5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫のひげ収集

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 22:25:07 ID:m7Mn7h99
どうしても掃除の時に落ちてる猫のひげ集めがやめられません。
他に集めてる人いる?


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 22:30:32 ID:EXOdWkFM
今25本くらい、50本が目標

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 22:42:40 ID:ZoVrgfAB
携帯からすみませんm(__)m集めてます!見つけるたびにキティちゃんのプラスチックのコップに入れてます。蓋もして、無くならない様にしてます。触角の様な眉毛ももちろん前足の裏とか、頬、集めています。かなりの本数です。私以外にも集めている人っているんですね。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 22:59:23 ID:EXOdWkFM
掃除のささやかな楽しみですよねw
上には上がいるのか、恥ずかしい限りです。
俺はフィルムケースと財布に入れてます。何か嬉しw
http://p.pita.st/?uudb6hrs

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 00:33:10 ID:twc0wmsr
>>4
ツートンカラーのもあるんですねw
うちのは全部しろですけど。


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 00:35:20 ID:0KwIgdYi
抜いちゃえば?

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 02:11:39 ID:Ie4czj5V
生えてるのはわりとがっちりしてて、遊び毛みたいに抜けたりしない。
運がすごく良ければ抜けかけにあたるかも知れないけど。

うちのはグラデになってるな。根元が濃い灰色で、毛先が白。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 03:23:14 ID:wQEfIxd2
      ■■■■■■
    ■■      ■■■
  ■■           ■■
■■■             ■■
■■■             ■■
  ■■            ■■
  ■■■        ■■■
    ■■■■■■■■
      ■■■■■■
  ■■■      ■■■
  ■■          ■■■
■■              ■■■
■■              ■■■     ■■■■  ■■■■   ■■■■■
■■      ∧∧    ■■■   ■       ■          ■
■■■    (*゚ー゚)  ■■■    ■  ■■■  ■■■■     ■
  ■■■  (∩∩)  ■■      ■     ■  ■            ■
      ■■■■■■         ■■■■  ■■■■      ■

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 05:48:20 ID:m/MI2QWI
私も見つけたら捨てずに保管してます、うちのミケの髭。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 06:43:31 ID:RKmD9lY6
やはり皆さんストーカー癖とかありますか?マフラーに自分の毛も編んだり!

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 14:40:24 ID:yink1i3r
爪を剥したのもみつけるとうれしい

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 01:33:04 ID:Ze85XjwE
爪も見つけると嬉しいよね
多頭飼いだと大きさ比べたりw

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 01:37:18 ID:MUIc2drh
うちはワンコの抜けた乳歯を保管してるw

スレチごめりん

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 16:39:27 ID:6fG/lmwh
えっ!?猫の髭って抜けるの?
一生モノだとばかりオモテタ…orz
これからは掃除するとき、気をつけて見てみようっと

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 16:40:11 ID:Jkn8EJlJ
燃やしてしまえー!!!

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 20:32:20 ID:IfrmDD7z
欲しければ抜けばいいじゃん、ブチッとおもいっきり引っ張ってやるんだよ。
抜いた毛穴から血が出るときがあるけどな。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 21:57:24 ID:nULBef3I
半年前から始めてヒゲ、眉毛合わせて13本集まった。


「あwヒゲ見っけ(^ω^)」て嬉しくなる。


一度、気付いた時には掃除機で吸ってた事があって一瞬迷ったが結局開けて探し出したw

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 18:24:31 ID:8Ki703AQ
猫のひげって年とともにだんだん長くなるような気がするんだけど…

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 20:08:16 ID:jQytfjVD
収集!思いつかなかった
抜けたので遊んだり(猫の鼻くすぐったりとか)はやるけど‥
あ〜何か今まで捨ててきたのが勿体無く思える…!

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:32 ID:Qs5ghj0+
ネコが失踪して数ヵ月後、部屋の片隅にヒゲが一本・・・
あの時はへこんだ(´・ω・`)

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 08:26:58 ID:wsTGpMIo
あたしなんて、昨日ぬこハウス コロコロクリーナーで掃除してたら ぬこたんの歯見っけたよ!!!
乳歯から永久歯にはえ変わるときに抜けたやつだよね、きっと♪
ぬこサンタさんからのプレゼント ちゃんとケースに入れて宝物にしたお♪

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 11:23:41 ID:hgUg4Nnm
2006ひげ納め
結果28本
http://p.pita.st/?eh0scirw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)