5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フケ症のわんこの飼い主さんいますか。

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 12:18:03 ID:Xv4MT098
うちの子はフケが多いんです。黒いから目立つのかもしれませんが、冬場なんて粉ふいてます。
予防法とか、いいシャンプーとかあったらおしえてください。あと皮膚病との見分け方とか。。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 14:14:45 ID:r1TzNEhB
うちのフレンチブルも黒いのでフケ目立ちます。
お医者さんで『オーツコンディショナー』というスプレー式トリートメントを処方されました。


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 14:20:51 ID:NIg2Ky6q
MinorHYPERBLOG
http://plaza.rakuten.co.jp/saiyouminoru

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 17:58:00 ID:eWLffOhv
>>2
ソレで良くなりました?人間でいうベビーオイルかな。

最近ブラッシングするとカサブタ?て感じの出てきたりとか。。いつもより痒がってるぽいとか。。病院行くべきかな。。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 18:21:02 ID:BnV5El3F
>>1
一度病院に行った方がヨイかと。。。
うちのもひどくてカサブタっぽいのがすごく出た
うちのは乾燥が原因らしかったので、加湿器つけたら
ちょっと良くなった

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 18:28:00 ID:tdeplBxb
>>1
にんにく入浴法がいいですよ。
犬 ニンニク入浴法でググルと判ります。

あとコズグロスパ テルメディックシャンプー もいいですよ。



7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 18:41:07 ID:eWLffOhv
皆サンありがとうございます。そぉですねぇ。。ゃっぱ一度病院行くべきですかね。シャンプーはC-DEAM使ってます。ごはんとか関係ありますか?

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 19:32:09 ID:bIO/XXU4
セラミドを多く含む馬の背骨(脊髄部分に良質のケラチンが含まれているそう)とかあげるといいと思いますよ。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 22:24:40 ID:k6FhXI8m
皆さん、ありがとぉございます。アトピーってニオイとかあるんですか?

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 23:30:17 ID:jCdD/0j+
うちはアトピーではないので参考にならないかも知れませんが、
食物アレルギーでフケ&脱毛した時は、いつもの犬臭とは違う強烈な獣臭(真夏の動物園みたいな)がしました。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 02:03:30 ID:YTYTOF1S
やっぱり獣臭くなるんだぁねえ。まだなんか、かっさかさって感じです。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 02:18:27 ID:55nXVPEq
うちのは酷いフケ出た時、お風呂の濯ぎ湯に椿油を数適入れた。乾いた後もちょっとベタついたけど、数回のお風呂で治ったよ。たまたまかなぁ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)