5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mix犬の容姿ってどうやって決まるのかな?

1 :milkpapa1958:2007/01/08(月) 13:20:21 ID:zyJqMlZ7
家にはアイリッシュセターの男の子がいて、
そろそろ3歳でお年頃だからお嫁さんをどうしようかと思ってます。
もし・・・違う犬種の女の子がお嫁に来て
mixの子供を生んだらどんな子になるんだろうか?
色々ネットで調べてみたけど、遺伝子の事は良く分からないし?
そりゃ人間と同じで生まれてみないと分からないんだろうけど、
何か知ってる人いませんか?

2 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 14:10:28 ID:6Knum95J
アイリッシュセターによく似た犬種を選べばよいのでは?
というより、同じ犬種と交配させるほうがよいとおもいます。
わざわざ雑種を作らなくても。。。

3 :milkpapa1958:2007/01/08(月) 18:26:03 ID:zyJqMlZ7
確かにそうなんだけど、基本的に交配したいわけじゃなくて・・・
ただ、アイリッシュのお嫁さんが欲しいだけなんだ。
でも、なかなかアイリッシュのお嫁さんがいなくて、
ついペットショップで違う犬種の女の子がかわいくて
家で飼ったら・・・子供が出来たらどうなるのかな?
って考えてしまったわけです。
たとえばワイマラナーのような毛の短いお嫁さんだったら
どっちに似たどんな毛並みの子が生まれるのかな?
と、考えてしまいました。
人の話によるとお母さんの血の方が強いって聞いたけど、
知ってますか?

4 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 18:49:43 ID:Rp5o4Gis
>>1
誘導

【わが子が】自家繁殖【見たい】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139968596/l50

というわけで 糸冬 了 でオケ?

5 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:16:45 ID:rRKVCI/7
叩かれたいの?
釣り?

たまたま友達や親戚にいる子が犬種違いで、でも犬同士も仲良しだから産ませたいとかなら百、いや千歩譲って理解できなくもないけど、違う犬種の雌買ってミックスわざわざ作るなんて基地外としか言いようがない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)