろう、 ID:KsuINkxUさんよおww


50 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:40 ID:eW6SowOO
>>46
室内飼いさせるのが大変なら多頭飼いなんてするなよw 

51 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:23:45 ID:KsuINkxU
おまいら、2ちゃんスパイラルに陥ってるよ。


2ちゃんスパイラル。

面白半分に2ちゃんに投稿する。

自身で書いたレスに反論が返ってくる。

言い争いになる。

繰り返してるうちに、自分の意見を押し通そうとする様になる。

真実よりも、自分の意見を通すことが重要になる。

52 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:12 ID:vhKMIceA
全部さくらなの事じゃないかw

53 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:47 ID:eW6SowOO
>>51
このスレで該当者は、さくらなぐらいだなw


54 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:29:10 ID:9ldEX/hS
統合失調症だから仕方ないよw

55 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:47 ID:c2j0amuA
>>49
ワクチンどころか、あれだけ飼ってるのに避妊手術もしていない。

56 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:18 ID:9ldEX/hS
単なる基地外の餌やりババアじゃんw

57 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:35:15 ID:KsuINkxU
>55

根拠は?

58 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:27 ID:9ldEX/hS
自分がよく知ってるだろw

59 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:34 ID:KsuINkxU
>58

根拠は?

60 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:31 ID:c2j0amuA
ナオジロだっけ?
野良猫のメスと子供作ったって自分で書いてたね。
去勢していたらそんなこと有得ないからw

ところで猫探しにいかんの?
魚釣りしているおっさんやトラッカーに聞き込みしないの?
やる事沢山あるようwあとは病院にちゃんと行きなさい。



あと関係ないけど、最近さくらなの家から徒歩10分程度の所で
火事があった。一瞬まさかと思ってしまった。

61 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:55 ID:q53PIhtN
小さい子供がペットを欲しがるのと同じ。
ちゃんと世話して、飼えるなら飼ってもいい。
世話できずに居なくなってから騒いでも、信用ないよ。
家に入ってきて盗んだなら論外だけど。

62 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:15 ID:rU+J3Rdz
戸畑署も大変よね〜。こんな馬鹿な話に巻き込まれて。さくらなは一日も早く精神科の閉鎖病棟もしくは隔離部屋に入る事をお勧めします。

63 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:17 ID:KsuINkxU
>61

意味分からん。


しかしよく書いてくるね。

まさに予想通り。

64 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:52 ID:9ldEX/hS
知事の権限で隔離病棟へ入れよ〜 
タダだぞw

65 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 00:02:14 ID:q53PIhtN
>>63 ごめんね。私の方が年下だろうけど、上から目線で。
猫好きなのに、共感できないから。
人に迷惑かけずに飼う事も大事だと思う。
猫の為にも。

66 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 00:08:52 ID:hB0xvF8E
>>46
どれだけ大変といわれても・・。
普通の人が普通にこなしてることを、わざわざ「大変」と言われると、
なんだかな、と思うよ。

67 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 00:11:47 ID:haIesIbJ
精神異常者には大変なんだろ
本人自身「大いに変」なんだから

68 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 00:18:23 ID:gY2i57Ou
で、何を協力するの?>>1

69 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:10:28 ID:H9PntFpP
>66

虐ヲタだから、猫飼ったことないんだよね。

可哀想に。

自分の命も大切に出来ないんだよね。

70 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:17:26 ID:H9PntFpP
税理士の話が出てきてないよ。


ちゃんと話さないと伝わらないよww

71 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:24:19 ID:Y/Q1zCmM
被害届けなど立件できないから、怒りにまかせて
「みんな許せないから抗議のメール・電話お願い!」とあちこちに喚きちらかすだけの運動。
そもそも遺体がガーフかも客観的に証明できる証拠ないんだし、他の猫(いなくなった猫・今の猫達)
の状況もよくわからないのによく皆に賛同を求められるなぁ。
賛同しようと思う人は何故これについて聞かないの?不思議。


72 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:27:25 ID:aQ1THpQA
猫飼ったことない人ってすべからく悪人なわけ?
この世の中で猫飼ったことある人だけが善人なわけ?

73 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:32:13 ID:Qh6JV0JT
結局飼ってたの?餌やりしてたの?
餌やりはいくないことって言われてるんだから、遠くに捨てられても、近くでそのまま放置されてても
自力で取れる餌って変わらないんじゃないかと思う
「餌場がない」の餌場ってどんな場所なんだろう?

74 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:38:00 ID:H9PntFpP
>72

話しずれ過ぎ。


>73

前にも言ったけど、おまいらの頭の中に、サクラナが何人いるんだ?

75 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:50:45 ID:aQ1THpQA
続けてれば普通にそうだってわかるから、続けるよ。さくらなさん。
普通の人には粘着する理由がないもの。

76 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:54:39 ID:H9PntFpP
>75

そうだから、2ちゃんなんかに入り浸るんだよ。

77 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:56:21 ID:aQ1THpQA
いや、だから、なんでネタ元の人がそんなに入り浸ってるの?
自分の生活大事じゃないの?
今の状況続けてあなたが得るものは・・・?

78 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:56:58 ID:rVtNUWR3
税理士が猫を遺棄したてのは殺して捨てたって事は証明されていないようだ。
勝手に他人の家の猫を捕獲して捨てるのが問題ないとは言えないが、
そもそも沢山の猫で迷惑をかけつづけた飼い主にも非がある。
途中から相手の所持物にも手をかけたのなら余計に不味い。
飼い主ならペットが近辺に迷惑がかからないようにする義務が法令上ある。
猫好きならそこまでちゃんと面倒をみて欲しかった。病気ならある程度
仕方なかったかもしれないが。

79 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 02:13:54 ID:Qh6JV0JT
ちゃんと読んできた
餌やりじゃなくて飼ってたんだね

猫に入られないためには猫ネットが暗黙の了解って視界も悪くなるし気の毒な地域だ
外に出してて事故にあうのも猫、嫌われるのも猫、追っ払われるのも猫 なんだからチャントおうちで飼って欲しい

隣人もちゃんと先に文句言えばよかったのになあ
猫も「ネットがある家は猫嫌いだから入らない」んじゃなく、猫避けネットだから「避けてる」だけだと思うんだけど
それを猫がちゃんと人並みに考えてるように書いてアピールするのには違和感

実際危険なことが起きたんだから、外飼いやめるようにも訴えかけて欲しい
真似する人もでてくるかもしれない

80 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 02:56:50 ID:u1kPO+vG
>>79
あんなの飼ってる内にも入らないと思う。ただの猫集め?餌やりと変わらん。


81 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 03:46:57 ID:If70ZwEl
>>79
飼う=きちんと自分で責任を負う。寝床と餌だけやってたんじゃ飼ってるうちに入らない。
あと野良にも餌やってたよ。見つからないようにこっそりね!
夜間に新聞紙の上に餌をおくがミソなんだって。

その猫避けネット?についてのさくらなの思考回路がお花畑すぎるんだ。
野良も沢山いて、所々で猫避けネットのある家があることに気付いたら
普通なら→こんなことしてまで猫を避けてるんだな。迷惑かけてはいけない=室内で飼おう
さくらな→猫避けネット見て、ここは対策してるんだから他は大丈夫なんだな。と脳内変換。
     
本来なら自分の箱庭に猫が脱走しないようネットを取り付けるのが筋じゃまいか?



82 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 04:21:08 ID:5IOIvh2A
うちの(敷地によくくる)猫が外歩いてる〜
いや〜んかわい〜
室内飼い?うちがかわいいと思うんだから知ったことかwww
こんなかわいかったらみんな協力してくれるよね。
だって地球は私を中心にまわってるんだから。逆らう奴はみんな敵。


…で、税理士みたいなのが出てくると、「私のためだけにかわいい」「あとの周りは(ry」

なんて病名だっけ?少なくとも社会不適合であることは…

83 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 06:47:54 ID:SS3AKm/7
今更ですが、ROMの方へ
>>1-2は統合失調症特有の妄想が入っているため正確ではありません。

>>9-12が正式なテンプレとなります。
ご注意ください。


84 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 07:14:22 ID:gY2i57Ou
>>1の協力って、何をすればいいの?

85 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 07:21:09 ID:H9PntFpP


何度も同じ事書いて、よく飽きないね。




86 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 07:24:31 ID:H9PntFpP
>83

北朝鮮見てるみたい。

87 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 07:42:42 ID:H9PntFpP


このエネルギーを他の所に使えばいいのに。




88 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 08:47:07 ID:cyGjxtr9
この粘着具合って、kima56だっけ?
mixiでもコミュ作ってた奴。
あれじゃねーの?

どっちにしろ両名共にアレだからどうでもいいか。

89 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 13:02:54 ID:RPNjkWgP
そのエネルギーを猫を探すエネルギーに変えればいいのに。室外に出さないエネルギーに変えればいいのに。大変なんでしょ。

90 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 13:09:10 ID:u1kPO+vG
>>89
・病気の為に正常な判断が出来ない
・病気の為に時々家(テリトリー)にたとえ猫でも進入されると
狂いそうになるとか?

参考:統失について
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/schizo0.html

91 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 13:14:03 ID:XzT18yrL
ghghyuytg

92 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 13:18:10 ID:XzT18yrL


93 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 13:42:47 ID:ZtFmgdxz
>>88
おまえこそよっぽど粘着だろ低脳

94 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 13:44:24 ID:rVtNUWR3
ペット飼うのは中々難しいんだよね、自分福岡市だけど、以前近所同志の飼い犬
が夜中に騒いでトラブルが起きそうになってた事ある。また以前は規制が
無かったせいか犬を放し飼いにしていた家も多く、うろつく犬が人を噛んだり
ソソウを起こしていたな。その後普段は犬小屋に繋いだり屋内で買うように
し、散歩時もヒモ付きでやるようになってからそう言うトラブルは劇的に減った。

猫は噛んだりそう騒いだりしないけど、放し飼いでどこにでも入り込むからなぁ。
自由と言えばそうだが、反面近隣でトラブルも起き易い。よその家で勝手に
ご飯もらって帰ってくるちゃっかりしたのもいるみたいだけどw
自分なんかは猫に寛大と言うか好きな方だけど、洗濯物にマーキングされたり
車や庭の苗木を激しく爪とぎされるとやはりがっかりしますね。避妊手術等も
含めてやはり最低限飼い主の出来る事はやるべきだと思いますよ。

たまに市街地で猫に首輪とヒモ付けてお散歩させてる人を見かけるが、猫も
犬並に放し飼い禁止にすると言うのも一つの選択肢・・かもしれません。
猫は表で結構交通事故とかにも遭ってるみたいですし。

それとあまり沢山飼って放し飼いで猫屋敷みたいにすると、近所は
困る確率が高いと思う。農村・漁村地帯など人口密集地でない所は空いた土地
も多いからあまり問題も起きにくいかな。

95 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 14:45:45 ID:cyGjxtr9
>91-93
乙www

96 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 14:53:15 ID:G+O0/49I
>>88
>>93
素晴らしいリアクション芸人になれそうですねwww

97 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 15:29:23 ID:4+EJT2Al
大事な子供なら外に出せないですよ。
うちも一軒家で多頭飼いをしてますが完全室内飼いのおとなしい子達なんでご近所さんからは猫の気配が全然しないと言われますw。
自分の子供を守れない事が虐待だと思いますが。

98 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 16:25:31 ID:LqUUJ3GR
所詮さくらなにとって猫は家族でもない。
ただのファッション。
お気に入りのおもちゃを取られて癇癪を起こしてる子供と同じ。
だから必死になって探さないし、自分が悪いなんて思ってない。

悲しんで見せているのもファッション。
「どう?猫の死にこんなに悲しんでる私って優しくて繊細で美しいでしょ?」
って宣伝して歩いてるだけにすぎない。

よく女が
自分が低血圧だったり薄幸だったり自傷行為をしてるのを
語って自分がどれだけ繊細なのか自慢げな態度をとるのと同じだ。

さくらなは猫の事など愛していない。自分のわがままを通したいだけ。

99 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:08:09 ID:RPNjkWgP
うん、アテクシ臭がする。
ガーフ10万他、それ位の賞金出すならペット探偵でも雇うわ!他の猫とに明らかな差をつけたり、猫全般について語るなよ!

100 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:30:29 ID:gY2i57Ou
>>1は、つまり
10万の価値をつけたガーフは居ないけど、他の猫を探してほしいって事?

101 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:53:53 ID:CyipiQS/
>>96
リアクション芸人ってそういうこと言う人だっけ?

102 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:48:27 ID:S6V3YMyS
>>77


のし付けてお返しするよ。


本当に疑問。



103 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:48:37 ID:S6V3YMyS
>>77


のし付けてお返しするよ。


本当に疑問。



104 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:02:21 ID:S6V3YMyS
>>98

虐ヲタは、この様に精神的に揺さぶりもかけてきます。

酷いでしょう。

ここまでして、自分の意見を通そうとしています。

醜いですね。

105 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:30:35 ID:hB0xvF8E
昭和60年(1985年)頃から神戸市兵庫区の住宅街に住む夫婦が
野良猫に餌を与え始め、平成13年(2001年)には、約10匹ほどに
増え、近所周辺に糞尿の悪臭がたち、隣に住人の居酒屋店主たちが夫婦に
清掃などを求める調停を神戸簡裁に求めたが、逆に夫婦との間に争いが
生じた。
居酒屋主たちは、野良猫に敷地内で糞尿されたり、猫をめぐるトラブルで
精神的被害を受けたとして、夫婦と知人達あわせて4人に計500万円の
損害賠償を求めた。
夫婦たちは、「社会通念上許される程度で寛容な精神を持つべきだ。
反対に居酒屋の客が立小便するなどの迷惑を受けた」などと反論していた。
                                             【神戸地裁 平成15年6月11日】

判決・・・
裁判官は「世の中には猫を好む人も多いが、他人に不快感を与えないための
配慮が必要。猫嫌いの人が不快感を味わっていれば、餌をやるべきではない
。原告が嫌がる野良猫に餌をやり続けたことは違法」として、
猫の被害に対して40万円の慰謝料を夫婦に命じた。
また「原告への悪感情から嫌がらせを続けた」と営業妨害による被害も認定した。
計150万円の支払を命じた。

106 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:35 ID:hB0xvF8E
沖縄県浦添市のマンション駐車場付近で、飼い猫が,
平成12年5月8日の朝、行方不明となったため、
飼い主が同月17日に市に問い合わせたところ、
同月8日の朝、同駐車場において、問合せの飼い猫と思われる猫が、
何者かによって箱に入れられて市側に引き渡され、
既に処分済みであると知らされた。
飼い主は、平成14年7月24日、浦添市情報公開条例に基づき、
引き取った猫の記録」の公開を求めたところ、
市が当該文書を公開したものの、その一部を黒塗りにして
非公開とする決定を行った。
飼い主は欲する情報(引き渡した人の名前,電話番号,住所)が
得られないとして、行政不服審査法6条に基づき、
本件一部非公開決定に対する不服申立(異議申立て)をした。

市は上記異議申立てについて浦添市情報公開及び個人情報保護審査会への
諮問を経た上で、飼い主に対し平成14年12月3日この異議申立てを
棄却するとの決定をした。
飼い主は、平成15年2月10日、上記棄却決定が不服であるとして、
公文書一部非公開決定取消を提起した。


                                          【那覇地裁 平成15年10月28日】
判決・・・
黒塗りにされた箇所は、非公開情報に該当するとして、請求は棄却された

107 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:34:46 ID:hB0xvF8E
「猫飼育禁止」の特約がない賃貸住居で、借主は居住用の目的で賃貸借契約を
交わしたのに、途中から仕事場と猫10匹の飼育場としていた。
また、野良猫用に小屋を設置したため、付近の野良猫が集まって近隣からも
貸主に苦情がでていたため、賃主は借主に賃貸借契約解除して明け渡しを
求めた。
借主が10年以上も多数の猫を飼い部屋の内部に傷をつけ、
他の居住者にも迷惑を及ぼしたため、賃貸借契約を解除した貸主に対し
借主が契約解除は不当であるとして訴訟を起こした。      
【東京地裁昭和62年3月2日 判例時報1262号−117頁】

判決・・・
猫の飼育により当該建築物を汚染、損傷し、さらには、
近隣にも損害ないし迷惑をかけることにより、賃貸人に苦情が寄せられる
などして、賃貸人に容易に回復しがたい損害を与えたと認められる。
本件の猫の飼育状態は、居住に付随して通常許される限度を明らかに超える
ものであり、賃借人の本件賃貸部分内外での猫の飼育は、
賃貸借契約当事者間の信頼関係を明らかに破壊するていどに至っており、
本件賃貸部分の用法に明らかに違反するものである。
「猫飼育禁止」の特約がない場合でも、賃貸借契約の当事者間で信頼関係を破壊するような用法違反があれば、契約の解除は有効であるとした。
本件は、借主の部屋の内部の傷、衛生状態の悪化、他の居住者への迷惑などを考慮すると、信頼関係は明らかに破壊されていると認定し、賃貸借契約の解除は有効であると認めた。

108 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:34:55 ID:CfXSGL5F
>>104
あんたんちの近所だから言わせてもらう。
境川は猫を放し飼いに出来る環境じゃない。
家の前も普通に車は通るし、ちょっと出てしまえばトラックが沢山通る通りもある。
実際事故死した猫も過去にいたってあんた、書いていたよね。

末広の方は廃墟?笑わせるな。
日中はトラックドライバーが弁当の残りをあげている。
夜間は釣り客もいる。
ちゃんと稼動している会社・工場もある。
大きな船も停泊していて作業員が仕事していた。
囲いがある空き地多数だから境川みたいな住宅地でウロついているより
安全な場所だと思ったけど。

国道から近いと連呼しているけど、確かに地図で見れば国道そばと
いうイメージだが、実際は車でちょっと入らないと空き地に着かない。
犬なら国道まで出てしまうかもしれないが、猫はあんな所まで出ないと思う。
末広に張り紙でもしたらどうよ?一枚も見かけた事ないぞw

そもそもあんたんちは末広より遥かに管理センターに行く方が近い。
車でせいぜい5分ちょっとでしょ?被害者が近くの管理センターじゃなくて
わざわざ末広まで連れて行った事って良かったじゃん。
元々野良猫もいたってあんた書いてたよね。つまり野良猫でも生きていける
環境なんじゃない?



109 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:36:37 ID:hB0xvF8E
↑以上、行政書士事務所が解説してるwebページの
判例集より。
ttp://homepage2.nifty.com/dragonsam/ryoko_001.htm

110 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:43:07 ID:S6V3YMyS
ハバネロさん、乙です。

平成19年2月8日(木)

午後1時15分〜

さいたま地方裁判所102号法廷

被告人・栗田隆史

事件番号 平成18年(わ)2114

さいたま地方裁判所 (扱いは、第二刑事部)

330-0063

埼玉県さいたま市浦和区高砂3-16-45

電話・048-863-4111

(JR京浜東北線・高崎線・宇都宮線浦和駅西口下車→徒歩15分)(JR埼京線中浦和駅下車→徒歩20分)

111 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:50:21 ID:S6V3YMyS


古い判例出したって役に立たないんだよ。


可哀想な、虐ヲタさん。




112 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:54:29 ID:hB0xvF8E
>>111
動物愛護管理法と関係ない法律(器物損壊など)での訴訟だから、関係ないよ。


113 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:57:11 ID:CyipiQS/
>>108
>日中はトラックドライバーが弁当の残りをあげている。
少なくてもこれは優しいのではなく迷惑行為だと思うんだけど

114 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:05:46 ID:hB0xvF8E
>>111
いい加減な飼い方をすると、楽しいのは飼い主だけで
周囲の人間が不幸になるから、キチンと飼いましょうと
言うことを示す判例としか思えない。

>>次にスレッド立てられるかた
この項目も加えて下さると嬉しい。
「動物裁判事例」
ttp://homepage2.nifty.com/dragonsam/ryoko_078.htm

>さくらなさん
強いていうなら↓の判例が近いが、公園と私有地、毒殺と移動、器物損壊と動物愛護管理法
と言う大きな違いがある。

H13年4月、犬の飼い主が公園のふんの後始末をしないことに憤慨して、
大阪市平野区の公園に殺虫剤つきのインスタントめんを置き、
食べた犬(10万円相当)が死んだ事件で、器物損壊などで逮捕・起訴された
無職の男性(76)に対して検察は懲役1年6月を求刑した。
                                             【大阪地裁 H13年9月13日】

判決・・・
裁判所は「被告は犬の飼い主にマナー違反を注意したが聞き入れられず、
生活環境を守ろうという気持ちからの犯行だが、身勝手、悪質だ」
として懲役1年4月・執行猶予3年の有罪を言い渡した。

115 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:41 ID:hB0xvF8E
どっちかと言えば、動物愛護管理法は飼育してるペットへの虐待(不適切な飼育法)を取りしまる法律だから
(そりゃ、近所の野良猫をエアガンで射ちまくってた、なら別だけど)
さくらなさんがお灸を据えられる可能性が高いと思うよ。

116 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:10:00 ID:CfXSGL5F
>>113
確かにね。
だけどさくらなの言う「廃墟」「エサが食べられない環境じゃない」というのは
嘘だという意味で。

あとあそこで大声で呼んだと書いてたけど、大切に飼われて信頼関係のある
猫なら出てくるでしょう。
だけど今まで適当に「飼われて?」たから、呼ばれても出てこなくて当然かと思った。

117 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:11:06 ID:S6V3YMyS
>115

言ってることがおかしいよ。(なぜって言う前に調べてね)

118 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:18:09 ID:S6V3YMyS


仲間が捕まったのが余程悔しかったんだね。




119 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:32:43 ID:hB0xvF8E
>>117
そうだね、訂正。
>どっちかと言えば、動物愛護管理法は飼い主が飼育してるペットへの虐待(不適切な飼育法)を取りしまる法律だから。
根拠は、環境省のホームページを良く読んでくれたまえ。
これは、動物「愛護」「管理」法なの。(さくらなさんは意図的に「動物愛護法」と言ってるようだが)
動物を愛護しつつ管理する法律。単なる愛護ではない。

120 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:38:40 ID:N9K9Z6C6
気違い婆の自作自演話!
猫を〆たのは被害者を装った気違い婆!
飼えなくなったからって〆気に食わない隣人のせいにして
ネット上で大騒ぎいやはやwww

121 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:47:03 ID:S6V3YMyS


はいはい、かわいそうでチュネー。

これを機会に、虐ヲタやめるんだよ。



122 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:08 ID:CfXSGL5F
>>121
その言葉そのまま返す。
そんな適当な飼い方している方がよっぽど虐待です。

123 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:55:00 ID:S6V3YMyS



ブログ、ちゃんと読んでね。


本当に勘違いしてる人も多いし。



124 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:58:04 ID:Y/Q1zCmM
途中でちゃんと書き直したもんね。

125 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:00:07 ID:S6V3YMyS


ハルシオンでも飲んでゆっくり寝てなさい。




126 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:09 ID:hB0xvF8E
つうか、漏れは、仕事から帰って来て、書斎で、音楽掛けて、猫撫でながら
ウイスキーをチビチビ飲みつつこれ書き込んでる訳だが

さ く ら な さ ん。 こ こ 書 く 暇 あ る な ら、 残 っ た 猫 探 し な よ。


127 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:41 ID:aDMtXDxd
お前の常備薬を書くなよw

128 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:58 ID:gY2i57Ou
>>119 無責任な飼い主をなくす為、だよね。
さくらなさんは保護したつもりで、保護せず増やしちゃったね。
本当に野良猫を保護する活動をしている人にとっては、無責任な行動だと思うでしょう。
減らそうと努力しても、一方で増やされて。
税理士が遺棄した所で増える可能性もあるけど、殺処分されなくてよかったのかも。

129 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:08:44 ID:S6V3YMyS



負け犬までカウント数える廻?


虐オタさんww

130 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:44 ID:CfXSGL5F
今考えたら全員で擁護派のふりすればよかったね。
そうすれば今頃行動もエスカレートして拘置所と裁判所を行き来してたか
強制入院措置が取られていたかもしれない。
そのかわり税理士宅は全焼しているかもしれないけどさ。

131 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:31:03 ID:S6V3YMyS
>130

それだけ?



132 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:15 ID:S6V3YMyS
あと29日だって。

肉球だね。

かわいいいいい。

133 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:06:43 ID:hB0xvF8E
>>128さん
同じく、行政書士のwebページ
ttp://homepage2.nifty.com/dragonsam/ryoko_013.htm
より。
-------------------
今回、改正された「動物愛護管理法」には第7条に飼い主の法令上の
義務が定められています。
他人に迷惑を及ぼさないよう動物の飼育、保管に努めなければならない、
という義務です。
行政の勧告・命令に従わない場合は、同法第25条、同法施行規則第12条に基づき、
20万円以下の罰金に処せられることもあります。
-----------------
法律を自分に都合の良いように解釈するのはやめたら?>さくらなさん。
だから、未だに訴訟に持ち込めないんでしょ?

134 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:15:58 ID:CfXSGL5F
>>131
まさか末広の会社や工場も放(ry

コワw

135 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:21:32 ID:gY2i57Ou
>>133 さくらなさん、法律を変えてほしいのかな?
病気の事もあるし、真実が分からないから、訴えられるなら訴えるべきだよね。
近所の人はどう思ってるんだろう。

136 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:25:38 ID:S6V3YMyS



地獄極楽は胸三寸。



かみ締めた方がいいよ。

137 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:18 ID:S6V3YMyS
どうせおまいら、

「自分は不幸だ」

と思い込んで、

自暴自棄に

なってるんだろうね。

138 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:31:21 ID:S6V3YMyS


ここで書きこしてたって、先は進まないよ。



139 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:57 ID:hB0xvF8E
>>138
あんたが一向に先に進んでないから、その理由を説明してるの。


140 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:33:37 ID:S6V3YMyS



あなたの心の光、「Q」でした。




141 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:34:37 ID:hB0xvF8E
とっとと残りの猫を探しなよ。可哀想だよ。

142 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:36:54 ID:hB0xvF8E
ここで散々判例あげたでしょ?さくらなさん。
断言は出来ないけど、税理士さんを動物愛護管理法で訴えるのは相当苦しいのみならず、
自分が断罪される可能性も、無いでもない。
だから、さくらなさん、あなたがやるべき事は、税理士さんとの和解と、残った猫の適切な飼育だと
思います。

143 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:38:06 ID:CfXSGL5F
>>141
またあの住宅地に連れて行かれる方が可哀想かもしれないね。
その内境川近辺の写真ウプしようかねw
さくらなの家と被害者さんの家をダイレクトに写さなかったら法的にもセーフだし。
末広も境川から近いから機会があったら写真撮ってくるかもしれないよw

144 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:41:43 ID:S6V3YMyS


じゃあこちらも貼るね。


しかもブログちゃんと読めと言っても読んでないし。


妄想が好きだね。


頭の中だけにしてくれない?

145 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:46:31 ID:hB0xvF8E
さくらなさん。
こっちも猫好きだから、キチンとした客観的な証拠があれば支援するが。
つうか、ペットのトラブルを取り扱ってる行政書士のwebページを
転載しただけでも、あなたに貢献したつもりだが。
当該ページには虐待の具体例も一杯乗ってる。
これを参考に、検察への告発状を書いてくれれば、良いと思うが。

146 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:07 ID:cyGjxtr9
で、なんでスレ荒らしするんだろう?


147 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:09 ID:GyIRwtd+
ここは

【北九州】非常識猫飼いが隣人に逆切れ3【基地害】

です


148 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:51:02 ID:cyGjxtr9
【北九州】非常識餌やりが隣人に嫌がらせ 3【メンヘラ】

だと思う

149 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:51:02 ID:S6V3YMyS
東京都が「飼い主のいない猫との共生モデルプラン」実行の計画を都内の市区町村や、ボランティア、
愛護団体と協力して進めていました。
その第一歩として、行政が管轄する地域単位の中で一番小さくて、一番身近な町内会を
「飼い主のいない猫との共生モデルプラン(通称/俗称・地域ねこ計画)実行地区」としました。

150 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:49 ID:S6V3YMyS
●猫を排除するのではなく、地域の問題としてとらえ、
1.猫といえども命あるものだという考え方で、
       ^^^^^^^
2.その地域にお住まいの皆さんの合意のもとに、
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^
3.ボランティアを中心に猫を適正に管理しながら共生していこう、、、、、

151 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:06:14 ID:m9Or9Xum
、、、などなどのテーマのもとで、地域を指定し、活動組織やボランティアを決め、
期日を指定した対策が始まりました。この対策は、初回の指定モデル地区に限らず、
将来的にも確立した「飼い主のいない猫」対策として指定地域を拡大し続きます。
この計画を実り有るものとして将来に結び付けるためには、さまざまな困難も既に
起っていますが、全ての困難はねこを思う人たちの知恵を出し合えば解決できます。
ねこには命あるものですが、その命は人の知恵を集めながら守られています。
ねこを快く思われない方々も、小さな命を殺したくはありません。
ねこに小さな思いを寄せる方々は、ときにはねこを完璧に擁護し、ときには愛護及び
保護管理し、ときには福祉を考え救済もします。あるいはまた、愛玩動物として
接する場合にでも、ねこに接する人たちの知恵を集めて、ねこのために適切な飼い方を
行うことと、ねこのそばで暮らす全ての人たちの、垣根をはらったすてきな触れ合いが、
いのちにやさしいまちづくりを進めます。

152 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:07:34 ID:CVb2UwuK
これを読めや。
ttp://homepage2.nifty.com/dragonsam/ryoko_013.htm
>◆「地域猫」という言葉があります。地域の人たちが、不妊去勢手術をし
>繁殖制限し、餌などを与えて地域の住人全
>員がその地域に住みつくことを認めている猫たちのことです。
>その猫たちが他人や他人の物に害を加えた場合は、地域猫を管理する者の
>責任問題が生じることもあります。

「地域猫」は猫と人間との「共生」でも何でも無い。単に飼育主が複数の共同になっただけ。
猫による被害(=例えば糞被害)が発生したら、共同飼い主に弁償に義務が生じる。

言っとくけど、この行政書士さん。どちらかと言うと、ペットの味方のスタンスだぜ。
これを

その場合は共同して損害賠償をする責任が生じる可能性があります

153 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:08:45 ID:CVb2UwuK
これを読めや。
ttp://homepage2.nifty.com/dragonsam/ryoko_013.htm
>◆「地域猫」という言葉があります。地域の人たちが、不妊去勢手術をし
>繁殖制限し、餌などを与えて地域の住人全
>員がその地域に住みつくことを認めている猫たちのことです。
>その猫たちが他人や他人の物に害を加えた場合は、地域猫を管理する者の
>責任問題が生じることもあります。

「地域猫」は猫と人間との「共生」でも何でも無い。単に飼育主が複数の共同になっただけ。
猫による被害(=例えば糞被害)が発生したら、共同飼い主に弁償の義務が生じる。

言っとくけど、この行政書士さん。どちらかと言うと、ペットの味方のスタンスだぜ。

154 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:10:14 ID:m9Or9Xum


天は自ら助く者を助ける



いきなり書いたけどそういうことだよ。


あなたの心の光「Q」でした。

155 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:32 ID:WlUYajVp
さくらなさんみたいな人のせいで猫飼いの人たちの評価が下がって迷惑なんですけど…

156 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:45 ID:m9Or9Xum
ご注意!!
東京都がすすめている「飼い主のいない猫との共生モデルプラン」は、都内全域で
一挙に実行されるものではありません。もちろん将来的には広域での実行も夢では
ありませんが、現段階では通称/地域ねこの周知を徐々にすすめる意味も含め、
町内のボランティアさんが実行の主体になって対策にあたっている多くの事例の
中のうち、一ケ所で1つの町内に限り、実験的なモデル地区としています。
またこの町内が実験モデル地区になるには、町内を管轄する「区」が東京都の
対策に賛同し、「区と協働する通称・地域ねこモデル地区」とされていることが
実験的対策モデル地域の条件に含まれています。

157 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:51 ID:CVb2UwuK
で、さくらなさん、どういう風に司法にリアクション取るの?
飼育にしろ、地域猫にしろ、糞被害の責任はさくらなさんが背負う
可能性が高いわけですよ。

あとは、税理士さんの行為が、遺棄に該当するかは、微妙ですけど、
迷子札すら装着していなければ、逆に飼い主の責任を問われる場合すら
ありますよ。





158 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:14:14 ID:r9QJAGPT
>>149 飼い主の居ない猫を増やしましょう、とは違うね。
とりあえず、見つかってない猫と里親を探してあげようよ。
懸賞金は里親達で分配。
不公平だから、均一に分配で。

159 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:16:05 ID:m9Or9Xum
東京都が「飼い主のいない猫との共生モデルプラン」の実行計画を、都内の市区町村や
ボランティア、愛護団体と協力して進めていました。その実行計画の第一歩として、
行政が管轄する地域単位の中で一番小さくて、一番身近な町内会を「モデルプラン実行地区
(地域ねこ計画地区)」として認定し、平成13年4月に「実験的なひとつの町内」を
モデル地区に定めて開始しました。実験地区の町内を管轄する「区」が「飼い主のいない猫
との共生モデルプラン」に賛同し施策としていることも条件となっています。

160 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:17:07 ID:RA+fPVr8
まともな猫飼いの為にも税理士さんを説得して訴訟に
持って行ってほしいよ。さくらなが勝つことは有得ないから。
さくらな、慰謝料いくら派生するんだろう。
裁判の時は傍聴しに行きますね。

161 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:22:03 ID:m9Or9Xum
●猫を排除するのではなく、地域の問題としてとらえ、
1.猫といえども命あるものだという考え方で、
2.その地域にお住まいの皆さんの合意のもとに、
3.ボランティアを中心に猫を適正に管理しながら共生していこう、、、、、

162 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:22:31 ID:r9QJAGPT
これからは、さくらなさんが「保護」して連れてきた猫を
「地域猫」として認めたらいいんじゃない?
賛同した人達の連帯責任で。

163 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:25:09 ID:m9Or9Xum
 以上は都の衛生局が広報し、また長い間に渡り多くのボランティアさんが努力していた活動テーマです。
東京都と都内の市区町村が協力し合い、小さな範囲の地域を指定し、活動組織やボランティアを決め、
期日を指定した対策が実験的に始まりました。この対策は、当初の指定モデル地区に限らず、将来的には
どこでも行なえる飼い主のいない猫対策として、指定地域を広げながら続く計画です。
ねこのそばで毎日生活するボランティアさんが、積極的に地域ねこ計画に参加できることを願って、
小さな地域を指定しています。この計画を実り有るものとして将来に結び付けるためには、さまざまな
困難も考えられますが、あらゆる困難はねこを思う人たちの努力と知恵を出し合えば解決できます。

164 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:27:26 ID:r9QJAGPT
これからは、こっそり捨てて地域猫にする人が増えるかもね。
「ここなら可愛がってもらえるよ」って。

165 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:31:24 ID:m9Or9Xum
ねこには命あるものですが、その命は人の知恵を集めながら守られています。
ねこを快く思われない方々も、小さな命を殺したくはありません。
ねこに小さな思いを寄せる方々は、ときにはねこを無条件で擁護し、または適切に
愛護及び保護管理し、あるいは優しく福祉を考え救済介護もしています。
 見方を変えて、ねこをペットや愛玩動物とした場合にでも、ねこに接する
人たちの知恵を集め、ねこのために適切な飼い方を行うことと、ねこのそばで
暮らす全ての人たちの、垣根をはらったすてきな触れ合いが、いのちにやさしい
まちづくりをひとつづつ、こつこつと進めています。

166 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:39:15 ID:F6XQ0URp
昔ある猫好きが居た
仮にM子としよう、M子さんは専業主婦でペットは居なかった
M子宅の近所には野良猫はあまり居ない、そこで、珍しく一匹の野良猫をみつけた
その猫に愛情を抱いたM子は、近所の門を叩き、「ここら辺に居る三毛のこんなこんな猫なんですけど、私が責任持って捕獲して飼いますので、捕獲できるまでここら辺で餌やりさせてください」とその一角の住居に許可を貰い必死に餌付け
ようやく捕獲でき、避妊手術を受けさせた
その間M子は、「今日どこでウンコしてるか知りませんか?片付けたいので」と掃除も買って出て
対して汚れていない餌やり場の周辺は毎日掃き掃除
餌やり始めて3ヶ月も経つ頃には、みんな気軽に「ネコちゃん○○さんちでうんこしてたよ」「今日うちにうんこあるよ」といえるようにもなっていた

避妊手術に連れて行ったことで信頼関係がぶち壊れたのか、その後退院したネコは
全く触らせようとせず、威嚇し続け
目の前で餌も食わない上、台所のレンジ下から出てこなくなったそうな
M子さんはのんびり距離が縮まるよう、餌をやり声をかけて待った
そして抜糸も済んだある日、レンジの下の壁を掘り板をはずし脱走

M子は必死に探し、隣の町でネコを発見
また近隣に挨拶をして、餌ヤリの毎日に戻った
今回はネコに嫌われてしまったのか、半年経っても見てる間は餌に近づこうともしなかった
でも、同じ場所に居続けた


結局捕獲したのは、ネコに嫌われ続けて可哀相なM子と話し、仲良くなった付近の猫好きおばさん
おばさんの腕に抱かれ、自分に牙を向くネコを見て、M子さんは「人の気持ちなんて通じないんだな」と思い
おばさんと話し合って、ネコはおばさんが飼うことになった




167 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:40:28 ID:F6XQ0URp
このくらいしないと餌やりできないよね

168 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:45:49 ID:CVb2UwuK
飼い方が下手なだけなんじゃない?
我が家は代々60年間野良飼いだけど、そんな事ないよ。
簡単に室内飼いできる。
動物は、飼い主の器量と、飼う家の環境を見るよ。
単に、猫にとって住みにくい家(=虐待に近い)だけなんでしょ。あなたの家は。

169 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:46:15 ID:m9Or9Xum
地域ねこ計画実行の背景には、既に外で暮らしているねこの適正飼養対策に限らず、
飼い主のいないねこをこれ以上町内に増やさないことを目的に、町内の飼い主さんに
対する適正な飼い方の普及啓発も随時盛り込まれる計画です。
その中でも、ペットは単なる愛玩動物ではなく、一生涯の伴侶として飼い続けることを
守るため、万が一生まれても、飼い主が全てのねこを飼い続けられない恐れのあるときの
繁殖コントロールや、未去勢未避妊ねこの外出飼いに係わる飼い主責務の普及対策も含まれ、
町内のボランティアさんが主体になった活動が展開されます。地域ねこ計画は小さな町内の中で、
人と人とのすてきな触れ合いのなかから、一歩、また一歩と進められています。

170 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:06 ID:CVb2UwuK
いうか、猫には縄張り意識があるから、度を超えた多頭飼いしてたら、
そうそう家には居かない。

171 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:12 ID:m9Or9Xum
地域ねこ計画実行の背景には、既に外で暮らしているねこの適正飼養対策に限らず、
飼い主のいないねこをこれ以上町内に増やさないことを目的に、町内の飼い主さんに
対する適正な飼い方の普及啓発も随時盛り込まれる計画です。
その中でも、ペットは単なる愛玩動物ではなく、一生涯の伴侶として飼い続けることを
守るため、万が一生まれても、飼い主が全てのねこを飼い続けられない恐れのあるときの
繁殖コントロールや、未去勢未避妊ねこの外出飼いに係わる飼い主責務の普及対策も含まれ、
町内のボランティアさんが主体になった活動が展開されます。地域ねこ計画は小さな町内の中で、
人と人とのすてきな触れ合いのなかから、一歩、また一歩と進められています。

172 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:02:19 ID:F6XQ0URp
地域猫を普及させようとしてる地域で、住民が庭を汚されただの、日光浴をさせてたインコを殺されたりした場合
ボランティアが謝罪して慰謝料っていうか損害の賠償をしてくれるの?
増えるから餌やりやめてとか、汚れるからやめての前に、責任の所在がはっきりしないから、外で飼うなっていうのもあるんだよね

そりゃネコに取られなくても、運が悪けりゃ餌ガラ掃除してる間に、ヘビに取られるかもしれない、カラスに襲われるかもしれないけど
実際に、そのネコが襲った 人の手で生かされてるネコが、って場合には誰が責任とるの?

子供が物を壊した時に、「こんな場所に置いておくほうが悪い、うちの子が落とさなくてもそのうち壊れてたのよ」とは言えないでしょ
それと同じで、保護されてる猫が他人に損害を与えた場合
ちゃんとした責任のありかは氏名連絡先等を示して、回覧でまわしておくべきでは?

それと、猫と関りたくないうちがネットを張る等が暗黙の了解になるのなら
その「本来は必要なかった出費」を、その地域猫制度に大賛成ではない人に負わせるのはおかしくない?

173 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:09:07 ID:m9Or9Xum
●地域ねこ計画(通称)を行政が施策とするまでの経緯は・・・(東京都の場合)

●地域のボランティアさんが、ねこを快く思われない住民の方々とも相互に理解し協力し合っている。
●既にボランティアさんの努力で地域ねこ計画が実行されている。
●ボランティアさんの行う地域ねこ計画が、地域や町内に知れ渡っている。

●上記の活動の実態が「区」や「市」又は都に適切に報告されている。
 (地域ねこ計画のボランティアさんが率先して随時報告をします。)

●大切な条件として・・・・・
 地域や町内を管轄する区や市が都と共同し、地域ねこ計画を施策としなくてはいけません。
 (地域ねこ計画を区や市が都と共同して施策にするための働きかけを、
対策実行中のボランティアさんが居住している区や市に対して個別に直接行います。)


174 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:15:56 ID:m9Or9Xum
●地域ねこ計画(通称)を行政が施策とするまでの経緯は・・・(東京都の場合)

●地域のボランティアさんが、ねこを快く思われない住民の方々とも相互に理解し協力し合っている。
●既にボランティアさんの努力で地域ねこ計画が実行されている。
●ボランティアさんの行う地域ねこ計画が、地域や町内に知れ渡っている。

●上記の活動の実態が「区」や「市」又は都に適切に報告されている。
 (地域ねこ計画のボランティアさんが率先して随時報告をします。)

●大切な条件として・・・・・
 地域や町内を管轄する区や市が都と共同し、地域ねこ計画を施策としなくてはいけません。
 (地域ねこ計画を区や市が都と共同して施策にするための働きかけを、
対策実行中のボランティアさんが居住している区や市に対して個別に直接行います。)


175 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:09 ID:m9Or9Xum
論理的に行動することは正しいことだ、しかし間違った論理や
誇張された論理、解釈の仕方次第ではオカルトと同じだ。
おまいらは使っているのは都合にあわせて捏造された理屈。

176 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:23:22 ID:m9Or9Xum
命あり人に保護管理される愛護動物の「虐待」という定義には、飼い主の飼養責務(※注1)も問われています。
■ 愛護動物を捨てる犯罪には、罰金30万円。           ■
■ 愛護動物を殺傷する犯罪は、懲役1年か罰金100万円。     ■
■ 愛護動物を衰弱させるなどの虐待犯罪は、罰金30万円。(※注1) ■
■ 動物取扱業の責務違反はペット条例でも規則や罰則を随時施行中。 ■

(※注1 改正愛護法では飼い主責務のルールの他に、動物取扱業にも厳しいルールや罰則を
決めています。ルールを実行する為に各都道府県ペット条例では、届出義務やその他の規則や
罰則も設定していますが、犬及びねこ関しては適正な終生飼養や繁殖制限に加えて、譲渡を
「ヤムを得ない場合の飼い主責務」とする法の精神に準じています。犬及びねこは「緊急避難的な、
ヤムを得ない場合に限り、適正な終生飼養者を探すこともできる」こととなり、前もって譲渡を
目的にする犬やねこの生産を、「実験動物生産者」として旧法のまま法令に書かれているなどの矛盾もあります。)


177 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:28:27 ID:F6XQ0URp
地域猫活動ってカルト集団みたいなもんなんだね


178 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:32:48 ID:m9Or9Xum
>177

カルトは自分達じゃないの?


気味悪いし。

179 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:41:13 ID:F6XQ0URp
>>178はコピペ荒らししてるけど、>>172についてはどう思うの?
一部の猫好きにしかメリットの無い制度を、他人に受け入れてもらうためにどんなことが出来るわけ?

犬がちゃんと躾られていてもリードをつけて散歩するのが当然なのと同じで、野良猫に手を貸すのならちゃんと責任持って飼ってくれっていう最低限のマナーを守れって言うのがどんなにおかしいことかな?

犬でも猫でも、嫌いな人はほんとに嫌いなんだよね
捨て犬が出てきた時も同じように地域犬で居られるように求めるの?
うり坊や餌がなく降りてきた小鹿には?
そんなことしてたら、いつの間にか野生動物に町を追われるはめにならない?


180 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:42:29 ID:F6XQ0URp
「猫だけ例外、地域で飼って」と主張し続ける、「地域猫容認派」はただのワガママ言ってるだけじゃないの?
理解できる説明はなく、具体的な案は「猫好きだけの居心地のいい社会」なだけで
一般の人、今まで野良猫が迷惑だと思ってきた人が、それを我慢して理解してあげないといけない理由が一つもないのに
突っ走ろうとしてる姿が怖くて仕方無いんだけど

181 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:45:19 ID:m9Or9Xum
ほらほら、

税理士についても

ちゃんと話さないとダメだよ。

182 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:47:34 ID:m9Or9Xum


都合よく話してるのは、ぉまいらの方だよ。


気味悪い、虐ヲタたん。

183 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:55:36 ID:F6XQ0URp
ID:m9Or9Xumが理解できるような釈明どころか、普通に会話もできない本物のキチガイだってことが分かったから
会話は諦めるよ

184 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:14:02 ID:RA+fPVr8
>>181
税理士さんはかわいそうだね。

185 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:36:27 ID:ZgnO2Wp6
さくらなのIDがm9プギャーに見えるw

186 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:49:29 ID:ofuAHztZ

102 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 18:48:27 ID:S6V3YMyS
103 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 18:48:37 ID:S6V3YMyS
104 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 19:02:21 ID:S6V3YMyS
110 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 20:43:07 ID:S6V3YMyS
111 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 20:50:21 ID:S6V3YMyS
117 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 21:11:06 ID:S6V3YMyS
118 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 21:18:09 ID:S6V3YMyS
121 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 21:47:03 ID:S6V3YMyS
123 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 21:55:00 ID:S6V3YMyS
125 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 22:00:07 ID:S6V3YMyS
129 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 22:08:44 ID:S6V3YMyS
131 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 22:31:03 ID:S6V3YMyS
132 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 22:42:15 ID:S6V3YMyS
136 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 23:25:38 ID:S6V3YMyS
137 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 23:28:18 ID:S6V3YMyS
138 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 23:31:21 ID:S6V3YMyS

138 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/10(水) 23:31:21 ID:S6V3YMyS


ここで書きこしてたって、先は進まないよ。


>ここで書きこしてたって、先は進まないよ。


187 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 03:38:39 ID:5i2IECFo
って事で誰かさんが前スレ荒らして埋めたから新スレ立ててきた。
さくらなさんは自分の立てたこのスレで遊んでてね。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168453823/

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)