5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫は冬をどうやって過ごすの?

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:09 ID:jeEr09Uq
東京ですが寒くないのでしょうか?
家の周りに野良猫が多いので気になります。

2 :虹の橋は渡りたくない   :2006/12/21(木) 00:26:33 ID:rn+SUFRR
虹の橋は渡りたくない   :2006/12/20(水) 14:33:16 ID:i2z6eDf8
  

役人が問題あっても死ぬのは、、、、、いぬねこ
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ 
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★明日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

寒いぬこ

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 00:42:40 ID:rAZBYoZ3
マルチしね。
一緒に猫と共に三途の川を渡って来い。

4 :虹の橋はわたりたくニャいワン :2006/12/21(木) 11:19:04 ID:rn+SUFRR
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ 
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★明日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

メリースクイスマス (´;ω;`)

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 16:11:11 ID:ClSi1ndk
虹の橋を渡れば、空腹も寒さからも解放されるんだ!
みんなで野良猫に虹の橋を渡らせてあげよう!

6 :愛の風ヘルメス :2006/12/21(木) 16:27:46 ID:rn+SUFRR
そこの心温かき人
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン,,,,,,,
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ みるべしべし
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★今日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

メリースクイスマスしたいな (´;ω;`)

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 22:46:13 ID:rAZBYoZ3
言いたいことは分かる。

だけど、マルチポストはやめよう。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 13:20:29 ID:R16ct8Uu
うちのベランダには、3匹猫がいるんだけど、
そのうち一匹が体小さくて痩せてて震えてるんだよねー。
ベランダにマットひいてあげたんだけど、今日は雨だし濡れてそう。。

どうしたらいいんだべなー。ここペット飼えないし、野外でもある程度雨風しのげるようにしてあげたい。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 07:39:23 ID:/sKZ79As
放置すること!
その親切なお節介が周りに何十倍にもなってかえってくる!

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 08:29:57 ID:0p8t0zaQ
ヌコは濡れるの嫌いだから雨の日はどっかで濡れない場所で待機してるよ

11 :。。。poriko愛。。。。。:2006/12/30(土) 13:11:39 ID:FIGs/jSq
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(082)243 6058 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:09:58 ID:/sKZ79As
そのクソ猫はベランダから地面にぶちかませよ

13 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 12:56:37 ID:1BgCXTfd
心を鬼にして、一斉駆除するべき。

14 : :2007/01/05(金) 13:03:25 ID:ctBDGa8f
広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます 
082 243 6058  

現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
 
電話早めにくださいとの事

ちなみに僕は広島市動物管理センターの者ではありません
家族の同意が得にくいので他の方に期待したのです
弱い子 もいますが全部もらわれたら最高です!!!

ただかわいそうなので書いたのです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)