5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫も犬もゴキブリも同じ命ですよね?

1 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/02(土) 03:50:39 ID:FqBoENw1
『ペットも尊い生命』とか言ってる人はゴキブリも貴ぶんですよね、偉いですね

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 04:14:58 ID:5BGpHvJ4
ゴキブリは生き物じゃないから

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 04:18:23 ID:SNHIMQN7
>>1

どうした?
愛誤に何か言われたか?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 04:20:44 ID:Sp31wmpp
オラそれはちょっと違うと思うだ

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 06:01:34 ID:esIBJT6W
生き物は「植物」と「動物」二種類あるよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 06:24:14 ID:ioWI6nQc
>>1が何を言いたいのか、さっぱりわからん・・・

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 06:33:03 ID:+JaiMR4H
誰が猫も犬もゴキブリも同じ命なんて言ったんだよ?




あ、>>1か。
こいつそのうち犬猫をゴキブリみたいに殺すんじゃねぇか?恐ぇ恐ぇ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 06:40:33 ID:FhwY4mxs
>>1はゴキブリをペットにしてるのか

キモイな

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 07:33:47 ID:ejvHEBS4
ゴキブリをかわいいと思って飼ってる人はいないからね。
かわいいかかわいくないか。
かわいいと思う人が大勢いれば、その命は大事にされる。
>>1のように、愛されないものはたとえ人間でもゴキブリのように扱われる。

世の中って、そんなもん。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 08:07:58 ID:DekYB6eV
と、ゴキブリの様に扱われてる方がおっしゃってます

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 09:37:38 ID:esIBJT6W
蟻の巣コロリは、大量殺戮のようで罪悪感を感じる。

しかし、猫はなんとも思わない。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 09:43:21 ID:NUVOoWhG
人間の命もエイズウィルスの命も同じ命だからねあ〜重要なスレだね。
ははは・

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 09:50:02 ID:esIBJT6W
まな板除菌

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 14:45:15 ID:esIBJT6W
ゴキブリ>猫

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 14:59:48 ID:swXKQXUL
8:07〜9:50 四連投してやっと落ち着いた様子
14:45    思い出して発作 このあと連投が続く 藁

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 15:16:42 ID:qGv5JAdR
周りに必要とされてるかど〜かの違い

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 16:25:42 ID:esIBJT6W
なるほど

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 17:23:13 ID:+EzNkCdA
ゴキブリと猫を同一視する奴も、
猫と人間を同一視する奴も、同じくらいイカれてる。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 18:12:02 ID:esIBJT6W
ゴキブリの例は極論だけど、猫だけ特別扱いなのは困る。

20 :ひねくれ老耄:2006/12/02(土) 18:28:18 ID:92Xh3zKP
世の中には心優しい人が多いもんだ。他でもない、日経新聞に載った
坂東真砂子氏の子猫殺しのエッセーに非難中傷が殺到しているそうだ。
これを取り上げたブログなどでは、極悪非道の鬼畜女と決め付けている。
坂東氏が殺しを楽しんでいたわけでもないのに、鬼畜呼ばわりはないやろ。
感情むき出しのヒステリックな反応の方がよっぽど気味悪い。
世に動物愛護を唱える人は多い。だが大抵は自分勝手な思い込みによる感傷
の発露でしかない。薄っぺらなセンチメンタリズムということだ。
牛や豚や鶏肉をたらふく食った同じ口で、動物愛護でもなかろう。
牛や豚や羊を自分の手で殺して食ってみろといいたいね。
本来人間は子猫くらい踏み殺してへっちゃらな神経でなかったら生きて
いけんのや。食用動物の屠殺を他人にやらせていることを忘れてもろては
困る。自分の手は汚さずに動物を食っておいて動物愛護運動だなんて、
動物園のライオンが野生のライオンを非難するようなものだ。資
源保護の立場からの動物愛護なら理解できる。
“可哀そう”そんな感傷からだけの動物虐待非難は説得力に欠ける。
 


21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 18:32:15 ID:ioWI6nQc
???

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 18:34:15 ID:kRENdwGX
主義主張としてはかまわないけどさ、
保健所に嫌がらせしたり、野良猫への餌やり禁止看板、捕獲器の破壊とか
あきらかにやりすぎだから。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 19:10:24 ID:92Xh3zKP
http://blogs.dion.ne.jp/36sabue74/

↑参照元。なかなか良いこと書いてるッす

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 19:20:30 ID:92Xh3zKP
ttp://blogs.dion.ne.jp/36sabue74/

↑参照元

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 04:35:06 ID:5l8cUswy
>>20可哀そうと思えるからこそ動物虐待非難して当然じゃない?
虐待非難に説得力関係ないし。…只、>>22には全面的に同意!やりすぎです。
それに、動物愛護と家畜とを一緒にされてもねぇ…(苦笑)
食用は食用だし、そもそも先進国の日本で家畜を殺して食べてみろって
農家の人や食用工場じゃない限り簡単には無理ですから。
あと、他人任せじゃなくて役割分担ですのでw

もちろん愛情込めて育てた豚鶏を食べた事もありますよ?


26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 00:39:03 ID:Q0uAPIlq
なんで猫だけ特権階級なんだ?

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 01:50:25 ID:VNoirDS8
ベジタリアンの人で鶴田静って人がいるんだけど
その人は、自著の中で
自分の菜園で野菜作ってるんだけど
葉っぱの裏に虫が産みつけた卵でさえつぶさないと言っている

ゴキブリについては今度訊いてみよう

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 05:53:22 ID:Q0uAPIlq
すごいな〜脱帽。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 06:04:17 ID:4fHs1gfY
人でさえ平等でないのにかわいい猫ちゃんとゴキブリの命が同じ重さであるはずがなかろう

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 10:34:36 ID:Q0uAPIlq
結局かわいいかどうか…

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 13:48:21 ID:Q0uAPIlq



32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 08:24:18 ID:kZ4oIQKZ
>>1
害虫とペットを同列扱いするところが、
もう精神異常者だな。


33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 10:19:57 ID:Qgla/6sC
にゃんこは殺したらだめ、害虫はどんどん殺してやれ!矛盾してますよ、はい。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 13:53:06 ID:i2z6eDf8
全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ 
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★明日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 14:08:20 ID:aKprrwiz
うちの場合、ゴキは掃除機で吸い取り。
キャッチしたゴミ袋を即外へ。(勿論、開放します。)
窒息死する事もなく他所様の家へ。
ゴキは潰すのキモイし触れないので一石二鳥です。


36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 14:21:17 ID:Afg6ZE73
あたしはねー繁殖力の違いだと思うんだぁ〜
もしゴキがね〜10年に一匹しか子ゴキを生まなかったらね〜
今頃保護に指定されてると思うんだ〜
でも繁殖力の強いハムスターは可愛がられてるよね〜ネズミは駆除でモルモットは実験台だよねぇ〜
他にも考え出したらキリがないよね〜
バカな喋りでごめんね〜

37 :虹の橋は渡りたくない   :2006/12/20(水) 14:37:32 ID:i2z6eDf8
 役人が問題あっても死ぬのは、、、、、いぬねこ
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ 
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★明日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 00:18:46 ID:rAZBYoZ3
猫もゴキブリ並に繁殖しますし、
病原菌も媒介します。

積極的に害獣である猫を駆除しましょう。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 00:20:04 ID:rAZBYoZ3
>>39
虹の橋渡らせてやれ。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 02:45:40 ID:nip6mrEe
自分をか?wwwww

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 07:15:38 ID:rAZBYoZ3
ごめん、間違えた。


42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 07:59:23 ID:O1Suuq7b
猫は有害なので見つけ次第捕獲し保健所に送ってます

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 08:42:54 ID:3eXnYpBP
「これがアレならそれもアレですよね?」

出たよ共産主義のチョンが

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 10:58:27 ID:rAZBYoZ3
もう冬休みか

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 18:27:49 ID:wTCi1BIZ
ゴキブリでも人よりはマシだろ

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 18:38:23 ID:RRnlm9la
ゴキブリ=害虫・・・不衛生なとこにいてばい菌撒き散らす

ペットとゴキブリは同列にはできないが、
ペットも飼い主が予防接種や衛生管理などを怠って
ばい菌撒き散らせばゴキブリと同じになる

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 03:37:37 ID:h98eRiJY
>>18につきる

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:12:01 ID:5WZ1Kqfu
違う、人間がイカれてるんだ。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:19:21 ID:8Anl7+0h
人間嫌いのおまえがイカれてんだよ

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:25:30 ID:cLpd0yfE
野良猫=菌を撒き散らす=害獣

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 08:14:34 ID:qwa3zRUj
人間が嫌いな人、たまにいるな。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 08:55:49 ID:W81ghSAV
私、日頃よく見る蚊とゴキブリ以外の虫はなるべく殺さないようにしてる。
他の虫さんは頑張ってんなぁと応援出来るが、蚊は血吸うし、ゴキブリは調子のりな性格も外見も全て許せん。
あなたたちが会いにくるから…夏が嫌いなのです。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 13:11:37 ID:qwa3zRUj
俺も虫を殺さず窓の外へだしてやる。
虫だって懸命に生きている



しかし、野良猫は保健所へ連れていく。


54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 00:41:53 ID:BLB5IyzA
てめえ!


野良猫の体に何匹のダニやノミや線虫が住んでると思ってるんだ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)