5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬の命>>>>>>他人の子供の命

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 23:59:45 ID:O4xfcCmy
愛犬家なら常識だよな?

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 00:16:24 ID:5iyRZjwr
おう!犬は私の命だから そこいらのガキより
犬様のほうが大事にきまってら
ニュースで子供が虐待死したときいても
あっそ、ですむが 犬や猫が虐待死したと
きいたら 怒りで体が震えてくる
私は異常ではありません
人間が異常な生き物である
と おもってます。


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 00:55:46 ID:0gmUdJsa
>ニュースで子供が虐待死したときいても
>あっそ、ですむが 犬や猫が虐待死したと
>きいたら 怒りで体が震えてくる

激しく同意です。
しかし猫は犬みたいに知能高くないし表情も個性も無いから別に好きじゃないからカワイソウ程度だけど。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 01:08:28 ID:LS9lCP80
他人の子なんぞどうでもいい
>>2>>3に同意で

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 01:50:43 ID:fOoP097S
同じく同意。
犬は見てて和むけど、子供は存在自体イライラする。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 01:52:21 ID:q0FPZ+Gl
子供は好きだよ,でも犬のほうが大事に決まってるじゃない!

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 12:17:07 ID:0gmUdJsa
禿道

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 13:07:03 ID:n25QCFaM
同時の危機的状況で、1つの命だけ救える場合の優先順位は

自分の犬>他人の子供>他人の犬

でも、瞬時に体が動くのは自分の犬だけだろうな。
ほかは「えっ?」と思って固まっているうちに手遅れになってそう。
自分の子供はいないからわからん。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 13:45:27 ID:YVSpQxdp
アー、8さんの気持ち分かります。私も公園で散歩中、うちの犬にリードをはず
していた犬がダッシュしてきたもんだから私も犬もびっくり。ついリードを手か
ら離してしまい、追いかけられたうちの犬が公園の池に落ちちゃいました。私、
とっさに池にダイブして助けましたもん。これが他人の子供、他人の犬だったら
ダイブしなかったと思います。全く公共の場でリードはずして、散歩するのはやめて
いただきたいものです。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 14:42:02 ID:1arO/aAc
よ!人間大嫌い板住民!
せいぜい殺人にハシルなよ

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 14:44:09 ID:LgEPi7eK
もちろん犬

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 14:57:48 ID:aPX8JMYb
犬に決まってる
当たり前だろ
ガキなんてウザイだけだ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 15:11:16 ID:6U620XL5
100%犬やな!

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 15:42:09 ID:CRG5tVw3
溺れて死にそうになっている人を助けるより
まず犬を救うべきだな

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 15:50:45 ID:n25QCFaM
素人がヘタに溺れている人間を助けようとすると、自分の命が危ないしね。
犬なら救えそう。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 15:51:49 ID:9Znb+6ej
TVでガキの虐待だ何だのニュースは何日も引っ張るくせに
犬(動物)の虐待や酷いニュースはすぐに終わる。
赤子が置き去りにされたら大騒ぎするくせに
捨て犬・放置犬には世間は無関心。
これ、おかしい。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 16:21:50 ID:57HlEXH+
ここはキチガイ犬ヲタが釣れるスレだなw
見事に釣られてる

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 16:25:13 ID:rrj/VZAc
>>17
またお前か!巣に帰れ。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 18:40:59 ID:i5Y40AR7
犬のためなら死んでもいいよ

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 00:05:27 ID:BnhuH5tn
こういう価値観はある意味精神的引き篭もりだよ。
世の中に対する責任とか社会的義務の一切を放棄してるからこんな風に考えられる。
何が起こっても知らな〜い、で済ませられるって言うのはそう言うことだ。
なんで精神的に引き篭もるか?何も外の世界に得るものが見出せなくなったから。
言い換えると負けに負け続けて社会から利益を得ることを諦めちゃったのね。
一応書いた。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 00:26:48 ID:LPCM36+O
不覚にも禿しく同意だが、あまり堂々と公言したくはないよな。
他人の子供の命どころか、正直実の家族の死よりも動物の死の方が悲しい。
物言わぬ動物が、それまで人間の好きなように扱われ、死んでいく様子を考えると当然だがな。
人間は欲望の塊なのでちっとも悲しくは無い。散々好き勝手やってきた訳だし。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 01:37:26 ID:pWiAK2Gz
表だっては言わないけれど、もちろん犬のほうが大切ですよ。
精神的ヒキコモリでけっこう。
でも、自分の子供を溺愛する人間にはそういうことを言わないのは何故?w

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 08:02:02 ID:gzd725PA
よ!人間大嫌い板住民!

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 11:15:48 ID:lYJr76bm
>>9
っていうか、犬って普通に泳げるんじゃない?
私だったら追っかけてきた犬をまず確保。
そして自分の犬を池の端から呼び戻すけど。
ま、自分の犬が大事っていう気持ちはよくわかるけどね。
不思議に思ったもので。。
泳げない犬っているの??老犬とか障害がある仔を除いて。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:22:28 ID:zSLFR0PS
泳いだことの無い犬とか

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:42:58 ID:BhuKX5gB
うちの犬泳いだこと無いし、シャワーが苦手だ。
初老だし、そんな状況なら迷わず愛犬を助けるね。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:48:05 ID:4rrt41Xk
内の犬はバッタ食う。そして溝にはまる。
MinorHYPERBLOG
http://plaza.rakuten.co.jp/saiyouminoru

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:11:13 ID:nGe/knoW
国際協力ボランティアでは一応人間を対象にやっているけど、
それでも自分の犬の命>他人の子供の命だな。
特に日本のような先進国なら人間の子供は親や自治体、国の保護がある。
犬は飼い主が守るしかない。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:40:48 ID:saRzBBSs
9です。
うちの犬泳げないんです、たぶん。昔、夏に家の風呂に水ためて一緒に遊ぼう
と思い、水の溜まったバスタブに入れたら見事に沈んでしまいました。私も犬
って本能的に泳げるもんだと思ってたのでビックリ。慌てて助け出しましたが
それ以来、うちの犬は泳げないと思っているんです。みなさんのワンちゃんは
どうですか?普通に泳げます?

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:54:36 ID:S15/zlYf
こんなん当たり前だろ
自分の飼い犬より他人の子供のが大事だなんて
言うやついるのか?
他人の子供なんてかわいくもなければ何とも思わないのが
いたって普通の感情

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 20:55:24 ID:zxJqvIke
ただ>>1は単に犬の命とだけ言ってるから
自分の飼犬って事ではないな
だったらキモイ
人間の命のほうが重いに決まってる。

それより、このスレは痛いスレタイだからsageたほうがいい。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:14:17 ID:KBUjQrNT
そんな考えは鬼畜道に堕ちますよ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 22:40:26 ID:BWOEYVtO
犬ヲタを貶める為の自作自演と見た。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 22:48:34 ID:Zy5PLqoB
人間のガキは糞だからスレ主の勝ちだ
ガキなんかいなくなればいいのに。うざいよガキ。

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 09:12:19 ID:TEA4rDjw
一番てめーがうぜーよ絵文字厨
国もお前の親も望んでるから死ねや

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 09:39:51 ID:5mY1ei+k
>>35
的確なレスにワロタwwwww


37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 09:48:39 ID:1Dhrvpw1
他人が事故死したニュースを聞いてもなんとも思わないが
道端で犬猫が轢かれているのを見ると心が痛む

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 09:59:34 ID:ZImqvDCV
>>1は猫ヲタ。それとID変わる度にここに書き込む奴って何がしたいの?
少しぐらい文体変えなきゃバレバレなんだが。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 10:55:58 ID:z+1uChoR
犬の命>>>>>>>>>>>>中卒・高卒の命

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 11:01:34 ID:u/3D2smO
子供の命>ネコの命>>>>>>>>>>>カラスの命>ゴキブリの命>イヌの命

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 13:14:08 ID:TEA4rDjw
>39はよほど学校でいじめられてる様でw

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 13:34:29 ID:LDzdEDma
>>40 猫ヲタ降臨!!


と見せかけて猫ヲタを貶める作戦か

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 01:49:04 ID:Kfk26P0G
>>40式に動物の命の重さに優劣をつけるスレなら多少は健全に伸びたかもな。
いや、逆か?

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 02:28:58 ID:zazLwm66
正直わたしも他人の命より愛犬だな…大きな声ではいえないが

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 03:23:56 ID:6sT3Ufrt
多くの場合は犬の命と言っておこう。
見ず知らずの他人の子供なら、迷いなく犬の命。
愛犬でということなら、迷いなく愛犬の命。

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 09:39:08 ID:OmlrQWo2
犬は可愛いけど子供は頭悪くてずるいから嫌いだな
糞ガキにスカート巻くられてパンツ見られた

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 11:19:35 ID:/hxHoNYy
ここって人間社会で相手にされない
犬依存症の人達の集まり?

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 13:10:52 ID:mXkh/wbU
犬だろうが子だろうが大切ってことで。本気で競うな、どっちもかわいいよ。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 13:16:10 ID:JZMVK6Or
韓国犬肉が完全合法化になろうとしています。殺し方も首をつるなど苦しみを伴います。署名、署名にご協力ください http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

中国政府のオリンピックに向けた犬殺害を終わらせよう! 署名を集めています。ご協力お願いします http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html


50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:02:34 ID:mvh6yBtS
他人の子供と愛犬が同時に池で溺れてたら、迷いもなく愛犬を助けてから他人の子でしょうね。私おかしいかな?ひきこもりでもなく、某有名大企業の総合職員で営業バリバリです。だって愛犬は家族同然で飼ってるわけだから、何でよその子より後回しにする理由が?

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:18:45 ID:Uo06BPKn
>>50 同感。
愛犬だったらどんな条件下でも他人の子より自分の愛犬だけど。
自分の愛犬を見捨てるなんて考えられないよ。
他人の子がかわいくないわけじゃないけどさ。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:37:57 ID:xuBnT1kx
他人の子が可愛いかどうかはその子によるが、大抵は可愛くないだろ。
日本は顔面偏差値低いからな。
それに下品な糞ガキ多し。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:42:47 ID:FtwN8ok3
>ひきこもりでもなく、某有名大企業の総合職員で営業バリバリです。

(・∀・)ニヤニヤ

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:23:03 ID:8Anl7+0h
と、顔面障害者の下品なガキの>52が熱弁してます

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 21:23:08 ID:wteIeDHq
本当にバリバリの人は自分でバリバリなんていわない件。

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 19:01:02 ID:g8p8R7Pc
よその家族より自分の家族が大切。何よりも当たり前だな。

57 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 00:43:48 ID:Sdk0BVg1
なにを比較しているんだ?
自分の犬の命のほうが大切に決まっているだろう。
聞くまでもない。

動物を飼ってる人間に偏見があるんだろうな。
自分の子はなにがあっても他人に助けてもらいたいという考えなんだろう。
そういう連中に聞いてみたいのだが、

自分の親の命    他人の子供の命

どっちを助ける?

58 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 00:57:39 ID:ueJ1fQ/q
なんて良スレだ。
震災や大災害のニュースを観る度に、まず犬を心配する。

記憶しているかわいそうなワンコ記事

水害で水没した町で繋がれたまま見捨てられた犬の溺死
火山噴火で繋がれたまま置き去りにされて火山灰に埋まったり溶岩で死んだ犬(有珠山は記憶に新しい)
多々ある震災での置き去りワンコの餓死等

捨てるほど金があれば、ワンコ限定災害地派遣レスキュー団体を立ち上げたいよ・・・

59 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:30 ID:rykO9vau
置き去りなんてひどすぎる…
なんでそんなことができるんだ…

ちなみに私は見知らぬ犬と他人の子供が溺れていたとしても、間違いなく犬を助ける
犬が溺れてるなんて可哀相で見てられないだろう

60 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:19:45 ID:M08oQ1z0
正直ネタでもこういう事言う奴には引く。
リアルに想像して、
本当に犬の方を助けるなんて思ってるならおまえら真正の基地外だ。
犬は可愛がってるが所詮犬は犬だ。

61 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:23:59 ID:tCOXPYgT
えっ、ネタじゃなくてマジでそう思うけど?
所詮犬は犬、わかってるよ
でも、やっぱ他人の子供より愛犬の命だけど…   で、なにか?

62 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:49:12 ID:HRIpyDH2
本音を言えば他人の子より、愛犬だろ。
世間で言う所の我が子と同列の気持ちだから仕方がない。
よく所詮犬だとか、動物って言う奴が居るが、分かってないな…とつくづく思う。

63 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 04:20:01 ID:XEXs5+DI
自分の家族(犬含む)以外どうなろうと知ったこっちゃない

64 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 05:26:15 ID:0pfrSNSK
余裕で愛犬
前散歩中、よその子がうちの犬をぶったから頭ひっぱたいてやった

65 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 05:40:11 ID:bimMsKwb
三年前、大洪水があって(全国的なニュースにもなった)

うちの近所の人は、庭に犬を繋げっぱなしで
近所の年寄りの救助に行ってたよ。

2メートル位水没したから、犬は当然溺死。

人間ならそれが普通じゃないの?
全然知らない他人なら別だろうけど。

66 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 07:55:52 ID:wozIj9/v
人殺しそうな奴が書き込んでるな

67 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 08:54:21 ID:cJfUhJH+
犬であれ子供であれ
災害とかで無い限り
溺れるという事はちゃんと監督できてないからだし。
他人の不始末(子供をみてずに溺れさせてしまう)

より自分の不始末(犬が溺れている)の責任を取るのが先。

犬であれ子供であれ
自分の監督する命に対する責任や
それが他人にかける迷惑が起きないような躾をするという
意識の無い人がいるのが一番怖い。


68 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 09:09:09 ID:mSuAsbjw
偽善にはなりたくない。他人の子供など知ったことか!愛犬が大事だろ

69 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:06:58 ID:Pzqnpk1y
どっちが偽善なんだが。
自分の愛玩物を守る為にあろう事か人間を見殺しにする、
それを開き直って正当化する方が偽善だろ。

道徳も理性も無い人でなしばっかりだな。

70 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:15:49 ID:uGKwyblJ
水うんぬんにかんしては、繋がれていなければ子供、ワンコは泳げるからね。でもそれ以外は正直わからん。その場になってみなければ。すんごい濁流なんかだとワンコかもしれん。ロープ投げても掴めんからな。

71 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:18:27 ID:uGKwyblJ
てか、愛犬=腹を痛めた我が子と同じだから、愛犬て人多いんじゃネ?子供が出来ないので犬を…って人多いじゃん。

72 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:34:37 ID:py0xDVjv
どんなに可愛がっても犬は人間ではない、人間にはならない
慰めにするのはいいが、行き過ぎるとそれはただの病気、狂人

73 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:42:18 ID:mSuAsbjw
そこまで熱くなるならアフリカにでもボランティアに行け。こちらから見れば他人助けると言うやつらが偽善だしな!てか誰も犬だけが大切とは言ってないしね

74 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:45:46 ID:WAOMNb+J
他人が死のうと関係ないけど、愛犬が死ぬのは困るな
偽善どころか善かどうかは問題ではない。愛犬の方が他人より可愛いのだ

75 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:45:52 ID:mSuAsbjw
>>69ぐずぐず言う暇あるなら今すぐボランティアに行きなはれ!(笑)それできないなら、口ばっかり言うなよ(笑)行動もせずにo(≧∇≦o)

76 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:48:01 ID:mSuAsbjw
見知らぬ他人が死んだニュース見て普通泣くかよ!(^-^;自分との思い出があるわんこの方が大切に決まってる('◇')

77 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:51:19 ID:E8mKAQSS
映画とかのパニック・サバイバル物で
犬を助けようとしてトラブル巻き込まれる奴みるとイライラするなw
犬なんか捨て置け!と。

このスレ的なシーンなら、インデペンデンスディか、
トンネル内で炎に見舞われた時に間一髪で犬を呼んで助けるが、
いやそんな暇あるなら、犬の変わりに他に誰か1人でも声かけてやれよとw

78 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 11:06:47 ID:mSuAsbjw
そこまで犬好きを批判するのになぜ苦手板行かないか意味不明(笑)
映画の話しされてもフィクションだよな

79 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 11:43:33 ID:E8mKAQSS
別に犬好き批判してないけど。犬も猫も好きだよ。

80 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 15:36:02 ID:rykO9vau
77
あのシーンで犬が助かって、本気で安心した私は基地外ですか そうですか

81 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:28:43 ID:VJEcKcOp
ビルの手すりから愛犬と見ず知らずの他人の子供が今にも落ちそうにぶら下がっている。

あっっ!落ちた!!

で、どっち受け止める?


愛犬に決まってるじゃん!!!

82 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:53:04 ID:2D4r4hEV
愛犬に決まってる。
車にひかれそうな猫を捨て身で助けたことある
他人の子供なら捨ておく

83 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:22:40 ID:VdXKCo+J
よお人殺し予備軍共
よほど会社、学校とかで嫌われてるんだね

84 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:25:06 ID:aDMtXDxd
>>77 
映画なんだし・・・

85 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:25:37 ID:VdXKCo+J
人殺し予備軍晒し

86 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:42:33 ID:YsX4zLnd
ν速に貼ってあったから誘導されてキタ。
ここの住人マジきもいな。

87 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:33:50 ID:HRIpyDH2
愛犬を助けたいのは、ごく自然な考えじゃないの?
自分の子供と愛犬のどちらかって言われて、犬って即答したら問題だけど。
人間だからこそ、愛情、親しみの気持ちがある方を助けたいと思うのが普通。


88 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:46:13 ID:UgT1E8co
いくら可愛がってても犬は犬だからなぁ。
面識があろうがなかろうが人間とは比べられないな。
だからと言って愛情が薄いとも思わない。
犬は犬として好きだし、大事にしてる。

89 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:08:41 ID:9shL+RcY
気持ちの上では絶対愛犬を助けたい
が・・・
目の前で他人のとはいえ子供が溺れ死んでくのを見殺しにしたら
一生懺悔と恐怖(トラウマ)で毎晩悪夢にうなされて頭がおかしくなるかも・・・

90 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:51:32 ID:ATt2cZgc
犬猫板で何してんの。他人を殺すほど興味ない。つまり他人を助けるほど興味ない。よって他人を嫌うほどの興味がない。自分の好きなもの以外には無関心。
子供を助けたい人はそうすればいいさ。それを人に押しつけるもんじゃないよ。暑苦しい

91 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:53:23 ID:4t8mPnxl
巷で>>1のような事を公言すれば、
当然人格を疑われると言う事は、最低限自覚しといた方がいいぞ。

ネットで同じようなのとつるんでると常識無くなるからな。

92 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 03:25:05 ID:F6XQ0URp
>>89
どっち選んでもトラウマは残ると思うよ
そういう場に立たされたのが最大の不運であって、どっち選んでも平穏な気持ちになれるわけがない
どっちだろうと、選んだ後に平穏な気持ちになれる人は感受性が低すぎ

私は犬の命の方が他人よりも大事
家族だったら別だけど、人間って動物的な本能よりも、理性が強かったりいろんな物に愛情を持てる複雑な生き物
単に同種の動物(人間)である生き物子供の死より、常に愛情を与え続けた代わりの無い対象の方が大事に思っても仕方ない
当然同種の動物の子供を選ぶに決まってるって言う人も居て当然
価値観の違いなんだからどっちを選ぼうと「非難される」いわれはない

でも人間の方が大事、だってどうせ犬だもんって言い張る人の一部
例えば、犬を選ぶって人に対して、わざわざ考えを変えさせようと噛み付く人にはよく表れてるけど
「他人の子供の命」を「他人から見た我が子の命」と摩り替えて考えてるんだと思う

自分の子供とペットの犬なら、違う問題でしょ

93 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 03:26:12 ID:F6XQ0URp
>>92
単なる同種の動物(人間)の子供の死より、 に修正

94 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 03:40:57 ID:4t8mPnxl
いや犬を選ぶのは理性ではなく、
本能(というか利己的な欲望)のままって気がするけどな。
犬の命>人の命ってのは
例えを変えれば犬の為に人を殺せる訳で、社会道徳上ありえない事だよ。
その自覚すらないってのはそら恐ろしい事だよな。
人の命より優先していいのは、自分の命だけだ。少なくとも建前ではね。

95 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 04:16:35 ID:heZWpZzt
他人の子供助けたい人は助けたらいい。
愛犬大事な人はそれでいいじゃん。
他人の子供助けないから人殺しみたいな奴あつかいしなくても人は人押し付けはよくないね!うざい

96 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 04:17:12 ID:2XES7yds
つか助けれるのに人間見捨てたら犯罪だから

97 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 04:18:31 ID:heZWpZzt
ハイハイ(*`∇゚)よかったね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)