5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が「虐待」なのかよくわからない

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:27:06 ID:xXPEl/8L
俺の家で育てた鶏を、俺が絞め殺して食べても何の問題も無いよね?
「子供に食べ物の大切さ、命の意味を教える」とか考えて
子供に殺させたとするじゃん。思い切って殺せずに結果的にすっごい
ジワジワなぶり殺すことになったら、OKなのか?
結局その晩子供がどうしても食べる事ができなかったら
喰いもせずいじめ殺されただけになるけど、これはOK?
猫を食べれば犯罪にならないの?
保健所が野良猫を薬殺するのはOKなんだよね?
どうしても育てられなくなって、引き取り手も無い猫を自分で殺すと犯罪になるの?
虐殺した後、食べようと思って殺した。結果的には食べなかった。これはどう?
人間の賭博のために鞭で叩かれ、走る事を強制されたお馬さんが
足折って走れなくなると殺されるよね、それってどうなのよ

何が虐待で何がOKなんだい?(・ω・`)

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:28:38 ID:SkOAdWoA
2?(・ω・`)

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:29:02 ID:U2csQK3a
家畜とペットの違いを勉強すれば分かると思うよ

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:29:05 ID:xXPEl/8L
>>2
そうだお(・ω・`)

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:30:27 ID:X8Ql3BsP
虐待を楽しめる悪魔の心があるか否かじゃない?

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:30:56 ID:xXPEl/8L
>>3
お馬さんはいっぱいファンいたりするけど、どうだお?(・ω・`)
犬猫を「家畜だ」という主張はどうだお?
虐殺野郎の言い訳じゃなくて、ガチで食うために叩き殺すとどうなるお?

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:32:10 ID:xXPEl/8L
>>5
鶏を
シネシネ…(・∀・) ウヒヒ、まだトドメはさしてあーげない♪
みたいに殺すと犯罪になるのかお?

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:39:00 ID:xXPEl/8L
動物虐待ってなんなのさ、子供が「ねこさんもちょこたべう?」
って毒殺すると捕まるのか?
アホな成人女性が「ぬこにもバレンタインだよー」って知らずに殺すと捕まるのか?
で、知ってる俺がチョコあげると捕まるのか? 
知らないと無罪になるのか?
俺がたまたま公園でキャッチボールしてあげた見知らぬちびっ子に
おやつあげたりして、アレルギーでぶっ倒れたら俺愛国無罪?犯罪者?
o(・ω・`o)何がなんだかサッポロワカメラーメン!!

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:44:48 ID:xXPEl/8L
( ^ω^)マタギの血がうずくぜ・・・
里を荒らす動物だけじゃなくて、自分から山に登って動物を殺しに行くぜw
別に殺す必要は全く無いんだけどなw


お?お?OKだろ?何で?何で?(・д・`)

お?まだ息があるぞ、玉もったいないから棒で殴って殺すぜ( ^ω^)ノシ

これは?これは?(・д・`;)

足くじいて山に登れねえ、犬殴ってストレス解消だ!!
(#^ω^)ニつ);w;▼ キャイン        アッ!! Σ(゚д|


これは捕まるんなよな?(・ω・`;;;)ンモー

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:01:12 ID:coUGCMYa
動物愛護協会に聞いてみよう ヲーーウィwまさか質問に答えられないのかヽ(´ー`)ノ肩書きだけか?ここの板に住み着いてる愛護共は

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:09:01 ID:VSIIklqo
>>3の言うことで、このスレ終了ー!
家畜とペットの違いも分からない>>1は機違い決定ー!


12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:30:26 ID:xXPEl/8L
>>11
人に向かってキチガイとか使うなよ
「匿名ネットだからどんな言葉使ってもおkwwwwww」とか考えてるの?(・д・`)

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:32:07 ID:U2csQK3a
8>
知らずに与えた場合は、虐待にはなるが捕まらない

愛護法は、動物の命を守る法律ではなく、社会的規律を守るための法


14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:40:32 ID:xXPEl/8L
>>13 
|∵|ほっほう、なるほど・・・

( ゚д゚)b クリスマスは新鮮なチキンを!
初めてでもわかりやすい!写真つき鳥のさばき方!
( ゚д゚)b 男のロマン!サバイバル!
初めてでもわかりやすい!写真つき野ウサギのさばき方!
( ゚д゚)b 何でこんなうまいの知らなかったんだろう!
初めてでもわかりやすい!写真つき犬のさばき方!

(>∀<)鶏いじめて半殺しにしました、もうすぐ〆ます
(>∀<)野ウサギいじめて半殺しにしました、もうすぐ〆ます
(>∀<)犬いじめて半殺しにしました、もうすぐ〆ます


ヽ(゚д゚)ノ どれが、どういう理由で虐待、犯罪になるの???

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:43:12 ID:o0Qvb/1R
【動物の権利】あると思いますか?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1156661541/l50

ま、参考までに

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:43:53 ID:U2csQK3a
>>14
ttp://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/kihon_sisin/sisin_h181031.pdf
ここ読めば分かる、人に聞くばかりでなく自分で探して勉強しないと
馬鹿になるよ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:56:10 ID:VSIIklqo
>>12
悪かった、悪かった。
でも、普通の精神構造とは思えないし。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:04:07 ID:xXPEl/8L
>>16
これ読めばっかりじゃなく、自分の言葉で説明しないと(以下略

中傷したり、小馬鹿にするような表現は
控えていただけないでしょうか?

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:05:07 ID:JZMVK6Or
韓国犬肉が完全合法化になろうとしています。殺し方も首をつるなど苦しみを伴います。署名、署名にご協力ください http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

中国政府のオリンピックに向けた犬殺害を終わらせよう! 署名を集めています。ご協力お願いします http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html


20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:11:13 ID:o0Qvb/1R
>18

法的に許されうる範囲としか言いようが無いじゃないんですかねぇ
極端な話、ケースバイケースだし
自分に規範や倫理的なセーブが効かない人には説明すること自体、無意味ですしね

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:32:30 ID:xXPEl/8L
馬は走る、賭け事の道具として、鞭で叩かれて
人間が無理やり走らせて、足を折ってしまった馬は毒殺される
しかしそれがこの国の日常、罪にはならないのだ(・ω・`)

そのころ同じ国で、猫を虐待した男が全国に実名報道され、逮捕された(・ω・`)

時を同じくして、鉄砲を持った男が動物を殺すために山に登っていた
彼は猟をしなくても、スーパーで肉をいくらでも得る事ができる(・ω・`)

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:35:11 ID:xXPEl/8L
( ゚Д゚ )お ま え ら 何にも変に思わないか?
変に思う人間はキチガイなのか?頭悪いのか?まともな精神構造じゃないのか?

キモチワルー( ;ω;)(;ω; )シャクゼントシネー

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:38:23 ID:o0Qvb/1R
>21には全て法的な裏付けがあるでしょ
貴方の倫理に照らしてどうかという問題だけでさ

そういうのは自分勝手な解釈と言われるだけ

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:42:21 ID:xXPEl/8L
>>23
あー、法が許してればいいのね。
あなたの考え方、すごくよくわかりました。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 19:40:42 ID:8Anl7+0h
と、基地外の>22がおっしゃってます

26 :法輪:2006/12/22(金) 19:46:59 ID:fZN3xlAc
保健所 動物管理センターで講習受けたらただでもらえます

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 20:27:57 ID:gpGblbMz
イスラームの方方は、肉を一切食べません。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 21:21:27 ID:Gb+7NtrM
また中二病か

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 21:57:19 ID:gpGblbMz
今日から冬休みですよん。。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 22:51:52 ID:ie+F7Snk
>>1 通報

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 18:02:49 ID:hPZqC8fh
生き物粗末にするとガンになりやすいってうちのばあちゃんよくいってた 

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 01:05:50 ID:x/4EF/ve
>>31ニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャーニャー

33 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 20:04:39 ID:xntr2wvQ
>>1通報

34 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 19:23:18 ID:8mN2G3Ds
通報した

35 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 19:55:18 ID:H4A8fCvQ
昔、聞いた話だがこの世には2種類の決まりがある。
1,自然の中で生きる法(凄く実態の無い精神分野のルールだ)
2,人間社会が共存する為に考えた法律だ

2の方に従わないのは誰にでも容易な事ですが、1の方は思いやりや慈しみと人間生
の道徳心だな。
はなしが宗教的になるからこれ以上はうざいな。生きて行く為のサクリファイスってのは
最小限にとどめる。それも個々で善悪をわきまえてだ。

>>1 よ、そろそろなぜ君が書き込んだのか教えてくれ。このような疑問に気が付ける君
は道徳心を通報ダケの奴らより持ち合わせているだろう?

36 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 19:57:24 ID:SQNf3j2t
くそスレ



































終了

37 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 20:44:42 ID:A6YdDHro
そんな事も教えて貰えなかったのぅ? 可哀相ぅ(..)教科書には載って無いから、自分の親に聞いたほがい〜よ

38 :こげんた ◆9GCt8YgT1g :2007/01/05(金) 21:23:38 ID:dZIUQ2Kb
俺はババァが命は平等とか偉そうに言ってるの見るとムカつくけどね^^
基地外ババァの偉そうな言葉は吐き気がする^^命が平等なわけねーだろ^^
教科書と現実の矛盾にうまく適応できないから>>1もクズなんだよ^^

命はみんな平等とか言われるより、猫は『可愛いから』殺すやつは許せないって言ってるヤツのほうがまだ信用できる^−^

39 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:55:49 ID:DH/qWSn2
虐待か否かを決めるには合法か非合法か、また道義的な観念とは別に本人と相手(保護動物)との関係の在り方も知る必要があるんじゃないかな?
単に痛めつける目的やその内容や理由、経緯、程度の問題もあるだろうし。
法治国家での審判を仰ぐなら裁判所での判決を。
自然の理と社会の理は必ずしも一致しないし、法が正義では無い事も確かだからね。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)