5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベタン・マスティフについて

1 ::2006/11/29(水) 16:21:38 ID:SpXrMPJR
マスティフなのにそれほどゴツくないチベタン・マスティフについて
語り合いましょう

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 20:37:02 ID:jur/eNfH
ナポリタンマスティフ

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 15:26:18 ID:ws0YAp4x
顔があっさりしてるからそう見えるんだよ
実際はごつくていい犬だよ

4 ::2006/12/02(土) 00:04:20 ID:BJ4pryAn
日本では販売されてないの?かなり丈夫な犬らしいが

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 04:12:24 ID:6lF/Fa6u
ナポリタンマスティフ

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:20:48 ID:L9Ap8Hdt
中国で一頭1500マソだってよ

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:01:39 ID:q7rLRm1C
ナポリタンマスティフ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:11:21 ID:ii7VMp6g
TV見たよ〜犬が可哀相・・・

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:16:05 ID:q7rLRm1C
ナポリタンマスティフ

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:56:42 ID:HJVNGDWZ
アンポンタンマスティフ

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:57:57 ID:q7rLRm1C
ミートソースマスティフ

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 01:24:13 ID:1SAEKgdL
死んだ六頭は食ったんだろうな

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 13:31:15 ID:ii7VMp6g
ナポリタンはニ−ト?
君に幸あれ。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 13:31:57 ID:q7rLRm1C
ニートじゃにーと
(ニートじゃねーよ)

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 23:23:48 ID:hfdi4mgM
今中国の大金持ちが飼うステータス犬になってるね。
でも高地で生きていく犬だから死亡率高いらしい・・・
TVで見て人間のエゴに翻弄されて可哀想だと思った。
けど、犬飼う人間は皆エゴの塊だよね・・・
考えさせられた番組だったよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 23:30:37 ID:3rPXE475
俺もテレビ見たけど、あれはひどいと思った。
犬を飼うのは人間のエゴがあるってのはわかるよ。
でも人間がいないと犬が生きていけないのも事実だし、何よりあの中国人は
自分のステータスのためにわざわざ連れてきてたよね?
しかも死んだのにまだ飼い続けるなんて…
まあ日本にも自分のステータスのために飼う人は多いんだろうけどね。
チベタンマスティフのことじゃなくてスマソ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 00:30:09 ID:h9EKmKQK
ナポリタンマスティフ

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 23:08:58 ID:m33ySmmm
フィテスマンタリポナ

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 11:04:31 ID:tUJN9o2n
チベタンマスティフは、絶対に欲しい憧れの犬種。
ただ、チベットに居てこそチベタンマスティフって
思うから・・・。色んな情報調べた時期もあったけど
絶滅の危機もあるらしいのを知って
余計に日本では可哀想と思うようになった。
専門家の意見では、純粋なチベタンマスティフは
現在100頭ぐらいで、殆どはなにかしらの血が
入ったチベタンマスティフらしい。

20 ::2006/12/09(土) 21:11:43 ID:pAT5+eHL
チベタンマスティフ、スパニッシュマスティフ、フィラブラジレイロのどれか飼ってみたいな。手入れが大変そうなのはスパニッシュで頑丈そうなのはブラジレイロかな

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 11:54:38 ID:yQ7RVWpS
岐阜県に日本初のチベタンマスティフの
ブリーディングしている所ありますね。


22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 14:10:13 ID:PUmbAit0
十数年前に、既にこの犬を見つけだして
TV番組で全国放映したムツゴロウは
やはり、良くも悪くもただ者ではないなぁ

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 23:30:16 ID:FzvowLsj
ナポリタンマスティフ

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 23:25:46 ID:WiNEkINy
フィテスマンタリポナ

25 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 15:59:24 ID:Y9IIqkyU
♂の見事なタテガミには、圧倒される。


26 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 21:28:54 ID:fHJpyTnM
ちべたぃ・ますてぃふ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)