5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人にも】カビ【移るよ】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 15:39:35 ID:VRO4Xxyw
うちで飼ってる猫がカビに冒されました。
お宅のペットは大丈夫ですか?

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 15:53:16 ID:ED2HJyrR
2get

そしてくだらないスレ

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 16:12:23 ID:klNUEWUN
うちも一昨年の春くらいになりましたよ!顔とか手とか足に移って痒かった。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 23:01:04 ID:VRO4Xxyw
すぐ治りました?
うちの猫は、今、通院し始めて二週間半なんですけど、一ヶ月ちょいくらいはかかるのかな〜?と。

人間は移っても、かいてりゃ治る、程度なのかな。
今、僕もちょと痒いw

獣医さんに聞いたら、移ってあんまり痒いようなら、病院行った方がいいとは言われました。
猫自体はあんまり痒そうにしてないのがなんとも・・・・・・。

ライオンカットというか、手足の先と頭、尻尾の先だけ残して、後は刈り上げられちゃってるので、
元がチンチラだけに、哀れというか、見てて面白くて(・∀・)
宇宙人みたいになってます。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 23:06:27 ID:VRO4Xxyw
ちなみに治療は、
お医者さん行って週一位で薬用シャンプーにて洗ってもらい、
後は毎日二回、オキシドールみたいなやつで消毒して塗り薬を塗ってます。
そこそこ、場所が多く、結構大変ですが、二人がかりで頑張ってます(;´Д`)

来て、一ヶ月半くらいですが、ペットショップから買った時からなっていたみたい。
治療費はそこもちだし、長毛の子なので、気づかなくても仕方ないかぁって感じ。
僕らも一ヶ月近く気づきませんでしたし(シャンプー等は二回目のワクチン終わるまでは、
病気になりやすいのでやめておいて下さいとの事でした)。

なにより、めちゃくちゃご飯食ってたしね(´▽`*)

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 19:27:30 ID:Td8fztg/
age

7 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 23:59:49 ID:UlGUcuRd
うちの長毛ちゃんもカビでした。
今飲み薬でカビをやっつけ中!
寒いけど毛刈って貰わなければー><
トリミングの半乾きや風呂場に行くからだろうなぁ。

8 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 02:56:55 ID:jlyeLDLY


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)