5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【罪】動物を飼うことが既に虐待です【罰】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 19:57:40 ID:LglRMNK9
当たり前すぎて、もはや誰もが気にしなくなったことを“あえて”いいますが、
動物を飼うことが既に虐待の始まりなんですね。
このスレでは、私達ペット愛好家が究極のクズであるという前提を踏まえた上で、
“あえて”その是非を問うてみよう、という愚かな試みを行うのもいいかな、ということなんですが、
「あえて」には付き合わないという人も多いかと思うんですよ、正直ね。
それもね、ちょっと寂しいんじゃないかなァという気もするんです。
まァ、どちらにせよ私がグダグダ言ってもしょうがない、あるいは、グダグダいうところから始めるのも愚直でいいかな、
と強引に突っ切ってみますが、いかがでしょうか(笑)。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 20:18:48 ID:LglRMNK9
とりあえずね、なんとなく僕の家庭から話し始めてみようかと思うんですが、
いや、その前にね、家の隣の家の家庭がですね、犬を飼い始めたんですよ。
その家庭の子供達は成人して一人暮らしかなんかしていて、既に家にはいないんですね。
今まで忙しくも騒がしくもあった我が家から子供達は巣立ち、そこに一つの大きな穴が生まれる。
たぶん、その家にとって犬とは子供の埋め合わせだと思うんです。
僕はたまたま聞いたんですが、近所のおばちゃんがその家の前でちょっと雑談をしていたんですね。
それで犬を飼い始めたことを当然指摘されるわけですが、やっぱりね、その家の母親は「最近寂しくて」というんです。
これは割りと一般的な例だと思うんですよ。世の母親の常というのかな、母親の空隙をペットが生めるというモデルだと思うんです。
こういうのに類似した人がいたら、なんとなく語ってい頂くといいなと思うんですが、どうでしょう。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 20:21:02 ID:gWqLVnin
自分の寂しさを紛らすために
動物を監禁し束縛するのか
エゴむき出しだな
まあ、それが悪いとは言わんけど
動物好きだからといって善人面すんなよ

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 00:25:54 ID:SiKjHlmE
親戚や友人がこんな理由で飼い出したらと思うとやるせない。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 09:49:59 ID:rY+rs7m8
猫は無能の代名詞として有名
味覚、嗅覚、知能は犬とは天と地の差で糞害も凄まじくおまけに鶏や燕などを喰う
極め付けは猫ヲタのDQN率が100%だという事

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 12:25:49 ID:eDwHGBYn
人間のエゴの埋め合わせとしてペットを飼っているというのは事実でしょ????
なんで事実から目を逸らすの???????

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 12:32:05 ID:CDf4WL//
自分は動物好きで博愛主義者だから善人

という妄想にとりつかれてるから

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 14:17:22 ID:R5tJo4X3
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 17:50:12 ID:II7HYS88
で、子離れした寂しさ」と心の隙間を埋める為に犬猫飼ったとして…

なにがいけないの??

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 18:29:15 ID:CDf4WL//
犬猫は自由を奪われ大迷惑だな
そんなこともわからんとはさすがヲタw

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 17:29:09 ID:zGMRO8kr
>>9
あなたは人身売買も批判できませんよ。
いいんですか?

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 19:01:29 ID:Pm0RMAFV
まぁそれは良いんじゃね。
所詮、犬猫だし。

むしろ人間と同一視する方が気味悪いわ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 19:34:56 ID:zGMRO8kr
ペット飼っている奴って自分が醜いという現実を指摘されそうになると、直ぐ逃げるね。
こんな連中が坂東叩きやってたんだからどうしようもない。

14 :チャミグリ!:2006/12/04(月) 19:41:55 ID:fFQMkIeU
動物の前での喫煙は虐待です!

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 20:47:32 ID:xeVX810U
ふ〜ん、じゃ俺は虐待大好きだなw

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 22:47:56 ID:1/BZMCdF
オレはタバコは吸わないけど
猫には思いっきり吸わせてみるか

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 23:25:28 ID:XmsrukOK
>>11
お前の物の考え方というか論理がまったく意味不明だが?
心の病な方??

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 14:19:09 ID:8xADmfmj
もし、5人くらい子供を生んで引き取り手の親を募集していたら

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 02:39:56 ID:GJXbLTYt
実際の人身売買もペット商売もなにからなにまで同じ。
違うといったら臓器目的で買われないくらいだ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 14:10:22 ID:ZzXz13Y8


21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 23:23:52 ID:DZZeWf/f
>>12
頭の弱い動物飼い、愛護家は
ペットは家族。人間と同じですとか言っちゃってるわけだが。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 23:48:22 ID:+578sgwf
スレ主 おまい大分暗いな。
そして自分の考えに間違いがないと決め付けているな。
かなり偏見があると思うぞ。

誰も動物好きは善人なんて思ってねーよ。
ただ好きだから飼って遊び相手になって貰ってるだけだし
エゴ丸出しの考えで飼ってるのは承知のうえだよ。

でもよ、今の日本に野生の犬 いるか?
犬を野生に戻すか?出来るわけねーだろうよ。
ずっと昔に犬と人間は共存する運命を選択したんだよ。
おめえの理屈を通そうとすると日本から犬を抹殺しなくちゃならねーな。


23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 04:05:13 ID:Q+XQbWx4
>>22
おう!
理路整然で励しく同意。
すでに生まれてきてんだから、生き長らえさせて何わるいか。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 04:47:11 ID:yQ3A+lOa
そういうスタンスなら別に良いんじゃないの?
犬は所詮犬であり、ペットはペット以外の何者でもない。
エゴで飼ってるという自覚があるなら。

犬の権利だの動物愛護だの偽善振り回す奴がウザい。
免許登録制なりしてれば保健所で数十万匹も殺処分もされるような事は無い。
ペット愛好家どもは、自分らが虐待の原因の癖して何が動物愛護か。
保健所の映像見て「可哀想〜酷い〜」ておまえらが原因なんだから、そう思うならペット税でも払えやと。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 07:55:24 ID:ig6ZqD0M
野生化した犬ならたくさんいるぞ。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 08:01:01 ID:ilwREoGP
それはただの野良犬だろ?

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 09:20:52 ID:TEA4rDjw
あげ

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 09:35:37 ID:5mY1ei+k
落ち込んだ時に、傍に寄ってきた犬や猫に癒されるってのも
飼い主の勝手な解釈だからなあ。

まあそこまでは解るし自分もそうなんだがw、へんな糞ポエムや、
傷ついた(と説明された)写真を見て、涙がでただのファビョったり
ていうのは、単に肥大した自意識の垂れ流しだよなw


29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 17:47:12 ID:4pp9Xsjq
僕はポチです。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 01:04:24 ID:go3nlTg4
自意識垂れ流しのヴァ飼い主が多過ぎる。

31 :LEON:2006/12/17(日) 01:32:51 ID:c9j2p9ek
>>1

(☆`∀´★)γ同意。
お前が好きだから不自由与えるが”と、常に考え共に過ごさなければならない。
ただ、

ΣO(☆`@´★)たんなるへ理屈患の、ペットすらいないお前が笑わせるなぶぉけ!
動物と共に過ごさず、そういう事を愛し子に感じて来てないお前が言うのはおこがましんだよ、スカタン。
至るトコにこの馬鹿主張しとるがお前わ阿呆か。

( ーω′_)絡みで愛し子にそう思って来てもいない単なる当たり屋がへ理屈で阿呆スレ立てるなや、愛し子いない方∀

(☆`∀´★)/詭弁労し当たり屋スレ立て乙!
数ケ所で得意がり書いてるな。
単なる当たり屋タン∀
俺等みたく踏まえた上で共に過ごし書くなら書いてもいいんだが、お前のは別。

(# ̄ ̄#)。単なる指喧嘩師が大切な子すらいなくてスレッド立て糞難癖付けてんじゃねぇよぶぉけ。
さくさく樹海行って鯉、パフォッパコッ※アングラーは分かる真夏の夜の水面の鯉音C
パコッ、パコッ、∀

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 01:43:45 ID:c9j2p9ek
>>22

(☆`´★)いや、このスレ立て、ペットいねぇから。飼ってさえいやしまそん。この飼うとか言う言葉も使いたくないんですがね。

(`◇´)γ大切な子と過ごしてもいない、単なる指喧嘩師の>>1が思い付き、三つばかし主張してるのを見てますた∀

ΣO(☆`@´★)このLEONが正体暴いてやりましょう、こひつ、ただの指喧戦士。

(`◇´)γペットと共に過ごしてもいないのがある日この主張を思い付き、これに反論出来る者はいまい”的に、三つばかし書いてきてやがりまつ∀

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 01:45:47 ID:c9j2p9ek
(#`∀´#)動物飼い代表してLEONが論破しときまつか?この生き物∀

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 02:48:09 ID:go3nlTg4
とりあえず日本語覚えろよヴァ飼い主

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 03:04:18 ID:Kfk26P0G
1の文体を読みつづけたい
内容を無視して読めるのは貴重だよ

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 13:46:09 ID:piX0VpzW
野良犬だって野に生きてるんだから野生動物

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 17:28:29 ID:JUEpdtq/
>>10
>犬猫は自由を奪われ大迷惑だな
>そんなこともわからんとはさすがヲタw

なるほどね。
で、どうやったら自由になるんだ?
答えるのは>>1でもいいよ。マジに問いたい。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 10:43:15 ID:oPsSytsm
とりあえず飼うな

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 11:04:58 ID:BtSv1TZa
1は病気

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 10:28:15 ID:AkDYnLp0
原種に近いとされるディンゴでさえ使役獣として原住民に飼われている
のも多いと聞きますが、犬猫自体愛玩動物として人工的にに交配を繰り
返して人が自分の欲を良く満たすように改良されて来ました。

良い肉がとれる牛や豚を品種改良するのと同じです。食肉用に生まれて
来たなら屠殺されて食べられるのが本望でしょう。食肉に適さなければ
餌がもったいないので即処分です。競走馬や使役馬も見込みがなかったり、
骨折したら食肉行きです。

愛玩動物に戻りますが、人間に飼われるために生まれてきたのですから
人間に飼われてこそ意義があります。売れ残ったら処分するでしょうし。
そうすると愛玩動物自体を否定しないといけません。愛玩目的の繁殖や
品種改良を全面禁止してしまえば不幸なペットもいなくなるでしょう。
もともと自然界には存在しない種です。


41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 08:36:55 ID:9MLsF+SC
なんだ結局、>>38みたいな答えしかないのか。。。
馬鹿じゃねえの?w

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 13:50:38 ID:w26UL0VG
所詮ペットは人間の支配欲を満す道具。
いくら飾ってもそれ以上それ以下でもない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)