5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒュンダイが猫殺して食うCM

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 00:49:12 ID:WJNrEcvc
俺は件寒中でも虐待荒らしでもないからその手のレスは勘弁してくれ
ただあまりにも信じられない映像だったんでちょっと鑑定してほしい
これって本当にニュージーランドで流れてたCMなの?

ttp://www.youtube.com/watch?v=9_c28X--hPw

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 00:59:40 ID:WJNrEcvc
CMなんだから商品に好感を持ってもらうのが目的のはずなんだけど
どうにもこうにも意図が理解できない。何か向こうの諺とか宗教的逸話とか
日本人にわからないニュージーランド特有のネタが含まれてるのかな?

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 01:00:37 ID:Q5yn5lPY
見えない
どうしたら見えるの?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:29 ID:WJNrEcvc
ありゃ、ほんまや・・・今の今まで見れたのに。やっぱ悪戯だったのかな?
一応メアドをようつべに登録すれば見れる・・・と思う。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 01:18:59 ID:WJNrEcvc
普通のテレビCMがこんな速攻で18禁指定受けるってこと自体何かがおかしい。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 01:28:22 ID:1ckkyDXk
普通に見える。
ヒュンダイのドライバーが住宅街で黒猫を轢殺して、
それをごまかす為かその猫をバーベキューにするってCM。
吐き気を覚える。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 01:31:25 ID:1ckkyDXk
んで最後に「Go a little off road everyday」って字幕が出る。
どうもバーベキュー=オフロード、市街走行能力も高いよ、ってな意味では無いか。


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 01:42:06 ID:G12NRRLt

「韓国人が神社乗っ取り」京都府舞鶴市に行ってきました
http://marblog.net/report/061221_maizuru.htm



9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 01:44:53 ID:WJNrEcvc
探しつづけて発見
ttp://www.hyundai.co.nz/videos/tucson_videos.swf

このドメインなら間違いないな。本当に放送してるんだ・・・。
このバーベーキューのやつな。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 02:58:50 ID:ehp/WhZ2
こんなホームビデオで撮った映像を企業CMにするかよ。
過剰反応しすぎ。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 03:11:24 ID:8NMbCvdB
気分悪くなった…

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 13:42:53 ID:eZLuxOYg
確かにそれはHyundaiのニュージーランドのサイト。本物。
Hyundaiの公式サイトから辿れる。
TV CMじゃなくて悪ふざけのジョークビデオなんだが、
これを自社サイトに載せる神経が理解できない。
唖然とした。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:38:03 ID:BAgNSUyJ
【現代自動車】 猫を轢き殺してバーベキューにするCM [12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166764431/l50
http://www.hyundai.co.nz/video_tucson.html
「Barbeque」をクリックすれば動画は見られます。
血や肉の描写はないけどマジで猫を轢き殺しているので
ちょいグロなので注意。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:44:03 ID:BAgNSUyJ
グロが嫌いな方のために内容説明。

〜内容〜
道路をドライブ中に塀の上から飛び出してきた猫(飼い猫らしい毛並みの良い猫)
を轢き殺して道路の真ん中でバーベキューをする。
血や肉とかグロ表現は無し。


ヒュンダイは海外のCMで忍者や富士山を登場させて
日本人のふりをしているからマジ勘弁してもらいたい。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:53:00 ID:q+pNkNO9
また在日か

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:55:41 ID:cA8SWU0S
だ  っ  て  鮮  人  だ  ぞ  ?
猫  く  ら  い  喰  う  さ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:00:20 ID:BAgNSUyJ
自己レスで悪いが忍者や富士山はサムソンだった。
ヒュンダイはこっち
http://www.youtube.com/watch?v=HLT8_HlzaYU&eurl=

こいつらとは違うとアピールしないと同類扱いにされるorz
東ア板のスレで日本人が嫌がる呼ばれ方は
「中国人や朝鮮人みたいだ」
というのがあったが、きちんと区別してもらわないと困るな。
それと関連スレ
ヒュンダイ(NZ)の公式サイトに轢き殺した犬をバーベキューにするビデオが公開されている件
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166758301/

世界中の皆さんーワロス曲線のヌコも好きな日本人は犬食い朝鮮人と違いますよー

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:06:35 ID:q8eAKRME
まじですか?

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:27:12 ID:eZLuxOYg
これたぶんHyundaiの本社も気付いてないだろ。
誰か教えてやれよ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:36:48 ID:eZLuxOYg
出てくるのはぬいぐるみの猫だけど、
かなりえげつない表現なので猫好きは見ないほうがいい。

誰か英語書ける奴は ida@idausa.org にチクってやれよ。
http://www.idausa.org/ を見たら
"Animal Abuse in Korea" キャンペーンなんてやってるんだ

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:33:49 ID:B5L7822x
作り物の猫じゃないのか?
趣味の悪いCMだとは思うけどね。
これをユーモアと感じる韓国、ニュージーランドの感覚はわからん。
以前、どこかのCMで猫がサンルーフに挟まれて死んじゃうっていうのなかったっけ?
あの方がリアルで気持ち悪かったけどね。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:52 ID:oNauZpq7
これは許せんだろ
ぬこを轢き殺すのが格好いいと勘違いするバカを生み出し
多くのリアルぬこを殺すことにつながるCMだ

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:44:43 ID:2AzYhDU6
>>22
そ れ は な い

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:48:06 ID:RTfUGycI
ありうるだろ。
毛唐には常識のはるか斜め上を行く馬鹿が結構いるからな。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:49:14 ID:eZLuxOYg
>>21
フォードのCMだね。
あれは残酷で見るに耐えなかった。
鳩がボンネットで弾かれて死ぬのもあった。
広告業界に居ると頭がおかしくなっちまうんだろ。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:52:04 ID:pcqXqfOF
韓国人は実際に猫を食うから、彼らの常識では残酷でも何でもないんだろ

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:57:47 ID:We/hjckS
猫はどうでもいいけどこれでチョンが痛い目にあうならそれに越したことはないね

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:58:54 ID:eZLuxOYg
ニュー速にもスレ立った

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 17:06:54 ID:dAlXHJIe
意味わかんね
NZだと猫は害獣とか?

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 23:31:26 ID:4qpFGNPU
自社製品のアピールにもなってないし、かといってユーモアも感じられない、
一体何がしたいのかさっぱり分からないな。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:18:49 ID:1cqGDiwV
日本人が作ったんだろ。
あいつら全員嫌韓だからな。
韓国人を貶めるためにやったんだよ。
戦前から全然体質が変わってなくて許せない。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:25:48 ID:X+7rW15H
たかがCMでw


33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 03:52:23 ID:jj8LbLZB
>>31
おいおい。
何を証拠に。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 06:14:49 ID:DzUHsOPr
なーに、こうすれば 認証なしで誰でもみれる
http://www.youtube.com/v/9_c28X--hPw




35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 10:53:38 ID:hkmJd8/+
>>13
> 血や肉の描写はないけどマジで猫を轢き殺しているので
> ちょいグロなので注意。

はぁ?

君の目は節穴ですか?

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:42 ID:hkmJd8/+
>>31
イタい。

イタ過ぎる。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 12:53:35 ID:AOtpkz1i
このビデオと北朝鮮の態度に何か共通するものを感じるのは俺だけ?

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 19:50:48 ID:YcfZFBWI
他国の食文化に文句をつけるなよ

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 20:30:26 ID:AOtpkz1i
食文化

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 20:31:38 ID:AOtpkz1i
一瞬ポカーンとしてしまったが、気をとりなおして

文化ってレベルじゃねぇぞ!

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 20:50:30 ID:Sv63yhpw
食分化なのはわかる。問題は屠り方だ。なるべく苦痛のないように、してやるべきだ。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 21:14:49 ID:fv7uxcb1
てかこれ作ってるのは韓国人じゃなくてニュージーランド人だろ?

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 21:52:21 ID:1cqGDiwV
いや、こんなに残虐なのは韓国人に間違いないだろう。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 21:53:10 ID:AOtpkz1i
シナリヲは韓国人が書いたに決まってる

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 22:21:20 ID:XDDSI5ip
虐待厨=チョン
という俺の持論は正しかったか

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:53 ID:jj8LbLZB
オーストラリアでカンガルーを轢いてしまって、かわいそうだから食べて供養する
というシナリオにすれば、だいぶマシになるのに。

まぁ、オーストラリアでカンガルーを轢くようなところでは、
ヒュンダイの自動車に乗っていたら死ぬ確率が高くてダメか。



47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 05:06:12 ID:gYh+Hlzm
2ちゃんは駄目だな・・・ちょっとでも韓国が絡むと件寒中にスレを潰される。
確かに今回は韓国ブランドだが多分ニュージーランド人が作った映像だろうし
ドイツブランドだったとしても問題ある映像なのに論点がずらされる。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 10:26:29 ID:EWkgz61N
>>47
ニュージーランド人が作っててもGOサインを出すのは会社側だろうがよ
作ったニュージーランド人もGOサインを出すヒュンダイも頭がおかしい

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 10:38:58 ID:hXZfrnYR
問題あるとは思えないけどな。
車を運転していれば猫を轢いてしまう事はよくあるし
死体を捨てて無駄にせずにおいしく頂いているわけだから
むしろ命の大切さを訴える良い映像なのではないか?

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 11:43:11 ID:Bv6u6wNk
>>49
映像を見れば、そういう趣旨ではないことが、わかるはずですが。

黒猫を焼いている青年は、近所の人から白い目で見られてますよ。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 13:29:00 ID:Mg+0eVRy
>>47,49
下手糞な釣り乙

それともリアル朝鮮人ですか?
このビデオは朝鮮の文化を実によく表現していますね。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 17:46:08 ID:bR5b/elP
http://www.thenausea.com/elements/special%20topics/crimesagainstanimals/korea/cat%20korea.wmv


53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 00:18:39 ID:JlzpN44j
ニュージーランド人のこのCMに対する反応はどうなんだろう?

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 02:04:11 ID:eiX4M7Ah
ヒデとロザンナ

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 12:07:47 ID:rQkShSGh
30年以上も交通事故で轢死したアナグマやはりねずみなどを調理して食べているのは、
コーンウォールに住むアーサー・ボイトさん(66)。アナグマの他にも野ウサギ、鹿、イタチ、
リス、キツネを食べ、代わったところでは、カワウソやコウモリも食べた経験があるという。

大学で生物学を専攻したボイトさんは、肉を見ただけでその肉が新鮮であるか、
病気にかかっていないかを見分ける自信があり、安全に食べる調理法は、
初めのうちは高温で火を通しその後は長時間煮込むことだという。

ボイトさんは学生時代に、姉の家まで往復110マイルの道を自転車で遊びに行っていたが、
その途中に車に轢かれた雉やウサギを拾い、姉がその肉でパイを作ったことから
交通事故死体(ロードキル)を食べるようになったという。当時は狩猟地の管理人に
なりたいと思っていたが、管理人が撃ち殺した雉を何羽も腰につけているのを見て、
動物を殺すのは自分には合わないと断念したものの、味が忘れられなかったという。

ボイトさんの奥さんはベジタリアンなので、ロードキルは食べる事はないが、
夫の食生活について環境的に自然な方法と賛成している。

「庭で取れた野菜とロードキルでワシはもう何年も生活しているんだよ」

イギリスでは、ロードキルを食べる事は認められている。
http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/cornwall/6207553.stm
http://www.bbc.co.uk/insideout/southwest/series6/roadkill.shtml

http://ukstyle.exblog.jp/4893005

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:41:59 ID:JlzpN44j
ニュージーランドはイギリス文化圏だけどこうやってニュースになるってことは
かなり変わった行為ではあるんだろうな。まじニュージーランド人がこのCMを
どうとらえてるんだか訊いてみたいよ。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:57:41 ID:aJjJTsRz
>>9
GJ!

なんだこの糞CM・・・
ヒュンダイってどこの国の会社だ?


58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 00:06:31 ID:xLeOy/HB
韓国の会社です。
他にありえないでしょ?

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 02:39:44 ID:7NqtwqTa
501:ス-パ-ZMAN :2006/12/26(火) 02:06:02 ID:xo0C718b
てめ----イカレスギ!!!!
話にもならんし聞く耳もってないのかよ!!!
ドアホが!!!!!!!!!!!!!!!!
大体イスラム侮辱してるお前の文ばれたら
お前が虐殺されるなぜ----ッ態に!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 03:45:14 ID:xLeOy/HB
イスラム凶徒と朝鮮人は人間のカテゴリに入れてやんねーよ

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 19:08:31 ID:JbMIXvdC
即効で件寒中にスレ潰されたな・・・。ここも韓国の悪口以外の書き込みを認めず
それ以外を全て在日認定するだけのどうでもいいスレにされてしまうのか。
この映像の問題はそんな所にないのにこうやって肝心の動物虐待表現の
問題がかき消されて野放しにされる・・・。

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 00:13:49 ID:DoHQtg35
そう思うんだったら通報しなさいって。
でも俺が思うに、
この問題は配慮が足らないニュージーランド支社の社員のミスというより、
朝鮮人の本質がぽろりと出てしまった事件なんだと思うなぁ。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 00:38:39 ID:XNa1cpFq
別によその国のことなんだからいいじゃん。俺のぬこたん食べられた
のなら怒るけど。

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 02:03:09 ID:DoHQtg35
そういう発想も朝鮮人によく見られるものだな

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 11:00:02 ID:J5wnKhrZ
改めて見ると、これがなぜ車のコマーシャルとして成り立ってるか分からない。

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 11:56:48 ID:fvXihBs/
早く通報したら?
チキン共

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 17:29:57 ID:71Yb9owP
どこに?なんて?

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 20:24:18 ID:gQ0l1MdT
過激で暴力を行使する動物愛護団体に通報するのは、よくないと思います。

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 20:54:42 ID:0IfC2Rf0
通報するまでもなく韓国の動物虐待を告発するキャンペーンやってる最中だけどな

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 21:42:26 ID:gQ0l1MdT
韓国での動物虐待を非難しても、たぶん、何も変らない。

他の国での韓国系企業の行いを非難すれば、何か変る。


71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 11:20:58 ID:vXmOtzWq
過激な愛護団体が当社の車に乗ると当社のイメージが悪くなるので買わないで下さい

っていうCMなんじゃねーの

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 11:25:26 ID:FsLgpVdt
うわー韓国嫌いになった

韓国人は肉やわらかくするために犬ぼこぼこにして食うってまじ?

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 20:57:23 ID:sMoP3hPl

韓国朝鮮での犬猫への虐待問題 Part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1146994023/

>障害者だけでなく、韓国は全体的に弱者への風当たりが強い。
>動物愛護精神なんてカケラほども存在しないので、野良犬、野良猫は
>見つけ次第蹴り殺すようなオヤジが沢山居る。
>日本だとニュースになる動物虐待も、韓国じゃ普通。



74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 22:13:32 ID:0H7aeUZD
韓国特有の文化伝統etc.があるのかも知れないけど
普通に理解出来ない

75 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 20:01:49 ID:w5eg0ibj
このCMって、何をアピールしたいの?
英語がわからんので、誰か教えて。

76 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:29 ID:spC880UX
たぶん北朝鮮が核実験で伝えたかったのと同じメッセージ

77 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:34:27 ID:gNceClzf
>>75
本来は街中で乗り回すような車ではないものを、街中でも乗りましょう
ということをアピールしているのだと思う。

オーストラリアの田舎では、車でカンガルーをハネることは、よくあるらしい。
もし立ち往生したら、誰も通らないし、歩いて行ける距離には何もないので、そのまま餓死する。
なので、カンガルーをハネても車が壊れないように、カンガルーバーというのをフロントに付けている。

バカな日本人が、日本で乗る車に、カンガルーバーを付けてる。
かっこいいとか、そんな理由で。

車は人をハネたときに、
バンパーやボンネットなどが変形することで衝撃を吸収して、ハネられた人が死ににくくしているが、
カンガルーバーはその対極で、ハネられた人は死ぬ。まじで死ぬ。

78 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:34:17 ID:zMKwv/G8
ブラックユーモアと言うには限度がある!
さすがバカチョンメーカーだね!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)