5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら犬猫の飼い主は保健所に行って死ね

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 00:52:41 ID:iai0oIZ6
犬猫がたくさん殺されている

全部お前らのせいだ

死ね



2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 07:54:36 ID:9MCXSEGJ
age

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 05:13:47 ID:MDEX+YCp
あ〜

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 07:39:52 ID:S75Ph+/l
>>1
お前の文章見て心に何かが響く感じがした。反論できない。悲しいよな…。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 07:52:20 ID:N4rIuCKa
>1ハゲド

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 06:01:15 ID:kDR8Y9Sq
犬猫をペットショップで買うな!!
毎日、何千頭もの犬猫が、保健所で殺されている。
安楽死なんかじゃない。みんな苦しみながら死んでいく。
余ってるんだから、ふやして売ってるのはオカシイ!
飼いたい人は、保健所から引き取ってくればいいのだ。
ペットショップの犬猫だって売れ残ったら、店員に殺されてるんだ。
「命は大切。いじめ自殺するな」だと!?
命を粗末にしてる国が、笑わせるぜ。
生体の販売を即刻禁止すべき。
もう、いいかげん命の使い捨てはやめろ!

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 04:53:15 ID:k6bjD2t4
良スレあげ。

愛誤は都合の悪いスレは無視。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 07:57:55 ID:1arO/aAc
揚げ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:21:24 ID:DvVfYjZU
>>8
みんな子犬仔猫が欲しいんだよ。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:22:18 ID:DvVfYjZU
>>6だった。間違い。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:29:59 ID:ZCkrLaci
だったら犬猫飼ってる人は税金優遇してあげればいいやんか

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 10:13:38 ID:EpLUwBrs
>>9 >>10
子犬や子猫もいます。保健所で殺される前に助けてあげて下さい。
本当に動物、好きですか?
毎日、何千頭もの犬猫が殺されているのに何とも思わないのかな。
平気で命を使い捨てることに、心が痛みませんか?
ペットショップで犬猫を買うことは、動物虐待と同じくらいひどい行為だということを自覚して欲しい。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 11:20:31 ID:QVuSCdkn
誕生日が不明だと嫌なんだよ

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 15:18:53 ID:kyf4uyBd
age

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 16:07:29 ID:30fjD1QV
来週保健所行ってきます!

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 17:00:26 ID:czXsTXct
先月捨て犬を貰った。
ダックスフンド捨てる人っているんだ。
虐待受けてたらしくてすごく人に怯えてるんだよ。捨てた人許さない。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 17:28:30 ID:r9vEoGN2
うちは犬も猫も保護された仔達ですよ?

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 18:25:48 ID:yhl6RHaJ
ダックスなんて飼うなよ
どんだけうるさいか知らんだろ
夜中も吠えまくる
近所からの苦情の対象だな

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 18:28:27 ID:ZImqvDCV
>>1が正論すぎて誰も反論できない…。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 03:58:54 ID:JMynBfGD
ペットブームの光と影

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 04:54:57 ID:Dc3ShyEf
今度、家族に犬を迎える時や誰かが飼いたいと言った時は絶対に保健所いきます

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 05:53:21 ID:go3nlTg4
16
許さない言われてもね〜(笑)

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 18:56:40 ID:jvgzW4xh
>>1の言いたい事は解るが、具体的に飼い主がどうやって保健所で死ねばいいんだろう?

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 13:25:02 ID:bB0DcTLu
無理心中

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 13:58:06 ID:7iDIiR6J
保健所で駆除

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 14:00:27 ID:jnIkmajh ?2BP(8)
>>1 保健所からネコを救出してのに殺されるんですかそうですか




 

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 16:23:46 ID:0QY9PyW/
飼い主が保健所で自爆テロ

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 16:28:04 ID:bB0DcTLu
愛誤なら保健所爆撃やりかねない…

29 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 15:39:16 ID:+//obi+z
まったくだ

30 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 16:04:23 ID:QYtFNLwf
野良を保護して7頭飼ってる。俺が7回死んで不幸な犬猫が
いなくなるのなら、死んでやるよ。

31 :刑事  ここ愛護スレだったのか   :2007/01/02(火) 20:25:36 ID:I+0jH5Gd
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★全国どこでも電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。

全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
全国に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。 
  

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物愛護団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感で、それにも気づけない人間が過ちを犯すのだろう それこそも悲劇 
しかし人生はどこからでもやり直せる
自分が収容されている立場になって行動 思考できたらいいな 
自民党 民主党 国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

32 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 22:16:10 ID:aL+eF8RV
たしかにその通りだよね・・・
ウチの学校の帰り道に廃れてるペットショップがあって、外に仔犬がいるのよ
可愛いなぁと思って見てたけど、この子たち売れなかったらどうなるんだろうと
考えて泣けてきた・・・いつもつまんなそうにしてて、ウチが側を通ると尻尾振って
嬉しそうに近寄って来るのよ・・・で通り過ぎると寂しそうにコッチ見つめてる
奥にいる猫もショーウィンドごしに外をじっと見てる・・・
ペットショップの店長たち、自分たちのの生活のために動物犠牲にして良心痛まないわけ!?
お前らが死ね!って怒鳴りたくなる・・・
それと、田舎の実家に、仔犬が箱に7匹くらい詰めてあった・・・ホントにこんな人たち死んでほしい
ウチの田舎は捨て犬が多い。そして野良猫も増え続けてる・・・
今打ってて涙が止まんない・・・ 長文ごめんなさい

33 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 09:48:26 ID:2d7in/70
>>32

(´・ω・`)

34 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 10:34:36 ID:eO9KzQvq
>>30
おまいみたいなヤツはイキロ。

35 :こげんた ◆gPfvLrZ1dc :2007/01/03(水) 22:06:30 ID:a481u1yH
動物を虐待することが楽しいなんて精神障害者は徹底的にたたき続ける^^
ゴミが何を言おうと松原・アテントを見てみろよ^^あの馬鹿面を一生晒され続けるんだ^^

一生許さない意味をこめてこれからも晒し続ける^^ゴミが何を言おうと犯罪は許さないよ^^
お前らゴミは早く更生してまともな人間になれよクズ^−^


36 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 22:16:13 ID:HpdwbirZ
>>35
板間違ってませんか?

とりあえずペットショップで動物を買ったことがある人は間接的に殺処分に加担してるといえるんだよね。
俺は動物は買ったことはないけど、ペット用品はペットショップで買ってたし人の事いえない…
次犬飼うときはペットショップでは買いません!

猫はどうでもいいけどねw

37 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 22:19:44 ID:gj+Ra5sf
動物を買った事が無いのに、次は飼う時は買いませんかW
猫はどうでもいいとか、釣り?

38 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:55 ID:HpdwbirZ
>>37
ちゃんと嫁
前飼ってた犬は知人に貰った。


39 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 22:32:53 ID:gj+Ra5sf
>>38
頭悪そうw
自分の文章、読み返してみろw

40 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 22:46:01 ID:TY2KgaY2
>>12
最後の行について詳しく説明してみな。

41 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:51 ID:HpdwbirZ
>>39
>次犬飼うときはペットショップでは買いません!
ここの『次』ってのは「犬飼う」までにかかってるわけで、「(前回は買ったが)次はペットショップでは買いません」という意味ではない。
また、二文目も「ペットショップで生体は買ったことないけど、ペット用品は〜」にした方がスマートか。
まあ確かに推敲の足らない分かりにくい文章だったかもしれん

これで満足か?

42 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 17:05:40 ID:e3YDdmZp
>>41
藻前、頭悪いな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)